X



トップページペット大好き
1002コメント295KB
【両爬イベント総合】HBM&ぶりくら&JRS25※IDあり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カオマイン ◆onOBtJTBGs
2018/06/04(月) 21:32:15.69ID:OgFl8zj4
こんどはIDありでやるか
ぶりくら・HBM・JRS・東レプ・ナゴレプ・レプフィー・九レプ…
様々な両爬イベントについて話しましょう

参考URL
ぶりくら・とんぶり http://burikura.com/
HBM(ハープタイルブリーダーズマーケット) http://homepage2.nifty.com/hbm/
JRS(ジャパンレプタイルズショー) http://www.rep-japan.co.jp/jrs/
東レプ(東京レプタイルズワールド) http://www.reptilesworld.jp/
ナゴレプ(名古屋レプタイルズワールド) http://www.tv-aichi.co.jp/reptiles-world/
レプフィー(大阪レプタイルズフィーバー) http://www.tv-osaka.co.jp/reptiles/
九レプ(九州レプタイルフェスタ) http://q-rep.net/

前スレ
【両爬イベント総合】HBM&ぶりくら&JRS23【祭典】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pet/1449464084/
0772名も無き飼い主さん
2018/08/14(火) 20:08:25.84ID:Zd6ih8Ik
セマルキチって基地外愛誤家と同じくらい粘着性でしつこい連中だな
亀ヲタとは別にカテゴライズされるべきだな
0773名も無き飼い主さん
2018/08/14(火) 20:26:52.36ID:Oa8WoRRe
ははは
0774名も無き飼い主さん
2018/08/15(水) 09:39:36.36ID:ZO+t7+Bd
セマルハコガメ飼育者=犯罪加担者
セマルハコガメ飼育者=犯罪加担者
セマルハコガメ飼育者=犯罪加担者
セマルハコガメ飼育者=犯罪加担者
セマルハコガメ飼育者=犯罪加担者
セマルハコガメ飼育者=犯罪加担者

天然記念物販売がディジー以外でもバレてイベント運営にも影響出たら、カメマニアのせい。
どう責任とるの?
本当にカメマニアってごみくずだな。
天然記念物を中国産って偽るんだろ?
最低だな。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0775名も無き飼い主さん
2018/08/15(水) 10:33:29.91ID:x6uoXg6G
うちのセマルが国産なんて証明しようがないから問題ないな
流通してる爬虫類で現地では保護されてる生き物なんてセマルだけじゃない
亀ばっかり叩くな
俺からみたら蛇、トカゲ飼ってる奴は全員キチガイだわ
刺青入れてるやつも多いし趣味としてのレベルが低い
0776名も無き飼い主さん
2018/08/15(水) 11:11:28.26ID:ZO+t7+Bd
バカか
法律上では天然記念物飼ってんのはサイテス1類紙無しで飼ってんのと同じ
現地で保護がーなんて言い出したら生き物なんて食ったり買ったりできねーよ

セマル飼いがやばいのは、ヤエヤマが出回ってるってのが昔から当たり前になってるのに、知らないふりして買い続け、売り続けること。
店も、問屋がチュウゴク産って言ってたからーなんて平気で嘘つくぞ。
これ値段が上がったから密売とかじゃないんだよ。
1匹五千円時代からヤエヤマ売ってんの。
何今さら騒いでんだか。
これだからカメ好きなやつは頭おかしいって言われんの。
セマルの着状態がいいのって、ゆうパックで沖縄からくるんだから輸送で弱らないからだよ。
距離が近い。
当然通関手続きも入らず、激ウマー。
まともに中国から来てたら、他のアジア亀と同じく死にガメって言われてる。

カメ好きってモラルがないというか、知ってるはずのことを知らなかったと平気で嘘つくよね。
ヤエヤマとチュウゴクの違いがわからんだと?
趣味レベルでも亜種分けが明確に進んでる爬虫類飼育で、なんでセマルだけDNA鑑定が必要なんだよ?(笑)
セマル飼いは犯罪者の味方。

今の若い子はカメから離れてるらしいけど、まともだよ。
カメなんか仕入れるやつも買うやつもモラルが低すぎ。
0777名も無き飼い主さん
2018/08/15(水) 12:06:44.55ID:Edn6nSk0
>>772
全部まとめて亀キチは害悪
そこに差はない
0778名も無き飼い主さん
2018/08/15(水) 12:17:18.66ID:Kywirmy+
セマルハコガメが昔からヤエヤマ流通してるのも、
そこに業界、買う側双方の問題があるのもわかるけど
それでなんで亀=ダメになるのか全く理解できない

単に
・日本国内にある程度の個体数が生息してる(違法採取が容易)
・見た目で大陸産なのかヤエヤマなのか判別が難しい
・需要がある
って条件満たす爬虫類が、ヤエヤマセマルだったってだけの話じゃん

同じ条件を満たすトカゲや蛇がいたら、同じく違法流通しまくっとるわい
0779名も無き飼い主さん
2018/08/15(水) 12:43:31.57ID:UTDznmmI
そんなんより次来てるぞ!
今週末の浅草お前ら行くの?
0780名も無き飼い主さん
2018/08/15(水) 13:22:45.83ID:ZO+t7+Bd
>>778
ヘビやトカゲで、カメくらい密輸が多い種類っている?
というか
>>・見た目で大陸産なのかヤエヤマなのか判別が難しい

この認識がヤバい。
カメレオンの産地分けとかグリンパイの産地分けですら、細分化して値段すら違うのに、セマルハコガメだけは亜種分けが困難って(笑)
無茶苦茶な嘘つくよね。
どこがどう難しいの?
お前、八重山しか見たことないからこんなこと言うんでしょ?
別物だよ。全くのね。
お前らが可愛い可愛い言ってビバガでも人気のアメリカハコガメ ベビーの種親って上手いこと税関すり抜けた密輸個体ばっかりだからね。
そんなカメ飼ってるやつが、CB個体普及を〜なんてほざいてたら笑えるね。
Twitter見てたらさ、馬鹿がヤエヤマセマルの画像アップしてるけど、やめとけ。
天然記念物飼ってる違法飼育者です私!って主張してるようなもんだから。
カメを飼育する≒犯罪に加担してるっていう意識は持つべきよ。
まぁ知らずに買った奴は捕まらないけどね。
お灸されるレベルだと思うよ。
トカゲなんかでも、マツカサや高級アオジタはほとんど密輸だからね。
誰が、わざわざアダルトまで育てて売るんだよ(笑)
東京五輪前の駆け込み密輸で逮捕者増えるよ。
間違いなくね。
アメハコのアダルトなんてドル箱だし。
セマルハコガメはゆうパックで送れるから、関係ないけどね。
税関も通らないし。
ぶりくら市で、どれだけヤエヤマが売られてるか調べたら面白い結果でると思うよ。
少なくともブリーダーで、自分のセマルがチュウゴク産だと本気で信じてる奴がどれだけいるのかね?

せっかくのイベントを犯罪現場にしたままでいいのかい?
0781名も無き飼い主さん
2018/08/15(水) 13:26:18.57ID:ZO+t7+Bd
カメマニアはみんなそう。
すぐ俺は悪くないみたいな顔するよね。
仕入れる店が悪いだの、チュウゴクと表記されてたから中国産だの、天然記念物が売られてるとは知らなかっただの、第三国密輸だと購入者は何も罰されないだの。

客も店も問屋も捕り子も滅茶苦茶。
0782名も無き飼い主さん
2018/08/15(水) 13:52:46.86ID:uP5FUJj1
>>779
出展が少な過ぎて行く気になれないわ

そんなことよりこのイベントの来年の予定凄いな
出店料と入場料で商売になるとわかったから荒稼ぎはじめたねw
BOと分散してしまうから客にはなんのメリットもないな
0784名も無き飼い主さん
2018/08/15(水) 16:15:06.17ID:PgnYSipN
早いとこレスを消費して次スレを立てよう IP有りワッチョイでな
0785名も無き飼い主さん
2018/08/15(水) 17:03:14.63ID:BiBDil0o
>>780
こことハコヤマスレでほぼ毎日長々と書きこみしてるけど、お前さんは一体何がしたいんだ?
仮にヤエヤマの飼育・販売規制が目的だとしてどういう風にそれを実現させるのか、規制するに当たって明確なビジョンを持っているのかを説明してくれないか?
0786名も無き飼い主さん
2018/08/15(水) 18:12:39.78ID:ohUmC0F9
書き込み内容みて無理だとわかるだろW
お盆休みで暇なんだろw
0787名も無き飼い主さん
2018/08/15(水) 19:28:55.72ID:x6uoXg6G
言っとくけどオーストラリア産の生き物なんて全部日本でいう天然記念物だからな
生息域が海外の国立公園の生き物いっぱい日本に入ってるよね?
海外で流通してるCB日本の天然記念物も無視かい?
セマルなんてよほど特徴的な個体以外はどこ産かなんてわからんわ
中国人と日本人を外見で判別するより難しいわ
ちなみに沖縄列島が最後に大陸と分断された(地続きじゃなくなった)のは1万年前
ついでに他の人も言ってるけど琉球大学の調査でも遺伝子レベルでの差異は報告されてない
遺伝子レベルで差異がないのにセマルに固執する一部のレベルの低い亀愛好家は外見が違うと主張する
セマルの密猟?密輸?なんかより蛇トカゲの飼育を全面禁止するべき
亀と違って危険な個体が多いし
何より可愛くない
動物虐待レベルのブリードが横行してるし
飼育者もDQNばかり
まさに100害あって1利なし
0788名も無き飼い主さん
2018/08/15(水) 19:31:32.01ID:7FP+3nFw
マツカサトカゲが全部正規だと本気で思ってるんかね?
0789名も無き飼い主さん
2018/08/15(水) 19:32:50.78ID:x6uoXg6G
クリーパーの宇田川さんもセマルハコガメの地域の鑑定は無理って断言してるよね?
この趣味界隈の人で多分一番専門家に近い人や本物の学者が遺伝子レベルで研究してるのに
顔真っ赤にして俺は違いがわかるなんて妄言吐くからセマルオタクはキモがられるんだよ
粘着質だし陰湿で本当にこの世に不要
0790名も無き飼い主さん
2018/08/15(水) 20:11:09.51ID:hIM/f9Ab
>>789
陰湿とか粘着とか個人の感想みたいな逆恨みでワロタw
宇田川より警視庁を俺は信じるかな
不起訴にならない証拠があるから逮捕だろうし
0791名も無き飼い主さん
2018/08/15(水) 20:29:12.71ID:ohUmC0F9
>>790
警視庁は「セマルが八重山産だと判断できたから」書類送検したわけじゃない。
「密漁したことをツイッターに載せ、それを認めたから」書類送検した。
もういちどいうぞ。
「本人が密漁した」という「行動」に対する証拠があったに過ぎない。
0792名も無き飼い主さん
2018/08/15(水) 21:19:23.93ID:ohUmC0F9
だいたい、ワニガメとカミツキガメの区別もつかない警察にセマルが判別できるわけないだろw
そうすると専門家に判断を仰ぐわけだが、専門家は鑑定は無理といってる。
すると、裁判でこのセマルは八重山産です、とだれが証言するのかね?
まさか自称マニアが証言するの?証言するなら根拠の提示が求められるよ?

まさか、得意のネットで拾った判別画像とかいうなよw
0793名も無き飼い主さん
2018/08/15(水) 21:24:23.24ID:Kywirmy+
すげえな
「一目でわかるヤエヤマを、判別できないとか言って大陸産と偽って
売るカメ販売店、わかってて買うカメオタ!どっちもクズだ!」

って言ってたのに、いやいや判別できねーじゃんって突っ込まれたら今度は

「判別できねーもんをできる!なんてテキトーなことを言うカメオタはクズ!」

ってさ。もう「カメオタはクズ!」って言いたいだけじゃん
0795名も無き飼い主さん
2018/08/15(水) 21:39:46.42ID:x6uoXg6G
亀飼いは優雅で学術的で素晴らしい趣味なんだよ
一部の低レベルオタクのせいで印象悪くしてる
曲頚類のマニアなんかはレベル高いから全ペット趣味の中でも至高の存在だろう
セマルキチガイなんかトカゲ蛇ヲタと同じエタ.ヒニンじゃ
0796名も無き飼い主さん
2018/08/15(水) 21:40:54.35ID:2pJ9J/Tf
亀の話題は本当によそでやってくれ
長々とうるせえ
亀マニアが嫌われる理由がよく分かった
0797名も無き飼い主さん
2018/08/15(水) 22:13:10.59ID:hIM/f9Ab
>>791
なんで警視庁じゃないお前が断定出来んの?
警視庁に知人いて教えてもらったのかな?w
必死な奴はクリーパーで勉強してなよww
0798名も無き飼い主さん
2018/08/15(水) 22:17:33.95ID:hIM/f9Ab
ohUmC0F9

このおじさんはショップの店員じゃね?
八重山がいたらこまるんだろうな普通の日本人なら
天然記念物を守ろうくらいは思うだろうし
0799名も無き飼い主さん
2018/08/15(水) 22:57:18.75ID:DmitIwc3
みんな飼育スペースが無くて飼えないときでもイベントって行くもんなの?
まだイベント行ったことないからどういうモチベーションで行ってるのか気になってさ
0800名も無き飼い主さん
2018/08/15(水) 23:18:07.35ID:ohUmC0F9
>>797
ニュースみれば何が原因で逮捕されたか書いてあるだろ。
これだから夏休みキッズはw
0802名も無き飼い主さん
2018/08/16(木) 01:32:29.81ID:nQl/eYGt
>>799
動物園に行くような気持ちでいってる
沢山の生体を見に行くのが単に楽しい

あえてもっともらしい理屈をつけるなら
業界全体の相場観を身につけることで行きつけの店がボッてるのかそうでないか判断できるようになるとか
今何が流行ってるとか、どこの国からの入荷が多いのかとかね
あとはワイルドモンスターで器具やフード買う
0803名も無き飼い主さん
2018/08/16(木) 06:57:54.64ID:YPZ+tLEw
>>802
なるほど、動物園感覚か
近くの店じゃ品種がそんないないからそれ見る目的でもいいわけだな
これ以上はお迎えできないから悩んでたけど今度行ってみるわ
0804名も無き飼い主さん
2018/08/16(木) 07:28:45.48ID:dVK1q+8W
生体を買うと、なぜかスペースができるんじゃよ
0806名も無き飼い主さん
2018/08/16(木) 13:03:25.14ID:bDbIe5Aj
地元でやってたら用はなくても入場料払って金落としに行く
0807名も無き飼い主さん
2018/08/16(木) 13:38:55.17ID:ScTIwbjq
>>784
マジでこれな
仮に糞マインが次スレをIPワッチョイなしで立ててもスルーな
0808名も無き飼い主さん
2018/08/16(木) 13:43:30.65ID:fb9ge4F7
産業貿易センター浜松町館は平成32年リニューアルなのか
浅草は観光客多くてあんま好きになれない
行くけど
0809名も無き飼い主さん
2018/08/16(木) 16:41:34.53ID:sZjroIE3
毎年行ってるJRSへ今年は行けなかったので26日の埼玉のBO行ってみようと思ってるんだが
JRSに比べると規模はどのくらいなのかな?
0810名も無き飼い主さん
2018/08/16(木) 16:48:50.49ID:jB3+H8C5
>>806
そんなアホいるんだな
お前業者か?それとも思考停止の暇人?
0812名も無き飼い主さん
2018/08/16(木) 23:53:09.22ID:yn9hI4UE
さいたま新都心のBOだけは規模それなりだよな
ただ虫の標本屋とかがかなり多いから爬虫類みたいならスルーすべきだと思う、入場料もそれなりだし
後は適当に放置されてるペットボトルの飲料はいらんから撤去して欲しい、盛大にこぼしたりしても放置しやがるから汚れの元でしかない
今もアレをまだやってるかは知らんが
0813名も無き飼い主さん
2018/08/17(金) 19:55:09.85ID:orYJNaeo
>>812
東京や横浜のBO行ったことないの?
BO埼玉は会場が狭いから出店数が限られてて規模は小さい方だよ
それでもエキスポの倍は出店するけどね
0814名も無き飼い主さん
2018/08/17(金) 20:18:09.61ID:a/j9OLFW
>>813
横浜はあるが、新都心よりしょぼかった記憶しかないな
東京は全会場行ったことはないが、産業貿易センターのは小規模だったな
0815名も無き飼い主さん
2018/08/17(金) 20:38:59.00ID:fG0AhIQ3
実は埼玉BOも行ったことないんじゃないの?
埼玉スーパーアリーナでやるから凄い規模と思ってるのかもしれないけどアリーナ内の端っこの狭い展示ホールでやってるんだよねw
東京や横浜と違って狭いから毎回激混みする
0816名も無き飼い主さん
2018/08/17(金) 21:02:31.74ID:a/j9OLFW
いやいや、もちろんちゃんと行ってるぞ
狭い言っても複数部屋使ってるし、横浜行った時の糞みたいな待機列整備の果てに入った結果と比べたらだいぶマシだったぞ
0818名も無き飼い主さん
2018/08/18(土) 10:03:20.86ID:9EqbToUE
亀の話されるよりはマシ
0819名も無き飼い主さん
2018/08/18(土) 10:10:43.76ID:KSLwgN+F
イベントの話だしw
亀のどーでもいい話よりはるかにマシ
0820名も無き飼い主さん
2018/08/18(土) 10:16:47.82ID:6DikJNau
これだから末尾3は
0821名も無き飼い主さん
2018/08/18(土) 10:50:40.67ID:99TrkKJa
埼玉って浅草よりも規模小さいんだ!
てっきりスパアリだから広いのかと思ってた…
0822名も無き飼い主さん
2018/08/18(土) 11:45:21.57ID:6DikJNau
東京に限った話じゃないが基本は会場と開催回次第じゃろ
0823名も無き飼い主さん
2018/08/18(土) 14:41:03.83ID:QAxO5YTZ
セマルの見分け方?
かめぞーさんってブリーダー知ってる?
あの人が殖やしてんのが中国セマル。
かめぞーさんだけじゃなくて、有名どころのブリーダーが殖やしてる セマルはみんなちゃんとした中国産。
Twitterなりブログあるから見てみ。
それと、ディジーのホームページに上がってるセマルの画像比べてみ。
それでも違いが分からなかったら、この趣味やめた方がいい。マジで。見る目ないから。
あと、宇田川が判別不可とか言ってたそうだが、広告主のショップ連中がヤエヤマ売りまくってるんだから、判別できるなんて言えるわけないだろ。
関西勢のショップなんかヤエヤマセマルしか売ったことない店がほとんどだから(笑)
過去のクリーパーのセマル&モエギ特集では、中国と八重山の顔の比較画像出してるよ。ちゃんと並べてね(笑)
本当に判別出来ないなら、比較画像って載せれないよね。
あと、ビバガもセマルの画像はヤエヤマは出してないよ。

都合の悪い業者が書き込んでんだろうけど、マジでセマル扱うのやめた方がいい。
事実、最近ここで叩かれるからってホームページにセマルの画像載せない店が出てきてる。
まぁそこもヤエヤマの国内CB売ってるんだから、犯罪なんだけどな。
0824名も無き飼い主さん
2018/08/18(土) 14:45:14.34ID:QAxO5YTZ
たかが亀1種類のために爬虫類飼育全体の規制が強まるなんて、しょーもない事起こったら、トカゲやヘビ愛好家荷物迷惑だから、やめろって言いたい。

天然記念物を30年近く密売してる業界って、もう規制強まるしかないやん。
いくら、俺はノンサイテスのCBしか飼わんから…とか言っても、爬虫類全体に影響出る可能性はあると思うよ。
だから他人事じゃないと思うんだけどなぁ。
0825名も無き飼い主さん
2018/08/18(土) 14:51:20.74ID:QAxO5YTZ
すまん誤字
ヘビ愛好家荷物迷惑
→ヘビ愛好家にも迷惑
0826名も無き飼い主さん
2018/08/18(土) 15:29:13.15ID:cPAHsESg
>>825
能書きはいいからヤエヤマセマルの飼育・販売規制に対してどのように実現化させるかのプランは?
この質問に対して答えないで君逃げたよね?
まさかTwitterでヤエヤマセマルに対してツイートしないばかりか件のツイートをリツイートしてすらいないとは言わないよね?
要は自分は身の安全を確保しつつ匿名で個人・業者叩きをしたいだけなんだろ卑怯者め
そうじゃないなら自分自身矢面に立つ覚悟を見せてみろよ
自分自身が犠牲を払わないで現状を変革出来ると思っているのか
0827名も無き飼い主さん
2018/08/18(土) 15:59:58.21ID:O99pz3fs
いーかげんスレ違いうっとーしいわ。亀板で話せよボケ
0828名も無き飼い主さん
2018/08/18(土) 16:41:06.26ID:9EqbToUE
もう亀はええって
キモいわ
0829名も無き飼い主さん
2018/08/18(土) 17:37:33.66ID:0MYSySD5
>>823
あのさあ。そのブリーダーが増やしてんのが中国セマルって証拠は?根拠は?

そんで仮にその証拠があったとして、具体的な見分け方は?
何となく顔つき、何となく体型、何となく色が違うとは思うけど
そりゃ同血統なら特徴も似通ってくるし、別血統じゃ変わるよな

鱗や腹甲の形や数とか、明確な違いがあるんだよな?
是非教えてくれよ
0831名も無き飼い主さん
2018/08/18(土) 18:20:07.62ID:4sq7aBfG
>>826
何様って感じでワロタw
こいつ何目線で口開いてるんだろうな?
0832名も無き飼い主さん
2018/08/18(土) 18:23:04.64ID:jyhTtq/3
亀オタは本当に話通じない
キチガイに関わるだけ損
0833名も無き飼い主さん
2018/08/18(土) 19:12:03.75ID:1M5PXvGW
なぜカメはこうも人を狂わせるのか…
お珍々に似てるから?
0834名も無き飼い主さん
2018/08/18(土) 19:20:55.23ID:07ziIeeV
明日は浅草でイベントですよ
エキゾチックレプタイルズエキスパート?!だっけ?
静岡でやった時は出店が微妙だったけど今回は期待出来るかな?
0835名も無き飼い主さん
2018/08/18(土) 20:06:37.50ID:KSLwgN+F
>>821
出店数の規模はそう変わらないけど端っこの展示ホールで会場が狭い
メインホールは違うイベントやってて駐車場がないから注意
0836名も無き飼い主さん
2018/08/18(土) 20:12:09.58ID:KSLwgN+F
>>834
今回も可哀想なほど微妙だろ
埼玉BOの半分でヤモリだけのイベントと変わらん
それでも主催者は儲かるからイベントの薄利多売でどんどん開催って感じなんじゃないの
0837名も無き飼い主さん
2018/08/18(土) 21:00:05.31ID:nrAfHRGb
BOって有名ホールの名で釣って、実はその中になる小さな部屋でやることが多いな
先日の京都はまだマシだったけど、数年前の大阪城ホールは廊下みたいなところでやってた
0838名も無き飼い主さん
2018/08/18(土) 21:44:54.32ID:DoFGmbFh
近場だけど今回はパスかな
来年か再来年辺りになればそれなりに賑わうだろう
0839名も無き飼い主さん
2018/08/18(土) 22:05:26.02ID:ZcdY4Hw7
>>823
今ディジーの亀コーナー見ても最初にちゃんとした中国出るぞ
ちょっと勉強しような
0841名も無き飼い主さん
2018/08/18(土) 22:31:40.44ID:DKjBqDgX
>>837
去年もその会場だったけど、あれはワーストイベントだった。
まじで身動きとれなくなって泣きそうになったよ
0842名も無き飼い主さん
2018/08/18(土) 22:45:28.05ID:fJlBbA2v
いい加減しろ
これ以上セマルの話題をする奴、それに反応する奴、ついでにカメキチ、カメキチってうるさい奴も荒し認定な
0844名も無き飼い主さん
2018/08/18(土) 23:34:39.47ID:9EqbToUE
いやもう、次スレから明確に亀の話禁止でいいよ
カーマイン以外の人で早めに立てようや
0845名も無き飼い主さん
2018/08/19(日) 00:34:53.97ID:Ja1opzdN
明日のエキゾチックなんたら入場半額になってから行ってみるわ
出展者ビミョーだけど
0848名も無き飼い主さん
2018/08/19(日) 04:25:43.75ID:NJj6mEfm
>>844
よう、カーマイン
0849名も無き飼い主さん
2018/08/19(日) 10:02:14.38ID:YysBNzcf
セマル判別不可派の反応早杉w
バレるとヤバい業者だろw
こんなイベントスレにわざわざカメ野郎が
張り付いてるかよ
業者だ業者
バンドウか??スドウか??アスカか??
0852名も無き飼い主さん
2018/08/19(日) 10:37:57.93ID:gvMCARdr
なんかキモいというか狂気を感じるな
学者や雑誌の編集長が無理って断言してるんでしょ?
私怨の自演にしかみえない
地理的にみても無理ありそう
よほど環境が違ければ1万年で地域個体群になるんかね?
0853名も無き飼い主さん
2018/08/19(日) 11:12:26.67ID:FSeqj0/+
レオパ 、アオジタ、フトアゴしか近くの店にいないんだよ
レオパはもういるから90ケージだけ準備してここに何入れようかめちゃくちゃ悩んでるんだけどイベント行ってお店の人に相談したらいいアドバイスもらえるかな?
それとも何か欲しいの決めてイベントで探すってほうがいいのかな?
0854名も無き飼い主さん
2018/08/19(日) 11:17:47.69ID:HEvvRpFr
>>852
学者は記載論文否定するには、自分が研究結果を論文として公開しないといけない
だから公には、外見で判別出来ないとしている
0855名も無き飼い主さん
2018/08/19(日) 11:54:57.93ID:dTFQ3Dy0
>>853
一つに絞る必要はないが、ある程度候補をあげておいて飼い方調べておいたほうがいい。
個人的にはその何飼おうかな〜って悩んでいろいろ調べてる期間がある意味一番楽しいな。
0856名も無き飼い主さん
2018/08/19(日) 11:55:18.82ID:z34WmK6c
>>853
90ケージなら色々と選択肢はあるね
それだけに店になんか相談したら店の都合だけで適当なの勧められそう
事前に欲しいの決めて行った方が良いよ
0857名も無き飼い主さん
2018/08/19(日) 12:54:25.92ID:mhpWUV1t
冨水がうざっ
0859名も無き飼い主さん
2018/08/19(日) 13:48:31.49ID:U36azeIQ
エキゾチックレプタイルエキスポ行ってきたぞ
分かってたことだが、やっぱり少ねぇな
15分あれば全て見終わる
この規模でこの入場料は高すぎ

レオパがとにかく多い
全出品の4割くらいはレオパな感じ
ボールパイソン目当てだったんだが、ほとんどいなかった
全部で10匹くらいしかおらんかったな
何回も開催するみたいだが、俺はもう行くことは無いだろう
0860名も無き飼い主さん
2018/08/19(日) 13:48:45.42ID:0gH4Qc6q
>>853
よっぽど暇じゃない限りイベント出店中の相談とか適当に流されるか
店のいいように誘導されるかしかないしな
何十万って高額生体に対しての相談ならめっちゃ親身になってくれるけどな
0862名も無き飼い主さん
2018/08/19(日) 14:29:31.56ID:velT2QmE
俺もエキスポ行ってきた。
12:00の15分前に着いて並んだけど、BOの1/10ぐらいしか階段に並んでいなかった。
産業会館着いた時に、外に人の気配が無くて「あれ?今日じゃなかったっけ??」って感じだった。
完全に狙っている生体がいるなら、500円多く払って10:30から入るとしても定員楽勝で入れるだろうね。

俺は、アオジタかドワーフモニター狙っていったけど、12:00からだからか知らないがドワーフ系はリッジテールモニター79,800しか見つからなかった。
そのリッジテールを超美人で品が有るお姉さんが店員と交渉してたっぽいから、買ったと思う。一足遅かった。
手ごろなアオジタは、2〜3万で、ハルマヘラとメウラケが多かった気がする。
0863名も無き飼い主さん
2018/08/19(日) 16:01:24.77ID:NJsOHIbZ
みんなありがとう
店に任せずに自分である程度絞ったほうがいいんだな
行けるイベントまでしばらくかかるから色々考えてみるわ
0864名も無き飼い主さん
2018/08/19(日) 16:05:42.08ID:iphMziw7
エキスポ行ってきた
随分酷い品揃えだったわ
マウス、ラットはエサ用もかねてるからしかたないが哺乳類が多くて小便の臭いがいやだったな
会場内ガラガラであっという間に全部見てれしまった
行って見てこれ程つまらないのは初めてだ
0865名も無き飼い主さん
2018/08/19(日) 16:11:11.09ID:ddx12+zT
レポ乙!
もうちょいしないと色々出てこないだろうからね。
ゴミイベントは早く淘汰されて欲しい。
0866名も無き飼い主さん
2018/08/19(日) 16:31:15.97ID:/655NTMg
半額入場行ってきた、半額でも750円は高いわ
アクアリウムバスの4割くらいの規模、こどもが走れる客入り
レオパ>ヘビ>カメ>虫>哺乳類>ベタ>レプファン
オオバクチヤモリの出店は都内イベで初?
0868名も無き飼い主さん
2018/08/19(日) 16:49:04.71ID:YysBNzcf
ヤエヤマセマルの話で、
怒り出す人約1名か2名、
怒る必要あんのかと考えたら、
自分も後ろめたいことあるから、
なるほど怒るんね、
セマルでええ飯食うたんやろ、
三重の桜の人かもしれんな
あとは四国のAか
0869名も無き飼い主さん
2018/08/19(日) 17:10:01.69ID:Ja1opzdN
ベーレンはいた気もするしいなかった気もする
0870名も無き飼い主さん
2018/08/19(日) 17:12:34.62ID:o7YegVXs
さすがにイベント多すぎるよな。月1でも多いのに月2ってそんなラインナップ変わるわけでも無いだろうに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況