X



ミシシッピニオイガメ専用スレ
0057名も無き飼い主さん垢版2019/11/06(水) 10:56:32.30ID:WF7fAwdj
この夏から飼い始めたんだけど最近エサの食いが悪い。
寒いから?ヒーター必要?
0061名も無き飼い主さん垢版2019/11/06(水) 18:40:19.32ID:U4QLcbuJ
>>59のスレから

7 名も無き飼い主さん sage 2019/01/09(水) 14:48:06.61 ID:wU3ZhFmy
流石にネタだよね?
ベビーで冬眠させるなら相当覚悟と下調べと準備いるっしょ
こんな所でこんな書き込みするとは思えない

ネタじゃなければ今すぐヒーター買って入れてやれ
2〜3週間じゃもう手遅れかも知れんが…

8 名も無き飼い主さん sage 2019/01/09(水) 16:10:32.29 ID:wU3ZhFmy
言い忘れてたが
フィルターもセットで買ってね

カメ元気フィルターとかそう言う安価な奴でも何でも良いからさ
とりあえず水の流れ作らないと
ヒーターだけじゃ全く温まらない
0062名も無き飼い主さん垢版2019/11/08(金) 11:45:09.00ID:JHM2uUWj
ヒーター入れました、穴から出てきて動くようになりました。
よかったよかった。
0063名も無き飼い主さん垢版2020/12/15(火) 18:27:40.92ID:fTj8Peo4
ここの人たちって無許可飼育?
特定外来生物を生きたまま運搬飼育することは禁止では?
0064名も無き飼い主さん垢版2020/12/15(火) 22:21:26.64ID:pHq8Rp/T
マジレスするとミシシッピニオイガメは特定外来ではないし
ついでに言うとそこら中で増えてるミシシッピアカミミガメも特定外来に入ってないぞ
0065名も無き飼い主さん垢版2020/12/17(木) 19:15:45.55ID:W18xyJR6
特定外来に入れるかもって話はあったけど取り消された
なぜかというと既に広く分布しすぎて今更入れたところで手遅れっていうのとそれによって現在飼ってる飼い主が逃すのではという懸念から
ちなみに同様の理由でアメリカザリガニも特定外来じゃなかったりする
0068名も無き飼い主さん垢版2021/02/13(土) 02:58:01.52ID:Sov4KQxC
インスタで見かけたとあるミシニの飼育初心者があまりにも酷すぎる。

・飼育本は読んでない
・いきなり多頭飼育
・慣れる暇を与えないよう数日置きにレイアウト変更
・泳ぐ力が無くて上陸しているのに「陸が好き」と勘違い
・さらに水深を上げる、溺れそうな姿が「かわいい」との事
・脱皮を水カビと誤認してイソジン漬けにする
・弱ってるのに混泳、エビや魚を大量投入
・餌を食べなくなる
・水槽内でじっと固まる
・何故か水から取り出して温める
・死ぬ
・死体をアップ(ポエム付き)
0069名も無き飼い主さん垢版2021/05/12(水) 22:46:19.14ID:4pJHw0X9
飼ってるミシニについて質問させて頂きたいです。

脱皮で薄く甲羅が剥がれています。
亀の飼育本や古家山先生の亀の家庭の医学など一通り目は通していますが

正常な脱皮と脱皮不全の明確な違いは何ですか?脱皮した甲羅が完全に剥がれず長期そのままなのが脱皮不全だと思うのですが長期とはどれ位の事を言いますか?

クサガメの様に脱皮した甲羅でパズルが出来る様な脱皮の仕方と違いミシニはポロポロ剥がれる様にと聞きますがネットで画像を調べてもても今の状態が正常な脱皮なのかよく分かりません。

薄く剥がれている以外おかしな点はありません。剥がれた所は硬い甲羅になっていて柔らかさなどはありません。

陸亀を飼い始めた時にレプタイルクリニックに飼い方を教わりに行ってる以外陸亀も水亀も家庭の医学の本のお陰か病気せずに順調に育ってくれていますが

正常な脱皮が良く分からず心配です。仕事の関係ですぐにでも行けないので心配で気になってしまいます。

休みが取れたら病院で正常な脱皮なのか見てもらいに行こうと思っています。

脱皮について教えて下さい。
宜しくお願い致します。
0073名も無き飼い主さん垢版2023/08/12(土) 07:58:44.88ID:eFIY9ZW7
過疎ってますね
0074名も無き飼い主さん垢版2024/04/05(金) 16:00:05.11ID:y4DkXQAG
前足を食いちぎりそうな勢いで
かじってるんだけど餌が少いからかな?
0075名も無き飼い主さん垢版2024/04/08(月) 14:04:06.00ID:+Xqrhg9G
飼いたいが売ってない長野県
0076名も無き飼い主さん垢版2024/04/12(金) 18:26:18.84ID:EgB8EEZp
誰もいない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況