X



トップページペット大好き
1002コメント671KB
★ブンチョウ(文鳥)137羽め★ ワッチョイなし
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/04/29(月) 10:13:18.38ID:MyMIgOpt
文鳥についてマターリと語り合うスレです。
      _,,.__,,__
   .__,,./ ・∋・ヽ  煽り、荒らし、叩きは完全放置でレスしないでね!
   / (~~     l  荒らしに構う人も同じ荒らしです!
  `'--ー-----‐´  初めての方は>>1-2のテンプレを読んで参考にして下さいね

前スレ
★ブンチョウ(文鳥)136羽め★ ワッチョイなし
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1549620466/

初めて飼う時は飼育本を読んだりネットで調べたりして下さい
最低でも1冊は飼育本を購入して下さい
鳥も診て貰える動物病院の場所も調べておいて下さい

質問したい時は文鳥の年齢と性別も明記しましょう
情報が少ないと、答えたくても答えられません

■関連スレ
@ 鳥を診られる獣医さん 8人目@
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1393649991/
@ ☆シード★鳥の餌★ペレット☆2食目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1499242165/
0952名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/06/29(土) 16:01:45.21ID:bDt7K2Yl
普段は昼でも夜でも自分でブランコに乗り降りしてるのに、たまに夜中に甘えてブランコに乗せろまたは降ろせとねだられる
いつもじゃないとこがどうにも可愛くて困る
0954名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/06/29(土) 16:33:03.91ID:A8AJqck8
拉致被害者家族、蓮池透さんに聞く 「最重要課題」一ミリも動かぬ安倍政権 政治家こそ「痛恨の極み」


 
 安倍首相はこの5年間、「拉

致問題は、安

倍内閣の最重要課題であります」といったたぐいのセリフを、国会で何回繰り返してきたか、を。その数、実に40の本会議・委員会で計54回である。1年に10回以上、こんな発言を量産してきた計算だ。
 「安倍さんの好きな言い回しで言えば、決まり文句のように『最重要課題』と繰り返しながら、
一ミリも動いていない。昨年9月には拉致問題の解決を訴える集会(「今年中に全拉致被害者の救出を!国民大集会」)で『拉致問題に最優先で取り組む』と言っておきながら、1週

間後には衆院解散を表明したのが安倍さんです。動くはずもない」
 待ち合わせたのは、東京都内の高層ホテルのバー。遠く、窓越しに東京スカイツリーのまばゆいイルミネーションが望めるが、蓮池さんの声は沈んでいた。
 昨年12月には拉
致被害者の増

元る

み子さん(64)=拉致当時24歳=の母、信子さんが愛娘の帰還を見ずして90歳で亡くなり、
薫さんとともに解放された曽

我ひとみさん(58)の夫チャールズ・ジェンキンスさんも77歳で世を去った。
 「お二人が亡くなった時、菅義偉官房長官は『痛
恨の極み』と述べた。何を言っているんだ。5年もたって、いや、北朝鮮が拉致を認めてから15年が過ぎている。時間を空費して、
風化させて『痛恨の極み』と言う政治家こそ『痛恨の極み』です」
 昨年は、小
泉純一郎首相(当時)が訪朝して北

朝鮮が拉致を認めてから15年の「節目」ということで、報道の量は多少増えた、とみる。そして年が明け、16年の今年である。
核・ミサイル開発を巡り、米国との緊張が続き、拉致問題は日々のニュースに埋もれがちだ。
 薫さんや曽我さんら5人は帰還したが、今も帰らない政府認定の拉致被害者は12人。「家族に節目なんてない。毎日、待ち続けている。次の『節目』は20年とでもいうつもりですか? いいかげんにしてください」
0958名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/06/29(土) 19:27:28.26ID:Oj6emVP/
報告書受け取らない=年 金不安などない、みたいな政治がまかり通るようになるとそのうち出生率とか自給率とか不都合なデータを受け取らないことで100年安心とか言いそう。
詐欺師と何が違うのか。
0959名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/06/29(土) 20:25:35.20ID:Hmu8+Le0
先ほどお迎えした2ヶ月の雛が片足プラプラだよ
箱の中で暴れただけで骨折したのかねえ?
0961名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/06/29(土) 20:39:25.16ID:ybJiCgN9
巨大与党でヒトラー化する安
倍首相
ナチスとヒトラーはこうして独裁体制を築いた


「ナチスの手口に学んだらどうかね」――。麻

生副総理が4年前に発した妄言だが、
安倍独裁の完成が近づく今こそ、国民は「ナチスの手口」を学ぶ必要がある。

権力掌握のためにナチスとヒトラーが用いた手口が、ドイツ国民は内外の敵に脅かされているというプロパガンダだ。
その敵とは「第1次世界大戦の戦勝国に押しつけられたドイツ制裁のベルサイユ体制」であり、


「戦争の惨劇を利用して富を貯め込むユダヤ人」であり、「台頭する共産主義勢力」である。
ヒトラーは演説で敵の脅威を散々あおり、民衆の理性より感情に訴えかけた。
危機に怯える国民の感情を治安立法や軍備強化に悪用し、着々と独裁体制を築いていったのだ。
典型的な「ショックドクトリン」であるが、ヒトラーがあおった敵をそれぞれ「押しつけ憲法」
「中国人と朝

鮮民族」「反安

倍のリベラル派」に置き換えれば、今の日本の政治状況はナチ前夜とそっくりである。
そして安 倍は今回の選挙演説で、ヒ
トラーが独裁のために乱用したワイマール憲法の「大統領緊急措置権」に相当する
「緊急事態対応」には一切触れず、北の脅威だけを連呼して突破した。まさにナチスの手口である。
前出の石川裕一郎氏はこう言った。「危惧されるのは、世相までナチ前夜に酷似してきたことです。
『日の丸』は国民統合の象徴のはずなのに、まるでナチス旗を持つか、持たないかのように国民を分断する道具になっている。
これらの不穏な空気とナチス独裁を許した当時のドイツの世相はどこかリンクしているように思えてなりません」
理性が感情にかき消される社会の行き着く先は独裁しか待っていない。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/216186/5
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/216/186/7648c4fb9a621252573826c1017785c820171024130850097.jpg
0964名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/06/29(土) 21:51:12.05ID:7qOhVUyl
年金だけでは老後は送れないと金融庁が認めた報告書。政府は受け取り拒否し、自民党幹事長は「我々は選挙を控えているわけですからね、そうした方がたに迷惑を及ぼさないようにしてもらわないと」と。

国民の生活より、自党の選挙結果、政権延命が大事という政治。ここらで変えないと未来がないッス。
0965名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/06/29(土) 22:06:27.21ID:EuTRcaJR
>>959
鋏で切れば?
雛の足を壊死させて片足にする実験してた人がいたが
片足でも立てるみたいよ文は
0966名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/06/30(日) 00:12:19.53ID:vcH5zfTm
俺も文鳥飼ってるからかわいいのはわかる、大いにわかるよ
でもブランコに乗せろとねだられるってのはバカ飼い主の痛い妄想なんだよ、ごめんな
0967名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/06/30(日) 00:31:38.27ID:qWR8+Oui
巨大与党でヒトラー化する安
倍首相
ナチスとヒトラーはこうして独裁体制を築いた


「ナチスの手口に学んだらどうかね」――。麻

生副総理が4年前に発した妄言だが、
安倍独裁の完成が近づく今こそ、国民は「ナチスの手口」を学ぶ必要がある。

権力掌握のためにナチスとヒトラーが用いた手口が、ドイツ国民は内外の敵に脅かされているというプロパガンダだ。
その敵とは「第1次世界大戦の戦勝国に押しつけられたドイツ制裁のベルサイユ体制」であり、


「戦争の惨劇を利用して富を貯め込むユダヤ人」であり、「台頭する共産主義勢力」である。
ヒトラーは演説で敵の脅威を散々あおり、民衆の理性より感情に訴えかけた。
危機に怯える国民の感情を治安立法や軍備強化に悪用し、着々と独裁体制を築いていったのだ。
典型的な「ショックドクトリン」であるが、ヒトラーがあおった敵をそれぞれ「押しつけ憲法」
「中国人と朝

鮮民族」「反安

倍のリベラル派」に置き換えれば、今の日本の政治状況はナチ前夜とそっくりである。
そして安 倍は今回の選挙演説で、ヒ
トラーが独裁のために乱用したワイマール憲法の「大統領緊急措置権」に相当する
「緊急事態対応」には一切触れず、北の脅威だけを連呼して突破した。まさにナチスの手口である。
前出の石川裕一郎氏はこう言った。「危惧されるのは、世相までナチ前夜に酷似してきたことです。
『日の丸』は国民統合の象徴のはずなのに、まるでナチス旗を持つか、持たないかのように国民を分断する道具になっている。
これらの不穏な空気とナチス独裁を許した当時のドイツの世相はどこかリンクしているように思えてなりません」
理性が感情にかき消される社会の行き着く先は独裁しか待っていない。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/216186/5
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/216/186/7648c4fb9a621252573826c1017785c820171024130850097.jpg
0968名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/06/30(日) 00:38:17.61ID:ISdlM9vL
>>965
足の先がない野生の鳩もどうにか歩いてたけど自分でやっていい処置じゃないねぇ
0969名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/06/30(日) 05:31:47.82ID:ik95JL42
とりあえず病院に釣れていこうとは思うんだけど
まあ実際無理だからねえ
小鳥専門も小動物ちゃんと診てくれる病院も
完全予約制が多すぎるんだよね実際
急患扱いにはならん気がするし
0970名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/06/30(日) 06:25:00.16ID:YQ7lQ/G7
真面目な話ハサミで切ってライターで炙って断端処置だけしとけばいいと思うよ
病院でもやること変わらんでしょ
0972名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/06/30(日) 06:43:09.93ID:2tw4F+NM
伸びた爪じゃあるまいし骨折処置でハサミで切る病院なんて聞いた事が無い
そもそも脱臼とか靱帯断裂の可能性もあるんだからとりあえず病院連れてこう
完全予約制でも普通の病院ならその症状なら当日見てくれる
0973名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/06/30(日) 07:28:01.72ID:ik95JL42
とりあえず当日診てくれるか電話で聴いてみるよ
たぶん無理な気がするけど
切れとか言ってる頭おかしい人は病院行きなさい
0974名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/06/30(日) 07:31:50.29ID:OCODOOwv
工業製品の検品不正が相次ぎ、政府統計も信用できない…
日本って、発展途上国以下みたいな国になってしまいましたな。
0975名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/06/30(日) 07:34:38.28ID:l3vR4Aqw
荒らしと思ってスルーしてたけど本気レスだったのけ?
だとしたらデリカシー無いよ、ペット板なのに

雛の脱臼なら固定治療で改善するよ
昔飼ってたインコだけど、底網に引っ掛かった子が居て、治療で歩けるようになったから是非診察に行ってみて欲しい
0976名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/06/30(日) 07:35:05.57ID:ye2UevQX
安倍政権って、公文書の改ざん、隠蔽、データは不正確。そんな立法のベースが無茶苦茶なまま、事実を捻じ曲げて提出された法案が強行採決で成立。
外交は安倍首相の癇癪と焦りで、
拉致も慰安婦も徴用工も北方領土も6年で1ミリも進まない。経済もずっと道半ば。閣僚はアホばかり。いつまで続けさせるの?
0977名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/06/30(日) 07:42:26.44ID:ik95JL42
いやお迎えしたの昨日の夕方なんでホントどうすんのコレだったわけで
荒らしに付きまとわれてたの私の方ですよ?
店でケージの中に居た時は水浴びもしてて足は普通だったのにこのざまですよ

とりあえず床材入れて底網外して止まり木外してますけど
まったく鳴かないんで痛いんだろうね
0978名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/06/30(日) 07:50:34.83ID:l3vR4Aqw
>>977
ごめん、誤解を受ける書き方したかも
足切れ論者を指して荒らしと言いましたです…
ハラハラしてる中余計ヒリヒリさせてごめんなさいm(_ _)m
無事診察受けられるといいですね
0979名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/06/30(日) 08:11:37.20ID:ik95JL42
>>978
いえいえ
一人餌の今現在2ヶ月の子なんですが
餌食べようとせず今は寝てますね
動き回って鳴くようにはなりました
治ってくれるといいなあ
0980名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/06/30(日) 08:15:34.61ID:fEo3PeF4
自民改憲24条の「家族は互いに助け合わねばならない」って、絆が深まるというのでなく国は面倒見ませんということだよ。社会保障後退の他、個人主義の否定、婚姻への他者介入など多く問題を孕むの
0981名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/06/30(日) 09:49:02.58ID:Wxcgtp2g
近所のペットショップを回ってみたらシルバー挿し餌雛が5000円、シナモン若鳥9800円、クリーム1人餌雛がセールで15000円元値20000円だったんだけどこれって価格的にどう?ちなみに全部違う店
0982名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/06/30(日) 09:59:24.08ID:Mxbg1LBC
間違いなく高いでしょ。
シルバーがなんとか相場くらい。
0983名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/06/30(日) 11:36:40.97ID:YHDGgoR1
ちなみに桜と白は幾らでした?
なんとなくだけど、文鳥をよく知らない人は比較的安いからと桜か白、文鳥を知ってる人なら何色でも好みの色ならそこそこ言い値で飼うイメージ
こんな可愛いのに残念ながら世間ではまだまだマイナーだからそんなもんかなと
0984名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/06/30(日) 12:13:06.83ID:h8W3vp6b
安倍晋三の「辺野古サンゴ移植した」という強烈な嘘は、NHKにとどめを刺すほどの威力である。ライブなら司会者も安倍晋三の嘘に狼狽え的確な対応ができなかったと逃げれるが、
録画であったということは、安倍晋三の悪質な嘘にNHKは乗っかって白日の下で安倍晋三の共犯者となったということだ!
0988名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/06/30(日) 13:45:06.09ID:2tw4F+NM
>>985
ホームセンターならこの位
これの1,5倍位が妥当な所で2倍以上で高いな〜って印象
0989名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/06/30(日) 13:50:06.47ID:15w2p2zn
「保守」とは「えらい人」であり、「えらい人」の「虎の威を借る」のが保守であり、自分自身は保守ではないのだ。
0992名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/06/30(日) 14:18:31.68ID:kcLYL7Ef
足動かな雛の子、急患で病院受けてけて貰いましたが
骨折や脱臼では無かったようでひと安心ですが
原因は感染してたトリコモナスから来るものであったそうで
投薬と保温及び安静でなんとかなるっぽい?です
名前すらつけてあげていないんだけど
まぁお互い頑張ろうか白文鳥ちゃんよ
0993名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/06/30(日) 15:25:56.53ID:tJWuME4r
「内閣の意に沿わない報告書は認めない」という考え方の政治家たちは、意に沿わない学問や研究や報道を認めないだろうし、表現や芸術も認めないと言い出す危険性を持ってる。
何を大袈裟にと思ってるうちに、そういう社会は近づいてくる。公文書が改ざんされるところまではもう来てるんだから。
0995名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/06/30(日) 16:03:27.83ID:pm1ficPd
なんか政府が年金75歳とかいいだしてるのウケるよな。
75歳って男なら四分の一はすでに亡くなってるんですが。

それならもうはっきり言えばいいのにね。
「年金は俺ら上級国民が使い込む為のものなんですよ、てめーら下級庶民は死ぬまで働けよバーカ」ってさ。

そしたら誰も払わくなって面白いのに。
0997名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/06/30(日) 20:02:07.00ID:rAJZOgMu
安倍政権の厄介なとこは「違憲だ」「民主主義をないがしろにしてる」といくら批判しても、当の首相や閣僚たちには何ら批判となっていないだろうということ。
彼らは憲法(立憲主義)と民主主義を憎悪し、抑圧・無効化したくてしようがないのだから、いくら批判しても「だから何?」としかならない。
0998名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/07/01(月) 07:57:02.96ID:X/asuCdH
>>981
文鳥を飼って長いけどシルバーやシナモンて短期間で突然死する事が多かったので飼うのを止めた
白や桜はそれなりに生きてるから管理は悪くないはずなんだけどシルバーとシナモンは2羽ずつ飼ったけどみんな3年未満で突然死した
色変わりを作る為に近親交配をさせるからなのかな?
1000名も無き飼い主さん
垢版 |
2019/07/01(月) 08:10:41.37ID:hSJGYKtA
1000ならみんなの文は幸せになり、病気やケガの文は元気になる
そして、雛っ仔はスクスク育つ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 62日 21時間 57分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況