X



トップページペット大好き
1002コメント231KB
亀統合(IDなし) 往年のカメスレ 3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0469名も無き飼い主さん垢版2018/10/17(水) 22:02:57.84
飼ったことないけどミナミイシガメとヒラリーカエルガメは
どこのペットショップでも愛想振りまいてる感じがする
0473名も無き飼い主さん垢版2018/10/21(日) 17:32:55.76
>>471-472
触った感じはそこまで熱くは感じないんだけどなあ…ちょっと熱いのかな
この姿はこの姿で可愛いんだけどちょっとライトの位置変えてみます
0475名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 09:05:13.85
<<466
やっぱクサガメが1位なんだな。
イシガメ寄りのウンキュウは懐かないのかね…?
0477名も無き飼い主さん垢版2018/10/22(月) 12:46:23.78
寿命が30年だろうが100年だろうが池に逃がせるイシガメが最強やねえ・・・。
0478名も無き飼い主さん垢版2018/10/22(月) 16:40:20.81
クサガメって懐き始めたら凄く懐くけど、臆病だからなかなかそこまでいくの時間かかるよね。
0479名も無き飼い主さん垢版2018/10/23(火) 00:04:47.98
数の多さによると思うけど、人に慣れて追っかけたり一緒の布団に寝てる姿をネットで見るのはアカミミが目立つ
0480名も無き飼い主さん垢版2018/10/23(火) 00:29:44.61
ヤエヤマイシガメはなつきにくいのかなぁ
普段は俺を見ると激しくエサくれダンスするのに、水替えするとき水から出して手に乗せると首を引っ込めて怖いものを見るような目をして警戒心丸出し
一歳になったばかりだから、本当の意味で慣れてないのかな?大人になればなついてくれるかな?
0481名も無き飼い主さん垢版2018/10/23(火) 10:24:49.64
真っ赤な目でにらんできてこいつはなつきそうにないなって思ったのが八重山イシガメだったw
0482名も無き飼い主さん垢版2018/10/23(火) 11:13:15.38
ヤエヤマイシは本能丸出しって感じだよ
協調性もクソもないから単独飼育が望ましい
0483名も無き飼い主さん垢版2018/10/23(火) 22:25:45.07
モリイシガメは知能が高くて人にもなれると聞くが、実際はどうなんだろう
0484名も無き飼い主さん垢版2018/10/23(火) 22:30:40.54
モリイシはマニアが飼うカメだろ 動画みたけどヘクタールレベルの環境がないと飼ったらあかんやつやん
0485名も無き飼い主さん垢版2018/10/23(火) 23:35:53.45
カメ同士ではケンカするのに人間に慣れるのはどういう事なんだろうね?
単にエサを出す装置にしか見られてないだけなのか?
0486名も無き飼い主さん垢版2018/10/24(水) 22:44:52.48
うちのハコガメが全然懐かねえからクサガメはガチで臭いしニオイガメも同じぐらい臭そうだしイシガメは高いしミドリガメは飼っちゃいけんしクサガメの次に安い亀ってなんや?
0487名も無き飼い主さん垢版2018/10/24(水) 22:55:10.22
クサガメいるけど飼育下ならくさくないよ?
懐くっていうかエサ扱いだがね
近寄ってきてガプガプ口開けてるのカワイイ
0488名も無き飼い主さん垢版2018/10/24(水) 23:30:02.26
487
他の亀かったことあるか?段違いだぞ糞の匂いも
基本的に動物は脳が大きい方が賢いとされているからカミツキ系統の亀のが意外と学習能力とか高いのかな
0490名も無き飼い主さん垢版2018/10/25(木) 00:05:44.97
クサガメは身の危険を感じると臭いにおいを出す
普通に飼っている分には臭わないと思うんだが
0491名も無き飼い主さん垢版2018/10/25(木) 01:00:59.77
安い高いで言うなら
クサガメやミシシッピアカミミガメは
その辺の池で無料で手に入る
0492名も無き飼い主さん垢版2018/10/25(木) 03:26:24.82
ワニガメもし飼う時の注意する点ある?
脱走対策と届出とあと何ある?
0493名も無き飼い主さん垢版2018/10/25(木) 08:06:36.71
噛まれないように注意
0494名も無き飼い主さん垢版2018/10/25(木) 11:40:03.56
クサガメは他の亀よりにおう
同居させると水が臭くなる
0496名も無き飼い主さん垢版2018/10/25(木) 17:30:59.23
>>494
わかる。同じ位の大きさのクサとイシ飼ってるけど同じ設備で餌もほぼ同量でクサのほうが水がくさい
0498名も無き飼い主さん垢版2018/10/25(木) 21:43:18.10
クサガメくさいの人は前にクサガメスレを荒らしてた基地だろ
病気が悪化するのでほっといてあげてください
0500名も無き飼い主さん垢版2018/10/28(日) 00:35:17.02
ウンキュウは臭いにおい出す?
0501名も無き飼い主さん垢版2018/10/29(月) 22:47:41.86
ウンキュウもほとんどの個体が臭いにおい受け継いでるみたいだね
0502名も無き飼い主さん垢版2018/11/01(木) 12:45:43.32
ウンキュウ安値で誰かにあげるよ
いる人おる?
0506名も無き飼い主さん垢版2018/11/01(木) 17:33:38.94
>>502
せこいなぁ
生涯面倒みろよ
0507名も無き飼い主さん垢版2018/11/01(木) 19:57:48.75
餌やるろうとするとすごい寄ってくる
セールの取り合いのように我先にと押し合いへし合いしとる
0508名も無き飼い主さん垢版2018/11/02(金) 16:16:22.82
https://i.imgur.com/frWeZyV.jpg
https://i.imgur.com/T0gmyyX.jpg
川で無残な死に方をしていた
腹甲の左前脚と真ん中より下にひび割れのような線もあるし血が滲んでるように見える
なによりひっくり返ってる こんな死に方自然になる?
供養してあげたいけど降りれない高さだった
安らかに
0510名も無き飼い主さん垢版2018/11/02(金) 18:08:14.04
>>508
可愛そうに。。。。尾も斬れてる
あの番組のせいで広がってるな。やったやつに天罰を。
0511名も無き飼い主さん垢版2018/11/02(金) 19:04:03.92
>>508
カラスは亀を食べる為に上空から落として甲羅割るらしい
0513名も無き飼い主さん垢版2018/11/02(金) 20:25:10.71
ミドリガメ虐めしてる餓鬼見たことあるもの
いいよこいつら悪者だからって口そろえて言ってた。それ以来あの番組嫌いになった。
食物連鎖の消費なら特に文句ないけどさ。
画像はひどいけど目をそらしちゃいけない問題。
0515名も無き飼い主さん垢版2018/11/02(金) 21:38:39.51
夏に道で轢かれて死んでるのはよく見るし
それは避けられないこともある
でも自分は見つけたらすぐ川まで連れていく
だけどこんな無残な死に方は初めてみた
どこかで殺して最後は川に投げ捨てたのかもしれない
もう少しで冬眠の時期がやってくるのに
可哀想で仕方ない
0517名も無き飼い主さん垢版2018/11/02(金) 22:55:21.70
しっぽ切ってるよなあ?押しつぶされてハミ肉になってないか?裏返せばもっと何かわかるかもしれんけど、知ってどうすることもできんし。
その近辺に変なキチガイが住んでるってことやね、画像うp主は今後も注意深く視察しといたほうがよさそうやん。
0519名も無き飼い主さん垢版2018/11/03(土) 20:52:47.21
事故で甲羅割れていても生きてるから開口してるところ見ると長時間苦しんだだろう
南無阿弥陀仏
0521名も無き飼い主さん垢版2018/11/04(日) 17:43:24.05
>>518
助けられないと言いながら亀が移動してる理由は?
0523名も無き飼い主さん垢版2018/11/04(日) 21:31:16.85
不自然すぎるし通報案件。犬に亀引きずらせた虐待爺も逮捕された前例あり
0525名も無き飼い主さん垢版2018/11/04(日) 21:47:19.23
70歳カメ飼い主逆ギレ 巡査にかみつく
(スポーツニッポン)

JR川崎駅近くの路上で、容疑者が犬の首輪にひもを付けてカメを引きずらせ、さらに蹴飛ばすなどしていたため、駆けつけた警察官が注意したところ、
いきなり「カメは強いんだ」
「1トンの車にひかれても大丈夫だ」
などと意味不明の逆ギレをした挙句、制止しようとした警察官の右手首に噛み付いて公務執行妨害の現行犯で逮捕された
カメの甲羅に赤いペンキで自分の住所と氏名、そして「ヨドバシカメのカメ」と書いていた
0526名も無き飼い主さん垢版2018/11/04(日) 21:48:22.07
長年亀スレにいるがこんなニュース知らんかったググって初めて知った。
0528名も無き飼い主さん垢版2018/11/04(日) 22:40:23.61
このジジイ腹たつな こんなやつ早く死ねばいい
0529名も無き飼い主さん垢版2018/11/05(月) 01:56:12.22
しかもその爺再逮捕されたはず
0530名も無き飼い主さん垢版2018/11/05(月) 09:33:44.66
ミドリ亀の子亀飼い始めたんだけどエサ食べてくれない
子亀用のエサも食べてくれない
ヒーター入れてるけど冬眠するんだろうか
0533名も無き飼い主さん垢版2018/11/06(火) 00:23:52.40
亀の寿命は甲羅の大きさに比例するのか?
0535名も無き飼い主さん垢版2018/11/06(火) 00:41:11.17
におい?
0538名も無き飼い主さん垢版2018/11/06(火) 11:51:07.88
亀の瞼閉じて寝てる姿って可愛いな。寝起きの悪い所とか一々人間ぽいというか… 
腹減ってる時に飼い主来たときのハッという顔とか何とも言えないわ。
0540名も無き飼い主さん垢版2018/11/06(火) 18:36:28.66
https://tsutaya .ite.jp/item/movie/PTA0000UU8X
ネトウヨヒトモドキ死ね
0541名も無き飼い主さん垢版2018/11/07(水) 07:53:08.93
★★【盗聴盗撮犯罪者・長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)の激白】 ★★

宇野壽倫
東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者・宇野壽倫の愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg





⊂⌒ヽ            γ⌒⊃
  \ \  彡 ⌒ ミ   / /
    \ \_<(゚)д(゚)>_./ /  宇野壽倫どえーす 一族そろって低学歴どえーす 祖先も例外なく阿呆どえーす
      \ \_∩_/ /    東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室に住んどりマッスル
      /(  (::)(::)  )\    盗聴盗撮つきまとい嫌がらせの犯罪をしておりマッスル
    ⊂_/ ヽ_,*、_ノ \_⊃      くれぐれも警察に密告しないでくらはい お願いしまふ
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~
0543名も無き飼い主さん垢版2018/11/07(水) 12:02:31.07
ミドリガメかどっかの亀スレにも貼ってあったけど虐待死貼った奴とスカトロ同一かな?
0545名も無き飼い主さん垢版2018/11/08(木) 07:10:00.30
>>541
てめえは何がしたいんだ?一生ROMしとけよ。
0548名も無き飼い主さん垢版2018/11/17(土) 17:20:39.15
近所の池にクサガメいたけど
目閉じたままでほとんど動かず 触ったらまだ生きてるようだけど 死にかけ?なのか冬眠しかけなのかどうかわからない
0549名も無き飼い主さん垢版2018/11/17(土) 19:00:01.82
眠たいこに触るなよ。可哀想に。
0550名も無き飼い主さん垢版2018/11/17(土) 19:12:42.11
眠たい子わろた。間違ってないけどw
0551名も無き飼い主さん垢版2018/11/18(日) 15:45:55.03
>>547
在来種の存続に影響しそうな外来種は基本的に駆除対象で
元々池で飼われてる外来種のみ例外らしいね
0557名も無き飼い主さん垢版2018/11/19(月) 10:33:12.24
見ると亀が寝てる
冬眠させないためにはやっぱりヒーターいるのかな?
0558名も無き飼い主さん垢版2018/11/19(月) 11:15:53.88
>>553
イシガメらしい黄色で亀らしくなったなw もう甲羅はちゃんと干せるようになったんかな?
>>554
こいつも成長してるw
0559名も無き飼い主さん垢版2018/11/19(月) 11:17:29.39
池の水抜きのフィリピンロケで加藤英明が食べ物を一切口にしなかったことに感服したわw細菌や寄生虫怖いわな。
ロンブーは焼きそば食べてたのに加藤は口にせず、冷めた視線でロンブーを見つめていたw
水道水も飲まないようにといわれてるのでと、現地の人が焼いたティラピアにも拒絶。
さすが農学博士
0561名も無き飼い主さん垢版2018/11/19(月) 12:29:57.79
>>560
それは淋しいな。
ミドリガメを放流しよう
0562名も無き飼い主さん垢版2018/11/19(月) 12:58:05.02
>>560
無責任な飼い主がいなければ池なんかにいないのは普通
0565名も無き飼い主さん垢版2018/11/19(月) 22:29:52.67
>>562
ティラピアは何千匹といたんだよ、誰かが逃がしそこで大きく育てて食料にするため放流したぽい
駆除した魚は袋に入れ持ち帰ってた
亀を食べる食文化はないんだろうな。
香港には亀ゼリーがあるのになあ。亀ゼリーあれは肌にいいよ。肌がつやつやになる。
0567名も無き飼い主さん垢版2018/11/21(水) 23:57:57.48
うちのイシガメ最近下痢してる。冷え込みのせいだとは思うんだけどヒーター入れて水温26度にしてるのに朝晩は寒いのに陸に上がってる。陸を撤去したほうがいいのかな?
0569名も無き飼い主さん垢版2018/11/22(木) 00:26:55.18
>>567
斜めに泳いだりしてないなら水質が悪化してるかストレス
0570名も無き飼い主さん垢版2018/11/22(木) 01:17:59.68
川が近くにあるからしょっちゅう子供たちが
「外来種だ!」って叫んでるわ
0571名も無き飼い主さん垢版2018/11/22(木) 01:26:54.81
事実だからな
0573名も無き飼い主さん垢版2018/11/23(金) 17:09:22.23
キミたち、外来種番組もほどほどにした方が良いと思わないかね?
もともと居なかった種だからと無用な殺生を控えるべきだ。
生物みな兄弟、共生の道を探るべきであるぞ。

理解できたかね?
0574名も無き飼い主さん垢版2018/11/23(金) 17:44:27.96
>>573
外来種の亀は誰かが捨てない限り自然発生はしない。人間名乗るなレベルのクズ飼い主が起こした問題の後処理を元々亀には関係なかった人にさせてるんだから叩かれるのは不可避
0575名も無き飼い主さん垢版2018/11/23(金) 18:36:02.75
煽りに対しての食いつきが早くてウケるwww
0576名も無き飼い主さん垢版2018/11/23(金) 19:27:19.73
正論言われてその反応しかできないのは草だわ
0577名も無き飼い主さん垢版2018/11/23(金) 20:02:58.21
573はいつものアレだぞ
反応したら負け
0579名も無き飼い主さん垢版2018/11/23(金) 21:42:14.88
って反応してるのも同類だろ
0580名も無き飼い主さん垢版2018/11/23(金) 21:58:41.75
キミも反応してしまったのかね?
まあ宜しいでしょう。
カメさんと仲良くするのであれば仲間である。
語り合えばいいだろう。
0581名も無き飼い主さん垢版2018/11/23(金) 22:07:13.52
仲良くする相手は選びなさいって小学校の頃にママが言ってた
0582名も無き飼い主さん垢版2018/11/23(金) 22:13:27.63
いつものアレが書き込み
いつもの別のアレが反応
もう何年も
0583名も無き飼い主さん垢版2018/11/24(土) 02:07:11.70
こうして荒らしは永遠に続くのだった…

なんだかんだで皆楽しんでる気がするけど、気のせいかね?
0584名も無き飼い主さん垢版2018/11/24(土) 03:09:49.92
外飼いのクサガメ
冬眠入ったみたいだ
0585名も無き飼い主さん垢版2018/11/24(土) 07:58:39.62
亀は最強の生物である
0586名も無き飼い主さん垢版2018/11/24(土) 12:38:34.03
暖かくなるらしいけどもう食べないだろうな
0587名も無き飼い主さん垢版2018/11/24(土) 17:13:06.25
まず、モツゴをカメさん水槽に放してみよう。
目で追ったり食べる素振りがあるならお腹が減っている証拠である。
素振りを見逃すべきではない。
0590名も無き飼い主さん垢版2018/11/25(日) 00:04:30.78
イシガメのオスはチョロチョロしてたよ
0591名も無き飼い主さん垢版2018/11/25(日) 22:13:29.29
そろそろ50年飼ってる人とかいるんだろうな
もしかしている?
0594名も無き飼い主さん垢版2018/11/26(月) 00:08:24.12
自分が死んだ後もどこかの池で飼育されていた時の記憶を覚えている亀を思うとふびんで泣けてくる
0596名も無き飼い主さん垢版2018/11/26(月) 00:37:24.93
>>594みたいに考えるとやるせねえ
なので>>595みたいに嘘でもドライに考えた方が良いな
0597名も無き飼い主さん垢版2018/11/26(月) 00:40:41.75
俺ももし余命宣告とかされたらどうしようかと考えてる
信頼して後を任せられる人がいないからどうしようかと
ネットで里親探しても本当に信頼出来ないし、それならもし餌とか自分で取れないとしても最後は安全な野生に帰してやった方が良いのかなとか
0598名も無き飼い主さん垢版2018/11/26(月) 01:01:32.44
>569
水は1日2回換えてるから綺麗だと思うんだけど餌も全然食べてくれないからストレスなのかもしれない
と言うか怪我したイシガメ拾って別水槽で保護してるんだけどそれが嫌なのかな
0599名も無き飼い主さん垢版2018/11/26(月) 04:21:34.43
>>597
安全な野生が存在すると思ってるのが草
0600名も無き飼い主さん垢版2018/11/26(月) 04:26:26.64
>>598
1日2回も住処荒らされたらお前は安心して暮らせるか?安らげるか?餌も受けつけないぐらい神経過敏になってる子に無配慮すぎないか?よかれと思って自己満のお節介おしつけるおばはんみたいな真似してないでもっと考えて優しくなれよ
0601名も無き飼い主さん垢版2018/11/26(月) 05:52:45.46
>600
前述の通り下痢してるから水がすぐ汚れちゃうんだ。でもなるべくそっとしておけるように気を付けるよ
0602名も無き飼い主さん垢版2018/11/26(月) 09:50:21.15
>>599
この文面から読み取れる安全というのは釣り池公園や防火用の人口たまり水じゃないようなとこ指してるんじゃない?
0603名も無き飼い主さん垢版2018/11/26(月) 11:19:47.02
>>602
ありがとう
でもあの人はああいう人だから…( ´_ゝ`)プゲラ
0605名も無き飼い主さん垢版2018/11/26(月) 13:30:26.16
>>595
レバー降ってこんかな〜、バナナ降ってこんかな〜、
最近あの物体みないな〜

 やっぱ泣ける!
0606名も無き飼い主さん垢版2018/11/26(月) 14:14:20.49
うちの亀ちゃんも水槽の前に経つと水場からバババッ!と身を乗り出して猛ダッシュして寄ってくる
所謂餌くれダンスはしないんだけどショーウインドウのトランペットに憧れる少年みたいに壁に張り付いてとにかく見つめてくる
餌が降ってこないとわかるや、お前は亀かというようなスローな動きでうなだれながら水場へ帰っていく
めちゃくちゃ可愛い
0607名も無き飼い主さん垢版2018/11/26(月) 17:55:52.43
>>602
ゆとり乙
0608名も無き飼い主さん垢版2018/11/26(月) 19:23:10.44
>>606
ジーッと見つめてくるよね
こいつら頭良いのかと思ってしまう時あるよ
0609名も無き飼い主さん垢版2018/11/26(月) 20:07:04.39
頭いいよ
0611名も無き飼い主さん垢版2018/11/26(月) 23:24:37.75
白亜紀君乙
0612名も無き飼い主さん垢版2018/11/27(火) 12:43:28.53
解散!!!
0613名も無き飼い主さん垢版2018/11/27(火) 19:27:11.24
亀に食べさせてはいけないものってなんだっけか
0614名も無き飼い主さん垢版2018/11/27(火) 19:28:40.72
噛めない物
カメない物
0619名も無き飼い主さん垢版2018/11/30(金) 13:24:31.76
セスジニシキガメ飼ってるんですけど、乾燥エビしか食べないです。エビだけだと栄養的にダメだよね?
0620名も無き飼い主さん垢版2018/11/30(金) 13:44:15.77
>>616
ヨーグルトや乳酸菌も駄目なのか?
0621名も無き飼い主さん垢版2018/11/30(金) 20:24:46.93
>>619
知恵袋で病気の相談してる人の投稿読めばいい。未来の姿がよくわかるよ
0623名も無き飼い主さん垢版2018/12/01(土) 18:12:17.26
             ._, ._
           ( ・ω・ )
           ○={=}〇,
            |:::::::::\, ', ´
wwwwwwwwwwし 、、、(((.@)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0624名も無き飼い主さん垢版2018/12/01(土) 19:02:59.02
ヤフー知恵袋で答えてる奴らいるけど
あいつらの言ってる事もあくまでそいつの持論というか持説だからな
偉そうに人様に答えてるけど実は亀飼育歴5年とかな
0625名も無き飼い主さん垢版2018/12/01(土) 19:09:09.30
自分が見極められれば問題ないよ
0626名も無き飼い主さん垢版2018/12/01(土) 19:41:19.35
2ちゃん以上のバカの巣窟
それがヤフー知恵袋
0627名も無き飼い主さん垢版2018/12/01(土) 19:57:02.97
どちらも嘘信じる奴が馬鹿なだけだろw馬鹿はネット使いこなせないもんだよ
0628名も無き飼い主さん垢版2018/12/01(土) 20:10:50.81
飼育者くん、相変わらずのブログである。
キミ、性格に難ありだと自覚しているのかね?
寂しい老後を覚悟するといいだろう。

神よ!この者に真人間への道を与えたまえ。
0629名も無き飼い主さん垢版2018/12/01(土) 20:34:24.96
確かに日産は日本の車だけど
ttp://i.imgur.com/KgVS1Dw.jpg

つか日系人からクレームが付く前に、3文字だけの並びを
弾く登録システムは作れなかったのかと
ttp://i.imgur.com/xxiNTol.jpg

回収騒ぎでオクに出す奴も居るしw US$ 19.99
ttp://i.imgur.com/UOXbKGL.jpg
0635名も無き飼い主さん垢版2018/12/01(土) 20:42:43.00
storage/2018/09/04/664a3814cb66bf0afd6c8e292eb179b1/computers-totally-80s-1.jpg
モニターに加えアーケードゲームや初期のゲーム機が入念に復元されている/Courtesy Living Computers: Museum + Labs
https://www.cnn.co.jp/storage/2018/09/04/303f05dd2b4a8a227876120ff7b83da6/computers-totally-80s-7.jpg
https://www.cnn.co.jp/storage/2018/09/04/170d3cda1f0572139794eaee4a970c4a/computers-totally-80s-2.jpg
https://www.cnn.co.jp/storage/2018/09/04/a5733a2dbb0701977a999d3715316505/computers-totally-80s-3.jpg
https://www.cnn.co.jp/storage/2018/09/04/c1d85eb767db80988b2706335180d05b/computers-totally-80s-4.jpg
https://www.cnn.co.jp/storage/2018/09/04/33549341d9d02858c4bdd7fde78f1fbc/computers-totally-80s-5.jpg
https://www.cnn.co.jp/storage/2018/09/04/bf4ed50fd6b7955c165124dfeab5df77/computers-totally-80s-6.jpg
0638名も無き飼い主さん垢版2018/12/01(土) 20:48:10.68
http://www.hasegawa-model.co.jp/hsite/wp-content/uploads/2018/09/WM05_1.jpg
http://www.hasegawa-model.co.jp/hsite/wp-content/uploads/2018/09/WM05_2.jpg
http://www.hasegawa-model.co.jp/hsite/wp-content/uploads/2018/09/WM05_3.jpg
http://www.hasegawa-model.co.jp/hsite/wp-content/uploads/2018/09/WM05_4.jpg
http://www.hasegawa-model.co.jp/hsite/wp-content/uploads/2018/09/WM05_5.jpg
http://www.hasegawa-model.co.jp/hsite/wp-content/uploads/2018/09/WM05_6.jpg
http://www.hasegawa-model.co.jp/hsite/wp-content/uploads/2018/09/WM05_s1.jpg
http://www.hasegawa-model.co.jp/hsite/wp-content/uploads/2018/09/WM05_s2.jpg
0640名も無き飼い主さん垢版2018/12/01(土) 23:07:33.26
>>627
もしかしてその馬鹿って自分の事?
わからないから質問するのに正しいか間違ってるかなんてどうやってわかるんだよ?
0641名も無き飼い主さん垢版2018/12/02(日) 01:02:01.91
>>640
おまえがあほだからそういう意見しか出ないんだろ。もっと頭使って使いこなせよ
0642名も無き飼い主さん垢版2018/12/02(日) 01:08:38.31
嘘袋って呼ばれるだけあって回答はほぼ嘘
0643名も無き飼い主さん垢版2018/12/02(日) 10:33:51.50
>>641
具体的な方法も提示できない馬鹿のくせに偉そうにw

:「俺が嘘ばっかし答えてるからみんな質問しろ」
こういう事か?
変な誘導を繰り返すのやめてくれるかなろ過坊や君w
0644名も無き飼い主さん垢版2018/12/02(日) 11:00:03.37
ご注意

当スレは喧嘩は禁止です
0645名も無き飼い主さん垢版2018/12/02(日) 12:38:47.31
キミたち、その通りだと思わないかね?
喧嘩をせず、仲良くカメさんのお話をしよう。
どうしてイライラしたとき、モツゴの甘露煮を食べるといいだろう。
カルシウムを補給して落ち着くはずである。
 
0650名も無き飼い主さん垢版2018/12/02(日) 13:09:44.02
ここにレスできるのに嘘袋の回答がガセか検索できない池沼ばかりなのかよw亀の方が頭いいんじゃね?
0651名も無き飼い主さん垢版2018/12/02(日) 13:23:31.29
検索すれば出てくる程度の回答かよ
0652名も無き飼い主さん垢版2018/12/02(日) 13:27:23.45
>>650
??知ったかぶりしたのが正しいか知恵袋で確認してるって事か?

意味が理解できないのだが。
知識があるなら嘘袋を見ないと思うぞ。
ここで質問することも。

ああアレかw
サクラなサクラ自作自演w
0653名も無き飼い主さん垢版2018/12/02(日) 13:30:50.57
亀の爪が生えて長くなってきたよ
もう生えないかと思ったけど数年待ってみて良かった
0660名も無き飼い主さん垢版2018/12/02(日) 14:30:57.24
キチガイ理事長出没中か?
0661名も無き飼い主さん垢版2018/12/02(日) 15:21:35.26
ここも知恵袋も知恵遅れの巣窟だと思ったわ
0663名も無き飼い主さん垢版2018/12/02(日) 17:22:08.44
下手上手いは穴にもよるからなんとも言えんがその前にセックスする相手はいない率高いだろw
0664名も無き飼い主さん垢版2018/12/02(日) 17:27:17.18
やれないから上手いも下手もわからんってか
まるでどこかで見た飼い方指南みたいだなw
0666名も無き飼い主さん垢版2018/12/02(日) 18:52:54.00
そうだな甲羅持ってる方の亀頭の話をしよう
0670名も無き飼い主さん垢版2018/12/04(火) 08:37:49.96
誰かいる?
0672名も無き飼い主さん垢版2018/12/04(火) 08:53:10.24
よし
解散!
0676名も無き飼い主さん垢版2018/12/04(火) 09:13:53.13
よし分かった
解散!
0677名も無き飼い主さん垢版2018/12/04(火) 09:16:31.26
冬眠させるのにまだ水に色が出るほどのアクが抜けてない落ち葉を入れる奴はアホウ
亀虐待
0678名も無き飼い主さん垢版2018/12/04(火) 09:31:43.77
柿の落ち葉には殺菌作用があるとの情報
クヌギやドングリと比較して葉の朽ち具合どうなのかね
0694名も無き飼い主さん垢版2018/12/04(火) 12:34:19.13
動物愛護活動・等の邪魔をしているのは、創価学会らしいな
日本人に団結されると都合が悪いらしい
0699名も無き飼い主さん垢版2018/12/04(火) 16:18:21.70
亀の釣り方教えます!初心者でも簡単!
狙うポイント、裏技まで紹介します!!
https://shimirin.com/kame-turi
0700名も無き飼い主さん垢版2018/12/04(火) 20:38:04.35
700亀
0701名も無き飼い主さん垢版2018/12/05(水) 11:07:57.80
誰かいる?
0703名も無き飼い主さん垢版2018/12/05(水) 12:55:43.21
解散禁止や!!!
0706名も無き飼い主さん垢版2018/12/06(木) 09:37:01.39
さて寒くなるからニホンイシガメを冬眠ケースに移動させるかな
0708名も無き飼い主さん垢版2018/12/06(木) 16:50:11.25
モツゴってなに
0709名も無き飼い主さん垢版2018/12/06(木) 17:36:14.73
>>707
ブクブクが無いので無理です
0710名も無き飼い主さん垢版2018/12/06(木) 23:39:57.60
おる?
0712名も無き飼い主さん垢版2018/12/06(木) 23:55:56.77
キミ、誰かがいると思っているのかね?
寂しい時はファミコンでもやりたまえ。
0713名も無き飼い主さん垢版2018/12/07(金) 00:14:10.39
あの人おる?
0715名も無き飼い主さん垢版2018/12/07(金) 00:19:04.47
あの人はどこにおる?
0718名も無き飼い主さん垢版2018/12/07(金) 00:23:05.28
キミ、彼の召喚儀式をやりたいのかね?
直接ブログに問い合わせたまえ。
きっと大暴れするであろう。
0719名も無き飼い主さん垢版2018/12/07(金) 00:25:10.58
あの人はどこのスレにおるん?
0720名も無き飼い主さん垢版2018/12/07(金) 00:25:42.04
>>718

それって誰なん?
0721 【末吉】 垢版2018/12/07(金) 00:27:04.58
ニホンイシガメなんだけど大きくなったら庭で飼いたい
でも猫避けカラス避けが見栄え悪いし亀の鑑賞しづらいし
0722 【だん吉】 垢版2018/12/07(金) 00:29:44.77
うちの亀は箱入りだから野生のスーパー防御の習得はしていないだろう
0723名も無き飼い主さん垢版2018/12/07(金) 00:31:49.24
ダム湖

田圃と用水池だらけの所

逃がすのはどっちがいい?ニホンイシガメ
0725名も無き飼い主さん垢版2018/12/07(金) 00:35:18.66
>>724
何県
0727名も無き飼い主さん垢版2018/12/07(金) 00:40:53.62
>>726
却下
0728 【ぴょん吉】 垢版2018/12/07(金) 00:41:11.75
アマゾンや海の未開の地に亀の祖先の姿そのままのがもしかしたら居るかも知れないと思うと胸が熱くなるな
0730名も無き飼い主さん垢版2018/12/07(金) 00:42:47.27
>>729
TUBE
0731名も無き飼い主さん垢版2018/12/07(金) 00:58:45.73
おる?
0732名も無き飼い主さん垢版2018/12/07(金) 01:01:59.13
おらんようなので今日はもう寝ます
0735名も無き飼い主さん垢版2018/12/07(金) 11:30:29.36
おはよう
0737名も無き飼い主さん垢版2018/12/07(金) 13:31:51.64
>>734
国定公園のメリットって何なんですか?
ルアホー禁止とか?動物採取禁止とか?
心当たりの国定公園は西日本だけど寒くて渓流あるところだな
0738名も無き飼い主さん垢版2018/12/07(金) 13:37:34.23
そもそも遺棄考えるようなお前の学習障害や通院履歴が気になるわ。親に気づいてもらえないまま大人になったのか?
0739名も無き飼い主さん垢版2018/12/07(金) 14:28:45.38
釣り禁止で国定公園は荒らされないイメージかな
手放すなら里親探しは?
0740名も無き飼い主さん垢版2018/12/07(金) 14:58:57.26
>>739
なるほど荒らされないとかあるんですね

里親ももちろん考えてはいます
それほど信頼出来る里親がいれば一番ですね
♂♀つがいで買ってほしいというのもあるから限られるだろうし
自然に放せばどうせ離れ離れになるのかもしれないけど

自分が病気してしまい、また入院とかなったらどうしようかと考えるので
まあいますぐに手放すという訳では無いです
念のために考えてます
0741名も無き飼い主さん垢版2018/12/07(金) 15:01:08.54
>>740
頭の病院で入院だな。まともな人はおまえみたいに手放す生活状況にならない自信があるから飼い始めるんだぞ
0742名も無き飼い主さん垢版2018/12/07(金) 15:23:10.27
カメをネット販売で買うとしたらどこか良い店はありますか?
Googleトップに出てくる金カブトって店のひょうばんとかどうですか?
金カブトで買った人います?
0744名も無き飼い主さん垢版2018/12/07(金) 15:29:12.03
放流は簡単に出来るのに里親は信頼出来る所でつがいの条件付きなんだな
0745名も無き飼い主さん垢版2018/12/07(金) 15:32:39.45
金カブトさんのブログはダニやらヒルがどうたら書いてたけど
ダニとかヒルって誰の事なの?
0757名も無き飼い主さん垢版2018/12/07(金) 17:42:40.79
>>744
基地にお触りしたらダメだよwバカがうつるよw
0758名も無き飼い主さん垢版2018/12/07(金) 19:46:47.37
おる?
0759名も無き飼い主さん垢版2018/12/07(金) 23:06:04.05
>>740
長寿だからね、事情は変わるもんだ仕方ないよ。
イシガメはカイボリがあっても処分されないその点は安心だよ。いい場所が見つかるとよいな。
0761名も無き飼い主さん垢版2018/12/07(金) 23:09:24.35
>>759
いいわけねーだろ
0763名も無き飼い主さん垢版2018/12/07(金) 23:30:09.16
いますか?
0765名も無き飼い主さん垢版2018/12/07(金) 23:32:47.07
キレてます?
0768名も無き飼い主さん垢版2018/12/07(金) 23:53:16.46
怒ってます?
0770名も無き飼い主さん垢版2018/12/08(土) 00:36:04.60
起きろ
0774名も無き飼い主さん垢版2018/12/08(土) 00:54:40.86
>>771
美味いぞ
0775亞羅威愚魔垢版2018/12/08(土) 01:00:06.42
あーカメ食いてえ
頭からバリバリと
0776名も無き飼い主さん垢版2018/12/08(土) 01:11:34.17
>>762
その発想が頭おか
0777名も無き飼い主さん垢版2018/12/08(土) 01:42:04.89
寝た?
0778名も無き飼い主さん垢版2018/12/08(土) 05:03:18.64
おはようございます
0779名も無き飼い主さん垢版2018/12/08(土) 06:51:10.60
おはよう
0780名も無き飼い主さん垢版2018/12/08(土) 18:51:16.49
こんばんは
0784名も無き飼い主さん垢版2018/12/08(土) 21:39:55.60
いた!
0785名も無き飼い主さん垢版2018/12/08(土) 21:40:30.62
>>781
もしかして?
0786名も無き飼い主さん垢版2018/12/08(土) 21:40:58.64
>>781
誰?
0787名も無き飼い主さん垢版2018/12/08(土) 21:49:28.71
>>781
誰ですか?(o(^o^)o ワクワク)
0789名も無き飼い主さん垢版2018/12/08(土) 22:13:07.98
キミたち、荒らぶる彼の召喚儀式かね?
あるいは取り入ってカメさんを頂く作戦か。
いずれにしてもガンバであるぞ。
0793名も無き飼い主さん垢版2018/12/08(土) 22:55:04.47
自分で巨大イシガメスレ作ってそこで一人でやってりゃいいのに

頭悪くて出来ないならやってやろうか?
0798名も無き飼い主さん垢版2018/12/09(日) 01:18:35.87
寝た?
0799名も無き飼い主さん垢版2018/12/09(日) 01:19:19.38
ブログ更新は?
0800名も無き飼い主さん垢版2018/12/09(日) 01:31:03.87
800
0801名も無き飼い主さん垢版2018/12/09(日) 06:17:15.49
おはよう
0808名も無き飼い主さん垢版2018/12/09(日) 20:13:51.12
いる?
0810亞羅威愚魔垢版2018/12/09(日) 20:25:23.12
ムチムチと肉付きよくて美味そー(っ*´﹃`)っ
0811名も無き飼い主さん垢版2018/12/09(日) 21:22:52.37
キミたち
0813カオマイン ◆Cm6pFBcJZ. 垢版2018/12/09(日) 23:01:28.87
>>809
良い意味で無機的
0815名も無き飼い主さん垢版2018/12/09(日) 23:07:26.89
水抜きでイシガメとの交雑種ザクザク出てたな
キールがあり甲羅は黄色顔も眼もイシガメで地図模様はやや残り芸術的なクサガメだったw
0816名も無き飼い主さん垢版2018/12/09(日) 23:13:03.35
23日放送は琵琶湖でナマズ釣りらしい地元でも加藤先生来てたとか聞かんかったのに
0818名も無き飼い主さん垢版2018/12/10(月) 11:28:36.15
>>809
ガラス水槽のすべすべで爪が内側に食い込んでる・・・テラコッタタイル1枚敷いてあげると解消しそう
0819名も無き飼い主さん垢版2018/12/10(月) 11:34:18.26
>>818
優しい奴だなおまえ
0821名も無き飼い主さん垢版2018/12/10(月) 12:28:47.71
>>818
テラコッタのタイル敷いたら爪が削れて爪研ぎになるって事?
0822名も無き飼い主さん垢版2018/12/10(月) 16:07:29.91
貧乏だからヒーターとか全く使ってない。日中は外で、夜は玄関に置いてるけど
寒くて死んだりしないよね?やっぱりめちゃめちゃ寒くて苦しいのかね。
0823名も無き飼い主さん垢版2018/12/10(月) 16:10:38.61
寒いとか苦しいとかって感覚は無いのでは
神様が上手く創っていると考えたい所
0824名も無き飼い主さん垢版2018/12/10(月) 17:27:03.66
亀は反応を見てても痛い、寒い、暑いもあると思う。
でも自然界はもっと過酷だし、そんな簡単に亀は死なないよ。
0826名も無き飼い主さん垢版2018/12/10(月) 17:39:11.68
>>822
中途半端
0828名も無き飼い主さん垢版2018/12/10(月) 19:11:15.01
縁日で掬ったミドリガメとか、子供に押し付けられて我流で何十年も飼ってるお婆さんとか
>>822みたいな飼われ方してそう。
ツイッタラー見てたらすごいのいるからね。
0829名も無き飼い主さん垢版2018/12/10(月) 19:36:23.26
いますか?
0830名も無き飼い主さん垢版2018/12/10(月) 19:39:58.88
たしかに自然界は過酷ではあるが、飼い主によってはそれより悲惨な飼い方されてると思うよ
たまにドブみたいな水で飼ってて、気づいたら死んでたみたいなのをネットでみるが、あれって逃げ場すらないから
あとはヒーター故障とか
五右衛門の釜茹でだと考えれば、亀の苦しみはいかばかりか
0831名も無き飼い主さん垢版2018/12/10(月) 20:15:28.98
そもそも水槽に閉じ込めてばかりで
スロープ付けて自由に歩かせてやる事なんかこれっぽっちも考えてないからな
0832名も無き飼い主さん垢版2018/12/10(月) 21:11:42.22
>>822
マジレスすると水温が中途半端だと仮死状態に入れないから冬眠させるならちゃんと水温低く維持
0835名も無き飼い主さん垢版2018/12/11(火) 06:03:18.22
おはようございます
0836822垢版2018/12/11(火) 10:49:32.92
まぁもうすぐ腐葉土で冬眠させるからね。夏なんて外出しても俺に寄ってくる
くらい懐いてるから安心してよ。もう30年以上生きてるぜ。ただ冬眠する前の
水中で仮死状態が苦しいのかが気になるんだよ。ヒーターは無理だ。
俺ですら暖房器具を我慢してんだ
0838名も無き飼い主さん垢版2018/12/11(火) 13:34:51.32
>>836
仮死状態は冬眠だろ馬鹿か
0841名も無き飼い主さん垢版2018/12/11(火) 15:17:07.19
無理に冬眠させるもんじゃないからな
そもそもカメは冬眠(休止状態)したい生き物にじゃないから
寒すぎるから仕方なくそうしてるだけ
0843名も無き飼い主さん垢版2018/12/11(火) 17:04:19.47
>>839
子供の頃から飼ってる人以外、ほとんどの人は飼いきれないな
みんなも放流する場所とか里親とか後のことを考えとくべきだな
0844名も無き飼い主さん垢版2018/12/11(火) 17:08:32.94
昔いたとある1人が飼っていたのが長年生きたって報告が一例あるだけでカメの発情産卵期は年に2回あって春夏と冬物だから
本来は産卵してたい時期に無理に冬眠はさせた方がいいと勘違いが多いのはほんと謎
0846名も無き飼い主さん垢版2018/12/11(火) 19:27:14.52
公表される亀の寿命が延びると飼育年数も比例してのびるよねw
ソース出せからの俺は30年飼ってる、俺は40年って変わり身速すぎだろが、お前らバカかよw
0847名も無き飼い主さん垢版2018/12/11(火) 19:48:04.93
>>846
虚言癖ってそんなもんだよ
0862名も無き飼い主さん垢版2018/12/12(水) 13:48:24.13
1 名前:名も無き飼い主さん [] 投稿日:2018/06/01(金) 00:16:02.10
本文の1行目に!extend:none:none:1000:512 と入力して下さい
(ID非表示になります)
次スレは>>980が建てて下さい

前スレ
亀統合(IDなし) 往年のカメスレ
0864名も無き飼い主さん垢版2018/12/12(水) 15:07:59.19
>>859
像が踏んでも壊れない
0866名も無き飼い主さん垢版2018/12/12(水) 17:22:44.08
キミ、誰がいるというのかね?
正直に白状したまえ。
今なら罪に問われないであろう。

ガンバ!
0867名も無き飼い主さん垢版2018/12/12(水) 18:05:03.70
在来種というだけで絶滅危惧種でも何でもない。あの番組だけがさも希少種のようにもてはやしてるだけ>>イシガメ


クサとの雑種が誕生するためにクサを駆除したいだけ。
イシガメが絶滅すりゃええねん。
0868名も無き飼い主さん垢版2018/12/12(水) 18:06:54.64
くりくりしたおめっめ!これは イシガメちゃんですね!

ロンブ赤、お前はアフォかて。クサにもくりくりしたおめめは居るんじゃ
0877名も無き飼い主さん垢版2018/12/13(木) 14:05:38.20
あの人は耐えてるのか?酒を呑んで怒りに耐えているのか?
お気の毒だ・・・
0878名も無き飼い主さん垢版2018/12/13(木) 15:04:52.22
彼は耐えているであろう
このまま耐える彼をスレの一同で応援すべきであろう
0883名も無き飼い主さん垢版2018/12/13(木) 20:00:16.87
流れ見てると亀飼育者だけあって性格が気長すぎる、マイペースに同じこと繰り返し飽きもせず延々と・・・
余裕でコレ50年続きそうだよねw
0884名も無き飼い主さん垢版2018/12/13(木) 20:21:38.46
それは性格が短気なあの方へ対する皮肉としてとらえられても仕方がない発言であろう。
キミに怒りの雷が降り注がない事を祈ろうではないか。
0886名も無き飼い主さん垢版2018/12/13(木) 20:49:08.81
いますか?
0887名も無き飼い主さん垢版2018/12/13(木) 22:05:15.51
お前ら俺を待ちわびているようだな
亀の為に用意した生き餌に怯えるんだが一体どうすれば
0890名も無き飼い主さん垢版2018/12/13(木) 23:13:11.38
亀好きはスルースキルないのか?
0895名も無き飼い主さん垢版2018/12/14(金) 01:37:22.14
>>894
は?どちら様ですか?
0896名も無き飼い主さん垢版2018/12/14(金) 01:56:51.08
♪ゆうべもゆうべ 脳ミソたらして女に媚びを売る〜
街中みんなのお笑い草だぜバカヤロ様がいる〜
0897名も無き飼い主さん垢版2018/12/14(金) 05:01:34.81
おはよう
0899名も無き飼い主さん垢版2018/12/14(金) 08:33:12.80
見てる?
0900名も無き飼い主さん垢版2018/12/14(金) 09:43:59.87
またイライラしてる?
0902名も無き飼い主さん垢版2018/12/14(金) 10:31:16.77
反応したいんだろ?
0904名も無き飼い主さん垢版2018/12/14(金) 12:08:22.36
書きたくてウズウズしてんだろ?
0905名も無き飼い主さん垢版2018/12/14(金) 16:59:12.74
いる?
0906名も無き飼い主さん垢版2018/12/14(金) 17:38:15.10
悔しいんだろ?
ブログで当たり散らせば少しは楽になれるぞwww
0907名も無き飼い主さん垢版2018/12/14(金) 19:07:53.14
いるのかね?
0917名も無き飼い主さん垢版2018/12/15(土) 02:23:00.28
いますか?
0919名も無き飼い主さん垢版2018/12/15(土) 03:05:39.26
飲んでます?
0925名も無き飼い主さん垢版2018/12/15(土) 11:41:48.48
キミ、生姜は冬の冷えた身体を程よく温めてくれる食べ物でえるだろう。
うどんとはいえ、消化を考えてよくかんで味わうことが医食同源の基礎であろう。

ガンバ
0934名も無き飼い主さん垢版2018/12/15(土) 13:27:01.34
いる?
いない?で埋めてくれてもいいよ
0944名も無き飼い主さん垢版2018/12/15(土) 17:34:43.35
何ファナを吸っていらっしゃるのですか?
0945名も無き飼い主さん垢版2018/12/15(土) 18:35:45.17
肉と魚はどっちが好き?
0946名も無き飼い主さん垢版2018/12/15(土) 18:44:08.73
ジャンケンは最初は何を出す?
0950名も無き飼い主さん垢版2018/12/15(土) 23:01:33.20
女は嫌いなのか?
0951名も無き飼い主さん垢版2018/12/16(日) 00:26:18.37
返事をしたまえ
0953名も無き飼い主さん垢版2018/12/16(日) 09:50:08.23
俺田くん?
0955名も無き飼い主さん垢版2018/12/16(日) 11:32:00.16
俺田くんおはヨーグルト(^O^)
0957名も無き飼い主さん垢版2018/12/17(月) 00:05:44.41
起きてる?
0958名も無き飼い主さん垢版2018/12/17(月) 02:20:38.13
今日も一人酒かね?
0959名も無き飼い主さん垢版2018/12/17(月) 03:37:09.08
酒癖の悪い人いる?
0961名も無き飼い主さん垢版2018/12/17(月) 08:02:17.02
おはよう
0962名も無き飼い主さん垢版2018/12/17(月) 23:08:18.97
おる?
0964名も無き飼い主さん垢版2018/12/18(火) 00:14:45.07
寝ますよ
0965名も無き飼い主さん垢版2018/12/18(火) 00:29:48.07
>>963
俺田くん
こんばんは
0966名も無き飼い主さん垢版2018/12/18(火) 00:30:02.42
>>964
俺田くん
おやすみ
0968名も無き飼い主さん垢版2018/12/18(火) 00:55:27.71
か〜ら〜のぉ〜
0969名も無き飼い主さん垢版2018/12/18(火) 06:41:00.12
おはよう
0970名も無き飼い主さん垢版2018/12/18(火) 07:24:37.64
はい、おはようさん
0972名も無き飼い主さん垢版2018/12/18(火) 13:05:49.87
>>971
水場そんだけ?
0973名も無き飼い主さん垢版2018/12/18(火) 15:07:55.88
可哀想
虐待に近い。
0974名も無き飼い主さん垢版2018/12/18(火) 16:21:26.79
ん?甲羅がカピカピになってきてるようなイシガメは陸地が好きという情報もあるけど
やはり水中生活が主だよ
0975名も無き飼い主さん垢版2018/12/18(火) 16:54:41.81
ブログとか見てると
ニホンイシガメは陸が好きなので、交換しやすいようにタッパー程度の水場で良い
とか書いている人、いるね
0976名も無き飼い主さん垢版2018/12/18(火) 16:58:30.21
陸場も好きとは言われるけれどヤマガメ飼育の様に湿度も管理しないと尻尾もポキポキ折れちゃうよ
0978名も無き飼い主さん垢版2018/12/18(火) 19:50:22.66
子亀のうちは浸けてあげて><大人になるにつれ陸を好む傾向があるってだけで個体差もあるる
0979名も無き飼い主さん垢版2018/12/18(火) 20:11:17.11
一応体全体が浸かれるみたいだし問題ないだろ
あいつら一日どころか数日単位で陸地にいるぞ
0992名も無き飼い主さん垢版2018/12/19(水) 15:05:52.70
キミたち、召喚儀式は順調かね?
やり過ぎると手首を狙われることを忘れるべきでない。
鎖帷子(くさりかたびら)を常時着用して対応するといいだろう。
キミたちも危険人物と対峙する方法を学びたまえ。
0993名も無き飼い主さん垢版2018/12/19(水) 15:17:34.14
あの人が5ちゃんなんて見てるはずがないだろ!
あの人は5ちゃんねらーを毛嫌いしている
それなのにそんな人がわざわざ自分から5ちゃん、しかもこんな無関係のスレをチェックするはずがないだろう!

そんな事をしたらあの人自身が5ちゃんねらーって事じゃないか!
0994名も無き飼い主さん垢版2018/12/19(水) 15:23:52.26
いえ〜い d(^O^)b

見てる?
0996名も無き飼い主さん垢版2018/12/19(水) 17:08:17.93
(゚д゚(  人  ) =3 ブッ 起こった?
0997名も無き飼い主さん垢版2018/12/19(水) 17:09:06.22
5ちゃんねらーではないあの方が5ちゃんねるなんて見るはずがありません
0998名も無き飼い主さん垢版2018/12/19(水) 17:32:33.60
(゚д゚(  人  ) =3 ブッ
1000名も無き飼い主さん垢版2018/12/19(水) 17:37:12.97

(゚д゚(  人  ) =3 ブッ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 201日 17時間 21分 11秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況