X



トップページ卓球
281コメント91KB
【クーガ】JUIC総合スレ【JUIC999】
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2010/10/06(水) 17:47:15ID:ClmQpNZ+
JUIC単独スレが無かったので、たてました。
0107名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2013/09/05(木) 23:38:19.35ID:ip4ixf9B
>>104
カット用なら使ったことあるがディフェンス2より飛ばなさすぎて挫折した
ラケット単体で球突きするとカンカン高い音なんだけど、いざラバー貼って打つとボールを持って持って持った挙げ句に飛ばさない感じ。初球のフォアカットが自陣コートに落ちた

もっかい引っ張り出して使ってみる
0108名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2013/09/05(木) 23:53:38.53ID:ioskOTO7
>>107
ありがとうございます
一応前陣異質でもカットでも使えるように合わせたいのですが
今は
R:クラシック(YASAKA)
F:ジーニアス+オプティマムサウンド
B;グラスDテックス
で合わせてます

普段は別のラケットでドライブ主戦でやってるのですが
たまに異質でもやってみたいと思いまして
レビュー楽しみにしてます
0109名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2013/09/09(月) 09:24:24.83ID:12iVRD15
>>108
クラシック持ってなかったから手持ちで一番それっぽいタムロッパを比較に。
ラバーはジーニアス中略サウンドとグラスD.TecS

ドライブはバンブーのが低く直線的っていうかタムロッパが異常に上に飛び出す。
初速のバンブー、飛距離のタムロッパ

粒ショートはバンブーが圧倒的に好感触。上板でカチッと弾ける感覚が伝わるから抑えやすいし打ちやすく反転力もグッド。
タムロッパはどちらかと言うと硬めor粒低めのラバーがよさ気
ただし粒カットは完全に好みの問題。
タムロッパでふわっと送って落下点を安定させるか、バンブーでカチ込んで切って弾道を安定させるか。

クラシックを握った事がないから何とも言えないけど、
バンブーショットカット用のFLは少し太く角ばってるのに角が妙に丸っこくて滑らかだった
0110108垢版2013/09/09(月) 09:59:04.85ID:cm+L+BKv
>>109
ありがとうございますー
とても参考になります

ただ、カット用のブレード大きいのが苦手なので
注文したバンブーはカット用ではなく普通のなんです
でも、スピン反転能力が高いようなので、今クラシックに貼ってるラバーを
そのままバンブーショットに移してみます

本当にありがとうございました
0111名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2013/10/20(日) 21:23:36.03ID:GaMekCh+
クーガについて具体的におしえて下さい バックに貼ろうとおもうんですが
0112名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2013/12/07(土) 03:14:43.21ID:wdxJwXcG
バックにゃ硬い
弾むけどそんなに引っかかり強くないな
0113名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2014/02/13(木) 21:36:28.24ID:XSsN+Odl
ウェアの独自路線は好感持てる
0114名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2014/04/01(火) 17:19:44.79ID:wYN+Z36H
独自路線すぐるwww
ttp://www.juic.co.jp/product/wear/vracket.html
0115名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2014/04/01(火) 21:03:09.26ID:PoLW7TgT
色んな色がグチャグチャだったりただ派手なだけのユニフォームに比べれば良いとは思うな
あとジュイックのウエアやシャツは安いし
0117名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2014/05/11(日) 00:59:19.62ID:zA0dIyaM
個人的には好きな色合い。
0118名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2014/05/11(日) 01:03:34.07ID:zA0dIyaM
誤爆したwww↓ね。

www.juic.co.jp/product/shoes/colorful_j.html
0119名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2014/08/01(金) 12:31:17.44ID:nlZpwi6R
フレクソン ソフト、使った方いたら、
どんな感じか、レビューお願いします。
0120名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2014/11/16(日) 22:29:21.03ID:RJ+8EQuQ
JUICスレがあるとは
おじいさんのカットマンがここのピップズエースっていう一枚ラバーがいいって言ってたな
0121名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2014/11/30(日) 19:17:37.41ID:pnBUpceF
パチスマVも廃盤なの?

廃盤多すぎ。
この会社大丈夫なのか?
0122名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2014/11/30(日) 23:02:58.12ID:gIWhsM+L
HPを見るにプラボール対応ラバーも出してるみたいだけど
卓球王国掲載の広告を見るとラバーのラの字もなくて
上から下まで全てアパレルの広告ってのは何考えてんだかわからん

あと999ターボがもう少し軽ければキョウヒョウNEOの対抗馬になれたかもしれなかったのに・・・
もっと重量にも気ぃ使ってよ・・・
0124名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2014/12/10(水) 18:27:14.32ID:Tj0++dTY
ストラトスv2って普通の攻撃用ラバーですか?微粘着というところが気になるんですけど
0125名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2014/12/22(月) 23:01:58.98ID:MAz1IbOB
>>122
そんなこと言っても999系はグローブだならな
一世を風靡した999も今や悲しいかな
つーかラケット、ラバーは自社製品あんのか?昔からOEMか代行しか無いもんだと思ってたけど
0126名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2014/12/23(火) 11:38:30.57ID:1c3eMC7W
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l  
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ   
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l   
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/        ヽ  /´   `l  |
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/         .l  !:-●,__ ノ  /      
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙           i ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ       
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \   ヴッ!!
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

http://www.youtube.com/watch?v=z2qK2lhk9O0
0127名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2014/12/23(火) 11:38:56.41ID:1c3eMC7W
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l  
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ   
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l   
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/        ヽ  /´   `l  |
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/         .l  !:-●,__ ノ  /      
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙           i ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ       
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \   ヴッ!!
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

http://www.youtube.com/watch?v=z2qK2lhk9O0
0128名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2015/03/01(日) 06:05:29.52ID:oENPoVQf
 俺はここの商品の割安感が好きだな。

 ナノスピンなんか癖が無く使いやすいし、よく弾んでくれる。
 また、いつもブースに来る名物社長?も商売人気質があっていい。

 
0129名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2015/03/01(日) 12:38:25.71ID:cBffS5kM
社長は職人気質より完全に商売人だな
元々がメーカーじゃなく商社だったしプライドでも何でも売るんだろ
バタフライはプライドも値段も高過ぎ
0130名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2015/03/01(日) 16:37:50.88ID:oENPoVQf
>>129

 だよなぁ。メーカーというより専門商社のノリの会社。

 出来ればヴェガやラクザ、リズムやせめてラザント並みのラバー出してほしい。

 今はテナジーからの乗り換え重要ハンパないので、まじでチャンスだと思う。
 
0131名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2015/03/01(日) 21:21:03.81ID:cBffS5kM
当時中国NT御用達の999に目をつけグローブの輸入代行やりはじめたのは良かったけどその後はパッとするメーカーの代行出来てないし謎メーカーのOEMのラバーとラケット
しまいにゃWRMやら代行商社がワンサカ出てくる始末
0132名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2015/03/01(日) 21:30:59.53ID:kxmts9f6
チューンアップボックスだっけ、金属製の入れ物にラケット入れて、ラバーのドーピングする装置
あれはすごかったなぁ
0133名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2015/03/01(日) 22:30:19.25ID:oENPoVQf
 ナノスピン2のバージョンアップを希望します。
 
 あとはアリレートカーボンや黒檀ラケット、高級木材の売れそうな
ラケットを安く出せば、TSPぐらいは食えるだろう。

 ノイバウアーシリーズは個人的にはすきだが、如何せん高すぎる。
 ただ、あの10ミリオーバーの分厚いラケットはまじで興味ある。

 コニヨールのミシュランと作ったラバーは、JUICらしい値段ではないし
使ってるやつ見たことが無い。もっと、とんでもないパッケージでないと。
0135名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2015/03/01(日) 23:06:47.71ID:VALKycFD
ナノスピン2てどんな感じのラバーナノ?マークXと比較してどんな性能?
0136名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2015/03/01(日) 23:30:03.47ID:R473Lfz6
スイングロボとかのアホアホなイメージでついついTSPをJUICのお友達みたいに勘違いしてしまう気持ちはわかる
0137名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2015/03/01(日) 23:44:07.70ID:oENPoVQf
 ナノスピン2は癖が無いテンション。

 高弾性ラバーなどとはさすがにスピードが違う。
 同じヤサカなら、エクステンドSDとかが似ているかな。

 弾みはヴェガヨーロッパなみで、国産だからかスベリはあまりない。

 こういう売れ線ラバーを増やして、粘着減らせばいい。
0138名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2015/03/02(月) 00:16:03.52ID:dgC41c08
個人的に気になるのはT+だな
いちお一番くらいに早く出たプラ対応ラバーだろ
0139名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2015/03/03(火) 01:38:57.95ID:hapCT676
ジュイックはエコロエフェクトが良かった
0140名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2015/04/26(日) 19:12:18.83ID:VZPsyhCz
コニヨールのラケットホムペに出たね
お高いけどスウェーデン製だしカッコいいじゃん
0141名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2015/07/13(月) 09:22:52.83ID:GwmKPhXE
重たいな!
軽いのは中国製…
0143名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2015/11/14(土) 08:40:01.12ID:WPZM05/i
リーニンのユニ良いね
0144名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2015/11/14(土) 14:15:05.47ID:FYZYFzj+
コクタクとは間逆な感じの会社だな
0145名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2016/01/07(木) 19:51:33.35ID:mCzZ5VfH
age
0146名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2016/01/31(日) 10:16:30.73ID:PpJ8iuZV
ホムペリニューアルあげ
0147名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2016/01/31(日) 16:14:01.49ID:V8iyarjU
>>146
JUICのWebサイト作ってる人は、いろんなブラウザで動作確認して欲しいな
IEだとちゃんと表示されるけど、FireFoxはダメだ
0148名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2016/01/31(日) 20:46:55.41ID:IvYB8IkB
>>147
火狐の長所ってなに?
0149名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2016/01/31(日) 21:21:16.05ID:V8iyarjU
>>147
使う理由は人によってさまざま
・FireFox用のプラグインやスキンが気に入ってるから
・Linux、MacOS、Windows等いろんなOSを使うことが多く、同じブラウザにして操作を統一したいから
・複数ブラウザで設定(例:FireFoxはクッキー全部許可/IEは全部拒否)をそれぞれ変えて使い分けたいから
・アンチマイクロソフト、アンチグーグルだから
・Windows Vistaではクロームのサポートが打ち切られたからFireFoxへ乗り換えた 等々
0150名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2016/02/06(土) 15:46:12.27ID:UmltRzT7
ピップズエース、もしかして廃盤?
0151名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2016/03/22(火) 20:47:24.30ID:IL0He4FD
カリスマスポンジage
0152名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2016/06/18(土) 23:19:16.53ID:bpX7T8oR
 ナノスピン2 カリスマスポンジ
 999エリートカリスマ

 この新発売2商品のレビューお願いします。

 ナノスピン2+Sは癖が無く、良く弾んで引っかかりも良く、
球威もあってとても良い商品だけに、新製品が気になります。

 また、これから「撃鉄」という、ヤサカの翔龍のような粘着
テンションも発売されるとの事で、JUICもやっとやる気に
なってくれたようですね。
0153名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2016/06/20(月) 22:27:55.11ID:W7CqCS74
 999エリートカリスマはスポンジ

 翔龍との違いは中途半端な粘着テンションではなく、きちんと粘着らしく
回転がかかり、それでいて軽打時にも弾んでくれるテンションの良い所もある。

 今までで使った粘着のなかでは、一番飛びと回転のレベルが高いと感じた。
 
 ほかに、バックで貼っている同じスポンジの、ナノスピン2カリスマはスピード
がブラスピFXよりスピードが出て、引っ掛かりは同等か少しバックドライブしやすい
印象でした。

 JUICはここ2年ほどリピートしてますが、割引率も高く粘着好きとしては
良く弾んでくれて、キョウヒョウより腕の負担がかなり少ないので助かってます。
0154名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2016/06/21(火) 07:11:47.25ID:6TZc5zwz
0155名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2016/06/30(木) 22:26:38.31ID:xKD37qMn
撃鉄期待あげ
0156名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2016/08/02(火) 10:49:21.36ID:p95S/iHS
かつてのエコロエフェクト愛用者だけど、最近の接着剤に移行してからJUICの接着剤はどう?
いまはグルーとは言わないんだよね?チャックでいいのか。
0160名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2016/08/02(火) 12:17:23.38ID:sgKN7Pxn
クイック&イージーのことか?
値段は割高だけどサラサラ系で伸びよし。接着力は他社製に比べるとやや劣るが皮膜の剥がしやすさは全メーカー中No.1かな。
0161名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2016/08/02(火) 13:08:35.52ID:p95S/iHS
>>160
なるほど。ありがとう!
そうか。現役時代はグルーだったから毎日貼り直していたけど、今は指導者だから
そんなに貼り換えないってことを考えると接着力強い物にした方が良さそうだな。
教え子の選手たちにはおすすめしておくよ!
0162名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2016/08/18(木) 16:48:27.27ID:0if552K9
 ナノスピン2カリスマスポンジ

 かなりテンションがかかってるのか、バックに貼ってみたが
引き攣れ音が強打時に響く。

 スピードもブラスピと同等で、引っ掛かりもまずまずでナノスピン2+s
と同様に癖が無く使いやすい。

 999エリートカリスマスポンジをフォアに貼ってみたが、さすがに引っかかりは
微粘着だけありかなりのもので、翔龍より下回転持ち上げやすかった。
 特筆するのは下回転サーブで、あまり強い下回転かけれないほうだが、短めの
サーブ出すとネット超えて帰ってくる。

 その分弾みはナノスピンほどないが、キョウヒョウNEO3なんかとは比べ
物にならないほど弾む。粘着のうちにくさがなく、フォアドライブの安定性が
かなり高かった。

 ちなみに使用ラケットは、ビスカリアFL 92gです。
0165名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2016/08/18(木) 22:07:20.77ID:RzMaYmtu
てか、今ググったらワイの愛用ラバー
ナノキャノン様が廃盤になっとるやないかーい
プリモラッツカーボンも廃盤になっとるし
復帰する気うせた!はまじ(T^T)
0166名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2016/08/21(日) 00:07:04.89ID:klpYTw3C
 俺は販売ブースで熱血社長が懸命に営業しているのが
とても好感が持てる。
 コニヨールのガシアンシリーズのラケット、ストレートがかなり
太くて、感覚的にはクリッパーとボルを足して二で割り、2割太くした
ようながっちりしたラケット。

 カルデラノ・木原ミユも使ってるし、5枚から薄いカーボンや13枚合板
と色々あるので、かなり興味あります。ただ、かなり重量あるみたいなので
合わせるラバーに気を使いそうでした。
0167名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2016/08/21(日) 02:16:13.32ID:b3Fh6dkA
999カリスマってスピン系のスポンジに中国製粘着シート載せた感じ?
そうならあんま他社にはないタイプのラバーよね?
0170名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2016/08/21(日) 21:12:32.44ID:5TnMOEpu
ところでカリスマスポンジ系はJUICのHPにも記載ないんだけど。
なんで通販では売ってるんだろうな。
0172名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2016/09/03(土) 09:42:04.65ID:6m2rJXqb
http://www.juic.co.jp/

いつの間にかHPがリニューアルしてる!?
0174名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2016/10/09(日) 01:14:07.25ID:cGpg7lzB
唐突にワラックとかいうラケット売り出してるの気付いた
見慣れない設計はいかにもこのメーカーらしくて中ペンのサイズがでかいならかなり打ってみたい
0175名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2016/10/19(水) 02:59:05.14ID:BGCV5jHW
チタニウム2オールかったけど
これでかくて細ラケットでかわってんね

弾まないゴーストとか
面白ラケットたくさんあるわ
0176名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2016/10/26(水) 22:38:28.24ID:MaeSaqub
撃鉄カモーン!
0177名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2016/10/26(水) 23:42:30.19ID:qKvY9z5j
この会社で999買ったほうが品質は良いのかな?
並行輸入してる業者の商品よりも、検品なんかがしっかりしてるからハズレが少ないとかあるの?
0178名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2016/10/27(木) 09:47:00.01ID:OWwZEBO7
今はグローブの正規代理店じゃなくてOEMだから並行物とは別物
ジュイック版999の品質はまぁそこそこ
0179名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2016/11/01(火) 21:19:31.89ID:V+fUX9aD
ワラックってラケットは剛力を意識しているのだろうか、
0180名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2016/11/01(火) 22:46:03.88ID:ZWrYZOlN
剛力は総ウォルナットで裏粒の攻守型意識したラケットみたいな感じやったろ
ワラックはドライブマン向けと言ってるみたいだけど
0181名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2016/12/06(火) 15:47:57.61ID:BuEnzWn2
プラ・クリーナー、地味に良い感じ。
劣化してたラバーの表面がしっとりして、
引っ掛かりも復活する。
宣伝に偽りなし、だわ。

しかし、ルールに抵触してないのか不安。
そんなに化学変化起こしてるようには
見えないけどね。
0182名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2016/12/16(金) 00:32:01.38ID:j4st21Er
またラケットをサイレントリリースしとる
0183名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2016/12/16(金) 13:42:45.94ID:KTXEdlag
>>181
TSPの粘着フィルムとかもあれ厳密に言えば反則だからな
逆に言えばなんでもおっけー
何故かスピンマックスは廃盤になったが
0184名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2016/12/17(土) 00:58:25.95ID:IC/l6gkF
>>183
スピンマックスは溶剤を塗ったくってラバー表面に粘着性を持たせますよー、粘着性を強めますよーって品だぞ
ラバー表面を変質させるための商品なんだから、どう考えても完全アウトだろう。
0185名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2016/12/17(土) 04:09:15.28ID:riHO8J6P
プラクリーナー買いたいけどキュアウォーター使い切るのいつになるやら
0187名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2016/12/17(土) 23:08:09.33ID:j7nwr9Wb
スピマは有機溶剤入ってたからアウトになったはず。
プラクリの界面活性剤は、ルール上セーフ…かな?

キュアウォーターは性能回復感ないけど、プラクリは
結構、引っかかりが生き返ってる感じがあるよ。
使い残してでも、乗り換える価値はあると思う。
0188名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2016/12/27(火) 05:19:38.36ID:OwylAv8H
プラクリーナーって粘着に使っても効果ある?
0189名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2016/12/27(火) 17:47:43.07ID:3vhrMTvM
おれ輝龍にプラクリかけてるけど、いい感じよ。
0190名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2016/12/27(火) 23:25:14.25ID:OwylAv8H
>>189
サンキュー
使ってみます
0191名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2016/12/28(水) 03:24:09.94ID:R/XR170+
 上で999エリートカリスマスポンジレビューしたものですが、このラバー
滅茶苦茶耐久性ある。

 普段はマシン練習が主で月に20時間は練習しますが、半年たっても引っ掛かり
と弾みが8割近く残っています。

 正直、ヤサカの粘着テンションは2種類とも使いましたが、シートの劣化が早く
2か月持ちませんでした。

 999はテンションと同じ打ち方で問題なく、日本製のためか商品のばらつきもなく
フォア・バックどちらでもいけました。
0194名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2016/12/31(土) 05:27:37.55ID:FQMdgqCY
今年は福袋安いね!
0195191垢版2017/01/01(日) 02:22:22.54ID:hCPAuOp4
 全日本やジャパンオープンで社長と話すのが楽しみ。

 うちの卓球場は大半のおばちゃんはウエアや小物はジュイック。
 
 999エリートカリスマはテンションのうち方で入るし、粘着なのに表面
が痛んでこないのが良い。

 輝龍は弾みは良いが、やはり粘着うちじゃないとネットしやすい。また、
表面に打痕がつくのが早い。

 もっと入手性がJUICは良いともっと売れると思う。

 あと、ナノスピン2カリスマスポンジはかなりスピード感
があり、ブライスハイスピードなみに球が走ります。両方とも
バック・フォア両方で使いやすいです。
 
0197名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2017/01/01(日) 12:03:12.95ID:bcMf8oCH
今日、近所の卓球屋行ったんです。卓球屋。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで入れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、初売り2割引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、2割引き如きで普段来てない卓球屋に来てんじゃねーよ、ボケが。
2割引だよ、2割引。ネットなら通常でも3割引だ。しかも仕切り高いからとかでバタフライは1割引。
なんか親子連れとかもいるし。正月から一家4人で卓球屋か。新年おめでてーな。
よーしパパ特厚頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、俺が毎日ドイツの秘密兵器(缶スプレー)とTSP粘着シート使って育て上げたトリプルやるからその場所空けろと。
卓球屋ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
テーブルの向かいに立った奴といつラリーが始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと入れたかと思ったら、隣の奴が、テナジー特厚で、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、テナジーなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、テナジーで、だ。
お前は本当にテナジーを使いこなせるのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、テナジーって言いたいだけちゃうんかと。
卓球通の俺から言わせてもらえば今、卓球通の間での最新流行はやっぱり、
JUICの福袋、これだね。
カブリオレI-NP(インナーカーボン)、ターゲットプロGT-H47。これが通の頼み方。
インナーカーボンってのはカーボンがコア材寄りに入ってて球持ちが良い。そん代わり弾み少なめ。これ。
で、それにターゲットプロGT-H47。木原さんも使っててビバンダム君監修これ最強にロマン。
しかし接着剤も入ってて安心してると反対のラバーが無いという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、ラバー張りラケットでも使ってなさいってこった。

ちなみに、中国式の私にはメリットしか無いです。
しかもコピペ完全無視のワラックで頼みましたw
中ペン変則カットマンなのでカットや異質でもいけるラケットに。
前陣はチキータや裏面多用、中陣はドライブでの打ち合いメイン、
後陣ではシェーク持ちしてカットマンなので、よく変人型と言われます。

あと今度サインラケット14の試打をしたらインプレしますね。
0198名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2017/01/01(日) 12:49:09.30ID:C0PBeSO+
>>197
そんなクソみたいな戦型な時点でゼッテー雑魚だわ
もしくは周りが雑魚だから通用してるだけ
コピペも滑ってるしキモすぎる
0200名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2017/01/01(日) 22:43:26.90ID:bcMf8oCH
コピペが滑ってるのは素直に申し訳ないが、そんじょそこらの高校生くらいなら負ける気はしない。
社会人になって練習もさほどしてないからインハイとかまで行くとあまり自信ないけど。
最初日ペンで、シェークに転向させられてどうもオールラウンダー?だとしっくりこないからカットマンやって、
しばらく空いて、中国式も有りだなと思ってまずは日ペンに戻ってきた。
たぶんまだ日ペンの方が強いと思うんだけど中国式だと裏面も使いやすいしカットも生かせるから併用中。
それが仕事とかでは無いから割と自由に楽しんでる感じ。
一応、ちゃんとした裏裏のカットマンだったからカットはまとものはず。
0203名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2017/01/02(月) 02:44:20.58ID:Z+4gv+D2
 しかし福袋安いね。

 15000円でもいいからコニヨールラケット選べるとさらに良い。

 しかし、選べるラケットがワラックは王国で取り上げられてが、
他のカーボンラケが一切宣伝もレビューもない。

 JUICとアームストロング(何気にスピンテンション発売)は宣伝に力
入れてほしい。
0204名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2017/01/02(月) 16:23:20.53ID:Z+4gv+D2
 結局、いらなくなったらヤフオク流せるんで、福袋3袋買った。

 
0205名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2017/01/03(火) 00:17:34.85ID:/OQqLRKi
戦績がどうとか正月早々えらく必死な人がいるなのな
JUICみたいなマイナーメーカーは変態が多いんだろうな
0206名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2017/01/03(火) 00:27:57.28ID:W+TIJa4P
>>205
無駄に俺強いアピールする方が悪い
用具スレで写真貼って大勝利した人みたいに賞状なりトロフィーなりUPすればいい
まあ嘘松には無理かな
0207名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2017/01/03(火) 00:57:23.25ID:1w9y0riM
>>200みたいな大ボラに騙されちゃう人可哀想
芯のない戦型で練習量も少ないのに県大会レベルの高校生には負けないとか卓球を舐めてるようにすら聞こえる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況