X



トップページ卓球
1002コメント277KB
【がんばれ】平野美宇 Part 18【2018全日本】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0529名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2018/06/13(水) 21:23:16.31ID:+BEeHAgD
オマ〇コ舐めるだけで満足なんて子供だな、男は膣にださなきゃ
0530名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2018/09/26(水) 13:10:38.52ID:lhjjLVoJ
コピペしておきます

結局のところ、
大坂なおみ応援スレでも
ニワカ知識で嫌われて追い出された模様
だからといって、卓球板には戻ってくんな!
0532名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2019/01/21(月) 13:41:38.20ID:H0/u8oRY
パラリンピックに目標を変えたら
0533名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2019/02/04(月) 21:40:02.55ID:TctIajtl
コロコロはここで自演してないで
サッカー板へ返っちゃい「な」
まあ、あちらでも嫌われてるから
喜ばれないと思うけど「な」
0535名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2019/02/21(木) 02:09:57.91ID:+9GyO8jo
Tリーグ 電通ステマ婆さん

今日も宣伝に勤しんでますw アヒャヒャヒャ



517 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! :2018/12/18(火) 16:41:38.61 ID:g6WCNKpE
電通ステマ疑惑の人てこの人でしょ?

フィギュアもやってるから木下グループのステマとも考えられる(木下グループはフィギュアにもTリーグに出資をしている)


Aya@次は→全日本→Tリーグ苫小牧&沖縄
@HUs3zgcZWrxY3uT
#丹羽孝希選手 をメインに日本選手全員と #琉球アスティーダを応援しています。林高遠選手ほか選手も好きです。試合は基本現地観戦派。世界を駆け巡る現地観戦オタク。今後の遠征計画はたくさんwたまに毒も吐きますお許し下さい。#見切れはダメ絶対 #ハンドメイド部所属
https://mobile.twitter.com/hus3zgczwrxy3ut

6 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! :2019/01/16(水) 10:29:01.24 ID:cCNh2pmk
こいつも電通のステマババアっぽい

twitter.com/930Akane
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0536名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2019/02/21(木) 02:15:42.58ID:QbLCrYtF
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0537低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−192019/02/24(日) 20:28:14.60ID:eh53Q5Q5
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0538名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2019/03/03(日) 07:05:10.08ID:zD9+b3np
電通ステマ婆さん

今日も宣伝に勤しんでますw アヒャヒャヒャ



517 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! :2018/12/18(火) 16:41:38.61 ID:g6WCNKpE
電通ステマ疑惑の人てこの人でしょ?

フィギュアもやってるから木下グループのステマとも考えられる(木下グループはフィギュアにもTリーグに出資をしている)


Aya@次は→全日本→Tリーグ苫小牧&沖縄
@HUs3zgcZWrxY3uT
#丹羽孝希選手 をメインに日本選手全員と #琉球アスティーダを応援しています。林高遠選手ほか選手も好きです。試合は基本現地観戦派。世界を駆け巡る現地観戦オタク。今後の遠征計画はたくさんwたまに毒も吐きますお許し下さい。#見切れはダメ絶対 #ハンドメイド部所属
https://mobile.twitter.com/hus3zgczwrxy3ut

6 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! :2019/01/16(水) 10:29:01.24 ID:cCNh2pmk
こいつも電通のステマババアっぽい

twitter.com/930Akane
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0541名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2019/08/26(月) 10:31:37.56ID:5lL6fqLB
かすみん弱っw
0542名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2019/08/26(月) 19:35:13.77ID:vbETBNeN
平野って絶対5chのまとめサイトとか見てるよな。
金髪が変ってのが結構話題になった途端、ツイッターで
「帰国後に黒に戻す」だしw
0543名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2019/08/26(月) 21:02:41.54ID:MFO0gLYk
もちろん見てるよ 本人も見てるって言ってんじゃん
絶対黒髪のが似合うし金髪にするならワインレッドとかにしてくれた方がまだ似合いそう
石川のおばさん蹴落としてなんとしても五輪出て欲しいわ
シングルはみうとみまでいい ダブルももちろん石川は不要
0544名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2019/09/12(木) 14:24:31.48ID:aDshr9B8
なんか髪の毛ばかり変化させて話題つくって
最近色気づいて浮かれてるような気がする
こんなんじゃオリンピックは出場できてもダメなんじゃないかな
0545名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2019/09/12(木) 15:44:11.90ID:FnrvJj50
石川に勝ったこと伏せたい人がいるじゃない
0547名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2019/09/12(木) 20:38:42.77ID:37ZPOJou
hayadaじゃなくてhayataだろ
0549名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2019/09/18(水) 16:02:19.64ID:lG8SP4e8
ジャカルタでやってるアジア選手権でCHINAの劉詩雲に順調に負けてるなwww
何時まで経っても馬鹿なわ〜た〜し〜ねぇ〜ってかwww
髪の色は元のこげ茶色に戻してたな・・・この方がマシだ!

どうもスィング流れてしまって元へ戻すのが遅れてるぞ!!
0550名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2019/10/19(土) 14:57:26.47ID:2RRdglpT
ワールドカップ1回戦負けw
0552名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2019/12/17(火) 17:52:32.14ID:NCJmGpyb
>>542
素直でよろしい
AF受け入れも早いだろう
0555名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2019/12/18(水) 08:33:23.07ID:0UawWBWC
ミウハラノは金髪でええねん
0557名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2019/12/21(土) 23:11:36.14ID:NuxIg8zS
樋口新葉も平野美宇も復活して良かったじゃん
早田は残念
0558名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2019/12/22(日) 16:22:16.32ID:tc0diU8H
この子可愛くなったね
0559名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2019/12/22(日) 16:58:05.94ID:4wwtGDjn
伊藤との打ち合いで負けてたな。
平野はフットワークを強化すれば、
打ち合いで互角以上になるはず。
0560名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2019/12/22(日) 18:20:42.74ID:ZLQXjA3z
オツムの柔軟性でもまけてた・・
0561名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2019/12/22(日) 18:31:45.24ID:4ZAirMVs
>>559
フットワークと戻りの遅さを改善できたら良いと思う
フォアの強打の戻りが遅い
やっぱりコーチ変えた方が良いような気がする
オリンピックに向けてさらに進化してほしい
0562名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2019/12/22(日) 19:57:23.57ID:sCsroRYE
フォア前の巻き込みサーブに対してのレシーブグダグダやったな
流しストップやらんとあかんやろ
上田仁がよくやっとるやつや
0564名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2019/12/26(木) 19:27:37.98ID:VvF9/LcR
スレ16の>>1000
>1000なら全日本優勝

GJ
0565名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2019/12/27(金) 00:50:39.92ID:E52bpZq9
>>565なら全日本優勝
0566名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2019/12/28(土) 09:00:44.63ID:YVx94g79
途中から伊藤に舐められて引き出し実験サンプルにされていたからな
世界大会最年少優勝という成功体験があまりにも強すぎるので
馬鹿の一つ覚えのスタイルをアレンジするのは至難の業だろう
こういうタイプは反射神経や動体視力が衰えたらあっという間にお終いだよ
0567名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2019/12/28(土) 09:08:15.97ID:nThBZL1w
>>566
終わってしまった人の感想?
0568名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2019/12/28(土) 09:17:56.61ID:77AKNZPg
いつものアンチさんご苦労さん
0569名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2019/12/28(土) 18:03:44.66ID:W1MFInDb
フォア前に巻き込みサーブ出せば俺でもストレートで勝てる
0570名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2019/12/29(日) 11:20:35.95ID:qK8+/+k0
スピードラリーは見ている側からすれば面白いが諸刃の剣なので非常に危うい
悪い意味でこだわりが強すぎて自分で自分の首を絞めて自滅するタイプに見える
0571名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2019/12/29(日) 11:56:54.00ID:hBSRSxbS
平野の戦型は
前陣速攻自滅型と数年前から言われているだろ
それ以上に心の持ち方や態度が悪くなったけど
0572名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2019/12/29(日) 12:14:21.03ID:atCt+zzo
評論するのは良いこととは思わないけど、
支那に対策されて潰されて以後、立ち直りを模索している最中の前回の全日本で
若い木原にやられてしまったのはメンタルにきたんじゃないかと思う
その後は、五輪レース終盤に向けてギアアップしなきゃいけなかったんだけど、
とうとう復活できないままチケットを逃してしまったのは、木原のダメ押しだったかな〜と
いう気がしないでもない
0573名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2019/12/29(日) 19:36:18.81ID:KHBjPeH5
何だかんだ日本の2.3番手の選手
ツアーで伊藤に勝ったのは加藤
1番追い込んだのは平野
0574名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2019/12/29(日) 20:36:49.51ID:sMTneJee
日本選手で伊藤と戦っている試合で結局伊藤が勝つけど一番面白いのは平野戦
平野から見るといつも伊藤が立ちはだかって先に進めない
香港OPでは2ー4だが2回のデュースのうち1回でも取れたらもっと面白かったか
オーストラリアOPは2ー4で届かなかったが
スウェーデンOPでは3ー2とリードして伊藤を追い詰めた
伊藤が必死になってなんとか凌いだのも面白かった
来年も2人が勝っていけばどこかで対戦するだろうから楽しみにしている
0575名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2019/12/29(日) 20:49:31.82ID:atCt+zzo
トップ12の決勝は、ドつまらなかった
伊藤ちゃんも全然スピードもテンポも乗ってなかったし…
0576名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2019/12/29(日) 21:27:02.69ID:ROieHBXr
>>575
伊藤は腰痛の影響で丸一週間練習してなかったらしいからしょうがない
まぁそれでも1ゲームしかとれないのが平野なんだけど。。
昔はライバルやったのに(泣)
0577名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2019/12/30(月) 11:35:12.10ID:7d+2Fs7Y
不調でも弱点を突きまくれば勝てると思っているだろうね
後数年もしたら下の世代が急成長して追い付かれるだろうし
何が何でも一発で決めようしたがるプレイスタイルでは
世界上位陣どころか伊藤にもほとんど勝てなくなるだろう
0579名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2019/12/30(月) 20:46:42.27ID:mqwTpEuX
あああー
0580名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2019/12/31(火) 00:14:58.08ID:8wHoAnh1
平野と伊藤は去年までは互角の勝敗
しかしそれは常に同等の力関係で進んできたのではなく
ある時は実力で平野が伊藤を大きく引き離し
ある時は伊藤が平野を上回っていた
つまりこの一年で大きく伊藤がリードしたということは
来年以降に平野が伊藤を引き離す時期がやってくるということだ
そうやって2人はまるでシーソーのように交互に上に行き
抜いたり抜かれたりしながら成長し続けるのだろう
0581名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2019/12/31(火) 09:03:25.09ID:r+gUd3+G
>>580
もう3年勝ってないんだから去年の時点でも相当な大差があったよ
国内成績、対外成績、対中国、直接対決。どの指標で比べても平野は伊藤に遠く及ばない
元々の才能が違いすぎるから、もうこれからも差は開く一方だよ
0582名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2019/12/31(火) 09:16:59.82ID:vhvzUWQM
>>581
競馬の予想みたいなことは他でやることをお勧めします
0583名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2019/12/31(火) 09:29:21.97ID:a+cQkZsL
ビスカリアと多様なラバーからキョウヒョウに行きついてから
伸びていないどころか総合的に弱くなった印象がある
逆に伊藤は用具を替えてない
0584名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2019/12/31(火) 09:54:00.02ID:cZdjxEEX
>>583
ここ1年はビスカリアと思っていましたがいつ替えのたですか
0585名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2019/12/31(火) 14:03:54.74ID:DHrSOWAK
>>581
元々の才能は平野のが上ぐらい
スピード卓球で革命を起こした
全日本、アジア、ワールドは平野が先
0586名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2019/12/31(火) 17:47:53.31ID:6SlBTUep
>>583
こマ?
今キョウヒョウなんか?
0587名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2019/12/31(火) 23:38:19.42ID:TF1o/N/k
来年は平野が飛躍する年でありますように
オリンピック出られるといいな
0588名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/01(水) 17:31:28.53ID:ClGCCwnB
平野選手は30日、年末を家族と過ごすため実家のある山梨県中央市に帰省しました。
平野選手のリクエストで母親がつくった「ほうとう」を家族5人で食べていました。
「来年は卓球でも私生活でも成長できる1年にしたいです」と抱負を述べていました。
0589名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/06(月) 13:12:38.58ID:2Td46mn9
平野選手、五輪出場決定
おめでとうございます
五輪での活躍を期待しています
0592名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/06(月) 15:23:23.59ID:Xu5vixmp
\(^^)/
0593名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/06(月) 15:58:33.78ID:oKOOTAya
本当に良かった涙がとまらない
0594名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/06(月) 16:07:36.05ID:a3jN/rPK
まだ涙は取っておけ
泣くのは平野選手の御母堂様の願いがかなったときだ
団体戦で勝利に貢献できて
金メダルを平野選手が首にかけることができたら
その時は思いっきり泣こう
0595名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/06(月) 16:43:28.65ID:pmBrJK7L
よかったなぁ
0596名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/06(月) 19:39:54.59ID:nA/Al13e
せっかく五輪決まったのに本人 一切メディア露出なし
どこかでキャンプでもしてトレーニング中かな
0597名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/06(月) 20:53:39.46ID:h0puXMJq
地元山梨じゃ評判アレなんだよなぁ平野一族
0598名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/06(月) 20:55:16.77ID:vyDa7HY+
ナントカ坂 のコンサート中心に今捜索中ですのでしばらくお待ちくさい
0599名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/06(月) 21:11:27.16ID:OS5u8h/h
>>596
平野ってすごいよな
あの年齢にしては気配りがよくできる
普通なら決定直後に喜びのコメントをツイッターに書いたりしたいだろうに抑えている

自分が当選したということは同時に落選した選手がいる
選手の家族がいる
周りの人たちもいる
そしてその選手のファンが全国にいる
この人たちの気持ちを考えると
すぐには喜びのコメントが出せなかったのだろう

この悲しみは自分自身がよくわかっているから
せめてその人たちの気持ちが落ち着くまで喜びのコメントは控えようと思っているのだろう
0600名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/06(月) 21:54:00.85ID:xBcioMsI
敗者を讃えることだって出来る
なによりもファンあってのプロだからコメントくらい出来るだろと
喜びを抑えているならそう書けばいい
0601名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/06(月) 22:02:07.42ID:pyPCF66P
初の五輪出場が内定した平野は、日本協会を通じて「この度は東京2020卓球女子代表候補に選んでいただき、大変うれしく思います。
金メダルを目指し、石川選手、伊藤選手と共に力を合わせて、チームに貢献できるように精一杯頑張りますので、皆様ご声援の程よろしくお願い致します!」
とコメントを発表した。

デイリーより
0602名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/07(火) 00:21:37.44ID:DpqEPxY2
最近では一番嬉しいニュースだった
おめでとう
0603名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/07(火) 00:24:28.12ID:owgqKe6U
まあシングルス出てもメダルは難しそうだったしな
石川とのダブルスをみっちり頑張ってね
0604名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/07(火) 01:26:06.46ID:NdTN62Rq
シングルは右のエース伊藤、左のエース石川。この2人が強すぎるんだよな
団体代表でも充分だよ
0605名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/07(火) 02:23:07.66ID:t1Ee9dip
美誠とは同列にもならないねポイントは平野と〇差の範囲T2繰り上げ棚ぼた無ければ今頃カスオタとひなオタのバトルが発生してたかもね
0607名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/07(火) 03:34:12.66ID:t1Ee9dip
>>606
張本石川はたまたま会見場の近くにいたのでいんたびゅを受けたと言うことになってるねいずれそろい踏みでかいけんするでしょ
0608名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/07(火) 08:42:08.77ID:OEzFNjWK
昔、美誠の方が強いって言ってたら美宇オタに袋叩きにあったけどやっぱり美宇は落ち込んだね
0609名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/07(火) 08:49:53.15ID:enokH39o
そんなことはない
0610名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/07(火) 12:27:39.30ID:1UgTNQ2Q
台湾愛もそうだがママの顔面を見たら将来はどんな顔面になるのかお察しだな
正式に代表決定したのだから金メダルか何か知らんが
真性DQNにしか見えないウ〇コ色髪をさっさと黒髪にすることだ
0611名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/07(火) 12:32:00.24
代表が決定して自分の事のように嬉しかったのは初めてだ
0612名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/07(火) 14:57:28.81ID:odSOmCEE
平野美宇さん五輪出場決定おめでとう。
そして
お母様の平野真理子様おめでとうございます。
これまで長い道のりでしたね。
幼い頃は「夢はキティ屋さんになること」と言っていたのに
7歳で「夢は五輪で金メダル」とはっきり決意を表した時にお母様も覚悟を決めたのですよね。
最高のサポートをしていこうと。
まだ金メダルまでの道の途中ですが
はっきりとの道がつながりました。
これまで数々の苦労があったと思います。
あなたのおかげで平野選手のプレーを見ることができます。
平野選手から希望をもらいました。
励まされました。
楽しまさせてもらいました。
本当にありがとうございます。
発表のときはとても嬉しかった。
スポーツの発表を見てこんなに嬉しかったことはこれまでありませんでした。
これからも活躍するのを楽しみにしています。
0614名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/08(水) 22:54:04.50ID:bT2Tm+LU
伝説の選手になるまでずっと応援しています
0615名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/09(木) 14:11:46.22ID:klyPY+T4
おふくろさんのインタビューの時に後ろに学会の三色旗があって気になった。
0616名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/09(木) 16:20:28.20ID:g6zuGSBo
>>610
というか既に老けたおしてておばさんみたいな容姿だからな
早田と試合してるの見て、同い年にはとても見えんかった
短期間でえらい老けたよな。あのダサい髪色もそれに拍車をかけてる
0617名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/09(木) 16:32:43.38
頑張ってるわこの子
東京で金取れよ
0621名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/10(金) 23:15:01.80ID:cOKS8s/p
昨年は海外ツアーに出まくって疲労がたまっているだろうから、
全日本選手権は無理して勝ち上がる必要はない。
今はカラダを休める時だ。
0624名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/12(日) 10:51:19.45
この子は必ず五輪で輝く
0625名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/12(日) 18:57:59.24ID:kAsD4tOj
記録には縁があるから1番活躍するかも?
五輪終わったらシングルは平野のだったなと言われたりして?
0626名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/12(日) 19:50:40.83ID:8buaRB5q
>>625
そんなことになるかもしれない
なんとなく平野らしい話だから

誰が活躍してもいいからこの子の首に金メダルがかかるといいな
0627名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/12(日) 22:30:20.54ID:mtaQ3Ycc
メディアの話題は、当面、平野のみ。
ワールドカップ優勝、アジア選手権優勝、世界選手権銅メダル、
この功績だけでも中国選手に、あまりひけをとらないからな。
石川、伊藤では経歴が小物すぎる。東大卒と日大卒位の差がある。
あとは、中国戦当日だけでもいいから、ハリケーン期待したいな。
0628名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/12(日) 23:23:24.63ID:tIGmkV9c
ツラい経験をして、また復活してくれると思う
0629名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/12(日) 23:32:19.84ID:8buaRB5q
辛いという字がある
もう少しで
幸せになれそうな字である
0630名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/13(月) 01:06:43.82ID:r3cIu/vE
この子は本当にもったいない選手だと思う
環境が悪いのか本人が悪いのか・・・
0632名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/13(月) 19:41:44.89ID:1ydaDyyx
>>627
ハリケーン平野になれば今でも中国とか伊藤よりはるかに強い
それを中国も一番恐れてる
ハリケーンは全てを吹き飛ばすからね
0633名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/17(金) 11:24:02.81ID:xUbWfYmz
去年の試合後のコメントは
最終日に残れなかったのは久しぶり
と言っていたが今年はなんて言うのか
もっと強くなってほしい
0634名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/17(金) 11:35:15.42ID:wo8UaH4l
あっさりと敗退
0637名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/17(金) 11:50:12.91ID:yk7pEJxG
まあ気にスンナ
五輪代表で全日本2年連続ベスト32つったら韓陽思い出した
0640名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/17(金) 11:55:39.57ID:QezVsby/
いつもは黄色の靴なのに昨日と今日は青い靴だった
昨日はユニフォームが青いからそれに合わせたのかと思ったけれど
今日も青い靴だったから靴を完全に変えたのかな
0641名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/17(金) 11:59:20.34ID:qUCQDHGg
>>639
さっさとっていっても日本リーグで100勝以上してるし結構長いこといたんじゃね
名古屋大会で通算100勝目を達成した瞬間会場中の試合ぶった切って表彰行ったときはワロタは
0643名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/17(金) 14:29:48.31
色々ありすぎてモチベーション上がらなかったのかな
そんなこともあるさ
0644名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/17(金) 15:40:11.59ID:Zcl/8JNp
能天気な明るさが去年の暮あたりからすっかり影を潜めてるのが気になるな
この娘は余計な事考えずにガンガン行かなきゃ良さが出て来ない
本番にピーク合わせて頑張れば良いよ
0646名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/17(金) 18:00:31.49ID:jhi1V3Nb
>>644
何も考えずにガンガンいくことしかできないからここまで低迷したのでは?
もう少し頭つかってプレーしたほうがいいと伊藤にも苦言を呈されていたし、ガチで頭悪いんやと思う
0647名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/17(金) 19:02:21.32ID:DQ4mIZn+
>>645
コーチのせいにすんな
実力がないだけ
最初で最後の五輪で思い出作って
終わりだろ
0648名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/17(金) 19:12:05.59ID:DQ4mIZn+
つまんない男に捕まってできちゃた婚もありえる未来だな
0649名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/17(金) 20:24:25.17ID:mK1kN8LM
平野はもうダメだろうな
0651名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/18(土) 01:29:27.63ID:dikuW+Td
コーチ変えて、環境変えないともうダメなような気がする 
出澤さんとの試合も、単調過ぎて立て直せもしなかった
コーチのアドバイスがいまいちだと思ったけどな
0652名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/18(土) 01:31:11.72ID:qzWX1uai
世卓や五輪に出た選手の帰化は現行ルールではできたっけ?
平野はこのまま日本にいても近い将来代表落ちだろうから浜本方式を検討したほうが幸せかもしれん
0653名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/18(土) 01:39:03.05ID:qzWX1uai
コーチ変えすぎてわけわかんなくなってるのが原因の一つじゃないか
コーチ替えて色々試すのはいい面もあるがドン底に悪いスパイラルに陥った場合に立ち戻る根幹ベースが無いというかね
メンタル面の管理も上手く行ってなさそうだ
すぐクビにされるし日本人と中国人コーチの壁もあるし人間面を強く指導できてないだろう
SNSでアイドルや他競技と絡んでチャラつくのをやめろというよりは
東京五輪が近づいてきて競技に対するモチベーションが最高に高まって来てたら自然とチャラいSNSの絡みなんてわざわざ禁止しなくても減っていくはずなんだよ
0654名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/18(土) 02:03:50.19ID:8G5Drpft
伊藤のようにナベプロならわかるが小さい事務所に入って何がしたかったんだ?
Tリーグにも全くでないくせに全日本もこのざまじゃアンチにはならないが応援するのは辞める
0655名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/18(土) 03:06:32.84ID:UeezEDdb
来年には世界ランキングで木原、長崎、出澤、張本に抜かれるだろう
実力的には既に抜かれてるかも知れん
0656名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/18(土) 08:12:42.68
切り替えて頑張りんしゃい
0657名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/18(土) 08:15:32.88ID:KI61NGDA
オナニーばかりしてるから負ける
0660名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/18(土) 11:26:17.62
この子はやるさ
きっと化ける
0661名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/18(土) 12:49:54.56ID:i9tx3cF1
>>660
もう2年もこんな状態の奴になんの根拠があって化けるって自信持てるの?
伊藤や石川みたいに戦術増えただとかプレースタイル見直してやっと板についてきただとかが
平野にはなんにも見えて来ないんだが
0663名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/18(土) 16:11:40.86
まぁオリンピックになれば分かるさ
この子が一番いい成績を残すから
0665名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/18(土) 17:18:05.47ID:yaOMKirH
団体しか出ないけど石川とのダブルス頑張ってもらいたい
シングルは勝てばラッキーってことで
0666名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/18(土) 21:15:12.02ID:Juz6RtpW
伊藤は大魔王

伊藤以外ではなんだかんだ石川の長年の安定感が評価上げてるな
0667名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/18(土) 21:39:41.51ID:mSxVpmuf
出澤さんが去年の日本選手権で伊藤美誠さんに惨敗したときは
「伊藤美誠みたいな基礎のしっかりした選手と当たると出澤さんみたいな変則派は
みじめだよなwww」と思ったのだが....orz
0670名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/19(日) 19:27:09.51ID:i46c5QJ2
いまから早田に代表ゆずれよ
恥かくだけなに
忖度で代表に選ばれて恥を知れ
0671名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/19(日) 20:00:40.84ID:4ivvcX5R
>>670
ウッセー バーカ
0672名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/19(日) 21:49:20.56ID:UIW5sW3K
>>670
ジャパントップは平野に負けてんじゃん
石川が平野に勝った天王山の試合も早田は、代表のチャンスと書かれてても早々と負けたよね
平野もジャパントップで石川に勝っても五輪代表の意味がなかった
早田も勝たないといけない試合負けただけ
0673名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/20(月) 07:11:16.26ID:7x+dEKUm
>>672
そのちょい前の五輪代表の意味ありありのなんとかオープンで
早田に負けてましたなぁw 平野さん
0674名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/20(月) 08:53:29.59ID:9mnG9mYx
>>673
なにそのなんとかオープンって
知らないようだから教えてあげるけど
10月3日に行われたスウェーデンオープンでは平野は早田に勝っているよ
0675名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/20(月) 09:48:39.30ID:my5aiR+F
そろそろ平野も伊藤に勝ちたいよな
0676名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/20(月) 10:24:53.43ID:8mH26Wj0
>>674
彼が言いたい何とかOPは11月オーストリアOPで平野がボコられた試合だ
0677名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/20(月) 11:48:40.38ID:m1eGeqyL
まあでも672が正解でしょ?
勝つべきときに勝てない選手は弱い選手つまり代表にはなれない人
早田さんはコアなファンから無闇に持ち上げられるだけの裏街道の人ってことじゃん
0678名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/20(月) 13:23:19.07ID:WYltX5yM
全日本だって早田より早く取ってる
未来のことは分からないよ
本当に早田ヲタは迷惑な存在
0679名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/20(月) 14:05:29.87ID:wX0zSqus
>>678
ホント 同意
早田選手自身は性格も良さそうないい娘ぽいけど
ファンはほんとに気持ち悪いヤフコメの平野disりの酷いこと・・
0681名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/20(月) 14:46:42.49ID:5h/nNory
お母ちゃんに撃退されるから大丈夫
0682名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/20(月) 15:20:39.45ID:my5aiR+F
早田ファンは北九州が多いから、、、
0684名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/20(月) 20:21:58.10ID:kwEFmhkk
>>683
本当に?
それでも早田オタよりマシ
当時平野は日本人4番手でしょ?
今の早田より成績良かったからね
0686名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/20(月) 22:27:25.04ID:oko+Uii8
違う
16年1月の全日本で伊藤はベスト4
準決勝で平野に負け、平野は決勝で石川に負け準優勝

平野が優勝したのは翌年
0689名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/21(火) 11:31:04.16ID:zA4sl7lK
平野は張本とは違う側面のフォアの強化が必要だと思う
振りの戻りを速くしてニュートラルな体勢にすぐ戻す必要があるのではないか
振りが大きく戻りが遅いので打ち負けるのではないだろうか
フットワークも強くないのだろうが、フォアの振りの改善が一番効果がオリンピックまでには出そうだ
0691名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/21(火) 12:07:48.10
この子の試合に対する姿勢が好き
0693名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/21(火) 20:16:17.34ID:A/j2W91t
>>692
悪口を言わないと死んじゃう病の人ですか
個人スレにまで来て悪口を言っているとはよほど重傷なんですね
0694名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/21(火) 20:20:58.13ID:rjEngfjL
唯一の生きがいなんだ、大目に見てやれ
0695名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/21(火) 20:28:10.17ID:/kVp4m8V
相手が異質だからとか言い訳が多い
真理子さんもおばあちゃんが亡くなったとかお涙ちょうだいの物語にしてこの子の質を落としてる。
伊藤美誠や早田ひなの母親がそんな言い訳するか?
みんな頑張ってるのは同じ。
もちろん彼女も頑張ってるのは分かる。
せっかくオリンビック選手に選ばれたんだから、余計なことを言わず頑張って欲しい。
真理子さんが何か言えば言うほど印象は良くない。
0696名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/21(火) 21:15:21.58ID:mXAH+tgH
誰も695のようなことは思ってない
よくそんな悪口を思いつくものだな
悪口を言う練習を朝から晩まで毎日やっていればそんな悪口を思いつくのか
悪口を言うにしても程度というものがあるだろ
無理やり悪口を作り出してまで言うな
0697名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/21(火) 21:33:52.76ID:fpbx5Ij0
今年中に復活できないようでは看板選手としてもう終わりそうだ
力を付けてきた早田だけでなく下から逸材が次々と出て来ている
本人がどういう状況だろうが待ってくれないし同情もしてくれない
手始めにハリケーンと言われてチヤホヤされたことを完全に忘れるべきであろう
0698名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/22(水) 17:15:54.91ID:AAI/4err
この子の目標は東京五輪におまけでもいいから出て、メダリストになってテレビいっぱい出ること
ちやほやされることだろ
その後のことなんて考えてないと思うぞ
才能では他の子らには勝てないし、ついていけないのは本人が一番わかってると思う
0699名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/22(水) 19:59:18.25ID:NaPHJ5E7
卓球は専門性が高いので、トップで争える選手を簡単に放り出すことは、簡単では無いと思う
少なくとも今回も既に石川よりシングルスは期待出来るし、改善も期待できる
中国の様に人材が豊富な訳ではないし、ファンなら応援したいのでは?
0700名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/22(水) 21:22:59.62ID:penQVw0g
>>698
平野は近年では1番才能あったよ
最年少全日本、ワールド、アジア
五輪出場ぐらいだよ、愛ちゃん、石川、伊藤に負けてるの
0701名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/22(水) 21:34:43.94ID:I0EQxLkQ
団体戦でメダルが取れるかどうかは殆ど伊藤の調子次第で決まる
0702名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/22(水) 21:58:16.20ID:k28opHgw
みうは戦国武将に例えれば優秀な武器や武士を持っているのだが 使い方が不味いのでいくさには 負けてしまう感じだな  
0703名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/22(水) 22:38:32.57ID:P8KZHK1b
平野美宇思ってるより早く引退しそうな気がするの俺だけ?

今の女子卓球界は若手の成長著しいし
あと2〜3年とかで引退するんじゃないか
0704名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/22(水) 23:05:56.41ID:AAI/4err
>>700
本当に才能で負けてないなら伊藤、早田の進化にもついていけるはずだし、全日本で年下に負けてランク落ちなんてしないよ
平野が活躍したのはリオ五輪終了して、他の選手がコンディション落としたりした約半年のみ
二流故に対策されてなかったから、ラッキーパンチがあたったに過ぎない
0707名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/23(木) 01:20:07.25ID:Yy7EQ9Pa
この娘 鼻炎なの?
試合の映像みるとインターバルでいつも鼻咬んでるけど
0708名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/23(木) 01:25:56.75ID:Yy7EQ9Pa
>>704
ラッキーパンチで中国一軍3タテできるわけないだろうが 舐めてんのか
今頃やっと 国内タイトル取ったぐらいで声がでかすぎんだよ 早田オタ
個人スレまで来て暴れてんじゃねえよ
0709名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/23(木) 05:16:27.52ID:6Prf9P8z
>>708
最後まで何故か中国が対策することなくサーブが効き続けた
5セットマッチだった
中国選手にプレッシャーはあったが平野はほぼノンプレッシャーだった

ニッタクボールにラケットはクリッパーだった
0710名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/23(木) 05:25:59.83ID:TvCE17wQ
朱雨玲とか陳夢とか顔面蒼白だったよな
0711名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/23(木) 08:25:16.44ID:nsNk/J+k
対策されてからは逆に顔面蒼白になったけどな
もうあんな夢のような出来事は二度と起こらんよ
0712名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/23(木) 08:41:01.14ID:++BT5CRz
朱雨玲は最近は伊藤や長崎相手に顔面蒼白だな
0713名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/23(木) 08:52:40.17ID:ly5cZHFH
5Gマッチだから勝てたんだよ、過去7Gマッチで中国トップや準トップに勝った事が一度もないんだから
0714名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/25(土) 13:40:26.03ID:ovNstXZq
必死に否定してもねえ勝ったのは勝ったで素直にみとめりゃいうのにゴミやなw
今は勝てねーしな気にしなくていいのにねえ
0715名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/25(土) 14:24:59.12ID:rH/2L/QA
>>714
713を定期的に書いている人は同じ人だろ
5ゲーム制が強い
5ゲーム制の勝ち方をよく知っているということは
五輪に向いていると褒めてくれているのだと思うことにしている
0716名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/25(土) 14:33:36.52ID:Kwbs48DS
中国も平野に負けた後は、フォアがいかに速く強い玉を打てるかが、トップ選手の条件の重要な要素になった
平野は未だそれに対抗出来ていない
0717名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/25(土) 15:05:51.32ID:nH0fAsSO
平野美宇、今季初勝利 
森さくらが2勝で日本生命首位固め
<卓球・Tリーグ試合速報>
2020.01.25
https:///rallys.online/topic/tleague/200124nissay-top/
https:///rallys.online/wp-content/uploads/2020/01/DSC_0911-1024x874.jpg

【Tリーグ】平野美宇が今季初出場、シングルスで快勝
2020年1月25日 6時10分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20200125-OHT1T50001.html
0718名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/25(土) 17:38:30.14ID:Xf9nuAL5
>>717
よかったよかった(^ω^)
0719名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/25(土) 21:44:10.85ID:Z7UJN/Kt
相変わらず汚らしいウ〇コ色髪か
0720名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/25(土) 23:40:23.43ID:XN+q45/+
Tリーグの映像見る限りで少しは元気出て来た様だね 良く声も出てたし
暮のトップ12あたりからポイント取っても全然声でてなかったし選考レースの消耗ダメージありありだったからな
どうやら大丈夫そうだ
0721名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/26(日) 11:01:59.59ID:1maBrUBH
よかったよかった^ ^
0724名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/27(月) 00:26:40.73ID:NmKbhRGI
取り合えず黒髪に戻せ
話はそれからだ
0725名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/27(月) 09:23:13.11ID:5MNIm02Q
好きなようにやりなさい
頑張れ〜
0726名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/28(火) 23:37:38.54ID:GKW9Hqd1
みんなで平野の推しタオルを買って応援しましょう
0727名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/31(金) 00:25:42.83ID:DxG3UWHE
安定の一回戦負けw
0728名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/31(金) 00:27:00.95ID:MTkzeFlw
一回戦ストレート負けw
0729名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/31(金) 00:31:23.31ID:1zRst7KI
成長している途中で結果が出ないのは当然
今はじっと耐えているが新しい平野が誕生するのはもうすぐだ
0730名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/31(金) 00:38:05.95ID:MTkzeFlw
平野の親族知り合い関係者の書き込みが
0731名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/31(金) 01:06:29.76ID:LwCBc0eL
佳純ファン1:久しぶりに暇だったのでちょっと立ち寄ってみました。
美宇ちゃん残念でしたね。オリンピック代表の重圧が重く圧し掛かっているのでしょう。皆さん優しいファンが多そうで美宇ちゃん幸せです。
0732名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/31(金) 02:49:08.35ID:tyjEAw6L
まあ終わった事はしょうがない
この大会は頭を切り替えて石川選手とコンビネーションの熟成に励むしかないな
ベテランの五輪経験者とコミニュケーションすることでシングル復調のヒントもあるかもしれんし
0733名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/31(金) 04:47:11.77ID:ZQd2LV70
みうンゴwww
ストレート負けはねえだろ…
0735名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/31(金) 05:50:42.01ID:Ok8X+ZcJ
>>734
銭天一って強いんだな
1試合で5ゲームも取るなんて他の選手にはできない
0736名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/31(金) 07:12:05.60ID:/Mel8luA
オリンピック代表に決まって、気が抜けただけ。 オリンピックが始まれば調子は上向く。
0737名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/31(金) 07:27:22.97ID:gQYYwgPf
銭天一て伊藤のおもちゃにされてる印象しかないんだがあの選手から1ゲームすらとれんのか
もう早田に代表かわってもらえ
0738名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/31(金) 11:23:50.35ID:YXi5+Pgn
調子も良くなかったけど
昨年のオーストラリアオープンと比べて
銭天一のサーブの分布がずいぶん変わっていたよ

加えて美宇ちゃんのレシーブに対するリターン、銭の3球目になるが
3ゲーム目まで銭は1度もミスしていない
4ゲーム目にやっと美宇ちゃんが変化をつけて、6-5、7-7でレシーブポイントを取っている
中にはかなり鋭いレシーブもあったけど、この試合レシーブで取ったポイントは2つのみ
別に銭が超人になったワケじゃない。マッピングだと思う

中国は連敗を重く見る。世界選手権も近い
しかもオリンピック選手なんだから、そりゃ研究されるさ
協会、コーチ含め総力で対応してほしいな
長文スマン
0739名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/31(金) 11:29:09.31ID:r6O7WEWB
>協会、コーチ含め総力で対応してほしいな

それを早田にすればもっと日本チームは強くなりますよね〜
0740名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/31(金) 11:32:26.77ID:1weqA9Nu
ならないだろ
早田が昨日の銭天一に勝てるわけがない
0741名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/31(金) 14:36:01.41ID:Os49MgB5
一回戦ストレート負けでも必死に擁護するとは
さすが筋金入りのキモヲタ信者だな
アホみたいに言い訳を並べても見苦しいだけ
結果を見れば一目瞭然
単純に弱いから負けた
0742名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/31(金) 14:56:20.70ID:baExzTD+
弱くはないかもしれないが、強くはない。それと、ワンパターンの卓球では見ててつまらない。
0743名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/31(金) 15:46:00.87ID:aafk17t2
>>741
考える力がないからそう思うだけ
先月選抜レースが終わったばかり
最後の最後まで争った平野と石川には相当な疲労が蓄積していた
さらに平野はその直後に選考会もあったから世界卓球に出たいのでこれも全力で取り組んだ

その結果選手の中で最も過酷なスケジュールとなった
またレースの終盤の頃は肩が痛いのは見ていてもわかるくらいだった

そんな痛みや疲れをとるためにしっかり休養しなければならなかったし
その後に本格的な練習に入って調子を取り戻すまでの期間がたりてない

だから本来の実力を出せないまま終わってしまった
大事なのは五輪の時に本調子でいること
そこに照準を合わせて体調管理や練習をしている
0744名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/31(金) 15:55:47.78ID:gQYYwgPf
本調子でもそうじゃなくても弱いし中国にはノーチャンス
SNSや髪の色ばっか気にしてないでそろそろ卓球に真剣に打ち込んでほしい
そうでないと伊藤や早田にますます置いていかれるよ
0746名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/31(金) 19:16:52.69ID:CnCIZbNP
平野は精一杯頑張ったけど銭の守備の固さにまけた、従って今の卓球では限界と言う事
0747名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/31(金) 21:27:31.11ID:ZpekxmZ3
対中国勝率(対一軍勝率)
石川 18%(3%) キャリア14年で1軍に勝ったのは2回だけ
平野 14%(7%) 最後に1軍に勝ったのは3年前
伊藤 35%(28%)
0748名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/31(金) 22:38:27.12ID:lWxIVot6
早田、逝ったから、何の心配もねえよ。
平野は早いタイミングで打ってるだけだから、身体への負担は少ない。
早田は強烈なドライブを打ち続けるフィジカルがねえ。
0749名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/02/01(土) 01:04:52.85ID:7wcHrKnN
平野、おめでとう
ダブルスで結果が出せたね
0751名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/02/01(土) 15:25:17.85ID:Cf+VjtR9
五輪代表・石川/平野ペア、歓喜の決勝進出 
中国の牙城崩す
<卓球・ドイツオープン>
2020.02.01
https:///rallys.online/topic/international/20200201-kasumiusemifinal/
https:///rallys.online/wp-content/uploads/2020/02/49468549338_b4aaeea37c_5k-764x530.jpg

【ハイライト】2020 ドイツOP 女子ダブルス準決勝
平野美宇/石川佳純vs丁寧/孫穎莎
https://m.youtube.com/watch?v=DxhiIGObEIQ

2020 ドイツOP 石川佳純/平野美宇
女子ダブルス準決勝後インタビュー
https://m.youtube.com/watch?v=Rl7ZOvnLjWE
0752名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/02/01(土) 21:36:30.39ID:0h0+Fmqz
「キャリア14年で中国一軍に勝ったのは2回だけ」とは
ろくに対策して来なかった何よりの証拠だな
相手はカモと当たる度に喜んでいた(いる)だろうな
0756名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/02/04(火) 13:06:09.78ID:jB7ki9cQ
平野 
ドイツOP準Vで“かすみうペア”のダブルスに手応え
2020年2月4日 12時16分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20200204-OHT1T50085.html

平野美宇 
石川とのダブルスに手応え 「1+1が2以上になれば」
2020年02月04日 12:57卓球
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2020/02/04/kiji/20200204s00026000188000c.html

平野美宇「良かった」石川佳純とペア、団体戦手応え
2/4(火) 13:01配信
https://www.nikkansports.com/m/sports/news/202002040000329_m.html
0758名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/02/05(水) 00:32:10.95ID:nj5KD64d
みまひな、μ's、かすみうと出揃った大会見たい
0760名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/02/06(木) 23:08:54.69ID:mIUPn2F/
ツイッターでやけに気合入った事言ってるけど早田みたいなオーバーワークには
絶対気を付けろよ 大事な時期なんだから
0761名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/02/07(金) 01:38:41.24ID:2T7sPFEu
石川さんについていけば大丈夫
0762名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/02/07(金) 14:24:30.92ID:mNHf8SMR
体が柔らか過ぎても怪我が多くなる
少なくとも柔軟性に似合う筋力が必要になる

早田は体が柔らか過ぎたんじゃないかな
スレチだが
0767名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/02/17(月) 08:29:17.69ID:1vV0JTtr
筋金入りの卓球馬鹿なので世間と大きくズレていても仕方がない
これだけアホみたいに髪を染めたがるのは顔面に自信がないからであろう
0770名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/02/18(火) 09:26:20.08ID:bjXVO32d
平野美宇を応援している人たちは
奥原希望さんの記事を読んでいるから
たとえ平野美宇がどんな髪になろうが化粧をしようが服装をしようがどんな小物を持っていようが
そのことで文句を言ったりすることはない
選手はおしゃれする自由がある
そんなことで批判することはない
そこははっきりしている
0771名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/02/18(火) 11:40:13.33ID:WtColl8k
この子はのびのびやらせた方が伸びるし成長するなんだかんだ言っても試合中の集中力は半端ない
あとは如何にのびのびやらせるかだ
0772名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/02/18(火) 11:53:47.63ID:0bbR1BT1
集中しすぎて回りが見えんキライが・・・・

スマッシュを返されて見送り「あれっ 決まったと思ったのに ウソッ ウソッ」って顔がいかにもジコチュー顏
0773名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/02/18(火) 15:08:14.70ID:23VRS9ln
ジコチューの反対はタコチュー?
0775名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/02/18(火) 21:05:03.13ID:M5bWA6kb
髪の毛ピンクか、中国ならそれだけでクビ
0776名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/02/19(水) 14:08:50.30ID:a4W2glDl
「ハリケーンにさえなれば・・・」この幻想を何時までも捨てきれない美宇ファンの悲しい性w
本当のファンなら美宇ver2を期待してやれよ
本人もそう思って緩急を使えるように努力してるやろ
0778名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/02/19(水) 21:49:16.42ID:ktTaBear
ハリケーンよりもさらに速くなって
ハリケーンソニック
さらに速くなって
ハリケーンフラッシュなど
進化するたびに変えていくといいかも
0780名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/02/20(木) 22:28:41.44ID:TbEBqO4Z
仮にもメディアに登場するレベルのスポーツ選手が
髪をあれこれ染めているうちは軽く見られるのがオチ
あんなDQNな行為が許されるのは芸能人ぐらいのものだ
ハリケーンとチヤホヤされて勘違いしてしまったのだろうな
0781名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/02/20(木) 23:00:59.93ID:BgdFao01
美宇もおばさんみたいに老けてきてこのままだとロリコンのkenzoにも見放されてしまうぞ
0782名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/02/20(木) 23:04:29.90ID:6RtnLdZ3
速い速い!これが最新の高速卓球!
ハリケーン平野ですよ〜!中国もついてこれない!いや〜すごい!
と煽って調子に乗せ続けた宮崎が悪い
0783名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/02/21(金) 01:31:02.20ID:eO9SYs4c
>>782
どっかのオタがはらいせかきこみだしてるね
0787名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/02/22(土) 08:01:35.39ID:BVcNYUhi
>>778
鼻粘膜の治療すれば平野はまだ強くなるよ 鼻炎?蓄膿?は集中力を阻害する
子供の頃の棒バナ垂らして泣いてたから元々鼻粘膜が弱い
0789名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/02/22(土) 11:31:34.35ID:031sMw2c
引退後はキー局スポーツキャスター内定と言われている
石川の引き立て役として見事に機能している
次代の卓球アイドルとして白羽の矢を立てられるのは
現時点では長崎が最有力候補だろうか
彼女が代表レベルの実力が伴うまでアイドル不在時代が続きそうだ
0790名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/02/22(土) 12:34:36.04ID:os6Fk+OZ
アイドルとかあろうことかスポーツキャスター?
んなわけねーだろ    
0792名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/02/22(土) 12:39:25.64ID:1T2pSrHL
当然、東京五輪終了後の石川囲い込むテレビ各局の争奪戦起きるだろうな
美人アスリートのセカンドキャリアにスポーツキャスターは王道
0793名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/02/22(土) 15:52:05.71ID:iNVzx14I
・代名詞のスピードで振り切る戦術
・ハリケーン以前のコースで崩す戦術
・相手の深い所を狙って詰まらせたり下げさせたりする戦術

ポイントごとに3つの戦術を変えて、混ぜこぜにする事を始めたように見える
スピード重視だと浅くなる、深く狙うと狭くなる、広く打つと遅くなる
それぞれの弱点を他のタイプが補う
まだ未完成でちょっとぎこちないけど、今ハンガリーでやってるこれがver.2かもね
0794名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/02/22(土) 16:14:59.65ID:nru4+a2I
まだ進化を続けるハリケーン平野恐ろしいな
どこまで強くなれば気が済むんだ
マジで五輪金あるかも
0795名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/02/22(土) 19:53:23.73ID:UR5x/ytI
安定の弱さw
0796名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/02/22(土) 20:19:16.22ID:9s+Sm3Cp
卓球界の長島は愛ちゃんだよ
愛ちゃんは普通に解説出来るしね
金でも取れば別だけど
0797名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/02/22(土) 20:58:59.94ID:031sMw2c
あの池沼みたいな舌足らずの解説には正直萎えた
いくら知名度が高くてもアレを使う側からすれば相当勇気がいるだろう
今さら喋り方を矯正できる訳がないからな
0798名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/02/22(土) 21:59:12.30ID:QZgNBnrq
平野美宇
ドイツの36歳カットマンにフルゲームの末に屈する
【卓球 ハンガリーOP】テレビ東京卓球NEWS
https://www.tv-tokyo.co.jp/tabletennis/smp/news/2020/02/009673.html

平野美宇、フルゲームで惜敗 
36歳ベテランカットマンに屈する
<卓球・ハンガリーオープン>
2020.02.22
https:///rallys.online/topic/international/200222hungarian-miu/

【ロングラリー】
女子シングルス準々決勝 平野美宇vsハン・イン
ハンガリーOP
https://youtube.com/watch?v=t0bnv20l2Tc
0800名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/02/22(土) 22:38:15.22ID:sUdK+0fZ
今日は負けて残念だった
負けが決まった時に悲しかったけど一番悲しいのは本人だよね
何度も何度も悲しく悔しく辛い思いをしてきている
だからいつかは勝利を喜んでほしい
それには今より強くなるしかない
強くなってくれたらいいな
弱くても負けても応援はするけどね
0801名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/02/23(日) 00:46:16.92ID:lHfAWir8
試合後 手首アイシングしてる写真がニュースサイトにあったけどダブルス大丈夫かなあ
カットマン相手にフルセットでドライブかけまくりで1時間超だったからなあ
やわな選手じゃ遠心力で手首死ぬわ 若いし鍛えてるから大丈夫だとは思うが
ダブルス優勝してくれ
0802名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/02/23(日) 10:45:04.34ID:ER30vUAr
国内の佐藤橋本には負けないのになぁ
慣れかな
0803名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/02/23(日) 11:11:46.31ID:a0aUFqv5
平野はカットマンが好きだと思うけど
昨日はなぜかループドライブを中心としたドライブだけ
しかも左右に振らないでミドルとバックだけに打つという単純な打ち方
もっとサイドを切るようなコースを狙ったりストップをたくさん混ぜるなどをすれば良かったのに
この半年間くらいとにかくミスを恐れて無難んな打ち方が多い
ミスしても攻撃の幅を広げておかないと相手は予想しやすくなるから攻撃が通じなくなるのに
0804名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/02/23(日) 11:12:11.47ID:awhAyIlH
Tリーグで慣れておけば良かったのに
0806名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/02/23(日) 11:32:04.99ID:l9cWCdrS
もろいなあ
0807名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/02/23(日) 13:28:07.18ID:LlY5Olzh
>>803
昔からカットマンは苦手だと思う
橋本にも負けそうだったしソヒョウオンにもよく負けている
相手のフォアのカットが切れていたからバックに集中させた
フォアの時は持ち上がらないからツッツキをするしかなかった
0808名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/02/23(日) 13:33:46.50ID:EmGj+gv0
Key moments: titles decided, two firsts, one third
22 Feb 2020
https://www.ittf.com/2020/02/22/key-moments-titles-decided-two-firsts-one-third/
https://www.ittf.com/wp-content/uploads/2020/02/MG_0195.jpg

卓球女子ダブルス
平野・石川組がワールドツアー初優勝
2020年2月23日 10時25分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200223/k10012297851000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200223/K10012297851_2002231022_2002231025_01_02.jpg

平野美宇・石川佳純が初V!五輪へ弾み「はじめての優勝なのですごくうれしい」【卓球 ハンガリーOP】
テレビ東京卓球NEWS https://www.tv-tokyo.co.jp/tabletennis/smp/news/2020/02/009676.html

石川、平野組ワールドツアー初優勝 東京五輪に向け弾み
<卓球ハンガリーオープン>
2020.02.23
https:///rallys.online/topic/international/kasumiu-20200222hungary/

2020 ハンガリーOP 女子ダブルス表彰式
優勝:平野美宇/石川佳純 準優勝:杜凱栞/李皓晴
https://m.youtube.com/watch?v=AZQ1bs_DOw0
0810名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/02/24(月) 08:05:48.99ID:Yf7Bv51q
エースと呼ばれるほど成長した伊藤とはえらく差が付いたものだ
0811名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/02/24(月) 09:42:14.25ID:/p9/boI0
今は五輪に向けて石川とのダブルスのコンビネーション強化にウェイト置いてる感じだし
シングル強化にあまり着手できてないんじゃないかなあ
直近の試合でもいくつか課題は見えてきてるしまだまだ強くなれるよ
0812名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/02/24(月) 13:16:52.95ID:VwLnpvWe
平野はまだまだ伸びるのにもったいない。アホみたいに髪の毛ピンクとかチヤホヤされるのが好きな間は伸びない。伊藤は卓球に徹している
0813名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/02/24(月) 18:38:50.13ID:wcX1S+tM
夜のオカズにしているキモヲタ童貞は
屁理屈を並べて必死に擁護し続けるだろうが
前回も今回も単純に弱いから負けた 以上
0814名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/02/25(火) 11:05:21.26ID:c/650A9W
残念ながらみうみまはフェイスが絶望的で救いようがない
もう一人のように卓球に専念して比類なき実績を残して指導者を目指せ
実績さえ残せば余程のことがない限り卓球ムラに捨てられることはない
間違っても別の意味で石川と同じ道を歩めると勘違いしないことだ
0816名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/02/25(火) 14:50:54.48ID:+8Lcp6tq
この2年くらいは伊藤は中国トップを自分の中ではライバルと思っているが
それまではこのふたりはそれぞれをライバルと思ってきたのだからライバルでいいだろ
0820名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/02/27(木) 01:01:38.46ID:iHcUpgYj
>>819
伊藤がゾーンに入ってない時でも勝てることをめざすと言っていたが
ゾーン(つまり特別に調子が良い時)でなくても勝てるというのが大切だと思う
平野の場合だとハリケーンっぽかったのはワールドカップ団体戦の韓国戦の時
何でも強打、何でも決まるという状態はなかなかなれない
それなら通常モードで勝てるようにならないと

去年の試合では香港OP伊藤、スウェーデンOP伊藤、チェコOP決勝の陳幸同との試合では
負けたもののもう少し強くなればハリケーンでなくても勝てると思った
通常モードで勝てるようになれは勝率もランキングも上がる
0821名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/02/27(木) 08:24:24.54ID:KE5HawOu
去年のトップ12の世界卓球選考決勝の早田戦なんかは五輪シングル落ちて直後で気落ちしてた
のに強さをみせつけてたやん
早田の必死のドライブを苦も無くはじき返して逆に振り回してたし途中2ゲーム許してもまったく
動揺をみせずあっさり勝ちきってた ゾーンどころか気合ものってなかったにも関わらず相手を
寄せ付けない勝ち方だった
0822名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/02/27(木) 08:32:39.26ID:D0czGmgz
この子の試合に対する姿勢が好き
0823名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/02/27(木) 09:06:43.03ID:rbW7deRI
>>821
本人が目標としていることを考えると
早田や石川に勝つくらいではダメなんだよ
国内なら伊藤くらいしか基準にならない
外国選手なら非中国全員と中国トップ6(今は事実上トップ7かな)には全員勝つ
これが第一段階で
次に中国トップ7プラス伊藤の8人に対して勝率5割というのが第二段階
最終的に誰に対しても勝率は5割を軽く超えるという第三段階が目標
だって五輪のシングルスで金というのが目標なのだから
パリでは達成して欲しい
0825名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/02/27(木) 14:10:19.10ID:uFekKh+p
1年延期ならカオスやな
オリンピックから1年も経てばガラッと顔ぶれ変わる
平野もワンチャンあるかもな
0827名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/02/27(木) 17:19:19.56ID:KE5HawOu
>>823
いや対戦相手がどうこうじゃなくて平野自身のプレイのこと
気落ちしてるのが良い方に作用したのかあの日は凄くクレバーで冷静なプレイが出来てたんだよ
課題の緩急も上手く使えてたし無理な玉を強引に打ちに行ってミスを繰り返す場面も非常に少なかった
ああいうプレイが大きい大会でも出来てくれば中国の強豪にもまだ対抗できると思うんだよな
0828名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/02/27(木) 21:27:34.93ID:h8JONhAM
>>823
もうその連中に3年は勝ってないのに全員に勝つとか、勝率5割以上とか無理なこと言いなさんな
平野自身ですらそんなこと目指してもいないだろうに、周囲が求めすぎるのは残酷だわ
この子は五輪団体代表で充分満足してるし、五輪の団体メダル取れたらそれで思い残すことはないんじゃないかな
0829名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/02/27(木) 21:34:58.56ID:KE5HawOu
普通の選手なら選手生涯で一つ取れれば御の字のタイトル幾つも取っちゃってるしな
これに色に関わらず五輪のメダル手に入れたら五輪後モジベーション保つの難しいかもしれん

将来卓球協会かエリアカにポストあるのかなあ
0830名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/02/27(木) 22:24:43.14ID:KE5HawOu
凄いなこれw 知らなかった
小学校教科書検定結果発表 卓球・美宇と競泳・璃花子が「道徳」題材に
0831名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/02/27(木) 23:10:41.73ID:Ew4C1dVh
レジェンド水谷も教科書に載せよう
0832名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/02/28(金) 11:18:43.98ID:BZyM65RK
DQNヤンキーみたいに髪を染めまくっても「道徳」題材になるとは本当に世も末だ
スポーツ選手は人間性関係なしで目に見える実績だけで過大評価されるからな
0833名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/02/28(金) 11:31:36.19ID:cvmE1wIb
誰か言ってあげればいいのにね
ブスで顔でかくて肌も汚いんだから、どんな髪色にしても似合わないよって
普通の黒髪でいいんじゃないって
そういう進言してくれる人周りにおらんからどんどん成績も低迷していってる気がするんよね
0834名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/02/28(金) 12:13:38.63ID:BKx/Ga4l
平野アンチの俺でも髪染めと成績人間性の悪さとはなにも相関関係が無いと分かるぞ
根拠の無い批判は老害の始まり
0835名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/02/28(金) 12:50:54.90ID:kOOsP1W1
19歳で税金も投与されている国の代表が
金髪だピンクだと染めている競技なのが恥ずかしい
0836名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/02/28(金) 12:58:24.30ID:DznAuNeL
>>835
髪をピンク色にしたっていつなの
ピンク色にしたのを見たことがないけど
0837名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/02/28(金) 13:49:18.08ID:AF2erl4+
ID:cvmE1wIb マルチしてまで平野叩きにいそしむ早田ヲタw
平野に親でも殺されたのかよ キチガイじみてるわw
0838名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/02/28(金) 18:07:04.41ID:VQcIz31S
>>837早田オタ憂さ晴らしご苦労さま
0839名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/02/28(金) 21:29:17.38ID:qokgrpgC
カタールでは頑張らないと、最近シングルでは恥ずかしいのが多い
0841名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/02/29(土) 13:35:24.97ID:B4orVFis
髪色しつこく言ってる奴
頭が昭和のまま止まってる爺だな
だせー
ウンコもらしたりするなよ、くせーから
0842名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/02/29(土) 15:57:38.86ID:4Z5PEZZh
Googleの画像検索で
リオオリンピック代表選手
もしくは
日本 オリンピック メダリスト
と入力して見てみなよ

どんなに素行が悪く元ヤンキーで低学歴でも
それに相応しい態度や振る舞いがあるんだよ

期待に応えるどころか
TPOにも合わせれないのは発達障害に多いがな

馬鹿アイドル支持の馬鹿どもに応援されてるうちは
平野はこのままだろう
0843名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/02/29(土) 21:20:10.51ID:TSlnEgoy
平野が自分の期待通りに成績を上げられないからと言って
発達障害を匂わせるような言動はどうなんだろう

第三者からすれば平野が髪を染めるより君の言動の方が顰蹙を買うように見えるが

それと、髪を染めるのは平野だけではなく、石川も加藤もやっているけど
こちらに対してはお咎めはないのか
0844名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/02/29(土) 23:16:56.37ID:wUBFaxQA
石川が金髪やカラフルに染めていたとは
知らなかった
女子はほとんど見てないので悪かったな

長い間日本代表であり
現在その中で最年長でありながら
そういう流れを作った石川が全部悪いということだな

お前の言う通り
本当に咎められる必要があるのは石川だ
0845名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/03/01(日) 09:45:38.81ID:6kLGxNz5
所詮卓球馬鹿しかいない卓球ムラなのでDQNが増殖しても仕方がない
ガキの頃から顔見知りの狭い世界なので穴兄弟竿姉妹が異常に多いのも有名
そんな世界は試合や練習のストレスはアッチで発散するのが常識だからな
0847名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/03/02(月) 09:11:36.29ID:fhnC68Ky
いくら化粧したり着飾っても元の素材が悪すぎたらになる本当にどうにもならない
みうみまひなブサイク三姉妹は広告塔として使えないので石川引退は協会としても大打撃になるだろう
0848名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/03/02(月) 09:12:58.97ID:fhnC68Ky
いくら化粧したり着飾っても元の素材が悪すぎるので本当にどうにもならない
みうみまひなブサイク三姉妹は広告塔として使えないので
石川引退は協会としても大打撃になるだろう
0849名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/03/02(月) 14:15:20.23ID:iUSTHSRM
ブサイクとは言わんが、石川ってそんなに美人か?
スタイルも大した事ないと思うけど
まあ、蓼食う虫も好き好きやな
0850名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/03/02(月) 15:13:59.88ID:TILS0+G/
みうみうはたしかに美形ではないが田舎臭い素朴さと愛嬌があるからいいんや
子供っぽい都会への憧れで髪染しても板につかないところがみうみうらしさなんよ
0851名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/03/02(月) 18:24:47.80ID:fhnC68Ky
協会の広告塔は石川一人で担っているが現状ではその後継者がいない
石川が格別美人というのではなく他の容姿があまりにも酷すぎて使えない
広告塔に使える実績を伴った美人選手が次世代から出て来るのを期待するしかない状況だろう
後継者が出て来るまで不本意ながらみうみまひなを適当に使い回す予定と思われる
0853名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/03/02(月) 23:05:23.28ID:fCHJsRX1
十分強い定期
0855名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/03/03(火) 07:46:59.48ID:+fjb9ijE
>>854
伊藤はともかく早田は違うやろ 早田ヲタw
0857名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/03/03(火) 16:07:50.40ID:YwhQ7QSe
早田は違う
こいつは別格でもなんでもない普通の選手
少なくとも直近の試合では平野が早田に勝った
ついでに直近の試合では平野は石川にも勝っている
0859名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/03/03(火) 22:19:03.01ID:naFyaymQ
打倒中国を実現するには平野も早田もどちらも強くなってもらわんと困る
早田は練習開始してるようやから次の大会があれば出られるやろ
0860名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/03/04(水) 08:05:08.96ID:fVvIO/Ey
いくら才能がありいくら努力しても
何度も何度も故障しているようでは話にならんわな
数多くの試合に出て好成績を残さなければ誰も一流とは認めてくれない
おチビさん揃いの卓球選手の中では体躯は良い方だが
元々の身体能力はさほど高くないように見える
一流を目指すには心身が強いのも絶対条件だからね
0861名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/03/04(水) 09:28:08.15ID:bUhcPH5H
ここは平野美宇のスレなので
他の選手の話はその選手のスレでしろ
0863名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/03/04(水) 10:56:37.67ID:bUhcPH5H
他の選手の話はその選手のスレで
0865名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/03/04(水) 17:27:29.71ID:Y/FJNlUs
確かに  バット 美人に似てるから お二方とも美人とは限らん
美宇パパと佐藤日卓リーグ理事 も捨てがたい 
0866名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/03/04(水) 18:26:09.81ID:fVvIO/Ey
ママンの顔面を見たら言わずもがな
0868名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/03/06(金) 23:58:04.48ID:6IS7ZroD
カタール オワタこれでしばらく大会中止or延期で試合間隔あくんだな
みうみうは今の戦型で中国人をぶっ倒すには走り込みと体幹トレーニング徹底して
ラリーが長引いても最後まで打ち勝てるラリーのスタミナをつけてハリケーン2になるしかない
  
っと今日のディンニン戦見てて思った
0870名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/03/07(土) 10:59:03.32ID:UnMbZj15
まあそうはいっても長崎あたりには楽勝してるので日本では2番手か3番手
技を広げるより両ハンド強打を一層強化して有効に活用していく方がいいと思う
少なくともダブルス要員としては 余人をもって代えがたし の地位は保てる
0871名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/03/07(土) 15:29:41.29ID:Fz9qqemV
>>870
だからこその>>868なんよ
みうみうは小手先の小技じゃなくて王道スタイルだからこそ更なるフィジカル強化
ディンニン戦でも長引いたラリーでことごとくポイント落としてたのが惜しすぎる
せっかくがら空きになったディンニンのフォアクロス フォアストレートを狙ったボールが
ことごとくオーバーミス 体幹強化で打ち合い合いの最中ラケット角を確実に合わせる余裕ができれば
勝てるポイントはいっぱい有ったのよ
0872名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/03/07(土) 16:54:47.44ID:LG7LGJ04
また夜のオカズにして抜いている卓球キモヲタ童貞か
0873名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/03/08(日) 11:54:42.14ID:H/KmYKFB
ハリケーン2回戦負けか強いねぇ
0874名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/03/10(火) 13:21:37.94ID:8PayPaZj
五輪が1年延びると落選だな
0875名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/03/10(火) 21:29:39.21ID:1uHyWKJs
>>874
残念ながら五輪延期でも再選考はない
少なくとも日本6番手の早田はノーチャンスだから安心しろ
0876名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/03/10(火) 23:08:28.77ID:A1pK1/wR
再選考あった方が平野がシングルスに出れるチャンスがあるんやないか
石川と平野の差はまだ285ポイントやからな
0878名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/03/11(水) 14:29:47.51ID:YGY+Lz/w
この子は3.11である今日の午後2時46分に黙祷していそうな気がする
0880名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/03/12(木) 07:17:13.14ID:niZwEtBh
2、3年くらい前外国選手のフォームを笑いものにしてたろ
いくら子供とは言えヒドイ奴だと思った
あんなことばっかり考えてるから勝てねーんだよ
0881名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/03/12(木) 18:41:36.97ID:T1Uvsg1a
みまとは実績は大差が付いたが今でも性格の悪さはいい勝負だな
0882名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/03/12(木) 23:10:32.68ID:kxlvDliQ
中国トップとの対戦成績は大差が付いたがタイトル実績ではまだ平野が上だ
中国トップが棄権あるいは当たらなかったとは言えワールドカップ最年少優勝と世卓銅メダルだからな
0884名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/05/02(土) 23:22:36.74ID:5yEIUvA0
森さくらとの会話楽しかった
ファンのために色々してくれてありがたい
0885名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/05/03(日) 00:06:32.05ID:yfN1nY4H
なに言ってたんや
0886名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/05/10(日) 00:17:46.36ID:Wm20VKUA
>>885
(返事が遅くなってすまん)

「2人が仲良くなったきっかけ」
「好きなアイスクリーム」
「一番きつい練習内容は何か」などの質問に対していろいろ答えていて
ただのおしゃべりが続いていたけど
平野が強く語ったのは
「これまでに一番一生懸命に戦った試合はどれですか」
という質問に対して
「全部!どの試合も全力で試合している」ということを繰り返して熱く語っていた
もうこれを聞けただけでもよかったなと思える話だった
0887名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/05/10(日) 00:48:50.34ID:eik9qZIj
アジア選手権優勝後の平野は
その後すぐ韓国で石川に負けて
それから約2年間どうみても試合態度が悪かったと思うがな
0888名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/05/10(日) 02:37:46.52ID:1JUbloxP
試合態度って曖昧なこと言われても
石川だって伊藤だって態度悪く見える時もあるでしょ
0889名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/05/10(日) 06:14:46.79ID:xI6ovk5F
選手はロボットではないのだから
落ち込んでいる時や迷っている時もある
持っている実力が出せなくて
一方的に負けることもあるだろう
自分に腹を立ててイラつくこともあるだろう
しかし必死になって試合をしていたり
苦しんで試合をしていたのは事実
張りつめた気持ちがなかったらもっと楽に試合ができるから感情的な態度も表に出ないだろう
いつも全力で戦っていたのは見ていてわかる
0891名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/05/17(日) 22:36:21.44
俺はずっと美宇を応援してる
0893名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/05/17(日) 23:04:10.45ID:toQn3pH7
俺もだよ、美宇ちゃん応援してるよ!
0894名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/05/29(金) 10:32:44.08ID:9ri7YMSx
つるかめ〜クス つるかめ〜クス
0895名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/05/31(日) 09:12:39.71ID:E6Z8GI4H
卓球日本代表の平野美宇(日本生命)が、検索サイトのGoogleと連携した企画で人気の質問や検索トレンド等を元に生成された質問に動画で回答している。

https://rallys.online/read/200530hiranomiu/

Googleアプリで「平野美宇」と検索してみてください!
良くある質問に対して、本人が動画でお答えしています。
0897名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/06/05(金) 07:53:55.58ID:ZQnbsAKb
卓球女子日本代表の平野美宇が、
トートバッグ専門ブランド「ROOTOTE」が開催するチャリティオークションに参加し、
自作デザインのトートバッグを出品する。
同ブランドホームページが3日に発表した。
チャリティオークションを開催する「ROOTOTE」は、
各界の著名人が無地のトートバッグにアートワークを施した全46作品を、
7月1日よりインターネットオークションサイト「ヤフオク!」に出品予定。
売上金は、公益社団法人セーブ・ザ・チルドレン・ジャパンの新型コロナウイルス感染症緊急支援に寄付し、
子どもたちへの支援に活用されるという。
ラケットのイラストを描いた真ん中に「Miu」と名前を入れたものを作成し、
同企画のホームページで
「かわいいトートバッグに仕上がったと思います!」
などとコメントしている。
0898名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/06/07(日) 21:26:29.41ID:zLupXUAW
平野美宇選手が
今夜23:55〜 のGoing!にて
全力選手権に挑戦しています
是非ご覧ください
0899名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/06/11(木) 11:39:12.13ID:ptLxB6Aq
ノジマTリーグ女子2連覇を果たした日本生命レッドエルフが
6月9日、ホームタウンの大阪府貝塚市に優勝報告を行った。

新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から報告会はオンラインで行われ、
東京五輪女子団体代表の平野美宇をはじめ、早田ひな、森さくら、前田美優ら主力選手と
村上恭和総監督らコーチスタッフ陣が出席。
貝塚市役所の藤原龍男市長とTリーグのオフィスから参加した松下浩二チェアマンがオンラインでつながれた。
0903名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/07/23(木) 23:52:16.03ID:f2xGuiBs
20歳の平野美宇、明るく楽しむ卓球へ
伊藤美誠・早田ひなの “黄金世代” から得た学び
0904名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/07/24(金) 10:06:27.28ID:8K/2GGj9
五輪の延期によって準備期間が確保できたことで、新たにヨガを始めた
「体が柔らかくなった。今まで伸びなかった部分が伸びるようになってトレーニングコーチに『柔らかくなったね』と言ってもらえた」

ヨガを始めたり楽しみながら練習したりして新しいことに取り組んでいるんだな
0905名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/07/25(土) 19:34:40.44ID:oZn4fj/V
小さい時から見てた美宇ちゃんが、もう20歳になって、下の毛ボーボーなのかって考えるとなんかすごいな。何歳くらいで生えて、何歳くらいで、生えそろったんやろな。
0906名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/07/25(土) 20:37:09.54ID:jaU9NFfM
>>905
やめなさいw
しかし平野選手は、中学生時代から変わらないね、特に笑顔が。伊藤選手と早田選手も、身長以外は変わらない。
一番変わったのは、中学生の時メガネかけて髪ボサボサだった、石川選手だな。激変といっていい。
0907名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/07/25(土) 21:31:36.55ID:nz8YiQe2
久しぶりに自分以外の人がこのスレに書いているのを見た
しかも2人も
お前らもっと書こうよ
でも品のないことを書くのはやめような
0908名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/07/28(火) 22:49:20.58ID:oG+VmurW
平野美宇
「2020 JAPAN オールスタードリームマッチで
久しぶりに皆様の前でプレーできますことを
とても楽しみにしております。
この困難な状況の中ですが、
一人でも多くの方にご覧いただき、
微力ながら卓球を通じて皆様が元気になっていただけるよう
全力でプレーいたします。
ご声援のほどどうぞよろしくお願いいたします」
0956名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/08/04(火) 21:28:16.81ID:/bONs9Dn
コロナで試合がないから過去の試合
特に去年の試合を(時々は2年前の試合なども)繰り返し見ているのだけれど
新たな発見があったりして楽しめる
0958名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/08/05(水) 12:14:17.03ID:jYwdx3Q5
>>957
主に YouTube で見ている
平野美宇で検索するといろいろな試合や練習が見られる
近年の試合は YouTube で中継されていればほとんどを見ていたけれど
パソコンで見ていた試合もあったので
今回あらためてテレビで YouTube の試合を見ている
あとは過去に
J-SPORTS、Aスカイ、BS、地上波などで放送されていたものを録画した試合を見ている
0960名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/08/18(火) 18:38:13.20ID:E056u1Uo
母は嫌われ者
0973名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/08/19(水) 22:30:08.60ID:JQzCPuYM
青く
0979名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/08/20(木) 00:49:43.10ID:9k65RNQR
>>978
平野美宇がおすすめ本を紹介 水谷隼の著書は「何回も繰り返し読んでいる」

卓球女子で東京五輪代表の平野美宇(20)=日本生命=が19日、自身のツイッターを更新。
自撮り動画をアップし、新型コロナウイルス感染拡大で
外出できない間に読むのにオススメの本3冊を紹介した。

1冊目は「脳に悪い7つの習慣」(幻冬舎新書)、
2冊目は「自分を変える睡眠のルール」(総合法令出版)と、
競技にもつながる実用的な書籍を紹介。

そして、大トリの3冊目には日本代表の先輩である水谷隼の
「負ける人は無駄な練習をする」(卓球王国)を挙げ、
「全部何回も繰り返し読んでいる本気のおすすめです!
 ぜひおうち時間に読んでみてください」とつづった。

自身の本を紹介された水谷も反応し、
「俺も好きそうな良い本紹介からの不意打ちプレーでワロタ」
と感謝のリプライを送った。
平野も
「ほんとに何回も読んで勉強してます」
と返した。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1005日 23時間 39分 18秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況