X



庭で亀飼いたいからアドバイスくだしい [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き飼い主さん
2016/12/08(木) 14:41:06.28ID:G1qeJA3g
http://i.imgur.com/o0wh0g7.jpg

この池と右のスペースを柵で囲んで飼いたいの
でもどんな柵にするかとか亀の種類とか悩んで全然進まないの
力を貸してくだしい!
0003名も無き飼い主さん
2016/12/08(木) 14:43:56.61ID:G1qeJA3g
奥にある柵は花壇用の柵を買ってみたは良いけどすぐ腐りそうで悩む
楽で良いんだけどね
0004名も無き飼い主さん
2016/12/08(木) 19:47:54.77ID:YKqf9Zql
亀は帰巣本能あるから柵なんていらないよ
0005名も無き飼い主さん
2016/12/08(木) 19:51:12.07ID:Chbmeiuh
外壁用パネルが販売されてるのでどうでしょう。
サブロクと言われるsizeを三枚買って、一枚は半分でカットしてもらえば四方を囲えます。

パネルはホムセンで売ってますから一緒にピアスビスとインパクトドライバーも買って、角を打ち留めればオケエです(^^)v
0006名も無き飼い主さん
2016/12/08(木) 21:33:27.20ID:ATbgxnWE
>>4
昔飼ってた亀は3匹中2匹は下の亀を踏み台にして逃げ出しました…

>>5
ありがとうございます、明日ホムセン行って見てきます!
0010名も無き飼い主さん
2016/12/09(金) 18:34:23.23ID:yKRkXLxd
>>9
ミドリガメが丈夫そうで良いと思ってたんだけどデカくなると普通に魚食いそうだよねこいつ
丈夫であんま大きくなりすぎない亀が欲しい
0012名も無き飼い主さん
2016/12/10(土) 09:18:26.08ID:L+5lHLw+
>>11
おぉー、やっぱイシガメですかね〜

今亀買っても外飼いだと冬眠してるだけな気がしてきた
0013名も無き飼い主さん
2016/12/10(土) 11:47:51.10ID:DCLViqeU
暖かくなるまで家で水槽にヒーター入れて飼えば?
暖かくなったら庭にお引越させるとか?
0014名も無き飼い主さん
2016/12/10(土) 14:31:08.53ID:L+5lHLw+
>>13
なるほどなあ!
近所に亀専門店みたいのあるから次の休みに見に行けたらいいな
0016名も無き飼い主さん
2016/12/15(木) 14:49:34.65ID:1W3EEwTU
>>15
存在だけは確認してるけど庭作りが進まないから中々足を運べないのよね
0020名も無き飼い主さん
2016/12/15(木) 17:15:41.53ID:4dLbTs5w
亀はネットとか爪引っ掛けて登って逃げるよ
爪が滑って逃げれない素材にしたら?
0021名も無き飼い主さん
2016/12/15(木) 21:11:21.59ID:yJfhT02I
>>20
逃げちまうか…、逃げた先には道路しかないのにな…
>>19の畔板ってやつなら大丈夫そうかしら?
0022名も無き飼い主さん
2016/12/15(木) 22:35:27.03ID:4dLbTs5w
セメントで出来てる塀ブロックでも爪立てて登るから安くても滑る素材なら大丈夫じゃないかしら

でもこれから亀買うとペットショップの暖かいヒーター環境から真冬の庭に出すのは亀にとっても厳しいかも…今年から来年の春先までは室内で水中ヒーター入れて飼う方が安全かも
または庭だけ作っておいて亀は春に買うとか
0024名も無き飼い主さん
2016/12/16(金) 07:29:40.37ID:RSJgkqfg
>>22
庭だけじっくり考えて、暖かくなってからお迎えしようと思います!

>>23
作るの難しそう(._.)
0025名も無き飼い主さん
2016/12/16(金) 08:54:03.97ID:3zIPYIN8
床のある大きめな犬のゲージを逆さまに置いて上に重し乗せておくとか?
0026名も無き飼い主さん
2016/12/16(金) 10:21:18.22ID:RSJgkqfg
>>25
池の横にそれを置いて住処にするって事ですかね?
楽そうだけどどっちにしろ池の周りは逃げられないようになんとかせな
0027名も無き飼い主さん
2016/12/16(金) 11:41:04.73ID:3zIPYIN8
池の大きさにもよるけど小さな池なら池の真上に大型犬用のゲージ置いても陸は確保出来そう?
0029名も無き飼い主さん
2016/12/20(火) 08:30:22.85ID:kBJI497a
ペットゲージで囲うならサークル単品買えばいい
0031名も無き飼い主さん
2016/12/30(金) 00:10:33.37ID:roLd4FWA
>>16
さっさと見にいきなよ
見て意欲が湧くと作業も進むよ
0032名も無き飼い主さん
2017/04/10(月) 14:15:01.66ID:VdzITjxb
亀の季節
0033名も無き飼い主さん
2017/05/15(月) 14:36:22.83ID:6AHETH3/
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ   いよいよ日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ
0034名も無き飼い主さん
2017/05/15(月) 17:31:59.30ID:Ll7lGa/t
結局どうなったんや
0035名も無き飼い主さん
2017/05/15(月) 20:02:07.85ID:4J1wofIx
まとめてアフィつけて終わり
最初から飼う気なんてなかった
0036名も無き飼い主さん
2018/03/15(木) 14:34:44.96ID:rP1dHPwc
中学生でもできる稼ぐことができるホームページ
一応書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

RJ5JT
0037名も無き飼い主さん
2018/03/15(木) 15:59:28.41ID:+WAuWkCT
亀さんが活発になる季節である。
是非とも、皆さまに飼って頂きたい。

キミたちもそう思わないかね?
0038名も無き飼い主さん
2018/03/23(金) 18:52:12.16ID:kRm2d/B/
コメが遅くなかったら。

庭で飼うならニホンイシガメ、キョクトウスッポン、リーブスクサガメなど寒さに耐えられる種類を。
0039名も無き飼い主さん
2018/05/13(日) 21:53:07.37ID:HvtubrrW
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況