X



おすすめの動物病院
0001名無し垢版NGNG
阪神間でおすすめ(良心的な診療料金等)の
動物病院しりませんか?
ぜひ!知ってる方、情報を!
0002Miss名無しさん垢版NGNG
貝塚市のカ○イ動物病院、 必ず殺すので
治療費はまけておきます、 うちのブリーダーさんは
ここで何匹か殺された、知識も無い、
0003カナイ垢版NGNG
わたしがなにをしたんですか
失敗した だけじゃないですか
人間ですもの ミスはします
それが 他の獣医より 幾分多いだけじゃないですか
0004mikaneko垢版NGNG
名無しさんへ

大阪市住吉区にある、長居動物病院はいいですよ。
地下鉄長居駅から北に少し行ったところです。
良心的な診療料金ですし、患者さんも多いです。
他の病院で”安楽死”を進められた人も、ここで助けてもらって
すっかり元気になったとか。
うちの猫も、もちろんかかりつけです。
0005名無し垢版NGNG
麻布の動物病院はいいよ。テレビのペット百科にもたまに出てるけど
とても良心的院長先生も良い人です。
0006名無し垢版NGNG
京都のいい動物病院教えてくれ。
0007もののけ垢版NGNG
八王子にある「ドクターオザワ動物病院」はとんでもないヤブ医者です。皆様
気をつけて・・・・!
0008名無し垢版NGNG
関西で、犬のてんかん治療に優秀な動物病院があればおしえてください。
0009名無しにゃーん垢版NGNG
2ちゃんなんかで聞かないで他のHPで探したほうがいいと思うんだけどな。
それともネタか?
0010名無し垢版NGNG
8です。他のページみて、わたしもそうかなとおもいました。
名無しにゃーんさん、アドバイスありがとうね。
0011煽り隊員2 ★垢版NGNG
[2:12] 横浜の鈴〇動物病院(爬虫類専門?)ってどう? ■▲▼
1 名前: カメカメ 投稿日: 2001/06/17(日) 17:47

爬虫類を診てくれるって言うけれど・・・。
逝ったことのある人情報きぼーん。
公共のネットでHP出してんだからこのスレありだと思います。
荒れないでカキコしてください。


0012名無しにゃーん垢版NGNG
“おすすめの”ということなのに
なんか悪徳病院スレみたいだ・・・。
どうしてもこうなっちゃうんですね、
ここって・・・。
0014煽り隊員2 ★垢版NGNG
俺も知ってたら教えてあげたいけど、悪いね
0017名無しにゃーん垢版NGNG
>>11
 爬虫類とイヌネコでは獣医師に対するイメージを変えた方がよいだろう。
 10年前なんか、診てくれるのはそれこそ野村氏くらいしかいなかった中
 で、今の状況は、すごくありがたいと単純に思えるよ。
 そもそも爬虫類なんかそれこそ飼育法さえわかっていない中で、治療って
 なによ? それにカメからトカゲからヘビから、ひとくくりにできるわけ
 ないのなんて、ちょっと考えればわかりそうなもんだ。
 爬虫類診てくれる獣医と話せばわかると思うけど、手後れで持ってくる
 飼い主が多い時点で、治療しようがないと言う場合も多いらしい。実際爬
 虫類なんて、治療しようと思った時点で無理があるよ。

 爬虫類飼育者にとって獣医は分析と予防のための技術者ってとこだろう?
 調子崩してから持っていく時点でイタい飼育者だよ。

 あと、鈴木さんとこは爬虫類専門ではないよ。
0018名無しにゃーん垢版NGNG

鈴木獣医(本人)が必死になってカキコしたね。
自分の事になると必死だね。

>鈴木獣医
自分の身を隠して誹謗中傷しまくるのはもう止めなよ
(かれこれ1年以上やっていたね。)


0019  垢版NGNG
>>17,18
どっちも付いてくるな!あんたらの場所は確保してあるでしょ!ここはおすすめ
の話なの!
002017垢版NGNG
>>19
だから、爬虫類診てくれるところで雑誌に名前が出てくるようなところは使えるっ
てことだよ。
0021はむちゅー垢版NGNG
東大阪市の福井獣医さんは評判いいよ
あの辺りでペット飼ってる人は皆知ってる。
良心的なお値段だし、複数の獣医さんがいるし。
それで年中無休。年末も正月もずっとやってたよ。
0022垢版NGNG
????????本当?
0023高石市民垢版NGNG
ワールド動物病院ってどうでしょう?
0024名無し垢版NGNG
こっちもあげ
0025くりす垢版NGNG
>>21
うん、そこは良心的だと思うけど
院長らしき人がずっとタバコ吸いながら診察するんだよな。
診察室じゅう煙たいし、病気の動物がいっぱいいるのにさ。
どうぶつなんて人間より体格小さいんだから
タバコの影響も大きいと思うんだけど。。。
0026>25垢版NGNG
診察室で院長がタバコ吸うって基本的な問題だと思うが
0027うそでしょ?垢版NGNG
>25
というか問題外だよね。そんなところは逝ってよし。
0028maki垢版NGNG
福井はやぶでしょ!やっぱ蓮岡でしょ!2時間待ちは当たり前ですか、絶対にいいよ。
わたしは時間外にいったけど、診てくれてたいしたことがなかったし、3時間待ったって事で
無料にしてくれた。(先生ははっきりものを言うから患者に迷いがない)
変なとこに行くなら、蓮岡がお勧め!場所は八尾街道沿いです!
0029あいちゃん垢版NGNG
その辺なら美原獣医科病院も、愛想悪くて、タバコ吸ってるけど、良いよって聞くけど・・・
どうなんだろう?
0030はむちゅー垢版NGNG
>>25
えー、そうなんだ。私は吸ってる所見たことないな。
確かに灰皿は置いてある・・・
>>28 makiさん。
あのー。そこハムスターは診てもらえますか?
0031変なの垢版NGNG
大阪ってタバコを病院で吸うところが良い病院なのね・・・。
0032なな垢版NGNG
世田谷区の上野毛近辺でよい動物病院を探していますが、なかなか見つかりません。
どなたかご存じの方教えて下さい。ちなみにチワワの仔なのですが、すぐに呼吸困難
の様になってしまい、一度病院で聞いたら「うちのコだってそうだから大丈夫だよ」
と先生に言われました。でもこのまま放っておくのは心配でしょうがないのです。
0033まき垢版NGNG
>30蓮岡さんは小動物オッケーです。丁寧に診てくれます。ちなみに先生はタバコ吸う暇も無いくらい忙しそう!
平野の加美北辺りなら吉川動物病院もお勧めです。先生は体育系がっちりです
0035教官垢版NGNG
ナイル動物病院ダ!
0036名無し蚊取りマット垢版NGNG
CXの"ペット百科"にご出演の先生がいらっしゃる"ねこの病院フェリス"、
北浦和にあるのかと思ってたら、いつの間にか南浦和に移動してた。
だから駅の看板外したの? がいしゅつかなこの話。
0037希望垢版NGNG
神戸〜伊丹間くらいで病院探してるんで、他の地域の情報は
いいです。
0038名無し垢版NGNG
個人的なことのためにいちいちスレ立てたのか?ゴルァ!
0039いきり立たないで下さい垢版NGNG
そうですよ。何が悪いの?
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版NGNG
スレッドテーマの制限について
・まずは総合スレ(各種統一、井戸端スレ)を探そう。
・単発の質問・雑談でスレッドは作成できません。
 質問はまず 質問&雑談スレ、 犬@井戸端、 猫@井戸端等へ。
・品種別スレの作成は可。共通の話題はできるだけ総合スレで。
・重複で誘導されたスレッドは速やかに放置。異議は削除案内所へ。


要するに「単発の質問」ってことじゃね?
0042age垢版01/08/30 12:17ID:jYPV4un2
age
0043ななし垢版01/08/31 16:10ID:8tAIv9QA
埼玉の良い病院教えてください。
できたら、朝霞台ちかく。。って範囲せますぎか
0044名無しにゃーん垢版01/08/31 16:45ID:IpbNy7IQ
レストラン見たいに、三ツ星ガイドブックが有れば良いのに。
0045くっぱ垢版NGNG
向田動物愛護病院よかったです。
0046 垢版01/09/21 23:37ID:LfJpEdgU
東京都新宿区のワトソン動物病院はいいですよ〜〜。
とっても腕もよくて、診察料金も良心的。
受付のお姉さんも感じがいい。
0047くっぱ垢版01/09/21 23:45ID:2mtEXjHw
猫のワクチンがこわいとしりました。
こういうのきちんとしてる病院しってたらおしえてください。
埼玉、東京近郊で。

自分でもさがしとるんですが、広範囲すぎてむずかしくておたずねしました
0048 垢版01/09/22 09:08ID:6kAUweAs
四条畷の〇〇獣医はハッキリしてるので(・∀・)イイ

『そんなこと心配しなくていいよ。もしそうなったらデッカイ病院行って
 すごいお金かかるよ。正直、犬にそんなこと出来ないよね。』

この文章だけだと、誤解されるかもしれないけど、素朴に言ってくれるので
全く悪い感じじゃなかった。嘘のない人って感じで好印象だった。
0049くっぱ垢版01/09/22 21:33ID:PXzeY6s.
埼玉市の武蔵浦和駅から徒歩10分ぐらいのところの
やすだ動物病院

かなりよかったーーー
あそこまで、良心的な獣医さんはみたことないかも。。
ハムスターをみてもらったのですが、かなり色んな質問にこたえてくれて
紙で色々かいてくれました。
ハムスターの手術もやっているようです。
いちいちカルテも作ってくれたし。。、、

次もあそこにしようとおもいました。

近くの方は一度行ってみたらよいとおもいます。
0050くっぱ垢版01/09/22 21:35ID:PXzeY6s.
>>47
向田動物愛護病院は良心的ですが、、腕はないみたいです。。
よいところいって、それにきづいた。。
ので、47の情報、すいません、、なかったことに。。ごめんなさい。
0051 垢版01/09/22 21:38ID:Xzknx.o6
京都の獣医さんはどうでしょう?
ちなみに犬です。
0052 垢版01/09/23 03:23ID:aW3.XFlQ
東京の広尾にあるダクタリ広尾セントラル病院はイイ!
お客さんに外交官とかおおくて、待ち合い室が外人ばっかでびびるけど、
説明はていねいだし。料金は高いけど、なにより安心。
うちの猫はここで命を救ってもらったよ。
0053名無しさん垢版01/09/23 21:14ID:4BSVQnxg
大阪堺の夜間動物病院てどうですか。
それと、箕面の夜間北摂動物病院はどうですか。
0054 垢版01/09/24 19:51ID:ckKb/Pmc
水戸市近辺で、良い病院を知りたいです。
0055 垢版01/09/26 16:24ID:???
東京調布のつつじヶ丘動物病院もいいよ!
少し高いけど、それ以上の仕事をしてくれる。
お医者さんとか看護婦さんとかみんな親切だし、
院内もすごいキレイ。
おすすめ!
0056 垢版01/09/26 16:49ID:1a945N3g
京都のとよだ動物病院。雑誌に載ってた。
確かに清潔だったよ。ウデは知らん。避妊はゼロの会に頼んだし。
0057名無しにゃーん垢版01/09/26 23:06ID:uuSICIpA
さいたま市(大宮駅近辺)でいい病院ないですか?
最近引っ越してきたもんで・・・。
0058散歩にいけません垢版01/09/26 23:22ID:q14eBXw2
ミニチュアダックス(9歳)が、2年近く前から足が悪く散歩
にもいけません。こちらに越してきて1年、散歩に行けないの
で知り合いの犬仲間もいません。何軒かの獣医にも見せましたが、
運悪くやらずぼったくりのところばかりでした。どこか良いと
ころをご存知でしたら教えてください。
0059散歩にいけません垢版01/09/26 23:23ID:q14eBXw2
58です。
所在地書き忘れました。大田区蒲田です。
0060>ALL垢版01/09/26 23:28ID:???
思うんだけど、休日の公園で犬などを散歩させてる人たちから、直に聞きだすのは駄目かな?
0061子猫垢版01/09/26 23:46ID:/63yAhdA
58さんこんばんわ、蒲田ではないんですけど武蔵新田のベルピアージュ
動物病院はいいですよ。ちょっと料金は高めですけど、太ってる先生と、
若いお琴の先生2人ともとてもやさしいですし、看護婦さんもとてもやさし
いです。家の猫もおなか手術しましたけど、とても元気です。ホームページもありますし、
電話帳にも載っているので詳しいことは調べてみてはドウですか?往診もしてくれますよ。
0062子猫垢版01/09/26 23:48ID:/63yAhdA
すみません、お琴ではなく男の間違いです。
0063ニンゲンモドキ垢版01/09/26 23:50ID:dcGigHBA
ちょっと面白いタッチミスやね(w
0064田舎垢版01/09/26 23:56ID:3BnoEofU
千葉県の成東町付近で
いい動物病院ないですか?
ご存知の方いましたら教えて下さい。
0065さいたま市民垢版01/09/26 23:58ID:0kSpjyeA
>57
何の動物を飼ってらっしゃるか分かりませんが、宮原駅近くの
大沢動物病院にお世話になったことがあります。
住宅街にある小さな病院だけど、知識が幅広い感じでいいですよ。
うちはアカミミガメを診てもらいました。
同じく飼っているハムスターもいずれお世話になるつもりです。
TEL 048-663-1212
006657垢版01/09/27 00:03ID:9cLrtW8.
>>65
情報ありがとうございます。
うちは猫で、そろそろいい歳なので長くお付き合いできる
お医者さんを探してます。宮原なら割と近いんで
近々健康診断にでも行ってみようかと思います^^サンクスです
0068子猫垢版01/09/27 01:02ID:9NzGxS9Y
>58さんは、今まで蒲田あたりのどこの病院に行ってましたか?
0069なまえ垢版01/09/27 02:50ID:4Wv/3h7Y
品川に名医がいる。ペットの保険証作ってくれる所。
青山ケンネルの獣医だっけなぁ?忘れたけど先生が
すごく親身。鎌田近辺で探してるならこちらへ行ってはどうですか?
0070名無しにゃーん垢版01/09/27 09:23ID:ND76QfIE
五反田に針灸の出来る獣医が居るとよく聴くけど、詳細きぼ〜ん!
判ればそこもいいと思う。自分も隣の川崎だから興味はある。
0071神戸っこ垢版01/09/27 12:38ID:IdvQPOIU
神戸界隈で探してるなら、もみの木動物病院は
かなりオススメです。(ネットで検索すれば
住所はすぐわかると思います)
犬・猫はもちろん、うさぎ・フェレットなど小動物もOKです。

獣医さんも、3〜4人もいらっしゃいますし、
なにより受付を含めスタッフ一同、美人揃い(W

一度、調べられてみては?
007258垢版01/09/27 16:13ID:AeI0mAG6
皆様、お返事ありがとうございます。
だましているようで心苦しいので白状しますと、
ダックスの飼い主は実は私ではなく会社の上司
なんです。ネットに疎い方なんで代わりに私が
投稿した次第です。なんでも右前足がブラブラ
な状態で、歩くこともままならならず、かとい
って、壊死を起こしている訳でもないので、
手術で直るかもしれないという希望を本人は持っ
いるようです。本人いわく、どうしてももう一
度歩けるようにしてやりたいとのことですので、
良い獣医さんの情報をご存知でしたら、引き続き
ご協力をお願いいたします。

ちなみに私は市川在住で、家にはゴールデン♀
2歳がいます。教えてもらってばかりで恐縮です
ので私からも情報を一つ。浦安の「すとう動物
病院」、南行徳の「市川動物病院」はお勧めです。
値段も良心的で親身になって治療にあたってくれます。
周囲の犬仲間も概ね意見は同じですよ。
0073名無しわん垢版01/09/27 21:57ID:zXSgFI6c
>70
いぬだすに載ってたよ。うちも割りと近所なので
行ったという人の話を何回か聞いたことあるけど、
すごくいいって言ってた。
うちも機会があれば行ってみたいと思ってる。
0074age垢版01/10/02 19:18ID:RgfOIkC2
age
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版01/10/05 15:41ID:HGzW8cTQ
犬の皮膚病に関して良い動物病院知りませんでしょうか。
バカな妹が自宅で飼っていたのですが、久しぶりに連れてきたらだいぶひどい状態で、
困っています。
私の所も2匹犬を飼っている為、このまま見過ごせず、何とか助けたいと思っています。
千葉県柏市あたり、もしくは関東近県でもかまいません。
掛かり付けの医者は三郷にあるのですが、院長が診察しなくなってから評判が悪い為、他を探しています。

どうか、お知りの方お願い致します。
0076 垢版01/10/05 15:57ID:???
>75

悪徳動物病院告発スレッド-Part2-
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pet&key=992202718


844 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:01/10/05 15:53 ID:HGzW8cTQ
ヴァカな悪徳医者共をまともに相手をしてはダメです。

実力行使するしかないでしょう?

病院に火を点けられたら嫌だろうね?

親族殺されたら嫌だろうね?

子供や奥さんレイプされたら嫌だろうね?

最後は殺すしか無いかな?
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版01/10/05 18:53ID:HGzW8cTQ
>>76
ID変えて人の振りして面白い?
悪質だね。君。
0078プープー垢版01/10/28 11:23ID:MHw4sH0m
うちは豊島区(要町)の三科(ミシナ)動物病院に行ってる。
先生が話し好きでいい感じです。漢方もやってる。
前にうちのわんこ近所の獣医にいったら「子宮とらなくちゃかも」って言われて
慌てて病院かえて三科に行ったんだけどただの膀胱炎って言われてすぐ治った。
それからはずーっとここ。
11月2日のスーパーフライデイにも出るらしい。見なくちゃ。
0079>>76垢版01/11/01 01:14ID:???
ばかだね。
0080にゃんたろう垢版01/11/05 00:20ID:H4SWoHdX
埼玉県深谷市のいまい動物病院は結構おススメ。
親切丁寧、明朗会計、腕もいい。
うちの猫二匹、そこで助けてもらってる。
一匹が尿閉の腎不全、もう一匹が捨てられてたのを拾ったとき
栄養失調で弱っててあぶなかったのを助けてもらった。
とにかくすごい動物好き。まだへその緒のついた子猫拾って、
途方に暮れてつれてった時、ただで預かってくれた上に里親まで
みつけてくれた。自分でも近所の野良拾って、『エイズだから
ひとにあげられないんだよね〜』とかいって自分で飼ってるし。
0081名無しさん垢版01/11/06 03:47ID:M4qb78pP
  
   
0082垢版01/11/09 16:01ID:???
私は今、お薦めのというか、よいペットホテル選びの
アドバイスがほしいです。
いつものところは急に閉店しちゃったからオオアワテです。
ペットショップと併合してるとこはよくないでしょうね。。。
0083 垢版01/11/11 20:28ID:???
kame
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版01/11/30 18:06ID:Xkd/wnCs
尼崎市の溝口動物病院っていつも満員なんだけど知ってる人いますか?
0085  垢版01/12/02 01:56ID:V03nqQGV
茨城県内でお勧めの病院が知りたいんですが…
知っている方おりましたらお願いします
0086 垢版01/12/11 23:05ID:adaAvcFY
横浜ではどこが良さそう?
0087おかいものさん垢版01/12/11 23:18ID:r7h2gsk9
別所のすがわらさん
とても良いです!
0088 垢版01/12/19 18:26ID:???
多摩地区相模原町田でいい動物病院
を教えて欲しい。いっぱいあってど
こがいいのか?
ちなみに買ってるのは犬!!!
0089age垢版01/12/19 18:57ID:???
>>84 尼崎のどの辺だろう?
ウチは尼のIKUSHIMA(ワザとローマ字スマソ)獣医さんにお世話になってます。
ただ 病院側の事情で現在午前の診療や手術などをお休みしていらっしゃいます。
009090垢版01/12/20 06:37ID:hQBfedDR
尼崎の話が出ているので少し。
うちはちょっと遠くなるけど姫島の「松本動物病院」さんに通って
ます。最近診療所が新しくなり設備も充実。何といってもここの
先生、本当に動物が好きでとてもよく見てくれます。犬・猫だけで
なく小動物も診てくれますよ。
0091  垢版01/12/20 14:40ID:FKuNV1Kv
>>75
遅スレでゴメンだけど
川崎市中原区のI動物病院ではアロマオイル治療をされてますよ。
一度ご相談されては?
0092age垢版01/12/20 14:50ID:???
>>90
情報ありがとう。場所を調べてみよう・・・

ペットホテルも兼ねている獣医さんはご存知ありませんかね?
(安心できるペットホテルでもいいのですが)  スレ違いでスマソ マジで捜してます
0093名無しいんこ垢版01/12/20 17:46ID:NciQmjji
姫路市内またはその近辺で鳥の診察がちゃんと出来る
病院を探しています。ご存じの方、是非お願いします。
0094ビーグルの母垢版01/12/20 18:29ID:xswSP11j
東大阪市でいい動物病院の情報求む!
できれば東地区でいいところがあれば、うれしいです。
0095.垢版01/12/21 22:26ID:Vv0Tq0qm
東京北区で小型犬雄の去勢手術を1万5〜2万でやってれる病院ない?
前の犬が避妊手術でしんだから、次は丁寧な先生希望。
0096おっさんエンジェル ◆angeliXQ 垢版01/12/21 23:26ID:???
>93 名無しインコさん
飾磨区の T動物病院が鳥を診てくれるようです。
鳥サイトで紹介されてるのをみただけなので 専門医かどうかは
わかりません。。
インコちゃん、寒くなってきたので注意してあげてください
0097zz垢版01/12/21 23:38ID:???
おすすめの動物病院って、ヤフーとかで検索しても
まともなのが見付からない。
検索するコツ教えて下さい。
0098名無しいんこ垢版01/12/22 00:21ID:qeFedI1E
>>96

ありがとうございます。後日診察可能か
訪ねてみることに致します。今年も冬を
無事乗り切れるよう頑張ります。
009990垢版01/12/27 21:31ID:jkkJJNRW
>92さんへ
超遅レスで申し訳ないです。でも一応返しておきますね。
松本動物病院は阪神姫島の駅前にあります。この辺の地域のタウンページには
載っていますよ。あまり詳しく書くのもアレなんでがんばって調べて下さい。
ペットショップと病院が一緒になっている所、又はいいペットショップは?と
いう質問ですがちょっと私はわからないのでこれもタウンページで調べてみて
は?と思います。それかそのペットを買ったペットショップに聞くのもいいと
思いますよ。
0100ハムコ垢版01/12/28 00:40ID:YcWskb1f
世田谷だったら駒沢にある永井動物病院がお勧めです。
古い外観からは想像できないぐらい設備も完璧。
検査結果もその場ですぐわかります。
うちの高齢の猫ですが乳がんの末期で他の動物病院で余命2ヶ月と
診断されたのが、永井先生の所へ行き手術を受け
びっくりするほど元気になりました。
現在も再発防止のため丸山ワクチンを毎週打ってもらっています。
完全予約制なのでかならず電話をしてから行ってくださいね。
ペットホテルも完備していますよ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況