X



【フェレット】いたち好きスレッド107本目 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名も無き飼い主さん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ f396-D2ET [126.74.242.230])垢版2016/08/24(水) 20:21:27.13ID:Kuyzb7Vo0

いたちラウンジ開店中。
みんなでわらわら集まろう。
おっと、バトルはだめだよ。荒しはスルーがお約束。
みんなでククククナニナニおしゃべりしよう。

前スレ
【フェレット】いたち好きスレッド106本目 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pet/1465474016/
【フェレwiki】
http://www7.atwiki.jp/ferret-2ch/
【フェレ画像掲示板】
http://www.ownerpet.com/up/u2/read.php?q=143&;s=4&p=1

※スレを立てる際には、必ず一行目に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】の【】の中身を追加して下さい。
※次スレは >>980 を踏んだ人が立ててください。
重複を防ぐ為、立てられなかった場合は次を指名、
>>980 が立てる気配がない場合率先して立てようという人は宣言してから立てて下さい。
※ >>980 を超えたら次スレが立つ前に埋まってしまうのを防ぐため雑談は控えるようご協力ください。
 
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き飼い主さん (ワッチョイ f396-D2ET [126.74.242.230])垢版2016/08/24(水) 20:22:25.94ID:Kuyzb7Vo0
[FAQ]
いたち好きスレッド 質問する前にここを見ろ!
http://ferret-m.hp.infoseek.co.jp/

[協会]
国際フェレット協会
http://ifs-asia.com/ 
ジャパン・フェレット協会
http://www.ferret.gr.jp/ 
AFA
http://www.ferret.org/ 

[保険]
アニコム
http://www.ani-com.com/ 
日本アニマル倶楽部
http://www.animalclub.co.jp/ 
全国ペット共済会
http://www.pethoken.com/ 
i pet club
http://www.ipetclub.jp/ 
0003名も無き飼い主さん (ワッチョイ f396-D2ET [126.74.242.230])垢版2016/08/24(水) 20:22:40.80ID:Kuyzb7Vo0
関連スレ
フェレットになりきって会話するスレ [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pet/1427176064/

★同じような質問が目立つので過去ログや飼育書・FAQをよく読んでから質問しましょう。

体調不良は質問するよりまず病院へ。
上がってると嫌な病気や虫が出るので、sage進行で行きましょう。
荒らし・煽りには徹底無視&削除依頼で。『絶対に』レス付けないように。
ブログやサイトのヲチはヲチスレ立ててそこでやりましょう。
携帯だからサイトが見られないは理由になりません。漫喫・ネカフェに行きましょう。
ゲージ(定規等)ではありませんケージ(鳥かご、檻)です。正しい言葉を使いましょう。
どうしても近所に漫喫・ネカフェが無い人は携帯から下のサイトを利用してください。
(スレで質問しないこと。使用は自己責任で)
すぐ使えるPCサイト閲覧ブラウザ集
http://tool-1.net/?id=kt&;pn=15 
Rock54: Caution(BBR-MD5:711e682a7dc0f198a09e20cebb42f919)
0004名も無き飼い主さん (ワッチョイ f396-D2ET [126.74.242.230])垢版2016/08/24(水) 20:23:02.58ID:Kuyzb7Vo0
【フェレット】いたち好きスレッド98本目
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/pet/1379877736/

【フェレット】いたち好きスレッド98本目(実質99本目)
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/pet/1379930094/

【フェレット】いたち好きスレット99本目(実質100本目)
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/pet/1383746004/

【フェレット】いたち好きスレッド100本目(実質101本目)
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/pet/1393626931/

【フェレット】いたち好きスレッド100本目(実質102本目)
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/pet/1401363738/

【フェレット】いたち好きスレッド103本目(c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pet/1419823312/

【フェレット】いたち好きスレッド104本目 [転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pet/1443006070/

【フェレット】いたち好きスレッド105本目 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pet/1460114499/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0005名も無き飼い主さん (ワッチョイ f396-D2ET [126.74.242.230])垢版2016/08/24(水) 20:23:21.49ID:Kuyzb7Vo0
[いたち十か条]

1、私の生涯は5年から8年くらいしかありません。
 ほんの少しの時間でも あなたと一緒にいたいのです。
 私を家族の一員としてお迎えする前にどうかその事を考えて下さい。

2、「あなたが私に望んでいる事」を私の中で理解できるように
 なるには時間と手間が必要です。

3、私と会話して、そして遊んでください。
 それだけで私の心は満足し満ち足りた気持ちでいっぱいになります。。
 そして一緒の時間の中で私を意味も無く叩いたり叱ったり、閉じ込めたりしないで下さい。
 あなたには、生きていて色々な楽しみがあるでしょう。
 でも、私には、あなたしか頼れる人がいないのです。

4、私にいっぱいいっぱい話し掛けて下さい。
 たとえ、あなたの言葉そのものはわからなくても
 私に話しかけているあなたの心で理解している私がいます。

5、あなたが、私の事を、どんな風に扱っているのか気づいて下さい。
 あなたの愛情も あなたの言動も私の胸に響きます。
0006名も無き飼い主さん (ワッチョイ f396-D2ET [126.74.242.230])垢版2016/08/24(水) 20:24:26.89ID:Kuyzb7Vo0
6、私を意味も無く叱ったり叩いたりする前に思い出してください。
 私は あなたより身体が小さく、とても無抵抗だと云う事を。
 でも、あなたの手に簡単に穴を開けるくらいの牙を持っているということを。

7、私の事を、「云うことを聞かない」「頑固者」「馬鹿いたち」と叱る前に、
 私がそうなる原因が何かないかと あなた自身考えて下さい。
 適切な食事を与えなかった?日中、太陽が照りつける暑い場所に置かなかったか?
 他の子ばかり可愛がっていなかったか?言葉の暴力が無かったか?

8、私が年をとっても病気になっても、 どうか世話をして下さい。
 あなたも同じように年をとるし病気にもなるのです。
 その時のあなたの気持ちを想像して私の言葉を聞いて下さい。

9、最後の旅立ちの時には、そばにいて私を見送って下さい。
 「見ているのが辛い」とか「私のいないところで逝かせてあげて」
 なんて決して言わないでほしいのです。
 あなたの匂いのする場所で、あなたが傍にいるだけで、私は どんな事も
 安らかに受け入れられます。
 そして どうか忘れないで・・・・私があなたを とても愛している事を。

10、空に旅立った私を思って泣かないで。
 私は抱えきれないくらいの愛情と云う見えない宝物を持って逝ったのです。
 だから・・・・泣かないで。
 私の好きだったあなたの笑顔が もう一度 見たいから。
 いつかあなたの元に また戻ってくる日まで・・・再見
0023名も無き飼い主さん (スププ Sda7-87j1 [49.96.14.34])垢版2016/08/24(水) 21:06:55.10ID:aFiFZmj7d
みなさんが見やすいようにageましょう!
0026名も無き飼い主さん (スププ Sde4-nY3n [49.96.14.34])垢版2016/08/26(金) 20:48:49.20ID:bJH7BJjkd
こちらは荒らしが立てたスレです
個人が特定されてしまう情報が表示される仕様なので、もう一つの方の利用を推奨します
特定されても構わない場合のみこっちを使ってくださいね
003433 (ワッチョイ 49dd-gQqU [118.240.167.138])垢版2016/08/28(日) 00:30:28.70ID:nvay/G2l0
クラシアンの人呼んで直してもらったよ。

ネコ用のトイレ砂って言った瞬間、アチャーって顔してた。
配管つまりの中でも一番深刻な状況になるらしい。

今回は簡単に治ったけど、
トイレには流さないでくださいって言われたよ。
0035名も無き飼い主さん (スププ Sde4-nY3n [49.96.14.34])垢版2016/08/28(日) 01:37:27.64ID:FaQIuZ1wd
>>30
私はネズミに興味ありません
スレを開いたことも無し
ワッチョイとやらも不完全なんですね
0036名も無き飼い主さん (スププ Sde4-nY3n [49.96.14.34])垢版2016/08/28(日) 03:07:03.25ID:FaQIuZ1wd
>>34
少しずつなら問題ありません
0049名も無き飼い主さん (スププ Sde4-nY3n [49.98.54.28])垢版2016/08/29(月) 05:29:30.40ID:Gvu2rc7Td
家はトイレじゃなく洗面所で流してます
(うんこも砂も)
0052名も無き飼い主さん (スププ Sde4-nY3n [49.98.54.28])垢版2016/08/29(月) 18:31:58.28ID:Gvu2rc7Td
>>50
嘘とは私のことですか?
うんこと砂を洗面台で流す動画もアップしましょうか?
0053名も無き飼い主さん (ワッチョイ 9196-gQqU [126.74.238.160])垢版2016/08/29(月) 19:57:20.03ID:qW28nGNP0
ズプリームの餌あげてる方います?
8in1のアルティメイトが在庫も履けてなくなったそうのでの代用になりそうな餌探してる

今現在あげてるのはトータリーのグロメンとコンプ、パスバレー、マーシャル、8in1のアルティメイトのミックス
0054名も無き飼い主さん (スププ Sde4-nY3n [49.98.54.28])垢版2016/08/29(月) 20:58:51.66ID:Gvu2rc7Td
>>53
自作すればいいですよ!
0055名も無き飼い主さん (アウアウ Saa7-t63h [36.13.146.115])垢版2016/08/29(月) 23:49:54.27ID:hHniHUGKa
試してみるとわかるけど自分のウンコの臭い嗅がせようとすると物凄い嫌がるのな。
犬なんかは自分のウンコ食っちゃうのにフェレットは自分のウンコへの拒否感が強い。
スカンクの仲間だから先天的に排泄物への拒否感があるんだろうか。
0057名も無き飼い主さん (アウアウ Sa8d-t63h [106.161.96.79])垢版2016/08/30(火) 16:29:07.98ID:6dVQ2yUra
フェレットってため息するけどため息の時は耳から風がくるよな。
0060名も無き飼い主さん (スフッ Sde4-nY3n [49.104.10.59])垢版2016/08/31(水) 08:30:35.33ID:PtsQBoywd
今日は動画を撮影する予定です
赤と青に染めていますが、ビックリしないでくださいね!
ブルーフェレットとレッドフェレットなんですよ!
もう1匹はそのままで、この子がモザイク処理されます
0061名も無き飼い主さん (スフッ Sde4-nY3n [49.104.10.59])垢版2016/08/31(水) 08:31:31.99ID:PtsQBoywd
あれ、スププじゃなくなった
なぜ?
0063名も無き飼い主さん (スフッ Sde4-nY3n [49.104.10.59])垢版2016/08/31(水) 23:09:13.28ID:PtsQBoywd
すみません、何だかんだで未撮影です
1/3フードを始めてからしていたカウントもしなくなっちゃいましたね
家の子は相変わらず元気なのでする意味がなくなったということでお許しを!
0065名も無き飼い主さん (スフッ Sd77-nUAw [49.104.10.59])垢版2016/09/01(木) 22:44:38.22ID:LllCUOTud
>>64
動画を見てもそう言えるかなー?
0073名も無き飼い主さん (ワッチョイ 1396-10NS [60.76.239.131])垢版2016/09/04(日) 07:51:55.85ID:xhIAvf6L0
高円寺のイベントも気になるけどフェレット参加できる花いたち祭も気になる ただ素人集団の企画でどんな飼い主が来るかもわからないから予防接種してないとか耳ダニ被害とか喧嘩したとか問題は多そう
0075名も無き飼い主さん (スフッ Sd77-nUAw [49.104.10.59])垢版2016/09/04(日) 20:55:22.80ID:Gu0WjZXad
花いたち祭には私も出展します
1/3フードの詳細レポと、フェレちゃんのカラーリングマニュアルを編集中です!
他にウールで作ったマスコットやファーのキーホルダーなどのグッズもあります
もちろん家の子の赤いのと青いのも連れていきます(モザイクちゃんはお留守番)
0076名も無き飼い主さん (アウアウ Sa03-uCiM [106.161.108.250])垢版2016/09/05(月) 15:28:42.74ID:Ux7GF6hXa
死ぬ前ってガリガリになっちゃうよね。腎臓とか悪くしてんのかな。
0091名も無き飼い主さん (アークセー Sx05-wcFO [126.198.95.32])垢版2016/09/10(土) 23:32:29.00ID:2zSxC8Jnx
読売新聞の記事で 自分の娘が前世の記憶があって 以前ペットで飼ってたフェレットだったってほっこりする記事読んで 是非うちのこも生まれ変わってきて欲しい
0092名も無き飼い主さん (ワッチョイ 64f5-j70e [121.111.132.139])垢版2016/09/11(日) 13:44:08.60ID:PtQu4z240
仲間内だけ招待してる!って言うけど
その人達もスタッフとして参加してて色々準備したり当日も忙しいみたいだけど
なんか仲間に入りたいって言えなくて遠巻きにキャンキャン騒いでるようにしか見えない…
0095名も無き飼い主さん (アウアウ Sa1d-Te6E [182.251.251.13])垢版2016/09/11(日) 14:03:00.74ID:NfdlNr1za
発言小町に「2歳の子供が昔飼っていたペットだったと話し出した」という投稿が寄せられました。

 ハンドルネーム「フェレットやったんか」さんは、2歳の女の子「ゆうちゃん」のお母さん。ある日、歯磨きをしながらこんな話を始めたそうです。
「ゆうちゃんねえ、昔『もふぞう(仮名)』だったの。そして、ゆうちゃんになったの」
「カリカリの餌、美味おいしくなかったわあ」
「もふこ(もふぞうと同時期に飼っていたペット)は可愛かわいかったけど、怖かった。あまり一緒に遊ばなかった」
 ハンドルネームの通り、「もふぞう」はフェレットで、トピ主さんが独身時代に飼っていたそうです。娘のゆうちゃんにペットを飼っていたことを話したことはなく、「夫も知らない名前を突然話し出した娘にとてもびっくりしました」とつづっています。
 さらに、飼っていた6匹のペットの写真を見せたところ、「ゆうちゃんこれだったの」と迷わずもふぞうを指さしたとか! うーん、こんなこと、あるんですねえ。
 発言小町では、お母さんのおなかにいたときのことや、生まれてくるときのことを話してくれたというエピソードのほか、“赤ちゃんになる前”のことを話してくれたという声も。
「大好きなペットともう一度暮らしたい」。そう願う皆さまに、幸せな奇跡が起こりますように。
0098名も無き飼い主さん (ワッチョイ 5ea9-GoLj [123.230.99.194])垢版2016/09/14(水) 12:49:38.10ID:QnaIDwEA0
>>97
うちもだよ。段々、芸がルーティン化してしまったので、指示が通るように
順番を変えたりして、締めは肩乗りにしてた。
そうすると、面倒くさいと「ほら、肩にのってやるからオヤツくれ」って感じ。
気が向くと「じゃあ、ちょっとつきあうよ。」 人間が遊んでもらってます。
0099名も無き飼い主さん (ササクッテロ Spc3-qiMX [126.152.3.239])垢版2016/09/16(金) 18:45:13.38ID:agkwMM1fp
>>98
フェレって気まぐれだよね
疲れてたらやってくれないし
0103名も無き飼い主さん (ワッチョイ a757-jsoS [153.160.194.206])垢版2016/09/21(水) 19:05:46.27ID:MQU4BNxn0
NPO法人STA

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
0107名も無き飼い主さん (アウアウウー Saa1-Xs7d [106.154.117.13])垢版2016/11/03(木) 21:58:00.47ID:r2yjx5Uxa
ミンクはほとんど人に懐かんよ。
0111名も無き飼い主さん (アウアウウー Sacd-AycN [106.154.109.9])垢版2016/11/21(月) 00:32:18.97ID:u8RrCcTUa
フェレットの耳の匂いが好きだわ
0112名も無き飼い主さん (アウアウウー Sadb-zpZc [106.154.113.101])垢版2016/11/25(金) 23:20:44.76ID:Tm26Y4XGa
海外のGiantferretっていうカテゴリみると本当にでかいのいるな。
人間の太ももくらいの太さの5キロオーバーのとかゴロゴロでてくる。ただ日本では飼うの大変だろうな。
0113名も無き飼い主さん (ワッチョイ 1728-MM3T [49.240.50.6])垢版2016/11/25(金) 23:24:23.49ID:oBVYPEQg0
大きくても寿命は6〜8年なんだろうね
0115名も無き飼い主さん (ワッチョイ 5396-/sNf [126.53.128.34])垢版2016/11/27(日) 11:00:10.23ID:b5ZcJsJi0
>>114
八王子ではないけど、モノレールの立飛にあるららぽーとの中の熱帯倶楽部という店は色々詳しいなと感じた。
生体も結構いる方だと思うよ。
グッズは系列店のフェレットワールドほどは多くなかったけど、ネットでも扱っているので買い足せるし。
0117名も無き飼い主さん (アウアウウー Sadb-zpZc [106.154.100.112])垢版2016/11/27(日) 21:38:17.37ID:NkDxdJoEa
フェレットS
0119名も無き飼い主さん (ワッチョイ 8b7c-KWkY [122.135.113.122])垢版2017/02/17(金) 23:19:26.95ID:2iVG0Kw30
とりあえずこっちで再開かな
0120名も無き飼い主さん (ワッチョイ 3b96-yXFx [126.159.234.11])垢版2017/02/18(土) 20:09:55.91ID:/p0zvSLt0
こっち消費でいいのかな

ニョロがケージ内のトイレじゃないとこでトイレするようになってしまった。
外に出てるときはいつも通りケージ内のトイレと外のトイレ使うのに、寝てる途中で起きてきてのトイレはハンモックの一番近くでトイレをしてる。
なんなんだ、トイレまでいくのが面倒なのか。
0128名も無き飼い主さん (ワッチョイ 0ffd-T1LK [153.195.25.36])垢版2017/02/19(日) 10:47:20.37ID:vc/VD/5j0
>>127
うちのは段とってハンモックを下げまくった
とりあえずケージ内では大丈夫みたいだけど、放牧中はトイレに行かなくてなんなんだー!ってなってる
段差の部分、1度思いっきり洗ってみては?
トイレしてくれないと困るよね...
0129名も無き飼い主さん (ブーイモ MM7f-Tuz1 [49.239.72.85])垢版2017/02/21(火) 12:26:55.18ID:9cbXpZYoM
エイトインワンってAmazonでも見なくなったと思ったら
製造中止?終了?なんだな、、、
うちのフェレがアルティメイト好きだから困ってる
ダイエット食わないしで器咥えて荒れに荒れてる
餌ないと夜中関係なしに器カンカン鳴らすし、
飯まずだったら卓袱台返しするしでもう大変

なんか食いつきが良い餌ない?
0138名も無き飼い主さん (ブーイモ MM7f-Tuz1 [49.239.78.96])垢版2017/02/22(水) 03:24:15.58ID:RSjG9zIUM
今の子はセブンのスモークタンが好きだな
前の子はマンゴ、生でも乾燥でも
勢い余って指の認識間違えて噛むくらいだった
たまに興奮してシャー言ってたし、、、

マンゴーって繊維質多いからダメだったかね?
0140名も無き飼い主さん (アウアウカー Sa9f-l8w7 [182.251.248.44])垢版2017/02/22(水) 21:26:28.47ID:wxgVN3Mda
遂に2匹目をお迎えしてしまった
マーシャルの♀で大人しい子な印象
先住の子と仲良くなってくれるといいが

皆さん、2匹目お迎えするときはどのくらいのタイミングで先住の子と遊ばせるようにしてますか?
ショップによって1回目のワクチン後だったり、2回目済んでからってとこもあるし・・・
焦りは禁物なんだろうけど参考までにお聞きしたいです
0143名も無き飼い主さん (アウアウカー Saeb-s9wS [182.251.248.48])垢版2017/02/23(木) 11:58:51.37ID:MZUq6z2pa
>>141
ありがとう

やっぱり同じショップの子だとその辺スムーズだよね
今回の子はショップも違うし先住の子がお迎えして3カ月くらい経ってたのでお迎え症候群とかの心配もあるかなと思って相談させてもらっちゃった

とにかく仲良くなってほしい
0144名も無き飼い主さん (ワッチョイ 5396-ehdK [126.13.235.98])垢版2017/02/23(木) 23:03:42.16ID:PhseN2lh0
はじめまして!フェレット飼ってみたいんですがなかなか情報少なく…埼玉でおすすめのフェレット屋さんってありますか??
0146名も無き飼い主さん (ワッチョイ 8ff5-s9wS [106.157.249.68])垢版2017/02/23(木) 23:42:38.97ID:ObV0SIt+0
>>144
うちはモラージュ菖蒲のコジマと東川口の熱帯倶楽部でそれぞれお迎えしたよ
後はお迎えこそしなかったものの北浦和にあるフェレットリンクとかおすすめかも
店員さんが感じ良いし、扱ってるのがマーシャルフェレットだから噛み癖少ない子が多くて初めての人には飼いやすいと思う
0147名も無き飼い主さん (ワッチョイ 5396-ehdK [126.13.235.98])垢版2017/02/24(金) 00:41:46.67ID:UPJ/p86Y0
>>145さいたま市なんで行けます!ありがとうございます
0148名も無き飼い主さん (ワッチョイ 5396-ehdK [126.13.235.98])垢版2017/02/24(金) 00:42:09.63ID:UPJ/p86Y0
>>145さいたま市なんで行けます!ありがとうございます
0149名も無き飼い主さん (ワッチョイ 5396-ehdK [126.13.235.98])垢版2017/02/24(金) 00:43:05.24ID:UPJ/p86Y0
>>146
モラージュも行ってみます!なるほどマーシャルフェレット調べてみます!ありがとうございます
0150名も無き飼い主さん (ササクッテロロ Sp23-LqKA [126.254.77.127])垢版2017/02/24(金) 03:30:00.97ID:ckdyezDup
昨日、初めてお迎えしたおばあちゃんフェレットが亡くなった。
昼間に起きたら冷たくなってた。
その前の夜は元気だったのに。
高齢で毛も抜けてはいたけど、元気だった。

チビフェレットをお迎えしてからチビばかり可愛がっていたから、罪悪感を感じる。
でも、病気で闘病して苦しむとかなかったからまだ良かったのかなぁと思うようにする。

今日、火葬してきます。
初めてだからどのようにしようかと考えたけど、
賃貸だしやはり火葬して、お盆には田舎行ってお骨を埋葬しようかと。
0156名も無き飼い主さん (ブーイモ MMaa-Vuhp [49.239.72.211])垢版2017/02/25(土) 12:25:14.55ID:CsxLMA8uM
俺は初フェレ歴は長いが
初めてカナディアン飼ってみてカナディアンの虜になった
顔もマーシャルみたいにイタチイタチしてないし
なんか味がある

さすがに噛み癖強いし初心者には向いてないが
体もデカくなるしすんごい可愛いわ
0157名も無き飼い主さん (ワッチョイ bfea-LqKA [58.5.216.236])垢版2017/02/25(土) 19:42:01.10ID:AjO+NMtP0
フェレットの飼育を検討しているのですが、皆さんは今まで最高で治療費はどの程度かかりましたか?
個体差があるのは当然ですが、フェレットの飼育は初めてなので、生涯飼育するのに必要な費用の目安としてお伺いしたいです。
0161名も無き飼い主さん (ワッチョイ 2ae6-HyQo [163.131.75.228])垢版2017/02/26(日) 13:01:55.22ID:JbC/VOJh0
去年の10月に初フェレお迎えして、終身保険入りましたよ。
保険料は毎年あがっていくみたいですが。
窓口負担3割で、とりあえず初年度約37000円(年払い)。
プラスαで毎月3000円フェレ貯金してます。

保険に入らず、毎月1〜2万のフェレ貯金でもいいと思います。
病気知らずの子なら、保険は掛け捨てになっちゃいますし、
保険を利用するにも上限額や利用上限回数がありますし…。
加入しておいてなんですが、かなり微妙です(汗
0163名も無き飼い主さん (ササクッテロラ Spef-prdN [126.152.132.240])垢版2017/03/07(火) 16:17:48.26ID:ohrvicMVp
いつもあげてたささみのオヤツあげたら吐くようになってしまった…
成分がやばいのかと思って別のに変えたら、半年平気だったのに昨日一回だけ吐いた
かわいそうなことしたなぁ
これからは市販品じゃなく茹でたささみあげるかミルクにかえようかな…
成分よりもう7歳半で弱ってるのかもしれん

質問なんだけど、最近後ろ足が滑って転びそうになってるんだけど足腰が弱る兆候かな?
0167名も無き飼い主さん (ワッチョイ eff5-uBC2 [111.104.163.15])垢版2017/04/17(月) 00:29:24.63ID:90LmE6Wq0
フードにことごとく飽きてしまった

フェレットワールドのサンプルは一折り試して
気に入ったのはシャパード&グリーンくらい、それでもまだ食が細い

病院では異常なしだったのでまだフード探しの旅は続きそうです
上質なキャットフードなら代用出来るんでしょうか…
0168名も無き飼い主さん (アウアウカー Saef-iT66 [182.251.242.48])垢版2017/04/17(月) 01:36:21.87ID:b2dVaDBVa
6歳のパスバレー君♂が最近高頻度で食事後に嘔吐します。
1年ほど前から時たましていましたが、最近は多いので心配です。
それ以外は全く異常なく元気一杯なのですが…
0172名も無き飼い主さん (ワッチョイ 8a95-DniR [61.86.136.4])垢版2017/04/26(水) 01:34:32.20ID:N2Sa2qQx0
フェレットが死んじゃったのでトイプードルを買ったよ
フェレはゴミ箱をあさってるか、寝てるかだけど
といぷーはかわいいぞ
0175名も無き飼い主さん (アウアウウー Sab3-pBbS [106.181.173.214])垢版2017/05/07(日) 00:00:22.49ID:LpVDDE5Ma
フェレットの腹にキス
0176名も無き飼い主さん (ワッチョイ b333-+8ye [114.157.24.232])垢版2017/05/15(月) 14:28:36.98ID:6AHETH3/0
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ   いよいよ日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ
0177名も無き飼い主さん (JP 0H7f-qfAx [106.162.174.50])垢版2017/05/24(水) 20:42:11.92ID:9G9T9P2iH
噛み付くし強烈な獣臭を発する悪臭害獣
絶対正義ハムスターの前にひれ伏せ
0178名も無き飼い主さん (ワッチョイ 1342-31G0 [59.139.207.155])垢版2017/07/11(火) 22:40:44.71ID:KebrWeOn0
生後4か月目に入ったから少しずつカリカリフードに替えていって消化不具合を見ながら最近完全にカリカリに替えたら
ケージ内の臭いがかなり減った。
ふやかしフードはすぐ傷んで酸っぱい臭いするよね。
下のマットとかハンモックも臭くなる。
その臭いを自然に吸ってることで胃酸が上がっ来て胃がムカムカしてた。
最近はトイレの臭いの方が気になる。
トイレ材を替えてみようかな。
0191名も無き飼い主さん (ワッチョイ 87b8-VZfC [60.94.93.203])垢版2017/08/12(土) 00:02:35.69ID:uS4lNuao0
いきなりすみません。
フェレット飼って4日目、今日始めて12時間程度留守番してもらったんですけど、今日帰ってきらとてつもなく排泄物の臭いとか体臭がキツくなってました。特に尿は腐ったヨーグルトみたいな臭いがします(T-T)もしかして病気ですかね?(T-T)アドバイスいただきたいです(^^;
0195名も無き飼い主さん (ワッチョイ 87b8-VZfC [60.94.93.203])垢版2017/08/12(土) 00:21:08.82ID:uS4lNuao0
>>193
全然違いました(T-T)
初めの数日は全然臭いが気にならなかったのに急に強烈な臭いでビックリしてます。遊ぶ時間は明らかに減ってるでストレスですかね?(ー ー;)
0196名も無き飼い主さん (ワッチョイ 87b8-VZfC [60.94.93.203])垢版2017/08/12(土) 00:24:43.61ID:uS4lNuao0
すみません、追記です二ヶ月半くらいなのでショップの勧めでドライフードとふやかしフードを混ぜてあげてますが、ドライフードの方をよく食べてるようです(^^;その辺も関係あるんですか?(ー ー;)
0197名も無き飼い主さん (ワッチョイ 87b8-VZfC [60.94.93.203])垢版2017/08/12(土) 00:25:54.22ID:uS4lNuao0
>>194
プレーンヨーグルトをもっと酸っぱくした感じです(^^;
0200名も無き飼い主さん (ワッチョイ 87b8-VZfC [60.94.93.203])垢版2017/08/12(土) 00:43:41.08ID:uS4lNuao0
>>199
恥ずかしながらトイレ材の質的におしっこの色が分からないです(ー ー;)便は少し柔らかめですがしっかり形のある便が出てます!やはり少しだけ臭いますが(ー ー;)
0202名も無き飼い主さん (ササクッテロロ Sp4f-VZfC [126.255.2.135])垢版2017/08/15(火) 21:56:21.66ID:Enw2us6gp
>>201
最近カリカリフードを少しずつ混ぜ始めてたのを細かくすり潰してちょっとふやかしてあげたらだいぶ臭いマシになりました!
排泄物の性状も問題なく元気に遊んでます!遊び時間の運動量がすごいです笑
0203名も無き飼い主さん (アウアウウー Sa3f-9l2v [106.154.77.25])垢版2017/08/17(木) 21:32:10.05ID:dr5DOfp0a
噛み癖について質問させてください。
皆様のうちの子はどうやって躾けました?また、大人になっても噛みますか?

うちの子は噛まない抱っこフェレなのですが、周りの人に「友達のフェレットは噛む」「抱っことか出来ないって言ってた」と聞くとかがややあり…。
性格もあるとは思うけど、アンゴラやカナディアンなど予め気性が荒いファーム、ペットショップで噛み癖躾が出来てなく長く売られた子や大人の子などで無ければ、
・根気よくしつけて
・愛情持って接してきいて、
・赤ちゃんの時から噛み癖矯正する、パスバレーなど早めに親と離される子は兄弟と長く居させたり、その分人間がカバーするなどの工夫

をしていれば噛まない気がしており、実際はどうなの?と思いお伺いします。
私は犬猫だって躾けないと噛むし、習性を理解して買わない人が増えたからよく言う「おばか犬」が増えてると思っているので、フェレも同様正直しつけないでいたとか、習性を学ばず飼う人が多く噛むと言ってる人が多いのでは?と思ったんです。

ご意見やコメントお待ちしております。
0204名も無き飼い主さん (アウアウウー Sa3f-kk1D [106.181.140.225])垢版2017/08/17(木) 21:37:38.56ID:s6RY3fJja
【UMA】絶滅種ニホンカワウソか、40年ぶり長崎で撮影(画像あり) ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/news○plus/1502935155/
0205名も無き飼い主さん (ワッチョイ fef0-peYk [153.151.130.198])垢版2017/08/17(木) 22:18:14.64ID:rJzIXZAx0
>>203
飼い主が危険でなく好意を持っていると
認識すると本咬みはしなくなりますね。
咬む時は怖がっている様ですよ。

今のこは来たときは毎日流血でしたが
今は抱き上げても咬みません。3ヶ月かかったかなぁ

ただ放牧しているとペロペロしてきて
テンションが上がるのか咬んできます。
が本気では無いようです。流血も無いので
0211名も無き飼い主さん (ササクッテロロ Spd3-wZSR [126.254.0.251])垢版2017/08/19(土) 18:47:10.79ID:ckIKEiTHp
マーシャルの女の子(生後2ヶ月半)を飼い始めて2週間になります!ちょっと気になることがあるので質問させてください!
うちの子は甘噛み〜ちょっと強めの噛みはあるんですが、よく聞く血が出るほどの本気噛みをされたことがありません。
甘噛みとかも一緒に遊んでるときだけで、ケージの掃除とかで手を入れてても舐めてくるだけです。たまたまうちの子があんまり噛まない子ってだけですかね?(^^;
あとクックッ、などの鳴き声もほとんどないのも気になります(1回ハンモックから寝ぼけて落ちてキーキー言ってたんですが笑)
0213名も無き飼い主さん (ササクッテロロ Spd3-wZSR [126.254.0.251])垢版2017/08/19(土) 19:16:32.88ID:ckIKEiTHp
>>212
そうなんですね!安心したのと、ベビ鳴きが聞けなくて残念です(^^;
0216名も無き飼い主さん (アウアウウー Sa3f-9l2v [106.154.70.75])垢版2017/08/19(土) 23:22:03.55ID:wOvwrgmTa
>>205
お返事ありがとうございます!
いまちょうど赤ちゃんのしつけをされている方の書き込みなどを見ると、やっぱりキチンとしたお世話やコミュニケーションが仲良しの方と思いました。
こんなに人に友好的で愛らしいフェレ達、誤解が減って行けばなと思います。
ありがとうございます!
0217名も無き飼い主さん (ワッチョイ be3a-0eRb [121.92.63.254])垢版2017/08/20(日) 05:42:22.75ID:xpj4H6i+0
先住猫が調子悪くなったからって里親探してた人からパスの2ヶ月の子を里子に貰ったんだけど、待ち合わせは駅の改札前でこっちのケージに入れたら速攻小夜ならーって帰ってしまった
帰ってからこういう風にケージセットしましたって写真送っても無返信
確かに面倒くさくなくていいんだけど、なんか愛情少しも無かったのかなと寂しくなりましたよ
そんなうちの子も今年で5歳です
0220名も無き飼い主さん (ワッチョイ 1366-wZSR [110.66.253.117])垢版2017/08/23(水) 00:57:00.72ID:l+1SxpIQ0
フェレットってよく痒がりますか?
頻繁にいろんな場所を掻くんですよね。
病院で耳ダニ、ノミ、病気もないって診断されたんですが、ダニかなんかに噛まれてるのかと思うぐらい掻きます。
0222名も無き飼い主さん (ワッチョイ 6366-Hl6Y [110.66.253.117])垢版2017/08/25(金) 07:41:38.92ID:QoEZbW8E0
>>221
月に一回ほどやってます。
ハンモックなども洗濯してます。耳ダニ検査で問題なしだったんですが、本当にそうなのか疑わしくなってきました…
0223名も無き飼い主さん (スッップ Sd9f-9ExC [49.98.130.233])垢版2017/08/25(金) 11:04:21.98ID:jnwgDuvzd
ストレスで掻くことはあると思う。
先代マーシャルは首の後ろを掻いて
禿げた。で腫瘍ができて手術も出来ず
大変だった。8歳直前で亡くなった
今にして思えばチップの入っていた
辺りでアレルギーとかだったのかなと
疑っている。
今のこは遊んであげると掻かない気がする
と言うか身体中もふもふ(なんだこの予測変換は…
するので掻かれている感じなのだろうか
0228名も無き飼い主さん (ブーイモ MMff-dS7X [163.49.204.188])垢版2017/08/27(日) 21:26:02.28ID:n8YT6XS2M
新参者です。
一人暮らしで普段ケージです。
出勤ときは、解放しますが、夜は
フェレットは、帰宅したら迎えてくれますか?
0229名も無き飼い主さん (ワッチョイ 8f3f-Rmyp [113.37.95.76])垢版2017/08/27(日) 22:43:45.59ID:3KnneXcj0
>>228
迎えて来るかは気分次第、フェレット次第。寝ている時もあるだろうし、時や場合にもよる。
誰もいない時に家の中とはいえ放し飼いは危ないよ。食べちゃダメな物とか挟まってはダメな所とかあるだろうから、あまりオススメしない。
0231名も無き飼い主さん (ラクッペ MMe7-71cR [110.165.147.16])垢版2017/08/28(月) 21:58:58.29ID:+PbhGpiLM
うむ、不在時の放し飼いはお勧めしない

先日うちの子がラックのケーブル通し穴にハマってしまって痛感した
これが不在時の出来事だったらどうなっていたかと

昔はすんなり通れたのに成長して通れなくなったんだね
でもずっと興味ないのか通ってなかったとこなのにいきなり通ってみてハマっちゃうこととかあるんだねぇ
0235名も無き飼い主さん (ワッチョイ d6f0-X9Tf [153.151.130.198])垢版2017/09/07(木) 23:30:07.70ID:jEHZKSkV0
>>233
うちの先代もそうだった。出す前にうんちしてねって
言うと本当にするので実家に連れていくと
感心されたっけ
そう言えば実家に今ケージが無いんだった
そのうち送っとかないといけない…
今のは一応ケージ近辺まではペットドアをくぐって
来るけど手前でしでかす感じ
0238名も無き飼い主さん (ワッチョイ d6a6-xkdj [153.185.237.192])垢版2017/09/08(金) 03:03:24.73ID:u5dcMAl10
はじめ出したときはそんな感じですがしばらく放し飼いしてるとその後ご飯食べた後ケージ外でしちゃいます
今も気張ったのでケージに連れてったらケージの床でしちゃいました
先住いたちはその辺初めから完璧なのに
0246名も無き飼い主さん (ササクッテロロ Sp27-ZK0P [126.254.66.91])垢版2017/09/11(月) 20:40:07.48ID:vozqlbKlp
>>224
先日ケージを掃除するのにちょっとの間粗相をしても大丈夫なようにお風呂の床に置いといてたら、
ステンレスの高さの高いバランス釜なのに、いつの間にか中で顔まで沈んでて水中で目が合ってめっちゃ焦ったよ。
乾かしてあげたらすぐ走り回ってたけどさ。
0265名も無き飼い主さん (ワッチョイ 766c-b2Bb [49.250.155.158])垢版2017/10/30(月) 23:05:44.52ID:DAjXAg/B0
ここの普通のフェレ飼いは優しい人が多いからみんなご冥福を祈ってくれるだろうけど……

なんだろうね?
フェレに限らないが飼い主がペットに与えられるのは寝床とご飯と愛情だけだと思うんだ
生殺与奪の権限を持っていると勘違いして悦っているようにしか見えない
0266名も無き飼い主さん (ワイエディ MMba-Eec1 [119.224.171.86])垢版2017/10/31(火) 00:34:13.31ID:K6Rt1M+tM
もちろん最期まで看取ってやるのが飼い主の勤めだろうけれど
下手に苦しませるなら楽にしたほうがって人はいるんだろうね
だが人任せでは無く自分の手で始末付けるのは個人的には好印象よ
個人の勝手で殺すなら自分で殺しましょは基本ね
0271名も無き飼い主さん (オイコラミネオ MM57-wKfX [150.66.68.176])垢版2018/11/04(日) 20:29:43.75ID:YAfRknb2M
すっかいさんもう死んだだろうなぁ
0272名も無き飼い主さん (ワッチョイ e6f0-zV7r [153.232.98.50])垢版2018/11/05(月) 19:52:25.97ID:nyQz2gD/0
フェレットのほうが明らかにかわいい。
カワウソは目が離れてるしブタ鼻だし、ブサイどっかのおっさんみたいでなんで人気があるのかほんと分からん。
0274名も無き飼い主さん (オイコラミネオ MM57-wKfX [150.66.78.188])垢版2018/11/06(火) 17:00:22.61ID:bDz1MJRtM
>>272
あのグループの人じゃなくて?
0275名も無き飼い主さん (ワッチョイ 82b8-DzG0 [219.215.22.18])垢版2018/11/07(水) 07:52:37.85ID:+Nc+dxm10
★★【盗聴盗撮犯罪者・長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)の激白】 ★★

宇野壽倫
東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者・宇野壽倫の愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg





⊂⌒ヽ            γ⌒⊃
  \ \  彡 ⌒ ミ   / /
    \ \_<(゚)д(゚)>_./ /  宇野壽倫どえーす 一族そろって低学歴どえーす 祖先も例外なく阿呆どえーす
      \ \_∩_/ /    東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室に住んどりマッスル
      /(  (::)(::)  )\    盗聴盗撮つきまとい嫌がらせの犯罪をしておりマッスル
    ⊂_/ ヽ_,*、_ノ \_⊃      くれぐれも警察に密告しないでくらはい お願いしまふ
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~
0278名も無き飼い主さん (オッペケ Srb1-fWpg [126.211.119.139])垢版2019/09/13(金) 12:53:09.15ID:hECbdYp5r
うちのはいつも放し飼いだけど

俺が起きてる時は触ろうとすると「やめろー」みたいにするりと逃げるくせに
俺が寝たフリしてるとすり寄って来て、てのひらの中に自分から頭をすっぽり入れてスリスリして来たりする
0281名も無き飼い主さん (オッペケ Src5-hJuy [126.179.125.186])垢版2019/10/05(土) 12:58:27.02ID:J0e2ozS4r
>>277
家のは横に来て一緒に寝ようとするんだけどお互い上手くいかない
フェレは俺が少しでも動くと「遊ぶの?」みたいにガバッと起きちまうし、
俺はフェレが動いた気配がしたらつい「どんな寝相だ?」と見てしまう
仰向けで布団に頭だけ突っ込んで気をつけの格好とかしてるから面白くて寝られない
で、いつも気がつくとフェレのほうから見えない所へ行って寝る
0282名も無き飼い主さん (オッペケ Sr61-6omy [126.255.133.223])垢版2019/10/13(日) 07:48:04.11ID:HUS24Lg7r
深夜3時に遊びモードに入ったようで、布団の中に潜り込んで来ては攻撃の繰り返し
夜行性だからなぁ、しょうがねぇなぁwと放置しながら頑張って眠った
起きてみるとなぜかプレステ4の電源が入っている
どうやって電源入れたかは知らないが、突然TVから音がし始めたのにびっくりして、
ようやく眠いことに気づいてくれた模様
0290名も無き飼い主さん (オッペケ Srcb-jk/q [126.179.245.130])垢版2019/11/08(金) 07:53:34.23ID:30DFXWTlr
何だかフェレットが危険だという様な書き込みする人がいるけど、リスクは犬だって猫だって鳥だってあるからなぁ。
わざわざこのスレ探して書き込みに来たのなら釣られたのかな。無視した方が良かったかも。
0294名も無き飼い主さん (ワッチョイ 02d2-Nvvo [123.48.63.251])垢版2020/12/30(水) 19:30:56.20ID:x67ij5VU0
フェレット飼うけど40分の電車移動大丈夫かな…
0297名も無き飼い主さん (アウアウウー Sadb-/xk/ [106.180.1.195])垢版2021/08/09(月) 20:06:35.60ID:KKwjk05ca
だれかスレ114本目たてた?
0298名も無き飼い主さん (ブーイモ MMce-DdKv [133.159.151.98])垢版2021/08/10(火) 00:47:47.80ID:Qh/qFE0TM
無くても良くね?あいつら痛々しいし
0302名も無き飼い主さん (ワッチョイ 5244-9eSr [27.142.178.170])垢版2022/06/24(金) 16:46:07.48ID:hbyLXpBU0
スレの続きはここでいいか。
0308名も無き飼い主さん (テテンテンテン MMce-ZRnh [133.106.53.5])垢版2022/08/09(火) 21:38:34.43ID:RcG9N97sM
フェレットを大型化する方向でブリードしていけばジャンボフェレットみたいなブランドで人気出るかもしれん。ものすごい肉感だろうなあ
アメリカとかロシアとかはたまに大型化したフェレットでるみたいだけど品種としての固定化はされてないからなあ。大型化させると毛皮の質が下がるとかなんとか。
0314名も無き飼い主さん (ブーイモ MMef-eEr2 [210.138.178.228])垢版2022/10/11(火) 10:42:19.66ID:aSA1IVChM
前の子から一年半、思わぬ事でまたイタチ道に戻ってきました
ブラックセーブルの男の子、元気いっぱいまた頑張ります
0315名も無き飼い主さん (ブーイモ MMcf-QW7N [163.49.208.187])垢版2022/10/17(月) 18:49:13.45ID:z0gJsfV0M
コロナ需要で高くて新しい人は参入しにくいのかな、昔より過疎ったね
0316名も無き飼い主さん (スプッッ Sd3f-5+75 [1.79.87.53])垢版2022/10/18(火) 09:03:13.91ID:6d7x7VPKd
謎規制で書き込めない人も多いかもね
これも浪人でようやく書ける
0317名も無き飼い主さん (ブーイモ MM8f-QW7N [133.159.149.95])垢版2022/10/18(火) 19:38:15.13ID:4+5AYu8CM
まだ3カ月のベビたんだけど、もう大丈夫かと固形エサふやかさずにあげたがダメだったわ
露骨に食い散らかして水便wながきゃ5カ月だっけ?昔は考えずにあげてたけど
マーシャルはデリケートなんだな、体臭もキツめで驚いた、ファームで変わるんだな
0319名も無き飼い主さん (アウアウウー Sa11-9T4w [106.180.11.119])垢版2022/10/23(日) 07:59:02.67ID:q5euc6y2a
賢い子はデフォでやってくれるぞ?逃げ出しても大体似たような場所探してするし
この辺は犬猫より賢いと思うってか、習性なのかも
ダメな子は全然ダメでなんなら人のTシャツの上にしたりするけどね
0321名も無き飼い主さん (ブーイモ MMeb-9T4w [133.159.149.37])垢版2022/10/24(月) 08:16:59.11ID:4Y8BGVj7M
ショップで集団行動してる時に覚えてくれると楽だよね
犬選ぶ時と一緒で呼んですぐ来るのより、来ないとか後からくる子の方が賢い傾向にはある
ただ、イタチも性格あるからどれがいいってのはなくそこまで愛してあげて欲しいな
0323名も無き飼い主さん (アウアウウー Sa11-9T4w [106.180.11.119])垢版2022/10/26(水) 06:51:25.31ID:Fd1HIO6la
そんな長く出した事ないからなw
一日くらいなら間違う事ほぼないけど、長く外出る事によって自分の家がわからなくなってんだろな
ゲージが安全ってなってれば、放し飼いにして外で遊んでもトイレとか寝には必ず帰ってくる
他にいい場所見つけたんだろ
0324名も無き飼い主さん (ブーイモ MM61-5Pok [210.138.179.241])垢版2022/10/28(金) 08:08:07.11ID:MmNnI5ybM
生まれてまだ4ヶ月のベビだが、餌やりクソ取りするとテンション上がって腕に両手広げて飛びつくようになった
、、、まだまだ、若いなw
0325名も無き飼い主さん (アウアウエー Sa5f-m2Ex [111.239.186.195])垢版2023/01/17(火) 13:38:41.86ID:yKrtU47oa
新しく迎えた男の子、名前の理解も早いし
イヤイヤする時も爪立てずに手のひらの肉球で優しく払い除けてくれる
なんてできた子なんだよ、流石マーシャル??
0327名も無き飼い主さん (ワッチョイ ff0e-chBy [223.218.6.246])垢版2024/03/28(木) 01:21:56.95ID:bzWN00e+0
>>121
波の上ビーチで久々朝活してきたな
ドル張りの露出を求めて入ってる奴がいないとか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況