X



ハムスターの多頭飼育の方法
0001シュウエイ垢版2017/12/10(日) 11:51:32.74ID:mrVl+MWj
ハムスターを多頭飼育するには以下が必要です(この方法を使わずに成功した人もいる、逆にこの方法使っても失敗した人もいる)

1、ハムスターの品種はロボロフスキーハムスターであること(他の品種の成功率は低い)

2、一緒に暮らすハムスターは同じ性別であること(ハムスターの繁殖力はすごいです)

3、一緒に暮らすハムスターは兄弟(姉妹)であること(小ちゃい頃から一緒に暮らしてるから)

4、ケージは大きく、1匹に対して30*20以上にしてください(小ちゃい過ぎるとケンカしてしまう)

5、エサがいつも足りてるであること(定期的にあげず、いつも置いてあるようにしてください)

6、隠れることが出来る物を置く(もしケンカしたら負けた方が隠れて死なずに済むため)

7、ケージはいつも自分の近くに置く(こうしたらもしケンカしたらすぐに止められる)

8、巣はハムスターの数と同じようにする

9、一緒に暮らすハムスターの体型がほぼ同じであること(できれば太い方を選ぶ)

10、毎日ハムスターが怪我していないか検査する

11、ハムスターを選ぶ時は健康でそんなに活発じゃない子を選ぶ(ケンカするリスクを減らす)

12、おやつなどをあげる時はケージの外で(ハムスターの領地意識を減らす)
0007名も無き飼い主さん垢版2018/03/15(木) 08:27:28.09ID:rP1dHPwc
中学生でもできる稼ぐことができるホームページ
一応書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

QQ368
0008名も無き飼い主さん垢版2019/04/05(金) 20:29:43.82ID:wbHS+klD
ジャンガリアンハムスターが一番需要あるからなぁ…
0009名も無き飼い主さん垢版2019/04/21(日) 11:16:00.00ID:PQWp94GP
あげ
0010名も無き飼い主さん垢版2019/05/15(水) 03:45:57.85ID:aByhLa3K
生意気な個体を〆る役をする生き物は必要だよな。
0011名も無き飼い主さん垢版2019/06/20(木) 06:53:56.35ID:G0RdgloG
それな
0014名も無き飼い主さん垢版2021/09/13(月) 09:58:35.83ID:KntW8THC
他のハムにすぐ喧嘩うる個体はクリップで鼻辺り挟んでやれば性格おとなしくなるよ
0015名も無き飼い主さん垢版2021/09/19(日) 10:49:20.25ID:A60yBaUc
餌を入れようとしたらイキって噛み付いてのきそつなポーズをしたのでデコピンからの身体不随3日息はしてるが動きは少しだけだが触るとイキって泣く

そろそろトカゲの食事用になるな
いずれどれか〆て餌になる予定だから今回はこの子だな
トカゲの餌用に多頭飼いしてるけど凄い繁殖力ね
0016名も無き飼い主さん垢版2021/12/02(木) 19:45:40.91ID:iuWjJZU1
1匹だけ飼ってると死んだ時に寂しい
オスメス1匹ずつ飼って交尾する確率ってどんなもん?
増やしたいならオスメス2匹ずつで4匹飼えば間違い無いかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況