X



トップページ卓球
53コメント17KB
世界選手権2015その14 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/05/09(土) 14:59:22.09ID:7Ywm32Ww
開催地:中国・蘇州
スケジュール
4月27日(月)混複1st,2nd
4月28日(火)混複3rd,男女複1st,2nd,男女単1st,2nd
4月29日(水)混複4th,QF,男女複3rd,男女単2nd
4月30日(木)混複SF,男女複QF,男女単3rd
5月 1日(金)混複F,女単4th,QF,男単4th
5月 2日(土)女単SF,F,男単QF,男複SF,F
5月 3日(日)女複SF,F,男単SF,F

世界選手権2015その13
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1430659781/

ようつべ公式動画
https://www.youtube.com/channel/UCVG4KpQRpA99jZk2hHZT9-Q
ittv公式動画
http://www.ittf.com/itTV/
0002名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/05/09(土) 15:44:32.20ID:ivkxYI1m
もういらんよ
0004名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/05/09(土) 15:59:48.55ID:p5mrMoSX
>>1
ゴミスレたてんな
削除依頼出しとけよ、アホ
0005名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/05/09(土) 16:57:26.21ID:mquWCoaO
>>1

卓球のいいとこは試合中審判のでしゃばる機会ががほとんどないことだな
トスの上げ方くらいか
その辺は潔くていいね
0006名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/05/09(土) 17:55:39.65ID:p5mrMoSX
>>1>>4
誰も感謝してくれないから、自分で乙とか言って関係ない話しだしました・・・w
アホなことしてるヒマあったら早く削除依頼出しとけ、カス
0010名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/05/09(土) 19:36:48.03ID:+A0J2DMa
今回プロの卓球はじめて観戦したニワカだけど、テレビで実況?解説?をしていた藤井寛子さんて、
ついこないだまでトッププロの選手だったんだね
あまりに実況がスムーズで、どこかのフリーアナウンサーかと思ったよ
0012名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/05/10(日) 00:14:26.72ID:4lHVHFkj
女子決勝って最後催促ルールに変わったんだな
遅くなったの丁寧のせいだしシブンもパニクってて
かわいそうだとおもったわ、リードしてるほうが有利だな催促は
0019名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/05/10(日) 10:23:08.09ID:VA4hKHN9
大辞泉によると、
「[名](スル)物事を早くするようにうながすこと。」
とあるから間違っては無いな。
はい論破。
俺の勝ち。
0020名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/05/10(日) 10:31:26.69ID:iRNdNNFF
専門用語だから明らかに間違ってるぞ
0024名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/05/10(日) 12:58:42.92ID:RUmJZ6Zd
俺も毎試合そのルールを活用している。
0026名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/05/11(月) 08:32:42.86ID:njAdMiQe
>>23
残念。認められていない

緊急中断は、けいれんや疲労による障害、転倒による負傷のような事故で、
競技が継続できない場合にのみ認められる。

答え ?
0030名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/05/11(月) 10:11:44.45ID:83kVorHc
世卓の視聴率がでた。 最高が 5月1日 (みまシャオシャオ戦、混合決) 7.7%
           最低が 5月2日 (男子複準決、隼ジーコ戦)   5.0%

因みに5月1日は 同時間にフジでボクシング村田涼太&世界戦 が 7.6%
卓球界は女系社会ということ、&テレ東さん 卓球はお買い得コンテンツ(私見では放映権料は無いに等しい)

懸念されること・・世卓の視聴率は 回を重ねるごとに下がってきている。
0031名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/05/11(月) 11:18:20.67ID:h2YATZkP
日テレが高額の放映権料を支払っていると思われる4月28日の野球のナイター中継が7.3%なのに
5月1日の卓球は7.7%も取っている
今回の蘇州大会個人戦の視聴率7.7%は前回パリ大会の個人戦の視聴率6.6%よりも高い
0032名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/05/11(月) 11:22:16.16ID:IZnR8b6S
>>30
福原が世選に出始めのほうが日本は弱かったけど
福原には若さがあったし卓球中継が新鮮に映ったんじゃないの。
それから中国に絶対勝てないのがわかってきてマンネリ化してきた
でも今の若い世代が中国とかなりやれるようになれば数字も変わってくる
0033名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/05/11(月) 11:37:41.66ID:TyTHsqkA
日本は絶対に強くならない。
その理由?
試合の解説がとにかく稚拙きわまりない。
これは卓球のプロ(だった人たち)ですら目の前の試合を観察して
プレーごとに瞬時に分析する力が弱いことを証明している。
言い換えれば、トップがこの程度なら日本中の現場にまともなコーチや指導者が
ほとんどいないことを事実が示しているわけで、若い才能が今後も育ってくる土壌は
ないことになる。
逆に言うと、若い子がちょっと良い成績を出したぐらいで騒いで後で痛い目に遭う愚を
繰り返したくなければ、まずは選手よりも我や独善で教えることのない優秀な指導者や
コーチの養成に力を入れるべきで、その際には、試合の解説を高品質で分析実況できる
能力を養う訓練を採り入れるべきだと思う。
この点、欧米は玉石混淆で、話すことを持たないで絶叫するだけの人間も多いが、
日本人の試合実況解説が園児未満に聞こえるほど優れた分析をしている人も結構いる。
日本はバカ騒ぎするか、おちゃらけるか、情に訴えるだけの雑音が多く、現実には
試合を分析する力がないことを隠すためにそうしてお茶を濁すしかないのがテレビを通じて
ビリビリと伝わってくる。
これでは才能を発掘したところで日本は未来永劫勝てないよ。
0038名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/05/11(月) 16:48:18.07ID:96uLI4ux
ぶっちゃけテレ東の卓球中継とか終わってくれたほうがいいわ
今回は一切ライブで試合放送しなかったし、スポーツ中継として終わってる
0039名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/05/11(月) 17:53:15.99ID:IDwp2Uhs
it tvブロックが許せん
つべの方が画像いいんだから関係ないはず。
テレビ中継だってなんかアイデアだせると思うわ。
今の時代スポンサーだって卓球の方がいいだろ。
硬直的なことやってたらネットコンテンツにドンどん遅れを取るぞ。
0040名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/05/11(月) 19:24:08.61ID:LmMBRLXC
韓国で200年に一人の逸材と言われているシン・ヨビンちゃんのツアー本格参戦の日が近付いてきましたね!

こちらがシン・ヨビンちゃんです
https://youtu.be/LQqat3BHNC0
https://youtu.be/N1A7zmR-4m4

弱冠10歳でありながらも来週のベラルーシオープンと再来週のクロアチアオープンの一般の部に出るヨビンちゃん!
伊藤美誠選手は多分倒せないでしょうけどその他の日本ジュニア選手たちには勝てるかもしれません
動画を見て判るようにカット打ちセンスも相当なものがあります!
最近、非公式試合ながらもあのソ・ヒョウォン選手にも3−2で勝っています!
ヤン・ハウン選手には1−3でしたがU21では上位進出の可能性大です!
卓球界の未来の世界チャンピオンをみなさん一緒に応援しましょう!
0041名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/05/12(火) 12:24:18.30ID:i82pVg4S
欧州はEURO系で一緒に買い上げて統一放送してたけど、日本は単独で買わされた。
欧州はEUROマークで統一テレビ配信してたけど、ittfはブロックされてはおらず、
テレビとittfの中継をどちらでも見れた。日本はテレ東の事後編集抜粋モノしか
見れず、ittfは全ブロックされて唯一の孤立敗者となった。
こんな感じでしょ?
0042名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/05/12(火) 13:22:50.29ID:8uUmiWu/
>>41
テレ東の全ブロックじゃ無かったようだぞ。石川ー木子戦はブロックされていたが、
その後の伊藤美誠の準々決勝とか、ジーコと水谷のデモンストレーションwなんかは
リアルタイムで観ることができた
0043名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/05/14(木) 12:30:19.50ID:Tn7ZCmLG
もっと世界の選手と交流すればいいのに
ドイツは中国と結構馴染んでるよね
同じ穴の狢的な感じもするけど、日本人にはそういう腹芸ができない。。。
0045名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/05/29(金) 04:10:56.38ID:cKwMU25w
今さら4回戦の馬龍vs朱世赫を見た
4,5ゲーム目の朱の燃え方が凄い
朱は流石に全盛期ほどではないが、久々に凄い攻防戦を見た
0046名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/05/31(日) 12:02:59.37ID:AwNRrqvS
今大会はプラボールが使われたわけだけど、出場選手の中にはカットマンが
思いの外いつもより多くいたような気がして、そこら辺、選手たちの心理を
知りたいと思った
プラボール用にラバーを替えた選手はごまんといただろうけど、カットマンは
大変だったんじゃないかな〜と思うんだよね。なのに結構多かったw
0047名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/07/22(水) 10:53:31.10ID:AKdUhRS1
アジアでは肉体接待映像や強制わいせつ撮影画像流出が止まりません。
慰安婦だ強制労働だと言いながら、韓国や中国などの状況は酷いものです。

上海MOKO!美空トップモデル ?子萱(Han Zi Xuan)のヌード画像流出
http://geinousokuho.ga/hanca.html

中国S級トップモデル 李琳?(Lee LingYue)の猥褻動画がネットに流出
http://geinousokuho.ga/leeca.html

シンガポール人騒然!FHMのトップモデルJamie Angの無修正猥褻画像流出!
http://geinousokuho.ga/singaporeca.html

上海MOKOトップモデルYan Feng-Jiaoの無修正流出画像集
http://geinousokuho.ga/momoca.html

韓国超美形モデルKang Ye-Binのデビュー直後の肉体接待映像
http://geinousokuho.ga/kangca.html
0051名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/08/30(火) 19:32:04.44ID:qGtNivaK
韓国が金メダル取るとは
0053名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/06/01(木) 02:02:17.01ID:OtW0TxHh
>>51
日本も今回は金欲しいね
韓国、北朝鮮、台湾に早く追い付きたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況