X



【レオパ】レモンフロストについて語るスレ
0436名も無き飼い主さん (ワッチョイ df5b-gBSZ)垢版2018/10/15(月) 17:53:53.85ID:Mu7uoHEu0
ハイイエローとかアルビノとかボケたし色のが良さがわからん
0437名も無き飼い主さん (アウアウウー Sa9f-1yD9)垢版2018/10/24(水) 09:31:10.45ID:GdGTPTIba
>>436
君の文書力が低くてよくわからん
0438名も無き飼い主さん (アウアウウー Sa9f-PKP7)垢版2018/10/24(水) 12:10:27.28ID:C+dN41HKa
発色の良くない個体の良さが分からんって意味では?
ハイイエロー馬鹿にすると初心者スレの奴らが発狂するからやめとけ。
0439名も無き飼い主さん (ワッチョイ 2a5b-xGx2)垢版2018/10/24(水) 23:43:43.45ID:F/vhTKQV0
ハイイエロー買うくらいならワイルドライン買うわ
0440名も無き飼い主さん (ワッチョイ 7326-UzDQ)垢版2018/10/25(木) 08:17:24.65ID:hPSUV1f70
>>439
ワイルドラインもF1ならまだしも累代したらハイイエローと変わらんわ
ノーマルやハイイエローみたいなの地味で売れないから付加価値つけたいだけでしょ
0441名も無き飼い主さん (スップ Sd03-QmGk)垢版2018/10/25(木) 10:10:34.56ID:bpngTGiMd
アフガンばかりやってるブリーダーのもスノーみたいだしな
0442名も無き飼い主さん (ワッチョイ 256b-eWQC)垢版2018/10/25(木) 10:50:43.23ID:mcM3oI3M0
スレチ
0444名も無き飼い主さん (ワッチョイ 256b-eWQC)垢版2018/10/25(木) 21:14:52.66ID:mcM3oI3M0
ここが専門スレなんだぜ
0445名も無き飼い主さん (ブーイモ MMa1-h6hR)垢版2018/10/26(金) 08:15:46.56ID:/4xMWqrhM
>>443
アスペ
0446名も無き飼い主さん (アウアウウー Sa6d-eYkk)垢版2018/10/26(金) 09:33:36.32ID:UsfxRUw4a
>>443
レモンフロストスレでおまえが専門立てろとか頭悪すぎて草
0448名も無き飼い主さん (スプッッ Sddb-QmGk)垢版2018/10/27(土) 09:46:42.35ID:lh7qbyqid
過疎ってるし少しは良い気がするけどな
レオパスレは延々と初心者ネタでレスする気も起きない
0449名も無き飼い主さん (ワッチョイ 97ca-eYkk)垢版2018/10/30(火) 10:45:19.22ID:VFobaNbU0
いい悪いじゃなくてスレタイすら読めないミルワーム並みの知能でおまえが立てろとかイキってるからでしょ
0450名も無き飼い主さん (ブーイモ MM5b-h6hR)垢版2018/10/30(火) 17:54:47.54ID:xnrVF2cbM
ミルワームに失礼だろ
0451名も無き飼い主さん (ワッチョイ a109-EHIP)垢版2018/10/30(火) 21:04:24.89ID:u5SF1TNu0
原宿のイベントで腫瘍レモンは売ってたのかな?
0452名も無き飼い主さん (ワッチョイ 3785-xbHe)垢版2018/11/01(木) 11:56:35.29ID:Ppf2YBYy0
レモンフロストの子供は売りませんとか言ってるブリーダー見かけたけどなんで展示はするんだろ
意味がわからない
0454名も無き飼い主さん (スプッッ Sd5a-xbHe)垢版2018/11/01(木) 14:52:22.22ID:PJcfo0rdd
販売個体の親とかベビーを来年販売する予定なら参考個体としての展示ならまだわかる
だけど国内CB普及が理念のイベントに販売しないレモンフロストをわざわざストレスかかる大衆に晒しに持ってくるっていったい何を考えているんだろう
0456名も無き飼い主さん (スプッッ Sd5a-hVYV)垢版2018/11/01(木) 15:07:37.16ID:3DxT9Xxsd
見世物小屋ワロタw
0457名も無き飼い主さん (ワッチョイ 3785-xbHe)垢版2018/11/01(木) 21:39:53.09ID:Ppf2YBYy0
今年レモンフロスト増やしてた個人ブリーダーはベビーどうしたのだろう
最近はだんまりだしやっぱり裏で取引したりこっそりショップに卸したりしてんのかね
0458名も無き飼い主さん (スップ Sd5a-hVYV)垢版2018/11/02(金) 09:39:26.82ID:DVEwyE1pd
やってるだろ
店に流してるブリーダーも特定されたりしてるし
0459名も無き飼い主さん (ブーイモ MM7f-xqon)垢版2018/11/02(金) 15:12:40.38ID:Wg5tz63LM
レモン卸してる店は現状候補から外すわ
今後行く店が無いなんてことにならなければいいな
0460名も無き飼い主さん (アウアウカー Sac3-UN4B)垢版2018/11/04(日) 22:10:10.27ID:md7Iy1y8a
九レプでレモン系売ってる店あったのには驚きとガッカリが同時に押し寄せてきた
0462名も無き飼い主さん (ワッチョイ 8bb8-jcKQ)垢版2018/11/04(日) 23:08:53.64ID:08+R2uQQ0
九レプ、数店でレモン売ってた
最初、知らなくて綺麗だね〜って見ててもどの店の人からも「綺麗でしょ〜」以外の説明は全く無し!
買う?どうする?なんて話しててまだ他も見てから〜って言うと
「戻って来てね〜」なんて言われたりもした
休憩中にネットで検索して初めて知ったよ
その時検索してなかったら買ってたかもしれない
このスレも役立ちましたよ!
何も言わず平気で売るのにビックリしたけど
自分で調べる事の大切さも学んだ
1店だけ値段書いてないレモンを1匹置いてる所あって
値段聞いたら腫瘍の説明してくれた
0463名も無き飼い主さん (アウアウカー Sac3-n8Dr)垢版2018/11/04(日) 23:23:09.46ID:yVMqlMISa
近所の爬虫類屋はレモンとの掛け合わせばかり10匹以上売ってたけど一切説明なかったな
一応タンジェリン系以外と掛けてれば腫瘍発症しない確率も高いし黙って売り付けても良いのかね
0466名も無き飼い主さん (ワッチョイ a361-vYvf)垢版2018/11/05(月) 00:07:49.81ID:gx9hjkAd0
>>465
動愛法にある当該動物の特性を理解させて適切な飼養方法を飼育者に理解させなきゃいけないって部分にひっかかると思う
遺伝疾患を隠してるって事だし
0469名も無き飼い主さん (ワッチョイ a361-vYvf)垢版2018/11/05(月) 15:10:57.06ID:gx9hjkAd0
>>467
犬猫で動愛法がどう運用されてるか詳しくないんだけど、ショップ行くと説明事項みたいのついてるじゃん?
遺伝病がどうとか、アンダーショットとか、ヘルニアとか

犬買った事ないし説明してるのかは知らないけど、形式上でも掲示してるのと、隠匿してるのじゃ法律に触れる触れないの話になるんじゃないの?
0470名も無き飼い主さん (ワッチョイ abcd-Iczg)垢版2018/11/05(月) 16:08:36.48ID:EV58JiPk0
>>469
特性ってのは、全部に当てはまらないといけない

必ず発症するか?となると答えはノー
腫瘍ができたとしても、それがレモンフロスト因子のせいとは判別つかないから
腫瘍を発症する確率は、他のモルフより高いか?となるとイエス

これこそモラルの問題で説明のないブリーダーは、やっちゃってんなぁって思う
それを公言してしまうと、また別の問題で飼育者が買う前に勉強すべき範疇だと思うよ
0473名も無き飼い主さん (ワッチョイ 276b-UN4B)垢版2018/11/06(火) 13:32:11.08ID:5YQ2J0T70
それ言ったら腫瘍で死ぬ確率が高いって話は論文が無いからマユツバつってるのと一緒じゃね
0475名も無き飼い主さん (ワッチョイ 0985-XS8w)垢版2018/11/15(木) 10:21:50.90ID:15cGrZZu0
相変わらずアホなショップがレモンフロスト沢山入れてるな
ところでとんぶりにレモンフロストいたの?
0477名も無き飼い主さん (アウアウウー Sa91-3Z8f)垢版2018/11/15(木) 13:42:08.28ID:fr02/1D2a
>>476
とんぶり市にもHBMにも居なかったね
0478名も無き飼い主さん (スップ Sdca-mJ4N)垢版2018/11/15(木) 15:28:39.02ID:5kA/Pabcd
HBMは桃色が自慢枠のレモン持ってこなかったの?
0479名も無き飼い主さん (スップ Sdca-fnuc)垢版2018/11/15(木) 17:06:24.60ID:FRA8UaNTd
>>478
主催者側がレモンフロストの販売をNGにしてたから持ってきてなかったな
0481名も無き飼い主さん (アウアウカー Sa85-YGKU)垢版2018/11/18(日) 03:01:23.41ID:v3ZyrJ8Ma
綺麗で優勢遺伝子だしこの先レモンフロストが途絶えるとこは無さそうだけど、腫瘍化が解決しないと早死する固体を増やすだけになりそうで嫌な話だよな
腫瘍化しない血統を作る為だけに皆んな殖やしてるとも思えないし

芸能人並みに容姿が良くなるけど95%の確率で全身癌で20歳までに死ぬ病気があったとして、なりたいかと言われたら俺はなりたくない
20歳が人間の寿命の限界なら諦めつくけど

ペットはエゴだし殖やすなとも原因を取り除く為のブリード止めろとも言えないけど、素人でも簡単に繁殖させられるレオパだし
今後の事考えてもせめて確信が持てるまで無駄にその辺にばら撒かないで欲しい無闇にひけらかしたり良いものみたいに見せるのはやめて欲しいなと思う
0482名も無き飼い主さん (ブーイモ MMb9-BJjz)垢版2018/11/18(日) 14:25:05.27ID:72u2bzLQM
概ね同意だけど芸能人のくだりは蛇足
俺はなりたくないとか宣ってる全身癌で死ぬのはレオパで他人だし
なるならない以前に既になってるから問題なんで
0483名も無き飼い主さん (ワッチョイ 95a5-bHrI)垢版2018/11/18(日) 14:50:17.62ID:E1TXgyZ20
愛知のBO行ったけどレモンいっぱいだった
0485名も無き飼い主さん (ワッチョイ 0985-XS8w)垢版2018/11/19(月) 04:11:58.78ID:WA2isjUY0
数人の新人さんがレモンフロストお迎えして
わかる人にはわかる超レア種とか増やすぞーとかのツイート見かけると◯ェリーや◯イジーほんとクソだなと思うわ
0486名も無き飼い主さん (オッペケ Sr6d-fIeQ)垢版2018/11/19(月) 06:55:45.16ID:rlD6Ea/jr
>>484
おまえは生き物飼うなよ
0487名も無き飼い主さん (ワッチョイ ad6b-Yd7X)垢版2018/11/19(月) 08:15:36.76ID:z4Di9hCd0
>>484
ある意味わかるわ。業の深い遊びだよな。
ただ糞個体とか書くと愛護系が発狂するからやめろ。
0488名も無き飼い主さん (スッップ Sdea-aFpK)垢版2018/11/19(月) 08:47:09.43ID:DIt68dYwd
繁殖が簡単な生き物は大抵いろいろと遊ばれるからな
それによって流通されて飼いやすくなるのも事実だし
まぁ繁殖考えない飼育者からしたら理解できないだろうね
人それぞれ考え方は違うし結論なんて出ない

ただ、腫瘍が蔓延する可能性がある個体をばら撒くのは別問題
0489名も無き飼い主さん (スッップ Sdea-XS8w)垢版2018/11/19(月) 14:31:01.19ID:eZe66dNyd
レモンフロストF3で腫瘍出ないとかツイートで見たけど誰がそんな適当な事を言ったのだろう
しかもそれ信じちゃって買いそうなんだよね
まあアホは騙されるのも仕方ないのかなぁ
0490名も無き飼い主さん (スッップ Sdea-mJ4N)垢版2018/11/19(月) 15:03:17.27ID:N2QcLL30d
日本に入って来てる時点でF3以上な感じだがw
0492名も無き飼い主さん (スッップ Sdea-XS8w)垢版2018/11/19(月) 21:01:28.91ID:9uloi3WId
目を覚ますとか無いと思う
そんな事を言ってる奴等ってツイートからして馬鹿そうだものw
どこのショップだか知らないけどうちのはワイルドと交配してるから大丈夫とか腫瘍が出たら違うのと交換するとか大概にしてほしいわ
0493名も無き飼い主さん (ワッチョイ ca5b-zaQw)垢版2018/11/20(火) 02:08:00.73ID:0lmkXX500
バラまかずに個人で楽しむにはいいんやないの?
正直見た目に関しては他のモルフつまらないのばっかだしな
0495名も無き飼い主さん (スッップ Sdea-aFpK)垢版2018/11/20(火) 12:08:16.40ID:wl1sF2gVd
俺は買うつもりないけど、もろもろ分かった上でレモンを個人で楽しむ分には良いんじゃないかな
繁殖させたりした個体を他人に譲ったりしなければ
0496名も無き飼い主さん (ブーイモ MMb9-BJjz)垢版2018/11/20(火) 17:07:15.24ID:gG4YnpJ1M
買うから助長させるんだけどな
ジャップはチョロい
0497名も無き飼い主さん (ワッチョイ 1af6-J3hh)垢版2018/11/20(火) 18:47:01.70ID:hNnIWWAy0
やっぱ爬虫類飼いはチョンが多いのか、、、、
0498名も無き飼い主さん (ワッチョイ 1af6-J3hh)垢版2018/11/20(火) 18:51:44.50ID:hNnIWWAy0
間違った。チョンはどの分野でも悪さするんだな。
0499名も無き飼い主さん (ワッチョイ 7f85-0eFL)垢版2018/11/22(木) 10:22:47.72ID:YiJQCXuK0
最近レモンフロスト買ってイキってた人のレモン露出が随分と少なくなった気がするなぁ
腫瘍出来て凹んでるか死んじゃったとかなの?
スノーレモンとか6月くらいまでは高くてもお迎えラッシュで増やす気満々の人結構居たよね
0500名も無き飼い主さん (ワッチョイ 7f85-0eFL)垢版2018/11/28(水) 00:11:37.31ID:hgkZdHVF0
いまだにレモンフロスト大量に持っていきますとかやってるショップあるんだね
えげつないなぁ
0502名も無き飼い主さん (ワッチョイ 7f85-0eFL)垢版2018/11/28(水) 08:04:10.25ID:hgkZdHVF0
>>501
知識のない新参や頭がちょっと残念な人は買うだろ
最近でも超レアなレモンフロスト買いましたとか新参か自慢してたよ
0503名も無き飼い主さん (ワッチョイ ff5b-HX6B)垢版2018/11/28(水) 08:59:02.28ID:HHv3MB8Z0
レモン飼うだけで人格否定されるとかワロタ
0504名も無き飼い主さん (ブーイモ MMe7-5DVT)垢版2018/11/28(水) 12:45:04.43ID:yPcibVR9M
現状持ってくショップもアレなのばっかだし
現状でレモン選ぶのもアレだし総じて頭がアレってことでいいのでは
0505名も無き飼い主さん (ワッチョイ fa85-BpUz)垢版2018/11/29(木) 13:06:17.09ID:O4tNuJID0
安く仕入れて商品として売れればあいつらなんでもいいんだよ
発病前なら外見じゃわからないんだから都合もいいしね
ジリ貧ショップはとにかく金
生きものやとして情けないわ
0508名も無き飼い主さん (スププ Sdba-h3ab)垢版2018/11/29(木) 17:53:51.63ID:bbTpB0UZd
>>507
12月のジャングルハンターに参加するお店とだけ…
ツイッター探ればあります。
0509名も無き飼い主さん (ワッチョイ fa85-BpUz)垢版2018/11/29(木) 18:57:21.76ID:O4tNuJID0
>>506
もう少しヒント下さい
0511名も無き飼い主さん (スププ Sdba-h3ab)垢版2018/11/29(木) 21:24:53.60ID:bbTpB0UZd
>>509
ジャングルハンターの出展者一覧の上から順番にツイッター探して探っていったら出てきますよ。
具体的な名称はごめんなさい。
0512名も無き飼い主さん (スププ Sdba-h3ab)垢版2018/11/29(木) 21:29:13.38ID:bbTpB0UZd
2018/9/13
0513名も無き飼い主さん (ワッチョイ fa85-BpUz)垢版2018/11/30(金) 15:15:21.19ID:oIiDi7l00
腫瘍の事は言わずキュアレモネードとか宣伝して販売していいもんなのか疑問だわ
0515名も無き飼い主さん (ブーイモ MMff-8aM3)垢版2018/11/30(金) 16:26:37.44ID:BIo3FTjdM
説明責任果たしてないからという理由でチクって資格剥がせばええねん
0516名も無き飼い主さん (スッップ Sdba-BpUz)垢版2018/11/30(金) 17:43:57.22ID:46h6hwrNd
>>514
リプ見てるとそのまんまプリキュア商法みたいだね
キャーカワイイで賞味期限前に捌きたいんじゃないの
在庫長いとボコボコになる可能性大だから宣伝なんて売れるなら何でもありなんじゃない
0517名も無き飼い主さん (スププ Sdba-h3ab)垢版2018/11/30(金) 23:24:27.68ID:bRJ0nKOYd
>>516
そこの店はレモンの繁殖勧めててスノーレモンフロスト ヘテロラプター売って来年はブリーダー目指してる人から産まれたら分けてもらうとか
他の人がやらないことやらないと儲からんよとも
0518名も無き飼い主さん (ワッチョイ fa85-BpUz)垢版2018/11/30(金) 23:38:34.84ID:oIiDi7l00
>>517
あーなるほど納得したわ
だから捕まるような事もやるんだね
わかりみが深いわーw
0519名も無き飼い主さん (ワッチョイ db35-h3ab)垢版2018/12/01(土) 00:02:40.52ID:F6dDh6Pu0
>>518
捕まるようなことありましたっけ?
私が言ってるのは今月ジャングルハンター出店一覧の上から順にの上のところの店の話ですよ。
0520名も無き飼い主さん (ワッチョイ fa85-BpUz)垢版2018/12/01(土) 05:02:56.83ID:a/TbaKSr0
>>519
プリキュアの方ね
そっちはただのアホでしょ
0521名も無き飼い主さん (ワッチョイ db35-h3ab)垢版2018/12/01(土) 09:58:30.55ID:F6dDh6Pu0
そこの県には専門店そこしかないから何したって売れますよ
安い個体しかいないからちょっといい個体ってなったら取り寄せでふっかけられるんで買うことないですが
ちなみにレモンは4万でした
0524名も無き飼い主さん (ワッチョイ fac4-dWpr)垢版2018/12/03(月) 19:40:51.25ID:94WlnzdK0
桃色はレモンやめたの?
0525名も無き飼い主さん (ワッチョイ fa85-BpUz)垢版2018/12/04(火) 06:30:29.38ID:bils/Qbs0
>>523
綺麗とかレアとか言って腫瘍出来る前に初心者に捌こうと必死でワロタ
あんな売り方してたら害悪でしかないしツイッターが荒れても仕方ないわ
クズはどうしようもないね
0526名も無き飼い主さん (ワッチョイ fa85-BpUz)垢版2018/12/04(火) 06:36:59.91ID:bils/Qbs0
>>524
綺麗事言って宣伝しつつどうしても欲しいと言われたから販売しました商法じゃね

他は表に出さない裏取引
堂々と販売してるブリーダーは数人で殆ど居ないね
0527名も無き飼い主さん (ワッチョイ fa85-BpUz)垢版2018/12/04(火) 06:38:16.72ID:bils/Qbs0
あとはキチガイショップにしれっと卸すかな
0528名も無き飼い主さん (スプッッ Sd5a-BpUz)垢版2018/12/04(火) 10:05:19.93ID:KV1+eIE9d
>>524
やってるけど販売はしないらしい
エニグマもそうだけど自ら問題のあるモルフを増やしておいて神経障害や腫瘍が出ても最後まで面倒みます宣言して良い人ぶってる意味わからないスタイル
0529名も無き飼い主さん (ワッチョイ db96-aHfj)垢版2018/12/04(火) 11:06:42.95ID:L+9j/O7Y0
腫瘍問題を説明されず買ってしまったって言う人のツイートが流れてきた。店名は書かなかったけど大量のレモンを安売りしてたとは言ってて、あっ…(察し)だわ
0530名も無き飼い主さん (アウアウウー Sa47-4m85)垢版2018/12/04(火) 11:15:28.59ID:Gu1BgUmFa
そもそもペット飼おうってのに自分からろくに調べもしない本人が悪いのでは
そんな飼い主の元じゃどちらにせよたいして生きれないだろうし問題ないと思う
0531名も無き飼い主さん (ブーイモ MM26-8aM3)垢版2018/12/04(火) 11:27:58.10ID:hA4t3K5jM
まーたシェリーか
懲りないなぁ
0532名も無き飼い主さん (ワッチョイ db96-aHfj)垢版2018/12/04(火) 11:28:50.31ID:L+9j/O7Y0
>>530
>>530
だからと言って店側が一切説明しないのはおかしくない?誰だってまさか高確率で死に至る病気が発症する生き物が、ペットとして売られてるなんて思わないよ…
0534名も無き飼い主さん (ブーイモ MM26-8aM3)垢版2018/12/04(火) 11:37:59.00ID:hA4t3K5jM
まず説明責任果たさない店は言うまでもなくクソ
でも命を買って飼う以上消費者も無知でしたは通らない
0536名も無き飼い主さん (スプッッ Sd5a-KTYj)垢版2018/12/04(火) 11:47:20.49ID:/pGLYBwpd
>>535
釣り?
ここのところのイベントでずっとレモン売ってるんだが
0538名も無き飼い主さん (アウアウウー Sa47-txyj)垢版2018/12/04(火) 12:05:33.90ID:jcXV+YY0a
>>530
ショップに行って買うならまだその言い分も分からなくは無いけど、イベントは誘われてきた初心者とかそこで見て興味持って買う人とかだっているんだから説明はしなきゃダメだろ

というか買った側叩いた上にシェリーは違うんじゃ無いかとか…
0540名も無き飼い主さん (ワッチョイ a76b-RdAQ)垢版2018/12/04(火) 15:35:40.11ID:YqV0OigB0
売るならいっそ開き直って腫瘍出来て死ぬけど買いたい人には売りますって言えと思うわ
胸張って売れないなら手出すなよと
0541名も無き飼い主さん (ワッチョイ 0bb8-3THc)垢版2018/12/04(火) 15:57:29.93ID:wK27cLk20
レオパ歴1ヶ月の初心者だけど
レオパについて調べても調べた限りではレモンの事は書いてなかったし
自分の知らないモルフの1つかな、としか思わなかった
そもそもレオパってモルフいっぱいあるから初心者にはサッパリだしね
私もイベントで「わ〜綺麗〜こんな色もいるのね」と思わず買ってしまいそうになったもん
値段がかなり値下げされてたから相場が知りたくて検索して腫瘍の事を初めて知ったよ
まさかモルフによって寿命?や障害などがあるなんて思わないよ
0542名も無き飼い主さん (アウアウウー Sa47-dWpr)垢版2018/12/04(火) 16:09:09.99ID:5QekQBJTa
桃色は田舎で変態下着売っとけよwwwww
0543名も無き飼い主さん (アウアウカー Sa9d-iVkg)垢版2018/12/06(木) 09:41:27.69ID:IZh24LUHa
どうせ揉めるんだからレモンの写真載せなきゃいいのにな
でもわざわざ絡みにいくやつといちいち嫌味つぶやくやつも関わりたくないわ
性格悪すぎて
0544名も無き飼い主さん (アウアウウー Sa05-02jY)垢版2018/12/06(木) 10:02:06.85ID:X6hUFk3Ia
ハム太郎的な名前の人、最初は知識あるし凄いなあって思ってたけど最近のいろんなつぶやき見てるとスゲェ性格悪いなと思い始めた
もちろんレモンをなんも考えないでバンバン売ろうとしたりしてるのが悪いのは間違い無いんだけど、自分なりの考えでやってるって人に嫌味モリモリのリプしててちょっと可哀想になったわ
0545名も無き飼い主さん (スプッッ Sdf3-MLhW)垢版2018/12/06(木) 12:31:40.13ID:ex4HpqfBd
>>544
桃色への返信でしょ?
そもそもの仲が悪いの有名じゃんw
0546名も無き飼い主さん (ワッチョイ 2bca-iVkg)垢版2018/12/06(木) 13:07:37.77ID:tRdWbP4M0
返信つーかわざと喧嘩売りに行ったんだろ
どっちもどっちだわ
0547名も無き飼い主さん (ワッチョイ d385-zebz)垢版2018/12/06(木) 21:07:48.83ID:nRWsSYRg0
話題のショップさんはレモンフロストだけじゃなくアソコも温めてたみたいだねwww
それにしてもわざわざショップ垢でAV女優フォローとは兄貴さすがっすw
いやー笑わせてもらいました
やっぱり真正のアホやw
0548名も無き飼い主さん (スプッッ Sd6d-zebz)垢版2018/12/07(金) 10:39:42.98ID:6qTYnzVyd
>>544
自分なりの考えで遺伝子疾患抱えて生まれてくるレモンフロストとエニグマの方が可哀想になったけどなぁ
最後まで面倒みます!とか自分でワザワザそういうモルフ増やしておいて何言ってんだこいつと思うわ
0549名も無き飼い主さん (ワッチョイ 935b-6oEg)垢版2018/12/07(金) 11:44:49.67ID:zXn+kE5y0
腫瘍問題解決したらハイイエローとか誰得モルフになりそう
0550名も無き飼い主さん (スッップ Sdb3-ZVco)垢版2018/12/07(金) 12:55:54.66ID:AaHIhjKbd
エニグマバンバン増やしてるやつも大概だけどな
そればかりはTwitterだろうがInstaだろうが綺麗ですねー!とか持て囃されてて頭おかしいんじゃないのって思う
0553名も無き飼い主さん (ワッチョイ f96b-SW2w)垢版2018/12/07(金) 13:13:13.11ID:KU/nVKvT0
まぁそれ言い出したらスーパーマックスノーの弱視も同レベルで大概問題だけどな
無視出来るくらい軽度なら良いんじゃないの
0554名も無き飼い主さん (ワッチョイ d3c4-pKwz)垢版2018/12/07(金) 14:05:43.64ID:d2J5G/dF0
アルビノもな
0555名も無き飼い主さん (ワッチョイ d3c4-pKwz)垢版2018/12/07(金) 14:08:45.87ID:d2J5G/dF0
スーパーマックっていうか、黒目のエクリプス全部だろ
0561名も無き飼い主さん (ササクッテロル Spcd-5g0N)垢版2018/12/09(日) 01:43:24.54ID:jRHQCOoWp
>>560
妖精さんだろw
0562名も無き飼い主さん (アウアウウー Sa05-pKwz)垢版2018/12/09(日) 05:26:31.63ID:8dg/l1mka
飴もレモンとブラックナイト掛けてたな。
あの粕イベント毎に委託や出店してレオパ引っ張り回してるだろ。
王貞治の娘の王理恵に似てる不細工ババアw
0564名も無き飼い主さん (スッップ Sdb3-eUwQ)垢版2018/12/09(日) 12:16:32.13ID:+IMT4ENKd
>>561
やっぱりそいつかね
自分じゃ売れなくて委託かw
0565名も無き飼い主さん (ワッチョイ d385-zebz)垢版2018/12/09(日) 20:26:30.56ID:NQbs5iUE0
>>562
この人腫瘍問題発覚後もレモン売ってたけどやめたの?
シブリングは普通に販売してたよね
0567名も無き飼い主さん (スッップ Sdb3-zebz)垢版2018/12/09(日) 22:32:17.92ID:CCO/Pe39d
>>566
安いな
シェリー?それとも熊本組?
0569名も無き飼い主さん (スッップ Sdb3-zebz)垢版2018/12/10(月) 04:47:15.46ID:gVPD53gjd
シブリングが危ないのは腫瘍の因子が切り離せた場合に地獄になること
商業ブリーダーや素人ブリーダーにそこまで考えてと求めるのは難しいんだろうな
負担も考えずイベント出まくり生体の販売も説明も他人任せの委託までしてとにかく増やし過ぎた生体を捌く事に必死だから仕方ないのかもね
0570名も無き飼い主さん (ワッチョイ d385-zebz)垢版2018/12/10(月) 09:47:49.00ID:bt2YJ7y80
まあハム太郎先生も桃色と妖精には厳しいけど仲間内には甘いからな
0571名も無き飼い主さん (ワッチョイ 2b96-cUyQ)垢版2018/12/10(月) 10:19:50.87ID:Qted2JwO0
広島で飴がレモン売ってたのか?
0572名も無き飼い主さん (ブーイモ MMb5-JiTF)垢版2018/12/10(月) 11:43:43.09ID:6mCO0VMIM
とっとこ先生のレモン批判のスタンスは賛同するけど
あんだけ周囲に噛み付いたら自分がやらかした時万倍になって返ってくるで
0573名も無き飼い主さん (ワッチョイ f96b-SW2w)垢版2018/12/10(月) 11:52:33.48ID:mTwGIktJ0
シブリングなら大丈夫って本気で言ってんのかよ
0574名も無き飼い主さん (スプッッ Sdf3-eUwQ)垢版2018/12/10(月) 20:16:20.12ID:N26MvATAd
やらかすほど低脳じゃないだろ
桃色組と一緒にすんなよw
0575名も無き飼い主さん (アウアウウー Sa05-pKwz)垢版2018/12/10(月) 21:20:12.77ID:ehLxfZUNa
飴はあざとい。桃色と対立してる連中と仲良くすることで物言わせないようにしているが、やってる事は桃色より酷い
0576名も無き飼い主さん (ワッチョイ d385-zebz)垢版2018/12/10(月) 21:52:40.01ID:bt2YJ7y80
>>575
あざといのはなんとなくわかるけど桃色より酷いってたとえばどんな事よ?
0577名も無き飼い主さん (スッップ Sdb3-zebz)垢版2018/12/10(月) 21:54:50.70ID:gVPD53gjd
>>574
飴や妖精はレモンフロストもシブリングも販売したけど桃色はシブリングだけじゃね?
0578名も無き飼い主さん (スプッッ Sdf3-eUwQ)垢版2018/12/10(月) 22:40:50.65ID:N26MvATAd
あの女は裏で何してるかわからないだろ
ツイート間に受けてるとかピュアすぎwww
0579名も無き飼い主さん (ワッチョイ d3c4-pKwz)垢版2018/12/10(月) 23:11:43.35ID:XNU/IToG0
ぐりっぷ!どっちつかずはやめれwww

カス(KAZ)レオパってのは桃色の仲間でok?
0580名も無き飼い主さん (ワッチョイ d3c4-pKwz)垢版2018/12/10(月) 23:30:34.53ID:XNU/IToG0
カスレオパもいい加減な名前つけて売ってるよなw価格も高いし
0581名も無き飼い主さん (ワッチョイ 2b96-cUyQ)垢版2018/12/10(月) 23:31:16.05ID:Qted2JwO0
派閥に属していない孤高のブリーダーはいないのか?
0582名も無き飼い主さん (スプッッ Sdf3-eUwQ)垢版2018/12/10(月) 23:37:15.20ID:N26MvATAd
仲間だろ前々から桃色が手伝いしてるし
メリットよりデメリットのが多そうだけどw
0583名も無き飼い主さん (ワッチョイ d3c4-pKwz)垢版2018/12/10(月) 23:41:20.66ID:XNU/IToG0
横浜がリーダーか? ww
0584名も無き飼い主さん (ワッチョイ d3c4-pKwz)垢版2018/12/10(月) 23:43:26.75ID:XNU/IToG0
横浜は桃色の反目のリーダーなw
0585名も無き飼い主さん (スプッッ Sdf3-eUwQ)垢版2018/12/10(月) 23:56:49.07ID:N26MvATAd
>>581
レプタイルームやムーンレプタイルとか孤高な感じ
どっちもお安いぞw
0586名も無き飼い主さん (スプッッ Sdf3-zebz)垢版2018/12/11(火) 00:01:22.60ID:eOJ1dnbWd
>>580
ハイイエローみたいなの12万でワロタ
言い訳も有名どころの名前もちだして酷いw
初めはもっと高く設定してたから黒いベビーのうちに買った奴涙目だろw
0588名も無き飼い主さん (ワッチョイ b121-S5Mn)垢版2018/12/11(火) 02:41:01.92ID:OVuVdJZF0
叩き売りの小銭稼ぎしたいバカとレモンフロスト混ぜてレオパ全滅、爬虫類業界死滅を企む悪の親玉だけが語るべきモルフ
0589名も無き飼い主さん (ワッチョイ 5b85-zebz)垢版2018/12/12(水) 10:15:17.02ID:d0Xq70x30
委託して本人まで不在で販売ってブリーダーのスタンスとしてどうなのって思うわ
増やして育てた人に何にも聞けない
レモンフロストとかなら尚更だよね
0590名も無き飼い主さん (アウアウカー Sa6b-lCXb)垢版2018/12/13(木) 03:17:48.01ID:YFnfqh03a
横浜って前は桃と仲よかったのになんで叩き出したんだ?
0591名も無き飼い主さん (ワッチョイ 4685-CZ3I)垢版2018/12/13(木) 07:23:43.87ID:61nSLhkn0
>>590
影でレオパガリガリとか悪口言われてたからじゃねーのw
飴も前は桃色からレオパ買ったりして仲良かったのにねぇ
0592名も無き飼い主さん (スップ Sdaa-qwmz)垢版2018/12/13(木) 08:22:48.26ID:ibZ5mIned
桃色は陰口酷いからな
表面は仲良くしてても裏で悪口
それじゃ皆揉めるわなw
0593名も無き飼い主さん (アウアウカー Sa6b-lCXb)垢版2018/12/13(木) 08:45:19.53ID:YFnfqh03a
エニグマレモンブリーダーにガリガリレオパブリーダーかw
アマブリーダーはロクなやついないなw
0594名も無き飼い主さん (ワッチョイ 4685-CZ3I)垢版2018/12/13(木) 09:06:39.92ID:61nSLhkn0
>>593
それでも海外プロブリーダーの選別漏れやホールセール品買い漁って均一セールで小銭稼ぐくらいしか出来ないしみったれショップよりははるかにマシw
0595名も無き飼い主さん (アウアウカー Sa6b-lCXb)垢版2018/12/15(土) 09:29:26.04ID:Goep3ugaa
横浜とハム太郎っていつも誰かと揉めてるな
0596名も無き飼い主さん (スプッッ Sd4a-qwmz)垢版2018/12/15(土) 09:57:07.29ID:YMICSnr2d
相手がお花畑だからだろwww
0597名も無き飼い主さん (ワッチョイ 1eca-lCXb)垢版2018/12/15(土) 10:15:32.50ID:pCJtOhv60
>>596
本人?
0598名も無き飼い主さん (スプッッ Sd4a-eMxu)垢版2018/12/15(土) 10:24:12.42ID:SRYPUTcBd
>>595
ハム太郎はわかるけど、横浜はそんなにか?
0599名も無き飼い主さん (スプッッ Sd4a-qwmz)垢版2018/12/15(土) 12:24:41.88ID:YMICSnr2d
>>597
中の人は知り合い程度でw
0600名も無き飼い主さん (アウアウウー Sa4f-7VYY)垢版2018/12/15(土) 19:41:23.64ID:m/lc949Ja
浜のレオパガリガリわろたwwwwww
0601名も無き飼い主さん (アウアウカー Sa6b-lCXb)垢版2018/12/19(水) 03:40:51.29ID:3mOsUA1Ua
>>598
嫌味みたいなツイート多いのは事実
0602名も無き飼い主さん (スップ Sd4a-qwmz)垢版2018/12/19(水) 07:01:21.54ID:daGA5hgBd
>>601
おまえ嫌味言われた口だろ?w
普段そんなに嫌味なツイートしてないし
0603名も無き飼い主さん (アウアウウー Sa4f-Omri)垢版2018/12/19(水) 07:31:49.69ID:osEISo14a
自分もそう思ったわw
0604名も無き飼い主さん (アウアウカー Sa6b-lCXb)垢版2018/12/19(水) 08:25:29.94ID:3mOsUA1Ua
言われてないよ?
取り巻きか本人か知らんが言ってる自覚あるからそう思うんだろうな
0605名も無き飼い主さん (スッップ Sdaa-qwmz)垢版2018/12/19(水) 08:43:08.23ID:lEIiC9Tod
言ってるとしても反目の事がほとんどだけどwww
0606名も無き飼い主さん (ワッチョイ 2323-r0rD)垢版2018/12/19(水) 17:26:12.19ID:pg++JVyE0
来年のぶりくら、Uが出るとかほざいているが、てめぇどの面下げて出てきやがる。
主催が許可しても俺は許さん。
0608名も無き飼い主さん (スプッッ Sd4a-qwmz)垢版2018/12/19(水) 17:37:54.61ID:oOUrPEJVd
>>607
わかってて聞いてそうだけど
反目の金髪おばさんよりいくらか年上かなw
0609名も無き飼い主さん (スプッッ Sd4a-qwmz)垢版2018/12/19(水) 17:40:07.42ID:oOUrPEJVd
>>606
何かアクションするのか?
0612名も無き飼い主さん (ワッチョイ 3b85-CZ3I)垢版2018/12/19(水) 20:35:13.53ID:6G/kX1zr0
浜のおじさん他所のことあれこれ言う前にまずはレオパしっかり育てようよ
初めて見た時栄養失調かと思ったわw
0613名も無き飼い主さん (ワッチョイ 3b09-sp2N)垢版2018/12/19(水) 21:24:14.12ID:s4GUfg8C0
まだ私怨で叩き合いしてるのかよ
ガリガリって何処のイベントだよ
俺見た限りはガリガリなレオパは売ってなかったが

横浜だ桃色だスレチだしtwitterでやれよ
0614名も無き飼い主さん (ワッチョイ 6585-Q0nA)垢版2018/12/20(木) 08:08:55.94ID:3OW9Gf5c0
>>613
実際ガリガリじゃないけど他のブリーダー達と比べてあきらかに細いよ
成長期のベビーによくここまで手抜き出来るなって思うわ
0615名も無き飼い主さん (スッップ Sd43-Q0nA)垢版2018/12/20(木) 08:39:59.20ID:cnG5D2R3d
まあ腹パンパンで脇プニ超えて肩プニとか言っちゃってるブリーダーさえいるしねぇ
あんな酷い肥満になるまで何も考えず餌食わせてるのは普段から観察不足なんだよ
そんな奴らがレモンがどうの言っても逆に叩かれるのは仕方ないと思う
0617名も無き飼い主さん (スップ Sd03-EudQ)垢版2018/12/20(木) 09:57:35.55ID:vFxTVRKVd
>>614と615のワッチョイのケツが同じでワロタw
どっちもキライなのか?
俺はレモン推進派はキライだな
綺麗事ばかり言いやがって
1番の癌はレモンばら撒いてるクソショップどもだがw
0618名も無き飼い主さん (スッップ Sd43-duta)垢版2018/12/20(木) 10:31:36.25ID:cLfg1wiJd
>>617
ちなみエニグマ肯定派はキライですか?
0619名も無き飼い主さん (スップ Sd03-EudQ)垢版2018/12/20(木) 12:28:23.44ID:vFxTVRKVd
>>618
エニグマは稀に突然死はあるみたいだけど
神経障害はあっても基本短命で死ぬ訳じゃないし
飼う気はさらさら起きないけど
肯定も否定もしない好きなら勝手にやればいい派
0620名も無き飼い主さん (ワッチョイ 655b-zk28)垢版2018/12/20(木) 14:18:40.29ID:G0+mY0iI0
ペットというよりコレクションだからなんとも思わないわ レモンもエニグマも
柄が綺麗ならそれでOK
逆に地味なモルフ飼っててなにが楽しいのやら
0621名も無き飼い主さん (アウアウウー Sac9-SwNM)垢版2018/12/20(木) 14:19:40.08ID:r9+HmBQUa
ブクブク太った肥満レオパをありがたがる風潮ってなんなんだろうな。デカイのは良いことだと単純に考えてるのか、ミルワーム育ちの輸入ハイモルフを見てるうちに刷り込まれたのかね。
0623名も無き飼い主さん (アウアウウー Sac9-SwNM)垢版2018/12/20(木) 18:07:29.23ID:r9+HmBQUa
膨れてた方が見た目可愛い気はするけどな。
ほっそりしてるとトカゲ感が強まる。
0624名も無き飼い主さん (ワッチョイ e3c4-RUEu)垢版2018/12/20(木) 21:47:51.42ID:FxdxW56x0
横浜のレオパガリガリ名付けて、浜のガリレオwww
いいだろ?たまーんwww
0625名も無き飼い主さん (スップ Sd03-EudQ)垢版2018/12/20(木) 22:41:40.68ID:fJ1xeH95d
>>621
日本によく入るスティーブのアダルトがブリブリの肥満レオパばかりだからじゃね?
ジャイアントとか腹回りやべーくらいなデブだもんな
0626名も無き飼い主さん (ワッチョイ 4bb8-tXW9)垢版2018/12/20(木) 23:25:05.37ID:cr2s2D7b0
どうみてもただのデブレオパなのにジャイアントとかガチムチとか言ってるバカには呆れるw
筋肉じゃねーよ脂肪だよそれw
皮膚表面ボッコボコになるくらい脂肪ついてて醜いよw
0627名も無き飼い主さん (アウアウウー Sac9-RUEu)垢版2018/12/20(木) 23:44:31.82ID:TDyj6Vg3a
肌も黒けりゃ腹も黒い桃色アハ
0628名も無き飼い主さん (ワッチョイ 6585-Q0nA)垢版2018/12/21(金) 00:51:07.81ID:isbLxOen0
130グラム超えてるようなレオパは自慢してるうちにすぐ消えるからね
桃色がブリード販売して度々RTしてた150グラム超えのデブデブジャイアントも消えたでしょw
0630名も無き飼い主さん (ワッチョイ 6585-Q0nA)垢版2018/12/21(金) 01:20:57.35ID:isbLxOen0
>>629
知らないよ
ツイッターやブログから消えたって事だよ
あんなに自慢してたのにまったく載せなくなったから死んじゃったのかなと思ってさ
0632名も無き飼い主さん (スップ Sd03-EudQ)垢版2018/12/21(金) 07:22:31.85ID:eHgj15cdd
スパマクって呼ぶのダサいと感じるのは俺一人だろうか?
0633名も無き飼い主さん (ワッチョイ 456b-SwNM)垢版2018/12/21(金) 07:58:24.97ID:Rr2hVLVX0
MSSならカッコいい?(笑)
0634名も無き飼い主さん (スップ Sd03-EudQ)垢版2018/12/21(金) 10:20:17.06ID:eHgj15cdd
イニシャル系も余り好きくないなw
0635名も無き飼い主さん (アウアウウー Sac9-SwNM)垢版2018/12/21(金) 12:23:10.33ID:Xpll8W1+a
好きくないなら仕方がないな。俺は「俺一人だろうか」みたいな文末が最高にダサいと思う。

スーパーマックスノーって頭扁平になるけどあれは問題視されてないのかな?
0636名も無き飼い主さん (アウウィフ FFc9-YPj0)垢版2018/12/21(金) 13:17:27.99ID:M3aIDIwFF
この前のジャングルハンター出てた地元の店
販売の資格しか持ってないのにペットホテルやってもいいんですか?
0637名も無き飼い主さん (スップ Sd03-EudQ)垢版2018/12/21(金) 14:09:09.92ID:eHgj15cdd
>>635
スパマク派だったの?
人にそんなアホな事聞いたりしなかったから
気を悪くしたらゴメンねw
スーパースノーが頭の形が変なのは何年も前から言われてるよね
今頃そんなネタ言うって新参なの?w
0638名も無き飼い主さん (アウアウウー Sac9-SwNM)垢版2018/12/21(金) 17:07:38.50ID:Xpll8W1+a
>>637
スーパーマックスノー 派だよ。
やっぱうざい性格だったねw
0640名も無き飼い主さん (スップ Sd03-EudQ)垢版2018/12/21(金) 17:23:50.70ID:eHgj15cdd
そんな奴の集まりがこの掲示板なんだけど
新参にはきつかった?www
マウント取りたいなら本スレ行って初心者相手にやれよks
つか新参のスーパーマックスノーwww
はマックから買ったの?
0642名も無き飼い主さん (ワッチョイ 3596-zk28)垢版2018/12/21(金) 20:45:59.78ID:kW6lkLwA0
レモンフロストの話して?
0643名も無き飼い主さん (スッップ Sd43-mGFv)垢版2018/12/21(金) 21:51:07.64ID:wkKho3Dhd
>>640
ポリでもなんでもないシングルモルフを本家から買う意味ってあるの?
0644名も無き飼い主さん (ワッチョイ 6509-MaC8)垢版2018/12/21(金) 22:42:27.91ID:z8oQJYE30
スーパースノーって書いてるし
本家じゃないどこが増やしたかわからないスノーばかりだから
マックは要らないってのを皮肉ってるんだろ

レモンも今は公さんもネタ切れな感じだし
ノワデジもブラックナイトも絶賛暴落中だし
ハイエンド脂肪で新しいモルフでも出ないと
来年はもっと寒い事になりそうだなぁ
0645名も無き飼い主さん (ワッチョイ e3c4-RUEu)垢版2018/12/21(金) 23:14:02.22ID:KU0FiOdS0
浜レオパ全然売れてないらしいじゃんw
0646名も無き飼い主さん (ワッチョイ 1b61-7juG)垢版2018/12/22(土) 00:03:09.61ID:lpfFnZuZ0
>>645
浜レオパは趣味でやってるから売れなくてもいいんじゃね?
0647名も無き飼い主さん (ワッチョイ 6509-MaC8)垢版2018/12/22(土) 00:15:43.84ID:6hcYyzEc0
>>645
お前さ横浜と桃色どっちもdisってるけど
どっちにも入れてもらえない可哀想なやつなの?
桃色の元弟子の豆とか言うやつ?それなら噂通りで納得だけどさ
0648名も無き飼い主さん (ブーイモ MM59-0zh2)垢版2018/12/22(土) 02:37:11.36ID:hkB9AMRwM
BOでレモン3万で叩き売ってたな
いつものとこ
0650名も無き飼い主さん (アウアウカー Sa51-7juG)垢版2018/12/22(土) 07:48:47.29ID:aukyRdfBa
また何も知らない人が買っちゃいそう
0651名も無き飼い主さん (スッップ Sd43-mGFv)垢版2018/12/22(土) 10:06:35.44ID:lwMiQtPnd
>>647
豆はもう表出てこないだろ
こういうのに首突っ込みたがって、人間関係浅くて両方disっても支障ない奴ってゆーぞーとかその辺りじゃない?
0652名も無き飼い主さん (スッップ Sd43-LG4V)垢版2018/12/22(土) 10:48:06.74ID:skopoEand
ゆーぞーw
ツイートしてるだけであれだけみんなに嫌われる事が出来るのはある意味才能だよね
浜はそんな彼にも優しい仏なような存在だ
0653名も無き飼い主さん (スップ Sd43-EudQ)垢版2018/12/22(土) 12:24:49.77ID:BZuZMLfud
裕三君見てる?www
人の事言えないけどサプライにも横浜にも迷惑掛かるから表でビックマウスもほどほどにね
君のファイアウォーターのブリードモノ見れる日を楽しみにしとくねwww
0654名も無き飼い主さん (ワッチョイ 45ad-SnTz)垢版2018/12/22(土) 12:43:36.30ID:ACmpDtk+0
怒涛のスップに草
0655名も無き飼い主さん (ワッチョイ 6509-MaC8)垢版2018/12/22(土) 19:36:24.09ID:6hcYyzEc0
>>651
お前はここが表だと思うの?まーいいけどさw
ゆーぞーね本当なら付き合いしてた横浜は馬鹿みたいだな
サプライも問題児なら切ればいいのに代わり見つけるの大変なのかな?w

スレチだしROMに戻るわ
0658名も無き飼い主さん (ワッチョイ 6585-Q0nA)垢版2018/12/22(土) 20:59:14.06ID:TVi+Rw+C0
>>651
ゆーぞーは鍵垢作って盛り上がってるからここには書き込まないんじゃないかな
鍵垢のフォロワーがdisってたら笑うけどなw
0659名も無き飼い主さん (スップ Sd43-EudQ)垢版2018/12/22(土) 22:03:17.73ID:BZuZMLfud
なんだ裕三君じゃないの?
ねいびーれぷたいるずさんの豆さん出番ですよwww
わざわざ業まで取って速攻業界から消えるとかアホの極みだよなwww
腹痛いwww
0660名も無き飼い主さん (スップ Sd43-EudQ)垢版2018/12/22(土) 22:10:59.64ID:BZuZMLfud
それだけ桃色姉御は恐ろしい人なのかな?
ちんちくりんのコギャルのおばさんなのにwww
0662名も無き飼い主さん (ワッチョイ 6585-Q0nA)垢版2018/12/22(土) 23:38:26.79ID:TVi+Rw+C0
>>661
誰の事言ってるの?
この流れでペットショップの店員はいないよね?
0663名も無き飼い主さん (スップ Sd03-m/ch)垢版2018/12/22(土) 23:52:05.62ID:U4pkXKudd
662
お主まじか……
0664名も無き飼い主さん (スップ Sd43-EudQ)垢版2018/12/22(土) 23:58:00.06ID:BZuZMLfud
それでよくこのスレ常駐してなw
事情通かと思いましたが見込違いだった模様www
0665名も無き飼い主さん (ワッチョイ 6585-Q0nA)垢版2018/12/23(日) 00:26:33.35ID:pj+OVB9Q0
>>663
ただのバイト君かお手伝いしかいないと思ってたよ
誰なのか教えて
0666名も無き飼い主さん (ワッチョイ 95b8-qvkW)垢版2018/12/23(日) 00:52:38.37ID:y3CMj7270
綺麗なんだしもう死ぬ前提で買えば良くね
別にどうでもいい
0667名も無き飼い主さん (スッップ Sd43-LG4V)垢版2018/12/23(日) 01:00:02.43ID:dE0O6Ek/d
>>666
そうなんだけどレモン肯定派に否定派がエアリプでねちねち皮肉みたいな事を言ってるからこうなったんじゃないの
よってたかってお花畑とか言って馬鹿にしてる感じ出てたよね
0668名も無き飼い主さん (スッップ Sd43-LG4V)垢版2018/12/23(日) 01:03:40.09ID:dE0O6Ek/d
例の温めてるショップは言われても仕方ない
0669名も無き飼い主さん (ワッチョイ 1b61-7juG)垢版2018/12/23(日) 01:59:13.11ID:NJctyUHk0
てか国内で腫瘍問題の解決目指してる人たちは海外が先に解決したらどうすんだろ
それでもやり続けんのかね
0670名も無き飼い主さん (スップ Sd43-EudQ)垢版2018/12/23(日) 10:15:21.96ID:XOItfknAd
流れでしか物事を判断出来ない浅はかな事情通さん>>665さんに
朝からクソワロタwwwww
誰か教えてやれよ
0671名も無き飼い主さん (スップ Sd43-EudQ)垢版2018/12/23(日) 13:18:17.58ID:XOItfknAd
>>665
ねーねー今まで色々な人をdisってて今は俺みたいなのにdisられてて今どんな気持ち?w
誰も教えてくれないみたいだし
かわいそうだからヒントあげるよ

流れ関係なくレモン反対派のドンの事だよ
0674名も無き飼い主さん (スッップ Sd43-LG4V)垢版2018/12/23(日) 23:30:36.62ID:dE0O6Ek/d
今日はレモンフロストいたの?
確か例のショップは完売したよね
安心安全がもっとーみたいだしさすがですね
0675クソ宇野が騒音を出す嫌がらせを始めたので書き込んだ (ワッチョイ 23b8-4vyd)垢版2018/12/24(月) 12:16:29.47ID:iAdUW0jo0
【告発者の名前と住所】
◎宇野壽倫 連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室

還暦無職・生活保護不正受給犯罪者の色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)はアルバイトをしていながらそのことを内緒にして申告をせずに
不正に生活保護を受給しています。「糞アリ貧乏人どもは一生死ぬまで汗水流してせっせと働いとればええんじゃい。おんどれら糞アリ貧乏人どもがちゃんと働かんかったら
ワシが遊んで暮らせんじゃろうが〜。ボケ〜。カス〜。アホンダラ〜。」が口癖で「金や金、金持うて来い〜。どアホ〜。」といつも大声で叫んでいるようなとんでもないクソ野郎です。
こんなクソ野郎の思い通りにさせてはいけません。みなさんどんどん匿名で役所や警察に密告してこのクソ野郎が遊んで暮らせないように人生の厳しさというものを徹底的に教え込んでやりましょう。

生活保護が受給されなくなった時点でこの犯罪者クソ野郎の場合は自殺するしか他に道がないでしょう。 こんな犯罪者クソ野郎をのさばらせていては世の中のためになりません。
このような犯罪者クソ野郎が存在していること自体正当に生活保護を受給している人の迷惑となるでしょう。
まずはこの犯罪者クソ野郎に渡ってしまった我々の大切なお金を取り戻しその上でみなさんの力でこの犯罪者クソ野郎を自殺へと追い込みましょう。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

色川高志 (あいかわ たかし)
〒125−0062
東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室

【色川高志という人物も生活保護受給者でありながら申告せずに内緒でネットストーカーなどのアルバイトを
 している生活保護不正受給犯罪者です】

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111
0676名も無き飼い主さん (スップ Sd43-EudQ)垢版2018/12/24(月) 18:01:41.37ID:wdQkqt9md
メリークリスマースおまえらw
今日くらいレモンじゃなくイチゴのケーキ食えよwww

追伸、ナマポは日本国籍のやつだけにしろよ
外人は国外退去でよろしく
0678名も無き飼い主さん (ブーイモ MM59-SnTz)垢版2018/12/25(火) 08:26:36.07ID:1QyBz7k9M
訳ありはシェリーの頭だろ
0679名も無き飼い主さん (スッップ Sd43-EudQ)垢版2018/12/26(水) 18:01:54.93ID:cY4MLOdXd
またすっかり過疎りましたねw
誰がdisってたんでしょうか?
ワッチョイ変わったらまたカキコされるのかな?www
0680名も無き飼い主さん (ワッチョイ 76ca-PVfi)垢版2018/12/29(土) 07:58:20.30ID:GLmL38/V0
浜はハチロクw買ったあたりにレオパの世話かなりサボってたからそのころ痩せてたね
餌やりサボってたみたいなツイートしてた気がする
0681名も無き飼い主さん (アウアウカー Sa55-KAnx)垢版2019/01/08(火) 03:32:49.34ID:9R79PdILa
初めまして。
去年北海道の某爬虫類ショップにて販売されているレモンフロストを一目惚れして購入した者です。
今Twitterとかでも少し話題になってたので覗きに来ました
購入当時、(今もですが)自分はまだ爬虫類飼育初心者で、レオパのモルフやトカゲの種類など全然分からないど素人でした。
そんな中レジの横にレオパの入っているケースが4つくらい重なってて、全部レモンフロストでした
その中の1匹がその店内で見た爬虫類の中でも1番目が惹かれて、結構高かったのですがその場で購入しました。
しかし、欲しい爬虫類のことを下調べせずに買った自分も悪いとは思いますがお店からのモルフについての説明は一切なかったです。
ましてや、レモンフロストが欲しいと言った瞬間店員さんの表情が強ばった気がしました。
その店員さんとお話していたお客さんがいて、その人も見てる前で購入したのですが、「このレモンフロスト綺麗ですよね~」と言ったところ、店員さんも同じような返しで会話してました。
そのお客さんもレモンフロストのこと知らなかったのかもしれませんのでなんとも言えませんが、空気はすごく重かったです。

この店の他の特徴としては汚かったです
トイレの前の通路なんてすごく臭かったです。糞とか処理されてなかったのはまだ分かるのですが、臭いがとても...
そして自分が見た時はフトアゴのベビーがまとめてケージに入っていたのですが覗くと違うトカゲも一緒に入ってて、床材に紛れて死体が転がってました。それを見た時はさすがに言葉を失いました。

話が逸れてすみません。
北海道にもレモンフロストの説明をせずに販売しているショップがあることを伝えたかったのです。
話もまとまってなく読みづらい上に長文ですみません。

自分の子はまだ発症してませんが、発症したら勿論家族になってくれたのですから病院へ行き、然るべき措置をとります。
当たり前ですが毎日可愛がってもいます。このまま何事もないことを祈ります。
0683名も無き飼い主さん (マクド FFd5-8CfN)垢版2019/01/08(火) 17:34:38.01ID:iqPb8EQhF
嫌悪感抱くほどの汚い店でよく買う気になったなというのがまず思ったことかな
0685名も無き飼い主さん (アウアウウー Sa9d-q3US)垢版2019/01/08(火) 18:48:22.83ID:Tk0HmuXQa
えっ、ブリーダーでも名前つけてる人結構いるじゃん
何がダメなのか理解できない
0688名も無き飼い主さん (ワッチョイ 990b-q3US)垢版2019/01/08(火) 20:28:20.25ID:6UTZrNWe0
そういうのいいからw
0689名も無き飼い主さん (ワッチョイ 19b8-kRct)垢版2019/01/08(火) 21:20:31.60ID:HLYJhzc80
レオパ は動くフィギュアって感じかな
0690名も無き飼い主さん (スッップ Sd33-Qa/a)垢版2019/01/08(火) 21:32:28.64ID:ENy4mTMDd
ブリーダーでも女のブリーダーなら名前付けてても余り違和感ないが
男のブリーダーで何々ちゃんの子ですってのは違和感ある感じ
自分の感覚だからわからくてもいいよw
0691名も無き飼い主さん (アウアウウー Sa9d-q3US)垢版2019/01/09(水) 07:05:50.53ID:ORt5ZoFLa
なんだそんなくだらない理由か。
0692名も無き飼い主さん (ワッチョイ 51ac-KAnx)垢版2019/01/09(水) 07:55:16.78ID:+P0uac+W0
新垣結衣も家族としてレオパ飼育しているのに...
俺は別に名前つけてようがつけてなかろうがどうでもいいけど、こういう人がその例の北海道の店員みたいになるんだろうな~
0694名も無き飼い主さん (ワッチョイ 9344-x+Hv)垢版2019/01/20(日) 22:56:04.11ID:mEiIhElC0
ここで良く話題にでる浜って誰の事なんだ?
0696名も無き飼い主さん (ワッチョイ 490b-cI9S)垢版2019/01/22(火) 22:12:38.17ID:UylRjyGE0
国内で腫瘍化したって声聞こえて来ないけど黙ってるだけなんかな
是非声を上げて欲しいんだけど
0697名も無き飼い主さん (ブーイモ MM55-OHn1)垢版2019/01/23(水) 05:20:31.08ID:5SnELxB6M
この前Twitterで上がってたね
ブリーダーやショップの人間からの報告は無し!w
0698名も無き飼い主さん (ワッチョイ 0644-lSQa)垢版2019/01/29(火) 01:00:11.11ID:oulnnywR0
桃色レモン増やしてるならもっと数いてもおかしくないのにTwitterに載せる個体が毎回ほぼ一緒だよね
他は腫瘍出たから載せられんのかなw
0699名も無き飼い主さん (ブーイモ MM03-Efdl)垢版2019/02/01(金) 19:23:05.13ID:dj7kiD0tM
海外のレモンフロストは大して安くないな
0700名も無き飼い主さん (ワッチョイ a2f1-eEDh)垢版2019/02/12(火) 04:53:04.08ID:7qu7aLNM0
大変です!
レオパスレがニシアフ飼いによってニシアフと統合されてしまいました。
こちらの方達はレオパ飼育のベテランまたはブリーダーとお見受けします。何卒お力をお貸しください。

立て直した本家レオパスレはこちらです。
レオパードゲッコー・ヒョウモントカゲモドキ97匹目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1549881144/
保守するのが精一杯です。どうぞ書き込をお願い致します。
0701名も無き飼い主さん (ワッチョイ 2d0b-3Tjn)垢版2019/04/30(火) 01:50:10.70ID:1qotvP1H0
最近何の続報も無いけどやっぱ何の進展もないのかね
0702名も無き飼い主さん (ワッチョイ 1d8f-nCTA)垢版2019/04/30(火) 06:27:14.24ID:T6+sG7Vc0
五万で売ろうとしてきたブリーダーがいた
0704名も無き飼い主さん (ワッチョイ 27b8-lkGf)垢版2019/05/23(木) 08:11:48.04ID:tAFXkPUX0
twitterにブラックナイト×レモンがハッチしました!ってどっかのショップがツイートしてたけど
まさしく高いもの×高いものをかけた金の亡者の浅はかな命の弄びだわ
金しか頭にない糞ショップは存在しないでほしい
既に写真の子も顔の形があやしく見えるし…
0706名も無き飼い主さん (ワッチョイ ffb7-V2ei)垢版2019/05/23(木) 14:51:05.00ID:yPtnxFao0
俺個人としてはレモンみたいにシンプルに派手な方が飼ってて楽しいけどな
タンジェリンとかスーパーマックスノーとかポピュラーなモルフも飼ってるけどすぐ飽きちゃった。
0707名も無き飼い主さん (ワッチョイ 870e-9b2Z)垢版2019/05/23(木) 17:37:20.64ID:FYoUcGYb0
>>705
線引きはやはり大事。
0709名も無き飼い主さん (ワッチョイ 27b8-lkGf)垢版2019/05/24(金) 21:52:24.71ID:olLl4YHJ0
何が1番腹立つって今だ腫瘍問題が解決してない中でわざわざ繁殖させたって所だわ
それって金儲け≫命 ってねえ…そんなあからさまなショップとか糞ショップ認定
0710名も無き飼い主さん (ワッチョイ 87ce-KkZv)垢版2019/05/27(月) 10:33:16.23ID:OcVHDQ9F0
Twitterでは繁殖を煽ってたくせに店頭で聞いたらレモンの繁殖はやめといた方がいいってお客さんに言ったのに勝手にかけちゃったみたいです
っていうお店もあるみたいです
0711名も無き飼い主さん (ワッチョイ 070b-QIeK)垢版2019/05/28(火) 16:37:17.90ID:Pk0FULnV0
たまに売ってる割に情報少ないな
大っぴらに言いにくいのもあるだろうけど
腫瘍の発生率って本当に95%もあるのかね
0713名も無き飼い主さん (ササクッテロ Sp47-YBIl)垢版2019/10/23(水) 22:17:04.99ID:Nt+lFsvYp
あんなフィギュア売る野郎だぞ
お花畑確定だろ
0714名も無き飼い主さん (ワッチョイ 4acf-XJr4)垢版2019/11/06(水) 09:49:50.86ID:O2e5eJpq0
>>713
それでも工作活動の成果なのか人気はある気がする
あんな8千円位で売ってるようなレオパにいいねが200もつくのってある意味凄いよw
0715名も無き飼い主さん (スッップ Sdea-x9nz)垢版2019/11/06(水) 10:10:40.99ID:Zg6G3BFjd
教祖桃色サマ効果だろw
0716名も無き飼い主さん (ワッチョイ 0332-bJgw)垢版2019/11/06(水) 21:23:17.11ID:1xdIumHL0
こないだ桃色初めて見たけど、見た目結構おばさんでショック受けた
0718名も無き飼い主さん (ワッチョイ abb8-2V3V)垢版2020/03/10(火) 00:51:47.45ID:LJRtZf7W0
去年の東レプで一万で売られてたキメラレモンの顔がボコってきた
こんな値段でに入るとは思わなかった
もちろん腫瘍のことは知ってて買ったよ
俺が買わなくてもこいつは誰かに飼われていくわけなんだし

安楽死はしようと思わないなあ、あとどのくらいかわからないけど世話をしてくよ
0719名も無き飼い主さん (ブーイモ MM76-feT7)垢版2020/03/15(日) 15:19:46.88ID:Ue+D1rkdM
まだピンクってレモン増やしてんだな
0720名も無き飼い主さん (ワイエディ MM16-39LJ)垢版2020/03/15(日) 16:25:12.81ID:rb6rEoASM
>>718
腫瘍があちこちに転移したレオパって痛みとか苦しみとか感じてないのかな
痛みとか苦しみとかある状態で生きていたいのかな?
0721名も無き飼い主さん (ワッチョイ b9b8-2VYE)垢版2020/03/15(日) 21:37:17.91ID:gzVHWE4b0
>>720
そうだね、痛いとか苦しいとか言わないからね
特に爬虫類って体調悪くなってるのわからなくて突然死んでしまうケースも多いみたいだし
でも、自分から安楽死させるのは・・
まあ、このへんは個人の価値観だよね
0722名も無き飼い主さん (ワイエディ MM16-39LJ)垢版2020/03/15(日) 22:24:11.74ID:rb6rEoASM
>>721
そうですね
レオパの立場になってしまいました
すみませんでした
0724名も無き飼い主さん (スッップ Sd62-6Z2V)垢版2021/08/17(火) 09:36:03.34ID:L55H332xd
レオパやり始めたばかりの人達に。レモンフロスト買わしてる、ピ◎クおばさんって売るだけでレモンフロストついてなにも触れない所が腫瘍あるって認めてるよね。売るだけで逃げてるのって最低レモンフロスト売るなら誰でも簡単だから。
0725名も無き飼い主さん (エムゾネ FF32-nrEY)垢版2021/09/25(土) 09:54:28.06ID:B2w4EsoDF
ピンクおばさんって、ハマーに乗ってた人?スローロリス飼ってた。
0726名も無き飼い主さん (ササクッテロラ Sp47-iMZD)垢版2021/09/25(土) 11:25:57.97ID:6hwjocwIp
桃色は初期投資に使った金取り戻したくて仕方ないんだな
0727名も無き飼い主さん (アウアウウー Sa43-QPyj)垢版2021/09/29(水) 17:35:02.42ID:vDCNW3Spa
>>726
ん?新参か、、
桃色はフェアリーなんたらからレモンの子をただでもらったのが始まり、なので元手はかかってない
0728名も無き飼い主さん (ワッチョイ 670b-X0+7)垢版2021/09/29(水) 23:27:25.26ID:z7AK46ye0
>>727
お前のが馬鹿か?そんな事も有ったかも知れないが 他でもレモン仕入れしてるで
0729名も無き飼い主さん (アウアウウー Sa43-QPyj)垢版2021/09/30(木) 04:11:52.04ID:B6uX4pAMa
>>728
何言ってんだゴミ
桃色の初期投資(してないが)の時期に日本でレモン持っていたのはフェアリーなんたらとGOだけだぞ、GOが桃色に売るはずないだろボケ
つかおまえ誰?桃色本人かw
0731名も無き飼い主さん (ワッチョイ a9b8-GqL/)垢版2021/11/10(水) 17:17:04.87ID:+d7rOIFL0
新参だけど、レモンフロストの繁殖って、環境省令に違反してるんじゃねーの?

「遺伝性疾患等の問題を生じさせる組み合わせによって繁殖させないこと」
0733名も無き飼い主さん (ササクッテロラ Sp79-7ShS)垢版2021/11/11(木) 23:51:09.44ID:LPB3Yil7p
桃色の顔レモンフロストに似てる
0734名も無き飼い主さん (ワッチョイ 6ef5-SE3J)垢版2022/01/17(月) 23:29:18.79ID:dTDjMETk0
ピンクooズのブログ酷いです腫瘍絶対隠してるし、エニグマも酷いレモンフロストの繁殖は反対派
0736名も無き飼い主さん (アウアウウー Sa67-8Ks2)垢版2022/06/14(火) 10:34:54.39ID:Hgz1+715a
サンスカイTVとかいうおっさんyoutuberがレモン繁殖させてて1ムカつき、生体の扱い雑で2ムカつきして晒しスレとかないんかと思ってここに辿り着いてしまった
0737名も無き飼い主さん (ササクッテロロ Spa3-tQxS)垢版2022/06/30(木) 12:53:00.86ID:NzCAq2Fnp
許せないというのは勿論その通りなんだが、それでもスノーレモンの白さはとてつもない魅力だよなぁ…
0738名も無き飼い主さん (アークセー Sx91-ZzNG)垢版2023/06/04(日) 02:04:37.34ID:QDqNY0g9x
https://i.imgur.com/7NlE98q.jpg
https://i.imgur.com/JUhkizg.jpg
https://i.imgur.com/nN8vz5y.jpg
https://i.imgur.com/quZCMgh.jpg
https://i.imgur.com/v4bOAgT.jpg
https://i.imgur.com/lNcOxeU.jpg
https://i.imgur.com/ccHpo2z.jpg
https://i.imgur.com/Q1QxQVA.jpg
https://i.imgur.com/i4TDLMI.jpg
https://i.imgur.com/zQ0ysLB.jpg
https://i.imgur.com/6s1H5bO.jpg
https://i.imgur.com/KSAaCTJ.jpg
https://i.imgur.com/XU3123V.jpg
https://i.imgur.com/T7zzADM.jpg
https://i.imgur.com/NaWSSnn.jpg
https://i.imgur.com/rDzw6dB.jpg
https://i.imgur.com/MsENoCq.jpg
https://i.imgur.com/autt4m3.jpg
0739名も無き飼い主さん (スププ Sd02-XbTP)垢版2023/07/03(月) 21:52:54.61ID:ZlZo5D0/d
フィーバーでレモンフロスト久々に見たわ
0740名も無き飼い主さん (ワッチョイ 2544-Vp7z)垢版2024/03/28(木) 00:49:32.89ID:WsMevGIN0
すぐに見れるくらいの気温が好きかもしれないし
0741名も無き飼い主さん (ワッチョイ 0915-R58a)垢版2024/03/28(木) 00:59:38.30ID:QECm2t6N0
入るのは極めてまとも。
それが無くなればどうジャッジされるか興味あるのかわかんない
画質悪すぎて意味ねえからな
全員応援系でも通るらしい。
0742名も無き飼い主さん (ワッチョイ b2d2-Vp7z)垢版2024/03/28(木) 01:05:09.60ID:3PXoc/5/0
一年間で一番貰ったのは仕事がない
このパターンの親は悲惨で
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況