X



トップページ卓球
1002コメント252KB
【STIGA】スティガを語れ5【スウェーデン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0061名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/04/28(土) 13:06:57.74ID:/nQAw1+G
>>60
絶賛してる人もおるでな
俺は裏切られたから初めて打ったその日に人にあげたで
0062名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/04/28(土) 14:35:28.72ID:PTtXXj0g
>>60
結局使い手とラケット次第だからとりあえず打ってみようぜ
0063名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/04/28(土) 15:55:31.14ID:zHL3BR3z
>>59
いやー正直プロも使ってる理論は個人的に受け入れられないわ
ニッタクの契約選手にファスタークg1貰ったけど柔らかいわ、音なるわで別もんだったし
まあ早い話、オイル塗ったらどのラバーも使えるようになる(チャック時代にみんな色んなラバー使ってたのと一緒で)
0065名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/04/28(土) 17:26:27.93ID:e44Mxg9n
選手用だからってそんなに性能ブチ上がるもんでもないんやで中国の国用とか選手用は別やけど
0066名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/04/28(土) 17:40:58.94ID:SWHn0jqr
>>65
まあ個人の感覚だからどうとでも言ってもらって構わんけど、
「同じラバー(g1)使っててなんであんなに良い球出るんだろう?」
って思ってて、実際それ譲ってもらったらその球が出たからなぁ。
テナジーだって周りでトップ仕様打った人みんな口を揃えて音がなる、柔らかい、よく食い込むって言うし
まあ使ってみた上で変わらんって思うならそうなんだろうけど、個人的に実際に打ってみて別物って言っていいレベルだと思ったよ
0067名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/04/28(土) 18:54:18.39ID:7x0n4tWG
市販品もプロ仕様と同じにしてくれればいいのになんでしないのかな 
0068名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/04/28(土) 19:15:12.75ID:hGCVwkfu
>>67
使ってみた感想としては、劣化具合(ラバーの縮み幅?)が大きいからじゃないかな?
要するにたくさん塗ってあるから長いこと使ったらよく縮むし、その分劣化も大きい、何ヶ月か使う一般向きではない。
対して1週間かそこらで変える人たちにはそんなの無縁だからね、トップ仕様の方がいいと。
0069名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/04/29(日) 09:57:55.58ID:MIXUa0Ko
テナジーは選手用はみんな塗ってると思うが、V15エキストラは市販品でも十分弾むし丹羽の練習動画見ても自分が使ってるのと遜色ないボールの飛び方してるから特に選手用を使ってるという訳でもないんだろうな
モアガルドも市販品のマントラだろう恐らく
0070名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/04/29(日) 10:02:57.97ID:MIXUa0Ko
世界卓球でマツケンと丹羽の練習動画上がってるけどさ、テナジー05とマツケンモデルの組み合わせでこんなに弾むわけないからなw
ノーマルなら丹羽ぐらいの弾み方が普通だよ
大島と練習してる水谷のブロックとかボールがエグイぐらい伸びてるし塗ってないと無理な軌道
0071名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/04/29(日) 10:04:19.06ID:f5boonPY
お前に日本トップクラスの技術があったら少しは説得力も出るんだけどな
0072名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/04/29(日) 10:17:03.09ID:sAhfzhiS
お前に大島クラスのドライブが打てる練習相手がいて、
お前が水谷クラスのブロックができることを前提に話してるんだろうなそれ?
0073名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/04/29(日) 11:01:01.57ID:MIXUa0Ko
まるで丹羽のブロックが素人レベルでマツケンのドライブが素人並みに非力だと言いたいようだなw
0074名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/04/29(日) 11:04:20.87ID:f5boonPY
>>73
ダメだこいつ
本物のバカだ
0077名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/04/29(日) 12:15:03.44ID:MIXUa0Ko
もとから補助剤塗ったように弾むからそこまでメリットないんだろうな
0078名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/04/29(日) 12:45:04.42ID:k1qtYTJs
丹羽のラバー高性能カメラで取ると膨張してのわかるから塗ってるぞ
たぶんファルコロングブースターだな
メルカリで売ってるから嘘だと思うなら試せ
そして塗って大会出ろ
0079名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/04/29(日) 12:47:37.64ID:xY/EBRPr
ちなみにラバーの膨張の仕方で判断するのが一番
伸びとか音だと本人の筋力もかなり関わってくる
懸垂できない、カット打ち出来ない筋力の丹羽の球が伸びないのは当たり前
0080名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/04/29(日) 12:48:26.08ID:MIXUa0Ko
そういうのいらないから
世界選手権の練習動画見てもそんなに球伸びてこないし塗ってたらもっと伸びてくるだろ
0082名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/04/29(日) 13:46:25.07ID:54zpLNCA
>>81
当たる瞬間に筋力を爆発させんだよバーカ
0083名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/04/29(日) 14:00:52.38ID:MIXUa0Ko
苦しいよそういうのいらないから
0086名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/04/29(日) 17:43:53.24ID:MIXUa0Ko
そういう常識が通用しない相手に何言っても無駄
0087名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/04/29(日) 18:34:48.75ID:s581meVr
>>85
お前はな
丹羽はそんなふうには貼らんよ
0091名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/04/29(日) 23:06:37.58ID:ykGWVlCg
>>90
それ。
今出てるクリッパーcrがそうっぽいけどね。
今のやつなんか太すぎてブロック握りしめて打ってる感じ?で全然別ラケだわ
0092名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/04/30(月) 01:55:24.04ID:B5Ihrflg
6.3mmだろ
ヤサカの6.3mm時代でも厚さバラバラだったがな
今でも6.5mmぐらいなら探せば普通にある
ただしTSPプラだと手に響きすぎて飛ばなくて使えない
そもそもTSPプラが使えない・・・
0094名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/15(火) 16:59:05.34ID:7VjyFKJM
スティガのラケットのブレードサイズがバタフライラケットに比べて小さいって聞いたんだけどまじ?
カタログ調べたけどスティガはサイズが載ってない
157×151あたりじゃないん?
0095名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/05/15(火) 17:23:38.62ID:+wYSkfKQ
>>94
2012年のカタログにはサイズが記載されていますね
155mm×148mmかな? PDFなので文字がつぶれて読み取れない(横は149mmかも)
0098名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/06/19(火) 23:30:30.33ID:FZ1XcMUX
アゼリアのオールラウンドとオフェンシブ気になります。
女性向けと言いますが、軽量で上板柔らかくて、なら扱いやすそう。
0099名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/06/21(木) 18:24:14.67ID:t+iRy1+N
思ったよりオルクラが弾みがいいことに衝撃を受けた。
とことん弾まないラケット求めて、オルクラ買ったのに、ビゼロックスくらいは
弾みが強いと思う。みんなオルクラは弾まないって言ってるのに、誰か本当のこと
を教えてくれー!!!
とことん弾まない、球持ち最強ラケットを求む!!!
0101名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/06/21(木) 21:25:09.44ID:Rjl1xqWO
>>99
ゴーストか、トメタツが最強
0102名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/06/22(金) 13:27:32.37ID:l9mjmNqy
オルクラって、昔バタフライからでてたプリモラッツ五枚合板に似てませんか?コルベルより飛ばないけど、offマイナスの弾みがある。名前もオルクラから、オフェンシブクラシックソフトに改めたほうがいいと思います。でも、買ったからには使おうー。
0103名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/06/23(土) 01:27:57.27ID:1mlfe9La
キョキンはのラケットまだ?
マリエキ
オフェンシブNCT
インテンシティNCTときて
また5枚合板なんだろうか
0108名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/06/23(土) 17:07:43.02ID:i4qeJno6
>>107
バウムエスプリインナーがええで
0109名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/06/23(土) 17:12:54.11ID:i4qeJno6
あとヤサカのパクリモデルがあるじゃん
0110名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/06/23(土) 20:21:06.37ID:bGvZanCE
カーボネードシリーズとノスタルジックオフェンシブだとどっちが弾むかわかります?
カーボネードはレベルが高すぎた。
5枚木材のが扱いやすい。けど弾みは欲しい
0111名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/06/24(日) 00:02:43.26ID:zbPtm82x
そんなあなたにオルクラカーボン
0112名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/06/24(日) 09:49:45.68ID:d9v5R2Zw
今買えるの?それなりに下がるからきついかもなあ
素直に定番のクリッパーシリーズのが良いかもしれん
0114名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/06/24(日) 10:13:20.27ID:bj5JWGxT
ディアスウルトラパワーおすすめ
0115名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/06/24(日) 12:17:08.39ID:d9v5R2Zw
ディアスハイカラやなー。
レビュー見ても良い感じやね。収まり良さそう。
0117名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/06/28(木) 13:24:15.88ID:N0urxBBu
いつのまにか商品ページが出来てるーー(=゚ω゚)!!見てて楽しいわ。
http://stigasports.jp/products/

既にある5つのグリップに加えて新たに4つのグリップが爆誕か…(`・ω・´)。
“ショートクラシック”はどうみても松下プロモデルを意識したグリップだな。
http://stigasports.jp/2018/05/22/new-grip/
0118名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/06/28(木) 13:36:33.83ID:4mhmQRlY
ラケットもラバーも性能や予算などのカテゴリー分けが無く
どれが新商品か分からない
いちいちLoad Moreをクリックさせるのがうざい
まだリニューアル途中なのか予算の都合なのか
ユーザビリティー設計を無視した作りになっている
asicsやバタフライの改悪に近いな
0119名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/06/28(木) 14:10:39.20ID:ZEP9pAgI
たぶん作り途中なんだろ。
もしくはそういう見にくさを作り手自身が分かってないか。
意見をメールしてあげたら?
0121名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/06/29(金) 17:13:36.70ID:rTnwQCcW
ホームページなんてちょっと独学でやれば卓球しか知識が無い軽部や塩野でも作れるぞ
0122名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/06/30(土) 19:53:17.32ID:zHqAgI1Y
セレロウッドとオルエボの中間らへんの弾みのラケットあります?
エタニティが見た目に反してコントロール性能よさそうなので候補にあります。
0123名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/06/30(土) 22:36:16.52ID:TqNOgQ/w
>>122
カーボネード390
0124名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/06/30(土) 23:23:24.69ID:zHqAgI1Y
まぁ、木材でお願いします
0126名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/07/01(日) 07:16:17.42ID:wJFhi+7e
そんなことできるの?
0128名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/07/01(日) 21:40:56.95ID:wJFhi+7e
大人しくローズウッドにします。
値段は全然大人しくないけど多分妥当な弾みだと思いました。
0130名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/07/04(水) 16:04:05.88ID:hYd3rlWC
太いと台上やりづらそうなイメージがあるけど
考えすぎかな?
0132名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/07/05(木) 18:43:37.27ID:AqltzNG1
アゼリア オールラウンド、かわええな〜。
3割引で実売7,000円やしかわええ姉ちゃんにすすめてみっか。
0135名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/07/07(土) 19:53:33.63ID:1vKVnFGU
つーかエナジーWRBって陳杞が使ってたんやな。
殺神が初心者にオススメなポジションで軽量なラケットブンブン振り回してたんか。
エナジーWRBに至った経緯が知りたい。
0136名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/07/07(土) 21:26:35.28ID:c/3q3SYL
エナジーWRBはスピグー塗って打ったときに「エナジー!」って感じがするんよ
だから上級者にも良いラケットだったんだよ
今でも良いラケットではあるけど
下がるときついな
0137名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/07/07(土) 21:35:48.07ID:1vKVnFGU
そうなんだ。やっぱ下がるとやばいよな。俺粘着テンションやし。

陳杞使ってただけでめっちゃかっこよく見えてきた。
スティガってエメラルド系のレンズシンプルでグリップをラインでかこったデザインもいいけど、RTRとかエナジーWRBみたいなデザインも良いな。好みが変わってきた。
0138名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/07/07(土) 22:15:12.14ID:z3JQLnN5
>>137
補助剤塗って使えば?
0139名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/07/08(日) 16:11:50.41ID:mmsgPUW9
>>118
制作したヨーロッパ本社サイドのご意向です。受け入れて。
0140名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/07/08(日) 16:13:39.26ID:PCcLJqay
思えばSTIGAみたいな1流がよくヤサカやユニバーっていうクソ共とよく組んでたな

ヨーラジャパンこと小川貿易もさっさと撤退して誰か本気だしてくれや
0142名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/07/08(日) 17:11:56.55ID:eFEinPSk
全然関係ないけどジェネシスとジェネシスUスピンだと絶対ノーマルジェネシスの方がミートはやりやすいよな。
粘着にミート求める時点でアレかもしれんけど
0143名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/07/08(日) 20:57:17.11ID:Onnbp/Wp
>>95
キョウヒョウネオ3や昇龍だと固すぎて使いこなせないから、仕方なく輝龍使ってるからジェネシス気になる
0145名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/07/08(日) 22:42:07.89ID:pVEVp9M6
予約した。
届くの来月になりそう
0146名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/07/09(月) 10:25:04.84ID:blo7+5jX
ジェネシスmは使いにくかったがなぁ
粘着でフラットに打った時のバチバチ感もなくてボトボト落としまくる
0147名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/07/09(月) 11:11:55.89ID:m0llM9+b
まじか、ゴールデンタンゴは同じ粘着テンションやけどフラットやりやすかったけどな。
ゴールデンタンゴリピートした方が良いかも。
0149名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/07/10(火) 22:15:42.69ID:Mvmv9KqI
Stigaのユニフォームはセンスがええと思います。
10年位前のも、全然古い感じがしないで着られる。
クラブでそろえるユニフォームをStigaにしてくんないかな。

Stigaのラケットはたまにみても、ラバーはみないなー。
0150名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/07/10(火) 22:20:58.28ID:Mvmv9KqI
Stigaのユニフォームはセンスがええと思います。
10年位前のも、全然古い感じがしないで着られる。
クラブでそろえるユニフォームをStigaにしてくんないかな。

Stigaのラケットはたまにみても、ラバーはみないなー。
0151名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/07/10(火) 22:23:44.97ID:q5YsNp5j
>>150
あんた古いわ
時代に乗り遅れてる
0152名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/07/10(火) 22:34:40.29ID:s/2Ey7RU
androやvictasはお洒落に見えて一年で飽きるデザイン
STIGAは他のスポーツでも通用しそうな普遍性をベースに
飽きのこないデザインが他社より多いとは思う
試合の合間にコンビニぐらいならそのまま行ける
0154名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/07/11(水) 01:01:59.39ID:YGExuAtN
ヴィクタスは色使いが好きじゃない
アンドロの方が斬新な感じは多い。
スティガは変わらないところがスティガらしい
0155名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/07/11(水) 01:10:45.08ID:NN2jmIve
そもそもジャップだけだし
ニッタクやヤサカビクタス見かけるの
0158名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/07/12(木) 13:51:18.03ID:Mx/387c9
アークティックウッド試打した
軽打ではポコンポコンとするし飛ばない。
フルスイングだとインナーALCよりちょい飛ばない感じ。7枚位の弾みかな。
ミート打ち、ブロック、台上はやりやすい
0160宇野壽倫「ブサメン色川高志をサリンでぶち殺してやってください」垢版2018/07/13(金) 21:49:51.64ID:/fl53dZ6
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0161名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/07/14(土) 20:09:48.88ID:tGnReUU8
オフェンシブクラシックカーボンかっこいいな。
これとオルエボやったらどっちが弾むかわかる人います?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況