X



自分の家のハムスターの写真を晒していくスレ
0010名も無き飼い主さん2012/02/23(木) 01:03:23.62ID:yh52Xs6M
だいくんて体の大きさかwかわいいな。
ウチの死んだハムも大福みたいにふとましかったけどすごく懐いてかわいかったわ。
ジャンハムやっぱいいよな。
0027名も無き飼い主さん2012/02/23(木) 22:10:47.48ID:yh52Xs6M
ジャンもキンクマもゴルハムもみんな可愛すぎるだろぉぉぉ
あーハム飼いてーなー
0033名も無き飼い主さん2012/02/24(金) 16:45:22.66ID:xVQWiFcY
>>31
ジャンのママハムは見た事ないわ
やっぱジャンでも母親らしい?
0034名も無き飼い主さん2012/02/24(金) 17:46:05.94ID:gY16ZW8T
>>33
この子はロボロフスキーって種類でジャンガリアンじゃないよー
母ハムちっこいのに5匹の子ハムのミルクやってたよ。
大変そうだったけどよくがんばった
0036名も無き飼い主さん2012/02/24(金) 21:12:47.25ID:xVQWiFcY
>>34
小さいのはジャンガリアンで大きいのはゴールデンっていう位置づけを勝手にしてたわすまん
俺のゴールデンも4匹しか産まなかってびっくりした
聞いてた数より全然少なかったから
しかもその内二匹は死産だったよ
しかもあと二匹も大人になってからすぐ病気で亡くなったよ
母親も俺もつらいからもう子作りはさせないけどハムのモロさを知った

0037名も無き飼い主さん2012/02/24(金) 23:55:16.93ID:gY16ZW8T
ハムスターの繁殖から育成の過程での死亡確率は低くはないと思います。

きっと天国いってよろしくやってるさ
0045名も無き飼い主さん2012/02/27(月) 01:25:38.32ID:VMj0pBVT
個人的にはジャンハムのプディングとゴルハムのキンクマの毛色が
すんごい癒される・・・なんなんだ、あの温かみのある色はっ。
でも夏は暑っ苦しく感じるのかなぁ。

まぁでもアップされてるハム、み〜んなホントかわゆす♪
0047名も無き飼い主さん2012/02/28(火) 02:22:05.80ID:5ouS/cZX
>>46

おぉー、元気いっぱいでかわいいですねー。

ところで給水器の下にある変わった形のお皿は何ですか?
水漏れ対処用の受け皿?何を使ってるんだろー。
それとも市販されてるとか?
0049名も無き飼い主さん2012/02/28(火) 15:08:36.53ID:DMreweUF
>>47
下のは水飲み皿。キャンドルの受け皿を活用してるよ。
この子が水を飲まない子であの手この手で試してる。
0050名も無き飼い主さん2012/02/29(水) 01:51:51.09ID:pv8L5/E6
>>49

なるほど、水飲み皿かぁ。ありがとー。

水分については、冬はキャベツとか野菜で代用しとけばいいとして、
夏場に水を飲まないと心配しちゃいますよね。

水が飲めるように祈ってます♪
0056名も無き飼い主さん2012/03/29(木) 11:31:59.11ID:vQYYZ6zs
おばあちゃんどころか赤ちゃんみたいだw
長生きしてねー
0059名も無き飼い主さん2012/04/03(火) 23:37:08.73ID:2h93YbHH
ペットショップに来て写真撮るヤツってすげー迷惑だって知ってる?
0060名も無き飼い主さん2012/04/04(水) 00:03:54.46ID:iHcCwKuG
>>57
今は消えてるけどハム蔵見れたよー。再アップありがとう。かわいかったぜー

>>58
ちゅう太郎タンもかわええ。口元萌えす
ジャン兄弟もかわええ、これは俺でも衝動で写真取ったかもしれん
0067名も無き飼い主さん2012/05/25(金) 15:56:15.70ID:kmGJ8uRn
>>64
うわー、絵にかいたようなぷにっとしたかわいいプディングちゃんw
0069名も無き飼い主さん2012/05/26(土) 12:57:23.32ID:0Fip4zl7
>>68
あくびかわぇぇぇぇうまく撮ったな!
しかし1枚目の前足が何故か気になってしょうがないw
なんか大物っぽい子だ
0070名も無き飼い主さん2012/05/26(土) 13:50:53.37ID:QzFMrjZU
>>68
可愛いいいい!

昨日はなぜか見れなかったんだよね。
二枚目がベタ馴れな感じで大好きだーw
0073名も無き飼い主さん2012/05/31(木) 09:51:16.28ID:9hT4FqDT
かわいいな
ゼリーて専用のゼリーでしょうか。
ハムが生きているときにあげてみたかったな。美味しそうにほおばる姿が見たい(∋_∈)
0074名も無き飼い主さん2012/05/31(木) 21:51:04.71ID:J9vZ6WlA
>>73
スタ夫のゼリーはハム用いちごミルクゼリーです
二日くらいで完食するよ
0078名も無き飼い主さん2014/02/08(土) 11:12:03.31ID:jb3U5Mx/
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0080名も無き飼い主さん2014/04/04(金) 17:58:52.23ID:g7faj+kC
>>79
グロ注意。
0081名も無き飼い主さん2014/04/07(月) 11:32:49.62ID:N/No1XmZ
今朝、新宿区と中野区の間あたりの住宅街で見かけた子猫じゃ。(グロ写真注意)
https://twitter.com/wkwknpdr/status/383373707835478017

恐怖! 日本は今、◆心不全パンデミック◆ by 心不全学会 「東北大震災後に増加」

【訃報】27 井伊準氏(東京交響楽団。)心臓疾患
【訃報】35 『紅葉街駅前自殺センター』著者光本正記氏死去
【訃報】37 福来心理学研究所 菊地文人・心不全
【訃報】37 東進ハイスクールの吉野敬介講師の親戚が心筋梗塞
【訃報】38 水樹奈々作品を手がけた作詞家の園田凌士さんが急性心筋梗塞
【訃報】38 大震災復興応援歌の作詞家「おのりく」さんが急死
【訃報】44 日大芸術学部の熊谷保宏教授が心不全
【訃報】49 鳥越泰彦氏が就寝中に心臓が急に停止

昨年から「骨髄性白血病」で闘病中だった小室哲哉さんの父親が病死した
川島なお美も癌になり、つんくも癌、私の大好きなTMの宇都宮隆も膵臓腫瘍。。。
311前は、ここまで有名人が病気になることはなかった気がする。

おいおい。ここのところ、毎日だぞ。循環器系の疾患、激増しているな。
【訃報】 脚本家で映画監督の南木顕生氏(49歳)「が急性大動脈解離」で突然死 
遺作「ニート・オブ・ザ・デッド」http://youtu.be/eIhX1EDVp6w
0082名も無き飼い主さん2014/05/02(金) 17:55:30.58ID:zFCycduP
ハムスター虐待、今、個人名特定か?ってとこまで来てる。
ヤフーニュースで紹介されてメディアも動いたから、通報が多いと警察も動きやすいとのこと。
できる人はよろしく。

●ヤフーニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140430-00000004-jct-soci
●サイバーポリス(匿名可)
http://www.iajapan.org/hotlinecenter/illegal-full.html
本人が動画消しちゃってるから、飛鳥巧が投稿してた動画のまとめリンクを報告するといいかも。
(※閲覧注意)
https://drive.google.com/folderview?id=0B9Wa2gLKM4hmcUpOdHZ4WGNEYXc&;usp=sharing

ハムスター虐待動画を投稿してるガキを特定したいスレより
http://i.imgur.com/5tnPTVl.jpg閲覧注意
http://i.imgur.com/h39Xp6d.jpg閲覧注意
http://i.imgur.com/akX2NE9.jpg
http://i.imgur.com/h0NFRNF.jpg
http://i.imgur.com/JNt321y.jpg
http://i.imgur.com/VMv1LYk.jpg
http://i.imgur.com/N2MBWcu.jpg
http://i.imgur.com/Mqr5XkM.jpg
http://i.imgur.com/jl3uPRB.jpg
http://i.imgur.com/YamsBbx.jpg
http://i.imgur.com/kUiCB5W.jpg
↓モザイク無し閲覧注意
ttp://i.imgur.com/JKzo35g.jpg
ttp://i.imgur.com/EEiNdAY.jpg
VIP
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1399003424/l50
鬼女
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1398751552/l50
0085832014/05/19(月) 21:42:09.04ID:o3X6f3Lp
>>84
あら、詰め合わせステキ...

83は、お察しのとおり、ジャンガリアンのホワイト
小屋掃除のとき、段ボールに一時退避させたらあまりにも可愛いので1枚

でも、去年の8月、熱中症で身罷られて ・゚・(つД`)・゚・
0088名も無き飼い主さん2015/07/24(金) 22:00:53.33ID:NIHpJa0X
凍傷で指先が無くなっちゃったゴールデン♀(知り合いのハムが家に引っ越してきた)
最初は凄い警戒心で寄せ付けず噛んで噛んでしてたけど今はぽっちゃり温厚
http://imgur.com/032COde.jpg
ペットショップのゴールデン♂
毎日キンタマパンパンで必死にアピールしてくるけど時間無くて出してあげられない……
最初は大人しかったのに
http://imgur.com/mI2HNxK.jpg
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況