X



爬虫両生類ショップ情報交換スレ39 [無断転載禁止]©2ch.net
0004名も無き飼い主さん垢版2016/09/20(火) 15:02:47.19ID:PjYVkSBU
近所の専門店はカエルが少ない
某通販も売り切れが多い
夏はシーズンオフだったっけ?
0006名も無き飼い主さん垢版2016/09/21(水) 18:26:35.33ID:MQU4BNxn
NPO法人STA

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
0008名も無き飼い主さん垢版2016/09/24(土) 22:10:48.18ID:hfC2Sr+3
最近アメイロイボイモリ売ってるところ見た方いませんか?
よろしければ場所と値段を教えてください。
0010名も無き飼い主さん垢版2016/09/27(火) 01:50:24.84ID:b7jy8vga
アメイロイボイモリなんてちょっと大きめの専門店に行けば売ってそうだけどな。
本気で探してるならハチクラやペポニに問い合わせてみれば?
0012名も無き飼い主さん垢版2016/09/27(火) 11:53:11.87ID:ws7Kcd3M
>>11
馬鹿荒らしが調子にのるな

pet/1474023233/は荒らしが立てたスレなので注意
0013名も無き飼い主さん垢版2016/09/27(火) 12:58:45.63ID:+D8gIJzb
IPなしで散々荒れていたのですから、ありとなしではどっちのスレが荒らしが建てたものか一目瞭然ですね!
0014名も無き飼い主さん垢版2016/10/20(木) 19:58:15.54ID:mRnd2EOx
GEXのじゃなくてビバリアのタイマーサーモってどう?
結構安く売ってるけど、使用感とか聞いてみたい
特にヒーターが作動する温度差とか
0016名も無き飼い主さん垢版2016/11/25(金) 19:37:08.61ID:79HQW+Do
爬虫類ショップネタじゃないんだけど、中野の爬虫類空間って動物取り扱い業取ってるの?展示とかペットホテルとかのお店のなか見てもそれっぽいの提示してなかったし、ホームページはないけどブログにもそういう説明が一切ないんだよね。
爬虫類空間は爬虫類倶楽部の付随なの?名前がかなりあれだけど爬虫類倶楽部とは思えない生体のコンディションだし
だれか、知ってるやついね?
0017名も無き飼い主さん垢版2016/11/26(土) 01:39:43.70ID:iuLuSt8s
爬虫類空間とハチクラは関係ないぞ。
動取業持ってるかは知らん。
気になるなら保健所にチクれば?
0018名も無き飼い主さん垢版2016/11/28(月) 12:11:55.79ID:7AIP3S8J
流石に業は持っているとは思うけど、あそこはカフェの中でもより一層爬虫類で遊んでいる感じがあって嫌いだわ
同伴歓迎ってのも疑問だし、カフェのくせに随時引き取り募集と書いてるのもおかしい
0020名も無き飼い主さん垢版2017/01/30(月) 12:51:15.38ID:2qZONdK0
これってアウトじゃねえの?

尻尾が太った子がきたーとか注文してすぐ送ってくれたーとか文面からして明らかに生体を見てないで買ってるだろw

Charmでこんなことやらかすんだから業界が改善していかないのは明白だな

http://www.shopping-charm.jp/SP/Items.aspx?tid=07&;catId=1705400000&pageno=1
http://i.imgur.com/6AULAlZ.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:448cfc5aac2bc0a1f792598b0903cfd2)
0022名も無き飼い主さん垢版2017/01/30(月) 13:49:20.65ID:771ar9T/
>>20
大型爬虫類の餌にするために買いましたっていえばいいんじゃねーノ?
アウトなの?
0024名も無き飼い主さん垢版2017/01/30(月) 15:46:35.32ID:78M8xh/n
>>21
いや俺は近所だからチャーム邑楽で買ってるけどね
こう考えると通販は使う側も悪だよなぁ、現物確認が必要なの知ってるくせにな
0025名も無き飼い主さん垢版2017/01/30(月) 15:47:30.83ID:78M8xh/n
この前邑楽店にいたディアブロ15000円君もこのクソ寒い中発送されて言ったのだと考えると居た堪れないわ
0026名も無き飼い主さん垢版2017/01/30(月) 20:22:35.93ID:771ar9T/
>>23
かわいいレオパがモニターに食われるのが好きな物好きもきっとおるよ
0027名も無き飼い主さん垢版2017/01/30(月) 23:12:07.79ID:QAtUqCLX
大津熱帯魚さんって、未だプレコ扱ってる?
0028名も無き飼い主さん垢版2017/01/31(火) 07:01:56.01ID:XIBL35T5
くまや、ワンルームに自宅兼店舗とか女性は絶対行っちゃいけないな。
0029名も無き飼い主さん垢版2017/01/31(火) 09:19:55.09ID:ymvHQdU6
>>26
ドロヘビ飼育者で毎週ウーパールーパー買ってる人がいるという噂は聞いた(ドロヘビは有尾類しか食わない)
餌ヤモリ切れてどうしようもなくレオパベビー買う人だっているんじゃないの
0030名も無き飼い主さん垢版2017/01/31(火) 10:49:50.52ID:cJRr8Jsp
>>28 自宅兼店舗の店なんて多いじゃん
0031名も無き飼い主さん垢版2017/01/31(火) 15:10:59.70ID:cJRr8Jsp
くまやに女性は行っちゃいけないとか、そんなコトないよ
0032名も無き飼い主さん垢版2017/01/31(火) 15:12:39.61ID:cJRr8Jsp
むしろ夜、仕事帰りとかにも立ち寄れて他のショップより便利だったりするよ
0033カオマイン ◆onOBtJTBGs 垢版2017/01/31(火) 21:25:50.71ID:nQSt8r8/
>>28
くまやは多分リアルでは女慣れしてないから安全だろw
0034名も無き飼い主さん垢版2017/05/15(月) 14:30:46.13ID:6AHETH3/
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ   いよいよ日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ
0035名も無き飼い主さん垢版2017/10/06(金) 08:09:37.14ID:65mQHTN0
>>20
これ、規制前のやつやで
0036名も無き飼い主さん垢版2017/10/06(金) 12:40:00.96ID:SQsxFx7n
くまやが自分の事を自営業と言っているのにイラっとした。他人の税金で生体仕入れて売ってるのに
0037名も無き飼い主さん垢版2017/10/07(土) 09:59:49.54ID:YzUc1S/o
>>25
ほんとう?
0038名も無き飼い主さん垢版2017/10/08(日) 07:49:49.16ID:2ZM2Z0V+
>>20
これ、規制前のやつやで
0040名も無き飼い主さん垢版2017/11/20(月) 02:37:57.95ID:Bs/YiiZB
クマや大丈夫なのか
ツイッターが静か過ぎる
0041名も無き飼い主さん垢版2017/11/20(月) 06:26:19.56ID:TTYZMd1R
>>40
閉店みたいだね
0042名も無き飼い主さん垢版2017/11/20(月) 10:58:46.66ID:2Bgk2IYJ
ナマポで生体仕入れて売るだけじゃなく風俗につぎ込みすぎて仕入れ代金も払えなくて逃げてるみたいよ
0043名も無き飼い主さん垢版2017/11/20(月) 17:02:53.42ID:nBtYppmh
腐敗してないか
0044名も無き飼い主さん垢版2017/11/23(木) 11:08:19.97ID:S2woXJ96
生体に値段書いて無くて、聞くと教えてくれたり、この品種の良さがわかる人にしか売らないというショップは信用なるの?どこもそんなもんかね?ASKってこういうこと?
0045名も無き飼い主さん垢版2017/11/23(木) 11:58:36.93ID:EDnqiRwy
>>44
そういう店は、客とお互いに褒めあって、お互い理解ってるね〜と相互オナニーしてるんだよ
0046名も無き飼い主さん垢版2017/11/23(木) 19:57:00.60ID:ZUFbiiep
特定を無許可の客に売ったり
CITES1を書類なし、もしくは
偽造書類をつけて販売してる店の通報はどこにすればいい?
0047名も無き飼い主さん垢版2017/11/23(木) 20:23:10.44ID:vzcO2JjR
>>46
そう言う美味しいネタは
通報した後
ここに晒して頂けたらありがたい!w
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況