X



トップページ卓球
1002コメント406KB
卓球用具総合-48-
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2017/11/07(火) 03:31:44.05
■卓球用具に関する情報を交換するスレッドです。

ID:J7krCXL6NG
ラケット、ラバー購入にあたっての質問の際には、下記のテンプレを使用して下さい。

【性別/年齢】 / 【卓球歴】 年
【主な戦績】
【プレースタイル】 陣 型
【主な得点源】
【ラケット】  【グリップorブレード形状】
【フォアor表面ラバー】  【厚さ】 
【バックor裏面ラバー】  【厚さ】 
【ラケット総重量】 g
【現在の用具の不満点】
【今までに使用した事がある用具&それらの不満点】
【どのような感じのものが希望か】
【備考】

■前スレ
卓球用具総合-47-
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1504861345/
0952名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/01/26(金) 22:45:50.04ID:VB2a+2ae
>>946
寿命は短く感じる、打球感は変わらない。
ちょっと重くなる。両面変えるなら厚さ落とさないと
同じようには振れない。
0953名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/01/26(金) 22:52:09.73ID:ncgzfXDg
色々と雑な内容でしたがお答えしてくださった方ありがとうございます。
ベスト6とは言わないですね(笑)大した戦績がなく書くことがありませんでした(苦笑)
ラケットはカルテットシリーズの中から慎重に選んでいきたいと思います
また、ラバーに関してはラクザにしようかと思います

お時間を取っていただきありがとうございました
0954名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/01/26(金) 22:54:25.55ID:GcfR+BDX
>>952
おーありがとう!
寿命短いのか。DFあっても持続しなかったら意味ないもんなー
重くなるのもありがたい情報。まあヨーロがかなり軽いと感じてるのでそれは良いかもしれないけどw
もう少し悩むけど、打球感変わらないなら買う方向で考えようかな!
ヨーロのフォアカウンターが一定確率で落ちるのがすごい気になってて。
0956名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/01/26(金) 23:40:57.36ID:GcfR+BDX
>>955
ジャパンは良さげなんだけど、ちょっと高いのがもったいない感じがして(微々たるもんってことは分かってるけど貧乏性です 笑)
後ラバー裏表一緒じゃなきゃ嫌なタイプなんです 笑
ここまで情報頂けるのでしたら最初からテンプレ使って質問すべきでしたねm(__)m
0958名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/01/27(土) 14:25:55.58ID:yll/lGk8
カルテットは本当に豊富だよな
それだけユーザーのニーズに応えてるラケットなんだけど、選択する時に迷うわ
0959名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/01/29(月) 23:39:34.53ID:sSdd4c3e
カルテットafcとkoki niwaの両方使ったことある人に質問
この違い分かりましたか?俺は値段の高いだけに感じたのだが…

わかった人は教えてくれ
0961名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/01/30(火) 00:09:55.78ID:SJ8TGHdK
マークファイブ愛用40年
0962名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/01/30(火) 00:31:58.42ID:XCNc86qZ
丹羽本人は丹羽孝希よりスワットパワーって言ってるけど
0963名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/01/30(火) 12:57:05.53ID:qdMVyT9c
>>962
そおす
0964名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/01/30(火) 14:47:24.44ID:umA3ugMM
>>961
ヤサカから永年勤続表彰もらえるんじゃない?
いや、もしかして一度も貼り替えること無く1枚を40年?
おみそれしました<(_ _)>
0965名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/01/30(火) 14:56:03.81ID:UonMffC/
プラでも高弾性使ってくっそ強い爺さんとかいるけど、
あれテンションと体の使い方違うだろ
少なくともテンションラバーで使う打ち方は高弾性じゃ通用しないもんな
0966名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/01/30(火) 15:15:04.96ID:DlC5cq0y
40以上のジジイなんかに負けたら卓球辞めるわ。
0968名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/01/30(火) 15:49:46.14ID:tbQuMN08
40のマスターズ上位なんてシェークでドライブガンガン振ってくる
倉嶋とか木方とか三田村とかその世代だろ
俺らじゃ勝てねえよ
0969名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/01/30(火) 16:44:07.17ID:KEzWuAxC
>>959
カルテットは買ってて丹羽孝希は一回だけ打たせてもらったけど、カルテットはすごい使いやすくて丹羽孝希はコントロールむずかった
>>962
昨年末の時点で丹羽孝希使ってたぞ
0972名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/01/30(火) 21:40:24.63ID:L+gVFp8f
>>969
今はもうスワットパワーってビクタスの社員に聞いたけど
0973名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/01/30(火) 21:50:02.83ID:lox/nEwK
お前らレジェンド出しすぎww
俺が悪かったマスターズならフィフティだな。
50歳以上に負けたら終わり
松下浩二が50歳みたいだがさすがに今なら何回やっても勝てると思う。
0976名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/01/30(火) 23:02:38.91ID:y/aJ6uhL
カルテットAFC※とv-15extra(max)とラクザXソフト(特厚
)って重いですか?合計193gです
0977名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/01/30(火) 23:10:09.51ID:R/bPrmMx
>>976
重いかどうかなんて感覚の問題だろ
自分で使ってみればいいやん
0978名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/01/30(火) 23:15:07.08ID:98NWYQr4
>>973
あんたがどのくらいかしらんが、元全日本王者、
世界ダブルス3位、日本初のプロプレーヤーを
なめたらあかんよ。いくらやってなくても、
関東学生1部レギュラーとどっこいくらいの
勝負は今でもできると思うぞ。腐っても鯛だ。
0979名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/01/30(火) 23:23:42.92ID:JnxnQ/Yi
元世界選手権3位のおっちゃんと打ったことあるが、現役バリバリのドライブ殆ど止めてくる
年で体は動かなくても、感覚で球は確実に入れてくるで
0981名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/01/31(水) 00:20:01.28ID:v4KTuo76
そもそもサーブ全く取れないやろ
0982名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/01/31(水) 00:20:45.93ID:8n+O5rC5
ペンパチのおっちゃんやったけどね
それでもええ球打つねーなんて言いながら上宮出身、東山出身の人の球止めてたよ
スレ違い失礼
0984名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/02/02(金) 22:54:04.59ID:bXhgWlw1
台の角にラケット表面抉っちゃったら少し凹み出来たんだけどこういう時ってラケット変える人居る?
0985名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/02/02(金) 22:59:27.45ID:NHLd5Dg1
>>984
普通にいる
書き込んじゃうくらい気になってるなら精神衛生のためにも買い替えとけ
0987名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/02/04(日) 01:58:16.21ID:EcoJLKBN
ダディボトウェンティーワン
0989名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/02/04(日) 10:24:20.80ID:RnN/xqY0
>>984
気になるなら買い換えてもいいと思うけど、いくら種類や重さが一緒のラケットでもわずかな違いがあるし、今のラケットが気に入ってるなら補修して使うべき。
何年も使ってればまたいつかはぶつけるんだし。
三回くらいぶつければどうでもよくなってくるよ
0990名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/02/04(日) 23:01:22.29ID:4DLal286
ちょっwwお前らが大好きなモリム新品がヤフオクに出てるぞww
0991名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/02/04(日) 23:01:39.26ID:4DLal286
ちょっwwお前らが大好きなモリム、しかも新品がヤフオクに出てるぞww
0992名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/02/04(日) 23:01:57.53ID:4DLal286
ちょっwwお前らが大好きなモリム、しかも新品がヤフオクに出てるぞww
0993名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/02/04(日) 23:02:07.07ID:4DLal286
ちょっwwお前らが大好きなモリム、しかも新品がヤフオクに出てるぞww
0994名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/02/04(日) 23:02:13.16ID:4DLal286
ちょっwwお前らが大好きなモリム、しかも新品がヤフオクに出てるぞww
0995名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/02/04(日) 23:02:32.56ID:4DLal286
ちょっwwお前らが大好きなモリム、しかも新品がヤフオクに出てるぞww
0996名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/02/04(日) 23:02:37.45ID:4DLal286
ちょっwwお前らが大好きなモリム、しかも新品がヤフオクに出てるぞww
0997名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/02/04(日) 23:02:50.44ID:4DLal286
ちょっwwお前らが大好きなモリム、しかも新品がヤフオクに出てるぞww
0998名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/02/04(日) 23:02:57.82ID:4DLal286
ちょっwwお前らが大好きなモリム、しかも新品がヤフオクに出てるぞww
0999名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/02/04(日) 23:03:04.81ID:4DLal286
ちょっwwお前らが大好きなモリム、しかも新品がヤフオクに出てるぞww
1000名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/02/04(日) 23:03:14.04ID:4DLal286
これは買いだろww
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 89日 19時間 31分 30秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況