X



トップページペット大好き
1002コメント252KB
【相場予想】ハコガメ・ヤマガメのスレ【ブログ叩き】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名も無き飼い主さん垢版2018/05/23(水) 21:44:10.50ID:Pw98mi0q
変わらん
0103名も無き飼い主さん垢版2018/05/24(木) 08:00:23.18ID:crB0FWbm
>>99
ペアで今50として、22匹なら600万 
凄まじい投資だな回収できるのか?
0104名も無き飼い主さん垢版2018/05/24(木) 09:42:58.46ID:6k99Cbly
まあトウブもあと2年もすれば売れなくなるだろうな。

ミツユビもごちゃ混ぜにしてるからトウブもごちゃ混ぜだろう
0105名も無き飼い主さん垢版2018/05/24(木) 11:14:02.58ID:e0p0qd3V
逆にあと2年売れれば元とれるどころか上手く繁殖出来れば大儲けできるだろ。。。
それに業販でまとめて仕入れてるならば、600もしないだろw
元のペアに比べればたいしたグレードじゃないしww
0106名も無き飼い主さん垢版2018/05/24(木) 11:58:10.39ID:6k99Cbly
業販て個人鰤が買えるのかよ?
個人から買い取ってもメス10万位じゃね?

ベビーでキボシ、ミツユビ1万トウブ1.5万も間近だな。

ミスジも先を越されてトウブも終わったな。
0107名も無き飼い主さん垢版2018/05/24(木) 12:07:35.64ID:crB0FWbm
>>106今はメスで10万なら誰も売らないだろ
並ペア50で即売れしてるぞ
その大半はメスの料金だし
0108名も無き飼い主さん垢版2018/05/24(木) 12:20:03.80ID:Uirkjn0g
亀吉 三枚目のオスはガルフくせーな
0109名も無き飼い主さん垢版2018/05/24(木) 13:10:53.46ID:6k99Cbly
うんこ色も混じってるw

金儲けに走る奴ってほんと見る目ないな
0110名も無き飼い主さん垢版2018/05/24(木) 13:17:47.98ID:3SnVufqJ
元々のペアーは良いけど、後のはいらねー
ベビー2万なら考えるけど、ハイブリならいらねー
0111名も無き飼い主さん垢版2018/05/24(木) 14:03:29.24ID:bVvtyl6e
>>110オスは良いけどメスは普通だろ
0112名も無き飼い主さん垢版2018/05/24(木) 15:11:47.46ID:bVvtyl6e
>>109吟味したわりにはウンコ色が多くて欲しい個体ほとんどいない
トウブバブルだからなり振り構わずかき集めたんだろう
0114名も無き飼い主さん垢版2018/05/24(木) 20:10:14.45ID:HJu5s7ao
>>104
トウブ今の相場高すぎよな
0115名も無き飼い主さん垢版2018/05/24(木) 23:27:22.43ID:muxmVPy9
確かにトウブ、ミツユビの高騰は異常
本来なら今の半値近くが適正相場だったからな
0116名も無き飼い主さん垢版2018/05/25(金) 07:01:51.41ID:oAYMCQPP
過去にも高騰した種はいっぱいいるよ。
近年の爬虫類ブームに乗っかって仕方ない部分もあるかと思うが・・・
今年、去年以上のトウブ、ミツユビの価格は無いと思うが、良い血統は据え置きだよ。
うんこべビーは安値だと思うだどねw
購入者は親個体がわかるトコで買うのが間違いないよ。
この2年ほど〇っ子トウブを購入したけど、年々高くなった。
でも血統が良いので満足してる。
安いのが欲しい奴は、ハイブリ・うんこを買えばいいwww
0117名も無き飼い主さん垢版2018/05/25(金) 07:16:16.51ID:jk6YwtYH
クワだとここから種親を詐欺る行為が始まる!!!

まぁ、卵売ったりとかだったからそういうことはないと信じよう。
頭にいっぱい黄色いの入った下品な頭部が欲しいぜ。
0118名も無き飼い主さん垢版2018/05/25(金) 07:44:52.03ID:vRiYvfv1
>>115鰤が右肩上がりで増えてるから安くなる一方と思ってたわ
0119名も無き飼い主さん垢版2018/05/25(金) 07:54:37.16ID:vRiYvfv1
富永はアメハコ中国の影響があるようなこと言ってるけど本当か?
0120名も無き飼い主さん垢版2018/05/25(金) 08:38:06.77ID:M+drC4ec
>>119
過去の話
トウブ、フロリダはバブルは一瞬で終わった
亀が完全に中国では終了している
ミスジは食べるから相場の下がり方が緩やかだが
アウロはベビーで半値、マッコードに至っては1/3程ハラガケも笑ってしまうほど落ちつ
0121名も無き飼い主さん垢版2018/05/25(金) 08:52:41.42ID:l14hBe+f
>>120サンクス
確かに東レプでは何匹もマッコード見たしな
誰も買ってなかったけど
みんな情勢に鋭いな 一昔前なら即売する値段だったのに
0122名も無き飼い主さん垢版2018/05/25(金) 08:54:18.62ID:+86yyglu
>>119
ミミズの見識というよりアメハコを高値で売りたい業界が作り上げた言わば虚構たったからな
0123名も無き飼い主さん垢版2018/05/25(金) 09:11:32.76ID:l14hBe+f
一度価格が下がり出すと誰も買わなくなるよな
反対に昇り調子の時は凄まじく売れる
何かに似てると思ったらまんま投資の世界だったw
0124名も無き飼い主さん垢版2018/05/25(金) 12:40:57.76ID:/QvfTbLy
ハラガケ工場のトウブベビー、初っ端から配合食べるって?
それはハイブリだからだろ。トウブは餌付かなくて苦戦すると聞くぞ
0125名も無き飼い主さん垢版2018/05/25(金) 13:08:12.20ID:yJoxjZT6
>>115トウブ20000円が適切だよな
0126名も無き飼い主さん垢版2018/05/25(金) 13:09:35.84ID:yJoxjZT6
>>124
まじですか?
0127名も無き飼い主さん垢版2018/05/25(金) 14:24:27.64ID:oDmHWK2s
>>126
そんな事は無いが餌付かないやつは本当に苦労するのもいる
同じ腹でも食う奴、食わない奴はいるぞ
0128名も無き飼い主さん垢版2018/05/25(金) 14:39:50.79ID:HhjY8eBO
お前ら本当にハイブリの話題好きだなw
0129名も無き飼い主さん垢版2018/05/25(金) 15:56:12.07ID:JLjrgdEg
>>124それは言いがかりだろ
ハイブリばらまくのは感心できないけど
0130名も無き飼い主さん垢版2018/05/25(金) 19:28:38.69ID:gd5nJ2oC
かんたん!見分け方!
頭に小さいスポットが入る→ミツユビの血が入ってる可能性アリ!
首に赤or白のカサブタ模様がある→ミツユビの血が入ってる可能性アリ!
0131名も無き飼い主さん垢版2018/05/25(金) 21:13:51.73ID:zjVkmVBH
>>130フロリダに関してはそれでok
最近はそういうの多い
トウブに関しては強引だろ
0132名も無き飼い主さん垢版2018/05/25(金) 23:47:24.62ID:w/SfgVFI
>>121
トウレプではマッコードっていくら位だったの?
0133名も無き飼い主さん垢版2018/05/25(金) 23:54:22.91ID:gd5nJ2oC
>>131
強引どころかトウブこそこの見分け方だよ。
学名検索でアメリカ現地画像みてみ。
この条件のワイルドトウブはいないから。
逆にこの特徴があるのはCB個体ばかり。
0134名も無き飼い主さん垢版2018/05/26(土) 08:44:49.16ID:EM2sbRSZ
>>132おおい
0135名も無き飼い主さん垢版2018/05/26(土) 08:45:46.23ID:EM2sbRSZ
>>132多甲ベビー35
ピークの半額以下だな
0136名も無き飼い主さん垢版2018/05/26(土) 10:40:21.54ID:3Gz1EM/v
トウブ30000円までなら買いますよ!
0137名も無き飼い主さん垢版2018/05/26(土) 10:42:06.22ID:3Gz1EM/v
>>116
ミツユビベビー二万
トウブベビー三万が適切だよな?
0138名も無き飼い主さん垢版2018/05/26(土) 13:28:43.03ID:O99Ys04P
>>137
ミツユビは15000が適正相場
0139名も無き飼い主さん垢版2018/05/26(土) 13:33:41.10ID:By1nCC7u
もっとアメハコやすくならないのかな?
0140名も無き飼い主さん垢版2018/05/27(日) 07:46:07.38ID:vgju12cE
安いとハイブリの危険性出てくるよ
ミスジ事件とかそうだったでしょ
あれは見切ったけどアメハコベビーはムズい
0141名も無き飼い主さん垢版2018/05/27(日) 10:56:33.22ID:Mavy4/Ed
安くなくても種親偽装で売られるよ

ハイブリとかけてグレードで値段分けする奴も居るんだろうけど
茶色いトウブのメスを持ってる鰤からは買わない方がいい
0142名も無き飼い主さん垢版2018/05/27(日) 11:07:15.10ID:BoDj7mLl
はち○らのブラックガルフと反応のトウブと判別つかね_(:3」z)_

3年くらいかからないと判別できないから難しいよね、、、。
0143名も無き飼い主さん垢版2018/05/27(日) 11:11:45.17ID:xDssooif
安値のトウブは疑ってパスする。高騰した値段で買うならは最低、親個体が解るのを買いたいと思います
0144名も無き飼い主さん垢版2018/05/27(日) 12:08:08.61ID:BoDj7mLl
親個体は何で確認する?写真?
ぶっちゃけ拾ってこれるよ?
0145名も無き飼い主さん垢版2018/05/27(日) 13:12:19.85ID:eFR+7gVf
ショップでもアダルトは典型的なのが高い
曖昧だったりウンコ色のは安い
0146カオマイン ◆onOBtJTBGs 垢版2018/05/27(日) 14:06:51.24ID:IQ+JQtkw
>>144
交尾中の動画
地鶏で鰤自身も登場
0147名も無き飼い主さん垢版2018/05/27(日) 14:46:21.49ID:d56oqhHF
ミツユビとトウブ売っている鰤は
混血させて売っているのかな?
0148名も無き飼い主さん垢版2018/05/27(日) 15:11:57.74ID:eFR+7gVf
>>147そもそもその「ミツユビ」と「トウブ」が本物かも怪しい
0149名も無き飼い主さん垢版2018/05/27(日) 19:25:01.58ID:BoDj7mLl
もう何がなんだかわかんなくなってきたね。
下手したらショップも騙されてる可能性もあるからね、、、。
0150名も無き飼い主さん垢版2018/05/27(日) 19:40:32.11ID:1qUeX+Wu
繁殖されだして20年たってるしな
昔は区別なく庭でごた混ぜに飼育してたりしたからそういうことになる
昔のフィッシュマガジンお宅訪問とか見るとわかるよ
0151名も無き飼い主さん垢版2018/05/27(日) 19:49:53.26ID:1qUeX+Wu
ショップに出したらもう出自不明だしね
2000年代前半は、ある店でミツユビだったものが他店に在庫動いたらトウブになってたとかザラだったよw
最近はさすがにないけど
0152名も無き飼い主さん垢版2018/05/27(日) 21:24:41.15ID:eFR+7gVf
おいみんな ビバガ78のアメハコ特集でハイブリ臭いやつを上げていこうぜ

P22 左上と、右の上から2枚目はフロリダ3/4だな 
親がハーフとみた
0153名も無き飼い主さん垢版2018/05/27(日) 21:26:01.40ID:eFR+7gVf
P18の上から2番目 左右両方怪しいタイプ
店によってはミツユビになったりトウブになったりする
0154名も無き飼い主さん垢版2018/05/27(日) 21:51:28.59ID:VC12CD52
うちのミツユビ、地味なんだけど
こいつもハーフかな?ハーフだからって
ころしたりはしないけど
0155名も無き飼い主さん垢版2018/05/27(日) 21:58:50.66ID:eFR+7gVf
それからP12の上から2番目左
P18の2列目左右と似すぎだろ
卵管理できてない雑居系でよくあること
0156名も無き飼い主さん垢版2018/05/27(日) 22:23:08.04ID:KTTIoDlo
10ページ右下なんか頭はミツユビじゃない?
17ページ左上なんか典型的なミツユビなんだけど、この個体みたいにノドとか顎に白い
ベッタリとした模様がでている個体が極美トウブとして売られてたな。
0157名も無き飼い主さん垢版2018/05/28(月) 06:40:58.73ID:ghO8pOie
>>156
10ページはどう見てもトウブだから
言いがかりにもほどがある
0158名も無き飼い主さん垢版2018/05/28(月) 09:10:24.04ID:EDlJCWKI
>>157
甲羅の模様が細かくない?
以前話題になった昔いたタイプにはあてはまらないよね?
0159名も無き飼い主さん垢版2018/05/28(月) 09:37:27.16ID:2Sa8tPq9
>>158 昔の奴が全てがワイドブロッチじゃないよ トウブは変異大きいし
さすがにこれをハイブリ認定は気の毒だわ
0160名も無き飼い主さん垢版2018/05/28(月) 10:10:52.87ID:6ydewgJZ
たかが数個体見ただけで昔はこうだったとかw

それを言うなら最初に柄入って育っくてうちに成長線が茶色く
5,6年経っても茶色いままのトウブなんていない
黒いのはいるけどな
0161名も無き飼い主さん垢版2018/05/28(月) 10:52:04.43ID:EDlJCWKI
>>159
413カオマイン ◆onOBtJTBGs 2018/04/04(水) 19:46:00.83ID:oc1ZtX62>>415
>>407
昔、普及してた線のぶっといタイプが近年になってあんま見られなくなったって事は、まぁ多分ハイブリでしょ
柄の細かいタイプが人気でセレクトブリードされてるなんて話も聞かないし
それにトウブは需要量/供給量の値が大きい亜種だから交雑である蓋然性が高い

これどう思います?
この後昔は太い線の個体しか居なかったような書き込みもあります
0162名も無き飼い主さん垢版2018/05/28(月) 12:15:11.00ID:rNRaVd5I
そんなことない
日本でハイブリ化が進んでいるのは事実だけど昔から地味な個体や線が細い個体もいたぞー
現地の写真ググれば今でもいるだろ
0163名も無き飼い主さん垢版2018/05/28(月) 12:42:57.72ID:pz6xKILz
どうやって調べればいい?
eastern Box turtleで画像検索かけてもぶっといグロい(褒め言葉)のしか出てこないよ。
0164名も無き飼い主さん垢版2018/05/28(月) 12:47:15.75ID:ZWcX1YYk
>>163
細いのや地味なのたくさんいるだろ
学名検索もしれ
0165名も無き飼い主さん垢版2018/05/28(月) 12:52:08.72ID:d+4h0lz5
ハイブリット5800円なら買いたい。
0166名も無き飼い主さん垢版2018/05/28(月) 12:55:47.98ID:xrrdWZSg
線の太さだけでは無理があるだろ。
昔から細いタイプも見かけたよ。
形状や色合い、柄、顔つきで総合的に判断すべき。
確かに最近は、ハイブリだと思う個体が出回ってるのは確か
0167名も無き飼い主さん垢版2018/05/28(月) 12:59:55.57ID:pz6xKILz
下の方行ったら出てきたわ。ありがとう。
現地物本当にすごいね。密○したくなる罠こりゃ
0168名も無き飼い主さん垢版2018/05/28(月) 14:04:21.11ID:FHMGNPC6
>>167見れて良かった
昔はワイドブロッチの極上個体しかいなかったなんてことは全くないぞ
綺麗じゃないのもたくさんいた
0170名も無き飼い主さん垢版2018/05/28(月) 14:52:03.41ID:9o3Uqfxe
この時期にトウブのアダルトペアのまとまった入荷。
しかもワイルド。なにか不自然で臭いますね。
0171名も無き飼い主さん垢版2018/05/28(月) 14:59:46.99ID:1KPXe2gi
トウブのバンドに言及してる奴いるけどバンドの太さは関係ない
インスタとか画像検索してみたら現地ワイルド物の太いのやら細いのやらゴロゴロ出てくるぞ。
メキシコとの交雑らしいものも出てくるけどな
0172名も無き飼い主さん垢版2018/05/28(月) 16:56:37.77ID:Xiquq819
アメハコ買うときはおまえらに判定してもらお
0173名も無き飼い主さん垢版2018/05/28(月) 17:38:40.01ID:Dn+sYQ6Q
>>170どこに入った?トウブ
0174名も無き飼い主さん垢版2018/05/28(月) 18:48:38.06ID:NJvs3tet
なんかあれだな、ここで難癖付けてる奴ら玄人ばかりかと思ったら純血トウブをハイブリ呼ばわりしたり大したことないんだな。
0175名も無き飼い主さん垢版2018/05/28(月) 19:45:51.74ID:0EZO9RDb
どうせお前も大したことないだろ。まともな奴は一握り。
0176名も無き飼い主さん垢版2018/05/28(月) 20:51:41.95ID:0RZxsSrE
高値で買ったトウブが難癖付けられたタイプだったんだろ。
そりゃ綺麗で高値でトウブだと信じた個体がハイブリ認定されたんじゃ
穏やかではいられないだろうな。

だが、現実だ。
0177名も無き飼い主さん垢版2018/05/28(月) 21:04:26.80ID:pz6xKILz
ベビーから始めてようやく大人になったらハイブリっぽいとか頭おかしくなるね。
なんかいい方法ないのかね。
0178名も無き飼い主さん垢版2018/05/28(月) 21:25:00.65ID:0RZxsSrE
上のほうでも書き込んであったけど
交配してる画僧や動画を示してもらうしかないだろうな。
もっとも地味ペアの偽装CBをつかまされる可能性もあるが。
昔からのブリだといっても、ハイブリを純血だと信じ切ってるブリもいるから
結局は自分の目を信じるしかないな。
0179名も無き飼い主さん垢版2018/05/28(月) 21:30:27.64ID:EhsOIqqb
この2、3年でデビューした新参のアメハコ鰤で、ハイブリーダーが実在する。
俺は言ったからな。
0180名も無き飼い主さん垢版2018/05/29(火) 02:28:34.52ID:5F7UiEHQ
>>179
逆にお前が純血だと思うアメハコ鰤はどこなんだよ?
0181名も無き飼い主さん垢版2018/05/29(火) 06:30:17.50ID:6ZNYKvi/
俺はKOBUだけを信じている
0182名も無き飼い主さん垢版2018/05/29(火) 06:35:12.56ID:g5v4dvvE
ここ2〜3年で新参アメハコハイ鰤といったら、
y〇〇〇〇sとハラガケ工場のことだろ?
どうだい、カオマイン、デリモンさんw
0183名も無き飼い主さん垢版2018/05/29(火) 06:40:23.84ID:gVuROusk
>>179
ヒントちょうだい
それか種名だけでも
0184名も無き飼い主さん垢版2018/05/29(火) 07:41:07.33ID:gFWuSOSy
>>183
俺が思ってる所とは違う。
ミツユビとトウブで出してるがどっちも混ざり。

デリモンに聞いても鰤イベに顔も出してないし知る余地もないぞ。
0185名も無き飼い主さん垢版2018/05/29(火) 07:50:14.97ID:FutNWJbA
ビッダーズ時代から、ミツユビとトウブで区別つかないのを両方出してた鰤がいたよな
それから7年くらいたってるからその時のベビーが繁殖してる頃だな
0186名も無き飼い主さん垢版2018/05/29(火) 13:24:45.12ID:JatCKwVt
>>184
それは愛知の業者かな?
0187名も無き飼い主さん垢版2018/05/29(火) 21:48:10.91ID:JfJeDiBk
>>135
ありがとうございます。
安くなったと言っても高いですね。
高級種だ。
0188名も無き飼い主さん垢版2018/05/29(火) 22:34:59.31ID:hk1jcSzH
>>186
ちょうどシロハラインコオークションに出てるわ。
あのトウブはヤバい。
0189名も無き飼い主さん垢版2018/05/29(火) 23:30:53.65ID:iPhuXnj3
>>188
あれミツユビぽいよね
0190名も無き飼い主さん垢版2018/05/30(水) 14:57:32.08ID:CgonmnYA
またハイブリーダー誕生か

CBにハイブリが多いって事を証明してるような品揃えだ
0191名も無き飼い主さん垢版2018/05/30(水) 17:06:33.94ID:xV/1UTNL
シロハラインコオークション 検索しても見つからない?教えてくれ
0193名も無き飼い主さん垢版2018/05/30(水) 20:19:58.95ID:hzSbDzzi
noconocoって誰だ?
0194名も無き飼い主さん垢版2018/05/30(水) 20:51:30.33ID:cG9sTX27
>>193
有名ブリか?
0195名も無き飼い主さん垢版2018/05/30(水) 21:29:05.06ID:UJauBpMt
ビッターズの頃から見かけたから、結構昔から殖やしていると思う。
当時から同じような柄のCBで高値は付かなかったが、最後は売れていた。
0196名も無き飼い主さん垢版2018/05/31(木) 07:03:23.43ID:20HLdtta
○コノコファームか、ビッダース時代から毎年トウブとミツユビ出してた人だ。
どっちも見分けつかなくて当時からこのスレで突っ込まれてたw
オフ会の人みたいにトウブって言われて変な親つかまされたんだろうな。
ビッダ時代から毎年微妙なやつ毎年何10匹もばら撒いてたよ。
0197名も無き飼い主さん垢版2018/05/31(木) 08:23:08.06ID:GQ/Q/7ES
ビッダーズから10年くらいたってるしな
その頃出品してた奴から二世代くらい回ってるからもうメキシコ人とかブラジル人みたいに混血天国になってるよ
0198名も無き飼い主さん垢版2018/05/31(木) 08:37:31.05ID:CbO3x9sr
ナンタラネットにアメハコ入ってるけど、あのフロリダは混ざっているだろ。お腹見たらわかる
0199名も無き飼い主さん垢版2018/05/31(木) 10:58:21.65ID:GQ/Q/7ES
>>198
どれのこと言ってる?
0200名も無き飼い主さん垢版2018/05/31(木) 13:06:24.01ID:T/DUPY7Q
>>196
おれの知り合いがそこからミツユビ
買ってるけど、やばいミツユビを掴んだのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況