X



パプアン山口について語るスレ
0001名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/07(火) 13:45:42.11ID:plGoM5v7
パプアン山口に対しての不平不満、応援、疑問
なんでもいいからここで語ろう
0003名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/07(火) 14:34:54.51ID:su3L5ggO
ここで応援はないだろ。()
0004名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/07(火) 14:44:37.88ID:su3L5ggO
パプ山見てるか?
そろそろ真実を語れや。
それが自分のためだ。
今叩いてる奴らも鬼じゃねんだから。
認めんから皆叩くんだよ。
0006名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/07(火) 19:17:21.98ID:Yt/7kHK9
神は二物を与えずとは言うが、こいつの場合内面も容姿も終わってますな
0007名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/07(火) 19:20:52.59ID:Yt/7kHK9
自分がヘビ捨てて問題起こしたくせに開き直ってのうのうとブログ再開してんじゃねぇよ
http://ameblo.jp/tutumi-gami/
0008名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/07(火) 22:14:04.66ID:su3L5ggO
パプアン山口 パプアン小林
この二人顔キモい。終わっとる。
早く吐きやがれや。
名コンビ見てるかい?
0009名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/07(火) 23:51:38.89ID:qMXwcszo
>>8オマエも人の事言える顏か?
ハ虫類飼育者なんて皆似たよーなもんだろ。
0011名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/08(水) 08:48:35.38ID:iuG16PDK
破棄したパプアンを引き取りに行き戻って来た後のパプアンがどんな扱いを受けてるかが気になります。
0012名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/08(水) 15:29:19.93ID:iuG16PDK
糞みたいな取り巻きが居るから?パプアン破棄事件の犯人はノウノウと悪気も無く世間に出てくるんだろうな!!
http://ameblo.jp/tutumi-gami/
0013名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/08(水) 15:35:42.51ID:wMPWsgeo
あぁもうこいつダメだわ
『反省しているなら責任を取ってブログをやめろという方もいましたが、
僕は責任をとる=ブログをやめることだとは思っていないので、ブログは
このまま続けさせていただきます。』
だとさ

業界から消えろ
0015名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/08(水) 17:07:30.28ID:BhPusU9V
結局山口君はお咎めなしだったのね。
しかしパプアン小林って何者のこと言ってんだよ
0016名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/08(水) 17:41:37.37ID:mkITBrax
>>15
擁護してる偽善者だろ?
0018名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/08(水) 17:45:03.72ID:jZ1wYtTI
>>15
あれホントは動物愛護法違反なんだけどな
警察もパプアン山口の巧みな嘘に騙されて釈放
もうアホかと
0019名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/08(水) 18:54:46.13ID:BhPusU9V
>>17
thx
0020名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/08(水) 21:05:11.52ID:fwBUelyn
『僕の話を信じられない方もいるでしょうが、起こったことを信じられないのは僕も同じです。
このようなことが起こるとは夢にも思いませんでした。』
http://ameblo.jp/tutumi-gami/
当たり前だろ。デカいパプアンだけ仮死状態でベビー連中が元気って信じられるかよ。
冷房程度で仮死状態なら冬レプなんか誰も家に生体持って帰れねぇって。
仮に本当に部屋が冷えたんだとしても少し弱っただけで捨てたんだろう
カスだなこいつ
http://stat.ameba.jp/user_images/20140813/22/tutumi-gami/39/b4/j/o0480048013033740315.jpg
0023名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/08(水) 21:54:39.47ID:+uTuCwLN
タナトスもいつも叩かれてるくせによく上から言えるな
0024名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/09(木) 06:36:39.49ID:0YMZDcbe
>>22
正論杉わろた
0025名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/09(木) 10:44:42.17ID:bsMs2bzo
>>22
ちょっとアレすぎて何言ってんのか分かんない。こいつ子供なの?
0026名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/09(木) 11:31:27.71ID:+coAH9Q8
タナトスは基地外だがパプアン山口はこいつに叩かれても文句言えないくらい
の屑
ついでにキモいし
パプアン山口、早くブログも飼育もやめろ
0027名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/09(木) 12:56:29.33ID:PWFFZ1Aa
一心に奴の写真とブログのURLを貼り付けるスレ主に狂気を感じる。
0028名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/09(木) 13:09:17.62ID:MjLTspHT
この写真って喧嘩うってんだろ
0029名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/09(木) 13:10:37.27ID:R/Jnk93D
山口くんもグルゴッキくんと同等レベルの専スレか。
素晴らしいことだね
0030名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/09(木) 13:11:56.94ID:R/Jnk93D
>>20
エイリアンTシャツなんて着なくても
お前の面がエイリアンだぜって言ってあげたい
0031名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/09(木) 18:02:14.48ID:rVGJNYFG
本当蛇飼いは民度低いな。
もうやめてやれよ、本人も謝罪してるんだし。
精神的にもキツイってBlogでいってるんだからさ。
0032名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/09(木) 18:50:52.81ID:ZOQ+iWP6
>>31
ブログ読む限りこいつ割と楽観的に見えるが
全然悪気なさそうだし、既に被害者面だぜ
頭狂ってんよ
顔がここまでキモイのは予想外だったが
タナトスにここまで叩かれると傍観者としては面白いなw
0033名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/09(木) 19:29:49.96ID:9b/2fMEj
とりあえず、コイツの件は風化させちゃダメだよな
また同じ道辿る奴が出てくる
風化させなくてもいつかは出るだろうけどさ
0035名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/10(金) 00:08:39.12ID:VfOKozQJ
頭くるくるぱー
0036名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/10(金) 00:37:32.81ID:c/ZxcnmL
こいつパプアン以外のヘビのサイズからして飼育歴長くはないよな?
パプアンは人から譲ってもらったのだろうか?
もし飼育歴の浅い人間なら仮死状態なんて分からないんじゃね?
0037名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/10(金) 00:58:51.65ID:9fsf5DG+
パプアンが仮死なら他の小さい奴らは死んでるか同じく仮死になってるだろ
なのにパプアンだけなのはおかしい
0038名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/10(金) 01:04:31.91ID:VfOKozQJ
>>37
それな(笑)
最大の謎がそれw
0039名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/10(金) 01:06:12.62ID:VfOKozQJ
>>36
パプアンはたぶんESPとちゃうかな
山口パプアンは結構ESPで買ってるっぽい
ESPの人、山口パプアンのことどう思ってんだろ
あいつが捨てたってもう特定してるだろうな
0040名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/10(金) 01:15:11.35ID:GzbXVNjo
>>37
それに関しちゃエアコンの風がパプアンのケージに集中して流れ込んでたんじゃ?って思ってるんだが
18度設定って相当寒いよな
その風がパプアンのだけに溜まってて、他のベーレンとかは寒いけどまあ持ちこたえたとか
0041名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/10(金) 01:27:06.38ID:Mpdy1Hhl
パプアン山口はこのスレみてるのかな、それとも全く知らずなのか。
自分の写真が2chにアップされるとか俺だったら耐えられない。
0042名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/10(金) 01:34:11.81ID:VfOKozQJ
>>40
写真見てたらパプアンのケージが一番高い位置にあるぞ
いくら直撃っていっても床に近い個体が無事なわけなかろう
前にも書いてたやついるけど、18℃で仮死ならこないだの冬レプなんか持って帰る
途中に弱る個体続出だぞw
あと、さすが一番高価なアルビノジャガーは全く問題なかったみたいだなw
一番大事なのは死なないんだよww
0043名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/10(金) 01:35:57.99ID:VfOKozQJ
>>41
だってのん気にというか被害者面してブログ再開してるからムカついて写真載せられる
のは自業自得なんじゃね
自撮りしてたわけだし
キモイ顔で
0044名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/10(金) 01:39:40.97ID:Mpdy1Hhl
山口って本姓?
0045名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/10(金) 01:50:41.40ID:2CCap/Xq
こいつの異常さは蛇の扱いや知識とか被害者面云々よりも、あれだけメディアやらなんやらを騒がせた事件を起こした挙句、警察からブログを辞めろと言われているのにも関わらず続行していることとあのブログの文章で自分を正当化できると考えている点だと思うわ
どうせブログの内容は警察の件も含めて嘘まみれなんだろうが、あの内容で自分を正当化できると思ってるのは本当に理解できん
0047名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/10(金) 03:12:56.79ID:8VcU0b+w
>>45
>警察からブログを辞めろと言われている
これホント?
0049名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/10(金) 07:06:21.57ID:0kgMgZ5P
>>44
姓は知らん
ただ、現役山口大学生なのは自分で書いてる
他県出身でアパート借りて山口で住んでる
ほんでヘビ捨てた

>>47
http://ameblo.jp/tutumi-gami/entry-11934840880.html
ここに書いてる

とりあえず早く爬虫類界に大迷惑をかけたんだから早く飼育やめろ
0050名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/10(金) 07:10:29.06ID:0kgMgZ5P
最近、アメンバー限定記事が増えてるがどうせ自分を正当化したことばっか
書いてんだろ。
バレバレだっつーの
こいつに『いいね』ボタン押してる奴って頭おかしいんか

こいつのことを擁護したアホもついでに2chで話題になったと、知らない人には
伝えとく
http://ameblo.jp/89616230/entry-11932624304.html

内容アホすぎ
んで、こいつのことを馬鹿にして、『山口パプアン』と呼んでるw
0051名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/10(金) 07:12:17.58ID:0kgMgZ5P
>>50
訂正:『山口パプアン』→『小林パプアン』
間違えた
0052名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/10(金) 08:24:13.04ID:pryaaNcY
というかパプアン捨てたから動物愛護法違反で、多分いずれ捕まる気がする。

「動物の愛護及び管理に関する法律」

愛護動物をみだりに殺し又は傷つけた場合は、1年以下の懲役又は100万円以下の罰金に処されます。
また、愛護動物に対しみだりに給餌又は給水をやめることにより衰弱させる等の虐待を行った場合
あるいは遺棄した場合は、50万円以下の罰金に処されます。

愛護動物とは、牛、馬、豚、めん羊、やぎ、犬、ねこ、いえうさぎ、鶏、いえばと、あひる、
その他人が飼っている哺乳類、鳥類、爬虫類をいいます。

と言う事ですから愛護動物を捨てる行為は【遺棄】となり動物の愛護及び管理に関する法律により
50万円以下の罰金刑が科せられます。
0053名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/10(金) 09:57:06.38ID:qPcix4/z
一回警察沙汰になって無罪放免されてるから、
やっぱり逮捕ってのは絶対にないよ。
その時無罪放免した警官の判断ミスになるしあり得ない。
適当なこと言っちゃあいかんよ
0054名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/10(金) 12:10:00.07ID:zx0bqczh
>>50
豚もおだてりゃ木に登るって知ってるか?
当分は泳がしてればいいんじゃね?
0055名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/11(土) 14:34:48.32ID:i8YNNLYD
>>42
エアコンの風がパプアンのケージに集中して流れ込んでたら、その中は18度じゃないだろ?
下手すりゃこのケージの中だけ一桁近くまで下がってた可能性はあるわな
エアコンとケージの位置関係がどうなってんのか分かんないけどさ

ただまぁ一番弱そうなアルビノジャガーが大丈夫だったってのはちょっとね
その点は同意
0057名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/12(日) 07:32:35.48ID:PM9Ut6JB
全然良い人で大した事してないのに叩かれまくってんだよw
0058理事長
垢版 |
2014/10/12(日) 08:42:57.15ID:soENSsD+
ワシもなぜか叩かれる(笑)
0059名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/12(日) 09:06:38.50ID:WgTUrkXk
さすがに写真はちょっと…
もうこの気持ち悪いスレ落としていいよ
0060名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/12(日) 09:06:43.32ID:KcZD7gwc
今回は愚痴です。

ここで書いておかないともう二度といえないと思い、ここに書いておきます。
読むと気を悪くする方もいるかもしれません。
僕の19万もしたヘビを捨てるわけないという発言をたくさんの人が,「なら安いヘビなら捨てるのか」「命を値段で判断するのか」
「最低の飼い主だ」と叩きました。
本心でそう思っている人はどれだけいるんでしょうかね?
というより本心でそう思ってたらやばい。
そりゃ神様がいたらそう思っているかもしれませんが、僕たち人間は絶対そう思ってはいないはずです。
人間は命に順番付けをしています。
人間同士でさえも。生き物は希少性や付加価値、人間なら役職で価値を付けているはずです。
個人の考えだけでなく、法律でもです。犬猫を理由なく殺せば逮捕されますが、虫をたくさん殺してもそんなことはないですよね。
少なくとも僕はそう思います。そもそも命は皆平等という考えではペットなんて飼えないですよね。
少しすっきりしました。
0061名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/12(日) 09:07:10.79ID:KcZD7gwc
一連の騒動の責任は僕にあります。しかし、それにしても的はずれというか何というかいまいち理解に苦しむ批判ばかりきます。

吐き出させてください。昨日きた批判もよくわかりません。批判してきた人はAmeba会員の方でした。名前は伏せます。
削除したので詳しい内容は忘れましたが、
「最低の人ですね。爬虫類飼いが世間でどう思われているか知ってますか?あなたのせいでまた肩身が狭くなりました。
警察がブログ止めた方がいいと言ったのはあなたのせいで爬虫類飼いの印象が悪くなるのを防ぐためでしょ。それなのにまだ続けるんですか?
また、あなたはメディアの批判ばかりして、反省が見られない。爬虫類飼うのもうやめたら?」
だいたいこんな内容です。僕は初対面の人にこんな文章書けないです。いきなり悪口ですし…。
ただ、肩身が…の文の内容は完全に僕のせいです。これは皆様大変申し訳ありませんでした。
警察がブログやめたら…の文はどんな考えをしたらこうなるんでしょうか?
どう考えてもブログを続けることで僕が叩かれるを防ぐために警察の方が言ってくれた言葉じゃないですかね?
メディアの批判ばかりって…。嘘の情報で叩かれるのほど怖いことはないです。あれは体験しないとわからないん
じゃないでしょうか。
自分がしてないことまでしたことにされて…
魔女裁判みたいです。
ブログのコメント欄を閉鎖したら、警察に批判の電話入れるような人たちが怖くないと?
反省が見られないですか…。まぁ…あの記事は復帰しますという内容で、謝罪の内容じゃなかったはずですが。
そもそもブログの記事だけでその人が反省してるかしてないか本当に分かる人なんているんでしょうか?少なくとも僕にはわかりませんがね。信じるか信じないかじゃないですかね?普通の批判ならしっかり受けとめます。しかし、こんな批判ばかりきます。
最後までお付き合い頂きありがとうございました。
0062名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/12(日) 09:08:08.14ID:KcZD7gwc
最後のグチになるかと思います。批判はほとんど来なくなったので、全体を通してのグチになります。

多かった批判(叩き?)についてです。
@この動物愛護法違反者、犯罪者め!
何度も言いますが、意図的に捨てたわけではないです。結果として生きたまま捨てたという形になっただけです。
また警察でも犯罪性はないと認められました。そもそも犯罪者かどうかは個人の思いで判断するものではなく、
法によって判断されるものです。
犯罪者って言われるのがこんなに辛いとは思いませんでした…
A本当に大事なペットなら死んだとしてもゴミとして捨てるわけがないだろ!
これは人それぞれ違う考えがあると思います。
僕はペットとはその命に付加価値を見いだす行為だと考えています。だからその
ペットをいくら大事にしていたとしても、死んでしまったらその価値が(0になるとはいいませんが)
失われてしまいます。そして手元にはペットだったものが残ります。それをペットだったからと供養
する人もいれば、他にもたくさんいるからと処分する人もいるでしょう。警察の方も、もし仮にヘビが
死んでいたとしたら問題になることはなかったと言われました。処分法としては今回の行為は問題ない行為
らしいです。読んだ方、不快になってしまったらごめんなさい。
0063名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/12(日) 09:08:56.78ID:KcZD7gwc
Bさっさと警察行けや!
行きました…。でも警察に行けと言う人の何割が同じ境遇になった時出頭するんでしょうね。
今回はパプアンだから割合は高いでしょうが、ノーマルボールやノーマルブラッドならほとんどの
人がしらばっくれると思いますよ。
ちなみに批判の電話も凄かったらしいですが、パプアンを譲ってくれという電話はもっと凄かったらしいです。
Cベビーから飼い始めて、でかくなったから捨てたんだろ!
パプアンのベビーとか見たことないです。ベビーで売ってるところほとんどないでしょ。知ったかぶりで叩く人
もかなり多かったです…。
D本当は意図的に捨てたんだろ!
ゴミ置き場に3mの生きたヘビ捨てたら、問題になることくらい僕でもわかります。
おまけに珍しいヘビだから特定もある程度可能…好き好んで警察の世話になりたい人なんていません…。
もし手放さないといけないなら店に持っていきますよ…。グチグチしてすいません。
おかげでスッキリしました。
0064名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/12(日) 09:10:10.84ID:KcZD7gwc
生き物を飼育する上での考え方の一つに個を愛でるか、種を愛でるかがあると思います。
一般の飼育者は前者ブリーダーは後者が多いように思います。僕は後者よりの考えです。

だから珍しい種や綺麗な個体や最新の品種、良血統の個体が欲しいし、カーペットでいう
シブリングはあまり好きではありません。
僕が前者なら騒動は起きなかったでしょう。どちらの考えが理想的かはわかりませんし、
きっと決められるものではないでしょうね。
皆さんはどう思いますか?

パプアン山口のブログより
0065名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/12(日) 09:18:54.44ID:q9hvBoYu
>>58
おいwww
お前、このスレが
★爬道〜爬虫類ブログ〜色々★3
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pet/1405820038/
から派生したの知ってる?
お前そこで馬鹿にされてたブログ荒らしじゃねえかよwwwW

これとかwW
76 名も無き飼い主さん[sage] 2014/08/26(火) 07:22:19.24 ID:VQjMlZ53
>>69
鋭く相手を追い詰めてるつもりなんだろうけど
内容がチープすぎて笑えるw
0066名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/12(日) 09:34:34.87ID:TeklBKBt
>>56
生きたままパプアンパイソンをゴミ捨て場に遺棄して、適当な嘘ついて警察から
逃れた動物愛護法違反者

まずはこんな嘘を書く
http://ameblo.jp/tutumi-gami/entry-11932006254.html


んでアメンバー限定記事で愚痴を書くも、誰かが裏切ったのか流出
ちなみにこいつ
http://stat.ameba.jp/user_images/20140907/20/tutumi-gami/7f/e8/j/o0480064013059543541.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140813/22/tutumi-gami/39/b4/j/o0480048013033740315.jpg
0067名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/12(日) 09:40:05.09ID:TeklBKBt
>>57
57 :名も無き飼い主さん:2014/10/12(日) 07:32:35.48 ID:PM9Ut6JB
全然良い人で大した事してないのに叩かれまくってんだよw

本人乙
アホかと
0068名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/12(日) 16:03:56.06ID:BmsOmydP
なんつーか
馬鹿な叩きはともかくとして
人間誰でもミスはあるとは言えしてはいけないミスってあるんだよ
言い訳はどうでもいいから今飼ってる分をしっかり最後まで責任持って
今後新しい個体には手を出さず、ショップやブリーダーもこいつには売らないっていうのがベスト
ブログ続けてる時点で叩かれるのは当然
0069名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/12(日) 16:41:26.33ID:YP/ubQ+Z
>>66
ありがとう、読んできた

本当に勘違いだったのかどうかは置いておいて、そんな事件を起こしておいて言い訳を重ねてブログを続けるっていうのはちょっとアレだね…
0070名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/12(日) 17:14:59.90ID:Rdpsdxos
いや〜長文だけどやっぱ良い人で安心したわw
本当これからも違うと思ったらガンガン反論していいよw
もちコメ欄閉鎖のままでねw
0072名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/12(日) 23:57:48.24ID:O2oj8tGO
ずーっとレイアウトに疑問があったんだけど
やっと問題点に気がついた。

なぜ重量物のケージを一番上の棚に載せてるのかってこと
このサイズでも地震があったら落下する事は予測できるだろう。
普通は大きい物重いものが下だろ
大地震が来たら間違いなく脱走パプアン祭りだろう。
知人のパプアン飼いはほとんど簡易ロックが掛かるケージを使ってる。
まあ、山口県はあまり地震がないのかもしれないが。

あとは、エアコン直下すぎるってことだ
飼い主は間違いなくデブだ。
デブは間違いなく冷房は最強にしてブヒブヒ暑がるものだ。
それを忘れてかけっぱなしにしたはずだ
0073名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/13(月) 00:31:27.40ID:qTyqLR7D
>>60-64
自分はもう罪を償った。
後のことは批判者が全て悪い、自分は被害者みたいな記載が頂けないね。
この子、説教口調で何様のつもりなの。
0074名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/13(月) 12:56:13.57ID:Mz5bXscy
アメンバー限定記事が流出しとるw
仲良くするふりして裏切られてバラされてやんのw
まぁ全てパプアン山口が悪い。。
0075名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/13(月) 14:45:25.01ID:lZbKc+QS
見た目キモい、中身は構ってくんの被害者ヅラ。友達なんていないだろう。
0076名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/13(月) 15:20:10.47ID:kTP4HwDM
こいつみたいのがいるから、ヘビを含め爬虫類の印象が悪くなるんだよ。
0077名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/13(月) 20:22:11.42ID:Mz5bXscy
『反省が見られないですか…。まぁ…あの記事は復帰しますという内容で、謝罪の内容じゃなかったはずですが。
そもそもブログの記事だけでその人が反省してるかしてないか本当に分かる人なんているんでしょうか?少なくとも
僕にはわかりませんがね。信じるか信じないかじゃないですかね?』

こいつくたばれや
http://stat.ameba.jp/user_images/20140907/20/tutumi-gami/7f/e8/j/o0480064013059543541.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20140813/22/tutumi-gami/39/b4/j/o0480048013033740315.jpg
0078名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/13(月) 21:49:11.05ID:lZbKc+QS
>>77
上から目線すぎwwwwwwwww
0080名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/14(火) 00:51:41.61ID:2m5KCH8x
この捨てた人嘘付いてる。警察に出頭したとか言ってるけど、実際は誰か(ショップの人?)が通報したらしいよ。
それで警察から連絡が来て出頭したらしい。

アパート暮らしでも生体が死んだら、近くの山でも実家に連れて帰って埋葬すればいいのに。
まぁお店も死んだ生体を生ゴミに捨ててるところあるから否定はできんが。
0081名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/14(火) 01:28:09.56ID:s9JGY2HZ
外来種は基本的に埋めたらいけない。
CB個体であればあまり問題ないのかもしれないけど、外来の寄生虫や細菌などを撒き散らす可能性があるから。
市町村によっては、そういう係に届け出て、有料で処分してもらうか、ペット火葬等の業者に依頼して火葬しないといけない。

というかそうだよな。
>>80読んで思ったけど、警察ならまず業者や販売元を探すよな。
そっから顧客情報や販売履歴を探れば、店側で控えてさえいればヒットするもんな。
0082名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/14(火) 01:50:34.15ID:+2fAMGuh
>>77
この文章本当腹立つwww
パプアン山口君は肝っ玉座っているな。
この調子だとイベントにもなに食わぬ顔で来るかもしれんw
0084名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/14(火) 03:09:31.05ID:2m5KCH8x
まぁ正直生きた蛇を捨てちゃったんだから、後日捕まる可能性はあると思うよ。

今は警察も泳がせてるんじゃないの?
0085名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/14(火) 07:10:36.90ID:QJLTzipe
『僕の19万もしたヘビを捨てるわけないという発言をたくさんの人が,「なら安いヘビなら捨てるのか」
「命を値段で判断するのか」 「最低の飼い主だ」と叩きました。
本心でそう思っている人はどれだけいるんでしょうかね?
というより本心でそう思ってたらやばい。
そりゃ神様がいたらそう思っているかもしれませんが、僕たち人間は絶対そう思ってはいないはずです。
人間は命に順番付けをしています。
人間同士でさえも。生き物は希少性や付加価値、人間なら役職で価値を付けているはずです。
個人の考えだけでなく、法律でもです。犬猫を理由なく殺せば逮捕されますが、虫をたくさん殺しても
そんなことはないですよね。
少なくとも僕はそう思います。そもそも命は皆平等という考えではペットなんて飼えないですよね。 』

『僕はペットとはその命に付加価値を見いだす行為だと考えています。だからその
ペットをいくら大事にしていたとしても、死んでしまったらその価値が(0になるとはいいませんが)
失われてしまいます。そして手元にはペットだったものが残ります。それをペットだったからと供養
する人もいれば、他にもたくさんいるからと処分する人もいるでしょう。警察の方も、もし仮にヘビが
死んでいたとしたら問題になることはなかったと言われました。処分法としては今回の行為は問題ない行為
らしいです。』
0086名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/14(火) 07:11:57.45ID:QJLTzipe
これ腹立つ
『Bさっさと警察行けや!
行きました…。でも警察に行けと言う人の何割が同じ境遇になった時出頭するんでしょうね。
今回はパプアンだから割合は高いでしょうが、ノーマルボールやノーマルブラッドならほとんどの
人がしらばっくれると思いますよ。
ちなみに批判の電話も凄かったらしいですが、パプアンを譲ってくれという電話はもっと凄かったらしいです。』
0088名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/14(火) 07:18:40.71ID:QJLTzipe
>>80
どこ情報??
ちなみに俺はニュース出た日にこいつって分かったから、次の日に山口県警
にこのブログ主が犯人ですって電話したよ
まだ調査中なんで参考にさせていただきます…としか言われなかったが
0089名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/14(火) 08:22:53.45ID:2m5KCH8x
80だけど、友人から聞いた。おそらく88さんみたいに複数の人が通報したんだと思うよ。

で当の本人のブログには、自分から警察に出頭したとか書いてるらしいけど、実際は、通報した人がいて
警察が連絡してから出頭したそうだから嘘ついてるよ。
0090名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/14(火) 08:24:56.59ID:2m5KCH8x
わかりにくいかもしれないけど、ブログでは、自ら進んで出頭したみたいなこと書いてるけど、
実際は、警察から連絡来て出頭した。
0091名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/14(火) 08:33:17.97ID:2m5KCH8x
あとブログを読んだけど、逮捕される可能性は低いだろうな。せめて罰金刑に処せ。
0092名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/14(火) 09:59:02.04ID:dCrFO2bM
>>86
これマジでムカつくな。
ノーマルボールやノーマルブラッドだったらしらばっくれるだと?
ふざけんじゃねーよ!!
俺ノーマルブラッド飼ってるけど、逃げたら絶対出頭するわ。それが人としてのモラルだし、何より大切に育ててきたんだよ。
ここまで育てるのにエサ代、設備なんか計算したらパプアンの19万じゃきかないぜ?
そんなクソ思考だから親がヒステリックになるんだよ。親が可哀想だわ。
0093名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/14(火) 12:53:24.62ID:CaiFg/FQ
しかしまあとんでもねえ事やらかしてくれたな。
パイソン種許可制になったら登録費用はパプ山にいただくとするか。
0094名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/14(火) 12:53:51.22ID:CaiFg/FQ
しかしまあとんでもねえ事やらかしてくれたな。
パイソン種許可制になったら登録費用はパプ山にいただくとするか。
0095名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/14(火) 16:51:38.16ID:+2fAMGuh
>>91
wikiがある訳でも無いし名前が割れている訳ではないのよ、のうのうと暮らしている犯人の一人勝ち。
一般飼育者がまた被害を被っただけで、お咎めはなし。また飼育に規制かもね。
悲しけど結局尻拭いするのは一般爬虫類飼育者。
0096名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/14(火) 18:55:37.69ID:kpcjB6x/
『生き物を飼育する上での考え方の一つに個を愛でるか、種を愛でるかがあると思います。
一般の飼育者は前者ブリーダーは後者が多いように思います。僕は後者よりの考えです。
(中略)…僕が前者なら騒動は起きなかったでしょう。どちらの考えが理想的かはわかりませんし、
きっと決められるものではないでしょうね。』

こいつ何言ってんの??
個を愛でる人間なら騒動は起きなかったであろうって、生きたまま捨てたって自分から言ってる
ようなもんだろwwww

>>89
>>90
そうなんですね
自首したわけじゃないんですね
ならさらにタチ悪いな
0097名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/15(水) 06:57:18.94ID:DRNQZg1K
『たくさんの人が,「なら安いヘビなら捨てるのか」
「命を値段で判断するのか」 「最低の飼い主だ」と叩きました。
本心でそう思っている人はどれだけいるんでしょうかね?
というより本心でそう思ってたらやばい。
そりゃ神様がいたらそう思っているかもしれませんが、僕たち人間は
絶対そう思ってはいないはずです。
人間は命に順番付けをしています。
… そもそも命は皆平等という考えではペットなんて飼えないですよね。 』

http://ameblo.jp/tutumi-gami/entry-11909476388.html
早く爬虫類辞めてブログも閉鎖しろ
0099名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/15(水) 11:40:19.99ID:sIuEoKmT
俺、この事件のこと詳しく知らなかったんだけど、この山口大生は叩かれて
しかるべき奴ですね…
言うこと意味不明だし、こういう人が未だにブログしてることが信じられない

このスレ立てたのは良かったと思う
ホントに業界にとってこいつの存在は害悪
0100名も無き飼い主さん
垢版 |
2014/10/15(水) 12:41:19.73ID:prGA2x/o
マジでこいつ嫌いだわ。
なんとかブログと飼育辞めさせる手段はないのか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況