X



トップページペット大好き
1002コメント308KB
爬虫両生類ショップ情報交換スレ39 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0788名も無き飼い主さん (ワッチョイ fd73-RjF2 [222.11.199.73])2018/01/24(水) 15:21:39.04ID:sJhq5v8c0
>>784
シマヘビのイヤリング一匹で新幹線止める国で、爬虫類飼育文化が受け入れられてると思ってるのか?

会場外でならいいとか屁理屈こねるな
敷地内は主催者の指示に従え

つーか、見せびらかしたいなら、自分たちで会場用意してやれよ
0792名も無き飼い主さん (ワッチョイ bf3f-/I/X [124.34.184.142])2018/01/25(木) 08:32:24.42ID:caV50IH/0
>>790
小学生の相手するのも面倒なんだけどな

JRSは明記してないが、ぶりくらは施設敷地内も禁止と明記している
バカにも分かるようにね。お前みたいに敷地外ならいいの?どこが駄目でどこがいいの?って一々聞いてくるからさ
0794名も無き飼い主さん (アウアウカー Sa8f-vjmt [182.251.128.129])2018/01/25(木) 10:14:20.62ID:ajW1bCMqa
刺青入れた半グレにはかかわるな
0795名も無き飼い主さん (ワッチョイ 9f2f-fN7+ [220.219.208.109])2018/01/25(木) 10:43:29.28ID:INbqu98T0
>>787
まあ「原則禁止」だからな。
引き渡しならOKもNGも勝手な解釈という点では同じ。
そんなことより通販禁止になってイベントで受け渡しをする人もいるだろうから、
あんまり騒ぎ立てずにグレーなままにしておいたほうがいいと思うんだがねえ。
0796名も無き飼い主さん (ワッチョイ d761-1ipv [110.134.253.153])2018/01/25(木) 11:06:57.01ID:T/ScxF5b0
【ペットフード】 饅頭を犬に食べさせ  ≪マイトLーヤ≫  手の湿疹がほぼ消えた 【アマルガム】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1516626844/l50
0797名も無き飼い主さん (ワッチョイ 8f20-BbAe [118.12.37.234])2018/01/25(木) 21:27:49.55ID:Unw1Wec00
出展料払わずに商売とは・・・
0806名も無き飼い主さん (ワッチョイ c56b-K7+i [106.156.130.208])2018/02/03(土) 19:42:56.80ID:mbdQ6ZTL0
自分はいつも距離のある店に行くときは電話かけてやってるか聞いてから行くよ
もちろん今まで無駄足もあったからこそそうしてるけど、某店なんかブログもやってるけど年末年始の営業はTwitterでしか告知してないとかそういう店もあるし、イベント出店で休みますとかよくある話じゃないか
0820名も無き飼い主さん (ワッチョイ dd2f-73JO [220.219.208.109])2018/02/06(火) 06:17:19.30ID:Z95mNxIo0
>>816
いわれなくてもそうしてる。
でも「そんなもん」で済ませて甘やかす奴がいるからいつまで経っても良くならないんだろうな。
ちなみに個人ショップでもちゃんと営業情報発信しているところもあるから、
十把一からげに「個人ショップはそんなもん」で片付けるのは良くない。
0823名も無き飼い主さん (ササクッテロル Sp99-IQPx [126.233.9.115])2018/02/06(火) 08:23:09.02ID:8h2SiY2np
店名すら出さないでグダグダ言うのは甘やかしてる一つの要因。
0829名も無き飼い主さん (ササクッテロル Sp99-IQPx [126.233.9.115])2018/02/07(水) 13:30:47.87ID:MW/0oq5Wp
「定休日以外に告知もなく突然休んでいる不親切な店」
というのを公にする事で業務妨害になるなら、世の中終わってる
0831名も無き飼い主さん (ワッチョイ 2d6b-eUPV [124.214.183.100])2018/02/12(月) 19:35:40.62ID:nQdKq/610
爬虫類業界は闇深いな
0832名も無き飼い主さん (ワッチョイ 2d6b-eUPV [124.214.183.100])2018/02/13(火) 23:16:40.78ID:h6U+mtZE0
goisu のTwitterやべぇな、ネット上でオーナーが中指立ててるわ。
0834名も無き飼い主さん (ワッチョイ 2d6b-eUPV [124.214.183.100])2018/02/14(水) 08:05:54.90ID:fSbOH4se0
>>833
アホ揃いやな。それは関東?関西?
0837名も無き飼い主さん (アウアウカー Saad-bVi4 [182.251.246.1])2018/02/15(木) 02:24:35.80ID:eM3Ua8pAa
>>836
あのガラガラ声の店主だろ?Ken◯y抜けてたのにずっと同じ看板付けてたから頭おかしいわww
0838名も無き飼い主さん (アウアウカー Saad-bVi4 [182.251.246.3])2018/02/18(日) 14:22:01.24ID:ALOq5tjha
>>832
ポプテピピックのマネしてるのかと思ったけど全く意味が違くてワロタ
こりゃ店やってる者としてアカンでしょ。
0839名も無き飼い主さん (オッペケ Sr5d-g3Xi [126.212.165.106])2018/02/18(日) 16:57:41.57ID:OdkdtT4jr
しかしこの業界は適当だよな

店にメールしても返信ないから電話しても出ない。後日、メール来たけど取り置きしてもらって取りに行くいったら予定合わないとかで連絡もなしとか
0841名も無き飼い主さん (ワッチョイ b14b-2H/C [182.165.222.70])2018/02/18(日) 21:53:15.07ID:X1fHPcS00
取り置きするのに前金は払ったぁ?w
0844名も無き飼い主さん (ワッチョイ 516b-bVi4 [124.214.183.100])2018/02/19(月) 23:48:51.18ID:wTldirIG0
>>838
だがツイッターのコメント欄見てると何故かgo○su を擁護してるやつが多いっていうね。俗にいう"信者"ってやつだね。
0846名も無き飼い主さん (ワッチョイ 0b6b-bVi4 [113.156.15.233])2018/02/20(火) 08:12:23.53ID:9e7759hw0
>>845
かもしれへんな
0847名も無き飼い主さん (ワッチョイ 0b6b-bVi4 [113.156.15.233])2018/02/20(火) 22:51:45.19ID:9e7759hw0
またスタッフ辞めたんか、てか店主にイジメられて辞めたなあの子は。
0849名も無き飼い主さん (ワッチョイ 0b6b-bVi4 [113.156.15.233])2018/02/20(火) 23:43:16.29ID:9e7759hw0
>>848
逆に就職ならいいんだけどね。
ただ今まで何人の人辞めてるんだって話しだしなぁ〜、弄ってないとか言いながら、もろイジメてるしな。
0852名も無き飼い主さん (ワッチョイ 776b-sPXD [113.156.15.233])2018/02/24(土) 23:34:46.83ID:3MN3ID0p0
>>849
goi◯u 涼◯本人は弄ってないとか言ってるけど数日前のツイートで、かず◯の鼻にスッポン噛ませて笑いを取ろうとしてるからウソつきだよな。
動画見ても涼◯が強要してるし、誰が見てもあれはやり過ぎ。
0853名も無き飼い主さん (ワッチョイ 776b-xOks [113.156.15.233])2018/02/25(日) 21:16:13.75ID:zJW+Gt9F0
>>852
そんなことこんなところに書いてねぇで直接言いにいけばいいじゃん
0854名も無き飼い主さん (ワッチョイ 776b-xOks [113.156.15.233])2018/02/26(月) 00:21:42.80ID:c88MPUg00
>>853
別にどこで書いても一緒じゃね?852の言ってることは事実だし、てかお前Twitter見てこいよ。
スタッフにわざとサソリに挟ませて「社訓に"痛い"はございません」とか言ってる阿保だぞ?阿保に何言っても理解せんやろ。
0859名も無き飼い主さん (ワッチョイ 6f04-qCII [110.3.241.10])2018/02/26(月) 20:38:28.38ID:dGju79S60
火の無い所には煙が立たずというからな。ほぼ業者だろうな
0864名も無き飼い主さん (アウアウウー Sabd-SVys [106.132.135.247])2018/03/01(木) 12:36:55.19ID:cN6MDN41a
KennyとGoisuはそんないったことないけど
イベントでブースに寄ると、価格交渉ありきとか言うからめんどくせーなーって思う
値段交渉を考慮しないで安く設定してる他ブースからしたら、客に「イベントは値段交渉OKなんだ!」って思わせる要因になるから邪険に思われてそう
見てるだけで「いくらなら買う?」とか言ってくるし
0869名も無き飼い主さん (ワッチョイ ee49-uQtz [153.174.242.241])2018/03/09(金) 09:47:38.82ID:RQMugqFZ0
ジャングルプラネット最悪や客なめてる
入口準備中にして客はいれないようにして
中で常連と話し込んでる

すぐ終わるんかなってアクア側の店員に聞いたら
ダメ見たいっすって

じゃあいいやって帰ろうとしたら
また常連ぽいのきて中入ってくし

マジでもう行かない
0873名も無き飼い主さん (ササクッテロレ Sp91-ErSU [126.247.217.200])2018/03/09(金) 13:52:15.80ID:MLQB9aKUp
客いるなら入れよw
準備中の札下げ忘れただけかもしんねーべw
0880名も無き飼い主さん (アウアウウー Sac5-CnNI [106.132.121.14])2018/03/14(水) 10:31:17.21ID:+nif3EGPa
>>869
行ってみたけど、糞掃除すらろくにされてなくて、もう行かんかも
一人で忙しいとは言っても、耐えられる汚さには限度があるよな

あれじゃ合併というか迎え入れたアクアショップがかわいそうだ、アクアコーナーのほうまでうんこの匂いがすごい
そのうち綺麗に管理できないなら出てけってなるんじゃなかろか
0881名も無き飼い主さん (ワッチョイ 6c75-4dCj [114.149.223.252])2018/03/15(木) 07:31:57.92ID:rP1dHPwc0
中学生でもできる稼ぐことができるホームページ
一応書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

POWY2
0882名も無き飼い主さん (ワッチョイ dc49-DEic [153.132.254.8])2018/03/21(水) 18:35:20.57ID:0XDPlFIF0
>>869
どんなもんか行ってみたけどありゃ酷いね。。。
汚すぎるし臭すぎる。店売りする気無いじゃん

だからイベント出まくってるんだろうな。あの環境じゃ買いたくないわな。
イベントならストック環境見えないもんね。

動物虐待屋は業許可取り消されるべき!!
0883名も無き飼い主さん (ワッチョイ f36b-keRy [106.156.130.208])2018/03/21(水) 21:22:28.55ID:W7s6ZCBC0
とある店の主人が、他店で自分の店にも通ってる客に会って
「何が欲しいの?安くするからうちで買ってよ」とか言うのどう思う?
非常識すぎない?
しかもその他店の店員に丸聞こえで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況