X



トップページペット大好き
1002コメント305KB
【レティック】大蛇飼い集まれ9匹目【バーミーズ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/03(月) 18:38:08.72ID:SrNNLnGa
アナコンダ、アフリカンロックパイソン、アミメニシキヘビ、
アメジストパイソン、バーミーズパイソン、ボアコンストリクター、etc
大蛇飼いのみなさんマッタリ語りましょう

過去スレ
ボアコン、バーミーズパイソン飼い集まれ〜
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pet/1127663386/
【ボアコン】大蛇飼い集まれ 2匹目【バーミーズ】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/pet/1177553315/
【レティック】大蛇飼い集まれ 3匹目【バーミーズ】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/pet/1219534503/
【レティック】大蛇飼い集まれ 4匹目【バーミーズ】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/pet/1317635410/
【レティック】大蛇飼い集まれ 5匹目【バーミーズ】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/pet/1339241402/
【レティック】大蛇飼い集まれ 6匹目【バーミーズ】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/pet/1369411551/
【レティック】大蛇飼い集まれ 7匹目【バーミーズ】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/pet/1384007928/
【レティック】大蛇飼い集まれ7匹目【バーミーズ】←実質8スレ目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pet/1407913834/
0002名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/03(月) 23:33:24.45ID:Rzf8sjDD
乙です!!
0004名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/04(火) 01:05:10.61ID:oxhUPKue
2mちょろっとのちびっこの頃までは基本的に荒い感じがする
0005名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/04(火) 15:18:47.38ID:JDAJtan1
0006名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/04(火) 16:39:59.07ID:9uNf2o+b
バーミーズって結構荒い個体多い気がする
0008名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/05(水) 23:54:11.26ID:G1Seaprq
漏らすくらいなら、トイレに行けばいいのに

その選択肢が、子供にはない
0010名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/17(月) 20:54:00.87ID:uDhuxjFj
【北海道】飼い犬にかまれ女性死亡=3歳雄の秋田犬©2ch.net
またか...
0011名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/04/20(木) 02:31:43.13ID:pruQp4o0
スリナムとかガイアナって手に入りにくくなってるの?
それともモルフにみんなの目が行ってるから単に人気の問題で余り見ないのかな?
0012名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/01(月) 01:16:23.58ID:swFcZ+St
ムスリムとか ガーナチョコレートって手に入りにくくなってるの?
0013名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/05/12(金) 00:13:13.42ID:9dmlIHVs
温度設定が難しい季節やね
0014名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/06/08(木) 01:17:00.39ID:8YI4fhP3
ダークパープルアルビノレティックっていくらくらい?
だいぶ安くなってた気が
0015名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/06/08(木) 02:27:13.37ID:8YI4fhP3
あ、ごめんなさい
値段だけ聞くのって下品ですねスルーして下さい
0019名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/06/14(水) 21:33:12.17ID:/P/ZGlIx
鼻先スレてたな。 自然下ではあり得ない。 あと4メートルもあるか?
0020名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/06/16(金) 19:47:22.73ID:5xQTxPKb
>>19
考えるな!感じろ!
0021名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/06/19(月) 23:40:21.25ID:QCJKWefz
やっぱり5メートルくらいになるのかなあ
3メートルくらいなら扱えそうだけど
怒られるだろうけど盆栽飼育で成長を抑える事できないかな。
0023名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/06/20(火) 01:39:04.54ID:E96RVfkW
ドワーフも4メートルくらいになるよ
0024名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/06/21(水) 01:24:21.06ID:Rjs9Hrow
バーミーズ♂も余裕で4mいくよ
普通は扱いに困るわな
0027名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/06/24(土) 23:09:04.51ID:DmT0Uekx
某動画サイトで散歩と称して動画上げてる人居たけど、あれって法律的に良いんですかね?
大丈夫な種類なの?
0029名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/06/29(木) 02:41:58.13ID:y50ztcGG
命令すんな
0030名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/06/29(木) 12:58:45.27ID:hVVvekC8
URLくらい貼ってください。どうかお願いします。最近大蛇飼育者がブログとか書かないから話題が欲しいんだけどまさか貼り方わからないとか?
0031名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/07/15(土) 10:20:45.48ID:ZlMNyeDp
ワニガメ生態研究所の所長がクッソでかいの沢山飼ってるけどあのくらいの設備がないととても飼えるもんじゃないんだろうな・・・
0034名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/07/18(火) 10:44:47.04ID:ykgkoEmm
>>31今日はまだ所長のブログが更新されていないね。大丈夫なのかな?
0035名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:33:55.61ID:B8d7Y1FC
そろそろJRSだね。大蛇デビューを考えてる人とかいる?
0036名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:43:59.28ID:9kMhqyiS
豚の解凍って大変?
1kgくらいのウサギですら臭いし床材やうんこ付いていてキツいんだけど…
後、解凍とかどうしてますか?
0037名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/07/22(土) 19:08:09.16ID:PZfy/B6y
仕方なく風呂桶で残り湯で解凍してるけど掃除が大変…
0039名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/07/22(土) 22:02:27.61ID:9kMhqyiS
>>377
現実的なのだとやはりその辺なんですかね(残り湯はやめときます

臭いもきつめですか?
0040名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/01(火) 23:36:44.60ID:pEa335dh
解凍の臭さ
ウサギ>ぶた>ニワトリ>>ラット>マウス>モルモット
0041名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/07(月) 10:15:47.53ID:Rjayldqu
イベントなんて全く関係ないスレ
0044名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/19(土) 12:10:05.61ID:zLRJJwEM
所長は餌のシーンを見せないけど何を食べさせてるんだろう?
0046名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/19(土) 22:07:37.48ID:zLRJJwEM
寄付ですか?鹿肉とか俺が食べたいくらいだな。
0047名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/22(火) 08:08:18.21ID:6bVKoHSr
そりゃあんだけの保護活動してりゃ寄付くらいあるだろうな
最初ワニガメカミツキガメだけだったのに今は猫も保護してるしw
0048名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/08/24(木) 00:55:18.87ID:KTAFl9P/
無許可飼育者からの譲渡って大丈夫ですか?
自分はきちんと保健所に増加の届け出もするし、飼育許可も持っています。
0050名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:27:50.30ID:87Z5zsds
これどうなってんだよ...
扱い方が上手いだけじゃこんなに大人しくならないと思うんだけど
https://www.youtube.com/watch?v=CCKRVYdzFZk
0051名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/09/18(月) 21:17:34.85ID:5mUu6Pc3
いつの間にか子供喰われてそう
0054名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/09/20(水) 07:53:06.87ID:mijiFhuf
>>52
ここまで育てて捨てるとかないわー
まだ外に放流してないだけマシなのかもしらんけど
0056名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/09/21(木) 10:22:30.43ID:9v928mI8
俺の家の前に置いとけよ(T-T)
0058名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/10/24(火) 01:08:35.45ID:qWlNlAYn
アナコンダってどこで買えるの
0059名も無き飼い主さん
垢版 |
2017/10/24(火) 18:14:18.70ID:jcX63u+3
>>58
アマゾン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況