X



トップページ卓球
122コメント40KB
藤井聡太と張本智和
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/12(火) 03:04:22.80ID:M8RVXkhF
この二人熱いね
0003名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/13(水) 13:07:26.45ID:OGEyGtXh
数年おきに現れる話題優先の神童、天才とは別次元の、その競技の歴代最強のガチ天才が同世代に登場するってすげえ確率だよ
0005名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/13(水) 21:13:38.18ID:8enMVT5v
将棋と卓球は共通点がありそうです。
0006名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/13(水) 21:44:10.07ID:8MSm1/uY
対談で意気投合してたし、
分野は違えど真のガチ天才同士通じ合うものがあるんだろうな。
0008名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/14(木) 01:12:25.70ID:Cni+YFzO
張本が成功の遺伝子という番組で
藤井7段(当時4段)が自分の成功の遺伝子だと言っていた
子供でも本格的な実力をつけて
偉大な実績のある大人に対して年齢関係なく挑み
勝つことができるのだ
(もっというと空気を読まずに勝ってよいのだ)
という意味で
藤井7段は先人として張本を導いてくれたのだと思う
0009名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/06/14(木) 12:37:56.66ID:fFxQgYFi
卓球、将棋の両方のファンの自分から見れば、今の報道ですら全然過小評価なんだよな、この二人の天才ぶりって。

一般人からみればこの年齢にしては凄いからマスコミ騒いでるんだろうなーってくらいの印象だろうけど。

卓球ファンに藤井は張本並つっても「いくらなんでもそこまでは」って思われて、将棋ファンに張本は藤井並つっても「いくらなんでもそこまでは」って思われてしまうもどかしさw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況