X



アヒルを飼うスレッド 3
0001名も無き飼い主さん2014/02/28(金) 21:26:27.07ID:yuC/qcrD
鯖移転で前スレが落ちたので立てました
ペットとしてのアヒルについて語りましょう
0557名も無き飼い主さん2019/11/02(土) 10:34:34.45ID:bbiAmtR4
今年からガチョウを飼ってみたけど
アヒルやカモみたいにプルプルしながらすり寄ってくる
やっぱりカモ一族なんだなあと
白鳥にブルブルドーンされてみたい
0559名も無き飼い主さん2019/11/12(火) 21:50:18.41ID:ICjod8mS
>>558
それニコニコ動画にフルバージョンある
0561名も無き飼い主さん2020/03/18(水) 00:36:55.38ID:SKJ+kgg3
アヒル飼えないから家の前の川に来るマガモを愛でてる
0566名も無き飼い主さん2020/12/14(月) 12:07:51.96ID:VFiX0jnf
つべ見て癒されるが飼うとなるとハードル高い。うるさいし糞で汚すし餌に気を使うし犬猫ほどポピュラーじゃないから対応できる病院少ないし分からない事が多い。アヒルって水に入ったらすぐうんこするが、オレも海水浴で海ノ中でわざと小便漏らした事あるがあれは気持ちいいな。アヒルの雛と戯れてみたい。
0568名も無き飼い主さん2021/01/08(金) 12:10:23.74ID:rvs29nYW
8個有精卵を孵卵器に入れて、31日で1匹のみ孵った
今日は38日目、他の7個はダメだったと考えるべきなのかな?
0572名も無き飼い主さん2021/02/22(月) 16:27:54.62ID:i/4JEXiN
あひるかわいいね
庭に小屋を作ってあげたいんだが、イタチに狙われると聞いた
どう作るのが安全かな?
0573名も無き飼い主さん2021/02/22(月) 17:12:21.15ID:i/4JEXiN
人が見えなくなるとすごく鳴くので困っています
まだ2ヶ月だからかな?
0574名も無き飼い主さん2021/02/22(月) 17:17:02.41ID:9NPq+2Vs
カモ類は群で生活するものだから仲間を増やしてあげるのが一番いい
0575山内克政2021/02/26(金) 22:59:41.49ID:0QICaEJ/
がまる王国ってやつハヤブサロストして見つかってから調子のってる。
0576名も無き飼い主さん2021/03/08(月) 21:37:01.72ID:UlNrZc2M
ヤフオクのコールダックの有精卵の複数の出品にヤバい質問してる奴がいる
0577名も無き飼い主さん2021/03/09(火) 07:05:09.93ID:p8429adv
糞は酷いんですか?
ずっと雛のままならいいのにとか言ってるのいたな
間違いなく棄てるわ。落札できないことを願うだけ
0578名も無き飼い主さん2021/03/09(火) 13:35:35.80ID:ipF0fJeJ
コルク栓詰めるとか言ってて怖かった
荒らして出品者がビビるのを楽しんでるだけと思いたい
0579名も無き飼い主さん2021/03/11(木) 19:26:10.56ID:Uk2tUpv5
金儲けの道具だと思ってる奴ばっかだろうな
インフレが加速して爆落する前に落札して増やして売り捌くだけのループ
手に負えなくなるのが楽しみだ
0580名も無き飼い主さん2021/03/11(木) 21:56:55.68ID:A5V+9df1
>>578
この質問者の孵化代行請け負うつもりの出品者やばいよ
まずこんなやつの孵化代行請け負うって時点でどうかと思うが、評価欄みてみたら合鴨が生まれたとか腐った卵が届いたとか
こいつこそまさに金儲けのためなら何でもするって感じ
0581名も無き飼い主さん2021/03/12(金) 06:37:31.39ID:dxjg1tAj
twt6p5chか
アヒル飼いでこんな人間が居るのがすごく残念だ
0584名も無き飼い主さん2021/03/15(月) 12:29:26.54ID:G9GDzpQP
>>582
普通に名誉毀損でわろた
もう逃げられないだろうけどご苦労さん

出品者の儲けたんまりじゃん
お前ら踊らされてるよ
0586名も無き飼い主さん2021/05/01(土) 09:53:27.56ID:kCWErMJV
コールダックを育て始めてから一年目のワイ、お婿さんの重要性に気付く・・・

異血統を保つのには、自家製以外の♂がいないと、分離育成が大変なことに

親グループ
 ♂(娘がグループに混じらない限り混合飼育可能)
 ♀(息子がグループに混じらない限り混合飼育可能)

親グループからの卵
 ♂(母親を排除しない限り混合飼育不可)
 ♀(父親を排除しない限り混合飼育不可)

別グループからの卵
 ♂(混合飼育可)
 ♀(混合飼育可)

最終結論、混合飼育するためには、自家製の卵を孵化させるたびに、分離育成が必要となる
まとめて混合飼育するには卵を購入するしかない!

♂の頭数を減らして毎年若いお婿さんを投入するのが一番効率よさそうである。
0587名も無き飼い主さん2021/05/03(月) 15:48:17.20ID:GPCh8OKR
そら異血統保とうとすると毎年新規で入れていかないとダメだろ
0588名も無き飼い主さん2021/07/07(水) 12:43:06.62ID:emHolqwE
>>581の詐欺出品者からのコールダック種卵落札その後

画像の左3つが届いた卵、右端はうちで飼ってるのコールダックの卵
https://dotup.org/uploda/dotup.org2527722.jpg

左端の卵はひと目でアイガモとわかるので
コールダックの卵と思われる小さい2つを孵卵器に。
結果、現在3ヶ月、ガチョウと比べ少し小さいくらいの立派なペキン♀に育ちました!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2527725.jpg

まさかコールダックと同サイズの卵がこうなるとは予想できなかったw
0589名も無き飼い主さん2021/07/11(日) 22:11:43.04ID:r7J6vqVn
ペンギンが孵って喜んでるのかと一瞬思ったら違った
0591名も無き飼い主さん2021/07/26(月) 15:18:30.73ID:q9cxhWbV
コールダックってふざけた体型してるな
千と千尋のオオトリさまみたいだ
かわいい(*´ω`*)
0592名も無き飼い主さん2021/07/26(月) 17:53:43.71ID:QMnoW2t4
コールダックを知らない人が見ると
これハト?アヒルはもっと大きいよね?
とよく言われる
0593名も無き飼い主さん2021/07/27(火) 09:04:12.11ID:5Edx64HK
アヒルはもっとシュッとしてるよね
ちょっとぽっちゃりでずんぐりむっくり!と言われたことあるw
0594名も無き飼い主さん2021/08/29(日) 00:39:45.38ID:xJZu1Izy
左の2つはどうした?
0596名も無き飼い主さん2021/10/15(金) 15:38:29.02ID:ysGXM2aR
コールダックからカユーガアヒルにトレンドが変わるかも。
0597名も無き飼い主さん2021/10/15(金) 18:41:05.30ID:akJqAmXj
うちのコールダックちゃんがかわいすぎて
なんであんなまんまるなんだろ
ポテポテしてる(*´ω`*)
0598名も無き飼い主さん2021/10/16(土) 12:26:50.03ID:waCUvllT
まだ孵化に成功していない。
0599名も無き飼い主さん2021/10/16(土) 15:22:49.60ID:fbAP5KGv
別に何もないのに、どうしたの〜?って
コールダックちゃんのお腹スリスリしてる
迷惑しているだろうね
0602名も無き飼い主さん2021/11/12(金) 08:02:16.45ID:cq4gxLNp
犬は本気か?
0603名も無き飼い主さん2021/11/12(金) 08:21:27.27ID:kwR4KxR2
>>602
画像だとルンルン♪にしか見えないw
いい遊び相手なんだよ、きっと
0604名も無き飼い主さん2021/11/12(金) 17:38:50.57ID:PVU5T04J
アヒルとガチョウは交配出来ないの?外見似てるし
交配したら脚が強い子が生まれてきそう。
0605名も無き飼い主さん2021/11/12(金) 17:42:00.48ID:6tDbUtfQ
ガヒルの卵とか聞いたことあるけど詳細はワカラン
0606名も無き飼い主さん2021/11/12(金) 17:48:45.41ID:PVU5T04J
ガビルかあ、アヒガチョウだと思った。生まれてく
れてアヒガチョウ、みたいなw
0607名も無き飼い主さん2021/12/01(水) 01:49:51.83ID:uq05nQeg
>>566 海外のアヒルの飛翔動画はひたすら尊い
大きな池付きの広大な農場で飼育されてて幸せなんだろうな
0608名も無き飼い主さん2021/12/14(火) 21:32:54.28ID:i+lY1ucS
>>455
外に出さないか猫が入りにく檻作って近くに毒入りの餌置いとけば?
0609名も無き飼い主さん2022/01/07(金) 22:09:57.26ID:L/89djt5
アヒルのオスって雄たけびしますか?
やかましい?
0610名も無き飼い主さん2022/01/07(金) 22:14:27.14ID:FqURtHvk
しないよ。オスの鳴き声は昼間なら近所迷惑にはならないと思うよ
youtubeで検索してみよう
0611名も無き飼い主さん2022/01/07(金) 22:33:08.72ID:L/89djt5
ありがとう
有精卵を買って家で孵すからどっちが出てくるか判らないから
もし叫ぶならどのぐらいかなぁと思って・・・
鶏やウズラは明らかにオスの方がうるさいもんね
今、イワシャコとヨウムがいるけどどっちもそれほどうるさくない
0612名も無き飼い主さん2022/01/08(土) 12:40:39.67ID:DOOftgGc
むしろメスの声量が結構すごいよ
よく鳴くかどうかは性格次第だけど
0613名も無き飼い主さん2022/03/04(金) 18:22:03.13ID:57L+3fW6
ヤフオクでたまたまカユーガダックとかいうアヒルの卵見て、割合希少らしく高価ですね。
ところでインディアンライナーって国内で飼ってる人いないのでしょうか?もし国内で手に
入るのであれば、卵一個もしくは生体一羽いくらぐらいなのでしょうか?
0614名も無き飼い主さん2022/03/12(土) 17:13:19.84ID:briGB99F
カユーガダックとコールダックを交配したらどうなるか。
0615名も無き飼い主さん2022/03/27(日) 23:52:23.13ID:LCydvtGo
季節柄か詐欺出品があったせいか知らんけど有精卵の値段めちゃくちゃ下がってんな
2個700円で落札できちゃった
0617名も無き飼い主さん2022/03/28(月) 18:50:09.52ID:6QPJpoQe
去年辺りは4000円/個くらいのがザラにあったのに今は1000円/個程度が落札相場なんだね…
0619名も無き飼い主さん2022/03/29(火) 05:32:53.48ID:3buUZHRP
孵卵器持ってないと有精卵を買う人はそうそういないだろうけど卵が暴落してるなら業者が買って雛を売るようになるのかな
しかし買った時の1/4以下って流石にちょっと下がり過ぎでしょ…
0620名も無き飼い主さん2022/03/30(水) 09:04:03.88ID:eXsrzZF8
>>618
拾いたい。
0621名も無き飼い主さん2022/03/30(水) 13:16:03.09ID:qHW6f++L
最近宮城だかで鳥インフル出たばっかりだから一度逃げたか捨てられた子を拾うのは慎重にね
人間はともかく最悪先住のアヒルが全滅しかねないよ
0622名も無き飼い主さん2022/03/31(木) 15:40:32.56ID:5CBshvR1
コールダックの卵ホント安くなったな、というよりヤフオクは安くないと入札すら入ってないね
コロナも落ち着いて需要が無くなったんだろうか
0623名も無き飼い主さん2022/03/31(木) 21:10:55.87ID:OCNaxzQm
ビバリウムさんは6号ちゃんより後は増やさないのかどうか?
0624名も無き飼い主さん2022/04/05(火) 22:31:56.92ID:0P881TU4
東京の店でコールダック盗まれたってTwitterで流れてきたけどいつの間に帰ってきたみたいね
0625ふらみんご2022/04/11(月) 00:47:03.70ID:+UnXckV3
皆さんはやっぱり屋外飼育ですか?
0627名も無き飼い主さん2022/04/11(月) 08:53:26.94ID:xPhMfrHo
コールダックがまんまる太りすぎてモッツァレラチーズ
0628名も無き飼い主さん2022/04/16(土) 15:32:05.19ID:f080PJSV
コールダックが大きくなったら普通のアヒルかどうか分からない。
0630名も無き飼い主さん2022/04/18(月) 13:53:42.93ID:OEbDUKW2
モッツァレラチーズ食べたい。
0634名も無き飼い主さん2022/04/21(木) 21:53:24.37ID:TNKtVoO9
ヤフオクで買ったコールダックの卵の孵化に挑戦してたんだけど途中まで順調だったのがダメになってた、難しいねぇ
0635名も無き飼い主さん2022/04/22(金) 11:17:24.30ID:1iG6C38d
生まれてすぐ死んだ。
0636名も無き飼い主さん2022/04/26(火) 22:54:48.35ID:NzP9t7Fx
卵って緑?
0637名も無き飼い主さん2022/04/30(土) 13:18:14.08ID:5LwOBklL
イオンで餌を買った。
0638名も無き飼い主さん2022/05/15(日) 04:47:09.03ID:ob+NAmBC
また途中で死んだ。
0639名も無き飼い主さん2022/05/15(日) 19:15:14.03ID:xnkojBrk
二ヶ所からコールダックの卵取り寄せて

片方は烏骨鶏ぐらいの鶏のたまごより小さいサイズ
もう片方はニワトリの卵より同じか一回り大きいサイズ

コールダックでも卵の大きさってばらつきありますか
0640名も無き飼い主さん2022/05/22(日) 12:31:01.91ID:VJXPld9W
小さければ殻の厚さに対して雛のパワーが足りなくて孵化できなかったりするのだろうか。
0642名も無き飼い主さん2022/06/11(土) 15:59:56.03ID:4Ifr3L+S
孵化して最初の日は孵卵器で過ごしてもらうということが色んな場所で言われているが、元気な子が暴れて他の卵を割った。
0645ふらみんご2022/06/13(月) 23:03:23.00ID:pSjMCzWy
>>644
え,最高に可愛い…( ゚д゚)
0649名も無き飼い主さん2022/11/05(土) 10:59:22.40ID:aJL41EO4
うちのコールダック、ペレットか乾燥ミルワームかキャベツしかまともに食べなくて困る……
小松菜とかもっと食べて欲しいんだけどな……
コール飼いの方々なにを食べさせてるか知りたい
0650名も無き飼い主さん2022/11/07(月) 07:22:03.79ID:fQ0cgZ9L
>>649
うちは2羽ともトマト大好物ですよ!食べやすい大きさに切ると喜びます。それと白菜とチンゲン菜、きゅうり、水菜をあげてます。人参をぶんぶんチョッパーで細かくして与えてます!それと時々豆腐をあげてます!
0651名も無き飼い主さん2022/11/07(月) 12:20:30.01ID:gEu9YGp4
>>649
うちの中雛は、
<食べる>
ペレット、小松菜、青梗菜、ひじき、蕎麦、乾燥ミルワーム

<食べない>
きゅうり、トマト、豆腐

豆腐は想定外でがっかり(´・ω・`)
0652名も無き飼い主さん2022/11/07(月) 20:25:25.05ID:5pm5O7Y0
トマトは好きな子多いけど、足トラブルの起因になることもあるからあげなくなったなー
うちはコールじゃないけどメインはペレットと水菜と白菜(白いとこだけ)、おやつにバナナ
0653名も無き飼い主さん2022/11/09(水) 21:26:08.70ID:EywX4YHw
>>652
トマトそうなんですか!!あげないほうがいいんですかね(´・ω・`)
0654名も無き飼い主さん2022/11/10(木) 01:24:38.23ID:m3V2lR8n
トマト含めナス科の植物は関節炎の原因になり得る・悪化しやすくなることがある
もちろん個体差はあるのであげちゃダメとまでは言えない、人間でもトマト好きな人全員が関節炎になるわけじゃないし
とはいえ、水鳥は足痛めやすいからあげないほうが無難ではあるかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況