X



トップページ卓球
177コメント38KB
【きたぞ】栃木県の卓球って……【パート4】 [無断転載禁止]©2ch.net
0074名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2018/10/13(土) 19:30:51.86ID:FOCu/kfq
>>57
野木は岡村が強い
0075名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2018/12/29(土) 19:20:24.88ID:Yku+Mpde
栃木の卓球連盟のホームページ消滅してる?
栃木以外に住んでるんだけど友人の結果みたくて行ってみたら404なんだけど
0076名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2019/01/10(木) 12:53:05.00ID:X5RAtNBH
>>72も見れなくなって完全に大会の情報が得られなくなった。引っ越したい。
0078名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2019/01/11(金) 14:10:53.44ID:NlV+PBip
>>77
ありがとうございます。
このページにはどこからたどり着いたのでしょうか?検索で引っ掛からないのですが。
0079名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2019/03/03(日) 23:28:14.09ID:NLxdhI5S
栃木といえば城山杯。
一つのクラブがあれを主催してるってすげーなと思う。
0080名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2019/03/06(水) 13:40:05.78ID:d0gDSwp8
めしだ会長のいる県ですね
0082名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2019/03/06(水) 21:22:04.65ID:byJ2hpCm
てか、協会のホームページがないのが終わってる。
中体連と高体連しかない。
0085名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2019/06/02(日) 23:08:30.91ID:HiljPaZR
顧問になったばかりの教師が エースをいじめにはしってる学校がある
しかも女子高です
0086名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2019/06/03(月) 22:40:59.18ID:R7fhgpGo
>>85
0087名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2019/06/04(火) 08:02:36.19ID:2nCbG/SF
>>86
0088名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2019/06/04(火) 08:03:56.29ID:2nCbG/SF
あーあれね ひどいって
優勝したのに説教
0090名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2019/07/21(日) 20:50:15.68ID:R0+BnYPv
北部だよ それ
0092名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/22(水) 20:40:32.60ID:fMvYnLKm
栃木と言えばめしだ会長
0093名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/05/03(日) 11:11:55.94ID:hNWzlTz+
このコロナ騒動の中でも栃木卓球センターはやってるのかな?
0094名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/08/20(木) 20:13:13.24ID:ZFF8VXNB
殆ど試合がなくなったので登録費用返してくれないかな。
全日本ジュニアと一般しかない。
0095名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/08/22(土) 23:16:55.34ID:Bm/Y9zQ0
小学生の試合開催して下さい。
他県は対策して開催してますよ。
0096名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/08/22(土) 23:17:17.99ID:Bm/Y9zQ0
年寄りしか協会にいないからビビってるんですかね??
0097名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/09/07(月) 21:27:55.78ID:jUGbiUzQ
頼むから小学生の試合やってくれ〜
近隣は対策してきちんとやってるぞ
0098名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/09/07(月) 21:51:59.09ID:jUGbiUzQ
http://sagarasann.sa-suke.com
そして卓球協会のサイトが20年前のセンス
めしだ会長がバッシングするのもわかる
0100名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/11/07(土) 07:01:54.52ID:SN+AZHvD
栃木は全くやる気なし。
0101名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/02/24(水) 22:52:21.86ID:1x5gtd23
吉田の親父が1番やべえ
0102名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/03/01(月) 07:32:36.68ID:e4s0EdkY
コロナ禍で色々変わっちゃったな。
0103名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/03/06(土) 14:44:46.80ID:cPl6CPgM
卓桜会は内部分裂なの??
0104名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/03/06(土) 22:35:20.94ID:DOlRlRyI
>>103
kwsk
0105名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/03/07(日) 22:22:21.75ID:xbMWjWup
全国で上位になった強い子何人か移籍してるから
0106名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/03/18(木) 17:19:15.65ID:LTR5BbgI
>>105
もしかしてRKstudioのこと?
0107名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/03/18(木) 18:37:35.03ID:IziBa/vE
保護者から原さんは贔屓するって聞いた。
でも下手くそで見込みなくて態度も悪ければ見たくなくなると思いますが。
0108名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/03/21(日) 16:36:29.77ID:VeuI/gyb
>>107
移籍した側の保護者から聞いたのか、今在籍中の保護者から聞いたのかで話が変わってくる気がします。
0109名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/04/17(土) 21:46:45.02ID:DKghVfq2
>>85
県8常連校だったはず…今は顧問のやりたい放題で強い子も気に入らなければ試合に出させてもらえないとか聞きましたが?お気に入りなら弱くてもレギュラーなら県8は無理だと思うよ
 部員がかわいそう
0110名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/04/18(日) 07:27:59.98ID:z8sUIlTK
>>109
真岡の公立か宇都宮の私立かどっちか?
0111名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/04/18(日) 12:24:22.67ID:RdFw5l4d
>>85
0112名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/04/18(日) 12:25:27.68ID:RdFw5l4d
>>110
北でしょ?
0113名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/04/18(日) 15:13:10.25ID:z8sUIlTK
>>112
北って大田原?
だとしても1位か2位なんてどっちかなんだから
高校女子の団体ベスト8なんて実績はどうでも良いと思う
0114名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/04/19(月) 20:10:34.50ID:/4AKt0e5
サイテー
0115名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/05/03(月) 15:34:46.84ID:6Wsz/9jy
今週のクラブ選手権予選とホカバ予選はある意味大注目だな
卓桜会と、卓桜会から分裂したRKstudio、どちらに凱歌が上がるか
0117名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/05/03(月) 20:37:16.57ID:6Wsz/9jy
>>116
AチームはそうだけどBチームもいる
0119名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/05/04(火) 00:03:56.79ID:DpLSBOq9
分裂っていうか、そもそも自分の実家でやるだけだろ。
0120名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/05/04(火) 00:06:40.41ID:DpLSBOq9
でも、男子選手より女子選手の方が面倒くさい。
贔屓だのあの子には負けたくないだの裏では保護者含めて色々と噂ばかり流してるし。
0122名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/05/06(木) 04:06:42.35ID:0+2iEJbq
クラブ選手権予選はRKstudioが優勝したな
0123名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/05/06(木) 06:41:22.07ID:mquqZi15
2軍だしな
0125名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/05/07(金) 06:30:12.43ID:rMvL/EDt
そもそも卓桜会のBは予選すら勝ち上がれてないな
0126名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/05/12(水) 19:46:21.49ID:B+sonL7+
文星の男子って何で弱くなったの?
0128名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/06/20(日) 22:04:59.36ID:G4wKxR7t
>>109
やっとベスト8にもどったなー
噂だと 放置されてたと聞いたが?
だとすれば よくやった
0129名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/06/22(火) 13:05:49.70ID:YJjErzEO
男子も女子も上位3校以外養分じゃん
0131名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/08/20(金) 18:10:05.87ID:qc08yUZJ
全中やるんだね
0132名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/09/18(土) 17:15:41.61ID:1Yq4y6hb
1700万円も取られたんだってね、栃木の卓球協会会長(めしだではない)
0133名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/10/26(火) 23:23:59.25ID:mvB5ZNWg
全日本ジュニア予選で高校生がベスト4に1人しか入れなかった。
0134sage2021/10/27(水) 00:51:41.48ID:GpHuQ+nF
>>133
男女ともね
0135名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/10/30(土) 23:19:41.31ID:Aa/onQTY
体罰してるクラブがあるらしいが本当かい?
娘や息子にしてきたように他所の子も叩いて良いのか?
移籍したのはそういうことだよな?
0137名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/10/31(日) 14:35:05.17ID:cy6nC5yA
保護者同意で誓約書書いてるとは聞いたことありますが…
0139名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/11/20(土) 22:58:26.62ID:rKhnWfIP
卓桜会最強!
0140名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/12/27(月) 00:23:52.18ID:FZ9uT3n0
お気に入りしか指導しない
試合後の挨拶もできない
恥を知れ
0142名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2021/12/31(金) 20:43:08.59ID:FDAtf5zh
クラブ間の引き抜きっていうけど、愛想尽かされただけやろ。
0143名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2022/01/20(木) 03:58:03.85ID:YBl+JuEG
小学生の団体戦は中止。
でも県の団体(大人から小学生まで)は開催する。
基準がわからん。
国体のために吉田、上田、平野に金払ってまで勝ちたいか???
0144名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2022/02/05(土) 12:05:01.45ID:BaGdrnw9
子供の頃からやらされてきた卓球。
中学生で燃え尽きたみたいだな。
0145名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2022/02/05(土) 12:05:54.25ID:BaGdrnw9
小学生の頃は全国大会に出てたのに
中学、高校で全国大会に出られなくてかわいそう
0146名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2022/02/11(金) 18:13:36.07ID:5jcioubY
暴力沙汰で潰れたら良かったのに。
0147sage2022/02/11(金) 21:09:01.49ID:zGO3kBal
>>145
誰の事?
0148名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2022/03/01(火) 21:14:56.24ID:YYHppqIM
>>147
あのデブ親父のとこか
0149名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2022/03/07(月) 01:48:37.48ID:5NC0m16P
卓櫻会よりもめしだ会長の教室の方が良いですか?
0150名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2022/03/19(土) 08:55:30.71ID:AVPbEzI2
神山さんの個人レッスンが神山ってる。
0151名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2022/04/10(日) 10:55:37.26ID:t9+R5LtV
叩くのは許されない
0152名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2022/04/10(日) 12:55:18.73ID:OAQnLarz
鼓膜の件??
0153名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2022/04/13(水) 12:04:46.43ID:nO++JXAT
新年度入ったけど各高校は今年はどうかな?
0154名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2022/04/13(水) 17:01:57.75ID:LwpBEYSt
誰がどこの高校に入ったとか全然分からないから知りたいけど、組み合わせが出たりしないと分からないよね
0155名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2022/04/13(水) 19:08:27.61ID:0e4NrfeI
卓桜会の香取はエリアカか
一線級を木下アカデミーに持っていかれた今のエリアカの存在意義は微妙だけどまあ頑張れ
0156名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2022/04/14(木) 12:42:52.79ID:alM4TCnf
木下アカデミーって給料貰えるの?
0157名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2022/05/01(日) 16:55:11.65ID:cNDoVx9p
クラブ選手権予選で優勝したチームの何人かは
栃木に住んでない(仕事してない)って会長が言ってたけど
個人戦も出てたし問題ないのでは?
0158名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2022/06/06(月) 11:30:49.03ID:dIXydsnX
中学から始めた小を上から目線で見るクラブの奴ら でも子供だから仕方がないし そこは指導者の教育
しかし ここ数年の県大会でかんじるのが 指導者が上から目線で馬鹿にする言動や態度

知り合いが 金髪アドバイザーのヤツにやられてた 
 そんなんじゃ 子供の教育もできるはずがないと感じた
0159sage2022/06/06(月) 22:53:50.76ID:CDylJMMc
>>158
バカにする言動や態度ってどんな事されたの
0160名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2022/06/09(木) 12:51:57.25ID:5aAKmWoU
>>158
卓桜会の金髪JR君かな。
あそこは卓球だけやってれば良い方針。
学校は休んでも練習参加しなければやる気のない奴認定。
親も子供も卓球進学する事に人生懸けてる。
0161名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2022/06/09(木) 13:19:48.88ID:5aAKmWoU
中学からスタートしてるやつらは眼中に無いのは事実だと思う。
空気みたいな存在。そもそも練習時間が違うしね。

毎日22時まで。県内のインハイに行くレベルの高校生以上に練習時間が長い。

中体連はクラブチーム単位で参加可能になるし中学生スタート組は減っていくんじゃないかな。

ただ、その養分層がいないと全国の枠や競技人口の裾野は広がらないんだけど。
0162sage2022/06/09(木) 20:20:40.83ID:elw678+P
>>160
くわしいね
0163名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2022/06/12(日) 18:25:24.12ID:1w6JDS/N
中学生ですがおすすめのクラブありますか?
宇都宮市です!
0164名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2022/08/09(火) 00:27:31.35ID:M7/0FXn6
とある親父は神山さんのクラブのことたまに言ってる。
高校に練習行ってること言われたの根に持ってるのかな?
0166名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2022/11/18(金) 10:08:17.19ID:1QjKM5N0
勉強も出来ず、卓球も中途半端な成績じゃ辛いぜよ
0167名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2023/03/04(土) 12:35:35.66ID:wzJxuBbb
クラブ移籍で遺恨を残してませんか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況