X



トップページペット大好き
1002コメント355KB
うさぎ総合スレ その132
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き飼い主さん (ワッチョイ 9f38-rJoF)
垢版 |
2018/06/02(土) 15:23:21.53ID:36K0prcd0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

うさぎさんについての雑談スレです

※荒らし煽りはスルーしましょうsage推奨です
次スレは>>950以降が宣言してから立てること(重複を防ぐため)

※前スレ
うさぎ総合スレ その131
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1524884849/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
うさぎ総合スレ その129
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1519900177/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0046名も無き飼い主さん (ワッチョイ 9ae6-vYad)
垢版 |
2018/06/05(火) 05:54:55.45ID:WNPp/j2m0
>>43
諸説あるけど4、5歳〜子宮系の病気になる確率が上がるって聞くから
(ものによっては3歳〜って書いてある)
少し先延ばしぐらいならいいけどあんまり先延ばししすぎると
個体によっては手遅れになるから後悔しない選択をしてね
0047名も無き飼い主さん (ワッチョイ bd42-wWcS)
垢版 |
2018/06/05(火) 07:37:44.26ID:z7iQRYNs0
>>43
うちは悩んでて一歳6ヶ月でやったけど
四日目にはこっちが心配するくらい飛び回ってたよ。
ホチキスが外れるんじゃ無いかと心配だった。
抜糸まではあまり外に出さない方が良いかも
0048名も無き飼い主さん (ワッチョイ 7a61-NLsb)
垢版 |
2018/06/05(火) 08:39:36.42ID:SWJprhA90
>>43
年齢が高くなるにつれて脂肪が増えて血管の処理が難しくなり
手術の危険性が上がるって「あなたがウサギに出来ること」に書いてあったよ
あと2歳くらいになると摘出した時点ですでに子宮に異常が見られることもあると
できるだけ早くしてあげたほうがいいと思うなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況