X



[転載禁止] ハリネズミ Part.15©2ch.net・ [転載禁止]©2ch.net
0001名も無き飼い主さん垢版2015/05/03(日) 02:18:30.15ID:O0JCWq20
ハリネズミについて語りましょう。

飼育バイブル「ザ・ハリネズミ」
ttp://www.seibundo-shinkosha.net/products/detail.php?product_id=2143


[転載禁止] ハリネズミ Part.14©2ch.net・
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pet/1422272742/


age荒しとかは判りやすいのでハリを立てず華麗にスルーしましょう。
お店への直リンは出来れば控えましょう。
質問等は簡潔にまずはググってからしましょう。

夏は冷房、冬は暖房が必須です。

安価なキャットフードを与え続けると結石などを
誘発する恐れがあります。

ハリを慣らすのでなく、貴方がハリの生活パターンに慣れるようにすると
ハリも貴方も幸せになれるでしょう。
0002名も無き飼い主さん垢版2015/05/03(日) 02:19:45.69ID:O0JCWq20
***ハリからのメッセージ***

暑いのはいやだよ!だるくて食欲でないよ!
寒いのもいやだよ!ぶるぶるしちゃって食欲でないよ!
暗くしてくれないといやだよ!はずかしくて食欲でないよ!
回し車とかほしいよ!運動しないと食欲でないよ!
清潔にしてくれないといやだよ!汚いところじゃ食欲でないよ!
急に近づかれるといやだよ!びっくりして食欲でないよ!

ちゃんとしてくれたら夜中に僕たちが動いてる音を聞かせてあげるよ!

****************
0007名も無き飼い主さん垢版2015/05/03(日) 22:51:21.74ID:O0JCWq20
重複してしまいましたね…
0009名も無き飼い主さん垢版2015/05/05(火) 03:36:34.84ID:S62ktyd2
せっかく立ててくれたんだし、
もう一個の方使い切ったら使うのは?
それまでに落ちちゃうかな?
0010名も無き飼い主さん垢版2015/05/05(火) 17:59:34.01ID:/Uhv7rtE
タイトルにパート15と入ってるので無理だよ
落とすのでよろしく
0012名も無き飼い主さん垢版2015/06/25(木) 00:01:35.32ID:ZGiRTmvO
ウチのハリ部屋んぽさせててなんかアンティングしてると思ったら部屋の埃の固まったの口から出してたんだが飲み込んだりしてないか不安
慌てて口掴んで開いたけど顎の骨とか折れてないか心配で
そのあと餌食べて水飲んで寝てるけど
何か誤飲させてしまった飼い主とか居るかな

一応明日病院連れて行こうと思ってるけど
0017香緒里垢版2015/08/23(日) 05:21:44.85ID:BVAoN+cL
彼の家でお泊りです。毎週末一緒にいます。
彼はまだ寝てます。寝顔可愛い(#^.^#)
うちのこと大事に想ってくれてるので年内にはプロポーズされる気がします。
彼と出会って幸せな毎日気分です。式までにもっとLAVAがんばらなきゃなんです(^−^)
http://i.imgur.com/lZQBCtS.jpg
0018名も無き飼い主さん垢版2015/08/23(日) 12:37:13.39ID:P61r5+ka
>>16
ありがとう!
樹木チップはハリネズミが喜ぶって聞いたから検討してました
0019名も無き飼い主さん垢版2015/08/23(日) 13:57:12.47ID:7b4lAgtT
>>18
これ樹木チップじゃねーよ
紙素材

キチガイじみた連投といい、日本語もろくに理解できない輩といい
底辺の下賤の輩しかいないのな、ここ
0020名も無き飼い主さん垢版2015/08/23(日) 14:18:38.83ID:DGkyAA/H
ちゃんと突っ込んであげるおまいはツンデレだなw
あまり情報のないハリについて相談できるこのスレはやっぱあって欲しいと思う
たぶんここの住人はあまり2ちゃん慣れしてない人が多いんだろう
変な連投もいるけど他スレはこの比ではないしスルー能力検定だと思えばいいんじゃない?
0021名も無き飼い主さん垢版2015/08/23(日) 14:59:48.29ID:P61r5+ka
ほんとだ紙って書いてあるねw
スマホの画像で見た感じの色合いが似てるから間違えた
>>16失礼しました!

床材に広葉樹チップ使ってる人いますか?
使用感が知りたいです
細かい粉が出るって聞いたけど対策どうしてるのか〜とか
0022名も無き飼い主さん垢版2015/08/23(日) 15:07:27.14ID:smEvd/2P
>>20
ペットに限らず、人気が出るとそのぶんおかしな人が悪目立ちしたり
2chのスレが荒れるのはお約束だしね…
粘着基地外はどうせ諌めても無駄
気になる人はNGIDとNGワード登録お勧め
0024香緒里垢版2015/08/23(日) 23:18:29.04ID:BVAoN+cL
今日は彼の車でドライブでした
勇気出して聞いたらハリ処分済んだら結婚考えてるって(^−^)
だからもっとホットヨガできれいにならなきゃなんです(#^.^#)
もうすぐ秋です季節巡ってもずっと彼と一緒です

http://i.imgur.com/iLXqgrS.jpg
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況