X



噛まない鳥系のペットっていねーの? [転載禁止]©2ch.net
0001名も無き飼い主さん垢版2015/09/16(水) 01:34:53.60ID:k1IYcN2S
ほんとは犬を飼いたいがそうもいかなくてな
セキセイインコがいいかと思ったがよく噛むと聞いて仕事柄血が出たり、傷口
は非常に悪い
0002名も無き飼い主さん垢版2015/09/16(水) 07:43:02.21ID:aqbgXtir
インコ・オウム類は全滅
血が出ない程度に噛むのは文鳥とか十姉妹
それも嫌なら鳩かウズラにしとけクソ野郎
0003名も無き飼い主さん垢版2015/09/17(木) 03:49:05.23ID:NY6yLIAZ
>>1
猛禽類はどう?
調教出来る種類も多いらしいから、調教すれば噛まないとおもう
0005名も無き飼い主さん垢版2015/09/17(木) 14:45:26.51ID:NY6yLIAZ
ハシビロコウはクソ高い上にスペース必要なんだよなー
0006sage垢版2015/09/17(木) 15:02:58.97ID:guLsJWvj
てす
0007名も無き飼い主さん垢版2015/09/17(木) 16:24:56.07ID:Ej+oMEdJ
うちのコガネメキシコは、甘噛しかしないぞ。ギャーギャーうるさいけど。
0008名も無き飼い主さん垢版2015/09/17(木) 20:35:03.32ID:8xEG6VSp
錦華鳥お奨めします
0009名も無き飼い主さん垢版2015/09/17(木) 22:48:45.30ID:xfCG6jvX
口のある生き物は当然咬むこともある
鳥は噛み付きでコミュニケーション取ってこようとするからイヤならやめたほうがいいぞ
スレタイ無視する形になるが、ヘビかヤモリにしておけよ
0010名も無き飼い主さん垢版2015/09/17(木) 22:57:03.33ID:NY6yLIAZ
>>9
馬鹿降臨
全ての鳥が噛みつきでコミュニケーション取ると思ってんの?
馬鹿すぎ
0011名も無き飼い主さん垢版2015/09/17(木) 23:47:12.05ID:NY6yLIAZ
つか噛まれたくないのなら触らないか防護服着て触れ合えばいいじゃん
コンゴウインコだろうがオオワシだろうがチンパンジーだろうがトラだろうが安全に飼えるよ
トラとかチンパンジーは触らないほうがいいけど
0012名も無き飼い主さん垢版2015/09/17(木) 23:48:09.84ID:NY6yLIAZ
訂正
コンゴウインコだろうがオオワシだろうがチンパンジーだろうがトラだろうが安全に飼えるよ

そうすればコンゴウインコだろうがオオワシだろうがチンパンジーだろうがトラだろうが安全に飼えるよ
0013名も無き飼い主さん垢版2015/09/21(月) 07:44:46.25ID:iGY+gQUl
噛まないのは居ない
フィンチ系なら噛まれても余り痛くはない
でも文鳥だとたまに皮膚を摘まむように噛むから結構痛い
鶏は噛まないけどつつくので結構痛い
アヒルは嘴が丸いからあまり痛くないけどね
痛いのが嫌ならフィンチくらいでやめておいた方が良い
でも大型の鳥は賢いから飼い主をちゃんと分かってる
もう飼い初めて10年だけど爪切りや羽切り以外で噛まれた事は無いよ
0014名も無き飼い主さん垢版2015/10/10(土) 22:45:21.27ID:AxjwHLY9
うちのサザナミ、噛まないよ。
ウロコとセキセイはたまに凄い痛く噛む
0015名も無き飼い主さん垢版2016/05/02(月) 00:54:33.89ID:1A/0o8/y
 小鳥が好きなあなたへ
※東日本が放射能汚染された以上、健康に暮らすには移住しかありません

■関東・東北・東日本の皆様は岡山へ移住を https://okayama-life.jp/

■東京で子ども達に被曝検査を実施した三田医師も岡山に移住しました。心強いですね。
http://mitaiin.com/
■関東・東北地方の受験生は岡山大学を受験しましょう。緑豊かな環境で学び、安全な岡山で大学生活を謳歌しましょう。
http://www.okayama-u.ac.jp/

■田舎暮らしをしたい人には、安定地盤の吉備高原に格安分譲住宅団地もあります。
http://www.pref.okayama.jp/page/detail-74110.html
■ガーデニングや野菜づくりが楽しめる平均100坪を超える広々とした区画ながら、価格は300万円台中心と大変お求めやすくなっています。
http://www.pref.okayama.jp/page/311719.html

関東地方や東北地方で食品製造や飲食店経営をしている方の移転先としてもお奨めします。
例えばお味噌やお酒を醸造している方、お蕎麦屋さんや和菓子屋さんなど個人経営で食べ物を作っている方、ラーメンでも中華料理でもお鮨でも、居酒屋さんにもお奨めです。

安全な岡山は一時避難者が最終的な移住先として選ぶ場所ナンバーワン。
子どもやペットを守るためにも災害が無く安全な岡山内陸部に移住しましょう。
ただし軟弱地盤(三角州、扇状地、埋め立て地、干拓地など)や海側の地域は回避しましょう。
南海トラフ大地震を想定し静岡など東海地方・愛知など中京地方、和歌山など紀伊半島、四国九州太平洋側は避けましょう。名古屋は甚大な被害が予想されています。←西日本も名古屋はホットパーティクルという核燃料の粉が飛散

■移住相談会
・日時 平成28年5月29日(日曜日)
・場所 東京交通会館(東京都千代田区有楽町2-10-1)
・その他 お店をしている人の店舗移転の相談も可能!キッズスペースあり、参加無料、予約不要
・今回の相談会が終了しても、また開催予定
詳細お問合せは→ https://okayama-life.jp/

ただし、海に近いエリアや港町、干拓地などは絶対にダメ!後悔しないように必ず内陸部を選んでください。
山を除くほとんどの地域が埋立地や干拓地の玉野市と倉敷市は地盤が弱いので絶対にダメ!
0016名も無き飼い主さん垢版2016/05/05(木) 16:12:31.60ID:lUunM2f0
文鳥は指先のさかむけを容赦なく
引っ張るよ。
見かけによらず文鳥は凶暴で、
カラスくらいのサイズだったら
飼えないとおもうわ
0017名も無き飼い主さん垢版2016/05/11(水) 09:41:52.48ID:XtKSlb8U
    【UFO】   なぜ、ロシアは唐突に、『 広島・長崎は、人道に対する罪 』と言い出したのか?   【核監視】



中谷防衛相 UFOの発見事例ない

以前、空自の元空将が、自衛隊機の戦闘機が何度もUFOに遭遇していると書いたことがある。
それ以来、まともな雑誌や新聞のコメントは同氏のインタビューを掲載しなくなった。以前から、色々と問題のある空将だった。
http://www.kamiura.com/whatsnew/continues_3604.html

竹下雅敏 「どうも日本人のレベルの低さというのは、ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。」


メドヴェージェフ

宇宙人側からの申し入れは、とにかく核の利用と戦争をやめなさい、もう一つは宇宙人の存在を公表しなさい。
つけ足したのが、60年の猶予を与えましよう、2014年には発表しなければならなかったんですね、宇宙人の存在を。
ロシアという大国の首相がね、あれは冗談だよでは済まないですね、しかも2回も言ってるんだからね。
https://www.youtube.com/watch?v=FIRXKetUkq8


2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」 / りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384

UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。
マイト★レーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行しています。この時、初めての本当の身分を明らかにされます。
25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。
14歳以上のすべての人々はマイト★レーヤの言葉を彼らのマインドの中で、自国語で聞くでしょう。

テレパシーによる世界演説は英国BBCが放送
https://www.youtube.com/watch?v=6cOvo6n7NOk
0018名も無き飼い主さん垢版2016/05/18(水) 18:13:43.62ID:u9BjtEBz
なれた子は噛まないよ
噛むのはコミュニケーション足らないだけ
かごに閉じ込めっぱなしもストレス大きいので
自宅住まいなら一室丸ごと開放するくらいで飼うと鳥のストレス激減だよ
いるとこはたいてい決まってるのでその下にフンよけの新聞紙しくだけ
0019名も無き飼い主さん垢版2018/01/06(土) 03:14:36.83ID:kL6AqtsA
噛まないけど鋭い爪を使って身体中何処でもよじ登るから生傷が絶えることはない
0020名も無き飼い主さん垢版2018/03/15(木) 08:18:55.22ID:rP1dHPwc
中学生でもできる稼ぐことができるホームページ
一応書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

659LR
0021名も無き飼い主さん垢版2019/04/04(木) 18:59:35.07ID:VdDGV954
インコ・オウム系は基本的に噛むものと思っておいた方が良いね
懐いていれば噛まれないとか構っていれば噛まれない、というのは大嘘!
大好きな相手だからこそ世話を焼こうとして、コミュニケーションを取ろうとして噛むのはよくあることなんだよ
勿論、嫌われていたり不満を持たれていれば攻撃や抗議の意味で噛まれやすくなるけどね
中には成長と共に自立していく子もいて、そういう子は構い過ぎると嫌がって噛み始め段々攻撃的になっていくよ
0022名も無き飼い主さん垢版2019/04/04(木) 19:06:50.44ID:VdDGV954
インコ・オウム系の中でも比較的噛まない、噛まれても痛くないのはオカメインコやクサインコの仲間達
あとはシモフリインコもほとんど噛まないんだけど、もし噛まれたらかなり痛いよ
0026名も無き飼い主さん垢版2024/03/28(木) 01:03:24.18ID:mPrjwRmR
クズアンチがまーた粘着してな
日本人になってるんですよ。
…ていうか謝らないんだね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況