X



トップページ卓球
1002コメント308KB
【全日本3冠】伊藤美誠★5【ミマパンチ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/12/16(日) 13:46:07.13ID:UvMbpcck
ミックスくらいは他の選手にチャンスあげたいね。
シングル弱いけどコンビとしてはなぜか強い
みたいな、専門選手を見てみたいわ。
0953名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/12/16(日) 13:55:54.48ID:jdkhFeNQ
正直ミックスかダブルスのどちらか一つの専門になった方が、オリンピック金メダルの可能性は高いだろうな
0954名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/12/16(日) 14:03:42.11ID:DqVbkOAa
それっぽいのが前田田添だったが今回の全日本では組まないんだよな
0956名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/12/16(日) 14:35:18.33ID:WuBQwmaA
>>952
ミックスではないが早田はダブルスだけは強い特性があるかも
0957名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/12/16(日) 16:22:15.98ID:tI/rtOlH
>正直ミックスかダブルスのどちらか一つの専門になった方が、オリ
>ンピック金メダルの可能性は高いだろうな

ん? 五輪にダブルス種目は無いし、ミックスに出れるのは男女共に
団体代表となった3名からだよ。


>早田はダブルスだけは強い特性があるかも

これは女子ダブルス限定の話で、しかもパートナーには変化を付けられ
る右の前陣に限られる。
0958名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/12/16(日) 17:27:21.28ID:LLWf/Wnu
>>957

>早田はダブルスだけは強い特性があるかも
>これは女子ダブルス限定の話で、しかもパートナーには変化を付けられ
る右の前陣に限られる。


これは的外れ。
早田はカット型の佐藤と組んでもそこそこ強かったし、平野と組んでもすぐ優勝。あの浜本と組んでGFも優勝している。
平野や浜本と組んだ同じ左で石川との成績を比べれば一目瞭然。

混合は一概には言えないが、大島と組んだ全日本では優勝ペアに負け3位。
0959名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/12/16(日) 21:00:59.16ID:jNEmUusI
五輪のミックスはシングルス出る選手でもいいんだよね
そして中国が世界選手権みたいにダブルスは手抜きすることはなかったら
伊藤条太氏の言ってたような地球最強のコンビ(例:馬龍+丁寧)が出てくることになる
他国が金メダル取るのはめっちゃ厳しい
0960名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/12/16(日) 21:22:06.61ID:aVvr8TzC
この前、許マ、劉詩文が組んでツアー出てたから本番も団体要員を組ませると見てる
丁寧は体力が落ちてるし、馬龍は怪我がちだから三種目はきつい
0961名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/12/16(日) 21:51:02.34ID:QesojcBt
今回のGFは必ずしも良くなかったと思うけど、最後に意地を見せたな
0963名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/12/17(月) 09:22:15.13ID:TSTBYZPb
>>958
>これは的外れ。

そのようだね。オイラの想定は2017年以降の
ツアーレベル(中国ペア参戦)が基準だよ。
0966名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/12/19(水) 01:20:15.52ID:BQmBIDqf
>>965
中国をなめすぎですwww

「いま勝つことによってまたお互いにレベルアップできる」
「勝たなかったら中国人選手もレベルアップしない」

「何で世界の卓球界まで考えるんですか?」と
松岡さんはすかさずフォローしたが、驚いて当然だなと思ったw

正直、あーだこーだと想うところがあった
いずれも苦言しか出てこなかったw

どうせなら新しい卓球を目指せばいい
新しいスタイルの新しい卓球を!
伊藤美誠であれば出来ると信じたい

これからも美誠らしく
明るくめげずにがんばれ!
0967名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/12/19(水) 07:40:51.86ID:xZrDPT76
台湾 香港のエース立て続けに負けてる状況でこの能書きはどんなもんなんですかね
0968名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/12/19(水) 08:29:52.26ID:xJE6rMGp
いいんじゃない?
俺が思うに中国選手相手の対策に注力し「すぎ」てこうなったんだろうし。
そりゃ台湾香港の選手かて一線の戦士であるからには
少しでも気抜いたり準備怠ったらお命持ってかれますわな。
でも中国選手の対策に比べたらこれからのその労力は圧倒的に少ないでしょ。

みまちゃん自身も自惚れず、
「俺もお前らもまだまだ強くなる。互いに強くなったその上で東京五輪では
ヨーロッパもアジアも日本のライバルもそれ以外もそして中国も隙なくぶち倒す」
って気持ちなんやろうし、これから一年半の長期的な戦略として
はっきりしてて大変よろしい。大いに期待できる。

俺はそう、信じてる。
0969名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/12/19(水) 09:52:14.60ID:U9i3WmpL
>「勝たなかったら中国人選手もレベルアップしない」

これ現国家代表監督も同じこと言ってたね。
0970名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/12/19(水) 20:20:01.44ID:DKVnxjQj
まあ、来年の世界選手権が楽しみだね
口先だけの強がりなのか、マジだったのかはっきりするよ
もっともダブルスで出た場合はあっさり負けそうだけどなw
(それでダブルスは優勝してもねえ・・)

言い訳無用のシングルス一本で勝負してほしい
0971名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/12/19(水) 22:51:19.72ID:Rex9mU/e
本人が世界選手権でダブルス優勝したいと言っているから
そこはもうそのつもりでいた方がいいと思うよ
0972名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/12/19(水) 23:51:23.53ID:Yfz3bJgQ
>>970
>口先だけの強がりなのか、マジだったのかはっきりするよ

それって、試合の結果とは無関係でしょ?
0973名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/12/19(水) 23:56:05.68ID:a2Ch2VTA
こいつと当たる選手は嬉しくてしょうがないらしい
yowaikara
0974名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/12/20(木) 00:12:31.28ID:5VSPEHwb
張本が賞金の1千万円は貯金するとか言ってたから
ダブルスの賞金調べてみたら全然差があるのにびっくりした

やっぱ賞金の差が種目自体の評価の差なのかね? 知らんけど
0975名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/12/20(木) 07:45:28.52ID:2BI5K6Aq
>>972
どこで選手を評価する?
試合結果しかないだろうw

勝負の世界、結果は大事です!
結果を出して黙らしてくださいw
0976名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/12/20(木) 10:27:57.08ID:HOfZJbGU
>>975
>どこで選手を評価する?

いや、コメントの話だよ。
0978名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/12/21(金) 01:02:37.48ID:dgiuU3l8
小賢しさがあたしの生きる道
0979名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/12/21(金) 22:27:45.62ID:qvfxXSr+
>>978
自己紹介、乙w
0980名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/12/28(金) 00:29:20.64ID:Zq45B2Da
今週の卓球ジャパンは
みまひなの優勝をDEEP解説なので楽しみ
0981名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/12/28(金) 01:05:38.17ID:STFx/0dN
祝・紅白ビデオ出演
0982名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/12/28(金) 08:35:31.66ID:LTK+0jeG
>>974
みうみまペアが世界最年少優勝決めた2014年大会はダブルス優勝賞金$45,000(今年の3倍)だったけどな
日本の小娘2人に大金持ってかれて中国スポンサーの怒りを買い翌年以降ダブルス賞金激減したの知らんかった?
ま、あの年は日本勢が総勢20人GFに参加し全6種目で決勝進出、内4種目を制覇して大会賞金の2/3を持ち帰ってたな
0983名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/12/28(金) 09:38:44.50ID:6qALKFs7
>>982
45000?

5000ドル(50万円)って聞いてみうみまが喜んで
みまが一人25万ですよね?って言ってる動画をつべで見たが
0984名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/12/28(金) 09:53:18.91ID:LTK+0jeG
>>983
あれは2014年春のドイツオープン(優勝$4,000:当時$1=120円)な
あの年のGFはダブルス優勝$45,000、シングル優勝$100,000
U21(後に廃止)で優勝した前田美優ごときが$20,000貰ってたからな
今はシングル以外扱いひどすぎ
0985名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/12/28(金) 10:00:19.01ID:LTK+0jeG
訂正
U21優勝は男子の町飛鳥だったわ
前田は5度のマッチポイントを取り切れずに準優勝だったなそういや
0986名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/12/29(土) 10:41:33.50ID:Y10dbSeF
>>982
>日本の小娘2人に大金持ってかれて中国スポンサーの怒り
>を買い翌年以降ダブルス賞金激減したの知らんかった?

確認できるソースへのリンクをお願いします。
つか、2014年だと中国選手は不参加だね。
0988名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/12/29(土) 15:48:42.64ID:vbUWlQn4
若干17歳で全日本3冠に始まり、
鄭怡静に1回戦で負けて終わった2018年だけど、
丹羽よりもセンスがあり勝ちにつながるプレーを随所に入れながら世界のトップに立ち、
Tリーグに対してひとり付和雷同しない姿勢を貫くのを見ていると、
前は伊藤の人格が苦手だったが、
いまは応援してる。
0990名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/12/29(土) 19:30:37.87ID:vbUWlQn4
今後君らの知性に合わせる参考にさせてもらうから、
何がどういうふうに訳が分からず理解できないのか、
もう少し詳しく書いてくれないか。
0993名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/01/02(水) 00:10:51.71ID:Dto2JlLC
1月6日(日)の林先生が驚く初耳学で
「東京五輪・金メダル最有力候補卓球選手の伊藤美誠選手。どんな状況にも折れない、強靭なメンタルを育てた母の教育方法とは?」
というのがあるので楽しみ
ここの人なら当然正解できるよね
0994名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/01/02(水) 02:19:55.67ID:p7WUzTTX
全日本三冠二連覇なら史上初か?
0997名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/01/02(水) 17:27:55.52ID:thGPTGY7
埋め
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 202日 19時間 11分 19秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況