X



トップページペット大好き
1002コメント432KB
すてきオカメインコpart46(●・e・●)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き飼い主さん垢版2018/01/05(金) 16:59:24.35ID:f+Eohuks
最高のコンパニオンバード、皆さんのオカメインコ達について
雑談、相談、質問、自慢したりするスレです。
オカメインコさんの話題であれば名無しで何でもOKですよ。

スレのルール
コテ禁止。次スレは、>>970が立てること。
sage進行推奨 ( メール欄に半角で 「sage」 と入力 )


※前スレ
すてきオカメインコpart45(●・e・●)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1509625564/
0127名も無き飼い主さん垢版2018/03/24(土) 22:16:14.57ID:TcLQUH+v
画像なんか要らない
0130名も無き飼い主さん垢版2018/03/24(土) 23:10:42.68ID:TcLQUH+v
画像足りないとか言うヤツは努力が足らない
0131名も無き飼い主さん垢版2018/03/25(日) 00:13:03.72ID:KThC3bUT
【研究】IQが低い子どもは、大人になるとネトウヨになって人種差別やヘイトスピーチへ向かう
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442724728/

■IQの低い子どもは、偏見を持つ大人になる可能性が高い

いうまでもなく人種差別だけではなく宗教、性的指向、性別、
思想、障害、職業などにあらゆる差別的な発言や行動はどの国でもあることで、
それぞれの国の事情は大きく違うため、"国際標準"を語ることは不可能に近い。

しかし、こうした行動に対する「不快感」はこれまたどの国にも存在する。
そうした感情と深く関わる研究もある。

オンタリオのブロック大学の心理学者であるGordon Hodsonを研究リーダーとするチームの研究によると、
知能(IQ)の低い子供は、偏見を持つ大人になる可能性が高いことがわかった。
また、知能の低い大人は、社会的に保守的な価値観に引き寄せられる傾向があり、
そのような価値観は、今度はヒエラルキーストレスや変化への抵抗心を生み、偏見を持つ一因となるという。

Hodsonは 2012年1月26日『Live Science』に寄稿し、
「偏見とは極めて複雑で、多面的なものです。だから先入観をもたらすのが何なのかを明らかにし、
理解することが非常に重要なのです」

偏見が他の政治的信念ではなく、右翼的な考えを持つ人に多く見られるということは、
世論調査と社会学、政治学の研究で示されることがしばしばあるが、知能との関連性に及ぶ研究は珍しい。
0133名も無き飼い主さん垢版2018/03/25(日) 22:53:27.74ID:AmzJVJn4
オカメって純粋だよね
0134名も無き飼い主さん垢版2018/03/25(日) 23:33:37.67ID:4OTEBYSf
トランプ大統領が安倍首相を名指しで批判




「ちぎれるほどにしっぽを振ったにもかかわらず、日本は中国と共にしっかりと関税の対象にされ、
唯一名前を出して批判された挙句に「機嫌を直してほしかったらFTAに応じろ」と迫られているわけです」
0135名も無き飼い主さん垢版2018/04/04(水) 20:01:34.22ID:R/wpqkIL
オカメ雛は、みんな純真な目を
してるな人間と



0136名も無き飼い主さん垢版2018/04/10(火) 10:16:05.40ID:ksDw4JG6
11名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2017/12/21(木) 18:56:13.24ID:H+Jsv5St0

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       Oと思うセキセイインコであった
.
                / ̄ ̄ ̄ ̄\
               /          )
              /    ●  (⌒⌒)
            /         \ノ
           / """゛゛ヽ       |
           /       )        |
         /      ノノ         |
        /      ノノ        /
      /      ノノ        /
     /      /         /
   / 彡ミ(_)二二二)) ))二二二)) ))二二二)
  / 彡
//
"゛
0138名も無き飼い主さん垢版2018/04/17(火) 10:51:40.18ID:69nzh/tE
今朝から少し元気が無い
無精卵産むんだろうな
0139名も無き飼い主さん垢版2018/04/17(火) 11:22:41.38ID:Eu/LKQEF
うちのオスは先週から元気いっぱい
落ち着きなく、隙あらばスリスリするのでスリスリポイントを模様替えしてみた
二十歳になってもまだまだ元気で喜ばしいことだけどね

でもさすがにスリスリの動きが遅くなったなー
若い頃→スリスリスリスリスリ…(早くてキレがあった)
現在→スリスリ、スーリスーリ、スリ…
という感じ
おじいちゃん無理しなさんなよと言いたくなる
0140名も無き飼い主さん垢版2018/04/17(火) 12:09:36.36ID:7Luq/lUb
天気予報は曇りに変わった
気候もちょうどいいし、最高のデモ日和だな


★4月14日(土)14時から17時、国会正門前で大規模デモ

https://twitter.com/StandForTruthJP/status/981746441923182592
Stand For Truth@StandForTruthJP

【Tweetボタンで拡散】
今まで来れなかった人もこの日だけは来てください。これまでで最大規模の抗議を行います。

適正な公文書管理は民主主義の土台です。公文書改ざんの真相解明を求めます。

4月14日(土)14時〜17時 国会正門前 #国会前大集合 #全部明らかにしてください


森友学園公文書改ざん問題の真相解明を求める国会前緊急大抗議行動 |Stand For Truth
https://standfortruth.jp/0414.html
-----------
デモ・プラカード @DemoPlacard

0414国会前大行動
国会前マップをアップしました。はじめての国会前もこのマップを参考にぜひ!
#国会前大集合
http://pbs.twimg.com/media/./DabMm9AVAAU0npE.jpg
0141名も無き飼い主さん垢版2018/04/19(木) 00:12:54.92ID:DU1ieqnw
やれやれ、性被害を名乗り出る奴がいないから被害者はいないという慰安婦メソッド悪用と、2.26や5.15を彷彿とさせる青年将校の暴発が同時期に起きるとか、本当に順当に戦前の大日本帝国を取り戻しつつありますね。

女性の人権もシビリアンコントロールも無い、公文書も保持出来ない、安倍政権すごいね
0142名も無き飼い主さん垢版2018/04/20(金) 18:52:51.17ID:mqIyMIcF
オカメは
憎たらしかったり
可愛かったり
0143名も無き飼い主さん垢版2018/04/21(土) 18:13:00.45ID:eoumRQmO
今日初めて知って衝撃受けた
オカメインコは毎日放鳥しなくていい、というかしないでって動物病院の先生に言われたよ
放鳥のしすぎは発情を促すって…
0144名も無き飼い主さん垢版2018/04/21(土) 18:57:45.83ID:58ELECXt
>>143
えええ!まじで!過度に発情しちゃう子限定じゃなく?

どの飼育書も毎日デフォルトだったから疑いもせんかった
0145名も無き飼い主さん垢版2018/04/21(土) 19:08:26.98ID:ZiCSHfXe
個体差によるとしか
放鳥がどうのというより飼い主ラブすぎて発情するとかそういうことだと思うな
0147名も無き飼い主さん垢版2018/04/21(土) 21:14:30.64ID:kPNFmEtW
「反日」という言葉はとても便利です。この言葉を濫用する人は、敵味方で世界を単純化しがちなこと、
立場の異なる相手について考える想像力に欠けること、批判精神がなく事大主義に陥りやすいこと、つまり知的な誠実さをおよそ欠いていることが一目でわかるからです。

「反日」を濫用する人はしばしば、日本について批判をする人にその言葉を投げかけ、「日本人なら日本を好きなのは当然」などと言います。それが愚かなのは、
日本を心配してより良くしたいという苦言が存在することを想像できないということももちろんありますが、さらに根本的問題があると考えます。

それは、日本を「好き」「嫌い」という、ごく単純化した感情でしか、対象を捉えられていないということです。
「日本」という、空間的にも時間的にも複雑で多様な存在は、「好き」「嫌い」などという感情で簡単に把握できるような安直な対象ではありません。

「好き」「嫌い」で「日本」を語れ、それで「親日」「反日」に世界を分けられるという、あまりにも単純化した認識は、「日本」という対象をきわめて安直に扱い、その深みを考えていないことを意味します。
つまり、これほど「日本」を軽く扱ってバカにしたことはないのです。

ことに日本に生まれ育つという運命を負わされた人間にとって、「日本」という存在は圧倒的なもので、それをどう捉え向き合うのかは極めて大きな問題です。
巨大な存在に打ちのめされないよう自己を保つのは大変です。「好き」「嫌い」なんて言って済ませられるようなことじゃないんです。

捉えきれないほど巨大な存在である「日本」(他の国でも同じですが)を、「好き」「嫌い」と言える立場と思っていること自体が、むしろ自分を何様だと思っているのか、神様のつもりなのかと、私は不思議でなりません。
そのような言葉遣い自体が、「日本」を実は軽んじている証なのです。

だから、「反日」を濫用する人が大事に思っているのは実は「日本」ではないのです。他人に「反日」と投げつけることで自分たちがエライと思おうとしている、好きなのは自分だけなのです。
自分が好きなこと自体はむしろ大事ですから、どうか他の手段でそれを実現してほしいと思うばかりです。
0148名も無き飼い主さん垢版2018/04/21(土) 22:07:27.36ID:10Qhq+od
>>144
まじです…!!
先生いわく、ケージから出たいのに出れない!っていうストレスはある程度必要なんだって。
推奨してる放鳥のルールは、
・毎日は出さない。
・放鳥する日は不規則に。2日に1度とかのルールは覚えちゃうから意味ない。
(1週目は月水金、2週目は火水土日とか)
・放鳥時間はたっぷりなんていらない。オカメは誤飲や金属中毒が大得意だから、確実に目を向けていられる時間内限定で。忙しいなら5分で終了だってあり。

補足で、換羽期は発情し終わった後に来るものだから、本来なら1年に1,2回しかないのが通常。
それより多いって子は発情してる回数が多いってこと。って説明も受けたよ。

何というか、目から鱗だった。
どんなに忙しくても必死に時間作って放鳥させてたのに、それが発情に繋がってたなんて…orz
0149名も無き飼い主さん垢版2018/04/21(土) 22:11:30.51ID:10Qhq+od
ただもちろん放鳥を毎日続ける=必ず発情するってわけではなくて、他で適度なストレスが与えられていれば発情は抑えられるよ。
あくまでも一因の一つとして。って説明だった。

とりあえず我が家は明日から実践します。
女の子なので少しでも可能性が下がるなら試したい。
0150名も無き飼い主さん垢版2018/04/21(土) 22:29:28.03ID:0qRQ4GRS
前に配達があって放鳥5分でケージに帰らせようとしたら
「は?!!やだよ!!」ってビックリした感じで猛然と飛び去った
0151名も無き飼い主さん垢版2018/04/21(土) 22:45:59.79ID:rdhMTfkk
【研究】IQが低い子どもは、大人になるとネトウヨになって人種差別やヘイトスピーチへ向かう
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442724728/

■IQの低い子どもは、偏見を持つ大人になる可能性が高い

いうまでもなく人種差別だけではなく宗教、性的指向、性別、
思想、障害、職業などにあらゆる差別的な発言や行動はどの国でもあることで、
それぞれの国の事情は大きく違うため、"国際標準"を語ることは不可能に近い。

しかし、こうした行動に対する「不快感」はこれまたどの国にも存在する。
そうした感情と深く関わる研究もある。

オンタリオのブロック大学の心理学者であるGordon Hodsonを研究リーダーとするチームの研究によると、
知能(IQ)の低い子供は、偏見を持つ大人になる可能性が高いことがわかった。
また、知能の低い大人は、社会的に保守的な価値観に引き寄せられる傾向があり、
そのような価値観は、今度はヒエラルキーストレスや変化への抵抗心を生み、偏見を持つ一因となるという。

Hodsonは 2012年1月26日『Live Science』に寄稿し、
「偏見とは極めて複雑で、多面的なものです。だから先入観をもたらすのが何なのかを明らかにし、
理解することが非常に重要なのです」

偏見が他の政治的信念ではなく、右翼的な考えを持つ人に多く見られるということは、
世論調査と社会学、政治学の研究で示されることがしばしばあるが、知能との関連性に及ぶ研究は珍しい。
0152名も無き飼い主さん垢版2018/04/22(日) 00:24:41.20ID:OYTIPKkS
でも適度なストレスって言われても難しいよね
医者や飼い主が適度と思っててもオカメにとっては過剰なストレスかもしれんし
そのストレスで毛引きしたりとから困るし
0154名も無き飼い主さん垢版2018/04/22(日) 01:45:33.56ID:z3zOFgPG
お世話係が仕事出てる間に地蔵と貸してるのってちゃんとストレスになってるんだろうか
昼間地蔵化してても帰宅したとたん発情で困る人とかもいるのかな
0155名も無き飼い主さん垢版2018/04/22(日) 05:41:29.12ID:SyPUHoBY
発情するからって放鳥時カキカキねだられても
あんまりカキカキしないようにしたら毛引きが始まった
巣がなければ無精卵産まないようなので
毛引きも発情も気にせずカキカキするようにしてたら
そのうち収まったけど
0156名も無き飼い主さん垢版2018/04/22(日) 08:20:57.86ID:/nhu1YHq
・デマサポが「クラウドワークス」を使って工作活動してたことが続々判明中 「ウヨ記事50円」「動画作成80円」「共産民進批判800円」


■政治系の記事作成。保守系の思想を持っている方限定
〇石破さんは首相候補として相応しくない〇共産党の議員に票を入れる人って反日ではないか〇民進党の政策を反対のことを行えば日本は良くなる
https://crowdsourcing.yahoo.co.jp/rs/detail/1486688827
会社概要:概要が登録されていません。
募集実績 3577件
https://crowdworks.jp/public/employers/836461

■保守(反民進・嫌韓)系まとめブログサイトの運営管理。
政治・世界情勢のニュースを選んで、Wordpressに貼り付けニュースに反応するTwitterのつぶやきを埋め込んで記事投稿するお仕事です
https://archive.today/uAkX7
会社概要:WordPress製作・導入や個人サイトの作成請負、WEB広告事業。アマゾン・ヤフーオークションでの海外OEM製品の販売。従業員10名以下の零細個人会社です。
募集実績 50件
https://crowdworks.jp/public/employers/650988

■単純作業のyoutube収益化動画の作成依頼 1動画80円 継続依頼可能(試用期間有)
ジャンルは政治系(海外の反応)です。テキスト系動画を作成していただきます。過去にyoutubeで実績を出された方は大歓迎します。
https://crowdworks.jp/public/jobs/1595727
会社概要:概要が登録されていません。
募集実績 24件
https://crowdworks.jp/public/employers/1379711
0157名も無き飼い主さん垢版2018/04/22(日) 14:29:16.26ID:9AT2gai1
>>148
育児と同じて色々な考え方ややり方があり、飼い主がよいと思う方法を選択するのがよく、他人がそれに口をはさむのは違うと思うから、あなたが信じたならそれがよいのだと思う。

ただ、私は自分が鳥ならそんなふうに生きたくはないな。
0159名も無き飼い主さん垢版2018/04/22(日) 14:31:30.70ID:ZrNnf0iN
うちのオカメルチノー女子2歳は家族が自宅にいるときは放鳥、自由にしている。今のところ発情、病気ゼロ。
0160名も無き飼い主さん垢版2018/04/22(日) 14:31:48.86ID:M+LXQWr6
人間の医者も
0161名も無き飼い主さん垢版2018/04/22(日) 14:35:32.51ID:ZrNnf0iN
発情するとデメリットがあるのは分かるけれど、本来生物として発情して普通なんだろうし。
命とは?真に生きるとは?って話になってもくる。
延命治療を望むのか?とかね。
0162名も無き飼い主さん垢版2018/04/22(日) 15:10:04.97ID:iXhuHMpC
祖父や父親から「地盤、看板、カバン」という「最強の既得権益」を受け継いだ自民党の2世,3世議員たちが、
「岩盤規制の突破」とか「既得権益の打破」などとどの口で言う。君たち自身が「生ける既得権益」そのものじゃねえか。

自民党が情実政治、縁故主義に走るのは、多くの国会議員が2世3世議員であり、自分自身が世襲という既得権益にどっぷりとひたり、その恩恵を受けてきたからだ。
この縁故主義こそが能力ある者の進出を妨げ、社会の停滞と閉塞感をもたらしてきた。森友・加計に露呈した安倍の腐敗は日本社会の腐敗そのもの

この腐敗の隠蔽のために、「日の丸」を掲げ「愛国者」を自称し、歴史の改竄にまい進する。
全国各地の経営者の二代目三代目や、自民党の若手活動家などで構成される日本青年会議所(JC)のツイッター・アカウント「宇予くん」の書き散らしたものを見れば、この腐り切った構造が目の当たりになる。

彼らは口を開けば「能力主義」を叫び、「自己責任」を強調する。しかし彼らに能力などはなく、親から引き継いだ事業と財産があるだけである。
また、彼らは責任など取ったことはなく、様々な不運と不幸あるいは政策的失敗ゆえに困窮状態にある者に対する公助を拒否するためにのみ自己責任を主張する。
0164名も無き飼い主さん垢版2018/04/22(日) 22:02:03.24ID:SfekSKhT
難しいよね
ペレット食とかもそうだけど、それが本当にオカメの為なのか、飼い主のエゴじゃないのかとか…
考え方は様々だし、答えの出ない問題かなと思う
0165名も無き飼い主さん垢版2018/04/22(日) 22:38:54.23ID:OlJPF1U5
現政権になって顕著に見られるようになった言葉の言い換え手法

例)
・戦闘→武力衝突
・安保法制→平和安全法制
・共謀罪→テロ等準備罪
・公約反故→新しい判断
・墜落→不時着
・改竄→書き換え

に、新たに

・セクハラ→言葉遊び

が爆誕したようである。
0166名も無き飼い主さん垢版2018/04/23(月) 07:58:40.77ID:0eDr1Qos
>>164
産まれ自体も掛け合わせて色変わり作ったりで、産まれたらしばらくで親から離して人間が人口の餌やって人慣れさせてる生物だし
首尾よく飼い主決まっても生涯の大半はケージの中で怖がって飛ぼうものならケガでしょ
飼育本に書いてるような事はまぁ守るとしても、あんま難しく考えずにほどほどに上手く付き合うのがいいんだと思う
0167名も無き飼い主さん垢版2018/04/23(月) 08:02:49.00ID:RMP1POxP
そもそも飼うことからして全部人間のエゴだけど
その範囲でなるべく楽しく健康で幸せに生きて
寿命を全うしてほしいって感じ
0168名も無き飼い主さん垢版2018/04/23(月) 12:59:54.40ID:GRJwYLGH
・デマサポが「クラウドワークス」を使って工作活動してたことが続々判明中 「ウヨ記事50円」「動画作成80円」「共産民進批判800円」


■政治系の記事作成。保守系の思想を持っている方限定
〇石破さんは首相候補として相応しくない〇共産党の議員に票を入れる人って反日ではないか〇民進党の政策を反対のことを行えば日本は良くなる
https://crowdsourcing.yahoo.co.jp/rs/detail/1486688827
会社概要:概要が登録されていません。
募集実績 3577件
https://crowdworks.jp/public/employers/836461

■保守(反民進・嫌韓)系まとめブログサイトの運営管理。
政治・世界情勢のニュースを選んで、Wordpressに貼り付けニュースに反応するTwitterのつぶやきを埋め込んで記事投稿するお仕事です
https://archive.today/uAkX7
会社概要:WordPress製作・導入や個人サイトの作成請負、WEB広告事業。アマゾン・ヤフーオークションでの海外OEM製品の販売。従業員10名以下の零細個人会社です。
募集実績 50件
https://crowdworks.jp/public/employers/650988

■単純作業のyoutube収益化動画の作成依頼 1動画80円 継続依頼可能(試用期間有)
ジャンルは政治系(海外の反応)です。テキスト系動画を作成していただきます。過去にyoutubeで実績を出された方は大歓迎します。
https://crowdworks.jp/public/jobs/1595727
会社概要:概要が登録されていません。
募集実績 24件
https://crowdworks.jp/public/employers/1379711
0169名も無き飼い主さん垢版2018/04/24(火) 20:52:14.68ID:ZDDeEqd5
自分の名前呼ばれると「ピィ!」って元気よく返事するのに
隣のカゴのセキセイの名前を呼ぶと必ず「ハフ!」って言う我が家のオカメ
たまたまかと思ってオカメの名前を呼ぶと「ピィ!」
セキセイの名前を呼ぶとまた「ハフ!」もう一度セキセイの名前を呼んでみるとまた「ハフ!」
「ケッ、セキセイの名前なんか呼びやがって」って感じなんだろうか?
0170名も無き飼い主さん垢版2018/04/25(水) 07:58:13.06ID:UKayl4oC
オスの名前呼ぶとカゴの前面来てアピってくるけど
メスの名前連呼するとオスが自分の名前喋る
(ピーちゃんだったらピーピョッみたいに不明瞭だけど)
自分の名前を呼べって
0174名も無き飼い主さん垢版2018/04/26(木) 23:36:44.53ID:KIGWE4at
いいんでねぇか
スレタイ変えてリンク貼らなくても荒らしは来るようだし
NGワード登録でなんも見えないし
0177名も無き飼い主さん垢版2018/04/27(金) 00:54:46.22ID:9atQHDO+
ワッチョイのほうは過疎ってるね
荒らしもいないのに荒れ放題のこっちに居続けるのはなんで?
0178名も無き飼い主さん垢版2018/04/27(金) 01:10:08.36ID:WddIEpGD
IPがバレると勘違いしてる人が多いんじゃないの
ワッチョイ自体は毎週木曜日に変わるからIPとか割れない
0181名も無き飼い主さん垢版2018/04/27(金) 01:47:15.41ID:0Gxif0Qm
テレビのついた部屋で寝かせるのってダメかな?
やっぱり誰もいない静かな部屋じゃないとダメ?
0183名も無き飼い主さん垢版2018/04/27(金) 14:48:33.96ID:yNK/jaYZ
うちはテレビの部屋に置いてる
ちゃんと寝てるかどうか見て確認はできないけどカバーかけたら静かだしほとんど動く気配もないし
カバーかけて30分もしないうちに好きなCM流れたりすると控えめに鳴いたりするけど、それ以降はそれもない

個体差あるので何とも言えないけど、こういう子もいますってことで
0184名も無き飼い主さん垢版2018/04/27(金) 15:00:14.25ID:kiYvRyqO
一日中TVつけっぱじゃないだろ…?
夜中に録画したの観てるとかなら知らんけど
0185名も無き飼い主さん垢版2018/04/27(金) 16:37:40.31ID:GCAxw3Sc
音小さめにしたりしたらいけそうな気がしないでもないけど
普段から物音でビクついてるから寝るときは静かな環境にしてるわ
0186名も無き飼い主さん垢版2018/04/27(金) 18:02:47.79ID:mSb18lBQ
可愛いオカメインコの冠羽がまだ短い中雛の画像をくださいお願いします
0188名も無き飼い主さん垢版2018/04/27(金) 19:19:54.56ID:BF4Wn9ZB
ハダカデバネズミは物音にむちゃくちゃ弱いので
普段から小さい音でラジオ流しっぱなしにして飼育してた
そういうのならオカメもセーフなんじゃないかな
0189名も無き飼い主さん垢版2018/04/27(金) 19:49:35.04ID:bHUrpCz4
中国に似てくる日本 中国研究所理事長 杉山文彦
主権在民考えない発言
 日本人は中国嫌いだと世上言われている。
事実、内閣府の世論調査では、中国に「親しみを感じない」という回答がここ数年7,8割を占める。
しかし私には最近、日本は日に日に中国に似てくるように思える。
自民党若手議員の勉強会で「沖縄の二つの新聞はつぶさにゃあかん」と気勢が上がる。
「法的安定性は関係ない」との発言が首相補佐官の口から飛び出す。
 こういった発言は、共産党が全てを指導し、自由も平等も、また法的公正も、
みな共産党の指導(都合)に沿う範囲でのみ認められるという中国の体制の下でこそふさわしい。
実際、中国では政府に批判的な新聞の編集者が辞めさせられたり、社会活動家や弁護士が法的根拠も不明確なままに拘束されたりする。
 日本はどうか。
憲法は主権在民、基本的人権、表現の自由をうたっているから、前述の発言は国民としての基礎的教養を欠き、ルールを無視しているということになる。
 ところが、くだんの言は、選挙で選ばれた議員やその周囲に集う者の言葉である。
こうなると国民のかなりの部分が、主権在民や人権尊重を理解せずに物事を判断し、憲法に基づくルールとは違った心情で生活していることになる。
 どうしてこんなことになってしまったのか。
長らく教職にあった私としてはやはり教育の問題を考えざるを得ない。
子供が自我を形成し大人になってゆくことは、それまでなんとなく従っていた周囲の状況を自分の目でとらえ直して自分なりの社会のイメージを形成し、
それに働きかけるようになることである。
 いや、人権だの自我だのと面倒なことを言わずとも「美しい日本」の伝統によれば良いと考える人も多いだろう。
しかし、それではうまくいかぬことは、第2次大戦の悲劇が示している。
 それでもという「美しい日本」派の人は、ぜひとも自民党の「憲法改正草案」と「中華人民共和国憲法」を熟読していただきたい。
両者はよく似ている。
どちらも権力の暴走から国民を守るためではなく、権力によって国民を動員するためのものである点で基本的性格を共にしているからだ。
0190名も無き飼い主さん垢版2018/04/27(金) 21:18:51.19ID:6fsQcQJz
夜もまっくらにしないでうっすらつけてるし
24時間ラジオもかけっぱなし
でもパニック起こすときは起こすね
0191名も無き飼い主さん垢版2018/04/28(土) 00:29:03.20ID:zMPAFmUU
祖父や父親から「地盤、看板、カバン」という「最強の既得権益」を受け継いだ自民党の2世,3世議員たちが、
「岩盤規制の突破」とか「既得権益の打破」などとどの口で言う。君たち自身が「生ける既得権益」そのものじゃねえか。

自民党が情実政治、縁故主義に走るのは、多くの国会議員が2世3世議員であり、自分自身が世襲という既得権益にどっぷりとひたり、その恩恵を受けてきたからだ。
この縁故主義こそが能力ある者の進出を妨げ、社会の停滞と閉塞感をもたらしてきた。森友・加計に露呈した安倍の腐敗は日本社会の腐敗そのもの

この腐敗の隠蔽のために、「日の丸」を掲げ「愛国者」を自称し、歴史の改竄にまい進する。
全国各地の経営者の二代目三代目や、自民党の若手活動家などで構成される日本青年会議所(JC)のツイッター・アカウント「宇予くん」の書き散らしたものを見れば、この腐り切った構造が目の当たりになる。

彼らは口を開けば「能力主義」を叫び、「自己責任」を強調する。しかし彼らに能力などはなく、親から引き継いだ事業と財産があるだけである。
また、彼らは責任など取ったことはなく、様々な不運と不幸あるいは政策的失敗ゆえに困窮状態にある者に対する公助を拒否するためにのみ自己責任を主張する。
0192名も無き飼い主さん垢版2018/04/29(日) 12:05:08.83ID:l5dZ8wtF
2歳のオス
指近づけると、結構な頻度でくちばし開いて近寄るなアピールして、それ以上近づくと猛攻撃してくる(痛くはない)
あと放鳥しててかごに戻そうと思って手近づけるとくちばしで突いてきたり
カキカキさせてくれるし、嫌われてるわけではないと思うんだけど結構な頻度でくちばし開いて怒ってるんだけど、これって普通?
ちなみに発情期ではないと思う
ストレス溜まってんのかな?
0193名も無き飼い主さん垢版2018/04/29(日) 13:21:17.84ID:lxj9QI0d
手がちょっと嫌いなんじゃないか?
保定されたりした嫌な思い出があって
飼い主は好きだけど手は好きじゃないってあると思う
0194名も無き飼い主さん垢版2018/04/29(日) 13:46:22.60ID:l5dZ8wtF
保定は昔ヘキサミタでお世話になったときに何度かされてかなり嫌がってたな
でも指だけじゃなくてスマホとか足とか顔とかなんにでもくちばし開いて近寄るなアピールしてくるんだよね
いま見たらおもちゃにケツフリフリしてめっちゃ発情してたけど発情期だからなのかな?
0195名も無き飼い主さん垢版2018/04/29(日) 13:58:07.05ID:lxj9QI0d
発情期ならそうかもね
うちの坊主も発情してると結構攻撃的になる
0197名も無き飼い主さん垢版2018/04/29(日) 14:14:58.82ID:owXrwiO2
オカメくんと仲良くなるにはPS4のゲームがいい感じ
超絶グラで圧巻だよ
やっぱグラフィックって大事
0198名も無き飼い主さん垢版2018/04/29(日) 17:42:59.94ID:GNGMT2T9
最近朝明るくなるのが早いせいか
早朝からキュッキュ キュッキュと
うるさく激しくオナヌーやられるから
せっかくの連休なのにゆっくり寝られない
0201名も無き飼い主さん垢版2018/04/29(日) 20:01:31.70ID:LfLIRDvF
オナる時「ハァハァ」言ってて可愛い
でも止めないとなんだよね
もっと見ていたいのに…フリフリ腰振ってキャンキャッ♡とか喘ぎやがって(犯したい↑)
0202名も無き飼い主さん垢版2018/04/29(日) 20:42:40.95ID:L6Y8tb5j
>>200
うちのオスはキャッキャッ アハッ (お口パクパクパク)
てやるね
夜やらせたら家族に何かを疑わられるレベル
オスなんでそのあたり気は楽
手の甲が爪痕だらけになるけど
0203名も無き飼い主さん垢版2018/04/29(日) 22:53:30.75ID:lxj9QI0d
オスは口モグモグさせながらハスハスと息がうるさい
飛び回って息切れしても少ししか呼吸音聞こえないのに
オナる時のあのでかいハスハス音は何や
0204名も無き飼い主さん垢版2018/04/30(月) 07:22:59.06ID:JOEswrlC
・デマサポが「クラウドワークス」を使って工作活動してたことが続々判明中 「ウヨ記事50円」「動画作成80円」「共産民進批判800円」


■政治系の記事作成。保守系の思想を持っている方限定
〇石破さんは首相候補として相応しくない〇共産党の議員に票を入れる人って反日ではないか〇民進党の政策を反対のことを行えば日本は良くなる
https://crowdsourcing.yahoo.co.jp/rs/detail/1486688827
会社概要:概要が登録されていません。
募集実績 3577件
https://crowdworks.jp/public/employers/836461

■保守(反民進・嫌韓)系まとめブログサイトの運営管理。
政治・世界情勢のニュースを選んで、Wordpressに貼り付けニュースに反応するTwitterのつぶやきを埋め込んで記事投稿するお仕事です
https://archive.today/uAkX7
会社概要:WordPress製作・導入や個人サイトの作成請負、WEB広告事業。アマゾン・ヤフーオークションでの海外OEM製品の販売。従業員10名以下の零細個人会社です。
募集実績 50件
https://crowdworks.jp/public/employers/650988

■単純作業のyoutube収益化動画の作成依頼 1動画80円 継続依頼可能(試用期間有)
ジャンルは政治系(海外の反応)です。テキスト系動画を作成していただきます。過去にyoutubeで実績を出された方は大歓迎します。
https://crowdworks.jp/public/jobs/1595727
会社概要:概要が登録されていません。
募集実績 24件
https://crowdworks.jp/public/employers/1379711
0205名も無き飼い主さん垢版2018/04/30(月) 08:10:26.23ID:2hguLY0b
オスの7ヶ月兄弟が2羽いるんだけど、1羽はウキョキョオス鳴きにアジの開きもしてるけどもう1羽は全くなし。ウキョキョも言わない。
アジの開きやウキョキョは生後何ヶ月くらいでいうもんなんですかね?皆さんの教えてください
0207名も無き飼い主さん垢版2018/04/30(月) 08:25:11.74ID:FTpgBdDN
サヨ「蚊帳の外」
ウヨ「蚊帳の外で結構」
安倍「蚊帳の外ではない」


蚊帳の外だと認めてないのは安倍だけw
0208名も無き飼い主さん垢版2018/04/30(月) 09:51:40.67ID:JkhiOUUf
うちのオスも若鳥の頃はワキワキしてたんだけど
5ヶ月年上のメスをなんでも真似して成長したせいか
ほとんどワキワキしなくなってしまった
テンション上げて歌ってる時に少しワキ開けてる程度
0209名も無き飼い主さん垢版2018/04/30(月) 10:17:19.75ID:cfqFwmpn
クソっ
今日も早朝からキュッキュ キュッキと
うるさく激しいオナヌーで起こされた
眠い
0210名も無き飼い主さん垢版2018/04/30(月) 10:39:36.17ID:soqNn20e
中国包囲網ww

中印首脳、関係改善で一致=国境紛争は「平和的に処理」

中国の習近平シージンピン国家主席は27日、湖北省武漢で、インドのモディ首相と非公式会談を行った。

 習氏が北京以外で、単独訪問の外国指導者を迎えるのは異例。中印国境地帯での領土問題や中国主導の巨大経済圏構想「一帯一路」を巡って関係が冷え込んでいた両国が、一転して「雪解け」を演出した格好だ。

 中国外務省によると、会談で習氏は、「今回の会談で両国関係の新たなページを開きたい」と述べ、モディ氏も「歴史的意義を持つ会談だ」と応じた。

 モディ氏は昨年9月の新興5か国(BRICS)首脳会議で福建省を訪問。今年6月に山東省で開かれる上海協力機構(SCO)首脳会議にも参加予定だ。1年足らずの間に3回訪中するのは極めて異例だ。

https://portal.st-img.jp/detail/17900036c005544cb96a1d2b7899506a_1524906942_2.jpg
0211長木の親父「清水(青戸6)の息子と娘にサリンをかけてみやがれっ!!」垢版2018/04/30(月) 13:55:46.59ID:7zHaIzWx
清水(葛飾区青戸6)の告発
清水の父母「息子と娘にいつでもサリンをかけに来やがれっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0213名も無き飼い主さん垢版2018/05/01(火) 12:42:44.54ID:c0/FOtUO
片手でスマホ持って親指で操作してると
親指に頭を当ててきてカキカキを要求してくる
空いてる手でカキカキしようとすると何故か逃げるので親指限定
何かこだわりがあるんだろうな可愛い
0215名も無き飼い主さん垢版2018/05/01(火) 14:44:37.05ID:u2hjUv24
たまにオカメをギュウウウって握りしめたくなる
可愛すぎて意地悪したい
嫌なときの声が可愛い
0216名も無き飼い主さん垢版2018/05/01(火) 14:55:33.42ID:IZRCFV1d
あんまり可愛がり過ぎるとすぐ卵産んじゃうので距離を置いてる
辛いわ〜
0217名も無き飼い主さん垢版2018/05/01(火) 15:05:29.30ID:8hpyCB8f
4歳のお嬢さん、2歳の時に巣引きするつもりで
巣箱設置した時しか産卵したことなかったのに
初めて何もないのに産卵してしまった
0219名も無き飼い主さん垢版2018/05/01(火) 20:47:56.67ID:xtHXqYMa
インコ迷子にした人が面会した時に自分の子か分からないっていうのを結構見るけど信じられない
普通顔とかシルエットとかで分かるよね
あんまり間近でじっくり接してないのかな
0223名も無き飼い主さん垢版2018/05/01(火) 23:47:03.21ID:QW8xPfvU
その前にオカメさん本人?が飼い主さんに向かって飛んでいきそうなもんだと思ってたけど、そうでもないのか?
0224名も無き飼い主さん垢版2018/05/01(火) 23:53:41.85ID:csURLNeY
うちはパールパイドだから余裕で分かるけどルチノーとかだったら難しそう
0225名も無き飼い主さん垢版2018/05/02(水) 00:47:15.02ID:yu3lKUb2
外飛び回って怖い思いしたショックで雰囲気や様子が違ってしまったり、飼い主への態度も変わったりするのかもよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況