X



トップページ卓球
328コメント98KB
この板って、みなさん競技レベルはどれくらいなの?
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/02/20(木) 00:48:12.20ID:VnvFPaPw
ほとんどの人が競技歴はあるし、現在進行形で競技やってるんだろうけど
0004卓球 ◆NWbcAtzEHI
垢版 |
2014/02/20(木) 15:23:03.97ID:ZfURxetW
はじめて一ヵ月かな。
考案したリストショットの精度を高めてる
0005名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/02/20(木) 23:24:13.32ID:Ir9JgVav
おれも20年ぐらいやってるな。
県の上位高校生にもそれなりに勝てることができたりすることもあるけど、
公式戦の実績はほぼない。まさに趣味卓球。
0006名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/02/21(金) 15:30:50.33ID:wsN1J1gB
中学から大学までやって、今は見るだけ
0007名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/02/22(土) 01:29:47.19ID:/Q2Vc0ZO
この板って、卓球そのものよりもプロ競技の話題が多いからね
やっぱ観戦は楽しいし
0008名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/02/22(土) 02:49:37.49ID:4q6YezB3
中3 全中単一回戦負け
高校は手芸部
大学2年 全日本単一回戦負け
大学4年 全日学単一回戦負け
0010名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/02/22(土) 08:23:29.36ID:gRzgMwEm
高校から初めて卒業と同時に辞めた
そんで社会人になった今最近倶楽部に入ったけどなまり過ぎて挫折しそう
0012名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/02/22(土) 12:15:33.96ID:BOMexLFX
中学:単市32、ベンチ当落線上
高校:単県128、キャプテン兼エース(苦笑)

中国大会レベルのドライブマンに勝っといて
市8のペン表に負ける

県32のカットマンに楽勝しといて
県64のドライブマンに凹される

団体ラストで激戦を制した30分後に
シングル1回戦でコテッと負ける

そんなやつ
0014名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/02/22(土) 16:35:25.11ID:i6AfcWgY
ダブルス「だけ」は強かったおwww
0015名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/02/23(日) 02:03:50.69ID:MwbHFLaN
中学は市大会8
高校は全日本ジュニアと選抜に出た

ググられると未だに初段の所に名前が載ってる
消して欲しいんだけど無理なの?
0016名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/02/24(月) 10:11:34.10ID:fvytL97E
全国では無名だけど県では有名レベル
0017名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/02/25(火) 13:42:04.28ID:LWz99Ar1
>>15
ある県で全日本社会人の予選突破しちゃったけど仕事で全国大会は出られなかったから段もお断りした
転勤続きの短期赴任だったからその県には二度と住まないけどクラブのお偉いさんは県の重鎮だったから泥塗っちゃった
0018名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/02/25(火) 18:19:34.77ID:colqqheo
>>1
幅広いけど一番多いのはインターハイ地区予選で1〜2回勝つくらいじゃないかな?
県大会出れないレベルの人が大半だと思うよ
0019名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/02/26(水) 01:17:03.89ID:C2zCcmVY
選抜出場校レベルが2校、それに近い高校が1校
それでインハイ地区予選から県に行けるのがシングル8人ダブルス4組
ガチで狭き門だったけど最後の大会でダブルスで賞状貰ったのにはワロタ
県大会ではいつも世界選手権に出た某君と当たるし、隣県のチャンプは俺にボコられる雑魚だったのは良き思い出
0020名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/02/26(水) 07:52:11.11ID:4rbZUqZd
まあいくらでも盛れるからなwww
そんな俺は>>18の言うとおりですが何かwww

今度インターハイ出場者ということで用具アドバイスしてみようと思いまつwww
0021名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/02/27(木) 02:37:11.41ID:YRP3dkxs
最近の2ちゃん卓球板の住人は大きく二極化している

競技から離れてる人は全国大会かそれに準ずるレベル
現役世代は指導者に恵まれない地区大会1〜2回戦レベル
0022名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/02/27(木) 08:32:21.32ID:dKc5ryYT
たぶん有名選手のスレとか国際大会や全日本のスレは素人同然レベルの実力の動画評論家でも参加できるから最もレベルが低い
用具や技術のスレは最低限競技に関心がある必要があるからそれよりはレベル高いけど、きっと雑魚ほど語りたがるだろうし上手い人は今更こんなとこで語る必要もないだろうからその次に低レベル
国内の都道府県とかカテゴリー別の話題は基本的にそこに属する選手しか関心ないだろうからレベル高め 上位カテゴリーになるほど平均レベルも上がる
0023名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/03/02(日) 16:25:51.00ID:qEmk+/1t
自分の都道府県のカテゴリー別上位選手(ホカバからマスターズまで)さえ知らないのは苦しい
0024名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/03/03(月) 00:47:39.80ID:/TUqJMlP
卓球板に来て一番びっくりしたのが用具スレ
普段から練習してなさそうなヤツらの頭の中には愕然とした
0025名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/03/03(月) 02:08:56.22ID:LD6vAOcs
俺は10年ほど前インターハイ32、全日本三回戦負け、全日学三回戦負け程度だな
今は練習はしてなくて時々頼まれたら試合に出る程度
すれたてるほどてもない大会スレ、有名選手スレ技術スレなどはよく見ている。
0026名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/03/03(月) 02:40:53.07ID:ratCbdF5
本当に全国行ってる人と経歴詐称君はすぐわかるのが悲しい
0030名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/03/05(水) 00:21:33.09ID:+R7uXC7R
>>25以外はわりと正直なスレ
0031名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/03/05(水) 00:37:43.75ID:FYPhfpPM
最後の高体連の大会で初めてシングルスの2回戦を突破したことが良い思い出。
ダブルスは県大会まであと1勝というとこまで行ったお。
0032名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/03/05(水) 04:02:47.66ID:kH1QSeMg
まぁそもそも書き込んでる奴の競技者としてのレベルが低くて何がいけないという話でもある
そのレベルの低い奴が上から目線で上級者や強豪選手を叩いてたりするんならそれは良くないが
レベルが低いことそれ自体は問題視する意味はない
0033名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/03/06(木) 05:31:19.90ID:dBAs3fve
一番の責任は親。毒親ならいくらでも子はキチガイになる。
馬鹿は「家庭環境おかしいからといって犯罪者になるとは限らない。」とか主張するだろうが。

次に小学校中学校の担任・・・と言いたいところだが、教育制度の問題でもあるから難しい。
しかも小学校教師は低学歴多いし、馬鹿にするわけじゃなく、情報処理能力が少なすぎる。
しかも、休み多いから家でもやることあるといいつつ、実は旅行とかしまくりなんだよ。
慣れればいくらでも手ぬける。そもそも落ちこぼれがでるとかありえない。
落ちこぼれだしたら、その後中学高校と苦労するのは目にみえてる。
本来小学校の教師は、医者並のスペックが必要。ここ改革しないと日本は駄目。
0034名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/03/07(金) 09:11:56.99ID:fSoZBPsX
教師なんてバカでいいんだよ。
生徒も、教師がバカだって事を認識できて。
無知蒙昧に教師に信頼を置くなんて愚の骨頂としか言いようがない。
0035名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/03/07(金) 09:20:15.44ID:zxSaL9d0
そもそも選手としての実力とコーチとしての実力が比例しないのと同様、勉強が出来ることが子供の教育に向いているとは言えない
最低限の知識があればあとはコーチング能力の問題
0036名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/03/08(土) 01:52:50.72ID:/c5JFVyb
2002年に福岡のオッパイに興味持ってからだからそれなりに長いかもw

卓球は見るのが好きでやらないけど
0037名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/03/08(土) 01:54:35.00ID:MyVPoLFc
中学から始めて全日本カデット出場したけど顧問にセクハラに遭って退部しました
ライバルたちはそれからインターハイ団体3位になったんでレベル高かった県だったのかな?
その顧問は最近卓球会を追放されたのにはやっぱりなと笑いました
0039名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/03/09(日) 17:26:12.18ID:GgDjI6Rz
小学校 ホープス16
中学校 ギリギリ全中
高校 進学校で県8
大学 地方学連2部

落ちぶれ卓球人生だったけど生活は大学時代が一番充実してた
4月から社蓄として頑張ります
0043名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/03/09(日) 21:29:33.47ID:GgDjI6Rz
入社する企業がブラックとは思いませんが、配属される部署はブラックのようです。
そこで期待以上の利益を持ってこれたら次のステージに進み、給料泥棒になれば関係会社に片道切符の出向でしょう。
小中学校の時の地獄の多球練習よりブラックな環境はないと信じて頑張るだけです。
0045名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/03/10(月) 00:40:18.96ID:2X0pSTm1
最低でも県上位クラスじゃないと晒せない雰囲気になってきたなw

>>43
超有名企業の最前線の営業系か?それならある意味どこもブラックだ。
実力で入ったなら出向の憂き目に逢おうが必ず乗り越えられるよ。公務員じゃ得られない収入あるんだから。
0046名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/03/10(月) 01:12:05.31ID:iM3xdYMc
中学 地区1位県32
高校 定通 全国32
大学 テニサーで合コンセクロスしまくりライフ

なお定時通信の大会はインハイに比べてレベル低い
0049名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/03/10(月) 04:10:19.49ID:4+6iG2dZ
中3で初めて出た公式大会で地区一回戦負け
一般入試で受かった高校がたまたま卓球の強豪校だったので強くなれるかと思い入部しようとしたらスポーツ推薦組しか入れてないらしく門前払いされる
大学には卓球部ではなく卓球サークル(週1回活動)しか存在しないのでそこに所属しつつ近所のクラブチームで練習中
0050名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/03/10(月) 04:19:09.50ID:4+6iG2dZ
たぶん俺より選手実績が酷い奴は居ないだろうな
リアルでも見たこと無いし

これで後に続く奴も書きやすくなるだろう
0051名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/03/10(月) 09:42:55.80ID:Vvm9wwo+
下には下がいるよ

そもそも卓球部に所属したことないし
大会にでたこともない
大学の体育の選択で半年くらいやっただけ
卓球台は学生控室においてあったので友人と適当に遊んでた

中年になってコレステロールが上がったので
一年半ほど前近所のおじさんおばさん(爺さん婆さんも多い)卓球クラブに所属
半年使い捨てラケットでやったあと
スワットを買ってにライズスピードとライズを貼り付けて
一年後両面ヴェガアジアにした
週一3-4時間打ってる
0052名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/03/10(月) 12:38:02.61ID:TFKtdbmd
>>51
なかなかいい用具でおます。ちゃんとやってるならそれでもいいっしょ。
0053名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/03/11(火) 00:25:10.62ID:L62ogE2o
地区大会で1〜2回勝つ程度なら、俺のカデット時代だとベスト512かベスト256ってとこか
このあたりはまずサーブが返ってこない
0054名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/03/11(火) 00:49:25.48ID:TjX6OLei
大会出てみたなあ…。羽曳野レイティングって大会が面白そう。
2部決勝ぐらいに行きたい…。こういう大会もっと増えないかな…。
0055名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/03/11(火) 05:05:17.22ID:OrSQpXIU
ガチで卓球下手な奴だけで卓球大会してえ
005725
垢版 |
2014/03/11(火) 08:41:53.15ID:xZ0YMC3R
おいおいなんで俺だけほら吹き扱いなんだよ
多少盛ってはいるけども
0058名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/03/11(火) 10:18:15.97ID:TjX6OLei
>>57
強いやつで2ch来るやつなんてそうそういないからね。
来るような珍しい奴がいてもそいつは盛ってるて言われるだけ。
0061名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/03/12(水) 00:31:50.07ID:O2Bo+cHa
中 暴力教師の熱血指導のおかげで全日本カデット2回戦
高 地元の指導者がいない公立に進学し県シングル16ダブルス4
大 地元の雑魚いけど歴史がありOBが煩い私立に進学し一度だけ全日学出場(初戦負け)

専スレがない国内大会で、来日して日が浅い手負いの偉関さんにまぐれで21-18、21-19と善戦
一ヶ月後また当たって21-9、21-6でボコられました
高校以降は部で卓球に打ち込む環境は劣悪だったけど自分なりにクラブと掛け持ちして、金がいるからバイトも一生懸命やったかな

大学卒業後はもっぱらゴルフとスキー
卓球は最近になって地元のインハイ地区予選から全日本一般まで年に数回、幅広く生観戦するようになった
サーブ2本交代で11点制の流れがいまいちしっくりこないおっさんです

嫁は高校から卓球始めた2コ下で、3年間所属してたけど引退までツッツキしかできないレベルだった
当時は一番可愛かったのに、今は煩いおばさん
まあDouble income no kidsだから、互いに好き勝手やってます
0064名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/03/12(水) 10:01:09.12ID:pBvkH1yo
全国レベルの過去の実績があって今卓球から離れてる人うちの県にもたくさんいるなあ
小学生の指導者足りないのにもったいない
0065名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/03/12(水) 11:20:55.47ID:D54WIfFk
3年の先輩が強くて2年の時に団体で全中出た
俺は相手エースへの捨て駒役でガチ勢との試合で勝つ時は大概3-1だった
今は関東4部リーグで細々と続けてる就活生でおます
0066名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/03/13(木) 03:21:20.48ID:cH91bOcR
中学は部活適当で卓球センターで大人相手に練習して区大会一位で特待
高1高2と学校は選抜出たのにベンチ入りできず留守部隊
そんなクズの俺でも何故か卓球で進学させてくれる大学があった(笑)
でも練習せず学校にもあまり行かず遊びまくり四年間で学校は地方リーグ一部から四部まで落ちた
なのにニートになっても何故か卓球は続けてクラブ選手権でやっとのこと全国大会に出られた

自分でもよくわからない卓球人生だけどたぶん俺は一生ニートだと思う
0068名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/03/13(木) 22:09:44.24ID:WZO3RaZD
イップスかかってから全然やってないなあ卓球は
0069名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/03/14(金) 00:21:20.74ID:ISzkBSxI
中学から始めて中学時代の最高成績は全中32
高校はインハイシングルスベスト8、大学はダブルスで全日学優勝しました
実業団に6年いて退社
卓球とは関係ない平凡な主人と結婚して今は2児の母
今は家族でプロ野球観戦に行くのが最大の娯楽
両親はいまだに私の母校の卓球部の応援を欠かしてません
恥ずかしいからやめてほしいのに
0072名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/03/15(土) 03:46:36.91ID:ZPoC8+GK
>>69
特定余裕なんだが
0073名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/03/15(土) 03:49:31.11ID:LhtfBlEf
単身赴任の寂しさを紛らわすために47から某有名卓球センターに通いはじめ、50で全日本マスターズに出場しました
今は本社に戻りレベルが高いので全国大会には出られませんが、孫が卓球部に入ってくれたのが嬉しい定年ルーキーのじいさんです
卓球は死ぬまで続けたい
0075名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/03/15(土) 13:45:32.90ID:zlSbWhUe
小学 カデット県大会1、2回戦負け
中学 県大会1、2回戦負け
高校 地区予選3、4回戦負け
大学 地方オープン戦入賞
社会人 県大会1、2回戦負け、地方オープン戦入賞

まさに下手の横好き
0079名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/03/15(土) 18:38:22.29ID:wAAg8pSQ
       ∧__∧ >>78
      ( ´・ω・)∧∧
       /⌒ ,つ⌒ヽ)  
       (___  (  __)  
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`
0080名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/03/15(土) 19:55:48.57ID:J9OFcIot
>>68
イップスは辛いよな。
俺も試合でフォアがサーブも何もかも打てなくなった時期があって凄く苦しんだよ。
俺も最近じゃ試合は積極的には出なくなった。
けどストレス発散のために練習は定期的にやってる。
0083名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/03/16(日) 15:27:19.07ID:yQBQWsmd
未経験者だが無理矢理顧問にさせられ、強制的に多球マシーンにさせられた
顧問が俺一人になったら県1位の中学が一瞬のうちにみんな雑魚になった
選手としては一度だけ県選手権の30代に出て軽く一回戦負け
0084名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/03/16(日) 16:54:43.37ID:4oOjt3ou
www乙
公立中学なんてそんなもんだ
小学生の時たまたまクラブで強かった選手が集まったら外部コーチ呼んだりするしそいつらが卒業したらすぐ弱くなる。
おまえのせいじゃない。
0086名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/03/16(日) 19:57:15.29ID:yQBQWsmd
雑魚になったと言っても
冬の新人戦が団体で県優勝して→顧問が俺一人になって夏の中体連は県8だった
次の年の中体連は団体は市で爆死したけど個人で県優勝した

それからも、インターハイで一二回戦レベルの微妙な高校に選手を排出してる
一人だけ関東一部のレギュラーすれすれクラスになったのがいる

もちろん俺のおかげでなく高校以降の指導者や本人の努力のおかげ
0087名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/03/17(月) 01:01:12.26ID:03HCQ/Rt
微妙な県だと顧問素人の部活だけで県優勝する奴もいるからな
俺もそうだったけど
才能とコーチがなかなか揃わない県だと才能かコーチかどちらかだけで県程度は優勝できてしまう
0088名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/03/17(月) 01:43:45.12ID:b3UQpBuQ
30代までは回りが強くて県代表になった事は無かったですが、40代でマスターズ初出場
インターハイ2回戦レベルの高校生と五分五分でした
43歳で結婚してからは卓球やってません
0089名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/03/18(火) 04:11:34.34ID:tAfUgUmC
>>80
俺もイップスで苦しんでるな
練習だと大丈夫だけど試合になると手が震えて
まともにフォアやサーブが打てん
0090名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/03/19(水) 16:11:38.62ID:lLftY1z0
関西学生ベスト64が最高
平日休みの仕事だから有給とらないと大会には出られず母校での練習が中心
田舎だから近くにクラブがないのが悩み
0091名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/03/19(水) 22:39:43.73ID:7GldHHkf
>>90
つまりは何回戦負けか書けよ
0092名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/03/20(木) 00:51:03.46ID:DyL3xaK4
中学 超レベル高い県ベスト8
高校 微妙な県で準優勝 インハイ二回戦負け
大学 関東二部補欠 全日学二回戦負け
現在 毎年趣味で全日本実業団に出場のメタボおやじ
0094名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/03/22(土) 20:07:34.75ID:CqvDu/Jj
中学 中体連個人2回戦負け・・・
0096名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/04/01(火) 01:46:14.25ID:jV5ucTUH
たとえこの板の常連でも、
最低県レベルでは有名選手だった人じゃないとここには書き込みにくいだろうな
0097名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/04/01(火) 01:52:33.18ID:vuQVTGiU
県大会いつも二回戦負けだった。
そんな人間でもこの卓球板は楽しいです
0098名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/04/01(火) 12:14:42.16ID:S1ZB1sk9
バスケで県3
となりで練習してた宅球部のサーブ取れず
01001
垢版 |
2014/04/02(水) 02:47:18.46ID:u3/KJD8M
今から皆様の投稿の真偽について審議しますね
0103名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/04/08(火) 00:32:32.81ID:xnZvgS9/
去年の全中終わって久しぶりにラケット握ったら全然ダメだ
高校でも卓球続けるか迷う
0104名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/04/12(土) 00:56:08.66ID:BYePuVT1
一回だけ全日学ダブルスでランク入りしたのが東海学連経由で見られるのに気づいた
あれはラッキーだったなあ
0105名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/04/13(日) 21:08:04.66ID:2AbfHc/P
>>69
これ絶対ウソだろ
全中はインターハイよりも出るの難しいんだぞ
中学から卓球始めたような奴が全中なんか出れるわけないじゃん
しかも全中ベスト32になったとかさらに有り得ない
小学校低学年からやってるような人間でもバンバン地方予選で落とされるのに
0106名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/04/13(日) 21:37:58.95ID:LR/QbsPl
現役選手でも全中でベスト8入りしてるシチズンの森田が中学からはじめたと公言してますがな。
そもそも>>69は文面を読む限り結構なお年に思えるし、斎藤清とかの時代まで遡れば中学からはじめた全中チャンプなんて珍しくもない。
0107名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/04/13(日) 23:16:39.83ID:7yOlHBkI
>>105
俺の知り合いに中学から初めて全中行ったやついるよ
才能と練習量あれば可能ってことだろ
0108名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/04/14(月) 00:24:03.58ID:x7o8ReyG
90年代中盤くらいまでは全中3回戦クラスだと中学から始めた人も多かった印象ある
最近はあまり知らないけど中央大学の藤木が、中学からで全中ベスト16じゃなかったかな?
0109名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/04/14(月) 01:09:19.79ID:3w4DuLjd
中学 市大会2回戦
高校 県ベスト4
大学 ブロック大会ベスト16
今 利き腕の逆の左手で初心者という体でクラブチームに潜伏
0111名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/04/14(月) 13:23:42.35ID:59KeD0Ys
>>110
>普通にいる


でもそれは昔の、まだ日本で卓球がマイナーなスポーツで競技人口も少なく競技レベルも低かった世代の人たちのことだろ?

現在は卓球の競技レベルが小学生も含め格段に上がっているので
中学から始めて全中は無理だろ(団体戦での棚ぼた出場は除く)
0114名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/04/15(火) 06:54:52.93ID:7/6kZAdx
ましてや女子だし
0116名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/04/15(火) 22:56:07.77ID:7/6kZAdx
まぁそれはともかく>>69は調べれば一瞬で特定されるような戦績だから、そんな個人情報をこんな糞掲示板のこんな糞スレに自らすすんで晒すような馬鹿がいるとは思えず、
したがって他人の成績を自分のものだと騙っているか、もしくは戦績そのものを捏造していると思われる
0117名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/04/15(火) 23:56:20.10ID:aPBjce+k
一時代前の特待生で卓球に打ち込んめてた人と、最近の引きこもり動画番長は、育った環境も行動規範も全く違う。
と言うのがよく分かるスレ。
0118名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/04/16(水) 00:18:17.23ID:a7xWWnhi
>>14
俺も団体のダブルスを誰と組んでもほぼ確実に取る男としての地位を確立してたわ
シングルはその時のメンタルによって不安定すぎるっていう評価だった
0119名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/04/19(土) 04:23:23.74ID:ZhljZMUO
中高大と弱かったけど30歳で念願の段位取得
0124名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/04/20(日) 06:58:02.23ID:RK3L37Kb
>>121
>段とは名ばかりの集金システム

いくらぐらいかかるの?
0125名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/04/20(日) 11:15:13.41ID:0Zpe+u9h
☆俺の輝かしい戦績☆
・当時世界2位とラケット交換して練習してもらう
・元世界チャンピオンに練習試合でボコボコにやられる
・元世界3位に『アイツは試合態度が悪い』と陰口叩かれる
・元世界3位にイタズラして怒られる
・元世界ベスト8の話中アクビして怒られ、試合でボコボコにやられる
・元世界ベスト16に飯奢ってもらう
・元日本代表に練習試合後『オマエやりにくい』と言われるが半年後の試合で木端微塵にやられる
・元日本代表に『○○さんどうぞ』と酒をついでもらう
・元全日本2位に『もう!それセクハラ!』と言われる
・元全日本W優勝に『もっと練習しろ』と怒られる
・元全日本ミックス優勝に飲み代&タクシー代奢る
・当時全日本W優勝に『俺の酒が飲めんのか』と飲まされる
・元インカレ3位に麻雀でやられる
・元インターハイ2位に麻雀で完勝『もうオマエとはやらん』と拗ねられる
・元ジュニア3位に飲み勝負で完勝。道端でリバースするのをほったらかして帰る
・元全中優勝がピンサロに行くのを発見
・当時ホープスチャンピオンにヘタクソと言われ殴って泣かせる。監督にボコボコにされ『オマエがやめろ!』と言われる
・元マスターズチャンピオンが若かりし頃、ヤクザに絡まれるのを機転をきかして逃がしてやる
0126名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/04/20(日) 11:19:08.64ID:0Zpe+u9h
☆俺の輝かしい戦績☆
・当時世界2位とラケット交換して練習してもらう
・元世界チャンピオンに練習試合でボコボコにやられる
・元世界3位に『アイツは試合態度が悪い』と陰口叩かれる
・元世界3位にイタズラして怒られる
・元世界ベスト8の話中アクビして怒られ、試合でボコボコにやられる
・元世界ベスト16に飯奢ってもらう
・元日本代表に練習試合後『オマエやりにくい』と言われるが半年後の試合で木端微塵にやられる
・元日本代表に『○○さんどうぞ』と酒をついでもらう
・元全日本2位に『もう!それセクハラ!』と言われる
・元全日本W優勝に『もっと練習しろ』と怒られる
・元全日本ミックス優勝に飲み代&タクシー代奢る
・当時全日本W優勝に『俺の酒が飲めんのか』と飲まされる
・元インカレ3位に麻雀でやられる
・元インターハイ2位に麻雀で完勝『もうオマエとはやらん』と拗ねられる
・元ジュニア3位に飲み勝負で完勝。道端でリバースするのをほったらかして帰る
・元全中優勝がピンサロに行くのを発見
・当時ホープスチャンピオンにヘタクソと言われ殴って泣かせる。監督にボコボコにされ『オマエがやめろ!』と言われる
・元マスターズチャンピオンが若かりし頃、ヤクザに絡まれるのを機転をきかして逃がしてやる
0128名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/04/21(月) 04:26:27.25ID:ARmeSX9C
>>115
>そのくらいの年なら中学から始めて全中ランクも普通にいたわ


今はもう無理?
0129名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/04/21(月) 15:52:36.72ID:PY0zB4B6
段位取得時や昇段時にかかる金は、全日本の出場料と一緒に学校や会社が払ってくれるから個人の負担はない。
クラブチームの人は自己負担だろうけど。
0130名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/04/21(月) 17:26:44.68ID:ARmeSX9C
>>129
>段位取得時や昇段時にかかる金は、全日本の出場料と一緒に学校や会社が払ってくれるから個人の負担はない。


出場料を払ってもらえるということは
全日本への交通費や宿泊費も払ってもらえて個人の負担はないの?
0131名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/04/22(火) 10:56:11.45ID:NIRhMo6H
関西のある一部校の場合
全日本は部から新幹線代、宿泊費、食費、一切無料
でも全日本予選で地元に帰る時の費用は自腹
0132名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/04/22(火) 14:14:14.45ID:B3pnCTcJ
>>128

20代の現役選手だと>>106でシチズンの森田と>>108で中大の藤木の名前が揚げられてるな。
それより下の世代は知らん。

森田や藤木の全中の戦績や中学から始めたという経歴に疑問があるなら
専門誌のバックナンバーでも調べて裏を取ってくれ。
0133名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/04/23(水) 03:14:33.51ID:7hOQzhwb
K望が丘のH田とA田は中学から。
まだ全国大会個人での上位経験はない筈だが、二人とも豊富な練習量を感じさせてくれるプレーをする。
0134名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/04/29(火) 00:08:58.08ID:zdiEkpOh
個人で全国行けたのはカデットの時だけ
まだ13歳以下と14歳以下に別れて無かった時で県2位
中体連は区ベスト8で負け団体は全中決勝トーナメント一回戦負け
高校はインターハイ上位常連校で3年間補欠
ジュニアも県を突破出来なかった
0138名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/05/03(土) 17:03:27.63ID:dFsV10+j
>>22
>たぶん有名選手のスレとか国際大会や全日本のスレは素人同然レベルの実力の動画評論家でも参加できるから最もレベルが低い

世卓スレで大量投稿してる奴でも、動画で見られない選手の話題になるとダンマリになる傾向がある

>用具や技術のスレは最低限競技に関心がある必要があるからそれよりはレベル高いけど、きっと雑魚ほど語りたがるだろうし上手い人は今更こんなとこで語る必要もないだろうからその次に低レベル

動画評論家系レベルほど初心者に教えたがる

>国内の都道府県とかカテゴリー別の話題は基本的にそこに属する選手しか関心ないだろうからレベル高め上位カテゴリーになるほど平均レベルも上がる

長寿スレが多いから昔の書き込みを辿ると面白い
0139名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/05/03(土) 17:45:04.51ID:2SEq4XEv
全日本はバンビ以外全部出場
なお、ジュニアと一般は本当に出場しただけの模様
0140名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/05/03(土) 18:34:45.51ID:uQbdMYLL
>>139
バンビに出れなかったのは卓球始めるのが遅かったから?

あと、今までで一番良い成績が出たのはどの大会のとき?
0141名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/05/03(土) 19:25:17.74ID:dFsV10+j
バンビ
カブ
ホープス
カデット13
カデット14
ジュニア
一般
団体
マスターズ

所属する都道府県にもよるけど、団体の部に出るのが一番難易度高いかな?
0142名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/05/04(日) 00:16:18.35ID:LkvOfUA1
団体戦は区内大会では一強が一校あったからそれの次が母校の立場だった

うちの区は市では最弱だからいつも市で予選落ちするレベル
0143名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/05/04(日) 00:58:45.56ID:WPJ8dcLH
今は20代で中学から初めて団体(いちをエース)で全中でた
個人成績は県ベスト8、県8以上は化物で小学生からやってる
クラブチームの奴らが独占、んで高校はそいつらが推薦で
集まるような高校いって最初補欠、でも高3インターハイじゃ個人で県優勝して
チームのエースになってた。別に特別そいつらより
努力したり練習はしてなかったし
高校じゃいかにさぼるとか考えてたけど
練習時間長かったから勝手に上手くなった
高3のときは青森山田とかに次元の違い見せられて
どうせ卓球なんて飯くえねぇしとか思って大学推薦いかなくて
今じゃゴミフリーターして後悔している。
0145名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/05/04(日) 09:56:34.58ID:EaM0Wny5
中学
団体全中8、個人県8
多球に明け暮れ陸上部よりも走らされた

高校
県内の全寮制でIH優勝経験ある学校に父親の反対で行かせてもらえず(死ぬほど恨んだ)
県立入試でわざと問題を間違えて落ちて、自転車で通える県で2番目に強い私立に
春の高校選抜は8決進出
総体団体は県決勝で負け
シングル県3全国32(糞まぐれ)、ダブルス県2全国64
国体少年の部3位(全国ランカー2人のおかげ)

大学
自転車で通える地元の中堅私立に(年下彼女と離れたくなかった)
インカレ団体32止まり、全日学64止まり、全日本一般2回戦止まり
国体は一度も代表になれなかった(帰省してくる関東勢の壁)

社会人
地元企業に就職、仕事はハードで定時で終わらず平日は殆ど練習してない
練習量キープしてる人にどんどん抜かれ、社会人やマスターズ予選を突破するのも大変
うちの県はホカバからマスターズまで本当にレベル高い
どのカテゴリーでも、いくつになっても、地道に努力してる人はいつか必ず報われてる

ちなみに3つ下の弟は、超アタマ悪かったから県内の全寮制への進学を父が許してくれた
高校まではクソ強くて関東一部の強豪校に進学
大学では主力にはなれなかったが、苦労した事が認められたのか?一部上場企業に一般就職
卓球のおかげでエリート達と机を並べて立派に飯を食ってる
0146名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/05/05(月) 02:25:07.38ID:4Oo9njUY
小 ホープス県16
中 県16
高 全日本ジュニア32 インハイS64 学校対抗三位 五番手の実力で出たのは二回戦だけあとはベンチで応援
大 インカレ三回出場全て予選リーグ全敗 全日学S四回出場二回戦が最高 W三回とも一回戦負け
今 母校の試合をたまに見に行くだけ
0147名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/05/05(月) 04:15:23.76ID:OXSqZVGg
稲中の前野・伊沢は眼中に無い
田中・田辺には、まぁ勝てるだろう
木之下・竹田には、とてもじゃないが敵わないw
0148名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/05/05(月) 06:57:29.36ID:4Oo9njUY
稲付中の一年の男子がもう辞めたって早すぎでしょ
いったい何があった?
寮で盗みでもやっちゃったか?
0149名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/05/05(月) 14:20:48.42ID:yt0AMDbH
中 どの県大会もはかったように個16 団は常に一回戦負け

高 特になし 部活やらずにクラブチームでオープン戦とか予選会だけ出る

大 部活やらずにクラブチームで市民大会とか出て遊んでるレベル
0151名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/05/06(火) 01:55:39.69ID:vNsPCRvr
>>148
マジかよそれ
宇田?加山?
0152名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/05/06(火) 15:49:45.07ID:EgsV4jdP
>>148
同じエリアカ所属の平野美宇がテレビで言ってたけど
平日で5時間30分
休日は7時間30分
トレーニング、練習してるって言ってたぞ
女子でこれだから、男子はもっとハードなんだろうな
で、それに付いていけなくなったんじゃないか?
0153名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/05/06(火) 16:19:15.51ID:vjzm+1GC
高校のときは県でラン決(ベスト8〜16)くらい

大学生の時は実業団OBのいるクラブチームでチームでやっていて、
関東2部のレギュラーや明治や専修の準レギュラークラスといい勝負

大学の途中からはゴルフにハマり、30歳チョイ手前で関東アマの決勝までいったw
0154名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/05/06(火) 19:49:26.90ID:ta4wfY8J
>>151
福田でしょ3年の
0155名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/05/07(水) 12:22:15.64ID:rb5XF5X/
30代で一度ランク入りしてから 去年まで5回ラン決で負け
今年から60代なので 今年こそは
退職金はたいて 卓球台おける自宅を新築中
0158名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/05/07(水) 15:56:34.40ID:ZZS/W3AY
あー俺も卓球適当にやって適当に教えて適当に旅行行って適当にうまい物食べる自堕落な生活したいわー
0159名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/05/24(土) 07:45:21.74ID:H+yeNsA3
市民体育館でやってる卓球クラブ入ってるけど若い人なんて滅多にいないよ
最年長は80代で50代でも若い方
やっぱ女性が多くてたいてい孫がいる
0165名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/10/10(金) 05:19:17.18ID:c9ctsjol
埼玉県で万年2回戦位 カデットかなんかで16が最高だった 粒高の限界のようなきがする
それにしても県で中1がよく優勝する世代だったわ
0166名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/10/15(水) 02:37:23.53ID:OIgMESku
中体連市内大会三回戦負け
公立中学で卓球の心得もない部活顧問が息抜きがてらに打ちに来るだけ
そんな感じなので特に部としての統率も皆無
中1の時は先輩の球拾いで終わり、中2で勉強できない不良の先輩にラケットその他を盗まれ、
ようやく中3手前の初春からボールに触れるようになったのもつかの間、わずか4,5ヶ月で
中体連。僕のあまりに短い夏は終わりました。
市内の別の中学では卓球の指導ができる先生がいて、練習試合でも大人と子供
その先生が他校に転任したら、元の学校がヘタになって、転任先の生徒が急に強くなって
関東大会まで行きました
試合前の練習からしてプロチームの準備を見ているようで、先生がカットして生徒に
ドライブのコース打ち分け練習させたり、三球目の練習とか、相手中学に試合にいった
自分らには異次元世界に見えました
中体連で負けた試合はその学校のドライブマンと当たりましたが、ぶち切れ斜め下回転の
ロングサーブをバックに出され、それをかろうじて面を合わせたツッツキで返球すると、
ドライブで打ち込まれる繰り返し。実はサーブも4割くらい取れなかったと思います
その中学の生徒の1人とは高校で一緒になり、卓球部に熱心に誘ってもらいましたが、
中学のお粗末な卓球部体験が苦い思い出となって帰宅部になりました
0168名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/10/15(水) 11:42:28.72ID:cYuTmUBm
部活終わってからクラブ行けばいいのに
0169名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/10/16(木) 00:58:17.73ID:FM771IC7
全日本は一般もジュニアも出場経験あるけどインターハイは一度も出られなかった
今のうちの県にもそういう人いるけど親近感わく
0170名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/10/23(木) 23:20:47.75ID:yxZsmWkm
一応くそレベル高い県の中学チャンプ
0171名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/11/05(水) 02:04:08.73ID:lavTRNey
一通り目を通したが、
>>143だけは100%経歴詐称だと断言する

みんなもわかるよね?
0172名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/11/08(土) 15:38:40.35ID:Z7BelJ5m
ワロタ
0173名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/12/21(日) 09:24:44.46ID:Sid9x+PU
現役引退して五年ほどになるが、こないだの全日本社会人に出てた同期には勝てた。
0174名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/12/21(日) 16:18:39.36ID:dJFVrNaw
現役当時は個人で区内大会で2勝して32
団体は市内であと一歩で県だったのに全国常連校に当たってストレート負け
流石に壁が高過ぎた
0175名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/12/26(金) 10:53:28.97ID:ZWrHYn9T
ワルドナーと1ゲームだけ対戦したのは良い思い出
10−10まで遊んでくれて
最後は13−21で負け
対戦の前は必死で英語勉強したなあ


>22
的を得てる
0176名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/12/27(土) 00:13:53.84ID:YOFap1B7
中2のカデット県大会まぐれ2位、全国2回戦
中3夏の中体連個人は区大会7位で市大会すら行けず
団体戦は区大会3位→市2位→県で優勝→地方ブロック優勝→全中ベスト8
区落ちの危機から県以降は勢い。暴力顧問に感謝。

高校はインハイ団体2位、自分は全国大会では3年間ベンチ外
高2の全日本ジュニアは県予選の代表決定戦で負け
部内リーグの厳しさ。寮生活は楽しかったけど真剣に世界を狙う奴を間近で見てたらもうね

6年間で競技としての卓球はやめたけど、関わった奴等には色んな奴等がいて面白い
0177spiral@名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!: ◆OZummJyEIo
垢版 |
2014/12/27(土) 00:19:03.36ID:EU6hSvIS
がデッドってどうやってでんの
0178名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2014/12/29(月) 12:11:44.17ID:5UvZ2rJh
雑魚県だけど三年かけて三冠
大学は二回生で中退したけど全日本には出た
リーグ下部組織で毎年楽しく全日本実業団でオトナの修学旅行
0180名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/01/17(土) 12:13:18.87ID:E7n2Vg4R
全日本は三回出たけど全部フルセットの一回戦負け
0181名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/01/18(日) 01:46:24.11ID:LW5eNpW3
真剣に卓球に取り組んだのは全中16まで進んだ中3まで。高校は進学校で県16止まり。
それからは全くラケット握って ない。
0183名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/01/19(月) 04:38:08.34ID:8zADUaLn
中学は県シングル8
高校は県ダブルス4
大学はやってない
院を卒業してから再開して全日本社会人で一回だけ64
0184名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/01/21(水) 10:48:47.86ID:gapUZj9E
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
http://www.o-naniwa.com/index.html 事務員 東条 南野
http://www.o-naniwa.com/company/
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
http://www.apamanshop-hd.co.jp/ 加茂 舟橋
http://s-at-e.net/scurl/nibn-apaman.html
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
  
 ・ハンガー・ゲーム   http://s-at-e.net/scurl/TheHungerGames-Aircraft.html
 ・スタートレック     http://s-at-e.net/scurl/StarTrek-Aircraft.html
 ・アバター        http://s-at-e.net/scurl/Avatar-Shuttle.html
 
 ・アバター       http://s-at-e.net/scurl/Avatar-Dragon.html
 ・トランスフォーマー http://s-at-e.net/scurl/Transformers-Flyingboat.html
 ・Star Citizen     http://s-at-e.net/scurl/StarCitizen-Starfarer.html
 
 ・T   http://s-at-e.net/scurl/ia-T.html
 ・Zle  http://s-at-e.net/scurl/ia-Zle.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
0186名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/01/22(木) 05:09:17.83ID:hd8t0Bym
小学時代はホカバや全国ホープスに出たけど、中高大はずっと全国レベルの大会に出た事はなかった
それが大学四回の最後の最後でまさかの全日本ダブルス出場
一回戦で負けたけど良き思い出
0187名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/01/22(木) 07:47:28.45ID:9/1wuwXd
この板はランカーばかり ×
実績ある程度ある奴が書きたがる ○

ちなみにおれも小中高大一般全カテゴリ全国出場経験有りだ
おっさんカテゴリを目指すかどうかが悩みどころ
0188名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/01/23(金) 03:44:23.24ID:lgEYh45o
地方リーグで二部の卒業間際の大学生
もうほとんど練習してないけど、地元の試合でインターハイ出た高校生に勝った
0189名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/01/29(木) 05:54:42.27ID:mk8Hq0+t
関東学生Sベスト64
0190名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/01/31(土) 10:03:11.19ID:KKxqBPNm
ここに自分の実績を書けないレベルの卓球板常連は、卓球未経験者っぽい奴の書き込みがあると喜んで叩きにくる傾向がある。
0192名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/02/04(水) 23:26:28.21ID:lcJyxaut
インターハイ2回戦相手に勝つか負けるかレベルのおじさん
0193名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/02/07(土) 18:20:38.17ID:B7YteKuu
自分でラケットとラバーとボールを買ってきて、部屋の中でサーブ練習するだけのエアー卓球レベル
0194名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/02/07(土) 19:56:57.19ID:2cLbc19m
大学から卓球始めたけど、
22歳のときに後1勝したら全日本出場まで行きました。
でも社会人になってからは基本のらりくらり楽しくやってる28歳。
0197名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/02/09(月) 22:38:07.01ID:iFzf1ATC
どこの地域だろうが、卓球歴4年で全日本出場レベルなんてほぼ不可能。
俺の知る限りではいない。
大学からならなおさら。
大学からでそのレベルだと地元じゃかなりの有名人だろうから6年前の話なら特定できるだろう。
誰か特定よろしく。
0198194
垢版 |
2015/02/09(月) 23:03:18.85ID:891asBTy
特定されたら困るからぼかすけど、東京じゃないです。
関西より西の地域。レベルは低いところなのは否定しません。
0199名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/02/10(火) 04:14:41.28ID:vYnhzAi+
右ポさん住んでる県か?
0200名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/02/10(火) 04:21:14.58ID:BgE+4qru
中学から始めて高校2年の4月に、直近の全日本選手権に出た社会人の人に勝利経験ある。
中1の夏の全中まではほとんど台で打たせて貰ってないし、
中3の全中から高校入学までは練習してないから実質の卓球歴は3年くらいかな。
38ミリのグルー全盛時代。

知ってる人では中2から卓球始めて、高3のインターハイシングルでベスト32の人もいる。

>>194
どの県か分かったよ。
0201名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/02/10(火) 06:45:25.44ID:VNyw0YU/
勝ったことがある、と全日本出場一歩手前はわけが違うからな
練習できてない社会人はぽろぽろ負けるし並みのある学生も同じだろう
しかし全日本出場一歩手前は何回か同レベルの対戦に勝ってるだろうしある程度実力が保証される
ちなみにインターハイ32位だと弱い県でも全日本一般は出場無理
0203名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/02/10(火) 08:02:12.98ID:VNyw0YU/
学生時代強かった人がほとんど練習できてないながらも県のトップに立っているような地方は意外と簡単に出れるのかもね
高校の時インハイ32だった人なんてどこの県にも何人もいるし大学で通常一回り強くなるから、そんな選手が複数地元に戻っていて、なおかつ週4くらいで練習してる選手がいる所はインハイ32程度の実力ではなかなか一般出場は苦しい。
0204名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/02/10(火) 09:19:19.34ID:1jlSz+4h
>>203
自分は卓球を高校で一回辞めてるからインハイ出たことないけど、社外人になってから競技復帰して全日本出たことありますよ
もちろんあんまり強くない県です
一応、カデット時代までは全国3位とかなったことあるレベルだけど、全日本出た時も練習は週一とかそんなんです
0205名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/02/10(火) 09:25:49.68ID:BgE+4qru
去年6月のインターハイシングル県16の人が、10月の全日本予選で代表決定戦まで進出してる例が実在する
0206名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/02/10(火) 09:34:39.25ID:VNyw0YU/
>>204
インハイ出たことなくて社会人でも週1の練習で全日本出場とか、どんだけ天才なんですか
あるいは相当レベル低いんですか
俺の全日本一般出場者のレベルのイメージが覆されそう
ちなみに俺はいろんな地方から全日本に何回が出てるが一度も1回戦突破したことがないので大凡のイメージはそこから作られている
あとは今までに接してきた数百人はいるだろう卓球選手のレベルと実績から
全日本一般出場者でも中学以下の推薦出場は弱い
0207名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/02/10(火) 09:47:44.94ID:1jlSz+4h
>>206
多分レベルが低いんだと思います
自分が小学生の時にその県の大学生王者とか全日本出場者とだいたい互角くらいでしたから
ちなみに社会人になってから出た全日本は一回戦負けです
当たり前か。そこまでブランクがある怠け者が勝てるほど甘くないですね
0208名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/02/10(火) 09:51:34.27ID:VNyw0YU/
教会のサイトで今住んでるところの20年分ほどの全日本出場者を見てみたけど、結構インハイ32レベルの選手が代表になってるなw
20年で10人くらいは出てるから、弱い県の一般出場の目安がインハイ32くらいなのかな。
インハイ32以下のレベルの高校生は一人も代表になってない。
0209名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/02/10(火) 09:54:43.80ID:VNyw0YU/
カデットで全国3位となると、時代によっては相当強いからあり得るのかな
水谷やらが居る時代の全国三位なら相当強いよね
そのままの実力でインハイ32は超える
0210名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/02/10(火) 09:55:05.42ID:BgE+4qru
ちょっと調べてみたら今年はインターハイ予選県32で全日本予選突破した選手もいたんだな
あの県ならあり得ない話ではないけど
0211名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/02/10(火) 10:13:34.94ID:1jlSz+4h
>>209
その世代ではないですね
もうちょっと上です
もうやめときますけど、弱い県はあなたが思ってる以上に弱いですよ
自分シェークだけど、真剣に練習したらペンでも全日本出れるんじゃないかな
今はさすがに無理か
そんなレベルです
0212名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/02/10(火) 11:44:23.78ID:qi+AwwhL
高校やってなくてカデット3位で社会人になってから週一の練習で一般出られるとこって相当限定されるな。
高校最弱クラスで社会人も卓球枠入社が無いような地方かつ大学生がほとんど戻って来ないような地方だから奈良鳥取とか数県に限られそうだ。
その中から今30前後と仮定して近年全日本に出て15年程度前にジュニアに出場してる選手を見ていくと特定できそう。
0215名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/02/10(火) 18:44:00.92ID:wiy2oMfI
昔強かったかもしれんが今は普通のおっさん
口ぶりからそれ以降は全日本も出てないかんじだしただの草の根プレーヤーじゃん
特定する意味がわからない
0216名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/02/10(火) 21:13:50.57ID:VNyw0YU/
そうか、高校から県外に完全流出するようなところだと、そもそも高校生が強い大学に行くこともないし、全日本予選に戻ってくることもないんだな
さらには就職先がない田舎だと選手スカスカと
なるほどな
0217名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/02/11(水) 08:43:39.43ID:b2WjihqA
>ちなみに俺はいろんな地方から全日本に何回が出てるが

>教会のサイトで今住んでるところの20年分ほどの全日本出場者を見てみた



なんかワロタw
0218名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/02/14(土) 19:24:54.91ID:kDlYOd5/
久しぶりに香ばしい経歴詐称君が現れたな
0219名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/02/16(月) 17:12:43.77ID:drgr9uwS
県レベル以下の奴は自分の県しか知らない
全日本初戦敗退レベルなら、関東や関西などブロック単位の大会にも出るから、
近くの県のレベルについても当然詳しい
0221名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/02/19(木) 03:10:21.07ID:sdO2zFaV
張本君には多分もう勝てないような気がする
木原さんには今はまだ勝てるかな?
0223名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/02/19(木) 10:56:56.98ID:Pf199YmH
神原が勝ったなら俺もはりもんに勝てそうな気がするけど、やるなら誰にも見られてないとこでこっそり試合したい
それよりも駒澤の小島君と対戦させてみたいな。絶対に盛り上がるぞ。
0224名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/02/19(木) 13:01:18.31ID:nSKBwNHW
宇田クンには負けたけど張本クンならまだ攻略の余地があると思う
0226名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/04/01(水) 03:06:00.63ID:SRy8ScO3
>>22
的を得ている
0227名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/04/08(水) 09:34:48.35ID:yW+wqxQd
177:spiral@名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!:◆OZummJyEIo :2014/12/27(土) 00:19:03.36 ID:EU6hSvIS
がデッドってどうやってでんの

21:spiral@名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!◆OZummJyEIo :2015/04/08(水) 06:55:56.28 ID:iAKPXHeG
地区予選は(300人以上)優勝した奴に負けてベスト8、県大会は第二シード奴に負けてベスト32wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
まあ今年は余裕で全中っすわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





>>226
まさしく
0229名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/04/22(水) 01:35:30.43ID:zpm8ANmh
インターハイに出た事ある人に勝ったことのある関東三部のレギュラーに勝ったことがある
0230名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/04/22(水) 01:41:53.91ID:4Nn3YKuN
希望が丘高校の廣田です。全国大会で優勝しました(団体戦)。ここにいる人たちとは実力が違います。
0232名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/04/23(木) 03:23:52.47ID:bXTaVS4h
張継科と同じ国籍の人に勝ったことがある
0233名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/04/23(木) 06:13:06.78ID:6psLnD58
ワルドナー(小学生のとき)に勝ったことのある選手(現在60前のおっさん)に勝ったことがある
0234名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/04/30(木) 09:42:19.53ID:rzaOuW5p
全日本選手権
全日学
全中
全部一回ずつ出て全部戦負け
インターハイは出てない
0235名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/05/02(土) 02:11:21.38ID:bFaS+zFa
九州大会3位
0238名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/05/04(月) 00:53:41.70ID:d9Vzb7sz
全日学のダブルスに一度だけ出た
0240名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/05/05(火) 00:29:27.40ID:kbl8J5sD
対丹羽1勝0敗
対町0勝4敗
対吉田1勝6敗
0242名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/05/10(日) 02:18:49.56ID:dvW2Ccec
2段
0243名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/05/21(木) 02:52:59.93ID:ZsAfIl/n
中学三年の頃に合宿で小学四年生の樊振東にボコられた
一緒に風呂に入ったのはいい思い出
樊振東が髪を洗ってる時に後ろから頭にシャンプーを垂れ流し続けて遊んだ
0245名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/06/15(月) 08:51:46.11ID:xvt/quCe
中学の時に県大会ベスト4
それ以降はやってない
0246名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/06/15(月) 18:41:01.58ID:7hx5YZXf
>>245みたいなレスは、

中学の時に(団体戦)県大会ベスト4(でも俺は補欠)
(楽しくなかったから)それ以降はやってない

と評価される
0249名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/06/15(月) 21:33:55.93ID:7hx5YZXf
>>247
レベル高い県でシングル4なら、
小学生の時の記述もあったり、中学から始めて死ぬ程練習したなりの何らかの記述があるもんだよ
中学でやめたなら高校からあまたの誘いを断って進学校に進んだなりね
0250名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/06/16(火) 14:26:58.21ID:toXflX58
こんなスレあったのか。10年ぶりに復帰したけど体がついていかなくてキツいよ…。

中学市大会優勝
高校1年、隣の市大会準優勝。でやめたw
夏の団体メンバー決定戦で先輩から負けてくれよって言われて拒否したらイジメラレタ\(^o^)/

今は今で卓球楽しいしいいんだけどねえ…。
0251名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/06/30(火) 16:08:28.59ID:WP+wggRs
この快楽半永久的!
イマドキの素人女子って見返りが凄すぎるww
確立高い超本命が狙いどき

奄2に、をeに変換して
02it.nt/d11/72opa.jpg
0252名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/07/29(水) 11:23:18.77ID:Or9N8R7p
オープン本戦レベルは居ないか
0253名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/07/29(水) 11:27:23.22ID:ArC0WDzO
いるわけないじゃん
地区大会2・3回戦レベルがほとんどで
極稀に4回戦レベルの人が来ると神扱いされてる。
0255名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/09/07(月) 03:50:14.62ID:i5EOMrw7
大学から卓球始めてコツコツ10年ちょっと
今年全日本マスターズサーティーの部に初出場します
0256名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/09/07(月) 07:48:34.58ID:ioDA4XZl
まだ卓球なんてやってんの?
おかしいぐらい値上がりばっかじゃんか
なんで価格をそんなにいじれんの
0257名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/09/08(火) 16:02:19.77ID:rhcgPaLj
宮崎○○さんの講習会で一セットマッチして貰って21−14で負けた。
そこで学んだぶっつけサーブからの3球目奇襲で奇跡的に全中出場。
でも全中ではフォルトとられまくりンゴで粒高の選手に一回戦敗退。
その粒高は信じられない格上を倒す進撃でエイトまで進んで卓レポに大きく載ったけど、高校以降は名前見なかった。
俺も大学まで卓球続けたけどそれ以降は全国行けず。
0258名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2015/12/31(木) 18:06:03.58ID:+KacwEFE
>>22
せやな
0259名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/01/04(月) 09:53:13.29ID:0yDhIEZv
せやな
0261名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/01/28(木) 11:43:49.57ID:kbqWOnbs
全日本シングルス10回出て全部一回戦負けw
一回だけマッチポイント取った事があるw
0262名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/01/29(金) 19:05:39.61ID:aD1PjRlX
沖縄か島根か鳥取か佐賀か香川の人かな?
0263名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/03/09(水) 12:04:30.82ID:+s9hN51B
712 名前:風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2015/11/10(火) 22:22:40.32 ID:BRX1eyCU0 [4/4]
まあぶっちゃて言うと
江柄子、土田、宮國、高木京、公文、立岡、坂口、辻もやってたんだけどな
0264名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/03/29(火) 01:24:33.62ID:R/AbBMij
全国高校選抜団体出場
0265名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/04/07(木) 23:31:02.90ID:HLp8DxRp
全日本ジュニア64
0266名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/04/08(金) 21:51:19.46ID:l/uxG/XM
今はしがない地方公務員であります
関東一部で煽り合った日々が私のピーク
0267名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/04/08(金) 23:43:36.92ID:OmjYROsK
段は持ってる
0268名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/04/08(金) 23:57:59.29ID:iCs8T4r4
全日本32が自己ベストのしがないおっさんです
0269名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/04/09(土) 00:14:43.96ID:IQ83y5TI
町民大会ベスト64(参加人数70人)
0270名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/04/13(水) 20:10:54.59ID:V0M+B8yR
ダブルスでインターハイ
0273名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/04/22(金) 22:28:23.40ID:mDGiZ+Vi
>>269 超ウケる(笑)
0274名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/04/23(土) 03:28:28.31ID:JlNCU3My
巨乳卓球選手には詳しいレベルかな
0278名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/08/13(土) 18:16:47.50ID:m92bB//C
県では有名人
0279名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/08/13(土) 19:45:16.92ID:goR5ZEu7
>>1
温泉卓球レベル。高1の時に遊びで中学県チャンピオンとやってボコられた経験が有るから
ド素人の中では経験者のサーブは知ってる。
0280名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/08/13(土) 19:51:18.16ID:SpHwf4JF
バンビ全国エイト
今はテニス部で区大会負け
0282名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/08/13(土) 20:00:05.52ID:dfjNE3kO
中学県8、高校県16、大学九州3
0283名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/08/13(土) 20:09:12.39ID:e5EJVTlP
高校時代、倉嶋に18−21、19−21で負けた事がある。
0284名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/08/13(土) 21:08:18.74ID:ATf+m3dC
高校時代、丹羽君と県大会シングルスで当たりました
彼だけ空いてる台を自由に使えてチキータばかり練習してるのが印象的でした
0285名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/08/13(土) 21:17:51.22ID:goR5ZEu7
>>284
なんで彼だけ使えたの?特別待遇ってこと?
0286名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/08/13(土) 21:30:04.26ID:Q8PUWH3p
俺は観るだけの卓球ファン。
体育の授業でしか卓球やったことない素人。
でも五輪や世界卓球を観るのは好き。
ただ、基本的な技術や戦略はサッパリ知らん。ただ観てるだけ。
0287名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/08/13(土) 22:07:50.97ID:ATf+m3dC
>>284
なぜかは知らないです
でも山田勢だけ空いてる台入って練習してました
誰も文句言えないんじゃないんですかね
0288名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/08/13(土) 22:14:35.32ID:goR5ZEu7
>>287
卓球も強さが全てってことっすか…
0289名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/08/18(木) 19:31:14.06ID:fElsPGZQ
他のマイナースポーツ板に比べたら極端に全国経験者が少なすぎる印象を受ける卓球板
0291名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/08/22(月) 21:12:42.95ID:VX5ZQew5
クソ雑魚ナメクジのおっさんだけど毎週二回くらい楽しみながらやってますよ。
高校の頃は一応県大会にでました、すぐ負けましたが。
0296名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/08/26(金) 10:56:29.89ID:fb0z3CxT
元・全日本混合ダブルスベスト8のおっさん
その時のシングルスは県予選で中学生に負けたけどな
0298名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/09/08(木) 05:50:02.73ID:vgA5jsTX
久々の嘘つき
0299名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/09/11(日) 17:07:29.27ID:OsrD3J+i
中1の8月から高3の6月まで4年10ヶ月の卓球生活
高2の冬に全日本ジュニア2回戦負け
0300名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/01/25(水) 12:15:26.27ID:8/ZIXxr6
全日本一般の部7回出てやっと一回戦勝った雑魚です
0302名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/06/02(金) 11:23:05.68ID:pUK5uo8m
全日本シングルス1勝8敗w
0304名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/09/19(火) 01:53:18.38ID:JaOK8qB4
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0306名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/07(土) 05:31:35.28ID:qvBTruED
四段
0307名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/07(土) 11:07:57.20ID:I8vI/HCu
九州3位
0308名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/10/16(月) 15:02:29.63ID:D60v7kUE
全日本ダブルス出場決まったぜ
0310名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/02/16(金) 09:59:54.70ID:Bs8DfVQH
全日本ミックス32
0311名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/03/03(土) 13:55:22.93ID:RUKgooXy
友達から教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

FLR5K
0312名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/04/14(土) 03:01:28.73ID:qqsnDQbX
高校の時段とって7年経過
0314名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/02/25(月) 21:56:00.58ID:zEVsEgjf
ホカバ時代は県上位、全日本出場
中学の途中で辞めて、大学のサークルで復帰
小学生の頃は親にやらされてたけど
今は楽しくやってるかな。
0315名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/06(月) 15:28:20.69ID:EdRDpD1G
にわかですが何か?
0316名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/07(火) 10:59:05.96ID:JySbUTnQ
全中2位
競技生活は高校まで
0317名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/08(水) 09:19:44.10ID:nA7LmygF
中学から始めたんだが小学校からやってた連中にも勝てて地区大会は優勝
それまでは自分に才能あると思ってたが、県内に全国一位(後にプロになった人)がいて
県大会でボロッボロのけちょんけちょんに負け
次の県大会でも同様に負け
正直、やってる競技が違うんじゃないかと思い高校は偏差値高い進学校に行ったわ
卓球部に誘われたけど、レベル低かったし、ここで練習しても彼に勝てる未来が全く見えなくて辞めた

20年ブランクあるけどPTAの繋がりで卓球再開、面白くてハマってるわ
あの時は邪道で指導者もいなかったから出来なかったけど、裏面打法が面白いという自分語り
0318名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/08(水) 14:25:38.33ID:0IKAB4h7
人生も卓球でも負け続けてきた人間達が嘘ついて虚栄心を満たそうとしてるこのスレ見てるだけで可哀想な気持ちになってくる
まずうだつの上がらない今の状況をどうにかしろよ
0320名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/11(土) 17:02:07.20ID:NvgwHd0x
全日本一般の部
ジュニア・単・複・混合複
合計1勝23敗
0321名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/17(金) 07:21:46.68ID:ia+7z0+i
>>320
オレなんか東京選手権も含めて学生・社会人で何度か全国レベルの試合出てるけど、団体含めてシングルス全敗だわ
0324名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/03/01(日) 13:29:09.80ID:xnEZ6P31
バックサーブはボール持つ手がふつう上でしょ
それをラケット上にしたら飛んでもなく切れた
ということは切れないサーブも超有効で
高3の時ほとんどサーブとスマッシュだけで関東大会ベスト8
で引退
サーブが良くなるとレシーブも向上する
心理やテクニックが分かるから
0325名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/04/30(土) 07:56:08.72ID:NV2vGxQJ
全中8
インハイ32
全日学64
全日本一回戦
尻すぼみな人生でした
0328名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/09/08(木) 21:20:27.23ID:mBLOjKO3
なおワイは大会で3回戦以上行ってない模様
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況