X



【極彩】 ヤドクガエル vol 3 【猛毒】 [無断転載禁止]©2ch.net
0024名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/07/02(月) 16:36:42.82ID:yjPyAKX9
ショウジョウバエの養殖に32ozのプラコンカップ使ってみたけどあれかなりつかいずらいな・・・
フタがやたら硬くて開け閉め頻繁にできないしショウジョウバエも沸きすぎて使い切れない
ヤドク何十匹と飼ってるならいいんだろうけど数匹程度だとかなり持て余すわ
ちょっとずつ消費する使い方なら700ccくらいの普通のプラカップが使いやすいと思う
0025名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:19:04.60ID:fmOPisC/
諸先輩方ご教授くださいmm
ラニトメヤやオーラタスはバンバン殖えるんだけど、ティンク(トゥムクマケとコバルト)は今まで一度しか産卵に至らず、むしろ半年に1匹くらいのスパンで落としてしまいます…

何が原因だと思われますか?

環境はラニトメヤやオーラタスより1-2℃高い25-27℃、餌はダスティングしたキイロ/トリニドを2日に1度程度、ケージは6045に3匹です。
0026名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:17:18.20ID:BGZdKiKX
中華通販で必要な物買ってミストシステム作ったら一万でお釣りきた
0027名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/08/04(土) 11:52:09.13ID:9KwZRsaG
>>25
餌の量は?
0028名も無き飼い主さん
垢版 |
2018/08/06(月) 09:12:13.73ID:jS1QqouE
>>27
厳密に計ってないんだけど、ハエの育成に使われる900ccのカップの底面がハエで埋まるくらいで、それにアミビットを2,3振りです。
0029名も無き飼い主さん
垢版 |
2020/01/17(金) 15:47:53.98ID:LBV+xo+3
レパシーのSuperFlyだと毎回熱湯用意するのがめんどいから、
Josh's Frogsの培地が欲しかったんだけどチャームとかじゃ扱ってないんだよな
たまたま米尼で売ってるの見つけたから去年までは米尼から個人輸入してたんだが、
いつからか日本に発送できなくなってた
マケプレ品は尼の倉庫に商品がないと日本には発送できないらしい

いい機会だから直接Josh's Frogsのサイトへ行って注文してみた
http://www.joshsfrogs.com/

国際便使うので送料結構高くつくからある程度の量頼まないとならないけれど割引の大きい8個単位で買うのがよさげ
https://www.joshsfrogs.com/popular-show-items.html
ただ注文後、注文受け付けのメールは来た物の、
その後発送連絡が来なくてなくてやきもきしてたが一週間ぐらいでいきなり荷物が届いた(関税などは特にかからず)
発送(追跡番号)連絡はとうとう来ないままだった・・・

とりま3lbs(1.36kg)袋が送料込みで3000円切る単価で買えたので満足
8袋あれば培地作りまくっても数年もちそう
0030名も無き飼い主さん
垢版 |
2022/09/27(火) 00:46:30.65ID:Ma+wI5LS
即売会で見て気になってるんだけど
品種の違いって模様や色だけでメダカみたいに全て同じものなの?
色や模様違っても交配できますか?
0031名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:32:07.05ID:17Wskpq4
ビーズ、編み物、フラワーアレンジ
見たいか?
0032名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:36:03.42ID:0eYtbiEw
ストーリーと曜日クエストも
学校行かず仕事もせず
薬飲むと屁が出ないぞ
しかし
子供がなる
0033名も無き飼い主さん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:55:36.88ID:oJmusH60
>>23
次回の内容だったよ
あんなにウェッティなのでここらでボロいんだな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況