X



トップページ卓球
413コメント162KB
違反サーブを注意できる?
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2008/05/09(金) 18:05:20ID:rtJT0m2J
相手が違反サーブをしているとき注意できるかどうか、
または注意されたときのエピソードなどをどうぞ。

世代毎の特徴
10代…自分はもちろん相手にも厳しい。オープン戦で年配を注意してときどき喧嘩になる。
20代…注意されたら素直に直す。注意することもあるが、先輩OBの違反サーブは黙認。
30代…サーブのルールに無関心。気になっても人間関係の方を気にして注意できない。
40代…言われると直すがすぐ元に戻るので何度も注意され、ときどき若者と喧嘩になる。
50代…逆ギレ。あくまで自分がルール。注意した人が知り合いなら影で人間性批判。
60代…スルー。何を注意されているのか理解できない。直後にぶっつけサーブ。
0363名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/02/21(水) 06:12:32.34ID:q1s6do5x
>>362
それは即レッドカード
0364名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/02/26(月) 14:56:39.63ID:S6Q81rOa
ハイド時代を経験してる人はハイドされたからってあまり文句言わないんだろうな
ハイド時代でもバックハンドサーブのみで余裕で勝ってる人も多かったし
0365名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/02/28(水) 08:40:20.54ID:3Cibm3Tw
ワールドカップの丹羽のサーブ、明らかにハイドサーブじゃね?
0366ipv4垢版2018/02/28(水) 08:54:50.44ID:MY94Yxy/
今回の審判はナナメ↑トスには結構厳しくしてたな 丁寧もミスに取られたり・・
ナナメ上げトスは誰が見ても明らかでミスにしても文句はでない  又ハイドも実質不可能になる
0367名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/02/28(水) 10:07:26.01ID:0uQtI/tk
>>366
してねーよ
ジャップメスの解説がフォルトの理由をテキトー言ってただけやねん
何の根拠もなく言うなや
0368名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/02/28(水) 11:51:39.36ID:oAftqoKf
>>366
中国人のサーブはひどすぎて予選から何回も注意、フォルトをとられてたね
丁寧、許シンは決勝でもフォルトをとられたし
中国は日本選手のクリーンなサーブを見習えよ。卑怯なことばっかすんな
あと張智和も違反サーブやめろ
0369名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/02/28(水) 12:54:33.49ID:0uQtI/tk
>>368
ジャップのほうが違反サーブやん
吉村、丹羽、上田、大島、石川、伊藤、早田
ほぼ全員そうやんけ
もしかしてこいつら全員在日なの?(笑)
0370名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/02/28(水) 12:55:07.87ID:0uQtI/tk
違反サーブキングの森園忘れてた
0371名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/03/01(木) 14:53:40.48ID:9925wSE2
丁寧と許シンのサーブひづすぎてわろたw
もういかに違反するかしか考えてねえなこいつら
そりゃフォルトもとられるわ
0372名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/03/01(木) 15:27:31.51ID:itKwRnJ1
>>371
それは森園と大島だろ糞ジャップ
0373名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/03/01(木) 20:23:43.62ID:9925wSE2
いかに日本人に難癖つけても実際フォルトとられてるのは中国人やからなぁ
0374名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/03/02(金) 09:55:33.47ID:dDzXslfK
中国は林高遠とかいうゴミメンタルのブサイクのサーブもひどいぞ
まぁこいつもしょっちゅうフォルトとられてるけどw
0376名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/03/02(金) 18:12:15.06ID:+I9jrhLu
>>375
フレイタスより100倍マシ
https://youtu.be/RFQBMNB_Rhs?t=25s
運用規定ではトスが上がってれば問題ない
イェレルや林は問題無いし吉村もトスは問題ない、ハイドがまずい
0377名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/03/02(金) 21:23:07.73ID:dDzXslfK
>>376
林高遠とフレイタスは昨年対戦してたけど案の定、林高遠というブサイクだけが連続フォルトとられてたけどなw
丁寧も許シンも今回のチームワールドカップ決勝でもフォルトとられてたけど本当に中国人いい加減にせえよw
日本選手のクリーンなサーブ見習えやガチで
0380名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/03/03(土) 03:19:26.93ID:Tam+WgUg
本当に吉村、大島、森園の在日ハイド3兄弟は最悪だな
真の日本人はサムソノフやねん
0381名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/03/03(土) 03:24:41.99ID:8O6d3DSt
本当にジャップは腐ってんな
代表全員ハイドサーブとか
人間なのか?
0382ひな祭りだよ早田を讃えよ早田ひな最強早田ひな最高早田様は神様です垢版2018/03/03(土) 10:33:18.80ID:gPPptH3V
>>1 >>50 >>25 >>100 >>72 >>111 >>123
糞長コピペ連投と張本応援団とか言う鈴木よりヤバイ二大害悪なんとかしてくれ
半島出身者と大陸出身者夢の屑二大共演
発信源が同じ柏市だもんね
ガンジャぐらい法律で認めてほしいわ〜
ケツ掘ってくれ
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
0383ひな祭りだよ早田を讃えよ早田ひな最強早田ひな最高早田様は神様です垢版2018/03/03(土) 10:33:35.30ID:gPPptH3V
>>1 >>50 >>25 >>100 >>72 >>111 >>123
糞長コピペ連投と張本応援団とか言う鈴木よりヤバイ二大害悪なんとかしてくれ
半島出身者と大陸出身者夢の屑二大共演
発信源が同じ柏市だもんね
ガンジャぐらい法律で認めてほしいわ〜
ケツ掘ってくれ
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
0384ひな祭りだよ早田を讃えよ早田ひな最強早田ひな最高早田様は神様です垢版2018/03/03(土) 10:33:53.97ID:gPPptH3V
>>1 >>50 >>25 >>100 >>72 >>111 >>123
糞長コピペ連投と張本応援団とか言う鈴木よりヤバイ二大害悪なんとかしてくれ
半島出身者と大陸出身者夢の屑二大共演
発信源が同じ柏市だもんね
ガンジャぐらい法律で認めてほしいわ〜
ケツ掘ってくれ
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
0385ひな祭りだよ早田を讃えよ早田ひな最強早田ひな最高早田様は神様です垢版2018/03/03(土) 10:34:15.30ID:gPPptH3V
>>1 >>50 >>25 >>100 >>72 >>111 >>123
糞長コピペ連投と張本応援団とか言う鈴木よりヤバイ二大害悪なんとかしてくれ
半島出身者と大陸出身者夢の屑二大共演
発信源が同じ柏市だもんね
ガンジャぐらい法律で認めてほしいわ〜
ケツ掘ってくれ
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
0386ひな祭りだよ早田を讃えよ早田ひな最強早田ひな最高早田様は神様です垢版2018/03/03(土) 10:34:39.99ID:gPPptH3V
>>1 >>50 >>25 >>100 >>72 >>111 >>123
糞長コピペ連投と張本応援団とか言う鈴木よりヤバイ二大害悪なんとかしてくれ
半島出身者と大陸出身者夢の屑二大共演
発信源が同じ柏市だもんね
ガンジャぐらい法律で認めてほしいわ〜
ケツ掘ってくれ
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
0387ひな祭りだよ早田を讃えよ早田ひな最強早田ひな最高早田様は神様です垢版2018/03/03(土) 10:34:58.37ID:gPPptH3V
>>1 >>50 >>25 >>100 >>72 >>111 >>123
糞長コピペ連投と張本応援団とか言う鈴木よりヤバイ二大害悪なんとかしてくれ
半島出身者と大陸出身者夢の屑二大共演
発信源が同じ柏市だもんね
ガンジャぐらい法律で認めてほしいわ〜
ケツ掘ってくれ
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
0388ひな祭りだよ早田を讃えよ早田ひな最強早田ひな最高早田様は神様です垢版2018/03/03(土) 10:35:09.92ID:gPPptH3V
>>1 >>50 >>25 >>100 >>72 >>111 >>123
糞長コピペ連投と張本応援団とか言う鈴木よりヤバイ二大害悪なんとかしてくれ
半島出身者と大陸出身者夢の屑二大共演
発信源が同じ柏市だもんね
ガンジャぐらい法律で認めてほしいわ〜
ケツ掘ってくれ
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
0389ひな祭りだよ早田を讃えよ早田ひな最強早田ひな最高早田様は神様です垢版2018/03/03(土) 10:35:38.51ID:gPPptH3V
>>1 >>50 >>25 >>100 >>72 >>111 >>123
糞長コピペ連投と張本応援団とか言う鈴木よりヤバイ二大害悪なんとかしてくれ
半島出身者と大陸出身者夢の屑二大共演
発信源が同じ柏市だもんね
ガンジャぐらい法律で認めてほしいわ〜
ケツ掘ってくれ
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
0390ひな祭りだよ早田を讃えよ早田ひな最強早田ひな最高早田様は神様です垢版2018/03/03(土) 10:36:01.06ID:gPPptH3V
>>1 >>50 >>25 >>100 >>72 >>111 >>123
糞長コピペ連投と張本応援団とか言う鈴木よりヤバイ二大害悪なんとかしてくれ
半島出身者と大陸出身者夢の屑二大共演
発信源が同じ柏市だもんね
ガンジャぐらい法律で認めてほしいわ〜
ケツ掘ってくれ
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
0391ひな祭りだよ早田を讃えよ早田ひな最強早田ひな最高早田様は神様です垢版2018/03/03(土) 10:36:19.98ID:gPPptH3V
>>1 >>50 >>25 >>100 >>72 >>111 >>123
糞長コピペ連投と張本応援団とか言う鈴木よりヤバイ二大害悪なんとかしてくれ
半島出身者と大陸出身者夢の屑二大共演
発信源が同じ柏市だもんね
ガンジャぐらい法律で認めてほしいわ〜
ケツ掘ってくれ
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
0392ひな祭りだよ早田を讃えよ早田ひな最強早田ひな最高早田様は神様です垢版2018/03/03(土) 10:36:41.47ID:gPPptH3V
>>1 >>50 >>25 >>100 >>72 >>111 >>123
糞長コピペ連投と張本応援団とか言う鈴木よりヤバイ二大害悪なんとかしてくれ
半島出身者と大陸出身者夢の屑二大共演
発信源が同じ柏市だもんね
ガンジャぐらい法律で認めてほしいわ〜
ケツ掘ってくれ
鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
0393名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/03/03(土) 12:32:45.12ID:VbT5ifp/
日本の選手は勝利至上主義のせいで違反サーブばかり
丹羽、上田、大島、森園、吉村、石川、平野、伊藤、早田
みんな違反サーブだ
なぜ日本人はマナーはおろかルールすら守れなくなったのか
死んでほしいわ
0394名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/03/03(土) 13:08:31.06ID:5WL9OnOf
>>393
帰化中国人入れないで日本人選手ばかり入れるからあからさまだな
張智和(ジャン・ジーフォ)、吉田海偉がダントツでひどいんだが
0395名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/03/03(土) 13:41:34.00ID:RUKgooXy
友達から教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

P8C1I
0396名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/03/03(土) 19:42:19.52ID:vP+srE0X
>>394
張本形式の首出して隠すやつは村松のが酷い
張本タイプは石川と水谷もやってる
そしてエグくしたのが吉村
0397名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/03/04(日) 22:27:37.68ID:zvSB+Nnq
うつべで、fault service で見れるよ。
まじめな審判なら、YGサーブはみんなfaultなんだな
0398名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/03/04(日) 22:34:49.19ID:CRelhjSU
基本中国人のサーブは全部違反でOK
チームワールドカップでも性懲りもなくこいつらだけはフォルト連発しとったな
0401名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/09/01(土) 10:18:00.92ID:eWgBgSo7
連続フォルトとられても平気で違反サーブし続ける馬龍、丁寧
世界王者がこれでは誰もルールなんて守らんわな
0402名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2018/09/03(月) 06:34:34.65ID:QM2vFVnK
丁寧は露骨だよ
0405名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/11/18(月) 19:20:09.80ID:G2TCNkI8
トスの高さは厳しく見られるけどあからさまな斜めトスがグレーなのが謎すぎる
0406名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/11/20(水) 10:39:29.86ID:8uzZMShH
最近のTVで見たら、「頭より上」で判定してるみたいだった。肩ぐらいで注意されてた。
もう明文化されてるのだろうか?まだ国内大会ではそうなってない気がするけど。
0408406垢版2019/11/20(水) 20:41:24.64ID:8uzZMShH
TVの世界卓球、男子・女子準決あたり。国内で採用されてないからまだ本決まりではないようですが。
0410名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/11/21(木) 05:16:12.19ID:vd3nRSFy
投げる前に台より下に降りるのと、台の中に入るのは、草大会では1回目に注意してる。
注意のあと繰り返したらフォールト取る。公式戦なら一発フォールトでいいが、さすがに公式戦では
そんな投げ方をする選手はいない。
0411名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2019/12/19(木) 05:59:11.49ID:qM0gZK4d
質問スレで、意図的にやったかどうか判らないと言われていたが、汗サーブはフォールト取れるのだろうか?
0413名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2023/09/19(火) 15:01:41.66ID:gDAqM8qn
何が違反か分からない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況