X



ツリーフロッグ 樹上性カエル総合3
0345名も無き飼い主さん垢版2014/10/24(金) 15:29:18.92ID:hZL/9FK4
すみません↑です。
それとも幅が必要ですか?
0346名も無き飼い主さん垢版2014/10/25(土) 03:36:49.80ID:lx21upcx
質問に答えてください!!!
0348名も無き飼い主さん垢版2014/10/25(土) 15:04:03.54ID:5JT7zUr3
>>344
>>345
>>346
そんな判断すら他人様に訊かないとできないようじゃ
マトモに生き物を飼う能力がないんだよ。飼うのは止めておけ。
0349名も無き飼い主さん垢版2014/10/25(土) 16:58:27.11ID:V/A1h7bK
**********************
ペット板、アクア板、園芸板の荒らしです

スレ住民でOFF会的な話が出ると…
恐喝
http://i.imgur.com/5Om2QH7.jpg

流れぶった切りで…
セクハラ(同性間のでも「違法行為」。下記URL参照)
http://www.houterasu.or.jp/news/houteki_trouble/page00_00129.html
http://i.imgur.com/gTIa8zZ.jpg
http://i.imgur.com/GZ3Lu6X.jpg

その他こんな感じ…
http://i.imgur.com/0MHe3QL.jpg
http://i.imgur.com/iaaW9f1.jpg
********************
0350名も無き飼い主さん垢版2014/10/30(木) 18:04:00.72ID:nQJOGCcU
イエアメのアクアテラに入れるいいかんじの鉢が欲しかったんだけど
なんかイチゴ育てる用?の、
鉢の側面にも穴が空いてて植物植えれるのが素敵で買った、素焼きのやつ。

これに土入れて植物植えて水槽に置いて、そのまま陸地として使ってみようと思う
よーし今から水槽組み直すぞー
0351名も無き飼い主さん垢版2014/12/14(日) 00:34:55.05ID:NBU3gUlx
みんなも冬眠したのかな?ちゃんとご飯食べてますか?

シュレーゲルさんを飼ってて、
湿度が上がりすぎるから潜る用の水苔入りの容器をケージから出したんだけど、
入れといた方がいいかな?
室温25℃湿度50%(水苔ありだと70-80%)で冬眠はさせません。
迷ってるのは自然下では土に潜るから……なんだけど、
ヒキガエル飼ってる人でも潜らせない人いるし、どうなんだろう。
0352名も無き飼い主さん垢版2014/12/15(月) 00:48:34.44ID:gYlJ59Dz
>>351
他の条件がわからないけど冬は乾燥が怖いので湿度維持のために入れておいたらどうでしょうか?
真面目な人に叱られそうだけど、年末で忙しい→世話忘れたorz予防にでうちでは入れています

PS・潜るようならミズゴケはこまめに洗ってください(老婆心)
0353名も無き飼い主さん垢版2014/12/17(水) 00:56:17.81ID:/7aVrcrK
ミズゴケは、汚れたら捨てて取り替えれば良いよ。
こまめに洗うなんて、ミズゴケを使ったことがないヤツが
テキトーなことほざいてるだけ。
0354名も無き飼い主さん垢版2014/12/17(水) 10:46:06.94ID:WPb9djjr
>>353
スレチだけど潜り系も飼ってて大量に消費するせいもあるけど何度かは洗って使うのは俺だけ?
色変わってきたら捨てるけど…
0355名も無き飼い主さん垢版2015/01/10(土) 08:56:37.88ID:5MRkaqRD
テスト
0356名も無き飼い主さん垢版2015/01/10(土) 09:00:38.29ID:5MRkaqRD
magnificent tree flog ってイエアメに似たカエルがいるけど、
日本の販売ルートに乗ってるのかな?

この間、大宮のハチクラに居た気がするんだ

標準和名がまだ無さそうだけど

欧米では販売されてるっぽいんだよね
0357名も無き飼い主さん垢版2015/01/10(土) 09:07:22.76ID:5MRkaqRD
magnificent tree flog ってイエアメに似たカエルがいるけど、
日本の販売ルートに乗ってるのかな?

この間、大宮のハチクラに居た気がするんだ

標準和名がまだ無さそうだけど

欧米では販売されてるっぽいんだよね
0358名も無き飼い主さん垢版2015/01/17(土) 22:01:36.17ID:0Nd/F725
ケンランフリンジアマガエルが飼いたい
0359名も無き飼い主さん垢版2015/01/27(火) 12:52:55.90ID:usHwDOyE
加温飼育中。
最近、うちのアマガエルが昼間
ケージ内の一番明るい場所によく座っているなと思ってたら、
茶色くなってきていた体色がここ一ヶ月で綺麗な緑に戻ってきた。
直射日光ではないが、かなり外の光が入る明るい場所で、
紫外線はあんまりないと思うのだが、なんか嬉しい。

自分で外光浴でもしてるのだろうか?
お気に入りはケージの奥の角上部なんだが
昼にわざわざ降りてきて、明るい部分に座ってるし。
0360名も無き飼い主さん垢版2015/02/13(金) 21:01:53.90ID:OZ0YUX7j
アカメアマガエルを繁殖させたい
0361名も無き飼い主さん垢版2015/02/13(金) 23:50:57.60ID:YYvDZUIz
>>360
健闘を祈る、十年位前のクリーパー?に記事があったけど内容忘れたw
ダイジェスト?がカエル本にもあった気がするけど押入れ漁るのマンドクセ
0362名も無き飼い主さん垢版2015/03/01(日) 23:27:45.42ID:A25Qzz3i
シュレーゲルアオガエルを繁殖させています。
2年前は10個近い卵塊を確保、無数のオタマを成体にして放蛙しましたが、あまり増えた感じがしません。
昨年はメスの確保に失敗し、卵塊も確保できず、失敗しました。
今年は頑張らないと・・・・
0363名も無き飼い主さん垢版2015/03/03(火) 21:52:48.30ID:W915g6r/
カエルという生態系の中間が増えると食べるものは減り、カエルを食べる肉食動物が増える事にもなります。
なのでカエルだけを増やそうとしても中々難しいです。
その環境全体を守る活動をしていかないといけません。
そのためには1年だけじゃなく毎年。
個人ではなく地域ぐるみで活動していかないと、効果は出ないかもしれないですね。。
0364名も無き飼い主さん垢版2015/03/04(水) 09:37:03.47ID:3OqMpe2E
>>362
放した場所が悪いんじゃね?
同じ場所に大量てのも意味ないしね。

子ガエルが最も命を落とすのは上陸直後。
2〜4週間ほどキープしてから放せば
歩留まりが飛躍的に上がるよ。大変だけど。

「放蛙」ってどう読むの?「ほうあ」でいいの?
0365名も無き飼い主さん垢版2015/03/10(火) 15:21:43.97ID:E1FKjPRu
>>364
「ほうあ」でも「ほうわ」でも「ほうカエ」でもお好きに。未普及語ですからね。

たしかに、低い位置にいるときにトノサマの餌になってたりするのかもな。
去年はあまりでかいのは見かけなかったけど水回りには必ず出るもんな

あと、夏季が乾燥しがちな土地柄も悪いのかな・・・
周辺の里山は気が鬱蒼としてるからまだしも、木のまばらな場所では
上陸直後の幼体に厳しいとかあるのかもね。

2-4週のキープって、すごいちんまいけど、何を餌に与えたらいいの?
0366名も無き飼い主さん垢版2015/03/11(水) 00:26:52.90ID:YNfhoYax
>>365
ショウジョウバエとかワラジムシベビーとかかな?
ただその後のことを考えると363さんのレスみたいな問題もありそうな気もするけど…
0367名も無き飼い主さん垢版2015/03/11(水) 01:46:03.73ID:Y+6/Knia
土壌や草むらの中にいるような小さな虫を食べるよ。
普段無意識のうちに見逃したりしてるだけで沢山いる。

餌として与えるなら、草むらに向かって虫取り網などを振り回して自然に捕まる虫。
樹の表面や葉、壁をよく見て見つかる虫。
買える餌だとコオロギ、ワーム類、ゴキブリ類。
逃がすことも考えて生き餌が良い。

天敵は肉食昆虫、水生昆虫、ヘビ、鳥、魚。大人のカエル。

逃がすなら周りに同じ大きさのカエルがいる場所で、近くに水場があるところかな。
生まれた水場に離してあげればその水場を記憶するかもね。
そのあと好きな場所に行けるし、記憶してるから産卵のときに帰ってこれる。
でもその環境には生物ごとに生きれる数はある程度決まってるから、シュレーゲルだけを増やすのは自然界からしたらアンバランスになる。
意図的にシュレーゲルだけが減らされたのならともかく。
シュレーゲルを増やしたいならその環境の生物全てを増やさないといけないし、そのためには皆でその里山全体を守らないといけない。

長文失礼しました。
0371名も無き飼い主さん垢版2015/06/02(火) 22:12:40.07ID:IaNfPV2U
心中お察しします。
死因はなんだろうね、どんな環境でどんなお世話をしてたの?
0372名も無き飼い主さん垢版2015/06/03(水) 21:17:06.71ID:GAc9WMr8
どうもです
暑さでした
仕事が泊まりで水を多めに設置してましたが甘かったようです
0373名も無き飼い主さん垢版2015/06/04(木) 00:29:35.86ID:/Dl5y3It
まだ夏前なのにそんなに温度が上がる場所だったんですか?
確かに異常な暑さが原因なら3匹同時に落ちるのも頷けますが。。
辛いですね…
0374名も無き飼い主さん垢版2015/06/04(木) 08:26:03.45ID:zJk0HuiO
場所はそうでもないです
上の階で部屋の温度が上がりすぎたのかと
ケージもそこまで大きくないので日中の温度で水が飛んでしまったようです
0375名も無き飼い主さん垢版2015/07/11(土) 14:25:24.80ID:e7+6EQU2
シュレーゲル迎え入れたものの、全然エサ食ってくれねえ
食いまくるアマガエルとは大違いだ
0376名も無き飼い主さん垢版2015/07/12(日) 00:54:12.00ID:1XNvdSpc
低い山の林道を歩いていて、低木の茂みに覆われた湧き水に汚いホイップクリームの残骸というか、誰かが吐いたツバみたいなのが浮いてて、周りにはオタマがいっぱい。
・・・11匹採集して来ました。シュレじゃなくてモリアオだといいんだがなぁ。
0377名も無き飼い主さん垢版2015/07/12(日) 17:23:11.18ID:v1i+x0CN
初カキコ失礼します。
今年の4月からツリーフロッグを始めましたが、一番最初に購入したイエアメが拒食して困っています。
来た当初から食が細かったのですが、半月ほどで左手に潰瘍らしきものを発症。
すぐに隔離して、薬を塗るなどして様子を見ていました。
その後、潰瘍は一ヶ月?程で落ち着きましたが、左前足を顎につけたまま使わない様になりました。
緊急時には使うので、動かないという訳ではない様ですが・・・。
療養期間中は全く食わず、こっちも仕方ないと思って強制給餌していました。
しかし、病状が落ち着いてからも食う事はなく、イエアメは狭いケージでは拒食すると聞いて60×45×45の水槽にテラリウムを作ってその中に放ちました。
すると2週間ほど隠れてしまい、心配になった矢先、ひょっこりと顔を出す様になりました。
その後、手は利かないままですが、昼間は寝て夜顔を出すというリズムを取り戻しました。
けれど、餌だけは駄目。
イエコ、ハニーワーム、デュビア(幼虫)、レッドローチ、ジャイミルと入手出来る餌虫は試しましたが、反応すらしません。
そんなこんなで一ヶ月半。見た目はふっくらしたままですが、見て分かる様だと手遅れになるとしり、昨日から強制給餌を再開しました。
けれど、自分が下手なせいで余計なストレスをかけてしまい、可哀想で仕方ありません。
どうにか、自力で食べる事を思い出させる方法はないものでしょうか。
皆様なら、どのようにしますか?
ご教授いただければ、幸いです。

なお、現在の飼育環境は先に書きました通り、ワイド水槽に作ったテラリウム。
朝晩に霧吹き。照明は植物育成用のものを二灯、朝七時から夕方六時まで点けています。
温度は室温まかせで、現在は25°〜30°。
強制給餌に使用している餌は、キョーリンのひかりベルツノです。

療養時の姿。今の方がポッチャリしている様な気がします。水太りでしょうか?
http://fanblogs.jp/uranosukodon09/file/1E58FB7.JPG

現在飼育しているケージです。(向きがおかしくてすいません。)
http://fanblogs.jp/uranosukodon09/file/E38386E383A9EFBC93E383BBEFBC92.JPG
0378名も無き飼い主さん垢版2015/10/11(日) 18:51:58.93ID:96Z3SkKM
シュレーゲルって、全然餌食わないね。
大丈夫なんだろか。
0379名も無き飼い主さん垢版2015/10/11(日) 19:02:09.64ID:mmvbxSj+
>>378
うちのシュレ(今年孵化)はハエをガンガン食べますよ。

餌採り大変だけど、腹がはちきれんばかりに食いまくります。
0380名も無き飼い主さん垢版2015/10/11(日) 19:15:50.81ID:96Z3SkKM
金曜日に捕獲してきたばかりなんだけどね。

昼間は葉陰で寝てて、夜起きて結構動き回ってるけど、
中に入れた餌(シルクワーム)が全く減ってない。
0381名も無き飼い主さん垢版2015/10/11(日) 19:19:52.87ID:96Z3SkKM
幅40 奥行40 高さ60 の自作の網ケージに
鉢植えと、止まり木の枝、水入れをセットして
外の明るい日陰に置いてる。
餌のシルクは、鉢植えの土に転がしておくと
回りを這ったり、葉に登ったりしてる。
0382名も無き飼い主さん垢版2015/10/13(火) 15:20:40.20ID:MPXQRuP6
まだ喰わないね。10日ぐらい喰わなくても平気とかいう情報もあるけど、
これから冬眠に向かうのに、身体に貯えなくて良いのか心配だ。
0384名も無き飼い主さん垢版2015/11/21(土) 10:41:07.22ID:iurOM3iZ
8年飼ってたイエアメが逝った
なんか寂しくなった
0386名も無き飼い主さん垢版2015/12/04(金) 10:24:13.74ID:NGByFBnq
>>385
うちのアマガエルもミルキーもレオパの食い残しのグラブパイ食ってるよ
ツノの練餌と違ってツルッとしてるから食べやすそう
0388名も無き飼い主さん垢版2015/12/09(水) 00:43:50.59ID:6+8PxGKT
カエル総合スレにカキコしたのですが誰もいないようなのでマルチ失礼します
昔アカメアマガエルを飼っていたのですがうまく飼えませんでした
一般論以外にコツってありますか?
0389名も無き飼い主さん垢版2015/12/09(水) 04:12:20.64ID:OqnXj/0O
死んじゃった状況書いた方がいいんじゃない?
購入時のサイズ、あげてた餌の種類や量、給餌間隔
ちゃんと喰ってたのか餓死したのか
ケージの広さや何匹で飼ってたか、霧吹きの頻度とか
0390名も無き飼い主さん垢版2015/12/10(木) 00:36:36.60ID:J9GNUIeB
失礼しました
2回挑戦しましたがどっちも20年以上&10年以上昔のことなので少しあいまいですが
・サイズはともにアダルト、産地不明(失念)のワイルド個体です
・餌は20年前は小振りなフタホシと釣り餌の蛆から羽化させたハエ、10年前はS〜Mサイズのイエコ、どっちもサプリ使用
・20年前は気まぐれ?でコオロギを食べたのが一数度、後はハエで2ヶ月位で死亡
 10年前のはペアで一匹は3ヶ月、もう一匹は一年弱でどっちもイエコを食べていました
・間隔は20年前はハエが消えていたら、10年前は小等前に皿に入れて残りは朝に回収して食べていたら一日空けて、手付かずならその夜また、でした
・20年前はおそらく餓死、10年前のは不明ですが早くに一匹死亡したのは同居させていたから餌採りで負けていたのかもしれません。残った個体も食が細くなり死亡しました
・20年前は大きなプラケに造花(草?)にピートモス、水入れ。10年前は45センチ水槽に自作蓋、ポトスと鉢植えをローテーションで入れてペアで飼育し水入れを配置し消灯前に霧吹きしてました
長文失礼しました
0391名も無き飼い主さん垢版2015/12/10(木) 05:46:31.43ID:YEfKctel
釣り餌用のサシ親子は、虫に与えてきた餌薬品とかの関係でペットには
与えない方がいいって言われた事があるな。

余談ですがそれでうちの猫の食べ残しの猫缶を放置して、ハエを育てようかなと
トライはしましたが、かなりの臭さと気持ち悪さで断念しましたw
0393名も無き飼い主さん垢版2015/12/10(木) 20:59:08.26ID:J9GNUIeB
>>391
20年前なので察していただければ…ブドウ虫やシバン虫も使う方法が真面目に語られてた時代ですし
商業用の蛆の餌はウサギの糞、羽化させるにはふやかしたドッグフード(キャットフードイクナイ)って聞いてました
>>392
CBが全然見当たらなかった&20年前とは比べ物にならないくらい状態も設備も良かったのでつい
0395390垢版2015/12/11(金) 21:12:59.65ID:cBj2IQTj
昔読んだ本では4〜6年とかで短かった気が…アダルトで一年弱で死んでたのは寿命の可能性もあるのかも
392さんのレス見てから悩んでるのはCBっていつ頃からまともに出回りだしたんだろうと…
10年前とカキコしていた02年には見た記憶が怪しくて、ワイルドは意外と安かった記憶が
0397名も無き飼い主さん垢版2016/02/07(日) 00:46:22.86ID:+NWiinkc
結局WCのアカメアマガエルを買ってきて20日経過しました、昔とは比べ物にならないくらい餌付きが良いし太っててワロタ
ショップの親父をヨイショしたら「今は産地が違って基本的に強いらしいよ」と役に立つような立たないような情報が…
0398名も無き飼い主さん垢版2016/02/07(日) 11:30:03.26ID:lWSIgZkY
貧乏人が他の生物を飼育なんて烏滸がましい行為をするから無駄に早死にさせるんだよ
生物にとっては愛情のある貧乏人よりも金に物言わせるブランド感覚の金持ちに飼われた方が幸せなんだよ
0399名も無き飼い主さん垢版2016/02/10(水) 11:28:36.41ID:mFWlWmLR
この時期になっても冬眠しないアマガエルとシュレーゲルはそのままでいいのかな?
11月から木の上にじっとしてる。水にはたまに入ってます。温度変化が少ない土間においてるけど。
0406名も無き飼い主さん垢版2016/06/28(火) 14:53:20.03ID:cwqehk4S
ツリーには日光が必要だって意見もあるが、夜行性のイエアメなどの場合要らないんだよな
ガットローディングでビタミンミネラルは足りてるし
0407名も無き飼い主さん垢版2016/06/28(火) 15:53:34.09ID:+md9X2VU
両生類の場合は、紫外線を必要とせずにビタミンD3を体内で合成できます。
そのため、紫外線を多く含むことを売りにした専用ライトは不要です。
0408名も無き飼い主さん垢版2016/07/07(木) 23:33:56.58ID:1USK0lMX
ひかりベルツノって他のカエルにあげても大丈夫?
てかカエルにあげて大丈夫な人工飼料教えて下さい
0410名も無き飼い主さん垢版2016/08/13(土) 19:13:16.04ID:WaB6PQQo
アマゾンツノガエル4匹とウルグルオオクサガエルのメスの合計5匹一万で買う方いますか?こちら茨城になります。ウルグルオオクサガエルのオスをお持ちの方を優先します。よろしくお願いします。
0411名も無き飼い主さん垢版2016/08/16(火) 12:45:54.76ID:TsuO0tOY
ツノはいらないなあ
ツノ4匹セット、ウルグル♀で、別々にオク出品したら?
0412名も無き飼い主さん垢版2016/08/16(火) 19:30:37.76ID:tF9C1wCO
ウルグルオオクサガエルのメスだけでもかまいません。こちら茨城になります。3000円でどうでしょうか?
0413名も無き飼い主さん垢版2016/08/26(金) 17:25:57.46ID:pSJAkmek
うちのシュレ 
人差し指を芋虫みたいにクネクネするだけで飛びついてくるようになったw
0414名も無き飼い主さん垢版2016/09/04(日) 21:53:23.62ID:xZJJyA3/
>>412
入札不調で残念でしたね
質問欄で捨て台詞吐いていくようなバカ野郎に売るよりは良かったけど
買ったショップで買い取りとかしてくれるかもよ

ウルグルオオクサガエルのメス
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p525563124
0415名も無き飼い主さん垢版2016/09/05(月) 05:04:46.92ID:vN2yqfbt
>>414
いえ、入札不調ではなく、カエル自身の不調です。急に状態が悪くなってしまって、、、、入札も多かったので申し訳ない、、、、、
買ったショップは糞だったので、、、、
0416名も無き飼い主さん垢版2016/09/06(火) 23:21:26.59ID:lIGE5Euo
久々にシュレが鳴いた
台風のせいなのか?
0417名も無き飼い主さん垢版2016/09/10(土) 12:02:45.71ID:KuopN7Qs
うひょー
アカメアマCBのヤングこうたった
10年前に一度飼育したけどWDのアダルトだったから大変だった
CBが数千円で買えるようになるとはなぁ
良い時代だ
0418417垢版2016/09/11(日) 16:11:53.57ID:nkCoHty3
CBはさすがだな
WDを餌付けるのは本当に大変だったけど
CBは広口ガラス瓶にレッドローチ入れとくだけで食ってくれる

しかし忘れてたよ
こいつら明るいととっとと身体縮めて目を閉じちゃうから
鮮やかな目や手や体側の色を見られないんだよな
夜真っ暗な中活動してる時に赤いライトで観察は出来たけど
それじゃ色彩は見られないというジレンマ
なんか良い方法ないかな?
0420名も無き飼い主さん垢版2016/09/11(日) 20:59:21.41ID:nkCoHty3
>>419
こんなのやってたんだな
普通の明かりで照らしてる・・・大丈夫なのか
今度弱い明かりのライト買ってきて試してみよう
今持ってるの500ルーメンだからアカンわw
0421名も無き飼い主さん垢版2016/10/02(日) 23:26:07.01ID:YFzJ6XXZ
シュレって、この時期も鳴くのな
初めて知った
0422名も無き飼い主さん垢版2017/03/06(月) 18:29:56.38ID:xC4sIimp
シュレが鳴いてる
目覚めたな
0423名も無き飼い主さん垢版2017/03/07(火) 20:56:03.60ID:MAOvBrw1
うちのは外置きのケージで冬眠中だが、今日の昼間、今年はじめて鳴き声を聞いたよ。
0425名も無き飼い主さん垢版2017/03/10(金) 12:30:51.96ID:l+u2J1o0
薬浴してる人いましたらイソジンなどでやる方法教えて欲しいです
0426名も無き飼い主さん垢版2017/03/13(月) 22:33:45.71ID:zQo+qso0
イエアメガエルおたまから飼ってて変態したんだけどかれこれ1週間たつけど餌くってくれない...
誰かおたまから飼ったことある人おる?
初めてのカエルやから心配なんや
0427名も無き飼い主さん垢版2017/03/14(火) 10:39:56.69ID:e/wSw6EG
最初は尻尾の栄養を取り込んでるんじゃなかったっけ
おいらんちの4ミリ〜9ミリワームベビーを分けてあげたいわ
何百匹と生まれてる
0428名も無き飼い主さん垢版2017/03/14(火) 12:57:24.88ID:wwFov0Yw
>>426
うちもそれで焦ってた。で、近所でワラジムシ大量採集して、極小サイズのをやったらパクパク食べたよ。ちょっとでも大きすぎると感じると食べてくれない。

ワラジムシは水に濡れると動かなくなったり溺れたりしちゃうので、透明プラスチック製消しゴムケースの中に入れて歩かせて与えてる。あと、容器内が尿で汚れてると、やはり食欲が落ちる。

イエアメといえども貪欲とか図太いって状態になるのはある程度成長してからのようだね。
0429名も無き飼い主さん垢版2017/03/14(火) 18:24:16.26ID:j+JkXn2o
2人ともありがとう。
尻尾に栄養あるのは知ってたんだが1週間も餌食わないと心配になっちゃってね。
ワラジムシ探してあげてみるね。
本当2人ともありがとう
0430名も無き飼い主さん垢版2017/03/21(火) 12:26:58.21ID:+s7/a7Oe
寝ぼけたような声で鳴いていたシュレが、今朝やっとマトモに鳴いたよ。
0431名も無き飼い主さん垢版2017/03/22(水) 10:33:18.49ID:YOR4kWYD
いま、シュレが鳴いてるー
0433名も無き飼い主さん垢版2017/03/24(金) 14:20:31.26ID:t+FMB7Bz
アマガエルちゃんが丸っこくなってきたから運動量増やすために観葉植物増やしたのに家族から、そいつ移動する時壁伝いで動いて目的地で着地してるよって聞いて悲しい
0435名も無き飼い主さん垢版2017/03/24(金) 19:45:57.17ID:TzsKrf+t
>>433
わかる!葉から葉へ…とイメージどおりにはいかない哀しさ

家の前の空き地で地クモが大量発生しとるので、一匹捕まえて与えたら即、食った
嬉しくてさらに4匹捕まえてきて与えたら、スルーされた
ケージ内、黒いでかいクモの疾走でカオスなう
0436名も無き飼い主さん垢版2017/03/25(土) 00:55:51.72ID:TiBl5aal
どうせ、カエルスレ、どこも過疎ってんだから
いっそうの事、前ぐここに統合してもいいくらいだろ。
もう2chのスレとしてはどれもカエルスレは存続できないくらいのカススレ並みだと思うから
0438名も無き飼い主さん垢版2017/03/26(日) 20:07:54.36ID:TkS8Mo1Y
レオパゲル普通に買えるようになった!
カエルが食べても大丈夫そうだと与えてみたら食べる食べる
0440名も無き飼い主さん垢版2017/03/27(月) 19:07:21.81ID:Frg6L/ni
シュレはグラブパイを良く食うよ
0441名も無き飼い主さん垢版2017/03/28(火) 00:21:20.76ID:D/3yG2Vt
レオパゲルがレオパ七匹が舐めるだけで食べなかったからとりあえずベルツノの餌になった件についてw

引っ越しの都合で親に預けたアカメアマガエルを引き取りに行ったらイエアメみたいな体型になっていました
0442名も無き飼い主さん垢版2017/03/28(火) 01:07:30.61ID:xpnbOCUB
レオパゲル普通に買えるようになった!
カエルが食べても大丈夫そうだと与えてみたら食べる食べる
0444名も無き飼い主さん垢版2017/03/29(水) 10:25:42.27ID:L3z5D0GG
うちのシュレもさっき鳴いたぜ
0445名も無き飼い主さん垢版2017/05/20(土) 00:42:18.55ID:4vYnnR1D
#19報道特注
【これじゃ日本はカエルの楽園だSP 】

百田尚樹SP第2弾!中国侵攻を日本はハネ返せるのか?放送法4条を守らないテレビ局の偏向報道がこれだ!

https://youtu.be/22Z2cGc7mTA
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況