X



トップページ卓球
429コメント115KB
世界ランクと実際の実力がかけ離れてる選手 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/09/06(火) 14:09:45.18ID:xkmU4aaH
悪い方の意味で一番酷いのは鄭栄植じゃね?
こいつが強豪に勝った試合なんて見たことない。
2016年9月の時点で世界ランク10位だが、まず有り得んだろ。
わざわざチェレンジツアーにまで出て雑魚相手にセコセコとポイント稼いでるだけ。
0002名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/09/06(火) 15:09:35.87ID:tqdT3Ztf
>>1
黄鎮廷で決まり
アジアの上位ランクで中国選手にもヨーロッパトップにも勝ったことないのはこいつだけ
ちなみに世界ランク20位以内で中国1軍レベルに国際大会で勝ったことないのは黄、ゴジ、ガチナ
ヨンシクはボル、サムソノフ、荘、閻安に勝ったことあるので黄よりはまし

あとわざわざスレ建てんでもいいやろ・・・。
0003名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/09/06(火) 15:16:07.92ID:+PF8fwZJ
黄鎮廷、リオで丹羽にも吉村にも水谷にも負けたな。


逆に実力より明らかに世界ランクが低いのは誰だ?(中国の二軍連中以外で)
0004名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/09/06(火) 15:23:23.53ID:fCCJ++1I
黄の取り柄って日本トップにわりと勝てることだけだったもんなー
今年の世界選手権、五輪だけで日本に0勝5敗でもはやカモだから確かに上位では一番しょぼい
カット打ちもペンドラなのに丹羽レベルだしw
0006名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/09/06(火) 15:31:58.65ID:tqdT3Ztf
>>3
五輪イヤーでみんなそこそこ試合出てて今のランキングだからね
ぱっと見た感じほぼ妥当じゃないか

>逆に実力より明らかに世界ランクが低いのは誰だ?(中国の二軍連中以外で)

女子の金ソンイくらいかな。あの選手は実力的には確実に一桁クラスだろ
0009名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/09/06(火) 15:39:14.25ID:+XDruPW6
>>5
カルデラノは張本やランク3桁の選手にもちょいちょい負けてるからなあ
大物喰いする能力はあっても安定感はないから今のランク(31位)が妥当かむしろ高いくらいでは?
0011名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/09/06(火) 15:54:03.65ID:qtC6LZTn
実力より世界ランキングが低いのは北朝鮮の選手全般だな

国があれだからワールドツアーに出れないだけで実力はやばい
0012名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/09/06(火) 16:33:14.35ID:8mCO38hA
>>1
あとはジャン•ウジンだな
今年だけで三桁ランカーに三敗。そしてなんと世界ランキング100位以内の選手に1勝もしてない
完全に落ちぶれコース入ってて今のランキングでも高すぎる
同じようなタイプが残念ながら大島。三桁ランカーに今年だけで4敗は50位以内で最多。この人も50位以内の選手に今年は未勝利
ただ60位前後の選手を2人倒してるのでウジンよりはまし
0013名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/09/06(火) 17:04:33.51ID:Vgp5Ybl2
そうだ、張禹珍を忘れてた。
あいつこそ雑魚しか出ない大会にせっせと出場してチマチマとポイント稼ぐポイント乞食の典型だな。
先日のチェコオープンでも二回戦で世界ランク200位以下の藤村友也に負けててワロタわ
0014名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/09/06(火) 17:17:46.47ID:fdaeLDmh
藤村に負けちゃうともう何も言えねえな
大島、健太、張禹珍は確かに最近まともな選手に勝ってるの全く見ないな
0015名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/09/06(火) 18:15:59.28ID:fItkthEW
デンマークのグロットは60位が妥当
0016名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/09/06(火) 18:28:44.45ID:fdaeLDmh
グロットが60位なら健太、大島、張禹珍なんかどうなるんだよw
ザコ臭はするが結果残してるからランク急激にあげてるんだろ
0017名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/09/06(火) 18:31:25.29ID:c9Fiheyw
結局、研究され始めて勝てなくなる典型なんかな?張禹珍や大島って
特に張に関しては世界Jr.のシングル獲って、張継科に連勝し水谷にも勝利してもこの状況・・
卓球って本当に勝ち続けるのが難しい奥が深い競技だなと思う
0018名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/09/06(火) 18:37:53.16ID:2LyP9g9M
大島とジャンウジンは昨年大物喰いで名をあげたのに一気に落ちぶれたもんだな
今年ももう9月だからこれだけ勝ててないとそろそろやばい
0019名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/09/06(火) 18:56:13.16ID:xkmU4aaH
>>15
こないだのチェコOPで及川瑞基に負けたな。
0020名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/09/06(火) 20:44:54.23ID:rLtBfshr
日本卓球連盟が一般プレイヤーから公認マーク利用して搾取した金でプロツアー出まくってる日本の選手全般定期
0021名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/09/06(火) 20:48:38.81ID:DIUPztPV
残念ながら韓国の事情はもっと酷いからなw
0022名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/09/06(火) 20:51:13.09ID:/42lSbO3
韓国卓球連盟は一般プレイヤーから搾取してないだけマシ
0023名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/09/06(火) 20:54:07.62ID:xkmU4aaH
また在日の負け惜しみかよ。
韓国の若手が雑魚ばかりだからって日本に八つ当たりするなよ、
徴兵逃れの卑怯者の分際でなw
0024名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/09/06(火) 20:56:11.56ID:/42lSbO3
ヴェガが何故安いか知ってるか?
他のラバーにあるべき某マークが無いからなんだよ
そのマークって何だと思う?
0025名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/09/06(火) 20:57:33.04ID:DIUPztPV
韓国は卓球だけじゃなく、各種スポーツで莫大な国家予算(貧乏人から搾取した税金)使って
あれだけ派手にやってもあの程度だからな、気の毒な国だ
0026名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/09/06(火) 20:59:39.56ID:dnYTA/k9
あれれー?エリアカ(笑)って大量の税金投入してなかったっけ?
0027名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/09/06(火) 21:00:42.31ID:HiYhwGfq
>>22
だったら日本からさっさと出て行けよクソ朝鮮猿
0028名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/09/06(火) 21:01:56.69ID:ajBUC136
日本卓球連盟の工作員がいっぱいいるみたいだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0029名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/09/06(火) 21:04:37.29ID:xkmU4aaH
コロコロID変えて一人で自演発狂してて気色悪い奴だな
0030名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/09/06(火) 21:06:14.40ID:LlPbzcQO
ジャップ暴れすぎやな
0031名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/09/06(火) 21:18:27.05ID:HiYhwGfq
それにしても朝鮮人ってなんでわざわざ日本の掲示板で発狂して日本sageを繰り返してるんだ?キモいな

もっとも、最近の在日馬鹿はまともに朝鮮語も使えないらしいから向こうの国の掲示板には書き込んめんのだろうが…
0032名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/09/07(水) 19:18:55.85ID:JqQNDSB3
北朝鮮人
0034名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/09/08(木) 20:13:49.46ID:H8JQ0qXc
シュテーガーは最新ランキングで22位たが、実力的には65位くらいが妥当だろう。
0040名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/09/08(木) 22:14:25.33ID:Xkl4AkRm
中国の木子は10位以内入るのでは。
0043名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/09/09(金) 13:35:16.21ID:uVt46wNs
逆に考えると某国の選手は卓球連盟が公認マークで荒稼ぎして、その金でプロツアー出まくってるからほとんど詐欺
水谷以外詐欺って言ってもいいぐらい
0045名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/09/09(金) 16:07:42.13ID:nKz4Zdem
>>43
マジレスすると公認マークによる収益は収益全体の1%半ばで
とてもプロツアー派遣しまくれるほど荒稼ぎしていると言える額ではないんだけどな
0046名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/09/09(金) 17:23:08.23ID:nBUEx7F6
韓国人は日本以上にヘボ大会出まくってるポイント乞食が多いが、全然ポイント稼げない雑魚だらけだから、
何だかんだ日本に難癖付けてネットでストレス発散しないとやってられんのだろう、ミジメだなw
0049名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/09/18(日) 08:57:32.18ID:vvrEgtqQ
許マを雑魚扱いしてる人は「許マがショボいだけ」と聞く耳持たないだろうが、、
リオで勝ったからって丹羽や吉村がまた黄鎮廷と対戦して次も確実に勝てると思うか?
そんなことはないだろ。
0050名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/09/18(日) 13:47:43.67ID:3kJ4EN0l
日本女子のトップ二人
中国にさっぱり勝てないとは
世界ランクってなんなん?ばかやろう
0053TooruShiraogawa
垢版 |
2016/09/18(日) 16:01:58.20ID:tvdB5fuc
猛獣いない地球温暖化ですね。親は出産停止の生理痛無い永遠の命の核兵器廃絶を理解不能です頑張って下さい、金融機関廃止し今と逆で客が店員に「有難う」思うビニール値札の商品過剰包装を無くす燃料不使用農業で、
都市と分け自動車必要で農村だけマンション建てますか耕作放棄地42.3万ha学校も老人介護も辞める、世界永久平和。誰か痛い時は夢無い迷惑。悔い改めは短時間の苦痛だから耐えて下さい。
冬雨が日本毎年2007年から埼玉県熊谷市40℃高知県四万十市41℃群馬県館林市山梨県39℃2016年6月の観測史上最高気温、大雨新記録京都府2015年2016年6月150mm熊本県、日本2016年冬2月20℃以上5月32℃新潟県、
台風2015年風速81m,南半球2016年2月フィジー風速82m。日本は食糧自給率2015年まで6年39%は人口増加止めなかった罰、
夢で分かる結婚ですね。役場に嘘年齢登録の話。
中絶は殺人。
小惑星衝突か太陽消滅か高温の地球温暖化北極氷消滅2070年2040年2035年。
格闘家は早死に人間は格闘禁止ですね。スポーツを見せる意味は新記録以外は無くなりますね。
「(妊娠,性)出産,銀行(金),禁止(停止,不)?」9ヶ月以内返信28.5億人Facebook等LINE手伝えますか?
0054名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/09/18(日) 17:53:04.62ID:HKKOP1XK
>>52
吉村対黄の対戦成績 吉村の4勝1敗
今年は世界選手権と五輪で勝利
これで五分五分になるんだから、君の日本アンチぶりは本当に筋金入りだなw
0055名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/09/18(日) 18:14:55.69ID:8Obt7cGl
>>54
黄は許シンに勝つくらい強くなったし、サーブだけの吉村にはもう負けんでしょ
0057名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/09/18(日) 18:50:36.25ID:7K1vxXpS
>>56

黄は五輪では緊張してたからね
0058名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/09/18(日) 19:05:16.65ID:KJ/7W2oe
>>54
別に俺は油断はできない程度には強いって言いたかっただけなんだが
それだけで日本サゲと捉えるんか
雑魚扱いしなきゃ日本のアンチ認定って、寧ろ日本が嫌いな奴の工作かって思うくらい不自然だぞ
0060名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/09/19(月) 22:05:52.56ID:STeL2Lxr
じゃ、強豪吉村は黄鎮廷に負けるようなクソ雑魚の許マなんか簡単に勝てるんだろうね、きっと
丹羽も前に一度だけ許マに勝ったから、次も確実に圧勝するんだろうね、きっと。
0062名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/12/07(水) 02:00:50.83ID:VVMmUKHQ
早田ひな
0063名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/12/07(水) 02:07:22.37ID:VdxRqVZr
水谷以外の男子女子選手全員。
女子は特にひどい。世界ランキングが五輪とかのビッグゲームに出るメンバーの選定に関わってくるから、ワールドツアー参戦量が異常。
男子でいうとジュニアの試合でポイントが入るようになってからの世代の選手、丹羽とかはジュニア時代のポイントの影響が凄い。
男子は今より10位くらい下げて丁度良いくらい。女子もトップ数人は5〜10位、他の選手は20〜30位下げて丁度良いくらい。
0064名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/12/07(水) 02:13:22.22ID:G3dsojQ7
ダントツで平野みうだな。 世界ジュニアで120位に1敗、230位に2敗
ランク11位でこんな奴は前代未聞
0065名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/12/07(水) 02:18:19.57ID:N0c+4AUL
ジュニア時代の石川が最もひどかったな
トップ10に入ってからもランク下がるとジュニアサーキットで補充してた
黄金世代の子達が揃って同じことしたらみっともないことになりそうだと危惧してたけど
さすがにそこまでやる子はいなかった
0068名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/12/07(水) 12:27:07.66ID:Jsa/K59S
アポロニア
0071名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/12/07(水) 13:31:55.45ID:VelnaT9X
>>63
総合PランクとレイティングPランクに開きがある選手は以前ほどはいなくなったのはいい傾向とは思う

今はジュニアとカデットで大量のBPを稼いでいる長崎さん、宇田くん、加山くん辺りが両ランクの差が大きい選手かなと
自分は世界ランクは常々レイティングランクで判断するようにしている

美宇は今回ばかりはアレだけど最近のシニアの国際大会では
基本的に格下や超格下には滅多に負けない安定感を見せてる選手
中国カデットに勝てなきゃそれも意味がないと言われれば反論はできないけど
0072名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/12/07(水) 13:44:16.85ID:RK8WuRBw
基本的に格下や超格下には負けない安定感て、世界ジュニアでルーマニアのジュニアや中国のカデットに3敗もしてるのにそりゃないだろうよとマジレス
もう安定感があるとかは皮肉としか思えない
0073名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/12/07(水) 13:48:49.91ID:VelnaT9X
今大会を見ればそう言われて仕方ないね
ただそれだと中国トップ以外一人もいなくなるのも事実なんだよね
0074名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/12/07(水) 13:59:36.86ID:PM6V8F6S
みうさん、世界ランク11位なのに一大会で100位以下に三敗
レイティングポイントのマイナス116ポイント
詐欺ランクの選手のポイントが是正されていくのはいいことだと思う
0075名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/12/07(水) 22:16:59.91ID:Ummnnpxu
ひらみうはW杯優勝で一時的に上がっただけだからあんまり叩いてやるなよ
0082名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/12/09(金) 17:18:20.82ID:FRVna5HM
>>1
ヨンシクに負ける日本のエースがいるらしい
0084名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/12/09(金) 19:48:41.03ID:pTIjfgUz
知的障害の堀内信雄さん。知的障害者推薦で現在世界ランク2303位だけど。さすがに世界ランクに入れるくらい強いとは思えん。
0085名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/12/10(土) 11:02:45.51ID:hXt361E+
言うまでもなく石川佳純だろ
まず唯一世界ランク1桁でクマハラ、ドボラク、ピエンカボバといった150位以下のランカーに1年もしないうちに3人にも負け、
チェヒョジュとかいう雑魚にも1回だけならまだしも2回も負けているからな
他、障害者のパルティカとかいう雑魚にも負けているからな
一応美宇は障害者のパルティカに勝ってはいるからパラリンピックでなら優勝する強さは持っているがパルティカに負けた石川はパラリンピックでも優勝できないってことだからね
そもそも福原や伊藤や美宇や早矢香も100台のランカーに負けたことはあるがそれでもそいつらは本来は100以内には入る実力のある選手とかだったりするけど石川が負けている相手は本当に150位未満の雑魚だからね
それに福原やハンインみたいに年齢が年でプラボールによって弱体化した選手、伊藤みたいに若いけどプラボールによって弱体化した選手、平野早みたいに年齢が年の選手がクマハラとかに負けるのはまだ仕方がないと援護できるが、
石川みたいに年齢も若くて石川自身が苦手としていた異質使いやカットマンがプラボールによって弱体化したことによって石川も大きく有利になったのにこのザマってね、、、、、、、
女子の中でいや男女含めて世界1桁で一番最弱なのは石川で決定だよね、、、、、、
0086名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/12/10(土) 11:09:13.15ID:hXt361E+
そもそも男女ともに世界ランクが30位以内にもなれば世界ジュニアを除いたU21等の試合なんて普通は出なくなるのに、石川やヤンハウンやリホチンやドーホイケンあたりの石川並のおつむの小さい奴らは相変わらず出まくってたよね
福原や伊藤や丹羽や森薗でさえも30位以内に入った後はU21なんて1回ぐらいしか出てないし、美宇や早田や大島でさえ2、3かいぐらいしか出てないのに、30位以内にも入っているにも関わらず馬鹿みたいに出てランクポイント稼いでいた奴なんて
石川やヤンハウンやリホチンやドーホイケンのセコ馬鹿四天王ぐらいだろうに
0087名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/12/10(土) 11:09:58.09ID:6iBohsmz
https://goo.gl/KUTNCr
これ見ると何が原因か分かるけど、、
0088名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/12/10(土) 11:12:48.11ID:hXt361E+
>>84
まあでもその障害者が出る大会のパラリンピックで健全者の世界1桁なのにも関わらず優勝できない石川佳純っていう選手もいるからね、、、、、
0089名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/12/10(土) 11:17:20.95ID:hXt361E+
>>65
いまでも石川は十分弱いけどな
プラボールによって弱体化した上に怪我しているソヒョンウォンに負けかけるとかね、、、、、
0090名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/12/10(土) 13:00:03.94ID:hXt361E+
男女共に歴代世界1桁で弱い選手ランキング1位石川佳純、2位ソヒョンウォン、3位フレイタスなのは確定だな
その次あたりにヨンシクか黄か美宇かチェンイーチンあたりがくるって感じだな
0091名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/12/10(土) 17:11:05.41ID:wECiDge9
さすがにヨンシクと黄はクソ弱いだろw
そもそもその2人フレイタスにすらフルボッコされてたと思うがw
0094名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/12/10(土) 23:50:12.47ID:ArD4SfJa
10代の頃の石川はガチで酷かったな
ランクは福原と同じだけどポイントはほとんどU18やU21で稼いでた
0098名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/12/11(日) 09:48:54.37ID:+wKm95b3
平野みう選手ですね
0099名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/12/11(日) 10:07:58.09ID:+ND1zIf3
フォンさん こんなに日本選手に負けててなんでこのランク?
0100名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/12/11(日) 13:02:49.61ID:LZUL2Fzo
やっぱりツユリンにまったく歯が立たずに0-4でボロ負けした石川1択だろ
そもそもチェヒョジュに2回も負けるトップランカーなんてせいぜい石川ぐらいだろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況