X



トップページ卓球
28コメント12KB
海外の卓球文献・知見 [無断転載禁止]©2ch.net
0002名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/02/18(土) 11:34:30.10ID:2Pcfndyy
カウンターうまい選手教えて
0003名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/02/19(日) 05:03:19.53ID:QAoPFkh8
http://www.sportspublish.cn/alert/snpv2_63_611_-7_260_.html

第一章 直板反膠打法的歴史回顧
第一节 直板反膠打法的形成与発展
第二节 直板反膠打法的探索与成功
第二章 主要技術打法類型
第一节 单面攻型
第二节 左推右攻型
第三节 直板横打型
0004名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/02/19(日) 05:09:42.24ID:VIUrwRCF
今年は新スレ多くて盛んだな
0005名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/02/19(日) 06:41:05.56ID:s1U08EvR
どこで取り寄せを頼むかだよな。

シュラガーの『matchball』とか
ボルの『Mein China』みたいな
ドイツ語系は丸善とかKindleで良いと思う。
>>3みたいな中国の本はどこが良いのかな。
0006名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/02/19(日) 06:51:54.36ID:wZhNTZHn
中国の卓球教本は興味あるよね
中国に旅行行ったときはチェックするようにしてるが、いかんせん何書いてるかわからん
最近はスマホをかざせばある程度翻訳してくれるから中国語版に期待
0007名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/02/20(月) 05:19:19.29ID:xdV0zsjJ
中国の卓球本は安すぎて引くわ。
日本もヨーロッパも大体1500〜2000円なのに
中国は500〜1000円やろ。

買う側としてはありがたいけど
あんだけの人たちの知恵を頂くのに
申し訳なく感じるわ。
0009名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/03/03(金) 15:57:12.20ID:eI9aMuf/
卓球界の名著と言われる
『How To Become No.1
スウェーデン卓球 最強の秘密』
をやっと読むことが出来ますた(=゚ω゚)ノ。麗澤大学にILL(図書館間相互貸借)で頼んだのでございます。
0010名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/03/03(金) 16:00:52.37ID:nAVlwCI0
イエンス・フェリッカ(卓球ジャーナリスト)

グレン・オースト(前スウェーデン監督)
の共著、翻訳・編集は今野昇、監修はTSPトピックス編集部、加えて特別寄稿を荻村伊智朗さんがされております。

発行はヤマト卓球株式会社。
0011名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/03/03(金) 16:04:06.46ID:eI9aMuf/
そしてやっぱりISBNは付いてない…(´-ω-`)。

巻末に載ってる『TALK 1』や『TALK 2』、『卓球クリニック』も読みたいンゴおおお!!

電子書籍か他の出版社で絶対復刊させてやるんだから…!!
0013名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/04/06(木) 16:40:22.23ID:RpDnZwzz
マシュー・サイドの『非才!』は良かったな。あと数冊本出してるらしいしそれも読みたいな。
0015名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/05/23(火) 15:02:25.36ID:0goCaqw6
>>13
https://www.amazon.co.jp/dp/4799320238/
『失敗の科学 失敗から学習する組織、学習できない組織』

今見つけますた。クッソ評価高くて草ですわ。もちろんポチりました。
0020名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/11/14(火) 12:17:03.53ID:X0nSnMiR
2ちゃんなら単スレと呼ばれるような話題もことごとく
ポスト立てされてるみたいね。
そしてポストごとのレスが2ちゃんに比べて少ないのも特徴かな。
0022名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/26(土) 21:21:22.16ID:jFzJ99Y4
作者の簡単な紹介
呉敬平、男、漢族。
1954年05月、四川省隆昌に生まれる。
1972年01月に四川省体育隊の卓球チームに入る。
1979年10月に隊を離れ男子2軍のコーチになる。
1981年09月には天津体育学院教練員専修科に入学、
1983年07月に卒業。隊に戻った後は男子2軍のコーチを継続した。
1987年11月から1990年05月まで、クウェート海浜クラブで教えた。
1990年06月から1991年07月まで四川省チームを率いた。
1991年08月蔡振華のいる中国男子チームのチーフコーチをした後、
1軍チームに配置換えとなって今に至る。
1999年には国家クラスのコーチの肩書を得た。
1軍チームでコーチをしている間に、
自分が主に教えた者や他のコーチを通して補助的に教えた者として
呂林、林志剛、馬琳、秦志戬、王皓、陳杞
といった世界チャンピオンや五輪チャンピオンがいる。
他の人と共にのべ23人の世界チャンピオンと3人の五輪チャンピオンを獲得した。
それとは他に未だなお、のべ20人の世界ベストスリー、
のべ9人のアジアチャンピオンやアジアゲームチャンピオン、
のべ20人の全国チャンピオンと全中国運動会チャンピオンを得た。
これらにより1993年に国務院が授与する特殊貢献の賞と手当を得た。
2005年には国家体育総局に”時代の先端をいく指導者”と評された。
加えて国家体育総局の出す体育栄誉褒賞も得た。
現在中国卓球チームにおいて
馬琳、王皓、李平、周斌、翟一鳴、徐克 らの訓練業務を担っている。
0023名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/05/26(土) 21:47:14.07ID:jFzJ99Y4
30余年の卓球活動の生涯で、作者が蓄積した豊富な実践経験と
それに対応する理論知識、訓練の余りを使って、
卓球技術、戦術及び訓練の分野に関係のある文章を
国内の専門雑誌上で常に彼は発表してきた。
そしてそれらは広く卓球愛好者と専門家(プロ)の歓迎を受けた。
彼は依然として、国家体育総局卓球バドミントンセンター主催の
全国高級コーチの学習班の授業と指導を何度もしている。
このたった今、我が国の第1線のコーチ陣の中でとても目覚ましい
“文武両道”者である。
0024名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/07/04(水) 23:57:47.29ID:uct+IJ15
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0028名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/15(日) 03:49:59.56ID:UxOa+3sF
Mein Tagebuch – Buch gebraucht kaufen
Möchten Sie selbst gebrauchte Bücher verkaufen? So einfach geht's …

Verkäufer-Bewertung: 98,6% positiv (9013 Bewertungen)
dieses Buch wurde bereits 7 mal aufgerufen
gebrauchtes Buch – Nemes, Olga – Mein Tagebuchvergrösssern
Preis: 5,95 € *
Versandkosten: 2,25 € (Deutschland)
gebrauchtes Buch

ähnliche Bücher suchen
Diesen Artikel verkaufen
auf den Merkzettel
Einem Freund empfehlen
* Inkl. Mwst. Der angegebene Preis ist ein Gesamtpreis. Gemäß §19 UStG weist dieser Verkäufer keine Mehrwertsteuer aus (Kleinunternehmerstatus).

Dieser Artikel ist garantiert lieferbar
Autor/in: Olga Nemes
Titel:
Mein Tagebuch
ISBN: 3926282002 (ISBN-13: 9783926282002)
Zustand: leichte Gebrauchsspuren
Verlag: Ingrid Weber-Söhnen
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況