X



トップページ卓球
367コメント140KB
卓球界のカルト宗教、糸島自然塾4
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2007/10/09(火) 16:27:11ID:qKH7qBce
カーン!!
0206名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2009/07/08(水) 12:08:41ID:EVnKzbHu
日本人の持つ島国根性のスペシャリストって感じでキモいね
0208名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2009/07/09(木) 00:26:40ID:38xym9qx
んな事誰でも気付いているわけで。

卓球に限らず、あらゆる方面ジャンルであらゆる国々から食い物にされてる事象なんてこの日本にはゴマンとある。
それが良いか悪いかは別にして。

それをあたかも自分一人が気付いているといわんばかりの主張が、彼とその関係者を卓球界から孤立させる要因になってる事を理解してない事が痛い。

と言うか馬鹿。


こいつホント生きてる価値ねえだろ。
0209名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2009/07/09(木) 05:35:59ID:Jo9o71HO
>208

そうなんだよ
オレしか気づいていないって、皆が気が付いていることすら分からないんだね。
みんな思っていることを全部口にしないって
逆に我慢、検証なんて考えずに思っていること全部口にしてるだけ

おこちゃまじゃん
0210名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2009/07/09(木) 07:12:54ID:U47M2lAG
主だったチームで中国人の力を借りてないところはほとんどないくらい
だから、おおっぴらに言うことに意味があると思う
0212名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2009/07/09(木) 11:13:46ID:p/rBFhaR
中国にしてみれば、カネはシコタマ入ってくるは、
指導したって中国は安泰だわ、おまけに帰化させて
日本の(政治や経済、産業技術)情報はパクレるわ、
日本奪取のシナリオ進むはで万々歳。
スポーツ関係者ってアホばかりなのは周知&羞恥のことだけど、
日本崩壊させてることに、そろそろお気づきにならないと…
試合に勝ちました 日本取られました 消えました
じゃ話にならない。
0213名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2009/07/10(金) 00:04:37ID:rh0AjfUa
本気でそう思ってるなら、ここで吠えても無駄だから
政治家にでもなってもらうしかないね

卓球関係者に日本の運命を託してもね
0214名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2009/07/10(金) 11:30:29ID:U+kBZecp
8/4 ホープス団体 予選Cグループ

@ヒロタクスポーツ(広島)
Aスネイルズ(北海道)
B糸島自然塾(福岡)
C薄根卓球(群馬)

さぁ、どうなる???
0215名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2009/07/10(金) 11:45:15ID:43cOZesZ
「卓球関係者に日本の運命を託してもね」って何を言っているんだか・・・
卓球関係者に日本の運命なんて託せるわけないじゃん。
スポーツやっていて頭脳まともなのはサッカーだけ。
その他は頭が悪いからスポーツに逃げるしかないのが一般的。
だから、冒頭のような勘違いの話をするやつがでてくる。
卓球関係者に日本の運命を託すなんて恐ろしいことは
まかり間違ってもあり得ないが、卓球関係者も他のスポーツ同様に
日本をメチャクチャにしちゃってんでしょ?
日本中が迷惑しているのに、自分の利益のことしか考えない。
これは止めなさいと言っているだけ。
古くは関東大震災の時、世界中から援助隊の申し出があった。
が、その援助隊の100%がスパイだったという驚愕の事実を
忘れちゃいかんのだよね。
スポーツなんだから、そんな妄想みたいなこと…というなかれ。
バスケにしろなんにしろ、今はスタッフとして日本に工作員を
怒濤のごとく送り込まれて日本がボロボロにされている現実。
腹減ったからといって、飯をグチャグチャかき混ぜて犬猫のように
食らうマナーの激辛店に入っちゃったりしたひにゃ、会話も筒抜け。
大企業の周辺にこういう店があるのも、本社リーマンたちが
会話しているのを諜報するためだったりする。
0216名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2009/07/10(金) 12:27:02ID:5pa5Vncl
卓球に関わってる人間にろくなのがいないのは同意だが

>スポーツやっていて頭脳まともなのはサッカーだけ

なんだこの糞みたいな主張は?
0217名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2009/07/10(金) 20:58:11ID:rh0AjfUa
>>215
なんで激辛店限定なんだよw
0218名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2009/07/12(日) 04:16:20ID:HRT+OdSy
個人戦の組合せも2枠だぞ
中国をやっつける為にはまず日本で勝たないとな。

東アジアホープスでも予選落ちだったか

それじゃ 島に逃げ込むしかないか…
0219名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2009/07/12(日) 11:10:15ID:sKFeFIOh
中国の卓球人口を考えれば、中国選手は相当のバリエーションの経験値を
有しているのは容易に理解される。
ゆえに、中国の指導を仰ぎ、日本でインハイやインカレに勝てるようには
なるかも知れないが、国際舞台では歯が立たない。
なぜって、中国選手からしたら「あんたのようなパターンはもう何千回と
手合わせして必勝パターンが確立されてるから」ってことになるだけ。
日本の指導者は世界で活躍できる選手を育てているのではなく、自分の
仕事を失いたくないために目先の国内大会で勝つことを考えている。
ゆえに中国に貢いでしまう。これは見方によっては、贈収賄で仕事を
受注するゼネコン・スタイルと一緒だから、いずれバレる。
バレるというのは、選手が犠牲になってしまい、選手の将来を潰してしまう
ってこと。かわいそうに、全国で活躍した選手は「自分は世界を目指せる」
と思いこんでも仕方がない。が、「あんたの指導者は、自分の保身のために
あんたを飼い殺しにして潰してしまったのさ」ってのが厳粛たる事実。
そこら辺を見抜いているのが変わりモンのおやっさんなんだろう。
だから指導者たちからは嫌われるんだと思う。
もちろん、日本が中国に貢いでいる限り、中国を追いかけている限り、
日本は絶対に強くならない。 当たり前。
0220名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2009/07/12(日) 11:16:19ID:0iASC8eW
育てるのは辛抱も必要だが、辛抱しても育たないのもいる。
ある程度ビジネスで飼ってる生徒もいるだろうし。
技術理論は立派でも、育てる力がなけりゃ素人と同じ。
医者と同じで、救命する理論は優れてても、延命治療しかできない「素質としての死に体」が大半の土壌。
だけど、医師とて食わなきゃいけないから「必ず病魔を退散させられます。一緒にがんばりましょう」と平気で嘘つかなきゃいけないんだよ。宗教みたいなもんだよね。
だけど、それは仕方ないんだよ。
0221名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2009/07/12(日) 11:43:34ID:haCTBLeK
>>219
そうなんだよな。
トップクラスの指導は、過去の経験に基づいてじゃなく、あらたな方向性を模索しながらのものになる。
当然に様々な要素が改善された選手が生み出されることになる。
一方、過去に基づいた指導のみに終始するのでは過去以上の選手は生み出せない。
トップクラスを目指す選手を育てる大事な中学生の時期に二流以下の中国選手などに頼る愚策はやめた方がいいだろうに。
指導を任せていいのは、経験だけにこだわらず、常に合理的に卓球を考えられ、過去以上のものを生み出す強烈な意欲を持っている人間だろうが、日本に来る中国人にこのような意志を持ってるのは果たしてどれだけいるだろうか。
過去の模倣では勝てるわけがないのに。
劉国梁以前に育った日本にいる中国人コーチに裏面打法を自在に操る選手を生み出せるか?
生み出せるわけがない。
0222名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2009/07/12(日) 11:58:55ID:sKFeFIOh
もっと基本的に、中国は自分のところでいらなくなったものを
日本に産廃しているって事実に気がつかないと…
0223名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2009/07/12(日) 12:08:23ID:haCTBLeK
中国で産廃扱いだろうと、その産廃自身に過去の経験だけに頼らず研究心があり、ある程度の思考能力を持ち、日本の卓球に貢献したいという意志があれば、日本にとっても十分役にたつよ。
ほとんどは過去の経験だけにぶら下がって適当に楽して稼ぎたい糞支那畜ばかりで、そんなまっとうな精神を持つ中国人コーチはほとんどいないだろうけどね。
0224名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2009/07/12(日) 12:17:32ID:sKFeFIOh
役に立つことは万に1つもない。
産廃に残された道は、自分ではそうと気づかずに諜報員としての
役割を演じてしまうしかない道。

それにしても、YGサーブをなぜ日本人が考えなかったのか、
なぜ裏面打法が日本発でなかったのか、なぜ台上ショートサービスの
発想が日本から始まらなかったのか、なぜ日本人がフリックやチキータを
考え出さなかったのか。。。
体操も少し復権した昨今だけど、黄金時代の末期にも、塚原飛びを携えて
行ったじゃないか。物まねが通じない、おもしろくない、点にもならない・・・
黄金期の流れが伝統として残っているからこそ、自分の頭で考え抜いて
新しい世界を切り拓くのは当たり前というスタンスが堅持できたのだと思う。
今の日本の卓球界は技術的にもなんの目新しさも工夫もなく、どんなに
血ヘド吐くような練習しても勝てないよ。根本から間違ってるもん。
0225名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2009/07/12(日) 12:27:46ID:haCTBLeK
>なぜ裏面打法が日本発でなかったのか、なぜ台上ショートサービスの
発想が日本から始まらなかったのか、なぜ日本人がフリックやチキータを
考え出さなかったのか。。。

そりゃだからこれは二流の糞支那畜をただ雇ってそこそこの成績を収めて満足してる日本の指導陣のマインドによるものだろう。
新しい選手を生み出す、新しい技術を生み出す意欲があるなら、過去の経験だけを切り売りするような中国人にコーチを頼むはずがない。

>役に立つことは万に1つもない

これ、何も論理的な根拠はないよね。
0226名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2009/07/12(日) 17:40:04ID:niyUlXh3
まーあまーあ。
頭を柔らかく
0227名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2009/07/23(木) 02:31:16ID:WiUMWJ64
中国人いれたチームに勝てなきゃ説得力ない
0228名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2009/07/23(木) 10:55:39ID:GRlwvD6O
なぜ欧米人を入れたチームが一つだに無いのか。。。
ここに気がつかないから日本はアホウ丸出しとそしられる。
0230名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2009/07/25(土) 10:16:44ID:rHdlUF7C
なぜ糸島系は上のクラスで勝てないのか、言い訳に一理もないとは言わないけど
そろそろ糸島卓球自体の欠陥かもと考えてもいいと思う
0231名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2009/07/25(土) 11:47:43ID:WjIc/dSK
とりあえず、中国人臭のするチームは各種大会の参加資格剥奪、
学内にあっては廃部ってところからはじめるべきでしょ。
0232はじめまして垢版2009/07/25(土) 17:45:44ID:ZHo7XGuG
最近ですが、初めて目にしたDVD。  とても良かったと思っています。
あっと、気がつく事も多く、これで卓球が強くなれるとは思いませんが、きっかけにはなると思います。抽象的な意見や心無い書き込みも多いようですが、がんばってください。
0233名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2009/07/26(日) 20:38:16ID:gSoJmqNL
糸島の希望の星だった”双子ちゃん”、今年小学校最後だなぁと思ってみたら、
二人とも予選グループ落ちだった orz

糸島黄金時代の子達は小学校高学年がピークであと下り坂だったけど、最近の
糸島は小学校低学年がピークなのかな?
0234名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2009/07/27(月) 13:33:25ID:1LO7qhsW
中国を倒すためには、中国を倒すための練習と新しい技術の開発が必要だ。
ところが、今の日本は中国に追いつくための練習をしている。
これでは未来永劫にわたり中国には勝てない。
それどころか、常に追いつく立場、すなわち、後塵を拝する劣後の位置を
自らの定位置と決め込み、自虐的で数奇な運命に甘んじているのである。
まったくお笑いだ。
0237名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2009/07/29(水) 02:25:16ID:1iB+501O
昔の中国のように、独創性とか、希少性で勝負していた時代なら別だけど
近年のようにルールの抜け穴が少なくなり中国も真っ向勝負するようになったら「新しい技術の
開発」みたいな発想ではもう難しいと思う。
0238名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2009/07/29(水) 08:21:57ID:fWHZpkdU
研究が進むと収束していくからね
金と時間と人があるところが勝つのが固定化されてしまう
何でも一緒だ
0239名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2009/07/29(水) 14:59:59ID:ZyBUzPmy
違うだろ。
独創性の時代も中国には勝てなかった。
真っ向勝負の今も勝てない。
ボールサイズが変わろうが、グルーがオケであろうがなかろうが、
粘着ラバーがあろうが無かろうが、いつの時代もヘナチョコ日本は
勝てないんだよ。
言い訳と追従・隷従に終始しているからさ。
0240名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2009/07/29(水) 19:25:33ID:1iB+501O
予算も関わってる人数もケタが二つくらい違うからね
そういう意味ではガチで卓球やってると言えるのは世界中で中国だけかもしれないね
0241名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2009/08/02(日) 05:41:43ID:pgBeMImQ
今度はブログで平野美宇が餌食に・・・
0242名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2009/08/02(日) 13:39:23ID:6+EjGq1I
大会見てると、中ペン、裏面打法多いやね
中国のマネして勝てるとでも思ってるのかネエ
あちらさんは、中ペンがお家芸
裏面打法も数百万人はいるから、もうお馴染みさんで
そんなのマスターしても「だから何?」「あんさんはお客さん」
でお終いだよ。
勝つためには、相手の技術を叩く技術の開発や練習が無いといけない。
何十年経ってもこのことに気がつかないでお尻を追いかけているから
亜流のチャイナっぽい日本人に存在意義すらない。
0243名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2009/08/02(日) 15:26:49ID:kUNMicyP
宮西氏によれば、中国は自分のやり方を狙われた時の対応も考えてるそうだ。
ストップを多用して、打たれればブロック、ダブルストップには台上強打という具合に。
それが中国の卓球が全面的という意味。
つまり「相手の技術を叩く技術の開発」をしても無駄だということ。
それも待たれているというわけ。

やっぱり環境だよね。

技術開発も人とカネかけて競争が激しいところから出るものだしね。
0244名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2009/08/07(金) 00:06:17ID:4qtwBKE4
自然塾を見学に行きたいんだけどどこで練習してるか知ってますか?
糸島郡志摩町まではわかったんですけど詳しい住所がわかりません。
0246名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2009/08/07(金) 17:13:43ID:vOiR957P
俺中学の時、毎週練習行ってた。浦、中村兄弟が小学生だったな。
とにかく練習場は暑かった。そして狭い。全部宮西さんの手作りらしい。
練習は8割が多球であとはサーブ練習、試合だったかな。
周り一面田んぼだから遊ぶところがない子供たちは糸島自然塾で卓球するしか
ないのだろう。
0247名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2009/08/07(金) 21:08:55ID:4QblYaev
小学生の浦千鶴が可愛くて毎週欠かさず練習に行ってた(´Д`)ハァハァ
0248名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2009/08/07(金) 22:26:25ID:Gf0BlvPM
日本の多球練習って欠点多いよね。
例を挙げると、
まず、多球パターンが単調そのもの。
また、多球は使うが、スピード、タイミングが遅すぎる。
どちらも、実戦を意識していない証拠。
言い換えれば、指導者なり球出し担当が、コースや回転、長短、スピードなどを
実戦以上のバリエーションとタイミングの短さで矢継ぎ早に出していけば、
いわゆる「勝つための練習」になると思う。
0250名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2009/08/14(金) 11:27:36ID:PO8gASMW
だから

なぜ2連覇した時の選手はなぜ高校、大学では勝てないのか
切り札の双子ちゃんは予選リーグすら上がれないのはなぜか?

教えてちょうだい
0253名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2009/08/15(土) 12:38:22ID:wQp8h3xB
単純に環境がそこまで良くないところでやってたら、やっぱり勝てないんじゃない?
どんなスタイルだろうと。
0254名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2009/08/15(土) 17:25:47ID:juTxtZSA
高校でも糸島からエントリーしているわけじゃないんでしょ?
高校に進学して、そこで糸島出身者が異端扱いされて
叩きつぶされちゃうから伸びないんだよね。
結局、全国の指導者にまともな人間がいないから
日本の卓球は強くならない。
のほほん自衛隊の下で戦地に行ったら、そりゃ死ぬだけだってば。
才能のある人間の最大の敵は、指導者なんだよね。
0255名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2009/08/15(土) 20:51:57ID:YEs2T+s0
じゃ
何で塾長は高校で指導しないの?
高校の指導者の文句だけ言っててもしょうがないじゃん
どっちが頭が悪いのか勝負しようと思わないのかな?
0257名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2009/08/17(月) 23:39:54ID:xrLiQGoc
>>256
つぶすも何も、糸島っ子の卓球は小学生、よくもって中学生のカテゴリーまででしか通用しない卓球。
もはや高校では通用しない子供をおしつけられ、さらに不振の理由を押し付けられる高校の指導者たちのかわいそうなことといったら。

成功したプロ野球選手の周りは「あいつは子供のころ、わしが育てたんやー」と勘違い自慢するおっさんたちと同じだよね、塾長は。
0258名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2009/08/18(火) 00:05:42ID:nRncH2t3
>>257
卓球で飯なんて食えないんだから小 中勝てれば十分じゃね
0259名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2009/08/18(火) 00:40:58ID:r5f0BAWl
竹トンボは使える
0260名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2009/08/24(月) 18:05:46ID:MEYirXCR
こいつ程度の批判なら誰でも出来るだろ
0262名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2009/09/13(日) 08:12:14ID:/McF2jVR
カルトage
0263ゴタゴタうるせーな垢版2009/09/13(日) 08:19:34ID:KWQ6m5s4
かー










めー










はー























0264名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2009/09/23(水) 07:06:57ID:ZtyHD2FY
age
0265名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2009/10/20(火) 14:21:26ID:8mfagupr
 ┏━━━━━━━━━━━━┓
 ┃M                  ┃
 ┃ ̄      上   ゲ        ┃
 ┃         あげ          ┃
 ┃       AGE         ┃
 ┃ ____________,.┃
 ┃/       /    /        / ┃
 ┃ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ┃
 ┃青山            知多武豊┃
 ┣━━━━━━━━━━━━┫
 ┃                  ┃
0267名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2009/12/20(日) 02:45:24ID:sLIdU4Ic
いい加減にしろクズ
んなもん2、3回も戻って自分で試せば解決するだろうが
人に聞かなきゃボタン一つ押せないのか?
それともおめえ頭がおかしいのかよ?
障害者以下の知能レベルなのか?
生きてる価値もないゴミカス野郎だな
迷惑だからとっとと死ねや
0268名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2009/12/27(日) 00:08:12ID:ds73CXr6
弱すぎ

語れないよ
0269名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2009/12/27(日) 18:57:17ID:uRvwhQlX
おっさん異常に中国嫌いだな。先祖が殺されでもしたの?
0270名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2010/02/03(水) 21:20:29ID:MY8VYR7o
保守
0271名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2010/02/03(水) 22:06:05ID:CfXFjsH1
日本を乗っ取ろうとしてる国を好きになるのは、全国の中学高校で
中国人工作員をまんまとつかまされてるのに気づかずに、
中国人選手で当面の試合を勝とうとしているさもしい監督や学校でしょ
惨めすぎるし、生き方が国賊で犬猫未満
0272名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2010/02/06(土) 14:33:28ID:nbnG4wYr
>中国人選手で当面の試合を勝とうとしているさもしい監督や学校でしょ

これは本当に辟易する事実。
0273名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2010/02/06(土) 22:18:21ID:xjP4Me44
ttp://blogs.yahoo.co.jp/hyakusyoutetsu/34299517.html

確かに王国での高島さんの二軸理論の説明はおかしかったね
0274名誉棄損事件 ネットの情報も責任は重い垢版2010/03/18(木) 20:48:20ID:RXWVx0/D
個人がインターネット上に書く情報でも、不確かな内容で他人の名誉を貶(おとし)めてはならない。
最高裁は、自分のホームページ上で外食店の経営会社を「カルト集団」などと中傷したとして、
名誉棄損罪に問われた男性の上告を棄却する決定をした。罰金30万円が確定する。

http://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20100317-OYT1T01119.htm
0275名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2010/03/21(日) 12:12:59ID:6iytgAIg
ほかの指導者をさんざん中傷しまくってきた
糸島カルトの皆様はネット上の名誉毀損でタイーホされるのかw
0276名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2010/03/21(日) 12:30:30ID:KeJksi4a
理論的な批判と名誉棄損は違うよ
0277名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2010/05/05(水) 21:16:35ID:XbNJCY47
理論的な批判でも名誉を貶められていたら名誉毀損になるんじゃね?
0278名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2010/05/05(水) 21:28:47ID:ZrPLcBbe
カルトって言うのは、そもそも「隠す」っていう意味のオカルトが語源
だから、カルト教団と言ったとしても特に名誉毀損的な意味にはならず
それが理由で、どうのこうのという話になるはずないべ
0279名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2010/05/28(金) 11:10:50ID:4Y9WzpAv
宮西さんはこの4月から、離島に移住すると某TVに出演していました。戸数、数戸の島に住み続けられるかなー、過去の事情を知らない島民の中では、安住かもね。
0280名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2010/07/23(金) 18:05:43ID:/A4azZ/r
カルトage
0281名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2010/07/29(木) 21:44:36ID:BgKmjSli
中村宏太郎はなんで筑前みたいな弱小行ったんだよ
まあおかげで今年は団体で県大会出たみたいだけど
0282名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2010/08/10(火) 23:26:33ID:i+v9didF
おっさんの記述から『感謝』と言う二文字を見た事がない。どちらかと言えば、『俺に感謝しろやオマエラ。』の論調。

教え子見ててもまた同じ。
0283名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2010/10/27(水) 00:00:17ID:an5VHy9m
カルトage
0284名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2010/10/28(木) 08:20:13ID:zCXnvTHu
宮西のおっさ〜ん、このスレに復活してまた偉そーなこと吹いてくれんと、
刺激がネーよ〜〜(笑)
0285名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2010/11/05(金) 15:06:39ID:6hHRmEhj
筋ーのとおったうーんこ♪
0286名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2010/11/06(土) 15:47:26ID:EQGuVgpe

 糸楊枝ま自然塾!!!
 
 糸楊枝でー チンカスを取るのさー
0287名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2011/01/15(土) 13:58:47ID:FaIBoz4h
カルトage
0289名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2011/05/16(月) 02:04:42.89ID:zG7+CVuZ
ホラ星人のブログ読んだがすごいな
なんでもホラだって言えば許されると思ってるのか
あれ住んでる島民のことだましてるだろ
島乗っ取って糸島自然塾王国でも建国する気なのか
免許取りたてでゴッドフィンガー気取りwwwww
痛いオヤジだな
0290名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2011/05/16(月) 16:43:23.81ID:pDynxBp+
ジジリンがいる所は必ずいさかいが起きるんだよな

静かに暮らして来たであろう島民さんの事を考えると胸が痛む
0291名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2011/05/19(木) 14:24:23.64ID:dkOggGBP
713:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! :2011/05/19(木) 12:48:36.96 ID:UjGhoU4r [sage]
>>710
日本卓球協会、日本の卓球界の敗北宣言ですね
惨め惨め惨め・・・
いくら巻き上げられるのかな?

715:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! :2011/05/19(木) 13:23:42.16 ID:UjGhoU4r [sage]
卓球界は考え方が根本から間違ってる
目が冷めない限り、カネだけ巻き上げられて終わるよ
それは卓球界だけに留まらず、日本の国威衰微に荷担することになる
恐ろしい話だ
0292名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2011/05/21(土) 16:42:17.30ID:uEWLUYzA
療術師協会にこいつの事タレ込んでいろいろ聞いてみるわ。島の人達不憫すぎ
0293名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2011/08/12(金) 23:40:39.75ID:i8BfviB7
首都圏もチェルノブイリ並みに汚染されている(日刊ゲンダイ)2011年8月9日
放射能防御プロジェクトの土井里紗医師はこう言った。
「首都圏はチェルノブイリ事故のような汚染はない、とされてきたが、(調査結果は)それを否定するもの。
降り積もった(高濃度汚染の)砂塵(さじん)が風などで吹き上がれば、皮膚や粘膜に吸着される可能性もあります」
0294名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2011/08/24(水) 23:48:37.84ID:roabTl57
ここの卓球って練習量減らしただろ?
0295名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2011/08/25(木) 01:27:21.47ID:WZd/Y4kf
はい、練習してませんよ〜
0296名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2011/11/10(木) 22:20:07.64ID:Bo4c2HvA
カルトage
0297名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2011/11/10(木) 22:38:02.93ID:1js/NCeH
中村薫子が全日本のラン決まで行ったね
糸島卓球のひとつの成果だ
0299名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2011/12/06(火) 11:01:54.85ID:n5ooFXoC
将来かなり有望だった
双子ちゃんはどこいったのかな?
0300名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2011/12/06(火) 11:27:57.96ID:c+UzCus5
水谷ブログ見て喜び勇んでスレに書き込んでる引きこもり
0301名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2012/01/16(月) 19:34:41.32ID:FK8ccH4t
カルトage
0302名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2012/01/17(火) 23:22:44.39ID:2XsuDJ8z
>>299
土佐女子にいますよ。
0303名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2012/01/24(火) 19:12:24.28ID:ixS8Osak
男子決勝。久しぶりに卓球で感動しました。ずいぶん興味を失っていた卓球だったのですがねえ。

初めて吉村選手を観たのですが、最初で感動して、思わず山口県の岡本先生に電話をしてしまいました。
こういう選手がでてきていたのですねえ。
私が提唱していた卓球ですよ。ラケットを柔らかく握って、スピードのあるボールを送る。
荒削りでも、スピードさえあれば、相手を焦らせることが出来る。
そのまま最後まで水谷選手を精神的に追い込んで、彼に彼の卓球のいいところを出すまでの余裕を与えませんでしたね。

バックハンドが実にいい。
離れてから打ってもスピードが遅くならない。それに、手首が柔らかくて、打球してからコースを変えることが出来る。非常に迷わせる振り方をしている。

私の理想としてあげていた卓球の実現です。

今の水谷選手を破って優勝する選手が現れるとは思いませんでした。
うまく行くと、いっぺんに男子の層が厚くなったことになります。

サーブもいいし、スピードがあるし、バックが自在に振れるし、ポーカーフェイスなのもいい。・・・日本人最後のチャンピオン・小野選手をシェークハンドにした様な選手の出現です。

スピードが無ければたとえ最高の当たりが出ても世界では勝つ(優勝)ことが出来ない。だけど、スピードがあったら、世界で勝つ可能性が大いにある。
小野選手がそうだったではないか。

いやあ、久しぶりに興奮した1日でしたよ。
0304名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2012/03/15(木) 05:16:21.00ID:G7v37/Kd
練習かいまみたら考え方が20年前のまんま。
カテゴリー上がると勝てなくなるのもしゃあない。
0306名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版2012/03/18(日) 22:09:29.03ID:WZiFmoqI
宮西先生帰って来てほしいです。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況