X



トップページペット大好き
1002コメント251KB
【超小型】ニオイガメ・ドロガメ 29【亀】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き飼い主さん垢版2019/11/13(水) 16:50:25.73ID:tp/LY84e
●ニオイガメ、ドロガメについて語るスレ
●荒らし、煽りはスルー推奨。真面目な質問には紳士的な対応をすること
●他人のブログ等を、無断で貼り付ける行為はしないように
●おすすめのフィルターについて質問しない事
●ミシニの糞の量について書き込まない事
●コピペ爆撃をしない事

※次スレは>>950以降が立てること

●前スレ
【超小型】ニオイガメ・ドロガメ 28【亀】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1546856542/
0956名も無き飼い主さん垢版2020/10/03(土) 09:27:48.46ID:bHnLYfka
比較的安価なエサで、カルシウムが多く含まれているエサって何かな?
金魚のエサよりはザリガニのエサやカメのエサのほうがカルシウム率高い?
0960名も無き飼い主さん垢版2020/10/03(土) 17:18:36.56ID:r73lr6uv
灰分=カルシウム、マグネシウム、鉄、リン等のミネラルの事=甲羅を作るのに必要な成分
0964名も無き飼い主さん垢版2020/10/03(土) 22:57:13.40ID:qpEwLZm3
よその子と比べると愛想はないが
どんなに顔や甲羅をいじくりまわしても
噛みつこうとしたり威嚇したりはしないのはいい子だと思ううちの子
0965名も無き飼い主さん垢版2020/10/04(日) 13:53:42.20ID:cDOkTZ3L
うちの子は時期によるなぁ
いまの時期はなにしてもボケェーとしてるけど
6〜7月は激怒だったわ
0968名も無き飼い主さん垢版2020/10/04(日) 20:57:15.03ID:FYHnTFiS
水温が32度超えててびっくりした。サーモヒーター2年目に突入したから壊れたんかなぁ
0969名も無き飼い主さん垢版2020/10/04(日) 21:22:28.96ID:ozBt7QfW
>>962
飼育温度が22-26℃らしいけど、実際どうなの?
これだとあまりに狭すぎる
18-28℃くらいなら飼育を検討できるんだけどね
0971名も無き飼い主さん垢版2020/10/05(月) 08:10:21.30ID:ergjCxKb
>>967
なんだろう、強くはあったけど表現しにくい匂いだったな
硫黄?オルトラン農薬?生臭系ではなかったな
0974名も無き飼い主さん垢版2020/10/07(水) 23:04:08.54ID:eRDcSVEU
朝方結構冷えるのに食欲が凄え・・・
ガッツいて水槽に鼻ぶつけて赤くなってるし・・・
0975名も無き飼い主さん垢版2020/10/08(木) 00:11:24.45ID:Fhr3iGWq
今年もヒーターにしがみついて寝る季節がやってまいりました。かわいいのう
0980名も無き飼い主さん垢版2020/10/17(土) 15:29:58.56ID:msISMIYi
水換えの際にしばらく出してた時のミシニの皮膚は1日放置した求肥っぽい
0981名も無き飼い主さん垢版2020/10/19(月) 11:59:47.81ID:qC22oKbO
ミシシッピニオイガメのベビーかおうと思うんだけど、大きくなるまでは20 キューブ水槽でも大丈夫?
成長のスピードが想像できないんだけど、 2、3年で20キューブ水槽じゃ厳しくなるほど大きくなる?
0983名も無き飼い主さん垢版2020/10/19(月) 18:47:05.03ID:5EBJKtKq
>>981
餌のやり方による
うちの子は五百円玉大から2年でマウスより優に大きくなった
0986名も無き飼い主さん垢版2020/10/20(火) 09:55:14.94ID:+9G3aT0F
手に持った時に明らかに重くなってる時あるよね
そういう時ちょっと嬉しい
0987名も無き飼い主さん垢版2020/10/20(火) 10:27:30.64ID:Hu4VUji5
>>981
最初はプラケだったわ
これから冬場でヒーター必須だから30くらいが水換え含め管理しやすいね
0988名も無き飼い主さん垢版2020/10/21(水) 03:10:13.46ID:vHKFVvxV
飼育して1年ちょいだけど初めて甲羅干しをさせてみた
コケが落ちた
0989名も無き飼い主さん垢版2020/10/21(水) 03:18:24.99ID:HUbmuqEb
うちの子コケまったくないけど普通はあるもんなん?コケ生やしたいよ
0990名も無き飼い主さん垢版2020/10/21(水) 05:36:41.19ID:vHKFVvxV
コケなんて生やさない方がいいぞ
うちは60水槽でポリプたちと混泳させてるから水の汚れが早い
エーハイム2213を2台で回してもコケ掃除は欠かせない
0991名も無き飼い主さん垢版2020/10/21(水) 12:25:51.88ID:9PoWrZQi
コケが生えるのは飼育水が汚れているという判断でいいと思う
生物濾過がうまく機能すると甲羅はもちろんガラスにも苔は生えないよ
0992名も無き飼い主さん垢版2020/10/21(水) 14:41:19.58ID:HUbmuqEb
ポリプ魚かと思ってぐぐったら違ったw
テレビでコケ生えた亀さんが蓑亀って呼ばれてて縁起いいって言ってた
0993名も無き飼い主さん垢版2020/10/21(水) 22:08:24.85ID:MBI+l7ky
自然界で蓑亀ならそうかもしらんが、飼育環境下ではただのフケツ
0997名も無き飼い主さん垢版2020/10/23(金) 12:53:25.48ID:WJiQj9F/
ありがちょ

真夏より20℃〜くらいになった方が餌食いいい気がする
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 348日 17時間 33分 41秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況