X



トップページ卓球
1002コメント226KB
世界卓球2018(団体戦)4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 19:55:37.77ID:IyyN6Zo5
世界選手権2018
2018.4.29(日)〜5.6(日)
スウェーデン・ハルムスタッド

男子:丹羽、健太、張本、水谷、大島
女子:石川、伊藤、平野、早田、長ア

ITTF世界卓球2018ページ
https://www.ittf.com/tournament/2876/liebherr-2018-world-team-table-tennis-championships/


テレ東世界卓球2018ページ
http://www.tv-tokyo.co.jp/wttc2018/


前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1525115553/
0003名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 20:06:01.89ID:3VfZFp3y
>>2
おそらく3位通過
0005名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 20:06:59.46ID:AFyGtt/o
これはダメなときのハリー
0007名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 20:07:33.01ID:HSH+Xgnc
豆腐メンタルやべえな、2点落とすでこれ
0009名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 20:07:59.99ID:ZhsPNFh1
らしくない内容だ
迷惑掛けれないっていうメンタルになってるな
0013名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 20:09:04.25ID:QFy/ii3C
どこで見れんだよ
0016名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 20:09:58.03ID:EOnQ20TV
>>13
テレビを着けなさい
0017名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 20:09:58.42ID:s/rcugPy
丹羽いなくて台湾の負けたら
丹羽のせいに出来なくなるなw
0025名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 20:13:00.25ID:9qjHspLs
小島だよ
0032名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 20:19:18.22ID:X3o1pJ8o
じょょょょうう
0033名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 20:19:36.43ID:cqnQAwTJ
今のイングランドはドイツぐらいはある。
0040名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 20:22:03.12ID:3VfZFp3y
あーーこんな日に限って残業終わらん

ハリーどう。やばそうなん?
0041名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 20:22:15.96ID:oxKNd1fw
ニッシンボー
0042名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 20:23:02.99ID:ZhsPNFh1
勝てたらメンタル復活できそうだ
0045名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 20:24:23.55ID:QFy/ii3C
おいおい
0048名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 20:25:46.33ID:IyyN6Zo5
中学生だし一時的なものだろうけど、
フォア狙われたときドライブラリー戦に持ち込んで勝つってのがないのと、
フラットブロックがクセっぽくなってて回転かけて返せてないな
0049名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 20:26:07.07ID:7eo1JMJ7
いいよ
0051名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 20:26:19.87ID:ZhsPNFh1
ハリバウワーも出たな
0053名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 20:26:20.95ID:HSH+Xgnc
なんでジャパネットw
0054名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 20:26:24.50ID:EOnQ20TV
ジャパネットwww
0058名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 20:26:59.85ID:s/rcugPy
くそっ
0059名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 20:27:11.62ID:EOnQ20TV
ジャパネットも生放送なん?w
0061名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 20:27:17.83ID:ZhsPNFh1
型落ちの格安販売か
0065名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 20:27:56.46ID:HSH+Xgnc
2点ハンデあるみたいじゃねーか
0069名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 20:29:24.28ID:IyyN6Zo5
ボクシングはきっちり1分でCM終わるのに多球はバカにされてるんだろうな
まあTV見てないからしらんけど
0073名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 20:30:11.76ID:s/rcugPy
馬鹿やろう
14歳のガキにビビってんじゃねーよ
0076名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 20:30:40.84ID:EOnQ20TV
水谷どした
0080名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 20:31:28.75ID:EOnQ20TV
のりのりハリー
0081名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 20:31:51.05ID:HSH+Xgnc
丹羽なんていらんかったんや!
0084名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 20:33:30.73ID:ShUiohMY
荘もなにげに強いな
丹羽じゃ勝てなかったな

なんでウォーカーごときの雑魚に負けた丹羽が確実にピッチフォードとドリンコールになら勝てると思っているんだか
せいぜい張本や健太よりは丹羽の方がピッチやドリンコ相手に勝利の芽がまだあったぐらいで丹羽だって今大会のピッチやドリンコに相手には勝てない可能性の方が高かったろうに
0088名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 20:34:04.18ID:qc6H5rZT
よしよし
0092名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 20:34:34.54ID:EOnQ20TV
ひとまず良かったな
0093名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 20:34:35.20ID:0z3ZR7XY
強いwwww
0095名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 20:35:11.69ID:h2wMMmHs
>>77
消した
大事な局面だったりなら分かるけど1点1点でこんな大声あげて相手に吠えてるけど挑発みたいにならないのかね?
愛ちゃんとかのサーならまだ可愛げあるけど男子のは相手挑発してるみたいに見えるし聞こえる
0099名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 20:35:30.62ID:zfdrmNVN
ハリーは将来イケメンになりそう
バドミントンの桃田に似てる
0100名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 20:35:40.70ID:lTqq/jwr
やっぱりハリーは声出してないとあかんわ
0103名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 20:36:25.55ID:mdPxxa+s
対策ができてる大物相手には勝てるが
それ以外の選手で取りこぼす
張本選手にはそんなイメージ持ってるわ

水谷みたく相手に合わせたゲームメイクができる選手が日本には少なすぎる
0104名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 20:36:27.87ID:cqnQAwTJ
水谷いけーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!
0108名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 20:38:08.99ID:s/rcugPy
んーあ
んーあ
んーあ
んーあ
0111名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 20:38:20.37ID:rbcDOcyL
張本よく勝ったな
0115名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 20:38:40.31ID:s/rcugPy
んーあ
んーあ
んーあ
んーあ
んーあ
0118名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 20:39:15.18ID:QFy/ii3C
んあっ
んあっ
んあっ
んあっ
0119名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 20:39:56.57ID:QFy/ii3C
>>116
VPNどうやって取得すんだよ
0120名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 20:40:24.50ID:EOnQ20TV
オフ茶作戦?
0124名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 20:42:00.34ID:c7dPEkBj
荘は典型的なアジア卓球だからやりやすいんだろうな
昨日の今日で張はいい仕事したよ
0125名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 20:42:15.36ID:s/rcugPy
つまんねーな
こいつじゃ水谷に勝てない
0129名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 20:43:19.28ID:s/rcugPy
水谷が最初から本気だってことは
後半慣れてくるな
0132名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 20:44:34.53ID:s/rcugPy
うめええ逆モーション
0133名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 20:45:47.05ID:s/rcugPy
こいつだったら丹羽でも勝てただろ
0135名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 20:46:26.99ID:c7dPEkBj
台湾はイングランドと比べたらだいぶ弱いな
あんまり怖さがない
0137名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 20:46:46.82ID:uJS9tMgb
にわきゅんの隣(むじのときはむじにあわせて座って、ハリーのときは仕方なく立つ)
次第の主体性のないいやいやスタンディングオベすこ
0143名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 20:49:16.85ID:3VfZFp3y
>>103
っていうか14才だからね。
規格が外過ぎて皆感覚麻痺してるけど、水谷が今より格段に低レベルな全日本16入りして天才と大騒ぎされた年齢だよ。
0149名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 20:53:26.01ID:TbK79gcc
>>140
去年カルデラノとフルゲームデュースやっとるから弱くはないぞ。
https://youtu.be/9fhbUKAtIz4
ちなみにこの後カルデラノは張本にフルゲームデュースで敗れとる。
0151名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 20:54:06.84ID:s/rcugPy
ああ水谷調子に乗って来ちゃった
0153名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 20:54:16.20ID:7r/AZhWI
張本のチョリーッスがうざいから嫌なやつかと思ってたけど、仲間のことしっかり応援するんだな。好感度上がった
0156名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 20:55:42.51ID:s/rcugPy
>>135
なにせ何もわかってないテレ東が運命の大一番と宣伝してるくらいですからw
0158名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 20:56:34.86ID:f6HgXs5D
水谷のプレイをおもしろいなぁ 見てて楽しい
0159名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 20:57:18.27ID:s/rcugPy
>>146
水谷「今回は負ける可能性高いから練習中にケガした体で行く」

岸川「マジで?w保険掛けすぎ」
0160名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 20:57:20.78ID:f6HgXs5D
ずっとテレ東叩いてるバカはなにがしたいん?w
0161名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 20:57:22.43ID:c7dPEkBj
台湾の3番手は弱いから健太は軽くボコれるだろ
確か木造を更にしょぼくしたみたいな選手
0162名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 20:58:05.44ID:QFy/ii3C
>>156
分かっててやってるに決まってんだろ
0165名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 20:58:30.23ID:s/rcugPy
>>154
ねえな
0166名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 20:58:35.61ID:qc6H5rZT
うむ
0168名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 20:59:30.65ID:HddJF24u
>>153
一生かけても返せない借りができた上田相手への応援なんてジャンプして飛び上がってのすごいもんだったよw
0172名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 20:59:58.62ID:ZhsPNFh1
ハリー見たいからフルセットまで行ってもいいぞ
0173名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:00:34.92ID:f6HgXs5D
大島さんはジュース渡す係だよ、渡し方がかなりうまいみたい
0176名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:02:11.79ID:s/rcugPy
さすがの水谷でもランキング30番台には余裕だな
舐めてたピッチフォードには負けたけど
0177名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:02:15.95ID:Gw/h4HSO
にわきゅんとマッツン入れておけば、ビジュアル視聴率上がるわ〜\(^^)/
0178名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:02:30.75ID:QFy/ii3C
さて、日本が誇るイケメンナルシストの松平健太選手ですよ〜
0180名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:02:47.35ID:s/rcugPy
これ、相手強いぞ
0181名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:03:08.89ID:EOnQ20TV
ヘアバンド?
0183名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:04:13.74ID:EOnQ20TV
林に負けたら代表追放でもいいレベル
0188名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:05:27.69ID:XZl9ngsG
ウォーカーに勝ってるな、、
0189名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:05:53.44ID:s/rcugPy
>>184
しゃがみこみサーブ?

そのうちやるんじゃないかな
0190名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:06:05.07ID:QFy/ii3C
マツケンのラケット乱打だけなのにずいぶんカキンカキン鳴ってるな
0193名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:07:04.77ID:s/rcugPy
今日のマツケンは緊張してないな
0198名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:08:01.93ID:XZl9ngsG
>>192
そら歴代最強の14才だから
0199名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:08:04.25ID:HKq3VRpF
スコア教えて

見れないから頼む!!
0200名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:08:32.50ID:wIqsSVES
おぉ日本2-0なのか
陳建安って世界ジュニアとかパリのダブルスはタイトル取ってるけど、ドルトムント以降そんなに伸びてないね
0202名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:09:20.23ID:EOnQ20TV
解説がやけに林を上げてるのはマツケンが負けたときの保険
0204名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:10:21.61ID:s/rcugPy
>>199
マツケン、1セット取ったで
0205名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:10:45.70ID:wIqsSVES
台湾の張本ww
0208名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:11:33.84ID:QFy/ii3C
とにかくラリーで相手を少しずつ下げていけば安全に勝てそうだな
0209名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:11:37.87ID:c7dPEkBj
この相手なら大島でも余裕で勝てるなw
0210名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:11:40.41ID:s/rcugPy
>>203
水谷と張本はテレビわんかってないよな
視聴者を楽しませないと
0213名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:12:12.08ID:EOnQ20TV
もう出すのか王子サーブ
0214名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:12:46.38ID:wIqsSVES
テレ東張本写しすぎ
0216名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:13:01.85ID:s/rcugPy
>>209
いや、大島じゃ負けると思う
卓球センスはあるのわかるし
0223名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:14:40.49ID:HSH+Xgnc
>>218
ファンでもやらかすんだもんなあ
0225名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:14:42.27ID:s/rcugPy
しかし、マツケンのバックハンドは日本一かっけええな
0229名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:16:11.77ID:EOnQ20TV
>>226
王子さんと同じだよ
0230名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:16:15.63ID:wIqsSVES
樊ってもう結構経験積んでるはずなのに団体戦だと微妙な感じだよね
前回もカールソンのどっちかとやりづらそうにしてなかったっけ
0231名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:16:23.90ID:uJS9tMgb
たしかに今のスローはイケメンやわ
0232名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:16:50.44ID:s/rcugPy
>>227
だよな
こいつ、めちゃくちゃセンスあるよな

台湾追い詰められてるからプレイガイド縮こまってるけどよ
0233名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:17:13.31ID:QFy/ii3C
マツケンは安心して見てられる
0236名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:18:15.27ID:c7dPEkBj
ファンの相手誰かと思ったらジェラルドか
ならしゃーねーだろ
オクセンハウゼンの4番手だしそりゃ強いわ
0237名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:18:20.26ID:QFy/ii3C
河野は地雷発言やめろよw
マツケンのしゃがみ込みロングサーブとか地雷でしかないわ
0238名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:18:35.89ID:r7qVi1gH
マツケンは全日本とかじゃ全くあがれないけど
相性による出来不出来が大きすぎるんだよなあ
ボルには全く歯が立たないし
0239名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:18:57.34ID:9Dm70qcI
いくら中国が強いと言ってもプレイしてるのは
人間である以上負けることはある、
ただ中国はメンバー全員が各国のエース級か
それ以上の実力者だから1人そうなっても
あまり問題ない。
0240名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:19:00.28ID:HSH+Xgnc
スゲーのきたなw
0241名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:19:04.60ID:wIqsSVES
マツケンも天才と言われて久しいけど林くんとはもう10才差なんだな
0242名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:19:19.46ID:s/rcugPy
ケンタいいぞ
見せ場作ってる
0244名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:20:13.91ID:TbK79gcc
>>236
ファンが0-2てなんやこれ…。
0245名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:20:18.93ID:s/rcugPy
やべっ
16歳、本領発揮してきた
0248名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:20:58.69ID:DHutBm/B
林を雑魚扱いしてるのは普段の試合見てない奴でしょ
吉村が左潰しのハイドサーブで勝ってたけどマツケンにはそういう武器ないでしょ
0249名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:21:32.73ID:Gw/h4HSO
林くんポーカーフェイスで格好良い。
0250名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:22:10.98ID:QFy/ii3C
マツケンめっちゃ見せ場作ってるやんw
さすがホリプロ!テレビを良く分かっていらっしゃる
0251名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:22:25.41ID:EOnQ20TV
>>248
他も見てるよ
0252名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:22:29.95ID:wIqsSVES
地元の開幕戦でパパなんとかさんにやらかして水谷にディスられたマツケンさん
0254名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:23:00.73ID:f6HgXs5D
マツケンももう伸びしろはないよなぁ
0256名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:23:17.62ID:s/rcugPy
マツケンは馬琳との試合をつべで見れば凄かったことわかる
0258名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:23:59.04ID:9FR0j9kB
これ落とすと、さっきの台湾ゴリと水谷か? 水谷危ないんじゃね?
まあ、チンと張本の試合も見てみたいが
0259名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:24:01.88ID:HSH+Xgnc
普通に将来の脅威じゃん台湾林
0260名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:24:24.87ID:TbK79gcc
まぁ林くんはクアラルンプール出た時14歳だったからな。
0261名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:24:28.98ID:c7dPEkBj
ファン、ネットインで点とっても大声で吠えてるw必死だな
0263名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:24:55.59ID:EOnQ20TV
水谷やハリー見た後だとマツケンの遅さが際立つ
0265名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:25:12.08ID:JiPWT0YW
2013年の松平が一番強かった
0266名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:25:43.90ID:HddJF24u
>>257
ガッツポーズもビジネスガッツポーズだよねw
0267名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:25:52.12ID:JiPWT0YW
>>263
松平は昔からブロックで点取ってたのもあって受けるのが上手い
0268名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:26:08.57ID:wIqsSVES
台湾ずっと層が薄いイメージだったけどいい三番手出てきたな
国内戦でも強いのかな
0270名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:26:38.26ID:s/rcugPy
こっちの林はセンスあるのに
中国の林はアホなまま
0271名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:26:53.01ID:QFy/ii3C
マツケンはほんとチキータ良くなったな
0272名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:26:55.31ID:TbK79gcc
つーか台湾のメンバーに愛ちゃんの旦那いないじゃん。
そこまで落ちたか…。
0273名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:26:57.59ID:9DxXDPtw
ブルーライトカットなんてわかるのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0274名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:27:01.96ID:c7dPEkBj
ジェラルドはこんなありえない卓球絶対続かないわ
でも入れば中国にでも勝てそうなのがすごい
このポテンシャルをどう伸ばせるかだなぁ。フィジカルはえぐそう
0275名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:27:02.75ID:EOnQ20TV
>>256
でも引退間近のヨボヨボマリンちゃん
0276名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:27:29.87ID:Gw/h4HSO
林くんて手足長いね。身長てどれくらいなのかな?大きく見えるわ。
0277名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:27:34.99ID:HSH+Xgnc
ファン圧されとる
0279名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:27:56.00ID:s/rcugPy
>>269
やっぱり日本に近いだけあって
台湾人の方が共感持てるよな
0281名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:28:23.63ID:c7dPEkBj
>>264
アジアカップ予選のどうでもいい試合と世界選手権でバチバチに仕上げてきてる試合を一緒にするな
ファンの調子は悪くないけどジェラルドの調子があまりにいいだけ
0282名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:28:25.58ID:EOnQ20TV
>>267
相手に合わせすぎだけどね
0283名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:28:34.62ID:mDmFl/lr
愛夫は引退したの?
ちょっと前まで弱いくせにずっと3番手やってるイメージあったけど
0284名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:29:09.52ID:wIqsSVES
台湾の張本言うのはちょっとやめてほしい
こんなにクールじゃないじゃん
0288名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:30:55.84ID:wIqsSVES
>>283
引退はしてないはず
でも日本リーグでも酷かったから時間の問題かもな
確か二部でも負けてた
0291名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:31:01.94ID:s/rcugPy
この大会のシンボルマーク
ラケット2つを1つに重ねるとエヴァのサキエルに見える
0292名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:31:27.08ID:s/rcugPy
やってるのは日本の横か
0293名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:31:39.42ID:EOnQ20TV
>>283
日本の実業団に所属してたような
0295名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:32:23.01ID:JiPWT0YW
ミスさせてる側が強いからミスが出る
0296名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:32:24.74ID:wIqsSVES
会場すげぇ歓声だけど樊負けたの?
0297名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:32:32.52ID:9FR0j9kB
普通、16歳のメンタルってこんなもんなんだよな。張本とか美誠とか見てるから
感覚がおかしくなってくる
0300名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:32:56.42ID:TbK79gcc
ファン踏みとどまった
0302名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:33:34.98ID:HSH+Xgnc
こりゃファン勝つな、マツケンおめ
0305名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:34:14.11ID:QFy/ii3C
マツケンは今大会調子良いな
0307名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:34:21.47ID:XZl9ngsG
相手は実力はまだまだだけど、
将来性凄そう
0309名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:34:29.02ID:wIqsSVES
よしよし
マツケンナイス
0310名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:34:37.07ID:NboDVmBc
そりゃ丹羽だったら昨日のことを引きずって確実に負けてただろうから
健太を使って正解だったわな
0312名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:35:01.65ID:HddJF24u
ここのみんな言ってるけど全然山場じゃなかったよねw
0313名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:35:02.46ID:5t/jsBWy
ピッチフォードって何でガリガリ体型なのに
あんな速いピッチで腕をたたんで強烈なショットやカウンターをできるの?
0314名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:35:15.53ID:EOnQ20TV
台湾台湾と騒いどいてイメージアップ
0315名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:35:27.43ID:c7dPEkBj
ファンすげぇな
9-10からのラリーはジェラルドの剛球がネットにかかってきてたのにねじ込んだ
あれがあそこで入るんだからやばいわ。完全に終わっててもおかしくないプレーだったのになぁ
こうなるともうジェラルド厳しいだろうな
0320名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:36:34.32ID:HSH+Xgnc
>>312
放送の時間帯の都合でしょ
深夜2時に山場とかいえねえw
0321名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:36:55.99ID:EOnQ20TV
>>313
体が軽いからプラス元々の身体能力
筋肉は重いからね
0322名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:36:58.36ID:TbK79gcc
次のシンガポ戦はガオニン出なさそうだし行けそうかな。2位通過やね。
0323名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:37:04.36ID:5t/jsBWy
台湾の荘って強いけど球が正直というか、捻くれたボールを出さないというか
変な癖玉じゃなくてボールの軌道が直線的である意味やりやすいんじゃないの?
0326名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:38:33.05ID:TbK79gcc
>>320
視聴率のために誇張するポイントをずらしてるよな。
別にいいけど。
0328名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:39:11.02ID:xh0Ujxbl
マツケンは天才というけどばた臭い。
だけど半端無いイケメン。
卓球やってるより別の職業がいい感じ。
0331名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:39:36.58ID:NboDVmBc
水谷偉そうだなw
「自分が二点取れば絶対勝てるんで」だとさ
0333名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:39:41.63ID:TbK79gcc
とか言ってるうちにファンが最後圧勝しそう。
0334名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:40:03.50ID:JiPWT0YW
>>331
心強いじゃないか
0336名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:40:33.67ID:s/rcugPy
ジェラルドは逆モーションがうまいのかな?
0338名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:41:00.79ID:QFy/ii3C
>>327
ごめんじゃなくてドーピング剤の方な
0342名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:42:14.87ID:EOnQ20TV
>>327
簡単にいうと軽量選手はマラソン選手と似たような肉体
0345名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:43:13.53ID:TbK79gcc
イングランドは残りベルギー戦か。
1位通過は決まってるな。
0346名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:43:17.95ID:mDmFl/lr
8でチャイナと当たる可能性もあるんだよね?
0347名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:43:20.67ID:uJS9tMgb
中国も衰え切った許シンをメンバーに入れざるを得ないのをみると
女子とは違い後進が全然ダメなんだから、結構チャンスな世代なんだけどな
0348名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:43:36.05ID:Gw/h4HSO
福澤、ハリー誉めるのいいけど英に負けたの言えよ馬鹿タレ!
0349名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:43:46.89ID:NboDVmBc
次の難敵シンガポール戦は、
今大会ここまで日本勢のなかで無敗を誇る頼もしい大島と健太に期待大だな
0351名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:43:48.29ID:EOnQ20TV
>>335
え、疑惑あるの?
0352名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:43:49.04ID:EOnQ20TV
>>335
え、疑惑あるの?
0354名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:44:05.43ID:s/rcugPy
樊振東、汗ダクダクやんw
0355名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:44:06.93ID:5t/jsBWy
>>331
むしろこの言葉の真意を丹羽や張本がいい意味で理解できずにチームとして発奮できないのが問題
マツケンや丹羽は考え方が個人戦向きなんだよな…、やっぱり不安要素が多くても大島の方が
0356名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:44:22.13ID:c7dPEkBj
ジェラルドあそこまでいったら勝ちたかったなぁ
今まで見たことないレベルで調子よかったのに
0358名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:45:09.45ID:f6HgXs5D
にわっち廃棄?
0360名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:45:54.52ID:EOnQ20TV
次イングランドとあたる可能性は?
0361名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:46:12.27ID:r7qVi1gH
丹羽を二点使いしてピッチフォードに勝ててたら
昨日は勝ててたかも知れなかったもんな
張本をピッチフォードに当てるにしてもあまりに無策すぎた
0362名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:46:13.22ID:5t/jsBWy
>>335
ピッチフォードが太らないのってそれも原因だったりしてなw
>>342
軽量なのに異様なほど伸びのあるフォアドライブ、バックドライブ打てるな
0363名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:46:47.84ID:s/rcugPy
>>313
もともとセンスがいいんだろな
手首もすげええ柔らかいから台上うまいし
でもリオオリンピックでは、そこまでの片鱗出してないんだよな
ここ2年くらいで爆発的に強くなってる

誰がコーチなのかわからんけど
優秀なのはわかる
0365名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:46:58.42ID:+wETwtd6
>>355
本人も自覚してるしな、健太はキャラの割に声出してるし気合いあるんだろうけど
団体の雰囲気は苦手って言ってるし

でも二大会連続でやらかした個人戦が痛すぎる
0366名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:46:59.22ID:TbK79gcc
>>346ある
0368名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:47:22.15ID:EOnQ20TV
丹羽はこれを機に奮起できるか
0369名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:47:28.40ID:UN8F+i0I
日本2位通過確実だけどベスト8はどこと当たんの?
中国?
0371名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:47:50.07ID:5t/jsBWy
ウォーカーも他の二人より弱く見えるけど
謎のしぶとさとゾーンはいる時あるな、弱い時はつまらんミスしまくりで本当弱く見える選手なんだけど
丹羽も昔は勝ってたのに
0374名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:48:47.22ID:EOnQ20TV
>>362
それはラバーも関係してるのでは
0375名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:49:00.27ID:TbK79gcc
>>369
多分中独韓英のどっか。抽選。
0376名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:49:03.66ID:xh0Ujxbl
でも全員ちゃっこい、これで優勝は難しい。
まずサイズがある選手を育てないと優勝出来ない。
男女共、サイズが無ければ張本のように感性だけでは駄目。
原点、スポーツはサイズの勝負。
0377名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:49:05.83ID:f6HgXs5D
ニワがでなかったおかげで3-0
0378名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:49:26.97ID:QFy/ii3C
>>371
直近のイギリス国内大会で2位なのに弱い訳ないだろ
0380名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:49:49.33ID:pnpWe6we
女子アメリカ戦に出すのはは長崎で決まりじゃないの決勝トーナメント緒戦にに楽な相手が来たら早田に体験させたいけどこれはくじ次第
0381名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:51:06.72ID:NboDVmBc
丹羽ヲタって丹羽が試合に負けたときは、
「倉嶋のタイムアウトのタイミングが悪かった!」とか、
とにかく丹羽以外に八つ当たりするからな
今回のオーダー急遽変更も逆ギレの口実に過ぎんだろ
0382名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:51:38.77ID:s/rcugPy
>>329
やってるのはスウェーデンだからね
でも、卓球って日本人には知らないスポンサー多いと思う
この大会だとバタフライくらいか知ってるのは

日本代表スポンサーのスターツがどんな会社かは知らないw
0385名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:53:27.18ID:SkLDw0il
ワンピースで例えるなら
中国代表は一人ひとりが四皇クラスの化物
普通は1国に七武海クラスが1人いれば良い方なんだよ
0386名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:53:30.58ID:NboDVmBc
>>383
俺はそんなバカなこと一言もいってないぞ、キチガイ丹羽ヲタババア
0388名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:54:10.69ID:nUZsc6up
>>374
関係ない
じゃっぷが弱いだけ
0389名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:54:44.31ID:nUZsc6up
>>368
もう出ないでくれや
0390名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:54:55.67ID:QFy/ii3C
>>384
ヒント:オーダーミス
0391名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:55:06.19ID:DHutBm/B
日本はパワー不足だからラリー展開してきてパワー勝負に持ち込まれる欧州は苦手
0392名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:55:09.08ID:nUZsc6up
丹羽が出ないことが1番の丹羽の貢献というね
0393名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:55:48.30ID:nUZsc6up
ピッチフォードはただのじゃっぷキラーなだけだろ
個人戦すぐ負けるやん
過剰に持ち上げるなよクソ雑魚じゃっぷ
0394名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:56:09.62ID:EOnQ20TV
チョンも紛れてること忘れてた
卓球版は特に
0395名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:56:37.06ID:s/rcugPy
丹羽批判してる奴はチームワールドカップで
丹羽がピッチフォードに勝って銀メダル取ったことを維持でも認めない
0396名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:57:07.18ID:5t/jsBWy
>>363
何だろうな、ピッチフォードって世界ランクは40位より上に行ったことないのに
格上には食らい付くし大物食いするし
0397名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:57:44.97ID:s/rcugPy
チョ.ンが紛れ込んでるようだ
0400名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 21:58:13.82ID:c7dPEkBj
グループDが混戦だけど、グループBとCの3位通過はまだわからんな
明日チェコ対ポルトガル、台湾対ベラルーシで勝ったほうが3位通過になりそう
0401名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 22:00:04.86ID:JiPWT0YW
負けるときは負けるし仕方ない
0402名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 22:00:22.70ID:f6HgXs5D
水谷とか張本は明らかに進化してるけど、丹羽はなぁ・・・。過去に勝ったとか言っても相手は成長するからね〜。
0404名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 22:01:26.76ID:EOnQ20TV
ピッチフォードは前回の団体戦で水谷に逆転負けしたのがきっかけで強くなった
0406名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 22:03:03.96ID:QFy/ii3C
>>402
進化してるにも関わらず2人ともピッチフォードにボコられてるじゃねーか
0408名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 22:04:05.89ID:DHutBm/B
ブラジルとイングランドが予想より強いな今回は
0409名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 22:04:52.26ID:c7dPEkBj
水谷が進化してるとは到底思えないな
ツアーでも世界選手権でもワールドカップでも全然勝てなくなってきてる
バックが進化っていっても本人比の話で、ピッチフォードとかカルデラノのバックに比べたら中学生レベルだろ
0410名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 22:05:21.76ID:s/rcugPy
>>396
リオまでは、そこまで大した選手じゃないんだけど
この2年で急成長してるみたいだね

ストレート攻撃が抜群にうまい
0411名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 22:05:24.44ID:mDmFl/lr
丹羽は今度シンガ戦の3番で勝てるように頑張れや
0413名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 22:06:55.33ID:wIqsSVES
ポルトガルが三位かどうかの所でもたもたするとは思わなかった
ジェラルド以外みんなそう若くもないけど、世界戦もうちょい上に来てもよさそうなのにな
0414名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 22:07:07.11ID:f6HgXs5D
中学生レベルなのか、ずいぶんすげー人が書き込みしにきてんねw
0415名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 22:08:01.22ID:c7dPEkBj
>>408
ピッチフォードとカルデラノの強さにばっか目がいくけど何気に他の二人も頑張ってる
どっちもいいチームだわ
0416名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 22:08:13.70ID:+wETwtd6
フレイタスの実力が落ち着いてしまったタイミングでアポロがポンコツ(いうてボル世代)、見てないうちにモンテイロも微妙になったからね
0417名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 22:08:28.18ID:s/rcugPy
>>404
だね
チームワールドカップでも母国開催で気合い入ってたのに日本に負けたから相当悔しかったんだろうよ

今回、日本に勝った時、異常に喜んでたのわかるし
0420名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 22:09:47.88ID:c7dPEkBj
>>412
いやバックハンド以外も台上も、フォアハンドですらも普通に水谷は劣ってるやん・・・。
何が進化したのかわかってるなら教えてほしい
0422名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 22:10:45.98ID:s/rcugPy
中国の林高遠には大島をぶつければ
アホ対決で面白い試合になると思う
0424名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 22:12:42.69ID:s/rcugPy
樊振東とジェラルドの試合、もうアップされてる
ありがてえ
0425名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 22:12:53.83ID:5t/jsBWy
林も大島も勝ちを意識した瞬間
ビビって大逆転負けしたりイージーミスする所は似てる
あとどっちも頭がよくないというか修正能力が無い
0427名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 22:16:43.53ID:NboDVmBc
丹羽がシンガ戦に出るのか?
ならば、世界ランク500位前後だった龐学杰に前回団体戦のリベンジできれば御の字だわなw
0428名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 22:16:58.51ID:5t/jsBWy
林高遠はノリノリなときは怖いもの知らずでビシビシドライブの引き合いやカウンターが決まって強いんだよ
そのノリノリになれる状況ってのはほとんど国内なんだけどw
0432名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 22:20:35.74ID:5t/jsBWy
>>431
元々予測不能ってのは大島のための言葉だったんだけどな
マロンと接戦になったり荘やオフチャやサムソノフに勝った当たりの頃限定の
0433名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 22:20:52.42ID:c7dPEkBj
>>430
台湾に勝ったからシンガポールに負けても2位通過確定
間違いなく大島は出る
0434名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 22:21:16.35ID:HSH+Xgnc
ファンが負けてたら林もやらかしたかもしれんw
0436名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 22:22:43.62ID:BD28pFdQ
日本の解説者はひたすら褒めちぎる。かなりうざい。
帰ってきた天才!遅咲きの天才!100年に一人の天才!台上の天才!真の天才・・・、
日本ってそんなに天才多いのか?
天才たくさんだったら、とっくにオリンピックで優勝しているはずだ。
それから、天才はめったにいないよ。ゴロゴロいったらそれは天才じゃなくて盆栽だよ!
0437名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 22:23:06.47ID:5t/jsBWy
星座占いでは早生まれはメンタル弱い
林も大島も3月生まれの魚座、感情の揺れ動きが激しく、不動心という言葉から遠いメンタルの存在
0438名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 22:23:51.30ID:wIqsSVES
二位確定でチュウとかパン辺りのレベルの格下が二人は出てくるとなるとシンガポールは完全に消化試合だよね
水谷と張本温存で大島出してもよさそう
0441名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 22:29:29.28ID:UZclyRT9
ガオニン抜きでもシンガポールは強いぞ
さすがにピッチフォードにはスト負けだが、
ドリンコ、ウォーカーからそれぞれ1ゲームずつ取っている
雑魚丹羽だったら負ける可能性大
0443名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 22:32:59.13ID:s/rcugPy
>>426
だって林高遠は、同じサーブに3回もミスるようなアホやでw
普通の人は2回目で気付く
卓球やってるプロなら、1回ミスしただけで気付くぞ
どう考えてもアホとしか言えん

大島はラリー馬鹿というか
単純に返すことしか考えてない
返すコースなんて、なにそれ?状態

あのフィジカルあったら、サーブとコース極めればすぐに強くなるんだけど
そこまで頭が回らない
ただ、凄いラリー出来ればいいじゃんってだけ考えてる
0445名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 22:36:36.34ID:5DI0ERLQ
今帰ってきたから放送見逃したんだが台湾台湾うるさくてイングランドには一切触れてなかった福澤は昨日のイングランド戦について何か言及してた?
0446名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 22:37:37.68ID:QFy/ii3C
>>443
お前が一番アホだ
技術ない選手はまず安定して返すことすら難しいのにコース狙うとか夢のまた夢だろ
0448名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 22:40:58.23ID:5t/jsBWy
大島は
一回素晴らしいボールで決めて得点
→2,3回つまらないミス→またいいボールを決めてラリーに勝つ
→つまらないレシーブミス、バックのオーバーミスを2,3回繰り返す
→またいいボールを一回決めた後に2,3回イージーミスみたいなのがなければ
素直に応援でkる
0449名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 22:41:08.39ID:TWjyR2IC
女子のグループC、北朝鮮がポーランドに完封負けか、、、全勝チームが無くなって1番面白いグループやな
0450名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 22:41:25.43ID:5GOBMgWJ
スポーツであんまり自国贔屓の解説は聞いててゲンナリする
サッカーの松木とか声聞くのも苦痛
そんなおいらは少数派?
0451名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 22:44:37.78ID:c7dPEkBj
北朝鮮て女子はそこそこ強いのに男子は恐ろしいほど弱いな
場違い感がすごい
0452名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 22:46:06.73ID:5t/jsBWy
キムソンイは何か北っぽくない
ほとんどの北の選手は暗い顔で鬼気迫る淡々とした表情なのに、喜怒哀楽が激しい
0453名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 22:46:09.40ID:QFy/ii3C
>>448
イージーミスって言うけどな、技術ない選手は簡単にミスさせられてしまうのが卓球の怖さなんだぞ
0456名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 22:46:55.67ID:s/rcugPy
>>432
大島も中陣プレイヤーだから同じ中陣プレイヤーにはハマる
だから林高遠とやらせたら面白いと思う
馬龍や樊振東じゃ力に差がありすぎると思うし
許マのフリックには、大島じゃ対応出来ないだろう
0457名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 22:49:43.29ID:MSj644Wl
林高遠、大島、福原、張本、平野美宇、松平健太、前田美優、馬琳と言った大量リードをまくられる事が多い、もしくはフルゲームでの勝率が低い等でメンタル弱い選手を集めて試合に出たらどうなるか見てみたい
0458名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 22:50:30.47ID:DLhRniij
女子のアメリカ戦は2時開始か
寝ちゃいそうだな
0460名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 22:53:10.66ID:RDzCI6S4
みうみまひな は世界の卓球女子で一番可愛いなw 三人娘で売り出したらよい。

支那は強いけどブスいのが多いもんな。ツユリンは憎めないで好きだがなwww
0461名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 22:53:48.29ID:s/rcugPy
>>446
大島は、日本人卓球選手の中でフィジカルは一番良い
中陣のプレイは、あのままで良いから
サーブからの3球目や5球目
レシーブと返ってきた4球目でコースつけるようになれば各段に勝率上がる

ピッチフォードまでとは言わないけど
ワンランク落としたくらいのコース振り分け出来れば
丹羽を蹴落としてオリンピック代表に選ばれてもおかしくない
0462名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 22:55:47.64ID:s/rcugPy
>>448
倉島が
水谷はダブルスで行くと決めれば、大島がオリンピック代表に選ばれる可能性あるけど
最低条件として、外国人にある程度勝てないとさすがに厳しいな
0464名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 22:57:17.77ID:s/rcugPy
書きすぎた
消える
0465名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 23:00:51.70ID:UZclyRT9
>>450
松木は対戦相手もヨイショするからまだマシじゃないの
老害宮崎は自国選手を褒め殺すだけでなく、ときどき対戦相手をディスるから不快
「この程度の選手で伊藤、平野に勝とうだなんて甘いですよ〜」とか。

宮崎がそんなだから平野が「また反省文を書かせてやる」とか挑発したり、
張本がピスチェイを「頭おかしい」、アサールを「イライラした」とかコメントするんだろ
相手に非があればインタビューで何を放言しても良いってもんじゃない
宮崎らの躾が悪いわ
0466名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 23:01:59.05ID:RDzCI6S4
>>464
零時過ぎてまた来れば?w
0467名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 23:04:28.72ID:AhcYVnNR
>>436
甲子園やボジョレーヌーヴォーと一緒だよw
10年に1人が2,3年に1人は出る奴
0468名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 23:05:50.59ID:AhcYVnNR
>>459
シャンシャオナが浅野温子もワロタ
0470名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 23:09:29.03ID:DHutBm/B
ボルもミスタービーンに似てるよな
0472名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 23:11:17.67ID:5t/jsBWy
>>470
ディカプリオじゃないのかよw
0474名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 23:21:13.58ID:HDuWiqW2
>>143
つくづくそう思う。
14才という事実を誰もが忘れてしまうくらい、
突き抜けた過ぎた才能。

水谷が14才で全日本でジュニア優勝+一般ベスト16入りしたとき、
どえらい天才少年が出現したもんだと驚いたもんだがな。
0475名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 23:25:11.35ID:0z3ZR7XY
久しぶりに強い松平健太を見たお♪
本当に強い?のかどうかはわからないけどw
0476名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 23:31:20.96ID:HDuWiqW2
マツケンのプチ復活?は嬉しいね。
対中国は今日のオーダーで行って欲しいかも。
0477名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 23:33:23.25ID:+uUzjX23
本来無料で見れる試合を差し押さえて、有料のparaviなんとかで見ろとか糞過ぎ
花見の場所占領する乞食かよ
0480名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 23:41:58.73ID:7oKkeHxn
みうが勝った後、揉めてたように見えたのはこれか。
既出ならご容赦。
-------------------------
平野美宇「やっちゃった…」けど日本女子が8強入りでメダル王手

自身の出番は第3試合で、第2試合が始まるまでに使用ラケットを提出し、
違反がないかのチェックを受ける必要がある。
ど忘れしていた平野は試合直前に気付き、そのままプレー。
ストレート勝ちした試合後にラケットのチェックを受けて問題はなかったが、「次からは気をつけたい」と話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180501-00000139-spnannex-spo
0482名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 23:42:48.03ID:blOz9357
各国も樊対策してるだろうから、簡単には勝てなくなってきてるのかね
やはり中国エースはまだ馬龍なのかな
0491名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 23:54:43.79ID:DHutBm/B
イサンスも張本並みに叫ぶな
0493名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 23:58:15.17ID:c7dPEkBj
>>489
本調子じゃないってか故障してるんだろ
臀部、股関節を傷めてるらしい
0494名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/01(火) 23:58:25.14ID:/ROA+o/p
チョンが五月蠅いのはいつもの事w

>>1
マツケンは、アレで調子良いのか?
左右に振られた時に、張本や水谷なら体勢が崩れないのに、マツケンは崩れまくりだったぞ。
明らかに体幹の筋力が足らない。

大体、男の癖に色が白過ぎるw 外でランニングもしねえのかよ?ww
それと髪が長過ぎ!! お前は角刈りにしろ!!!
確かに丹羽がショボいからメンバーに入ったが、あんな調子なら直ぐに下から抜かれるぞ。
大島の方がいいだろ。
0495名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 00:02:01.04ID:x2AlOayH
今日の倉嶋のコメント
>丹羽は昨日の負け方がちょっと……。
>負けてもいいけど、負け方というのがあるので、今日はちょっと外してまた考えようかなというところです。

負け方で言うなら張本の方が酷かったよな?
0497名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 00:04:23.14ID:HHyje9k6
トーナメントってどうやって組み合わせが決まるのでしょうか?
色々調べたのですがわかりませんでした

あと日本が勝てそうもない国を教えてください
0499名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 00:09:07.88ID:AAdVKbgx
>>495
相手の力、考えろよw
それに丹羽はやる気ねえ空気を出すのが、マジで雰囲気悪いわ。

まだ次の試合がある張本が全力でベンチで立ち上がってんのに、出番無いくせに嫌々立ち上がる丹羽ww
お前、何様だよw
チームメイト如きの為には、丹羽様の腰を上げさせられんてか??www

まだ大島、マツケンの方が見てて気持ちが良い! マツケンは髪切れよw
0500名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 00:12:12.48ID:/jdfKg5X
フランチスカの足逝ったなかわいそう
0504名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 00:16:07.56ID:Ghf0CY+c
丹羽は地元に帰って来た時子供たち含め待ってたファンに一切触れあわず
裏口からさっと帰ったりしててなんか…冷めた
水谷ならそんなの絶対しないよなー
0507名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 00:17:55.41ID:CLUHSTR2
コウチンテイ勝利!!
フランチスカ足ちょい負傷の為、コウチンテイがボルに勝利すれば香港の逆転勝利も十分ありえるな
コウチンテイも張本と同じでオフチャが相手だと勝ち目はないがボルが相手ならまだ勝ち目はある
0508名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 00:17:55.57ID:mwEtHBO7
ドイツ災難だな
前回はオフチャとボル欠いて
今回はオフチャとフランチスカ怪我か
0509名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 00:18:40.55ID:qKHqwQlC
倉島は丹羽が自分にたてつくような発言したからむかついて外したんだろ
0510名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 00:19:43.07ID:XT/VXaKJ
大会中に監督批判とか言語道断。そのまま帰国していいよ
0512名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 00:20:19.91ID:/jdfKg5X
韓国がやたら安定してるから今回は中国と韓国の決勝かな
0514名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 00:22:12.45ID:qKHqwQlC
>>512
ネタだと思うけど韓国ってドイツにまるで敵わないやん
0519名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 00:51:02.03ID:dL5KJBvA
>>495
そういう負け方をするそういうオーダーを組んだ監督の責任は?
0520名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 00:52:22.86ID:sIig8bmj
>>519
自分の責任だって言ってるよ
0522名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 00:58:33.66ID:CrZTK8Ij
負け方がひどかった丹羽とハリーに代わって、
卓球芸人ピンポンさんを投入して欲しい
きっと世界をアッと言わせてくれる
0523名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 00:59:12.98ID:sIig8bmj
つっても10年以上の付き合いだからポーカーフェースの内側も以心伝心でしょ
0524名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 01:03:55.02ID:wlyJIahC
丹羽はウォーカーが一番やりにくくて負けたって言っていたけど、ピッチフォードやドリンコールと戦ってそのどちらかに負けても一番やりにくかったって同じコメントをしてたと思う
0526名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 01:08:51.32ID:XT/VXaKJ
こりゃ東京オリンピックは男子はきつそうだね〜
0527名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 01:09:40.59ID:sIig8bmj
イングランドのオーダーはやる前から自明だっただろ
ピッチフォードがエースでウォーカーが3番手なのは不動なんだから
0529名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 01:11:19.50ID:mwEtHBO7
ピッチとドリンコ2点、ウォーカー3番は素人のワイでも自信あったわ
0530名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 01:11:31.76ID:qKHqwQlC
誰と当るかは運ってイングランドはオーダー悩めるほど人材いないやろ
オーダーなんてやる前からバレバレだよ
0531名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 01:13:24.78ID:CLUHSTR2
>>525
いやイングランドの2強はピッチフォードとドリンコールだから相手のオーダーはある程度読めていた
なのに倉島は丹羽とウォーカーを当てたからオーダーミスっていったらオーダーミス
ただ丹羽も丹羽で健太や吉村でも簡単に倒せる台湾の雑魚3番手にコテンパンにされるウォーカーに負けるのにピッチかドリンコが相手なら勝てたというのはちょっとね、、、、、
ピッチもドリンコも丹羽に負けた当時より今大会の方が明らかにレベルが段違いなのは見れば分かるし、丹羽もウォーカーに勝ったことがあるわけだから相性がうんと悪かったわけでもないだろうに
0533名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 01:14:00.17ID:qKHqwQlC
おいおい1位通過決まってるのにアメリカ戦に早田、長崎出さないってマジかよ
長崎とか何の為に選んだんだよ。予選だってクッソ余裕の試合ばっかなのに意味不明
0535名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 01:17:43.93ID:dL5KJBvA
長崎を出せ! 初体験させろよ! 監督はケツの穴が小さい! ガッカリ!
0538名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 01:19:39.41ID:CLUHSTR2
>>524
そりゃ誰でも終わった後の事なら何とでも言えるからなw
0540名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 01:20:18.18ID:mwEtHBO7
>>534
これならw杯の様に4人で行っても良かったな、金の無駄
0542名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 01:21:45.07ID:FfzWICzC
早田1回出てないか?
0543名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 01:22:21.27ID:dL5KJBvA
出たよ
0545名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 01:23:08.71ID:b5V9PaX9
俺が長崎なら泳いで広島渡ってネカフェでシャワー浴びるわ
0547名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 01:24:43.52ID:dL5KJBvA
長崎は一回出すだけでよい経験になるのに。一位通過は決まってるんだからさ。
0548名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 01:24:59.82ID:qKHqwQlC
今回の予選はかなり余裕あるから早田や長崎をそれぞれ2〜3回くらい使うと思ってたわ
馬場さん、せめて一回くらいは長崎使ってあげればいいのに
思い出出場ゼロとか最近じゃ前例ないな
もしかして宮崎さんが無理やりお気に入りの長崎ねじ込んで、馬場さんは不本意だったのかもな
0549名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 01:25:35.62ID:mwEtHBO7
批判覚悟で長崎選んだのはなんだったんだろ
エリアカに忖度しただけなのか、加藤や森に東京無理だよってことなのか、協会は長崎に期待してるけど馬場は期待してないとかか?
0551名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 01:27:00.53ID:dL5KJBvA
みう、ひな、長崎、 だったら楽しかったのにw
0552名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 01:27:35.15ID:b5V9PaX9
まさかまさかの対中温存か?
0553名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 01:29:53.19ID:qKHqwQlC
絶対早田、長崎2点使いで3番みうだと思ってたのになー
石川、みまは調整充分だしこれ以上下位ラウンドでやらせても意味ないだろうに
0554名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 01:29:55.44ID:Bif4YFMM
>>509
それはあるかも知れんな。
が、丹羽としては特に監督批判のつもりなのでは毛頭なく、
自身の予想したオーダー(あのレベルだとほぼ自明だろう)と異ったので、
自身の精神的備えに欠けた、ということを言いたかったんだろう。
まぁ、結果的に監督の采配批判と取られても仕方ない訳だが。

>>527
っつーかイングランド戦の前に、彼らが台湾に勝っている事実を踏まえても、
安直な見通しでオーダーを組んだ倉島の責任は免れないだろう。
まぁ。今更言ってもしょうがないけど。
0556名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 01:32:50.53ID:+QJHfe82
米国戦のオーダー、石川→平野→伊藤、馬場は何考えてんの???
これで長アの出番はなくなったやないか、初参戦の経験させてもらえない長アが不憫
0557名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 01:33:55.65ID:aTqcvG2b
丹羽は日本人選手の中では一番ムラがある選手だからなあ、覚醒丹羽なら中国と渡り合えるだろうし中国戦に期待だな
0558名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 01:34:23.23ID:JJixib8B
15歳の長崎を世界選手権に出せとか無理
長崎は現在、日本の15番手の選手だぞ
ジュニアの世界選手権で中共を破って優勝したと言っても
まだまだジュニア
無理に出してボコボコにされてたら選手を壊すだけ
0559名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 01:36:02.10ID:CpngbeSf
監督無能すぎひん
0563名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 01:38:56.36ID:enQrJYtO
百歩譲って、長崎は実力が足りないから使わないと判断したのかもしれない、でも早田は使っておけよ
今後石川伊藤平野の誰かが調子落ちる可能性だってあるんだから
0565名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 01:40:55.03ID:CpngbeSf
2点平野早田3番手長崎で楽しませろよ俺を
2時だからもう寝とけって事なんか
0566名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 01:42:42.12ID:qKHqwQlC
女子卓球の層はくそ薄い
今回の予選グループで長崎が勝てない奴なんてほぼおらんぞ
1点とかで勝てる素人みたいな相手ばっかりだったじゃん
まして1位通過決まってても最終戦で使わないとか理解できない
0567名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 01:43:20.55ID:+QJHfe82
馬場は即時解任せよ
0568名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 01:44:18.22ID:+zNPk2V4
謎采配
0570名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 01:45:41.62ID:LSIdi6UT
失ゲームゼロで予選終えたいんだろ、箔が尽くし
それしか考えられない
0572名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 01:46:38.88ID:+zNPk2V4
くだらない箔づけのために選手の経験や体力を犠牲にするな監督として良くない
0573名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 01:47:21.37ID:wT2baBIi
主力を休ませて疲れ取ることも重要なのにな。
0574名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 01:48:01.92ID:+QJHfe82
テレ東のツイッターが炎上しないか?
0575名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 01:48:22.38ID:uahrOJB0
さすがに謎すぎるな
だって今日2試合目だろこれ、主力3人の疲労溜めるだけじゃん、誰か2人休ませてやれば良いのに
0577名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 01:49:51.85ID:LSIdi6UT
そういう大人の事情もありそうだ
0578名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 01:49:55.56ID:JJixib8B
長崎は6年後を期待して入れてるだけで東京五輪にはまだ関係ない
早田はダブルスの適正とスーパーサブ
0579名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 01:49:59.39ID:qKHqwQlC
馬場は心がないな。長崎や早田だって出れると期待してただろうに
チームワールドカップの時もずっとみうをベンチに座らせてたもんな
0580名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 01:50:06.76ID:sFpHubFJ
倉嶋がやらかしたから手堅く行ったとか??理由がわかんないや
森園も長崎出ると思いますって言ったのにまさかだろーね
0582名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 01:51:20.88ID:eyrGoOPl
これが一日一試合なら納得はできないがまだ理解できるけど二試合目だからな、せっかく休ませるチャンスなのに
何がしたいのよ
0584名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 01:51:39.77ID:qKHqwQlC
>>580
本戦1位通過かかった試合でやらかしたのと、1位通過決めたあとの消化試合じゃ全然違う
そもそもアメリカ戦で手堅くいく意味なんかないやん。勝っても負けても一緒なんだから
0586名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 01:53:29.17ID:CpngbeSf
ナイスコースBBAは無能
0587名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 01:55:02.08ID:MDX+AKIa
「最強日本女子オールストレートで予選突破!相手に1ゲームも与えません!」
テレ東的には絶好のチャンスだな
0588名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 01:55:12.78ID:xCm4BWGm
女子は逆にこのオーダーで1ゲーム奪われたら選手はちょっと心残りになるやろな。
アメリカはわりと強いからストレート勝利も簡単にはいかなそう
0589名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 01:56:46.90ID:cNY2Cpjb
失ゲーム率ゼロだと、決勝トーナメントでは、中国と別の山にシードされるの?
0592名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 01:58:19.09ID:6M8JM4mf
四年前は森さくらとか、あと名前忘れたけど実業の人とかも出してたのになw
0593名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 01:58:43.22ID:CpngbeSf
>>590
なら出そうよ、スタイルだっていいわけだし早田長崎
0594名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 02:00:56.15ID:JJixib8B
オリンピックでもないのに
それに近いモチベーションで選手たちが試合をしている感じがする
この大会で強さをアピールしたいのかもね
0595名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 02:01:14.49ID:cNY2Cpjb
ウーユエ
ワンエイミー
チャンリリー

アメリカメンバーは3人とも中国系?
0597名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 02:03:17.75ID:xCm4BWGm
テレ東的には大誤算だな
煽ったはいいけど、1回も出ないんだもんな。石川、美誠といった雑魚には滅法強いやつばっか出してもボコボコにするだけなんだがな…。
0600名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 02:05:19.93ID:+QJHfe82
ITTVでアメ戦見れるんだが・・・なんで?
0601名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 02:06:36.60ID:5MPPYyOv
開きっぱなしでおいてたらブロック回避できたんでない?
それかブロック忘れてるか、一度再読み込みするとダメになるかもね
0602名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 02:06:47.48ID:cNY2Cpjb
女子は1位抜け確定
→水曜日は中1日の休養確定

だから、試合勘を鈍らせないために、敢えてメンバー不変にしたのかな?
0603名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 02:06:50.64ID:FfzWICzC
馬場が長崎を選手とは見なさないのは自由か?
長崎の遠征費用は馬場が出してるんじゃない
0606名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 02:10:02.11ID:CpngbeSf
アメリカ頑張って1ゲームとれや
0608名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 02:11:24.84ID:CpngbeSf
>>605
昨日あんだけ盛り上がっただろ14ちゃいでw
0610名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 02:16:34.11ID:cNY2Cpjb
アメリカもそこそこやるね
0611名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 02:17:10.94ID:+QJHfe82
ああ〜、画面がフリーズした、やっぱりねブロックされてるわ
0613名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 02:20:22.84ID:cNY2Cpjb
Holaで見れるね!
0614名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 02:21:19.34ID:cNY2Cpjb
ネットイン、ムカつく…
0616名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 02:22:49.33ID:LSIdi6UT
>>611
画質落としたら直るよ
0617名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 02:22:52.65ID:cNY2Cpjb
かすみ姐さん、第2ゲームはあっさり奪取
0620名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 02:24:20.12ID:R3Ag1rWz
長崎の応援が日本チームのプラスになってるな

いつ注意されて、リオの石川みたいになるかわからんけど
0621名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 02:27:19.10ID:Bj6MmzrP
ルクセンおばちゃんまだまだ現役いけるな、蘇慧音にストレート勝ち
0622名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 02:28:31.51ID:gtPB4gSD
>>620
予選は良かったけど
1位抜け確定してる、調整するだけの消化試合で声出してもな…。
早田はまだしも、長崎はもう絶対に出場無しだなw
0625名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 02:29:28.81ID:AX77orA+
かすみん、あっさり勝利
0627名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 02:30:43.88ID:LSIdi6UT
馬場はトランプの顔を立てたんだな
アメリカ戦だけ2軍で挑んでしかもボコボコにするのはマズイ
報復でミサイル飛んできちゃう
0628名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 02:30:47.70ID:x3PeVmrh
あわゆくば1勝、最低でも数ゲームが目標だろうな。
ここまで1ゲームも落としてないと、長ア美柚が使いづらかったんだろうな。
0631名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 02:31:45.53ID:+QJHfe82
カッスは意地のストレート勝ちやね、どうでもいいけど
0632名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 02:31:54.62ID:R3Ag1rWz
>>575
2試合目ってザコとの2試合なんて試合のうちに入んないだろ

しかも1セットも取られず試合終わるんだぞ
ウォーミングアップにもならんわ
0634名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 02:32:21.13ID:dL5KJBvA
伊藤 美誠と石川は使う必要なかったろうに。 女の監督はだめだわ。
0640名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 02:35:17.97ID:CpngbeSf
試合に出れない悔しさが強くするとか思ってんじゃ
0645名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 02:37:16.62ID:qKHqwQlC
スッチっていつの間にかカット打ちできるようになってたけどキムソンイクラスにも普通に勝つのな
すごいやん
0647名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 02:38:02.66ID:0NNUwXrG
>>632
たしかに1人あたり20分そこいらで終えちゃうしなんてことはないだろうねw
0652名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 02:40:10.08ID:AX77orA+
予選リーグ45ゲーム連取(失ゲームゼロ)完成まで、あと5
0654名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 02:40:26.90ID:CpngbeSf
スッチやw
0656名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 02:42:02.38ID:+QJHfe82
北朝鮮vsルーマニアはGr1位かけた試合なんやね
スッチも気合入るわけや
0658名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 02:43:18.73ID:0NNUwXrG
お気に入りのゼッケン取り付けシーンきたーw
0659名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 02:43:26.20ID:AX77orA+
平野、調子あがってきたね!
0660名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 02:43:30.45ID:dL5KJBvA
>>653
そのうち、大統領もチャイナになっちゃいそうだなwww
すでに卓球は乗っ取られてるw
0662名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 02:44:09.45ID:CpngbeSf
いじめや
0663名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 02:44:37.77ID:kl2KbM9A
倪夏蓮が香港相手に勝利
0664名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 02:44:59.35ID:AX77orA+
エイミーちゃん、なす術無し…
0669名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 02:46:35.63ID:CpngbeSf
丁寧つゆならワンチャンある、詩文は無理
0670名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 02:46:45.00ID:LSIdi6UT
ランキング500位のエイミちゃんをボコって楽しいか?
0671名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 02:46:54.94ID:R3Ag1rWz
このアメリカの子、U15の世界4位なんだな
とうりでうまいはずだわ

長崎と一緒の世代だから、今年で16くらいか?
0672名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 02:47:15.96ID:AX77orA+
中国選手は、人間ではなく、卓球サイボーグだから、勝つのはおろか、1ゲーム奪うのも至難の技…
0676名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 02:49:12.64ID:kl2KbM9A
スッチって色っぽいかなあ、むしろ子供っぽいような
0677名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 02:49:13.27ID:0NNUwXrG
首もかしげないし美宇の調子がよくてもしかしてこれは…と中国戦期待しちゃう
0678名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 02:49:45.63ID:CpngbeSf
スッチ魔女っぽい
0679名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 02:49:45.68ID:R3Ag1rWz
>>664
この子は16歳くらいだから
あと5年くらいでランキングトップ20くらいまで上がってくればいい

センスはめちゃくちゃある
0680名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 02:49:53.20ID:OI3r98uG
予選1位通過が決まっているのに、1ゲームも落とさない全勝に何の意味があるのか?
上位3名にトラブルがあった時の「保険」とか考えてないのか?
0685名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 02:50:38.40ID:AX77orA+
プチベーグルで終了
0688名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 02:51:28.72ID:kl2KbM9A
本戦で長崎を使うんだろ
0694名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 02:53:13.50ID:qKHqwQlC
ザコを容赦なくボコって意味あるのかな
マジでなんかITTFの記録とかかかってんのか?
おそらく予選グループ失ゲームゼロは史上初だろうけど、またテレ東で史上最強とかの煽りにつかうのかな
0695名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 02:53:30.19ID:CpngbeSf
美宇3番手で美宇だけ勝って馬場にこの無能って言いたい
0699名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 02:55:07.06ID:0NNUwXrG
宮崎さんお気に入りのセリフw
0715名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 03:01:05.61ID:0NNUwXrG
>>708
www
0718名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 03:01:40.18ID:+QJHfe82
中国と日本、どっちが早く試合終わらせるか競争やな
ツユリンがリードしています
0724名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 03:05:52.09ID:AX77orA+
>>722

鬼の平野から、鬼顔術を伝授されたのかな?
^^;
0726名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 03:05:55.63ID:CpngbeSf
ねよねよ
0731名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 03:13:10.73ID:+QJHfe82
サマラが大逆転勝ちしそう
0733名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 03:15:45.99ID:R3Ag1rWz
>>729
中国人が出てきてからだよな

欧米の名前姓から、姓名でもよくしやがったのは
日本はどっちでもいいって感じだったのに
0736名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 03:16:18.69ID:AX77orA+
45ゲーム連取、おつ!
0738名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 03:17:23.63ID:AX77orA+
中国の次世代、当然、王曼c 以外にも、化け物がウジャウジャいるんだよね…
0745名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 03:20:55.95ID:AX77orA+
>>742

やっぱり、日本女子が中国を倒すのは、夢物語に近いのかな…
0749名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 03:22:00.89ID:+QJHfe82
サマラおめ
0752名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 03:23:52.39ID:AX77orA+
>>748

1度でいいから、五輪か世界選手権で、中国を下して優勝して欲しいなぁ…
0758名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 03:25:14.14ID:0NNUwXrG
カスミン泣きそうw
0759名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 03:25:31.68ID:AX77orA+
>>753

みまみうひな以下の次世代に期待!
0765名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 03:28:58.73ID:0NNUwXrG
あー微笑ましいインタビューだったw
0766名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 03:29:45.79ID:qKHqwQlC
そういやこれ最終戦だからこの後、決勝トーナメントの組み合わせ抽選あるんだな
男子はドイツor中国のヤマに入る可能性もあるからまさしく運命の抽選だけど
女子はどこがきても余裕で決勝まではいけるから緊張感ないな
0767名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 03:30:09.63ID:aTqcvG2b
>>762
うーん、ラグビーとか…?
中国って国を挙げて本気出せば違う競技でもそうとう強い国になれるよなあ
なんせあの人口量だから国内で競い合えばそりゃ洗練されてくだろうし
0769名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 03:31:23.09ID:dL5KJBvA
みうは美誠と比べてメンタルがすごく弱い。 支那の選手が鬼のような形相で自分に
向かってきたときにびびってしまった。 人から好かれるのが好きなみうはショックだった。
それから勝てなくなった。言葉に気をつけ、態度に気をつけ、目立たないようにしようと
してきた。もう、1年が過ぎた。そろそろ、立ち直らないとねw
0771名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 03:32:53.75ID:qKHqwQlC
>>767
卓球が比較的マイナー競技だから無双できてるだけだぞ
中国でサッカーは大人気で国をあげて強化してるけど相変わらずお笑いレベルでアジア予選すら通らんしw
0774名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 03:35:55.51ID:hbwbMdMz
中国擁護するつもりないけどサッカー強化し始めてどれくらいよ
さすがにそんなすぐ芽は出てこないと思うけど
0777名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 03:40:06.62ID:qKHqwQlC
このままいくと本戦の4シードは中国、日本、ルーマニア、韓国か
ルーマニアが台湾やら北朝鮮つぶせるのは意外だった
0786名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 03:52:15.99ID:qKHqwQlC
ルーマニアはここで決めときたいね
キムソンイも意地があるから2点落としはしないだろうしドデアン落とすとラストまでまわる可能性が高い
0789名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 03:54:42.40ID:BNYWxUad
このさきちゅうごくとあたることになったら、いしかわをはずしてひなをいれてほしい。おねがい。おなじまけでもしょうらいをみすえてほしい。ちゅうごくせんのいしかわはみるにたえない。
0791名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 03:56:26.81ID:qKHqwQlC
>>790
なんで3位確定なの? メダル決定で中国やドイツとあたって勝てるの??
0793名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 04:00:39.58ID:PtzKGKOl
星野のサブを使わない方針は賛成
全員1回は使わなきゃいけないみたいな暗黙の了解が意味分からんかった
0799名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 04:08:21.64ID:l4VlBaZS
>>793
そんならサブのみうじゃなくてひなをメインで使った方が良いんじゃないの
0802名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 04:21:39.25ID:SSiVHyCj
北朝鮮は露出が少ないのが強みみたいなところあるし
0805名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 04:27:50.49ID:M+jbQC4P
>>558
長アは世界ジュニアは優勝していないベス8だよ
加藤や佐藤を選ばない理由が分かった、長アだと出さなくても文句は言えない
最初から3人+早田で考えて早田は1試合出場、美宇の調子次第で交代要員
0808名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 04:36:52.82ID:Ho3dtTeZ
キムソンイは五輪銅メダリストになって一生生活に困らないような待遇を得て
ハングリー精神が無くなったみたいだな
適当に試合してるとしか思えない
0810名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 04:45:42.47ID:SSiVHyCj
サマラとスッチの2枚が機能するとルーマニアも面白いな
0819名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 04:59:08.13ID:qKHqwQlC
スッチとヤリたいね!!
0820名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 05:00:47.81ID:Z1/HIYGG
ルーマニアは何とかメダル取ってほしいなあ
帰化なしのヨーロッパ女子がメダル取ったら'06のベラルーシ以来だな
0821名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 05:27:59.64ID:cSn/FTcM
エゲレスも帰化いないよね。ヤパンは帰化いるよね。中国、ドイツ、エゲレスが金銀銅でええわー。
0823名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 05:36:38.55ID:qKHqwQlC
男子は香港とかシンガポール除けば帰化中国人使ってるの日本くらいやで・・・。
張本くらいしかチャンピオンズデヴィジョンに帰化チャイナおらん
0824名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 05:49:25.71ID:8svOpLgS
馬場さんはなかなか頑固そうだな
昨年のアジア選手権の団体でも加藤と佐藤は全試合ベンチだった(男子の張本も)し
佐藤の表情が暗めだったのが今回の長崎と被るわ
倪夏蓮やサマラ橋本に勝てる選手を全試合ベンチとかいくら何でも米国戦は出したれよな
絶対的エースらしいリリーチャンなんか今年大藤でさえ勝ててるのに
0825名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 06:00:01.47ID:Z1/HIYGG
ランキング制が変わって雑魚相手に勝っても1勝につき250pt入るようになったからなあ
貪欲にポイント取りに行ってるのかもな
0826名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 06:02:28.26ID:1kWqb6L7
ここのスレは男女が混在しててわかりづらいな。
誰か別スレ立てろ!
0827名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 06:03:29.13ID:SAgjjJGz
馬場ちゃん保守的だからつまらんわ
超格下との消火試合くらい長崎使えよ!
みうも長いトンネルから抜け出してる兆候あるんだからみうみま2点使いでいいだろ!
選手のレベルが順調に上がり続けてる反面、馬場ちゃんの無能ぶりが薄れちゃうな
0828名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 06:04:21.67ID:MDX+AKIa
女子トーナメント出たな
日本は準々決勝シンガvsウクライナの勝者と
準決勝は韓国vs(ロシアvs北朝鮮の勝者)と
0829名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 06:05:21.82ID:519x01Oq
オレの推定なんだが、エジプト戦でヒナがもし楽勝してたならヒナ3番手でミウがまたさらし者
になってたと思う、今回も早田長崎といいBBAはさらし者量産監督だな
0831名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 06:11:36.69ID:qKHqwQlC
あールーマニア中国側にいっちゃったのか残念
準決勝でやりたかった
シンガポール、北朝鮮、香港とかもうこのへんとの対戦飽きたなw
0832名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 06:20:37.48ID:pmqckXtn
女子で、韓国VS北朝鮮が実現しそうだけどどっちが強いんだ
0834名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 06:27:12.22ID:8svOpLgS
>>825
それ有り得るな
如何にもランキング主義の日本らしい
>>828
>>830
準々シンガ、準決韓国かな?お隣りの朝鮮ダービーは何気に面白そうだわ
ルーマニアには是非ともメダル獲ってもらいたいもんだな
昨年の世界ジュニア団体男女メダル、欧州団体女子優勝の勢いで獲っちゃえ
0836名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 06:40:08.83ID:OI3r98uG
予選リーグ1位が決まってるのに、雑魚相手にポイント稼ぐのと、
若手や伸び盛りに貴重な経験させるのとどちらを選ぶと言われたら、
俺なら主力のためにも後者を選ぶけどな。
特にみまは足に疲労が溜まってるような気がする。
第3試合の直前に、スタッフにマッサージしてもらっている映像が映っていたし。
0840名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 06:54:46.59ID:R4fyQoge
女子なんか予選はつまんねーわ、中国に無様に虐殺されるは
まじで見る価値ねーよ
0841名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 06:55:56.45ID:R4fyQoge
>>838
フォンなんか美宇が虐殺してやるよ
0842名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 07:01:54.56ID:qKHqwQlC
シンガポールがこわいって何年前の話だよ
今や全員日本のカモやん。負けるの早田くらいだよ
0847名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 07:21:41.96ID:qKHqwQlC
オール3-0であまりに簡単に勝ちすぎてるので試合数が少ない
もう少し試合をしといたほうがいいんじゃないかという懸念&石川みまらが試合に出たいと言ったのでレギュラーメンバーを出したらしい
長崎の起用も考えたが、決勝でいい試合をする為に今回のオーダーにしたとのこと

石川さんも1試合くらい長崎に譲ってやれや・・・。
0851名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 07:55:48.40ID:cSn/FTcM
さすがフォンさん! ワンマン湯はプレッシャーかかるとスローになって動けない。
https://www.youtube.com/watch?v=MAlpamZARHs
0852名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 07:55:58.56ID:8svOpLgS
>>843
石川は去年の韓国オープンで馮に負けてる
ただその後は割と楽に連勝してるので大丈夫かと
最近の馮は加藤や芝田にも負けて大藤と競るレベルまで落ちぶれてるから
マンユ勝ちはある意味衝撃的
0853名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 08:01:31.51ID:a7bZsAjs
>>789
同じく
福原の時からずっと見てきたが石川の卓球はすべて中国の劣化でしかなく、勝てるポイントがないんだよな。
雑魚狩りは得意な石川も中国戦では役に立たずまたクソみたいな顔するだけ。
決勝の中国戦はかくし球の長崎とみうみまひなの4人の中から選ぼう!
0856名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 08:08:47.44ID:q+pTJrsx
JAP負けろ!
0857名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 08:14:19.35ID:ZlMXtD8B
物騒なことを言うようだけど女子はもうちょい苦しんでほしいわ
何ならメダル逃して洗礼浴びてくれてもいいくらいだ

ビレンコペソツカいないウクライナとかポータトートいないハンガリーとかボッコボコにしといて4番手以降徹底的に引っ込めるとか、どこをどう楽しめと言うのか
0858名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 08:17:51.49ID:R3Ag1rWz
俺のチンムさんまだ?
0859名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 08:22:36.08ID:EymqVQqh
平野のフェイスハイドサーブが研究される前だったら一矢報いることができるのになあ
0860名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 08:24:13.98ID:QoD/41Xc
ゴジがヨンシクに普通に負けてんのな
これがゴジの実力なのかも知れんけど今回特にひど過ぎじゃね?
今大会ランク70位相当の仕事しかしてねー
0861名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 08:26:00.21ID:ZlMXtD8B
スカチコフとかマテネとかフレイタスとか
ヨーロッパの有望株って何でみんなことごとく旬が短いの
0862名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 08:28:51.73ID:cSn/FTcM
チェンメンに絶好調の美宇が当たれば勝つ気がする。
今の石川さんはワンマンユが相手ならなら上手く対応できるだろう。
ミマは丁寧なら一発ひっかけて勝てるかも。
リュウシエンには誰が行っても勝てるイメージがない。
0863名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 08:31:28.24ID:EymqVQqh
>>862
サーブ研究が進んでるから無理だ
死ね
0864名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 08:32:35.36ID:+yMIEEKb
>>862
元々5番手でやらかした王マンユが決勝出るわけ無いだろ
丁寧、詩文、つゆりんのいつもの3人だろ
つゆりんには勝って欲しいけど
0866名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 08:36:32.55ID:I6k1MZJ7
>>860
ゴジは団体戦弱いからなぁ
0867名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 08:37:55.30ID:R4fyQoge
丁寧ほど強い選手はいない
ここは日本のエース石川に丁寧をぶつけてほしい
0868名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 08:39:20.32ID:DWA2EoHv
やっぱイングランド戦のオーダーミスは痛いな。直前の変更は論外だし、変更の理由もサムソノフ戦見て張本強くね?いけるやろ!ってまるでお前らが言いそうな素人考え。
0870名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 08:42:11.74ID:+yMIEEKb
>>867
丁寧より李暁霞の方が強くなかった?大舞台でやらかした覚えがない
0871名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 08:42:16.90ID:I6k1MZJ7
>>868
元から
0874名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 08:44:33.23ID:EbzrZ+BJ
>>872
水谷のスタイルならサムソノフみたいに40過ぎてもやれるから大丈夫や
0875名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 08:47:03.75ID:QZB45llI
もし丹羽がウォーカーに勝ってたとしても
プレッシャーで空回りするハリーはドリンクの勢いに押されてただろ
0876名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 08:49:40.86ID:m6S/tGLj
まず先にピッチと当たった時点で勝ち筋めっちゃうすいよな、ボコられるのがわかりきってんだから
水谷がギリギリだったから惜しいようにみえて
2、3番スト負けで「最後まで回っていれば」なんて言えないよね
0877名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 08:50:39.75ID:cSn/FTcM
丁寧、詩文の2点使いならみま、みゆ2点でぶつけてほしいんだよね。時代が変わるかもしれない。
0878名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 08:51:10.10ID:Z1/HIYGG
>>874
サムソノフと水谷って似ても似つかなくね?
水谷みたいにフットワーク命の卓球は選手寿命長くないと思うよ
0880名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 08:52:34.54ID:CrZTK8Ij
アメリカ戦は「ごちそうさま」だけど、11-1で簡単に料理するなんてことはなく、
シーソーやったり、いつもそれなりに手間かかってることが多いからね
ひなには荷が重いと見たのかな、星野さん?
0881名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 08:52:45.06ID:8svOpLgS
>>872
輝空くんが期待されてるけどあの脚の短い体型は身長伸びないのは明らかだし
丹羽レベルまでいけたとしても下げられたらお終いの正に丹羽レベル止まりかなと
その頃には前陣型はお話にならない時代に入ってるかも知れんしな
0883名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 08:53:45.06ID:o5eccVeO
イングランドvs中国は見たいから放送して欲しい
今回日本は女子に期待
中国に1勝はして欲しい
0885名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 08:57:14.53ID:QZB45llI
決勝トーナメントでまたイギリスと当ったら
丹羽、マツケンを2点使いして3番水谷でもいいと思うけどバクチすぎるかな
0886名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 08:57:22.48ID:est3+CUB
丹羽ってハイリスクハイリターンの高速カウンターが武器らしいし総合的にレベル高いけど
なんか見てて感じる物足りなさは何なんだろう。
0887名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 08:58:11.94ID:Y8Kvo1oh
後々、東京五輪程度までが男女ともに卓球最盛期だった、とかいわれないと良いな
0888名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 08:58:36.65ID:ZTiWsp/8
>>874
両ハンドドライブと前陣ブロック中心なサムソノフと
攻めはフォア中心で守りもフィッシュやロビングで動き回る大先生じゃ肉体への疲労が全然ちゃうやろ
0890名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 08:59:47.06ID:DWA2EoHv
丹羽の負けだしてふて腐れて雑になるような試合態度は良くないわ。内面が実際どうあれそう見えることが。もう学生じゃなくてプロなんだから。
0891名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 09:01:46.43ID:Z1/HIYGG
>>886
覇気がたりない
個人ならいいけど団体戦であれは負けたときに空気を悪くする

>>888
あと忘れちゃいけないのは全盛期の強さ
サムソノフは世界卓球で中国選手5人倒しての銀や世界ランク1位に輝いた選手
方や水谷は言い方は悪いが最高でも4位とか5位の選手だ
0892名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 09:02:24.35ID:QoD/41Xc
>>885
もし当たったらそのオーダーでいいだろうけど
非公開抽選だしテレ東マネーで韓国のとこに入るだろうな
民放は日韓戦好きだから
0894名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 09:04:26.34ID:ZTiWsp/8
とりあえず丹羽は団体では使えんわ
マレーシア、リオ、今回とまるでいいとこがない
仏の顔も三度まで
ランキングで日本人2位までに入れなかったら東京五輪の推薦はないものと思った方がいい
0895名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 09:06:01.59ID:qKHqwQlC
確率50%で中国かドイツなんだけどあんまりピンチだと感じないというか
絶対他の二国のヤマに入る気がするのはなんでなんだろうな
>>892がいうようにやっぱドロー操作とかできるのかな
日本男子、イングランドか韓国のとこに絶対入ると思う
0896名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 09:06:49.12ID:Z1/HIYGG
どうせ勝てないんだったら水谷とダブルス組める大島の方がまだ東京五輪では使えるかもな

上田/水谷とかも1回やってみてほしい
0900名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 09:09:05.17ID:m6S/tGLj
毎度毎度いいとこに入れてもらえるかね?
2位の国が(今はドイツが1位とは言え)グループ1位通過で決勝まで中国と当たらない、てのが理想で、抽選でたまたまはずしてもらえた2016の二大会あるとさすがに今回は・・・と思ってしまう
0902名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 09:12:37.66ID:DWA2EoHv
どーせいつかはそいつら倒さなきゃいけねーんだろ。遅いか早いかの違いだ。
0903名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 09:13:38.46ID:EymqVQqh
金だけは世界一だから大人の事情で楽なとこに入るだろ
0904名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 09:13:48.89ID:+yMIEEKb
>>884
平野とかもう終わってるしw
研究され尽くしてもたまに勝てるのは異質か馮天薇位だろ
長崎なんてどこから突っ込んでいいやら
Jr.でベスト8の雑魚じゃ研究以前の問題
0906名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 09:15:51.38ID:QoD/41Xc
どうせ負けるなら少しでも視聴率を煽れる対決を望むだろうしなテレ東も
韓国のとこの可能性が高いと自分は思うがワールドカップ日本戦での勝利目前の逆転負けで
相当燃えてるだろうし今回の好調さから言っても日本は勝ち目低いと思うわ
0907名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 09:17:25.18ID:si4jwQjE
長アはまあしょうがないよな
割と競り合って勝ってると最後に長ア使いやすいけど、
ここまでゲーム数少ないと決勝Tを見すえて調整しなきゃならんし
ワンマンユに競り勝ってる調子のフォンさんは怖えよ
0908名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 09:19:01.61ID:CrZTK8Ij
長崎が有望なら、東京に向けてお披露目しないほうが良いし、
技もすべて開陳しないで東京の本番だけ秘密兵器を繰り出せば
支那は対策してないから勝てる
美宇の高速卓球も、早くのうちに見せてしまったことで、
東京まで保たない哀しい結果となってしまった
ランクは維持しても、技や手の内は東京の本番で見せればいいだけ
たしか、別の競技でも同じことやってたよね
女子野球だっけ?競技を忘れたけど、特定球種が打てないフリをして
空振りをわざと繰り返し、敵のデータベースに「あの子、この球打てないよ」
って完全にインプットとさせ、本番ではその球だけを待ってHR・・・みたいな…
卓球ももっとしたたかに戦略練って、支那人コーチなどにも内緒の情報を
たくさん持っておくべき、すべて支那に筒抜けだから
0909名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 09:20:29.67ID:Z1/HIYGG
>>908
普段からツアー出まくってるのに秘密兵器もクソもあるか馬鹿野郎
0912名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 09:26:24.39ID:EymqVQqh
高速卓球が研究されたわけじゃなくて
サーブが研究されただけだし
高速卓球なら劉シウェンのが上だし
0913名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 09:27:05.64ID:EymqVQqh
いっぺんアジア大会の平野をフルで見てほしい
勝負どころ全部サービスエース決まってたから
0916名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 09:29:32.53ID:CrZTK8Ij
>>909
ツアー出まくってても、五輪までは見せちゃいけないもんは
見せちゃいけないんだよ馬鹿野郎
全部見せちゃって相手が対策済んでるのにどうして東京で勝てる?
0919名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 09:34:36.55ID:M+jbQC4P
フォンさんは2年前のこの大会で2250ポイント稼いでいる
雑魚相手でも沢山試合に出た方が2年間有効だから選手にとっては美味しい
0920名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 09:34:42.28ID:ZTiWsp/8
普段ツアーで手を抜いて結局五輪出れませんでした〜じゃ意味ねーからなあ
どの選手もとにかく結果を残してアピールしないといけない立場だし
0922名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 09:42:00.59ID:aI0SckU8
>>914
でたでたネットウヨクの被害妄想がw
0923名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 09:44:12.12ID:Z1/HIYGG
ぶっちゃけ東京は石川伊藤平野が規定路線でしょ
早田はやっぱりシングルの実績が明らかに落ちるし他の子は選ぶ理由がない
0924名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 09:44:29.27ID:+yMIEEKb
>>919
てか馮天薇って一度代表外れたよね
去年の世界卓球前からしれっと復活してるが、
絶対的なエースだしいないと困るんだろうが
0926名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 09:46:22.96ID:CrZTK8Ij
>>918
全部見せまくらないと選考から落ちる、ランク食い込めないレベルじゃ
東京代表になってもメダルは無理
サーブとか決定的な隠し球を持ったままランクインして選考にも余裕で入ってこそ
「これでサーブ出せるからメダル行ける!」って確信持てるんじゃない?
もう、そのくらいのことまで考えられるレベルにあるよ、今のみんなは
0927名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 09:47:20.66ID:519x01Oq
>>917
いいんだよ、手の内全部見せて対策されまくって不滅の耐性菌として
五輪に登場すればいい
0928名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 09:49:25.73ID:cSn/FTcM
中国に対策されたら勝てなくなるっていまだに誰にでも通用するのかな?
0929名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 09:49:56.73ID:+yMIEEKb
>>925
それw杯サボった詩文じゃない?
馮天薇はリオ五輪後に歳だから東京にはいらんとかでシンガポール代表外れたと思う
0930名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 09:50:28.00ID:ZTiWsp/8
>>926
それで出れなかったらさらに意味ねーもん
誰だって五輪は出てーよシングルでも出てーよ
出たところでメダル取れないかもしれないから出ませんなんてバカがいるかよ
0931名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 09:51:18.20ID:DWA2EoHv
え、復帰してたことを今知った。
壮大に引退してたよな、
ユエグゥおばちゃんと一緒に。
0932名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 09:52:08.38ID:M+jbQC4P
フォンさんの2年前の2250ポイントはワ−ルドカップ優勝と同ポイント
石川、伊藤は稼いだポイントは2年間有効だから2人の五輪選出は決まったようなもんだ
0933名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 09:52:44.20ID:Z1/HIYGG
五輪のシングル枠とってかつ第四シードまで確約できたら
普段のツアーでサーブを隠しておいてもいいかもな
まあそんなのどこの国の選手もやってるけど
0934名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 09:54:02.28ID:Z1/HIYGG
>>931
リ・ジャウェイあたりと勘違いしてない?
フォンはロンドンでその二人が引退したあともずっと出てたでしょ
0936名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 09:55:42.35ID:DWA2EoHv
>>934
おっしゃる通り、
リジャウェイ姉さんと混同してました
0938名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 10:02:38.45ID:+yMIEEKb
>>937
顔要員は1人で良かったな
これなら上田にしとけよ
0939名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 10:04:20.79ID:BtAiVv4s
>>935
若手を育てないとこの先やばいから、馮はもう代表チームに入れないって声明をシンガポールの卓球協会が1度出した。でも、それは建前で、ジュンジンホン監督に楯突いてクビにさせたのが理由じゃないかって話
0940名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 10:05:28.17ID:DWA2EoHv
一応ベルギーがイングランド撃破の奇跡が起これば、予選1位通過の可能性は残ってるのかな?
0942名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 10:07:44.37ID:si4jwQjE
まあでもさシンガってそもそもトップ層を移民させて結果を出すってテンプレの国だから自前で作る能力は基本的にないよな
0943名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 10:08:16.24ID:ImPgYNdZ
今日の試合予定教えて下さい。
0944名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 10:09:33.17ID:Z1/HIYGG
>>940
無理
たとえイングランドがベルギーに負けて日本がシンガポールに勝っても
日英が4勝1敗で並んで直接対決で勝ってるイングランドが1位になる
0945名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 10:10:21.30ID:DWA2EoHv
なるほど、直接対決優先なのね
0946名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 10:12:11.66ID:ZTiWsp/8
もう1位イングランド2位日本は決定
3位は台湾ベルギーベラルーシに可能性ありってとこだな
0947名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 10:15:18.10ID:DWA2EoHv
ならシンガポール戦は大島出しそうかな
0948名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 10:18:11.82ID:+yMIEEKb
>>939
なるほどサンキュー
馮天薇いた方が面白いから、残ってくれてよかった
0949名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 10:24:05.09ID:x3PeVmrh
https://bornanblob.blob.core.windows.net/ittf-web-results/html/brackets.html

おお、女子は久々にシンガポールのフォンを叩けるね。美誠なら確実に仕留めるが、美誠の真似っ子で
粘着にしてから絶好調の石川も勝つかもね。美宇は3番固定ならかなりカス揃いなので余裕そう。
韓国とか台湾とドイツに勝って調子こいてるから、美誠と石川でボコボコにして欲しい。
0950名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 10:27:42.02ID:/8I1fpKk
>>932
石川伊藤1250p平野1000p今回獲得済みただしこれではランクには影響しない
0952名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 10:42:24.06ID:M+jbQC4P
>>950
ランクに影響するよ、1250ポイントに決勝ラウンドのポイントが加算される
0953名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 10:44:45.87ID:3Q7a9RnH
石川伊藤とかコンディション調整で試合に出せ言ってるそうだな、露骨なポイント稼ぎだな、協会は不公平と認識しないでいいのか
0954名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 10:44:48.16ID:wlyJIahC
伊藤と平野はともかく石川はユーモンユーに勝てるのかな?
直近ではサーブが攻略されて最近の早田なみにユーモンユーにボコボコにされてたけど
石川にとってはフォンよりユーモンユーの方が厄介なのでは
0955名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 10:52:34.89ID:3Q7a9RnH
協会独自のポイント制作ればいいのに、例えば丁寧に勝ったら100ポイント、あとトーナメントでの勝率とか、いくらでも考えられるんだけどな、公正なやつ
0956名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 10:57:26.91ID:Z1/HIYGG
>>955
何か女子だけ作ってたよなそんな感じの
それのせいで去年の世界卓球で早田押し退けて佐藤を選ぶはめになったから
馬場さんが1年で廃止にしたけど
0957名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 10:58:46.50ID:UpUnJH/j
いくらでも考えられるなら一つ示してみればいいんじゃね?
本当に公正かどうか皆が意見してくれると思うよ
0958名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 11:00:18.77ID:x3PeVmrh
美宇とか一晩寝ると元に戻りそうだからな。2回出しは怖いよな。
中国についえは美誠はもしかすると勝つ可能性があるが、石川があてにできない。
ギャンブルするなら美宇の2回出しだが、昨年のようにうまくいくとは思えないし、
石川の超覚醒に掛けた方がいいかもな
0959名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 11:00:57.42ID:ZTiWsp/8
>>955
丁寧、と言うかランキングトップ3の中国選手に勝てば即代表ってのはすでにあるし
トーナメントの勝率なんてくじや大会のレベルの要素が大きいし
ミキハウスのどさ回り集団が有利すぎる
0960名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 11:01:08.62ID:3Q7a9RnH
もうちょっとマシなやつ作ればいいんだよ、多分官僚的と言うか目的を取り違えた様なヤツだったんだろう
0961名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 11:02:05.10ID:ZTiWsp/8
>>960
例えば?
0962名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 11:02:55.12ID:+yMIEEKb
石川と伊藤が平野より安定感あるんだから使われるのは当然、不公平ではない
早田は上位3人以外の同士討ちとダブルスしかないから使い勝手悪い
で長崎はランクや実績考えると選ばれたこと自体が不公平そのもの
0963名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 11:07:14.34ID:+yMIEEKb
>>956
早田?
佐藤が同士討ちに弱いカットだから選考会やトップ12では早田勝つけど対外はどっこい
世界卓球はシングルスなんだからどっちでもいいわ
0964名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 11:07:42.23ID:Z1/HIYGG
この話題何回目だよ・・・

・代表権を得るチャンスもアピールする機会もたくさんあったのに加藤や佐藤、芝田あたりがダメだった
・5人目なんてどうせ試合に出ない雑用係なんだしベンチでみうみまひなが気を使わないですむ年下の長崎でいいじゃん

この2つがスレで出た結論だ
0965名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 11:08:04.53ID:/8I1fpKk
>>952
中国戦まで各人2勝ずつすれば差250pは変わらず今現在で石川伊藤で決まりというほどには影響がないただし選考時点では微妙 
0966名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 11:10:15.82ID:+QJHfe82
卓球王国のWEBに女子の米国戦のオーダーについて馬場のコメント上がっている。

「これまで3−0で勝った試合が多くて、試合数が少なかったので、決勝トーナメントをどのような状態で迎えるかを考えたうえでこのオーダーにしました。明日は試合がないので、なるべく試合をさせて、試合の感覚を保たせておきたかった」
「率直に言って、あまりにも勝ちすぎると勝負勘がなくなってしまうし、簡単に勝ちすぎると接戦の時にどのような状態になるかわからない」(馬場監督)

やはり、馬場はアホだ、解任すべき
0967名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 11:10:48.44ID:butnbO7g
>>949
フォンなら石川がチームWカップでストレート勝ちしてるんだが…。
0968名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 11:11:02.10ID:17IlRJWa
石川、伊藤、平野の3人がポイント稼ぎで凌ぎを削ってんだから。
昨日のアメリカ戦なんて稼ぎのドル箱なんだから、長崎なんか出す訳ねーだろ
石川さんは出れなかったので激おこと思う
0969名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 11:11:04.85ID:ZTiWsp/8
>>963
流石に佐藤と早田がどっこいはないわ・・・

佐藤とか新ランクになって化けの皮が剥がれだドサ回りの女王だぞ?
まあお得意のチャレンジシリーズでも最近勝ててないけど
0970名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 11:14:04.60ID:Z1/HIYGG
佐藤はカットマンって時点で今後いくら伸びようと対中国トップでは使えないからな
メダル目指してた頃ならともかく本気で中国倒すこと考えてる今じゃ練習相手にしかならん
0971名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 11:14:14.43ID:QoD/41Xc
女子って中国が100だとすると日本が70でその他の国々5カ国くらいが40で横並びって感じ
日本目線でいくと非中国戦は楽勝に次ぐ楽勝、でも肝心の中国相手だと毎回惨敗
こんな種目のどこをどう楽しめばいいの?っていう
ロリコンにはピンポン少女を見られるだけで満足なのかも知れぬが
0973名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 11:15:57.66ID:JJixib8B
あんまりランキングばかりを基準にすると
北朝鮮やルーマニアといったチームに
足元をすくわれるよ
0974名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 11:16:55.78ID:x3PeVmrh
>>954
日本とシンガポールって今年のチームワールドカップで当たっているのねw
粘着ラバー変更後としてはフォンには一応、勝ってるね。17年の韓国オープンでは負けたけど

ユ・モンユと石川で直近で16年4月か。たしかに負けてる
https://takkyu-navi.jp/player/players_matches/7/1085
粘着ラバー前まではフォアが安定してなかったので、今の石川なら勝つんでないか きっと
0975名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 11:17:23.79ID:+yMIEEKb
>>969
その新ランクとやらでも佐藤が早田よりだいぶ上だけどw
佐藤13位 早田18位 加藤19位
矛盾しない様に自分でランク位調べることをお勧めするよ
0980名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 11:22:44.73ID:Z1/HIYGG
>>978
ドデアンだけやん・・・
サマラもスッチも貧乳だし
0982名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 11:23:44.68ID:DWA2EoHv
>>961
普通にイロレーティング採用で良いんじゃない?。色んな分野で実績あるんだし。五輪選考の基準とかはオフィシャルなランキングは今のままで良いから、出来るだけ正しく実力を反映したランクはやはり別途欲しいな。
0983名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 11:26:19.13ID:ZTiWsp/8
>>982
それで雑魚相手に少数のポイントを荒稼ぎした佐藤橋本が実力より高いランキングになって
ここでも散々ドサ回りコンビって揶揄されてたんじゃん
0984名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 11:27:05.37ID:aI0SckU8
>>971
>女子って中国が100だとすると日本が70でその他の国々5カ国くらいが40で横並びって感じ

男子は?
0985名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 11:28:24.71ID:DWA2EoHv
>>983
旧ランキング=イロレーティングじゃないよ。
0986名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 11:28:46.22ID:+QJHfe82
>>966
続き、馬場は大会が始まる前、選手にスタートダッシュを指示し、1Gから全力でいく
ことを求めた。だから、出た選手はそれを実行し、その結果がストレート勝ちだ。
よくやったと選手の努力ををもっと褒めてよい。
スムーズに勝ちすぎた???馬場は言ってることが一貫しない、ふところの狭いアホである。
0988名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 11:29:27.43ID:DWA2EoHv
ああ、馬場って星野か
0989名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 11:30:58.25ID:ZTiWsp/8
>>985
似たようなもんでしょ
要は本当に強い選手に勝つ力もないのに
雑魚をたくさん勝ったやつが上位に来てしまう制度なんだろ?
0990名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 11:35:05.55ID:+yMIEEKb
>>989
ならどんなランクならいいの?
新ランクで佐藤の化けの皮が剥がれたならこの新ランクじゃダメなの?
0991名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 11:37:54.32ID:x3PeVmrh
でも芝田沙季はドサ回り一族の中でも強いと思うけどな。メンタルが強そうだし、早田より芝田を選んで欲しい。
ドサ回りでU21の3連勝と、2回の優勝があったので5月ランキングではかなり上位に行けそうな気も
0992名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 11:37:57.34ID:6ZlMT722
打たされたな
0994名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 11:39:07.84ID:DWA2EoHv
>>989
どんなレーティング方式でも機械的に一律計算される以上、現実を正しく反映させるのは不可能出し、ましてや君の主観まで反映させるのは困難。

その中では統計的にみて期待勝率を比較的正しく導きだ出せる算出方法にはなってるということ。

現レーティングは選手の積極参加を推奨するため、それはそれで意義はあるからな。
0996名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 11:41:54.77ID:Z1/HIYGG
>>994
いやそんな結果だけで機械的に選んじゃダメでしょ
試合内容とか将来性とかそういう数字で計れないもので選ぶために首脳陣がいるんでしょ?
0997名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 11:42:53.45ID:ZTiWsp/8
正直卓球板にまだ佐藤を推すような見る目のないやつがいるとは思わなかった
0998名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 11:43:09.55ID:17IlRJWa
国内選考トーナメントかリーグ戦で決めればいいと思うけど、
平野が芝田に負けちゃったら困るから、やらないだろな
0999名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 11:46:04.20ID:ZTiWsp/8
>>998
馬鹿を言え
国内での強さと対外での強さなんて全く別物だろ
現状ある選考会すら無くしてほしいくらいだ
1000名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/02(水) 11:46:46.08ID:ZTiWsp/8
こういうアホが全日本準優勝だった神や町を代表に選べとか言ってたんだな・・・
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 51分 9秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況