X



トップページ卓球
866コメント228KB
【ジーコ】2011年世界王者・張継科のスレ
0695名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/10/12(水) 01:40:12.77ID:ap+BsQNC
>>694
ありがとう
小さい頃っていうからマロン以外?と思ったけど、2003年て15歳なんだね
あの二人のほのぼの動画見てるとホント幸せになるわ
0696名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/10/12(水) 10:55:14.42ID:YN+k9EgX
馬龍もジーコのような親友かつライバルがいて本当に幸せで、ジーコのライバルと言われ続けられるように頑張ったらしいよ
すごくいい関係だよね
0698名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/10/13(木) 12:30:37.33ID:34Myreom
http://sports.nhk.or.jp/video/element/video=26781.html
リオ配信動画だから10月末で配信終了する動画だけど、この2:16:00の所〜で陳建安が主審に
何か言ってるんだよね。ちょっと揉める感じ
その時のジーコの顔。。審判と陳の顔見て目を白黒させる
陳の勘違いだったみたいでジーコの一言で事なきをえるが
なんか優しさが垣間見れる
0704名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/10/28(金) 10:35:17.43ID:PWsNrOii
11月になったら試合見られるね!
weibo見てるけど翻訳サイトだと訳がちょっと微妙になるのが残念

あのサーブ打つ前の球コロコロするのって子供の時からの癖なのかなー
あの時間に、どのサーブ出すか考えてると勝手に想像してたんだけど
0709名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/10/30(日) 21:13:47.06ID:mloqTQ+b
>>708
そうなのかなw
実際試合でキレた事とかあるの?
若い頃は分からないけど、大満貫頃からは試合態度は悪くないと思うんだけど
(試合後の広告蹴ったりシャツ破いたりとかは抜きで)
0710名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/11/02(水) 13:29:12.47ID:UJ1z6C/j
オーストラリアオープン棄権か
バラエティ出てて怪我したとか馬鹿すぎだろ
どうせ出ても負けそうだからいいけどさ…
このまま消えていくのかな
0714名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/11/04(金) 22:59:58.91ID:0W7lfY6R
ヨンシク戦、相性悪すぎてヒヤヒヤした反面、ちょっと面白かったわ
まずヨンシクのフォームがなんともいえない感じだし、返しにくそうだった
ネットインとか不運なラリーも多発しまくっててみるみるうちにフラストレーションたまってるのが分かった
それでも最後はしっかり勝っちゃうんだなぁ
台に腰かけたのは・・・やっぱ張継科は張継科なんだなって思った
0715名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/11/04(金) 23:24:26.49ID:CrM4Rdqj
>>714
最後のセットは割と余裕だったよね
客あおったりとか面白かった。相性悪いのかな?
リオはシングルスでもマロンが2ゲーム先行されて見てて冷や冷やした
0716名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/11/13(日) 00:29:26.54ID:lOYl7Yet
・ラケットは昔からずっと変えない。
・中国の主力の中で唯一サイドテープを貼ってる。
・シューズはマジックテープあり&ソールは未だに昔の型。

こだわり持ってるんやろうなぁ…彡(°)(°)。
0717名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/11/14(月) 17:57:09.70ID:vLP8G7SL
>>716
試合前靴ひも結び直したりテープ確認したり、ルーティン?があるよね

スウェーデンも出ないの残念だわ・・
007の写真かっこよかった
0719名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/11/14(月) 20:50:53.42ID:vLP8G7SL
>>718
用具は替えると勝手が違うからじゃない?
超級で水谷が2回ジーコに勝った時は違うラケットで戦ったんだよね
卓球やらないけどラバーとかで全然違うみたいだから
0720名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/11/19(土) 17:30:21.39ID:J+V/EADk
スウェーデン、周雨とか早めに負けちゃったけどジーコ出てたら結構行けたかなー
故障してるから難しいか
次いつ見られるんだろう
0723名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/11/23(水) 00:02:33.93ID:FMtcWDRd
張継科が使ってるサイドテープって廃盤だよね? なんでまだあるんだろう...
0724名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/11/23(水) 00:15:01.18ID:4mu3ctTa
一生分買いだめしてるんだろ。
0725名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/11/23(水) 00:18:24.72ID:FMtcWDRd
>>724
バタフライ契約ならサイドテープとかも作ってくれそう... ないか😅
0726名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/11/23(水) 05:51:46.36ID:4mu3ctTa
年に50本のサイドテープを使うとして
選手生命20年、一本当たり300円としても
300×50×20=300000で30万円。

ジーコにとっちゃはした金にすらならん金額やな。
0728名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/11/27(日) 21:57:10.24ID:3bPttCPQ
>>727
ラバーが剥がれにくくなる
0744名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/01/07(土) 11:51:01.66ID:HAbGC9w1
ジーコは好きだけどうざいファン多すぎな
他選手のファンにわざわざ絡んで布教活動するの止めて欲しいわ
0748名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/02/02(木) 06:31:35.98ID:qL6Pbiu/
Weiboに林丹夫婦と一緒の写真載せてたけど完全に利用されてるな
頭の悪いファンは林丹を見捨てないジーコかっこいいとか思うんだろうけど
芸能活動も変な仲間に騙されてそう
0751名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/02/24(金) 22:08:20.10ID:6TD6H84F
ジーコが服破った時の動画みたが首になんかペンダントの様な物を付けていてすごい気になってる
0754名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/02/26(日) 14:38:03.36ID:EAfH2f7/
丁寧も翡翠のネックレスして試合してたことあるよね
シュラガーやオサーンは腕時計してしたのは謎だが
0756名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/02/28(火) 19:11:14.54ID:aPzEprrx
丁寧も李暁霞も翡翠のネックレスを着けて試合出てる
それぞれデザインが違うのにジーコと丁寧はお揃いと言われ
李暁霞とお揃いと言われることはない
0758名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/06/03(土) 02:23:05.45ID:zeIdNoSv
もうだめ
0759名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/06/03(土) 10:04:31.05ID:Ib2CW7SE
おちゅかれ
0760名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/06/03(土) 15:23:48.94ID:OnoMZioB
グッバイジーコ。お前のことは忘れない。
0764名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/08/31(木) 14:29:08.67ID:jgYcOHem
全中国運動会でジェンドンと周雨に2失点か…。シングルス、どこまで行くかな。
0766名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/09/02(土) 18:23:12.91ID:7x/ULg5I
男でもジーコの色気はカッコよく感じる…(*´ω`*)。有終の美、見せてくれ。
0768名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/09/11(月) 12:58:59.74ID:hJm4TKkc
早ければ今年の12月頃で引退かな。
お疲れ、ジーコ。
オマエノコト、ワスレナイ。
0769名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/09/11(月) 15:08:56.84ID:sbhoPj9c
一時代を築けたのだから良かったんじゃないか?
可哀想なのは許シン
まぁ昔から中国の左ペンはダブルス職人化されて個人タイトルに恵まれないから
0770名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/09/11(月) 16:06:07.51ID:vFcOfaUs
見る影もなく弱くなってしまったね。クスリが切れたのか体の筋肉もみるみる落ちた
お疲れ、ジーコ。
オマエノコト、ワスレナイ。
0772名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/09/13(水) 23:38:24.90ID:msdamz6S
シングルは気合いの入り方が違ったよな ずっと声も出し続けてたし
0773名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/09/13(水) 23:41:51.33ID:VmEyogfb
>>771
オフチャとあたれば負けてただろうけどサムソノフがあがってきてくれたからね
さすがにもう限界かな。今年中に引退だろう
お疲れ、ジーコ。
オマエノコト、ワスレナイ。
カンドウヲオアリガトウ。
0777名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/09/16(土) 17:24:54.38ID:Uez3yN/1
考えてみると若手じゃないし、強化する必要がないし国際大会に出る意味がない
大満貫達成さした選手が衰退していくのを見ていくのは辛いよね
0779名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2017/09/17(日) 09:18:11.02ID:ymj4Q+yR
プレイスタイルや卓球選手にしては素行の悪さも魅力の一つなんだけど
卓球辞めたらタレントとしての需要はあるのかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況