X



トップページペット大好き
1002コメント308KB
【(・e・)】コザクラインコ 37羽目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/12/10(日) 16:37:24.59ID:YknHTMss
コザクラインコについて語りましょう
コザクラインコに関することなら自慢、愚痴、なんでもOK
コザクラッコザクラッコザクラー♪

●前スレ
【(・e・)】コザクラインコ 36羽目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1504878807/

●過去スレ
【(・e・)】コザクラインコ 27羽目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pet/1430456362/
【(・e・)】コザクラインコ 28羽目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pet/1437526997/
【(・e・)】コザクラインコ 29羽目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pet/1443585440/
【(・e・)】コザクラインコ 30羽目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pet/1449271917/
【(・e・)】コザクラインコ 3羽目 (実質31)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pet/1457611274/
【(・e・)】コザクラインコ 4羽目 (実質32)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pet/1466115245/
【(・e・)】コザクラインコ 33羽目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pet/1477815484/
【(・e・)】コザクラインコ 34羽目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pet/1488557495/
【(・e・)】コザクラインコ 35羽目
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/pet/1497107240/
0188名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:05:17.77ID:qbfTCrek
>>175
目がキリッとしてイケメーン
女の子だったらゴメンネ

>>181
昔某百貨店で働いてた頃、毎年夏休みになると動物ふれあいの催事があって定番のうさハムインコ(勿論コザも)がいたんだが
ガキに散々いじられまくって催事最終には息絶え絶えの子何羽かいたの思い出しちまった
0192名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:41:43.00ID:YNHboVb/
>>179 偶然かもしれないけど怖いのかみんな集まって固まってるじゃん…かわいそす
そんなに沢山コザク置いて飼い主見つかったのかな
0196名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/01/06(土) 20:45:07.73ID:VQeEF2kb
>>190
客が手を入れて火傷しないように注意喚起
コザが近付いて火傷することまでは考えてないだろうな
0197名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/01/07(日) 05:27:08.41ID:AQeJR/Fy
コザクって呼び方がすっかり定着してて草
0198名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/01/07(日) 06:05:05.86ID:Rvue0qN1
オカメをオカ、ボタンをボタとは呼ばれてないから元々コザでは無くてコザクが正解なのよ
0199名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/01/07(日) 06:49:21.40ID:2t6PEnUT
その理屈だとコザクラと呼ばないとおかしいのでは?
まぁ呼び方なんて何でも良いんですけどね
0211名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/01/07(日) 22:40:39.36ID:zVIwdSqR
>>208
なんか結構幽体離脱慣れしてそうw
0212名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/01/07(日) 23:01:27.26ID:ksJTyC/5
うちのコザクラの特技。

・自分の名前を話せる。(○○ちゃん!)
・指を出すと握手する。
・歌に合わせて相づち。(首を伸ばすorケージを叩く)
・「こっちおいで」というとテクテク歩いてくる。
・「ハウス!」というと自らケージに戻る。
・水浴びをしたくなるとコップの上でじっと待つ。
・服や本をボロボロにする。
・小皿を持ち上げて、音を鳴らす。
・机のものを片っ端から床に落とす。
・指やアゴなど気に入らない時には本気ガミ。
・夜ケージに布をかけて「おやすみ」というと
 「うん!」とお返事。

小さな怪獣にメロメロです。
0213名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/01/07(日) 23:28:01.79ID:npvCKFbY
賢いなぁ
うちのは自分が呼ばれてるって分かってそうな顔しながら無視するわ
たまに「え・・・・・・何」って感じで「プ」って返事するけど
0215名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/01/08(月) 13:50:53.72ID:6N3NjU3a
以前コザクラインコ飼ってた時にはラウディブッシュ というペレットを使ってました。
最近またコザクをヒナから飼い始めたのですが、なんかラウディブッシュ は日本販売会社が廃盤にしたらしいですね。
みなさんはどんなエサにしていますか?
0216名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:19:49.32ID:dVixQ7o0
>>215
ラウディブッシュの輸入盤は販売してるよ
PCNFのフレーク以外は食べないコザだけどニブルスに変えても気付かず食べてる
0217名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/01/08(月) 15:35:06.11ID:pEfJ7Xyt
>>216
ありがとうございます。
ニブルスとは以前のフレークのことですね。
Amazonではないなあ。
0218名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:25:00.39ID:GBnrCqB0
ペレットは今まで色々与えたけどズプリのナチュラルが一番好きらしい
その次に食いつきいいのがラウディかなぁ
0219名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/01/09(火) 08:14:08.19ID:IufKrxNE
うちのもズプリームナチュラルだ。
シードからの切替は3日ぐらいですんだ。バリボリ食っとる。
0220名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/01/09(火) 09:49:39.90ID:ZNdTo/dh
ラウディブッシュ 品薄?
ニブルスが全然見当たらない(楽ヤフ尼)
0221名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/01/09(火) 13:34:02.89ID:TP0seCcr
コザクをオモチャ扱いして愉快気に晒す動物虐待イボ親父はどこいった?
0222名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/01/09(火) 14:20:57.42ID:CZwONTzR
パンの袋クリップ与えてみたら大のお気に入りだわ
いいおもちゃを教えてもらったw
0224名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:21:20.58ID:pM+u8/1L
そういやコザク店長もクリップしてたな
ある時は店長、またある時は仮面コザク
0225名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/01/10(水) 00:21:24.77ID:j03kKUeH
>>221
イボのオッサンだが、あの日は皆で田舎帰るので夜に車乗せてただけだよ
娘のバイト上がり待ちしてる間だけ車内で放鳥しとった
ただ、不愉快な思いや心配かけるようなことして申し訳ない、反省している

とりあえず、今年もイボは取らないべ

https://i.imgur.com/DTkP1Ba.jpg
https://i.imgur.com/gVQf5w8.jpg
https://i.imgur.com/TI85Vrh.jpg
0229名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/01/10(水) 08:06:56.37ID:OnCo7YFn
>>225
毎回の事ながら、おっさんのむさくるしさがコザクで見事に中和されておるw
0230名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/01/10(水) 09:44:48.28ID:a4/VwsjU
鉄拳さんがコザ飼いになるかもしれない。
とても勧誘されているw
0231名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/01/10(水) 12:41:18.25ID:gOezEm5d
>>225 お目目クリクリー
うちのコザクホクロ除去してくれるで
優しいコザクなのかな?
0234名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/01/10(水) 17:32:02.64ID:8KbCs8pi
昨日爪をひっかけて足を痛めたみたいで病院つれてったんだけど(消炎剤もらった)
昼寝の頻度めっちゃ上がった
ご飯も食べるしあそぶし鳴くし飛ぶんだけどすぐ眠そうにする
昨日疲れたのか薬のせいで眠いのかどっちなのかなあ
体重も糞もいつもと変わらんけど
心配だ
0236名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:48:03.51ID:Mmzw/MbL
>>235 お分かりいただけただろうか
かわいい
0238名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/01/11(木) 08:26:07.26ID:ht1sA1Cw
>>235
かわいい!産卵期なのかな?
うちのは毛布めくって覗いたら出してもらえるもんだと
思って大騒ぎしよるからうっかり覗けん。
0239名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/01/11(木) 08:56:26.77ID:SmwXPD8Y
バードテント使ってる人いる?
いつのは多分雄なので入れてみたんだけど、吐き戻しが酷い。3日でゲロまみれにされた
体にも悪いし衛生的にも問題ありそうなので撤去して洗ったが、また戻そうか悩む
もう入れないほうがいいのかな?でもコザクラにバードテント使ってる人多いし、パッケージにもコザクラ使われてるくらいだし
何より可愛いし気に入ってたみたいだからこのままお蔵入りもなんだかなぁという感じ
0241名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/01/11(木) 09:58:43.97ID:HK8MnvVx
うちのはオスなんだけど、
バードテントに吐き戻しをしながら腰を振るようになったから
去年の春に撤去した
0242名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/01/11(木) 13:35:11.04ID:gEAUNMho
テレビの下の隙間とかの配線が多くて入っちゃいけない隙間に潜り込んだとき
低くコラッ!て言うとびくってしてぴゅぷぷみたいな文句言いながら
おずおず出てくるの可愛すぎる
隙間はタオルで塞いでるけどかきわけて入っちゃうんだよね
0243名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/01/11(木) 15:59:12.79ID:Mmzw/MbL
>>242 わかる コード類の時は怒ると慌てて出てくる
他はグジュ〜とか言って逆ギレするのに
0244名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/01/11(木) 16:24:16.15ID:gEAUNMho
>>243
かわええよなw
これはやっちゃダメで
見つかったら怒られるって分かってるのかな
0246名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/01/11(木) 17:05:39.55ID:Mmzw/MbL
>>244 かわいいよなぁ
コザク様は賢いで 人間の企みは何でもお見通しや
0247名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/01/11(木) 17:54:53.92ID:dM8+wVMd
>>244
わかってるはず。
うちの子はいたずらする時1羽が見張りになるもんww
0248名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:43:11.34ID:Mmzw/MbL
>>245 ウホッ
0250名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/01/12(金) 01:59:24.47ID:5YYP/xWf
写真だけでもハァハァ聞こえてきそうwww

ハァハァしたあと顔近づけたらゲロ臭かった
あたりまえか
0251名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/01/12(金) 11:43:55.86ID:p/5SX1KE
昨日ペットショップに行ったら中雛コザクが数羽飼育されてるケージの隣に中雛ボタンが一羽だけのケージがあって、そのボタンが発狂的な鳴き声を延々と口にしながら丸まって寝てた。
寒さと孤独で精神やられてる感あって可哀想だったな。せめてコザクと一緒のケージにしてやればいいのに。
0253名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/01/12(金) 21:31:25.91ID:c1S2pJcM
俺「ぴっ」
うちのこ「ぴっ」
俺「ぴっ」
うちのこ「ぴっ」
俺「コザ(名前)ちゃん」
うちのこ「?……ぴょり?」
俺「コザ」
うちのこ「ぴゅいい!」
俺「……」
うちのこ「……」
俺「ぴっ」
うちのこ「ぴっ」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0256名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/01/13(土) 00:05:10.74ID:loKVBG70
くちびるでオナラの音みたいに「ぶー」って音出すと
うちの子真似て「ぶっ!」って音出すんだけど
これってコザクラなら誰もが出す音?
0257名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/01/13(土) 00:08:13.54ID:6bLZ/6k1
(・e・)「ナントカ(自分の名前)チャン!」
俺「ナントカチャン!」
(・e・)「ナントカチャン!ナントカチャン!ピギャアアァァァ!!(テンション激アゲ)」
俺「ピーチャン?」
(・e・#)「ナーントーカチャンッ!(俺はピーチャンなんて名前じゃねぇ!と言いたげ)」
俺「ナントカ」
(・e・)「チャンッ!」
俺「(ちょっと疲れたな…)」
(・e・)「ナントカ」
俺「チャンッ!」
(・e・)「ナントカチャン!ナントカチャン!!」

以下ループ
0259名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/01/13(土) 00:22:15.77ID:6bLZ/6k1
>>258
>>257だけど当たり、メスコザです
オスコザ飼った事ないからよくわからんが
やっぱ性別によって反応が違うのだろうか
0260名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/01/13(土) 10:41:35.48ID:UbiIzJ6R
うちは6メス1オスでメス同士の激しい喧嘩が起こるとオスは茫然としている
0262名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/01/13(土) 14:37:43.37ID:xdMcRHH4
>>260 世紀末かな?うp待ってるよ
0264名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:14:59.20ID:XH0CRSQZ
コザクの餌の食べ残しをベランダに捨ててたらスズメが集団で毎日来るようになったぜ
0271名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/01/13(土) 21:17:45.53ID:+CiTVAqX
NHKのもふもふモフモフという番組でコザクラインコが出て来たよ
赤ヘルのチェリーちゃん超可愛かった
0273名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/01/14(日) 04:34:53.57ID:SQinp9rG
>>271
コザがあの手の番組に出る場合は大体紙切りか飛行機ポーズだね
飼ってない人にはまだまだ驚きの行動なんだな
0274名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/01/14(日) 10:50:13.81ID:xlkjmiey
仙豆りコイたり、スッパいゲロ塚作ったりはTV向きではないわな
0275名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:06:00.01ID:n/mxvIoV
>>273
ナニコレ珍百景でばあさんがコザコラのヒコウキを投稿してて
出演者驚く!みたいなこともあったね。普通なことなのに。
0276名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:09:17.31ID:n/mxvIoV
あと関西の番組の「よ〜いドン」で肩にコザクラを数羽のっけて
外に散歩にいくじいさんいた。コザクラの暴虐ぶりを見せつけてほしかったが
すごくおとなしいコザコラだった。
0281名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/01/14(日) 23:23:30.83ID:emIX/Y43
怒って逆立てているのを見た事がない
ここ掻いて指定や指に留まって羽繕いを見せびらかす時に
アイアンマンのスーツみたいに色んな所がパカパカ逆立って見ていて楽しい
えらい細かくコントロールできるもんだなと
0282名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/01/14(日) 23:34:29.60ID:AaSdTKkT
毛が逆立っているときって、コザクラの場合
寒いか嬉しいとき(発情ぎみ)の時じゃないかなぁ。
警戒するときは、体や顔がシュッと細くなって
目がまん丸になる。
0283名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/01/14(日) 23:56:51.02ID:T08JpwKp
ビックリした時は細くなります。
うちのコザはあんまりビックリしたり怯えたりせず、強気で凶暴なので手とか近づけたら背毛が立ちます。
ビックリ→細くなる、目をかっぴらく
怒ってる→背毛だけが立つ
寒い→全身立つ、足をしまう、よくブルブルする
眠い→全身立つ、目がショボつく、ジョリジョリする
という感じですかね〜
コザは大きい音とか鳴っても背毛立ててるだけですけど、隣のボタンは臆病で腕時計とか初めて見るエサ見ただけで細くなってます。。。掃除機とか見えるとテントにダッシュしていきます。コザは初めて見るものには突進して噛みつきます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況