X



トップページペット大好き
1002コメント302KB
【クレス】ニューカレドニアのヤモリ達12【ツギオ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名も無き飼い主さん垢版2023/05/22(月) 01:21:23.52ID:7gb4hjlk
>>950
間違いない
あの発言はありえない
0953名も無き飼い主さん垢版2023/05/22(月) 01:22:21.68ID:7gb4hjlk
>>949
見に行ってきたけど17のリリーは
所詮17のリリーっ感じがすごかった
0954名も無き飼い主さん垢版2023/05/22(月) 01:36:02.80ID:xk5rtW+u
それで好みなやついたら最高やな
0955名も無き飼い主さん垢版2023/05/22(月) 08:54:27.57ID:wnfOzsrU
でも何もしてなくても朝起きたら切れてる個体もいるからなぁ
あと切れても別に本人も困ってなさそうというのもある
そりゃ出来るだけ切れないように気をつかうのは当然の事だけど、過剰に気にする人って『尾切れしたら価値が下がる・無くなる』とか思ってそうで、それも嫌だけどな
0957名も無き飼い主さん垢版2023/05/22(月) 09:16:01.22ID:wnfOzsrU
まぁ買う時に価格は下がるのは事実
でも飼ってる個体の尾が切れても普通は世話と言うか掛ける手間は変わらなくない?
扱いがぞんざいになる人がいるのが嫌だって話
0958名も無き飼い主さん垢版2023/05/22(月) 09:33:45.27ID:6ZJbIXet
そこまでペットとして愛情を持ってるとは限らんしな
爬虫類なんてコレクションしてる人ばっかりなんだし
0961名も無き飼い主さん垢版2023/05/22(月) 17:40:58.81ID:5OHvqRRw
種親として買う分には綺麗なら尾切れでも構わん
寧ろ安く買えていい
0962名も無き飼い主さん垢版2023/05/23(火) 15:24:16.56ID:66IeZKTy
コレクションでもいいと思うけど尾切れやら飽きやらでぞんざいに扱うようになるくらいならさっさと里親探しなよとは思う
0963名も無き飼い主さん垢版2023/05/23(火) 17:50:18.62ID:Su2j6SK8
>>962
繁殖しまくって毎年里親さがししてる
人もいるぐらいだしなw
0964名も無き飼い主さん垢版2023/05/23(火) 19:18:13.55ID:fyzgdxXH
みんなアダルト個体にゼリーみたいの常に置いてる?
0966名も無き飼い主さん垢版2023/05/23(火) 22:51:26.35ID:iYOmP5z9
ラフchで出てる大阪のクレス専門店のダルメシアン凄いわ
0967名も無き飼い主さん垢版2023/05/24(水) 03:44:48.71ID:rNkXbwSH
>>966
アダルトの白いやつか?
あれ韓国ってイメージ強くだしてるけど
アメリカ発祥で韓国通して入ってきてるだけだからなぁ…

しかも韓国で産卵させてたのを
途中で日本に持って来たって背景もあるからね
日本に来て早々に産卵してたな

だいたい韓国がすごいんじゃなくて
アメリカから韓国
韓国から日本の流れだから未だにトップはアメリカ
0970名も無き飼い主さん垢版2023/05/25(木) 12:35:31.63ID:ea1Y7nzv
>>968
赤や茶色が歳とって色飛んだだけだろ
ソリッドレッド、ファイア、フレイム辺り
0971名も無き飼い主さん垢版2023/05/25(木) 13:13:50.84ID:qIUMDOAz
>>969>>970
去年迎え入れてまだ1歳くらい
店主に大きくなったら目がピンクっぽくなるって言われたけど
乳白色なんだよね
洗濯ネット+使い古しのボロいダンボールに入れて渡されたし
他府県の店でもう二度と行く事ないだろうけど
ちょいいい加減な店だったんかね
モルフは分かったら嬉しいけど分からんくても困らんわ
回答サンキュ
0973名も無き飼い主さん垢版2023/05/25(木) 16:46:42.83ID:ea1Y7nzv
>>971
赤系は早けりゃ1歳でこうなる個体もいるよ
全然色褪せない個体もいるし個体差がある
ウチのソリッドレッドでもこういう個体がいる
0976名も無き飼い主さん垢版2023/05/26(金) 00:01:13.10ID:1oHN1sBe
0977名も無き飼い主さん垢版2023/05/26(金) 03:20:05.28ID:lwGhdVf5
>>975
府の周辺じゃなきゃ県外や他県とか府をいれないからね
もしバレたくないときがあったら気をつけたほうがいいよw
0979名も無き飼い主さん垢版2023/05/26(金) 22:49:09.26ID:RhAlhNz+
>>975ソリッドレッドかレッドダルメシアンかな?加齢に応じて色が抜けてきたのかもね 抜けてくる子とそうじゃない子は個体差
0980名も無き飼い主さん垢版2023/05/27(土) 23:12:04.74ID:mt/LUaje
最近YOUTUBEとかで見るプラ製の卵パック型ネットだとシェルターってどこで売ってる?
探しても見つからない。。。
0983名も無き飼い主さん垢版2023/05/28(日) 00:02:55.20ID:NyULg4PX
>>981
ありがとう
見てみる
0985名も無き飼い主さん垢版2023/05/28(日) 16:20:50.80ID:CdBhmEnC
今日初めてクレス買って蓋開けたらめっちゃ足はやくて逃しかけた
レオパとは違うな
0986名も無き飼い主さん垢版2023/05/28(日) 16:35:32.05ID:Kuu/L57w
>>985
レオパも本気出したら早いよ
0987名も無き飼い主さん垢版2023/05/29(月) 20:43:51.81ID:g6E5YooJ
>>980
それ使う意味あるのか?
小さいベビーならわかるがヤングからはどう考えても邪魔でしかないだろ
0988名も無き飼い主さん垢版2023/05/31(水) 13:10:40.45ID:yklJPwDf
クレスどころかヒルヤモリまでならハンドリングできるほど余裕だけど、カベヤモリは油断出来ないわ
0991名も無き飼い主さん垢版2023/06/03(土) 03:11:33.77ID:0xD6vY7x
https://i.imgur.com/fPGIzP4.jpg
https://i.imgur.com/hbVlBSn.jpg
https://i.imgur.com/hBKRKbd.jpg
https://i.imgur.com/NwOYt1E.jpg
https://i.imgur.com/nMScIbR.jpg
https://i.imgur.com/4BFUiZq.jpg
https://i.imgur.com/CCvvZwd.jpg
https://i.imgur.com/iZt3tkZ.jpg
https://i.imgur.com/31Dz5ev.jpg
https://i.imgur.com/XfVFtU3.jpg
https://i.imgur.com/DrYscIJ.jpg
https://i.imgur.com/lh3vOD8.jpg
https://i.imgur.com/3L9N3hW.jpg
https://i.imgur.com/IuAh07g.jpg
https://i.imgur.com/SEBLjBL.jpg
https://i.imgur.com/4eZF2Wd.jpg
https://i.imgur.com/U0uQJNU.jpg
https://i.imgur.com/ME9iOMn.jpg
0994名も無き飼い主さん垢版2023/06/06(火) 05:43:10.33ID:H4Y0cJOB
buzzoo?ってところが売っている餌はKBファームってところのなんだよね…?
あそこのお客さんはKBファームの名前は出すなとでも言われてるのかなぁ…
それともKBファームって言えない理由があるのん?

使ってみたいんだけれど
buzzooの客とは思われたくないんだよなぁ…
使ってる人いたら感想教えてくれない?

食べないって言ってる人いないから
良い餌と思って良いのか
食べないって情報が出しにくいようにされてるのかわからないんだよなぁ…

食べるだけしかレビューがない餌はどうも信用ならないんだよぉ…
0996名も無き飼い主さん垢版2023/06/06(火) 15:46:35.23ID:vnK28dAl
>>994
ショップや客が貼り付けてる画像に普通にKBファームって出てるが…
buzzoo通さないでKBファームから直接買えばいいんじゃないの?
まぁウチは皆んなパンゲア食べるから新たな餌に手を出す必要性がないから関係ないが

拒食していて違う餌を試したいなら分かるけど、
食べてるのに色々な餌を試すのは愚策だよ
色々あげると気に入ったの以外食べなくなる個体もいるから
0997名も無き飼い主さん垢版2023/06/06(火) 19:08:04.84ID:H4Y0cJOB
>>996
KBファームってのはわかってるんです
buzzooさんが作ったみたいなツイート多くて
KBファームの名前を出す人居ないのが不思議な感じしてるんだよねぇ…

大阪のクレス専門店もKBファームとは言わずにbuzzooさんの所の餌ってしか紹介してないのも見ちゃってて…
0998名も無き飼い主さん垢版2023/06/06(火) 19:51:14.53ID:CKsng4iT
開発と生産の違いちゃうの?知らんけど
そんな気にすることか
0999名も無き飼い主さん垢版2023/06/06(火) 21:00:46.68ID:tVUNOPDE
>>994
特別食べる印象はないから別に今何か食べてるなら買う必要ないと思うよ?
かねだいで買って試したんだけど16匹中5匹は
マドラーからは食べて置き餌は食べない
パンゲアはマドラーからも置き餌でも食べる
残り11匹は全く食べない
クレスは餌に好みあるし仕方ないって思って混ぜて使ってるよ!
1000名も無き飼い主さん垢版2023/06/06(火) 21:01:21.99ID:QHBilNAy
>>998
食べる食べるの印象操作感半端なくて手が出ない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 507日 12時間 37分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況