X



トップページ卓球
732コメント158KB
福岡県高体連卓球専門部 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/09/17(土) 04:57:30.12ID:5NSsqFbl
希望が丘を除く全ての高校で、新入部員を募集しております。
0188名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/17(水) 11:21:26.28ID:29SG7Y35
最近の福工はどうですか?
0189名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/18(木) 09:11:39.72ID:mbvCDZ5+
復活傾向
0190名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/20(土) 15:11:25.05ID:tlpj2+25
中部地区ダブルス廃止でシングルスも12名までとかアホなの?
0191名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/21(日) 15:07:43.17ID:At8NVmEG
シングルス10名時代だったから枠増えてるのはうらやましい。
0192名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/25(木) 10:42:50.44ID:ixMNghf9
香椎工業強いな
0193名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/25(木) 10:50:14.72ID:QVME95WF
なら東福岡に勝て
今の東福岡は公立レベルの雑魚
0194名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/25(木) 14:47:45.64ID:fBwBJFij
東福岡は12年前がインターハイのチャンスだったね。
希望が丘全国2位の前の年だったかな
0195名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/26(金) 20:25:39.36ID:gdAR0oDT
この年は熱かった。

どこが優勝するかわからなかったもん
0196名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/27(土) 12:28:55.10ID:8LtjpnFV
柳川最後に県優勝した年ね
0197名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/27(土) 16:18:07.27ID:JaEczrrR
東は何気にインターハイでてないんや。
希望は今11年連続?柳川もそれくらい行ってたけど福工に負けたかな?
今の中学生見てたら15年までは行きそう。
0198名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/27(土) 16:43:13.29ID:W9n9FiMs
練習してないもん
0199名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/27(土) 19:32:19.89ID:8LtjpnFV
柳川は95年に大濠に負けて、03年、04年に福工に負けてるね。

戦力的には勝てそうだったけど、番狂わせってあるんだね
0200名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/29(月) 16:00:43.88ID:vFKuu/mj
3年前くらいの決勝、工業惜しかったね
0201名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/29(月) 16:59:36.68ID:SKLxWW/z
あのときの福工は全国16くらいの力はあったけど、希望も強いねー。
石田は小さい頃から育てて高校まで入るのと、福岡市内はたまたま強い子がいるのと違いかな。こぞのえの子とかは、県外に行くしね。
0202名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/02(金) 10:34:37.26ID:9brDuZEK
福岡市内はクラブチームがいっぱいあるから、集めたら全国レベルになりそうだけど、熱心な指導者がいないのかな?
0203名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/02(金) 12:57:25.16ID:hKNd1SYL
新人戦、またよくわからない結果。
光陵強いんだ。女子の舞鶴も3位とは思わなかった。
工業が少し楽しみ、三陽がここ数年安定したしたようですね。
0204名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/02(金) 12:58:59.05ID:hKNd1SYL
市内の強い中学生は県外に行ってしまう。
0205名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/02(金) 14:37:51.49ID:lDfX/Kzs
市内の卓球場の人も子供教えるよりママさん教えた方が金になるからなあ。最近は熱心な指導者は、石田さんの所くらいですよ。
0206名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/03(土) 07:10:47.47ID:f+5n/M1x
福岡工もしっかり選手集めたらスーパーシード復活も有り得るだろうね。 
来期は東福岡と別ブロックを期待する
0207名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/04(日) 07:19:22.89ID:VaWID1nu
早良区と南区がレベル高い。
強豪クラブのある区は市大会にいくのも大変。
推薦もらうなら、市大会でベスト8くらいに、入らんといかんよね?
0208名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/04(日) 09:38:51.90ID:xI55en12
何の推薦?
0209名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/04(日) 10:08:55.44ID:cgnv8Ns1
ヒガシならカデット32レベルで余裕
0210名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/04(日) 16:11:41.22ID:xI55en12
市民カデット16、新人A8、市大会16、くらいが目安やない?
0211名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/05(月) 10:55:45.63ID:ojKUa4XW
こぞのえ卓球は昔よりは熱心じゃないんですか?
0212名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/06(火) 01:32:56.50ID:rO9zc/xl
今は市内から柳川や筑紫台ルートが皆無になったので、けっこう東福岡に集まるんかな?
中学で市内から中間東に行くパターンもあるみたいやね。
0213名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/06(火) 22:09:09.43ID:KgbN8oP7
こぞのえは全然ですよ。今40歳くらいと30歳より少し上の世代は強かったですけど。
0214名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/07(水) 00:54:55.46ID:ibfME/MO
福岡地区ではトップクラスの実績だと思うけど、全国区からでは石田一強になってしまうのかなー?
石田卓球の包囲網をかいくぐって、中部地区の活性化と九州、全国区での活躍を期待したいです。
0215名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/09(金) 09:42:06.88ID:7txXnhxa
スーパーシードは初戦負けでも、5位で県大会行けるんやね。
0216名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/09(金) 11:09:56.24ID:Xu7NjU+i
中部は北部に比べて試合数が少なすぎる。
北部は春夏秋冬の試合、日産、会長杯など高校生が出れる試合が10回ほどある。
中部も各校レギュラー総当たりとかなんか方法ないかな?
協会の意気込みと会場確保がクリアできれば・・・
0217名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/09(金) 14:38:14.97ID:7txXnhxa
そのうちジュニアも、ペンとカットの特別推薦枠が設けられたりするのかな。
0218名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/10(土) 17:49:31.61ID:OEJ5TgXL
希望が丘と柳川は成績的には似たり寄ったりなのかな
0219名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/11(日) 10:13:28.99ID:CcQL/HiC
希望が丘、高校選抜でリベンジしてほしいね
0220名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/12(月) 10:22:45.53ID:6UON+kM2
インターハイシングルス優勝者でてほしいね。
1982年の柳川高大瀬氏以来かな
0221名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/13(火) 06:48:24.48ID:X6nSptxC
福岡地区のトップクラスとかは
希望が丘、野田学園、明豊辺りに流れそうやね
ベスト8〜16クラスが東福岡にいくんやろね
0222名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/13(火) 08:42:13.43ID:blto12js
そんな感じ
今の東のレギュラー陣も市大会出場から県1回戦くらいの選手。
でも高校に入って強くなったなあ。推薦かどうかはわからん。
0223名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/17(土) 18:46:06.60ID:40HUzp/y
福岡県から県外でた人は活躍してる?
0224名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/18(日) 23:26:12.11ID:FHUBavjX
県大会どうだった?
0225名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/21(水) 16:03:09.77ID:E8j/5WVH
1位希望が丘 2位東福岡で予想通りの結果やったね。
福岡工業は、あと一歩で九州大会進出だったね
0226名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/22(木) 08:39:18.74ID:8cxf+GsK
基本的に北が強いな。中は工業の復活はうれしい。
0227名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/22(木) 11:13:29.86ID:jvE1gm8H
九州の新チームのレベルは低すぎるから東福岡の戦力でもセンバツ行けそうだが
もしこれでやらかしたら大変な事になるぞ
0229名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/23(金) 10:30:26.26ID:9FjUtXhd
中総体上位は2年生やけん、再来年が豊作かな
0230名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/23(金) 16:22:24.60ID:tqyqAr/p
県外に行くんやない?
0231名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/24(土) 12:29:10.83ID:qYuvsZ5O
優秀やったら、就職の福工は敬遠するよね
0232名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/25(日) 06:37:39.87ID:g0RCZtks
昨年は瓊浦に何人か行ってるみたいやけど、
東福岡よりレベル高いんかな?
0233名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/25(日) 09:08:02.94ID:dVokCCg0
いやーかなり格上だろ
0234名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/25(日) 12:37:27.05ID:4dm/f3Hr
それにしても筑豊の竜徳がベスト8って一体どういうことなんだ?
チームがすごい異質とか?そうでもないと筑豊のレベルじゃ勝つの難しいと思うんだが。
0235名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/26(月) 05:09:36.72ID:ICyU5cz8
シングルスでインハイ出場狙うなら県外出たほうが可能性有りそう。
0236名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/26(月) 08:55:08.97ID:8fiKX7mg
というか希望に入らない以上可能性は0に近い
0237名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/26(月) 16:39:33.45ID:G60M14Ub
ほんとだ、筑豊地区 自由ヶ丘に勝ってんだね
0238名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/27(火) 08:57:49.84ID:f3u2av3w
福岡県は希望が丘、東、福工業以外はまじめに練習すればそれなりに上に行けるということ。
0239名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/27(火) 12:37:06.01ID:DNETrcF1
筑紫台は最近どんな感じかいな?
0240名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/27(火) 13:46:47.38ID:wAs6lX26
予選でてないやろ?
0241名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/27(火) 15:06:20.15ID:DNETrcF1
昔、九州大会の決勝争ってた柳川、筑紫台がでてないとか寂しいね
0242名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/28(水) 06:42:26.54ID:d01t+tWB
福岡もうちょいインハイ出場枠増えんかな
0243名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/29(木) 09:39:48.59ID:zKSsUITC
3年前は枠増えたね。
次は100回記念大会かな笑
0244名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/30(金) 15:08:02.14ID:9HbdUk8C
福工は推薦で選手集めてるんかな?
昔は寮があったけど今はどうなんやろ?
0245名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/03(月) 11:38:40.13ID:Imu+kxFp
さすがに希望強すぎやろー
0246名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/03(月) 13:46:01.61ID:rQ9kbmkn
公立の推薦は厳しくなってる。寮は数年前まであった。
0247名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/03(月) 13:54:42.44ID:6s/0BFux
工業が復活するとしても東とともに希望の壁は相当高いなあ。
インターハイでるには参加校を増やして2校出場しかない。
卓球部のない高校
福岡西陵・早良・第一・沖・博多・東海大福岡・福大若葉・柏陵
全員参加で2校目を狙おう。

他にあったっけ?
0248名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/03(月) 15:17:26.74ID:6s/0BFux
愛知・兵庫・大阪・東京・神奈川・埼玉・北海道
2校出場県?
0249名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/04(火) 20:16:49.41ID:Hm/pRsoA
選抜で東福岡が全国ベスト16入るんやったら、インハイ2校でいいと思うけど厳しそう。
シングルスの枠はプラス2くらいほしいね
0250名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/05(水) 11:18:07.80ID:aSlQnm93
福工は北九州から選手呼べたけん、インターハイ出られたけど寮がなくて地元オンリーやったら希望に勝つのは難しいかもしれんね。
東福岡とはいい勝負できそう
0251名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/06(木) 09:29:09.70ID:ntQbHXHD
県ごとの参加校で上位7県が2校でれるんよ。
0252名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/06(木) 11:05:15.63ID:ntQbHXHD
今の中間東の1,2年生はかなり強いぞ。
インハイベスト4はいけるんじゃない?そこに県で勝つには・・・思い浮かばん・・・
0253名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/08(土) 12:09:52.65ID:b5zSMvgM
福岡第一は元々岩田屋体育館もってたし、財政も良さそうだから、復活させて強化すれば強くなりそう
0254名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/08(土) 12:23:47.53ID:EUT/0X04
小園江兄弟の進路知っている人いる?
0255名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/08(土) 13:20:19.82ID:36gsRs4n
>>254
弟は野田学園
0256名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/09(日) 06:00:24.13ID:Fo8hbdth
有望な選手は県外か希望の二択なんやねー
0257名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/10(月) 07:26:33.79ID:HOsNx/tS
90回大会は枠増えそうだから、これからの選手は頑張ってー
福岡から2校出られるかもね
0258名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/10(月) 11:02:14.82ID:idyssNJf
2020年以降のインターハイ学校対抗は東京だけ2校
それ以外は1道府県1校になる予定なのに何をアホな事ぬかしとんねん
0259名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/10(月) 12:40:08.77ID:jn720WJW
決定したん?
0260名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/11(火) 12:33:26.93ID:2uZvf5WT
インハイ狙うなら県外が賢いな
0261名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/11(火) 16:27:23.94ID:g/Kcde+u
センバツにも出られないくせに何が増枠だよ
お前らバカ?
0262名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/12(水) 09:23:36.50ID:+6heM4f4
中体連市大会1位〜6位まで全員同じ高校に集まれば、強そうやね
0263名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/12(水) 14:36:05.72ID:E56sdRos
筑豊のベストの高校は異質だらけだったよ
ダブルスはペン粒とカットマン
0264名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/12(水) 16:46:49.78ID:sXv5gd6d
新潟産業大付よりも弱い現実
0265名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/13(木) 02:16:50.14ID:er9GHHOt
>>262
福岡市? 今年の1〜6位まで弱いよ。烏合の衆。東福岡でレギュラー獲れる奴はいない。
でも3位の子だけは強いかも。
0266名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/13(木) 10:41:44.54ID:+Zc/ZEA0
3位の子は1年やろ?
0267名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/13(木) 11:19:51.38ID:SRoVjYko
福岡県大会ベスト8入ってるみたいやね
0268名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/13(木) 13:31:31.10ID:S6O+KwIn
今年の6名、3年生は1名だけで2年生4名、1年1名
初戦で負けたなかにも3人?くらい2年生がいる。
0270名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/13(木) 23:12:53.29ID:SRoVjYko
東福岡って文武両道の進学校やけん、卓球うまくても勉強できなきゃいけんよね?
0271名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/14(金) 07:28:09.69ID:2nt7oyxz
半分くらいは、県外に行きそうやねー
0272名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/15(土) 23:13:04.27ID:7MoU1zGB
これからは二世選手に期待だな
0273名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/16(日) 11:28:28.42ID:urwkYuNQ
東にはなんとか選抜出場してほしい。
希望が脅威と感じる高校が出てきてほしい。(東と工業にばらけなければいいなあ)
福岡市大会個人出場メンバーは県内に残ってほしい。
福岡市も北九州並みに試合を組んでほしい(場所がない・・・)

とりあえずの希望です。
0274名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/17(月) 10:12:56.94ID:OT7b2sMl
福岡市ランカー長崎に流出しそうやな〜
0275名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/17(月) 15:06:11.13ID:8jO/i8e6
中部地区の平成元年から平成30年までの全記録データベース作成したけどなかなか面白い
0276名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/17(月) 21:13:35.29ID:OT7b2sMl
平成は柳川〜大濠〜福岡工業〜希望ヶ丘が団体でインハイに出ましたね
0277名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/18(火) 02:38:44.55ID:VOhJaXeF
なにやら気持ち悪い奴が住み着いたみたいだな
0278名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/18(火) 16:41:36.87ID:qV27aWz5
>>269
有力選手だからね
0279名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/19(水) 11:44:41.69ID:E6As2l9x
卓球のルールも大幅変わったね
11本、サーブ、ボール
0280名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/20(木) 14:50:08.73ID:9T2LIjt7
>>275
最強は誰ですかね?
0281名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/22(土) 05:33:20.86ID:zI1q2iVO
九州大会開催中結果はいかに
0282名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/24(月) 09:50:20.06ID:xysPFZMJ
結果わからんな
0283名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/24(月) 12:04:16.11ID:4zdwd5CM
希望が丘が男女とも優勝
九州レベル低すぎ
0284名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/25(火) 10:17:05.70ID:KTA0Bbw2
東福岡
明豊に0−3で負け(わずか30分くらい)
瓊浦に0−3で負け(わずか30分くらい)
速攻で大会から姿を消すのが決まってヤジが凄かった
0285名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/25(火) 15:20:21.31ID:BO+2mScG
練習してないもん
0286名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/26(水) 16:29:59.01ID:Jr0d6we3
でもひとつ勝ってるやん
0287名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/12/28(金) 14:57:58.82ID:Dq2onumD
中学新人は有力選手がいる高取が市大会優勝
2位が友泉だね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況