X



トップページ卓球
1002コメント248KB
卓球YouTubarのスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2016/01/07(木) 00:59:43.10ID:q8CsXLqZ
業者↓
WRM
タクショー
ヤンキーコーチ
龍門卓球場
黒歴史待ったなし↓
次男&部長チャンネル
卓球しかしてない人
その他大勢
なんか最近多いから立てた
0637名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/01/01(火) 15:10:23.10ID:VrRl6LH6
唐澤弁護士に相談しろ
0638名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/01/03(木) 14:56:36.80ID:PaRb+yL6
めしだ会長に無断でYouTubeに試合動画をアップされたんだが
どうすればいいの
0639名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/01/03(木) 15:05:13.48ID:j7vTO72T
>>638
本人に訴えれば?
そもそもなんでめしだと試合してるのか
0640名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/01/03(木) 15:11:36.21ID:djuPMAe5
>>638
唐澤貴洋を雇ってめしだ会長を訴えれば?
0641名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/01/03(木) 18:24:45.85ID:PaRb+yL6
は?
0642名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/01/03(木) 18:29:58.72ID:djuPMAe5
唐澤貴洋弁護士を雇えって言ってんだ
0643名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/01/04(金) 01:15:09.44ID:Qp8aLgx1
ヨシコーチ
0644名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/01/04(金) 09:47:12.64ID:amQNlN3q
自分の幼少期の写真をあげるのはちょっと
若い女の子のユーチューバーならわかるが
0645名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/01/05(土) 05:28:34.96ID:+cGKLqeZ
著作権違反に加えて無断投稿は救いようがないわ
0646名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/01/05(土) 14:21:00.70ID:BwnhyHZI
リリは勘違いはじめ君が入ってガラリと変わったなぁ
月額980円の有料化までしだした
0648名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/01/05(土) 14:54:02.64ID:IFR5Phoa
はじめはliliに転職したけどね 動画編集講座とかやってるよ
0649名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/01/05(土) 16:47:45.99ID:UHSYP0Mu
情報商材マンと化してしまったリリー
0650名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/01/05(土) 17:08:58.08ID:Uzsi8+Oy
>>648
元だとしてもWRMに関わってたことは、後からどれだけ後悔しても一生変えられない
元WRMってだけでうさんくさいという目で見られるのはしょうがないよ
0651名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/01/05(土) 18:05:20.91ID:UHSYP0Mu
がねさんだけは胡散臭くないけどな
0652名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/01/05(土) 18:41:39.21ID:c1oi4CMW
Liliのプロ選手との対談で980円て高杉だろ!擁護マンのバシコは訳のわからん事言っててliliにダメージ与えてるし
自分達の技術動画じゃなくプロ選手との「対談」で金儲けしてるところが草
0653名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/01/05(土) 19:05:00.19ID:cZbfp/0l
まあシェークハンズみたいに有料技術動画で稼ごうとしてるとこもあるからなあ
LiLiは無料である程度の技術動画出しちゃってるから今更有料にしづらいのでは
0656名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/01/06(日) 09:24:24.41ID:+hRLygzO
トップ選手に出演料を払っていたとしたらイメージダウンなんだけどねー
あれ、ボランティアでいいレベルだろ
金取るには物足りない
0657名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/01/06(日) 09:56:12.44ID:nnVtWigu
選手もプロだしそんなに暇じゃない
村田とかいう変なおっさんの話に付き合うのに無料ではやってられんだろ
15万〜20万くらいは貰わないと
0658名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/01/06(日) 10:38:13.69ID:dH/DUvmo
むらじの部屋でプロ選手はこういう練習してたんですよ皆さんの参考にできればなんて言ってキッズ視聴者増やしておいて、はじめから村田さんこれ金になりますよシステムは作ります的な感じでそそのかされてやっちゃったのかな
村田信者いっぺんに消えた
0659名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/01/06(日) 10:56:49.13ID:gZnhYbG+
YouTuberだのニコニコの投稿者だの有料チャンネルを持つことは自体は結構あるんだけど、大体最初無料で公開してたものを有料コンテンツにするから文句言われるんだよなぁ
むらじの部屋は最初から有料コンテンツにしとけばそこそこ喜ばれたかと
0660名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/01/06(日) 11:13:40.73ID:bMV7tB66
賛否両論あると思うが俺は支持するぞ
http://shirotatsu.blog.jp/archives/54675697.html

テレ東だって最初金儲けだのなんだのやいのやいの言われてたけど
最近ようやっと損益分岐点超えて色々中継してくれるようになったことだし。
http://shirotatsu.blog.jp/archives/47994103.html

ま、10年後振り返ってみて、卓球界が良くなったと感じられればええな。
0661名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/01/06(日) 12:26:16.15ID:IiyWcDAW
見るスポーツとしてクソなのは
村田がどれだけ努力しても改善しない
なので儲かるスポーツになることは100パーない
これは卓球に携わる人の努力や試行錯誤の問題ではなく競技の性質上
0664名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/01/06(日) 12:43:22.75ID:nnVtWigu
>>663
話の内容がたいしたことなくても
卓球界のトップスター達を何時間か拘束するだけで、それくらいの費用はしょうがないということですよ
そうじゃなければ、何が悲しくてあんなキモいおっさんと二人で焼肉食べて、卓球談義せないかんねんw
金もらってないとやってられんやろ
0665名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/01/06(日) 13:33:44.29ID:zIvEQNDy
>>664その選手達って仕事だと思ってんの?村田さんが卓球界盛り上げてるからっていうのと知り合いだからってので自分も盛り上げたいとして協力してんじゃないの。つーか一部選手はこういう旨の事を言ってたし。
ギャラもらう為に出てたとしたら軽蔑するは。
それがフタを開けてみれば自分の話した事を後付けで課金制にされてどう思ってるんだろうか
0666名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/01/06(日) 13:43:16.27ID:zIvEQNDy
liliの知名度に乗っかってちょこちょこ出てる照井とかいう小物がよくわからん。大御所感だして勘違いしてる
0668名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/01/06(日) 18:25:38.41ID:2tdkM6B3
御内塩野か小島田辺あたり呼んでこないと練習内容とかほぼ同じの無限ループ
0669名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/01/06(日) 19:26:59.82ID:zIvEQNDy
櫻井が最近出て来ないのは忙しいからかliliの方針に嫌気さしたからか・・・
あのWRMから来たヤツが良くも悪くもliliを別物にした。むらじの部屋のオープニングとか今までの雰囲気と全然違うからね。今までに合わせたというより自分が出来る事をねじ込んだ感じ
櫻井よそれでいいのか!?
0670名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/01/06(日) 19:41:12.88ID:OWcyhvzb
村田、櫻井、はだちゃんで卓球王国出てるぐらいが丁度良かったんだよ中高生にも人気あって アゲます
0671名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/01/06(日) 20:34:14.47ID:zIvEQNDy
元WRM野郎また動画編集講座とか頭イかれてるな。lili動画にもこいつしか出なくなってしまって空気読めや。エゴサーチって2ch引っかからないのか
0672名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/01/06(日) 23:53:45.27ID:jKHmDMN0
>>669
櫻井って取締役じゃなかったっけ?
自分の会社に嫌気さしたらやべーだろ
0673名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/01/07(月) 02:43:37.83ID:DXWhlwVD
羽田ちゃんサムネイルの動画開いて
ピンレモがドアップの頃までは良かった
0674名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/01/07(月) 03:22:48.26ID:lnf8OT+j
無料なら非常にありがたいが、金払ってまで見ようとは思わないかな。
0675名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/01/07(月) 04:37:52.48ID:FU0LKLms
儲かるってことは必要としてる人がいるってこと。
儲かるようになれば「俺もやってみよう」って人が増えて賑やかになるし、
Liliには是非とも儲けられるようになって頂きたいな。
0676名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/01/07(月) 04:54:25.98ID:TU+HqddV
>>674
タダなら良質コンテンツだったが、有料だと他の月額1000円のサービスと比べられることになる
不定期投稿の卓球選手のインタビュー動画が1000円となるとありえんくらい高く感じる
Huluでも一か月1000円程度だからな
800円→1000円とかならわかるんだけど、Liliのは無料0円→いきなり有料1000円だから高く感じるのもあるかと
0677名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/01/07(月) 07:48:13.45ID:1tNh/ccC
>>675
はじめの野郎WRMの猿マネして課金者のみの非公開コミュつくってますやん liliに金払う者がお客さんですってか
トップ選手•同業者•課金者ファーストで五万といる一般ピーポーは置いてけぼりなliliさんには是非とも儲かって欲しいですね
0678名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/01/07(月) 10:10:29.04ID:3OhPYznZ
>>677
>liliに金払う者がお客さんですってか
それはそうでしょw
有料コンテンツの是々非々はともかくそれはただの妬み
0680名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/01/07(月) 12:10:59.07ID:1tNh/ccC
>>678
卓球する人全てに向けてliliのサービス提供してきたやろがい
それが金、金になったつー事だよ 擁護マンはYouTubeのコメントでも少ないから特定されるぞ
0681名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/01/07(月) 12:43:28.02ID:3OhPYznZ
>>680
オレこの前に否定的な意見あげたし別にさっきのレスも擁護なんてしてないんだけど
ただ慈善事業じゃないし金を稼ぐ方面に舵を向けることは企業としてはおかしくないでしょ
たしかにいままで無料で提供してたものを急に有料ですってのはオレもおかしいとは思うが
大体はじめが入ったぐらいでそんなに変わるってならその程度だったってことだよ
0683名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/01/07(月) 15:06:26.71ID:Z79MQ3+t
ごぶりんずって何?レベル低いし日本語おかしい的外れな解説だし面白くないわ
0684名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/01/07(月) 16:29:15.09ID:fy/7KTgx
あらゆるコンテンツを無料でよこせとか、ほんまに頭ガキやなぁ(笑)
0685名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/01/07(月) 17:32:54.63ID:U6y3wAWI
むらじの部屋を有料コンテンツにするのは否定的
それやるぐらいなら有料チャンネル限定でトッププレイヤーの技術動画とかのほうがマシ
あれ有料するのは内容も投稿頻度もあってないと思う
まぁそれでも払いたいひとは払えば?
0688名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/01/07(月) 17:44:30.35ID:ALxMxLz8
>>684
つーか無料動画投稿サイトで有料とか???なんか話しの飛躍性がバ◯コみたいだな 落ち着けよ
0689名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/01/07(月) 17:44:35.10ID:mPNAPB92
ちなみに>>685>>686もおんなじひとです
0691名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/01/07(月) 19:30:26.44ID:xcvGwy57
◯シコも有料化したいから必死に擁護してんだろうなぁ 著作権的に問題あると思うが
0692名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/01/07(月) 20:08:00.03ID:KvmFAz5T
あの神王リョウみたいなやつはまず著作権侵害をするなよ
0693名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/01/08(火) 12:37:06.36ID:kFPSn0L2
質問箱の暴言を個人調査するYouTuberいるってマジ?
アンチも大していないだろうに必死すぎて怖いわ
やはりイワマン系YouTuber
0694名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/01/08(火) 12:43:10.57ID:9EmQkuDS
あの程度の雑談動画が月額1000円とかコスパ悪すぎるだろ。月額1000円とりたいならシェイクハンズ並の動画出してくれなきゃ金捨ててるのと同じだ
0695名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/01/08(火) 13:04:20.38ID:hr3rvsHq
めしだ、大事に大事に育てられたんだろうけどさ、スルーする力つけろや
0696名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/01/08(火) 13:24:11.18ID:QIHpGb9o
>>695
大事に大事に育てられた結果、卓球YouTuberと言う名のニート
0697名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/01/08(火) 13:32:13.59ID:/ezO13e9
選手たちはお金のためではなくて卓球界を盛り上げようという考えで
卓球に興味もった人たちのために色々なことをしゃべってくれているんじゃなかったのか?
せっかく対談やってもこの割高な金額をすっと払える少数の人しか見られないとかもったいない
対談相手の選手も了承済みなのかね
そうだとしたらがっかり
lili独自の技術動画を有料にするならまだわかるんだが
0699名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/01/08(火) 17:08:19.32ID:loQ+JlZG
>>697
分かる
そもそもお金払うユーザーはコアなユーザーなわけでそれこそ技術動画とかを必要としてるユーザーが多い(はず)
対してインタビュー動画のような誰でも見れる裾野が広い動画を有料にするってチグハグなんだよね
0700名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/01/08(火) 17:16:52.21ID:2OAHTAyu
そもそも日本人とかみんな似たような練習してるから意味ない
メイスとか陳衛星とか何志文とか変な人相手のインタビューなら面白いのに
誰が好き好んでジャップの普遍的なやつの話聞くねん
せめて偉関ぐらい波乱万丈なやつ連れてこい
0701名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/01/08(火) 18:57:39.38ID:tXRl5MIR
https://twitter.com/yuhei25lili/status/1082558498854993921

Go Plo動画

やり方次第で新しい形のレッスン動画や技術動画になることは確か。

今日はGoPro、GH5合わせて撮ってみたりと試行錯誤。

このような企画はむらじの企画室でも色んなアイデアを会員の方が出してくれてます。

力を合わせてよりよいコンテンツを。

youtu.be/B2_4WGCG4pI


有料会員様のお客様の意見はどんどん取り入れますってか!
貧民の意見は「文句」ですwwwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0703名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/01/08(火) 20:14:07.49ID:IL6be8XZ
WRM化が酷くなってる
0704名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/01/08(火) 20:18:51.21ID:UJt9QZmH
村田の変貌ぶりに全米が泣いた
0706名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/01/08(火) 20:27:26.59ID:rYl5E4HD
自分達が提供したい事より需要に迎合するって今までやってこなかったよね。本当にどうしちゃったんだろうか。
新人のはじめちゃんがliliのマネジメント的な事語って櫻井さんが出て来ないのも気になります。
0707名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/01/08(火) 20:31:28.76ID:rYl5E4HD
はじめちゃん好きだったliliをあんまり変えないで
0709名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/01/08(火) 21:42:57.61ID:vupBblBt
卓球オタクがますます詳しくなるだけで
卓球業界は新規増えないから別に盛り上がらないような…
似たようなこと留年した三井が言ってたけど
0711名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/01/08(火) 22:31:54.93ID:/ezO13e9
ピンレモさんはどこいった?
あの人は人柄もよくて動画のセンスもよかった

はじめちゃんと入れ替わりでやめたのかね
羽田ちゃんはちゃんと告知されてやめたけど
ピンレモさんは告知なくいきなりいなくなった
lili創業から一緒にやってたようなのに、
なんの告知もなくいなくなったのは、
方針か何かで揉めたのかね?
0712名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/01/09(水) 12:16:13.29ID:ZTKp+25n
>>705
村田は初めてみた感じではうさんくさそうで好みじゃなかったが
最近見なおした所だったw

やっぱり、第一印象って大事だな


元WRMのはじめはのあんまり関わんなよ
櫻井コーチやピンレモが輝いていた昔が懐かしい
0713名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/01/09(水) 12:41:39.36ID:TP5UL84E
24時間やら27時間もTリーグ盛り上げるというのは大義名分で
結局は自分たちのプロモーションという感じだった
有名になって偉そうな態度が鼻につくようにもなってきた
機材買うのにクラウドファンディングしてコンテンツ有料化とかなんだかな
0715名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/01/09(水) 15:07:56.98ID:H34mYibE
>>714
これマジ?
0716名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/01/09(水) 17:59:22.30ID:xbJV9xk6
そうだとしたら辞めたのには納得できるな。
0718名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/01/09(水) 18:48:25.90ID:zXS9Lods
普通に羽田さんの相手違うからね笑
0720名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/01/09(水) 19:50:04.18ID:/XrWnJdB
前の方がliliよかったよね、はじめいらない
0722名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/01/09(水) 21:15:08.99ID:afJW2x+J
WRM時代色々と抑えつけられてたのかなはじめ
とはいえ空気読めよ
0723名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/01/09(水) 21:54:09.33ID:/0Ry4W1B
専修大キャプテンのプライド高い奴がいるからな。
0724名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/01/10(木) 08:12:36.38ID:ljtgfRzU
おまえら勝手につべこべ言うな
企業がお金を儲ける為にコンテンツを有料化するって当たり前の事だろ?
いい加減にこの話題も飽きたから
続けるならスレ立てて他でやってくれ
0725名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/01/10(木) 09:31:02.22ID:9B7pCrDB
ちょっと前の村田&櫻井のコンビがみたいだけ
はじめはいらない
0726名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/01/10(木) 09:42:20.87ID:0oTp1b4q
栃木卓球連盟より卓球YouTuberのが闇が深そう
リリー、WRM、めしだ、雅コーチ、留年した三井
色々な闇も謎もある
0729名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/01/10(木) 11:03:31.03ID:aIPhV7WI
たしかにいつのまにかわいのピンレモさんがおらんくなっとるやん…
彼は気付く能力と言語化する能力が素晴らしかったからとても好評だったんになあ…
0730名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/01/10(木) 12:29:15.75ID:qTLBdZFd
>>728
いやというか全く違う特徴だった二つの団体で人が混ざっちゃったから拒否感があるだけじゃないかな
liliは元々の技術の高さと技術を言葉で伝える力が高いイメージWRMは良くも悪くも大衆向けなイメージ
今はちょっと浮いてるけどそのうち馴染むんじゃね
0731名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/01/10(木) 15:30:19.97ID:WmHPHdNM
>>724
スレチでもないのに何言ってんだよ自己中野郎 バ◯コの著作権問題についてでも話せばいいのか?
0732名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/01/10(木) 16:55:37.83ID:Y2Zr8zzX
【トヨ〜トヨ〜♪トヨトヨパー!】 モーニング宇宙ニュースの服部和枝さんが癌で急逝、まさかのMe Too
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1547088214/l50

高校で、教師が、教師を、レイプ、これが自民政権50年の結果!
0733名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/01/10(木) 20:09:01.72ID:bEdY+4sr
村田は今まで言ってた事裏切って英断したがはじめが関わってるのが一番の裏切り
0734名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/01/10(木) 20:35:28.55ID:v/Y2MDJ6
誰にでも耳障りのいい謳い文句じゃなく営利企業ですって言えばいいんだよ ここが問われてる
0735名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/01/10(木) 20:50:16.07ID:4o44eEA3
資本主義なんでなんとしててでも金をかき集めたいのさ
NPO法人じゃあるまいし
ただの民間企業は従業員の笑顔のためにも金をかき集めないとね
0736名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/01/10(木) 21:15:43.83ID:+VAHSh49
櫻井1人でサーブ動画かよ はじめはど素人だから村田付き沿ってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況