X



蛇が飼いたい俺を引き止めるスレ [無断転載禁止]©2ch.net
0001名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/18(金) 00:59:40.60ID:ZcqPd4QN
飼いたいけど決心がつかんから止めてくれ
0003名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/18(金) 02:40:37.14ID:ZcqPd4QN
>>2
は?
0007名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/18(金) 14:39:13.79ID:LeBKSBWq
エサはピンクマウスやぞ
0008名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/18(金) 15:10:57.02ID:td2CE+pp
人には慣れるが、飼い主には懐かない
お前じゃなくても誰でもいい
ペットショップに毎日通うのが吉だな
頼み込んだら給餌くらいさせてくれるかもな
0009名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/18(金) 17:49:09.15ID:jAKxp9Rf
ピンクマウスを切ったり湯煎したら内臓が系の話もきつかったけど、
ピンクマウスを食べなくなった蛇の話をきいて完全に断念したな。
生きたネズミをそのままだとネズミも命がけで対抗してくるからと
ネズミを飼い主が殺したり仮死状態にして与えるというのがなー。
間違いなく精神病むなと思った。
0010名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/18(金) 19:31:32.12ID:qyojriFC
蛇とかトカゲとか猛禽類とか餌の難易度が高すぎるんだよ
ある意味感覚が麻痺した変態専門の分野だな迷うぐらいなら絶対にやめた方がいい飼い主にも個体にも絶対に良いことない
俺には冷蔵庫や冷凍庫にネズミの死体やら家の中でコオロギやゴキブリ飼うとか絶対に無理だから飼わないけど
それが苦にならなかったり周囲を遮断できるメンタルないと絶対に無理
0012名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/18(金) 20:29:19.10ID:wXOIOOql
>>9
そんな必要無いよ
ピンマをフードプロセッサーでミンチにして、注射筒を使ってヘビの口に押し込むだけ
0013名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/18(金) 20:41:57.82ID:CXuDNn84
>>10
いや、一般的にもコオロギはさすがに余裕だろ。え、感覚麻痺ってるの?
0015名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/18(金) 22:39:53.77ID:wXOIOOql
嫌がるヘビをムンズと掴み
必死に逃げようとするのを執拗に抑え込み
疲れ果て、「もうどうにでもして(///」ってところで解放する
ヘビ飼いなんてそんなド変態ばっかり
0016名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/18(金) 23:47:54.33ID:U7+J8Eor
>>10
一般的な感覚でいうなら猛禽が一番ヤバイだろうなぁ
餌は形そのままな冷凍のウズラ、ヒヨコ、マウスにコオロギ、ミルワーム、ゴキブリ類…
タカやハヤブサは狩猟目的以外でも生きたハトやマウスが必要になる場合もあるし…
0017名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/18(金) 23:59:51.66ID:qyojriFC
>>16
そうそうフクロウとか憧れるけど給餌ができないから挫折するね
あの辺の動物飼ってる人は男女問わず尊敬するよ
餌はグロだし動物性の餌食べるから糞は臭いだろうし本当に好きじゃないと続かないと思う
自分はそのどちらも耐えられないからブログ見たりスレ見て満足してる
0018名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/19(土) 05:37:11.75ID:EdSQJNs0
ハリネズミもピンクマウスが必要なんだってね。
ピンクマウスを食うハリネズミの写真を見て「あっ無理」って思った。

つか冷凍庫にネズミの死体というのがな。冷凍赤虫が限界。
0019名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/19(土) 16:23:30.10ID:EdSQJNs0
>>12
強制給餌も諸刃の刀だときいたよ。
それがストレスになってしまって、食べ物を受け付けなくなったとかって話もどこかで読んだ。
0020名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/19(土) 18:06:10.61ID:SNOqXCxC
冷凍庫にマウスが無理ってあるけど、まさか普段使いの冷凍庫に一緒にしてるとかサイコパスな事は考えてないよね?
0021名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/19(土) 19:58:35.00ID:EdSQJNs0
そんな人も普通にいて家族と揉めたって書き込みを時々読んだ事があるけど…
0022名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/19(土) 20:43:28.80ID:t6n9otzs
可愛い可愛い○○ちゃんのゴハンだから気持ち悪く思わないし大丈夫!とか
そもそもペットの餌を別の冷蔵庫に分けるような人はペット飼うのに向いてない、そんなに嫌なら飼うな!
とか言う馬鹿がたまに居る
0023名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/19(土) 20:45:27.23ID:yCdq+YB+
>>20
すまん普通にそう思ってた違うの?
書き込みとかブログ見ると専用冷凍庫持ってる人の方が圧倒的に少ない気が・・・。
慣れたら平気とか言ってる人多いし
0024名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/19(土) 23:58:31.50ID:VTrcdRc8
平気とか大丈夫とか
全部自分中心なんですよねぇ…
繊細な動物飼ってるという自覚無さそうでゾッとしますわ
0025名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/20(日) 11:09:59.95ID:XM5gCjza
>>24
揚げ足取りしかできないのかな?
低知能の書き込みは見苦しいからレスするなよ
0026名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/20(日) 11:26:39.57ID:AHFur6E2
ショップで気になる種をチェック➡いろんな人の飼育ブログ読んで自分に当てはめてイメージしてみる➡購入って流れに抵抗がなけりゃ飼えばいい。少しでもひっかかるなら止めとけ。
0027名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/20(日) 11:27:37.21ID:AHFur6E2
まぁ、餌さとかは飼ってると我が子かわいさに抵抗がなくなってくるけど。
0028名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/20(日) 11:38:18.57ID:1ZypMRI4
冷凍庫にネズミとか普通に鶏肉とかと同じ感覚だよ
レテイックやモニターの飼い主はマウスやローチ、コオロギ類の試食してるから普通の人が考えるほど抵抗ないと思うよ

・マウスーサイズが大きくなるほど食べやすいがそれでも骨っぽい
味は鶏のササミよりやや濃厚でうまい
ソテーにして少しニンニクを多めに入れると美味
蒸してキュウリとあえてバンバンジーみたいなのもあり

・ローチ、コオロギ類
これらはとにかく揚げる揚げても多少グロテスクだが味は悪くない
コツは油を150度くらいにしてじっくり揚げてコンソメパーウダーと塩をかけてからもう一度カリッと揚げること
正直アツアツのローチやコオロギはその辺こポテチの数倍美味い
ただ足や触覚類はむしってから食わないと歯間に挟まるのでその辺はきちんと処理して食べてるけど
あと時間経つとやけに油っぽくなるのが難点あとは普通に美味いよカルシウム不足の人にはオススメ
0029名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/20(日) 11:42:47.36ID:1ZypMRI4
なにが言いたいかっていうとイメージ先行で人間の食材と分けようとしてるけど実際は分ける必要性ないってこと
人間の食べてるものと同じかむしろそれ以上においしいこともあるし
日本みたいな狭小住宅で二台も冷蔵庫持つ必要ないよ

飼ったことない人にはなかなか理解できないと思うけど
0030名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/20(日) 11:43:46.55ID:1ZypMRI4
なんか長文すまんかった

飼ってる人にはわかるけどかってない人には分かりにくいねスマソ
0032名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/20(日) 11:55:15.92ID:xSRI6IwN
>>25
揚げ足取りて…何の話してんの?
同じ冷蔵庫に入れて人間の食い物の臭いが移ったら餌食い悪くなったり、
人間の食い物に執着したりして危険なんだよ
そういう生き物を飼う以上、配慮するのは当然のことだと思うんだけどなぁ…
猛禽なんて只でさえ落鳥しやすいんだから人間のことは二の次、三の次くらいのつもりでいなきゃ
0033名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/20(日) 12:03:38.77ID:AHFur6E2
袋に入れて冷凍してれば臭いなんてうつらないだろ。お前の冷凍庫はどんだけ臭いんだよ。
0034名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/20(日) 12:09:22.09ID:xSRI6IwN
袋に入れてても長時間入れてたら移る
冷蔵庫が臭いとかそういう問題じゃない
猛禽は人間より遙かに嗅覚優れてて人間には分からない僅かな臭いにも反応するんだよ
0035名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/20(日) 12:12:09.93ID:W+xbYgkB
>>34
はい、嘘乙
猛禽類ヘビトカゲも臭いとかそんなに敏感じゃないあんた妄想飼いだろ?知ったかはやめておけ
0037名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/20(日) 12:45:45.61ID:/HCGf01J
>>34
もうほっとけよ
自分の可愛がり方・飼い方が出来ないならペットが苦しもうが死のうが、どうでもいいんだろう
胸糞悪い話だが

猛禽類ヘビトカゲを一括りにして敏感じゃないとかテキトー書いとるし
例えば猛禽類のフクロウ一つ取っても生態・性質様々なことも知らないんじゃないか?
プリント・ペアレント・ワイルドの違いとかも知ってるか怪しいもんだ
0038名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/20(日) 12:50:50.01ID:AHFur6E2
>>37
話が飛躍しすぎだろ。
俺だって蛇飼ってるし世話だって愛情を注いで真面目にやってるし。
ただ冷凍庫は分けてないけど餌食いに問題もないから極端な意見が疑問なんだけど。
0039名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/20(日) 13:02:12.97ID:/HCGf01J
>>38
実際にフクロウ餓死させた馬鹿を何人も見てきてるもんでな
とりあえず、猛禽類に限れば餌は分けて保存した方が良い
>>34のも猛禽類に限った話だと思う

だが、確かに俺の書き方は極端だったなスマン
0040名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/20(日) 15:44:08.48ID:9PeRU8pR
???
臭いが移るなら、ニンゲンの食材を入れなきゃいいじゃない?
0041名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/20(日) 21:23:18.71ID:J6TezEI0
最初に冷凍庫って言い出した者だけど、感情的な話、食品の横にマウスやラット、うさぎにモルモット、廃鶏、小豚がいたら嫌でしょ…。

それ以外にも…
・冷凍しても菌は死なない

・業務用冷凍庫の方が温度が低い
又、開閉頻度が下がり餌が痛み辛い

・根本的に家庭用の冷蔵庫の冷凍庫部に入りきらない
0042名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/21(月) 00:12:33.58ID:vIg7f2ZP
そういうもん?
アルミホイルとかで隠せば良くね?
てか俺レオパ飼ってるけど捕食シーン見てるせいかコオロギもデュビアも美味そうに見えてきたし余裕
赤虫とかは断る
0044名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/21(月) 18:17:35.04ID:BRha9hcY
マウスは衛生管理された設備で養殖されてるし牛豚鳥のバラバラ死体とか魚も冷凍庫に入るんだから袋入れてりゃ衛生面での懸念は無いだろう
鶏肉のカンピロバクターとかの方がリスク高い
気持ち悪いってのは個人の感覚だから無理なら仕方ない
0045名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/22(火) 08:00:49.06ID:YqLAhWLY
お前ら勘違いしてるがヘビも市販の肉で飼えるぞ


例えば手羽先は食い付き良い
さらに栄養補助として、肉に切れ込み入れて中にドッグフードを数個いれたりする
0046名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/09/09(土) 22:10:59.32ID:ieUQQNwF
うちの3匹のラフグリーンベビーちゃん
今日もカップのハニーワームとイエコSSをぱくぱく
かーわいいよー
0047名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:26:54.28ID:IsJK0vSi
>>20え?普通一緒の冷蔵庫、冷凍庫に入れるでしょ
0048名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:03:04.99ID:T3ebPW1J
単身者なら一緒の冷凍庫で家族同居なら別の冷蔵庫じゃね?
0049名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/10/09(月) 18:52:57.07ID:IsJK0vSi
>>48家族に許可得て冷凍庫に入れてるわw
0050名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/03/15(木) 13:26:06.72ID:rP1dHPwc
中学生でもできる稼ぐことができるホームページ
一応書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

Q5SX6
0051名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:15:22.62ID:HvtubrrW
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0053名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/16(日) 08:31:40.32ID:4GRtwAK8
マウス餌にしてる爬虫類飼ってる奴とは関わりたくないと思う
慣れ云々よりも何かが欠けてると思うから
0055名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/20(木) 19:48:58.64ID:EzYID47f
>>53
おまえは肉とかは食わないのか?おまえの脳のほうが欠けてるぞ
0056名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/26(水) 18:24:18.50ID:toLKpFQ6
9045か9030で単独飼育できるサイズで昆虫食メインのトカゲいませんか?
アガマの顔つきよりスキンクやモニターのような顔つきが好きです
0058名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/09/28(金) 18:55:43.91ID:uKvK/YeL
>>56
スレチだけどオニプレどう?
最近あまり見かけなくなっちゃったけど
0059名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/10/05(金) 10:09:43.61ID:ZBT5Y1Ow
>>55
一般人で引かれるのは十中八九お前らヘビ使い
常人ならマウス餌にしてるの見たら逃げ出す
アンケートでも取ってこい
0062名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/03/23(月) 15:55:03.15ID:CSgwuY+j
キモイ動物を飼ってるって事は、そいつの人格そのものがキモイって事
キモイ物は滅びて欲しいってのが、人類の大半の本音
社会に出たって、キモイ奴は差別されるのが現実
キモイ奴やキモイ物は、生きてる事そのものが罪だから
平等なんてのは机上の空論で、差別は人間そのもの
差別は悪ではなく、一部の差別が悪に過ぎない
キモイ物を差別したり嫌う事は、少しも間違ってなくて人間として当たり前の事
キモイイコール悪、それが社会の現実
キモイ奴がひっそりと生きる事も、キモイ動物を飼う事も仕方ない
しかし、わざわざ公共の目に触れるような場所にキモイ奴がしゃしゃり出たりキモイ動画をアップするのは別
せめて同じ趣味の専用サイトだけでやれ
ユーチューブにアップは有り得ない
そんな奴は地獄に堕ちて、永久に呪われ永久に罰を受けて苦しむ事になる
、。。、
0063名も無き飼い主さん
垢版 |
2021/10/23(土) 16:44:26.53ID:y5NruP90
蛇が「飼いたい俺を」引き止めるスレ?
蛇「やめろよ!」
0065名も無き飼い主さん
垢版 |
2023/10/28(土) 13:20:08.45ID:pS0REuYl
>>62
気持ち悪いキチガイ死ね
キチガイ鳥類死ね気持ち悪い鳥類絶滅しろ気持ち悪い恐竜絶滅したしキチガイ鳥類死滅しろ
キチガイ鷲キチガイ鷹キチガイヒクイドリキチガイ孔雀気持ち悪い
キチガイティラノサウルスキチガイ恐鳥気持ち悪い
0066名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/03/28(木) 01:02:22.42ID:cM4tbY+t
二十年もすれば若者が支持者だよな
0068名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/03/28(木) 01:14:40.67ID:sxQfkiJy
5で死に追いやられる5chおじさんはいらない
さっさと凸れよ
https://i.imgur.com/OO06HQu.gif
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況