X



トップページ卓球
93コメント22KB
卓球にゼッケンって必要なの?
0043名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/06/16(火) 14:15:23ID:7a0aVRdp
>>40
進行を把握できなくなる!
何十台もあるのにいちいち呼び出しなんかしていられるか!
0044名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/06/16(火) 14:16:56ID:2xJZ1NxK
運営者は勿論だが、出場する選手がものすごく困る。
0045名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/06/16(火) 14:17:54ID:z84RoWe/
それはすまん。

俺は選手サイドの時も、運営サイドになった時も、
ゼッケンが必要だったことは一度もないのでちょっと疑問に感じた。
0046名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/06/16(火) 14:18:07ID:wx6rhc1r
今度初めてオープン大会に出るんだが、ゼッケンって卓球ショップとかに売ってるもん?それとも普通は自作?
0048名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/06/16(火) 14:48:46ID:bjhwLwyx
ブロック毎の進行具合を見ながら柔軟に台の割振りを決める。これは運営者の大事な仕事だ。

選手も進行中の試合を見て「俺の試合は次だな」等と把握する必要がある。
0049名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/06/16(火) 16:51:49ID:C0lltwBg
ゼッケンってなんかダサいな
0050名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/06/16(火) 18:32:06ID:PwvZLvTg
ゼッケンを廃止するなら、マラソン大会で靴に装着されるICチップのようなハイテク化を思い切って進めなければなるまい。
0053名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/06/23(火) 21:09:20ID:ZKLyLlp7
Nittaku登録っていくらくらい??
0054名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/06/23(火) 22:03:53ID:qATBVR3E
県の選手登録料、高いんだよな
0055名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/06/23(火) 23:38:56ID:TzARI9Qg
スレ違いかも知れませんが皆さん、ゼッケンに入る段って知ってますか?
部活の先輩に、前に段を学年と勘違いして3を入れ、本部に怒られたって話しを聞いたんです。
本人は笑い話になる事を期待していたみたいですが、全中経験者の人達でさえも笑うどころか、段って何?って感じになってました。
良ろしければ、段が入る要件を教えていただけませんか?
0056名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/06/23(火) 23:45:54ID:M3TF1bnj
ジュニア以上の全日本の試合に出場すると1段がつきます
それから出場回数を重ねたりランクに入ったりすると徐々に段も上がっていきます

間違っていたらすいませんm(__)m
0057名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/06/23(火) 23:46:23ID:FSS01fSp
>>55
http://www.jtta.or.jp/handbook/kitei/dankyu.html
初段 (A)全日本選手権大会(一般・ジュニア・団体・マスターズ)、(B)全日本社会人選手権大会、(C)全日本実業団選手権大会および国民体育大会県代表又はこれに相応する戦歴を有する者
  2段 上記(A)、(B)、(C)いずれかの大会で2回勝った者、および都道府県大会優勝者はこの資格を得る
  3段 上記(A)、(B)、(C)いずれかの大会で3〜4回勝った者、およびブロック大会優勝者はこの資格を得る
  4段 上記(A)、(B)、(C)いずれかの大会で5回勝った者又はこれに準ずる成績をあげた者はこの資格を得る
  5段 上記(A)、(B)、(C)各大会入賞者および国際試合日本代表者
  6段 上記(A)、(B)、(C)各大会優勝者および国際試合日本代表者
  7段 全日本選手権大会(一般)個人戦優勝者
  8段 アジア競技大会及びアジア選手権大会個人戦優勝者
  9段 世界選手権大会個人戦優勝者
  10段 オリンピック競技大会優勝者
0058名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/06/24(水) 01:26:37ID:YTigEe4k
>>56さん、>>57さん

とても良く分かりました。
ご丁寧にありがとうございます。
技術的な事でつけるものかと思ったら違うのですね。
0059名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/06/24(水) 08:57:22ID:GW6GEHk4
級は技術的な所でつくので注意
0060名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/06/24(水) 13:39:26ID:vuymZIxO
技術がないと全国大会出れないしな
0062名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/07/04(土) 19:11:49ID:0mBDrS3S
>>61
×金儲け
◯資金調達

俺は中学時代、やる気の無さを喧伝するために鉛筆で細く名前を書いていた。
高校時代はやる気があったが、ネームペンで草書体を書いた。(俺は字は上手い)
0063名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/09/25(金) 07:50:28ID:CYUygywa
上のように61に対して言う場合、どうやったら>>61というふうになるんですか?教えてくださいm(__)m
0064名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2009/09/25(金) 10:29:24ID:5XyHDsFi
初段の申請したら1万円を請求されたわw
0066名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2010/08/06(金) 13:45:02ID:y9VCRxna
違いますよ
0067名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2011/04/30(土) 13:31:42.02ID:EGMBEh4V
今年のゼッケンなんか右端にあるんだが
なぜエコなのかわからん
0068名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2011/05/08(日) 14:17:08.71ID:KCooqQg1
カッコいい名字がカッコよく筆で書かれてたら強そうだよな
0070名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2011/05/08(日) 18:45:39.11ID:wgQacZvZ
別に普通じゃね?

全日本のゼッケン全部手書きだし
0071名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2011/05/08(日) 19:15:16.86ID:7+6J0JVJ
初段で金請求されたから断った。休み取って東京まで試合しにいく暇もないし。
0072名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2011/05/08(日) 21:59:17.09ID:wgQacZvZ
なにがいいたいのかいまいちわからんが…
0073名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2012/06/11(月) 10:13:01.49ID:tVdkEuv1
ウチの市はゼッケンに段位も記入が義務付けられている

1級「えっ!?…ムリ!永世名人には1セットすら夢」
0074名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2012/06/11(月) 19:57:04.18ID:f3R/amoU
一応、三段持ってるけど恥ずかしいから1の文字すら入れないな。
卓球やってる人間で段位がある事を知らない人間はかなりいるから、よく学年と間違えられるし、それも嫌だ。

でも卓球のゼッケンは、他の種目のゼッケンよりもかっこいいと思う。
0076名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2012/06/22(金) 08:54:38.11ID:9xDbKhPI
ゼッケン付けたまま電車に乗ってるおばさんみたよ
0077名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2012/06/22(金) 20:06:06.95ID:Je9jZGnI
夏にゼッケンつけて試合してると
風が通りにくくて暑さ倍増
0078名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2012/06/22(金) 21:13:32.80ID:OUoMoKKz
初代ウルトラマンはゼッケンにやられたんだ
0080名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2012/06/23(土) 14:21:50.65ID:0V3D3VoF
俺、3級だけど主将は初段だしコーチは球聖だから
0081名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2012/06/23(土) 23:49:10.25ID:TMBaS6M4
渡るゼッケンは鬼ばかり
0082名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2012/06/24(日) 13:49:21.85ID:9qbMKfww
3cm角のゼッケンをつけて試合に出た俺は天才
0083名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2012/06/24(日) 19:07:47.59ID:icDzLVPq
オレが中学の時は縦長で出たぜ!!
ゼッケン忘れたから急遽作ったんだが遊びで縦にしたら試合後先生に怒られた。
0084 忍法帖【Lv=3,xxxP】(5+0:8)
垢版 |
2013/11/23(土) 17:12:18.45ID:g0ZfLRum
あげ
0085!ninjs
垢版 |
2014/02/21(金) 15:07:24.45ID:swyUxfzt
必要だろ
カッコいいじゃん
0086チャージ卓球マン
垢版 |
2015/10/17(土) 23:46:19.33ID:klooNbDm
選手に番号降ってそれで呼ぶようにして欲しい
0088この卓球マン
垢版 |
2016/02/28(日) 16:47:21.49ID:+4NzRua4
>>87毎回フルネームで呼ばれるキラキラネームの身にもなってくれ
0089名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/02/28(日) 16:52:53.52ID:xNW/z5Bo
>>88
涙拭けよ・・・
0090名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2016/08/28(日) 05:05:17.86ID:wTG0gRyj
ゼッケンの名前は出来るだけ大きく
0091名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/03/03(土) 16:15:20.28ID:RUKgooXy
友達から教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

KGKHR
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況