X



トップページ卓球
1002コメント272KB
WRMを語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/04/04(水) 05:28:43.19ID:GY2moihv
WRMを語れ
0608名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/12/09(日) 14:07:04.81ID:xQg4YgxU
マハルはすごいぞ
フォアにきたらフォアハンドハンドグリップにして
バックにきたらバックハンドグリップにしてる
パーソンもシーラほどではないけどおかしい
0616名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/12/09(日) 23:02:27.96ID:errIX0aT
いいんだよ。WRMは一般ピーポーのラバー屋さんなんだし。商売なんだからウソ、大げさ、紛らわしいがなければ問題ない。
けど、、、最強、必殺、デス、とか言う言葉で釣ってるみたいだけど。
信者の方々よ、そんなものあると思ってるの?
あのミスりかたの下手すぎる演技。
そろそろもうちょっと上手くなってもいいと思うけど気にならない?
0618名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/12/10(月) 14:34:26.48ID:1fJ6Nf1f
wrmのラバーってけっこう高いよね
粘着テンションが3500円で売ってるけど
メジャーなラバーが3割引きで売ってる事を考えると割引前価格5000円ってことになる
いい値段だよね
0619名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/12/10(月) 14:47:57.59ID:uSlE3JjS
馬鹿なんか?
実売が3500円でセールの時に3枚で7000円になるんだから、メーカー小売の方が3500円なんだろ。
0620名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/12/10(月) 16:23:24.04ID:w6tLFsLX
古武術式卓球メソッドDVD 買った

評価は迷うなあ……。
「視野」については以前から多くの競技で言われてきたことを、改めて解説して
くれてるので、この意味は大きいと思うよ。
「身体の使い方」という点については、なるほど納得なんだ。素晴らしいの一言。
一緒にスイングしてみると、なるほど違うって感じが分かる。
動き方にしても、大変参考になる。

でもね「はい、ここまで」なんだわ。
具体的な個々の技術についての解説は「布袋卓球アカデミー」の有料会員に
なってね♪ なんだ。※注:露骨にそう言ってるわけではないよ

これで全部が分かるわけじゃないし、全体概念+基礎って感じ。
今後、続編DVDが出るかもしれないが、現状だと「続きはアカデミー」なんだ。

これをどう見るか。俺は買って良かったと思ってる
0626名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/12/11(火) 12:56:54.28ID:57bfwypc
>>624
ありがと。やっぱりその値段か。
ちょっと俺には手が出せない金額だ。
WRMの販売した内容だけじゃ、まったくいろいろ足りないし、
ちょっとこのスタイルに手を出すのは無理。やってみたいが。
0627名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/12/11(火) 13:09:02.67ID:Fphqxj3S
田舎の地区大会で無双したい選手にはぴったりの動画内容
結局約二人に一人が地区大会一回戦負けだしな
その底辺から奮起したいやつにはええ動画や
0628621垢版2018/12/11(火) 19:49:21.31ID:2iGrpYTI
>>622
ありがとうございます。
0630名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/12/12(水) 20:24:40.55ID:RUg7p22e
>>629
ラマーズ法やん。
呼吸法を使い分けて力が発揮する技術もあると思う。
姿勢を正し、呼気吸気を利用できるのが前提だけど。
0631名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/12/13(木) 23:31:02.24ID:VnLys65k
平野 早矢香や桑田 真澄が古武術を使ってるって聞いて
色々調べた際に洛東高校がこれを応用してるのを知った。
https://www.asahi.com/shimbun/dokusho/authorvisit/report_jh/2007/20071123_kouno.html

他に京都新聞に掲載されたのもあったかな。杖術の写真があったと思う。
その時には↓の本が出てたから、2006年か2007年くらいだったかなあ。
にしてもまさかWRMと組んでビジネス化するとはねー。

『DVD付 古武術for SPORTS いきなりスポーツが上手くなる!』(スキージャーナル)
https://www.amazon.co.jp/dp/4789961486/

>>624
金がなくてアカデミー断念してたけどそんな感じなのか。うーん。。。
0633名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/12/14(金) 10:02:53.10ID:j8+J9vIN
興味あるなら普通の古武術系講習会に行った方がいいよ
あんなもん映像見ても体験してみないことには何も分からん
0634名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/12/14(金) 14:20:00.32ID:zVRhY8o0
>>633
だね。いろいろ動画やら文字情報見てもさっぱりだ。
剣道の有段者に聞いてみたら「あれは……んー……言葉でできんから来い」と言われた。
0635名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/12/14(金) 14:25:23.54ID:uYD1kvCq
>>634
実際に段持ちの友人に抜きを教えてもらったことある
骨盤無くしたような感じでいきなり自然と身体が後ろに下がっていくの
不思議な感覚だし、確かに滑らかだけど
これを素早い連続動作の卓球にどう取り入れるのかと言うと首を捻ったな
こんな微妙な感覚、捻りの運動入れながらなんかやれる気しないし
0636名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/12/14(金) 14:39:50.55ID:j8+J9vIN
武術武道でやってる分かりやすい抜きって一発で持っていくそれだからな。
そこをすり合わせていかないとだめだし、連続性を保たないとだめだし。
まあトップ選手は出来不出来は別にしておおかたやってるんだろうけど、
それを別角度からアプローチしていきましょうって趣旨だな。
0638名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/12/14(金) 15:39:43.62ID:Zfx6EEYk
かんなぎさんのユラーッとした動き方って膝抜き??
0648名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/12/14(金) 23:13:48.45ID:5HI6OE+H
ぐっちいさんのすごいのはジャ◯ネッ◯並の高い声と、米国の通販以下の演技力を持つ卓球人としては残念な従業員。
0650名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/12/15(土) 15:14:08.09ID:POMzItgh
感覚的には背骨の太いとこを倒して
ボールにのしかかる感じでやれば
↑のジーコみたいなフォームになるよ
0651名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/12/15(土) 15:56:44.38ID:CEq7LBhg
>>650
ごめんな。それ、たぶん間違ってる。
いま色々と試してるのだけど。
右利きなら、背骨を右に倒すと、左足で踏ん張るよね? それがもう遅い。
色んな動画等の情報を見ての自己判断なんだが、身体が倒れるのは結果で
あって初期動作じゃなさそう。
0657名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/12/16(日) 02:01:02.82ID:54mMGXrH
膝を抜くってのは4スタンスで言うとBタイプに有効な動作
Aタイプは膝の上に体重を乗せているから膝を抜くとバランスが保てない
ジーコ、マリン、マロンはAタイプ(多分ボルも)で、あれは腕に力を入れたとき立っている状態から突然両膝を上げる状態になって体制が崩れたってのが本当のところ
ちなみに下川さんはB2タイプ
0658名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/12/18(火) 13:17:13.19ID:WN5vvfly
コクタクスレでカンナギ君の過去が暴露され始めてるぞw
偏差値70越えはたまげたなあ
0660名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/12/18(火) 16:10:37.70ID:Tk2eALPj
かんなぎさんは自信なさすぎる
もっと自信持ってチャレンジャーになるべきやな
そうすればがねさんみたいに強く正しく皆に憧れる人間になれる
0661名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/12/18(火) 20:58:51.01ID:HpQ6phFX
なんかぐっちぃが『かんなぎさんは素晴らしい卓球用具収集家です』みたいなよくわからん褒め方してたな。
もう卓球用具博物館でも作って金獲ればいいんじゃないかな。
0662名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/12/18(火) 21:12:29.80ID:N2rExmGH
馬場ラジオで言っとったやん
表舞台に立ちたくない奴が注目されて嫌な思いしたって。
陰キャが学園祭とかではっちゃけて後々死にたくなるアレだよ
0663名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/12/18(火) 22:36:07.28ID:1njsebI0
>>661
コレクションの廃盤ラケを子どもの卓球教室に無償で貸し出すような
慈善活動大好きなかんなぎさんが
お金を獲るだなんてみっともない真似
する訳ないじゃないかあ〜
もう来場者にプレゼントしちゃうくらいよ逆に
0666名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/12/19(水) 00:56:47.41ID:E9wHvKRx
>>664
ラケット替えたい人の為に貸し出すんじゃないの?
0667名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/12/19(水) 07:13:44.09ID:ElvibdSg
>>664
精神病なんて言わなくてもコレクターなんてみんなそうだろw
モデルカーやらプラモデルやら切手やら硬貨だって使うために集めてる訳じゃないしな
そういう攻撃の仕方はNGですよ
0668名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/12/19(水) 07:16:03.26ID:8/Z3ZGMj
>>664
そうか?ミニカー集めるやつやNゲージ集めるやつ、車何台も持ってるやつとか世の中たくさんいるけどな
ラケット集めだってそれらの収集趣味のくくりに入るだろうよ
0670名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/12/19(水) 12:17:41.23ID:nnPiUCMM
ミニカー、ガンプラ、仮面ライダーフィギュア、美少女フィギュアとかならわかるよ、集めて眺めるためのモノだから。
ラケットは打つためのものであって収集するものではないだろう。
ガレイディア三色揃えたりしてるんだろうか。
0673名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/12/19(水) 13:34:31.27ID:r032mp9a
試合好きではないらしいが
うちのクラブチームのいつもスマホいじってろくに練習してないジジイよりは上手いから安心しろ
0675名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/12/19(水) 14:48:33.66ID:SLfC3eef
>>670
ラケット眺めててもいいんじゃない?
野球コレクターでバットやらユニフォーム集めてるのと大して変わらない気がするけど?

個人的には美少女フィギュアとか眺めますキリッ
の方が生理的に無理です
0676名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/12/19(水) 15:29:43.06ID:F5lxAgUt
>>670
ラケットは気に入ったものをこだわって集め色んな箇所を黄金比に加工し重心を調整して湿度や温度をコントロールしながら熟成させて自分の好きな打感を実現させてして悦にいるためのものですそこんとこ勘違いしないように(`・ω・´)。

まあマジレスするとそれを眺めてるだけで楽しめる層ってのは
どんな者やどんな物にも一定数おるんでっせ。
それこそ金魚のフンからiPS細胞までな。
男(だよな?)ならこの境地にいつか達せられるから楽しみに待っとけ。
0678名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/12/19(水) 16:48:52.25ID:4t3iYVWT
かんなぎさん車好きでこの前ヤフオクで廃版トミカ出品してたしミニカー収集もやってたんでねーの?
卓球以外にもそのケがあるんだろ
0679名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/12/19(水) 19:09:37.85ID:I5m6XYGj
>>666
664が言ってんのは使わずに保存してるコレクターの話な。
かんなぎは使うために買ってるからコレクターじゃない
0681名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/12/19(水) 19:49:17.42ID:I5m6XYGj
>>680
使うため(自分がとは言っていない
0683名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/12/19(水) 21:37:20.07ID:ElvibdSg
まだやってるのかw
そこらのコレクターと変わらないだろ
ラケットにこだわり過ぎだろ
そんなにかんなぎくんが気になるのかい?
0684名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/12/20(木) 07:22:57.25ID:oraDJyF9
メガネかけた寝癖のまま動画に出てくる奴なんなんだ
0687名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/12/20(木) 16:36:15.32ID:aSlGieKO
丹羽「こんな素人(ぐっちぃ)と練習しなきゃいけないならTリーグ辞めてやる」
0688名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/12/20(木) 18:33:33.10ID:QBOr1+5A
334位に負けたくせに
あの試合ぐっちぃなら334位のシンガポールデブに勝ってたのに
0689名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/12/21(金) 01:58:16.33ID:Rtf8U/g+
ぐっちぃは1万位台だよ
0690名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/12/24(月) 07:39:51.45ID:ogcoVpUf
そういやこの本にも「ナンバ打法」っていう古武術を応用した打法が書いてあったな
役に立つことは役に立つし今も使ってはいる
https://www.amazon.co.jp/dp/4405081999

でもいま見返すとこの秋場 龍一氏って得体が知れねえな…
なんかネットで好き放題書いてるみたいだが、
木村 興治さんとどういうコネで知り合ったんだろう…?
http://t3i.jp/index.html
0691名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/12/24(月) 08:02:47.75ID:OGvRcWlI
結構フットワークの中で自然に使ってるよなこのナンバ打法
敢えて名称づけるものでもないなと思った
雑談スレでも少し話題になったことがあるけど、この人オール水平打法で解決させるから自分は少し懐疑的
0692名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/12/24(月) 14:03:33.95ID:b0vEsiNL
お前らほんとにワールドラバーマーケットが大好きなんだな!
0693名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/12/24(月) 17:03:20.00ID:82K/jryE
>>691
でも実際水平打法を使うとボールが浅くなるし結構インパクト強くしないと入らないからぶっちゃけ普通のスピードドライブの打ち方の方が勝手がいいね。
0694名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/12/24(月) 17:23:16.58ID:OGvRcWlI
>>693
ぶち抜き水平スイングで今の高速卓球に付いていくのは無理筋
というか水平スイング自体が理論上の話であって実戦では安定性に欠けるし、
付録DVDの岩崎や吉田は見事に楕円で振ってるから説得力皆無
それでも頂点まっすぐ振りたけりゃいっそ表ソフト使おうぜって話になるよな
0695名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/12/24(月) 17:36:05.97ID:82K/jryE
>>694
まぁ結局のところ、ドライブは基礎を覚えた後じゃないと自分に合った打法は習得できないことは確かだ。
0696名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/12/27(木) 16:06:19.72ID:gRn6LOb8
かんなぎさんXIOMのアイスクリームAZX入手しとるやん
WRMからレビュー用で支給されたんかな?くそうらやましい
0697名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/12/27(木) 20:17:23.91ID:OkBt3lBD
>>696
いま岡山Tリーグに居るみたいだね
映ったりしないかな
0699名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/12/27(木) 21:42:58.46ID:qWMC3E4Z
>>698
ソースくれソース
0704名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/12/30(日) 11:55:18.11ID:hdtZNMZ5
【過去記事】タグも消えたしな。
まあ1人がやれることなんて知れてるしブログが疎かでも俺は構わないんだが。
ほかに一体なにしてるんだ?琉球の動画編集か??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況