X



動物好きの人あつまれ~(・Д・)ノ [転載禁止]©2ch.net
03442018/05/17(木) 05:07:19.63ID:oDwITaVg
344
0528名も無き飼い主さん2019/06/03(月) 19:02:24.55ID:2+bNss8o
動物看護師 国家資格へ 高度化するペット医療に対応
2019年6月3日 4時17分

高度化するペットの医療に対応するため、獣医師を補助する「動物看護師」を国家資格化するための法案が今の国会で
成立する見通しとなりました。

動物病院などで獣医師による診察や治療を補助する「動物看護師」は現在、およそ2万人が民間の資格で活動しています
が、ペットに高度な医療を求める人が増えており、資質の向上が課題となっています。

これを受けて、超党派の国会議員でつくる議員連盟は「動物看護師」を国家資格化するための法案をまとめました。

法案では「動物看護師」が獣医師の指示を受けてペットの採血や投薬などをできるようにするとしています。

法案は衆議院環境委員長が提案する形で国会に提出することで与野党が合意していて、犬や猫の体にマイクロチップを
装着することを販売業者に義務づける法律の改正案とともに、今の国会で成立する見通しです。
0529名も無き飼い主さん2019/06/30(日) 23:42:19.61ID:RLLWBcx9
犬のリードをめちゃ伸ばしてる人 何なの?


うちのマンションにもいる
歩道狭いのに犬2匹のリード長くしてる
人が来ても短くしないし、避けてもくれない
そして何故か吠えられる
アホなのか?本当バカな飼い主

めちゃ伸ばしてるから車道へ出てしまい轢かれて死んだ犬知ってる
飼い主は轢かれた後大騒ぎしてた
ちゃんと持ってあげなきゃ可哀想なのは犬だよね

伸びるリード使ってる人って大抵伸ばしっぱなしにしてるよね。
こっちは普通のリード短く持って通りすぎようとしてるのに
「ヴゥ」とか来られたり吠えられたりするからやだわ
0530名も無き飼い主さん2019/06/30(日) 23:43:23.69ID:RLLWBcx9
犬のリードをめちゃ伸ばしてる人 何なの?

人類みな犬好きだと勘違いしてるばかな飼い主なんだよ。
あの伸び縮みするリードを人が通るたびにわざわざ伸ばすあほもいるからね。
あんなもの販売禁止にしてもらいたい。
あれ使ってる人でろくなのに出会ったことない

ワンボックスカーのドアが開いたら、トイプードルがロングリードに繋がれて飛び出してきて、
歩いてる私に飛びかかって来たことがあった。
犬大嫌いだから、反射的に蹴っ飛ばしそうになった。
飼い主は何も言わないし、私の服は汚れるしで最悪だった。

うざいよね。狭めの道でリード伸ばして2匹連れてるお爺さんとすれ違った時に
犬を横に寄せることもせず知らん顔して横通っていったわ
息子と私縦に並んでカニさん歩きよ(笑)
息子犬アレルギーなのに犬は寄ってくるし、すれ違ったあと何故か舌打ちされて文句言われた
0531名も無き飼い主さん2019/06/30(日) 23:44:14.78ID:RLLWBcx9
犬のリードをめちゃ伸ばしてる人 何なの?

・あれは購入者がバカ。
日本なんて土地の狭いところで西洋ぶるからだわ。
何も考えてないから犬も躾できてないよー

・近所のヨボヨボのおばあちゃんが、いつも散歩に長いリードを使ってる。
犬は自由にあっち行ったりこっち行ったり、
おばあちゃんはさせるがままで。こっちは自転車移動だからいつもヒヤヒヤする。はっきり言って迷惑。

・私それで友達の結婚式行く前に犬に襲われた。
今でも傷があるし、何よりそこの家から全く謝罪がなかったのが腹が立つ。
後から聞いたらよく人を襲う犬だったみたいだけど、それならなをの事野放しにするなよと思った。
0532名も無き飼い主さん2019/06/30(日) 23:45:51.21ID:RLLWBcx9
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1413374929
>伸びるリードは便利ですか?

・潜在的な危険に気がつかない人なら、便利だと錯覚するでしょうね。
個人的にあれは、「私はバ飼い主です」って宣伝しながら歩いているようなものだと思いますが。
散歩するなら、ほかの人の迷惑や、あるいは飼い主と犬の序列を考えて、常に自分の横でピシッと歩かせるのがマナーでしょう。
でも、伸びるリード使ってる人のほ大半は、ダラリンコと伸ばして、自分の前で犬をテキトーに歩かせてるバカばっかり。

・大型犬の飼い主です。
伸びるリードはハッキリ言って迷惑です。
ロングリードとして広い場所で遊ばせる時のみ使う分にはかまいませんが、
近所の散歩や人が多いところでリードを伸ばして犬を自由にしている人がたくさんいます。
飼い主が犬を完璧に制御できるだけの躾ができないのなら、伸びるリードは使うべきじゃないです。
0534名も無き飼い主さん2020/08/08(土) 19:09:30.90ID:r0Qk4ElR
地球ドラマチック「動物の赤ちゃん日記〜命のレッスン〜」
0535名も無き飼い主さん2020/08/08(土) 21:17:58.82ID:maKKSdAm
危険ですから 危ないですよ これも

媚薬というか 発情系 あるが ここまでは 普通のでは です ね 
あまり ヒト用では だしてないです ね 普通に人にも きくきく かもしれない

これ 売ってるんですか ドラッグストアにはないない ヒト用じゃない です ね
スーパーとかアマゾンとかコンビニとか ペット用10 いっぱいはいってて はいってるぞ きくぞおこれ
ドッグフード キャットフード とかも ですか 一部に入ってる かもしれない ほぼ全部10 かもしれない
これが むらむら やりたい です あれ動物用でしょ人間に効くの

だいたいどれも1gほどで 発情ですか 通常性欲1として性欲1かわらないのですが 
性衝動ほぼ0から性衝動大10に 1時間ほどで5 1日で0 に です ね
普通に摂取系で 1分で自慰行為ほぼ10 あまり性行為とかこれだと 
ないないほぼ0 いればやるやる かもしれない
1時間ほどこれで 1時間ほどで少し収まるか

普通のあれと 混ぜるだけ混ぜるだけで すぐおちんぽおまんこ どこでもはじめますよ
市販の薬などいくつか や 食べ物系いくつか にあるかもと
混ぜると 似たようなことが起こるかもしれない

エフェドリン系や麻黄や風邪薬系などをこれと混ぜて摂取したりですね
食べ物一つ 明治の菓子系ほぼ10 他社の じゃだめなんだ ほぼ0
これ混ぜて摂取するだけです ね
あと食べ物 711の冷凍食品 なんですが ほぼ10 です 他社のじゃダメ ほぼ0
混ぜて摂取するだけです ね
1分でかいしい すぐおちんぽおまんこ どこでもはじめますよ

これは 自慰行為ほぼ0 ひとおとこおんなどうぶつものなんでもおかす10 
できないとしにます10 したかんだりしぬしぬしぬぞ かもしれない
1時間ほどで収まって5 1日でほぼ0 ですが
1日で離脱症状小 依存性大 ふつうの性欲1として欲求度20 2−3日チンポ狂いマンコ狂い です 
性欲系も だいたい高まりますが これはそれほど 一時的な はずはず かもしれない
0537名も無き飼い主さん2020/11/11(水) 10:04:49.67ID:Zl6AeF8/
動物好きか知らないがこいつらは人間失格

i.imgur.com/SR1Lc5R.jpg
0539名も無き飼い主さん2020/12/20(日) 05:53:00.81ID:njxaDwxE
【猫カフェのクチコミ】

【全国区】

チェーン店M ★☆☆☆☆
猫カフェ ≠ 保護猫カフェ。
猫を商売に使うな。

ほら見ろ、悪徳が明るみに出た。
本当の猫好きは、こんな所へ行かない。

子猫が好きなら、保護猫カフェに無数にいる。
猫の為にも運営している保護猫カフェは、猫助けにもなる。
0540名も無き飼い主さん2020/12/20(日) 05:53:55.78ID:njxaDwxE
【関西】

茨木 ★☆☆☆☆
猫カフェの店主による他店に対する誹謗中傷は滅多に聞かない。
茨木の店主と某M店主くらい。

茨木の店主の誹謗中傷を某T店へ通報したら返答が。

「教えてくださってありがとうございます。 恐らく、茨木の店主さんからお聞きになられたのだと思いますが、事実無根です。 ご心配をおかけし申し訳ございません。 以前から度々嫌がらせを受けており、この調子で営業妨害が続くようであれば、法的措置も考えております。」

「他の店の誹謗中傷をしているひまがあるのなら、その気力を猫さん達に注いであげてほしいです。
他にも同じような理由で当店に足が向かない方がいらっしゃるんでしょうね。。
悲しいです。」

>茨木の店主さんからお聞きになられたのだと思いますが、
>以前から度々嫌がらせを受けており、

あらら、やはり。成程、納得。

更に重ねて通報したから、続編を書くかも。
0541名も無き飼い主さん2020/12/20(日) 05:54:13.11ID:njxaDwxE
茨木の店主には以前から私もネットストーカーされ幼稚な誹謗中傷をされており、
何度か訪れた事があり会うと分かるが、問題が多そうな幼稚な人格だ。

客が何人か居るのに、店の中から外を走る煩いバイクに、
「煩いんや!バーカ!」と大声を。
他の客も引いていた。
直に言いに行けよ、ヘタレ、笑。

茨木の店主は猫の扱いが非常に酷い。
寝ている子を叩き起こす、
人が怖いから避難している子をキャットウォークから引き摺り降ろす、
見えない所の虐待を疑う位に猫に嫌われていた。

保護猫カフェの店主店員も猫にとても好かれている人、
現に嫌われていて、態々嫌われているアピールする輩といる。
0542名も無き飼い主さん2020/12/20(日) 05:55:06.52ID:njxaDwxE
南京町 ★☆☆☆☆
臨時休業、臨時休業、臨時休業が多発。
開店遅延が日常茶飯事。

看板も何も無い。胡散臭い。
斜め向のケーキ屋の店員も猫カフェがある事を知らない(注記:元町)。

臨時休業か、開店遅延か、告知も無い。
問合せても、返答も無い。

元町の店と同様。
似たもの何とやら、笑。

臨時休業の告知を削除している。
HPからSNSから何度も問い合わせても、返答も無し。
何かノリが変だ。
0543名も無き飼い主さん2020/12/20(日) 05:55:22.65ID:njxaDwxE
毎日の様に保護猫カフェ巡りをしていて、
臨時休業に遭遇したのは此の店だけだ。
然も、短期に3度も。

隣の店の人が
「定時に開いているのを見た事がない。
皆さん電話して何時に開くのか聞いている」と。

此の位の人懐こさ可愛さなら、何処の店にもいる。
此の店のメリットは午前10時開店、
正午から開店する本命の店と合わせて1日2店を廻れる事だけだ。

保護猫の為の隔離部屋も無いくせに、
猫ファーストとか大笑いだ。
猫にセンスの欠片もない変な名前を付けて。

化粧が目に痛い、笑。
0544名も無き飼い主さん2020/12/20(日) 05:55:50.53ID:njxaDwxE
生駒 ★☆☆☆☆
接客と客層が悪い!!
接客が悪いからマトモな客が離れてロクでもない客しか残らない。
大声を出す煩い走り回る騒々しい親子連れが多く迷惑!!
店主も店員も親も注意しない。
嫌味とか性格が悪く非常に不愉快!!
0545名も無き飼い主さん2020/12/20(日) 05:56:11.21ID:njxaDwxE
黒崎 ★☆☆☆☆
TwitterとFacebookから問い合わせたら既読無視。
InstagramかLINEから尋ねろ、と。
一体何様。
投稿する以上、許されない応対と発言。
そのくせ、確りGoogleクチコミはチェック、笑。

最少頭数6頭、最高値1時間1,500円、CP最悪。

早目に着いたから待っていたら、
後から来た3人組が開店5分前にチャイムを押して入って行ったから予約していたのに待たされた。
普通、開店前に開けます意思表示くらいする。

猫の名前を尋ねたら、ファイルに書いてあるから読め、と。
そういう応対もマトモにしないのか。
サービス業失格の極み。
0546名も無き飼い主さん2020/12/20(日) 05:56:35.88ID:njxaDwxE
宇治 ★☆☆☆☆
信頼性、皆無。いい加減。
入店時の手洗いも手の消毒もない。玄関に洗面台も消毒薬もない。
猫カフェの梯子も問題ない(先方の店には感染症が大問題だ)。
臨時休業の告知や報告さえ無かった。大津の店より酷い。
定時に開店する事も一度も無かった。西院の店より酷い。
下には下が。
パルボを発生させたり、眼病の老猫を放置し子猫に蔓延させたり。
自分が寒くないと温度管理をしないから、子猫がくしゃみ10連発していた。
小学生だけの入店を認める。猫のストレスを考慮しないのか。
SNSに無神経な投稿をしている。
示唆しても、改善されない。

無神経な情弱。
場所の特定される情報を投稿しないのは、今時常識。
野良猫や地域猫が虐待や猫取に遭う危険性が高まる。
指摘しても、理解しない、改めない。

猫カフェに煩い騒々しい奇痴害餓鬼を連れて来るな糞馬鹿親。
0547名も無き飼い主さん2020/12/20(日) 05:57:34.27ID:njxaDwxE
上新庄 ★☆☆☆☆
先日(2018.12.下旬)、滞在していたら、
金切り声を頻繁に発するキチ害餓鬼を連れたクソ馬鹿親が来店してきた。

親の言い分、未就学児が煩いのは、仕様ない。
私の考え、猫の極度のストレスになる。他の客の迷惑になる。仕様ないとは、全く非常識。

速やかに退店させない店が悪い。
抑々、入店させない店もある。

来年から入店させないルールに改めるらしいが。
一言、遅い!理解している店は、疾うに理解していた。

逆に、入店させる事に改悪した店もある(淡路)。
退化している。

単なる猫好きと本当の猫好きがいる。
人間優先か、猫優先か、スタンスの違い。

前者は、可愛いー!と、寝ている猫を起こしたり、無理矢理抱っこしたり。
後者は、寝顔を愛しむ。極まると、猫愛護ボランティアを始める。

根底にあるのは、日本人の精神性か。
法律上、未だに動物は、物扱い。虐待・虐殺しても、器物破損、執行猶予。

脳に傷があるから、金切り声を出すのか。
金切り声を出すと、脳に傷が付くのは、確か。
ソプラノ歌手は、晩年に精神を患う人もいる。
欧米は、親が子に金切り声を出させない、常識。
0548名も無き飼い主さん2020/12/20(日) 05:57:56.96ID:njxaDwxE
SNSからコメントが。

・小さいうちから生き物とふれあいを。。。ということなのかも知れませんが
猫カフェに未就学児を連れて行く大人は非常識ですね。
しかも「未就学児が煩いのは、仕様ない。」って。。。
未就学児だけじゃなく、そんな考えの大人も出入り禁止!!

・小学生以下の子がいるお家には譲渡しないというボランティアもいます。
確かに猫にしつこいのや煩いのは本当来てはダメ×
残念ながらそういう大人もたまにいるそうです(−−#)

・最近は小学生までを来店お断りにするお店も多いですね。
子供は騒いだり大きな音たてたり、やたらに触りまくったりと動物へのストレスが大です。
あるフクロウカフェでは、子供が大嫌いなフクロウがいて、子供が来ると威嚇するそうです。
0549名も無き飼い主さん2020/12/20(日) 05:58:21.73ID:njxaDwxE
萱島 ★☆☆☆☆
他店を訪れた客が「萱島の店は臭い!がここは無臭」と。
大したことない、頭数もいないくせに、管理も出来ないのか。


大津 ★☆☆☆☆
潰れた(笑)からパス。
0553名も無き飼い主さん2021/11/22(月) 03:18:32.93ID:rV5Xl0hI
"どうぶつ園のニューフェース アメリカバクの赤ちゃん" 


https://youtu.be/Y-HZfW9-hfs ;
0554名も無き飼い主さん2021/11/29(月) 00:28:58.86ID:DyWE8CyZ
わん動物病院 虐待詐欺 岐阜

勝手に歯を抜いて高額無駄料金請求 よその治療費と比べても高い
「打ってない」注射で無駄に治療したふり
自分でばらしたので間違いなく、いかない方がいい
小さいうちから歯を抜きたがる医者で、「5歳で抜いてしまった方」がいい、などと自慢してた
そのくせ治療部分を間違えて治療部位とは反対側から出血
術前治療ミス連発・術後治療放棄の虐待
0555名も無き飼い主さん2021/11/29(月) 00:28:58.86ID:DyWE8CyZ
わん動物病院 虐待詐欺 岐阜

勝手に歯を抜いて高額無駄料金請求 よその治療費と比べても高い
「打ってない」注射で無駄に治療したふり
自分でばらしたので間違いなく、いかない方がいい
小さいうちから歯を抜きたがる医者で、「5歳で抜いてしまった方」がいい、などと自慢してた
そのくせ治療部分を間違えて治療部位とは反対側から出血
術前治療ミス連発・術後治療放棄の虐待
0556名も無き飼い主さん2022/02/05(土) 19:09:53.97ID:RHELxV3i
猫。
0557名も無き飼い主さん2022/02/05(土) 19:12:03.02ID:RHELxV3i
今ILVEみんなの動物園みてる
0559名も無き飼い主さん2022/12/14(水) 00:10:13.58ID:gomf0gnp
『アーク ハードコア/ソロ』

恐竜・野生動物マルチサバイバルゲーム
ARK:Survival Evolved
(22:20~開始)

htt://www.
twitch.tv
0560名も無き飼い主さん2023/06/04(日) 02:57:52.16ID:QDqNY0g9
https://i.imgur.com/W6J3ak9.jpg
https://i.imgur.com/0CCMfGj.jpg
https://i.imgur.com/St5vQE7.jpg
https://i.imgur.com/1jDfHGJ.jpg
https://i.imgur.com/yimmxY8.jpg
https://i.imgur.com/2QkRu2H.jpg
https://i.imgur.com/zNH2vxw.jpg
https://i.imgur.com/OY1r4cp.jpg
https://i.imgur.com/Gsp2rKV.jpg
https://i.imgur.com/g5bWx8l.jpg
https://i.imgur.com/Aq0UR1c.jpg
https://i.imgur.com/CjbrxxE.jpg
https://i.imgur.com/ilLaU93.jpg
https://i.imgur.com/5tcWShW.jpg
https://i.imgur.com/YQ6NsMm.jpg
https://i.imgur.com/C5z7rKe.jpg
https://i.imgur.com/ZERAPgC.jpg
https://i.imgur.com/6oCEYMZ.jpg
0561名も無き飼い主さん2023/08/02(水) 23:45:08.69ID:ATYUghsc
8/31まで私生活を公開する男/初日
『8月ゲーム部』PS5&Switch

「アフリカ」で野生動物を撮る。
(19:03~)

ttp://youtube.com/live/uOOzs5AP-mM

起床/雑談(Twitch)
ゲーム/雑談(Twitch)
→ゲーム(Youtube)
雑談/寝配信(Twitch)
0562名も無き飼い主さん2023/10/18(水) 02:22:43.95ID:YZk/dEjk
あのカフェのスイーツ、見た目も味も最高やった
0563名も無き飼い主さん2024/03/28(木) 00:34:52.03ID:0eYtbiEw
発作とかじゃなくて
振り返ったら2発目被弾
その後すぐにSPに取り押さえられる
0564名も無き飼い主さん2024/03/28(木) 01:07:11.12ID:lCIqm+SX
ほんと検索に引っかかってしまった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況