久方ぶりに見る本物の馬鹿だな
あのな。「懐く」って言葉を辞書でひいてごらん

なつ・く [2] 【懐く】
一 ( 動カ五[四] )
慣れ親しむ。親近感をいだき,近づきなじむ。

はい。よく意味がわからないね?
そうなんです。わからなくて当たり前なんです
そもそもからして「懐く」って言葉は定義がハッキリしてないのです
つまり、人によっていろんな定義が存在しちゃうってこと

犬が飼い主を見て尻尾フリフリ近づいてくるのを「懐く」と言うし
野良猫とかが餌をくれると思って近づいてくる様子を
「懐く」と表現することも間違いじゃないってことだよ

意味わかるかな?
つまり、今のように定義をハッキリさせずに、「爬虫類は懐くか懐かないか?」
なんて議論をしても

Aさん「(餌を見せれば近づいてくるから)懐く!」
Bさん「(餌を見せないと近づいてすらこないから)懐かない!」
みたいな事になるってこと

たとえば、事前に
「懐く、とは餌を使わずに飼い主に寄ってくることである!」
と定義しておけば、AさんもBさんも「懐かない」って結論になるわけ
逆に定義しないと議論が成り立たないんだよ


理解できたか?