X



アメリカモモンガの色々情報交換スレ
0024名も無き飼い主さん垢版2018/09/29(土) 14:43:28.99ID:0SBv1kL6
栗あげたら気に入ったみたいだ。
0025名も無き飼い主さん垢版2018/12/04(火) 15:42:53.09ID:w5iu/IAY
売ってる店少ないな〜 今ぐらいが時期なんだけど
入荷してる店でも10万以上しても即完売してるみたいだし、人気あるね。
0026名も無き飼い主さん垢版2018/12/04(火) 20:22:33.41ID:sp6lRC23
>>25
今年はもう春まで輸入ないみたいな話は聞いたね。本当かわからんけど。
ウチは子供ほしいからペアで飼ってるけど今年は無理っぽい。春先に期待かな
0027名も無き飼い主さん垢版2019/01/22(火) 07:50:39.80ID:3DHWLTQH
日本へ来る個体はヨーロッパブリードが多いみたいだけど
アメリカでも品薄らしい
それにしても高くなったな
フクロウは倍になったけど アメリカモモンガは10倍の値段になったもんな
0028名も無き飼い主さん垢版2019/01/24(木) 20:20:37.38ID:2kO+DOKw
>>27
10倍は言い過ぎじゃないか?3万くらいだったから5倍位じゃね?
とりあえずペアで飼ってて繁殖目指してるけどなかなか難しいわ。
0030ブサメンキモメン色川高志の告発垢版2019/03/19(火) 09:30:25.51ID:KfSIhhGX
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0032名も無き飼い主さん垢版2019/10/23(水) 23:22:09.36ID:Yh+anxFQ
最近キュキュキュって鳴き声だすんだが何だろうか?発情期かな?
0033名も無き飼い主さん垢版2020/07/01(水) 15:15:09.93ID:W86ogBpm
なんか専門店ができたようです
そそられる動画だな
欲しい
0034名も無き飼い主さん垢版2020/07/01(水) 22:28:34.15ID:8DqXZLcK
>>33
板橋のやつかな?
ウチのは全く懐いてなくて姿もなかなか見せない位だよ…
0035名も無き飼い主さん垢版2020/07/02(木) 14:50:16.53ID:ZCKm8gwq
>>34
板橋のやつは大人でも懐きますと言ってますよね

なんかトレーニングかなんかすれば懐くのかも?
遠方ですが一度行ってみたいと思います
今は高価とは言ってもプレーリードッグほどでもないし、特別定額給付金貰ったし
0036名も無き飼い主さん垢版2020/07/02(木) 15:02:23.74ID:ZCKm8gwq
欲しいなー
可愛いなー
デグーさん頭が良くて喋るし可愛いし大事にしてますが、寿命が短いことが悩みです
10年前後犬みたいに生きてくれたら嬉しい
それを解決するのがアメリカモモンガな気がする
0038名も無き飼い主さん垢版2020/07/02(木) 19:37:11.24ID:ZCKm8gwq
>>37
デグーと比べてどうですか?
デグーいいんだけど、寿命が短いのがさみしいです
0040名も無き飼い主さん垢版2020/07/02(木) 22:30:00.47ID:/xwnx9Za
>>38
フェレット飼ってたけど9年生きた
でも後半は糖尿病治療で大変だったよ
0041名も無き飼い主さん垢版2020/07/02(木) 22:30:42.32ID:/xwnx9Za
>>38
ハムスターも飼ってたけど、あの子たちに比べたらデグーは長い方だよ
0042名も無き飼い主さん垢版2020/07/03(金) 18:44:12.10ID:MvtJi0AF
ウチはつがいで飼ってるせいでより一層懐いてくれない。
しかも折角のつがいなのに子供も出来ない。なので今期は一旦別々のケージにしてみた。
秋口にまた一緒にして繁殖を願う。
0043名も無き飼い主さん垢版2020/09/10(木) 22:59:25.66ID:CWwohXzl
アメリカモモンガいろいろ甘い情報乗り過ぎ

基本成体から飼ってもマジで懐かないから
0044名も無き飼い主さん垢版2022/06/25(土) 13:54:54.45ID:lGVls45d
高騰しすぎてて驚いた
20万でベビーですら無く生後半年っておかしいだろ
0045名も無き飼い主さん垢版2022/06/26(日) 19:54:31.73ID:YraAXKN0
番いで飼ってて全然懐かなかったんだが一匹が死にそう。
目閉じてじっとしてる…小さいケージに移すのに初めて抱っこしたわ…
0046名も無き飼い主さん垢版2022/06/26(日) 21:38:25.26ID:lHdKc4AX
せつねえな
0047名も無き飼い主さん垢版2022/09/02(金) 23:52:33.29ID:v5oKcax0
アメモモの値段ですが、Twitter見ると
お問い合わせくださいばかりで
相場がわからない…
売ってるの見た事ないんだよね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況