X



害獣をペットにしてる人っている?
0001名も無き飼い主さん垢版2011/08/19(金) 20:45:17.50ID:JB0XS8ng
世間一般で「害獣」と呼ばれている生き物をペットとして飼育している人もいますよね?

自分はハツカネズミ(飼育種のマウスに非ず)を飼ってました。
0003名も無き飼い主さん垢版2011/08/19(金) 22:24:27.26ID:dUmiTxIi
魚になるけどブラックバスやブルーギル辺りなら飼ってる奴は案外いそうやな
0006名も無き飼い主さん垢版2011/09/21(水) 11:26:25.12ID:/MuCcZxm
国によってはハムスターも立派な害獣なんだよな…
0007名も無き飼い主さん垢版2011/09/21(水) 21:16:58.55ID:AzYmjo9m
ライスバード飼ってます〜
0008名も無き飼い主さん垢版2011/09/27(火) 11:37:26.29ID:47MWvasY
小動物って害獣すれすれのが多い気がする
0009名も無き飼い主さん垢版2011/10/11(火) 05:47:41.02ID:Xsr+qTkc
>>6
まあハムスターが本気出したら普通のネズミより破壊力はあるからね
0010名も無き飼い主さん垢版2011/10/11(火) 10:03:38.21ID:/mGIv95E
猫昔飼ってたよ。
可愛いが最近裁判とかたまに見るね。
0011名も無き飼い主さん垢版2011/10/11(火) 11:59:31.28ID:rElyC7q8
生き物苦手板の住民にしたら猫は完全に害獣扱いだからね
0012名も無き飼い主さん垢版2011/10/12(水) 02:06:04.62ID:TyU5x24v
>>11
小動物や鳥の飼い主が多いこの板でも猫は決して好かれていない。

猫も共飼いしてる人がいたらゴメン
0013名も無き飼い主さん垢版2011/10/14(金) 00:08:58.10ID:SBZGoPxK
×世間一般
○百姓土民
百姓からしたら生き物はたいてい害獣になるだろう。百もの生き物を消す=百消=百姓である。
生き物を慈しんだ徳川綱吉公は神だ。
0014名も無き飼い主さん垢版2011/12/14(水) 10:32:49.61ID:+Z3CwJde
>>13
まああの頃は武士が辻斬りを娯楽として楽しんでた時代だったからね。

あの水戸黄門も若い頃に「ヘタレと思われたくない」といった理由で人斬りをやったぐらいだし。
動物に関しては(綱吉が現れるまでは)言わずもがなだったろうね。
0015名も無き飼い主さん垢版2011/12/15(木) 09:47:38.75ID:0iDhzI9B
>>1と同じくハツカネズミ♀飼ってたよ。
害獣なんだけど、正直顔の造形の愛くるしさはハムスターに勝ると思う。
最初はなんでそんなもん飼うんだと引いてた親もハマッちゃって
よくケージの中を楽しそうに覗いてたり餌やったりしてたなあ。
0016名も無き飼い主さん垢版2011/12/18(日) 08:06:45.92ID:i/Czlv+t
ねずみ飼ってる。

粘着シートにへばり着いてる。
明日の朝ぐらいまではたぶん生きてる。
0017名も無き飼い主さん垢版2011/12/19(月) 11:02:57.11ID:IFu68OPm
昔トノサマバッタ飼ってた
0018名も無き飼い主さん垢版2011/12/19(月) 19:28:13.91ID:MsG2tq7p
こんなスレが・・・
殺されそうになってたヌートリアとかいうでかいネズミを飼ってる
猫くらいあるけど愛嬌ある顔してるよ
0021名も無き飼い主さん垢版2012/01/02(月) 23:40:29.53ID:lnUpMlpw
ニートでリア充なんてなんかメチャクチャな生き物やな
0022名も無き飼い主さん垢版2012/01/03(火) 00:02:37.32ID:x4kWdLov
害獣は飼ってないけど、外人(フランス人)と暮らしてる。
0023名も無き飼い主さん垢版2012/01/03(火) 00:20:15.25ID:BYP56HDL
一部のオウムやインコは現地じゃ害鳥
日本じゃけっこう良いお値段
0025名も無き飼い主さん垢版2012/01/03(火) 15:41:14.20ID:hJ19xhud
ブタならいいけどイノシシは勇気がいるなあ…
0026名も無き飼い主さん垢版2012/01/28(土) 17:43:12.03ID:90Tynljn
そういえばヌートリアの話題が出てたがマスクラット飼ってるって人いるかしら?

何気にマスクラットのほうが気が荒そうな気がするけど
0027名も無き飼い主さん垢版2012/01/29(日) 13:05:59.81ID:PnuOHIFh
猫に半殺しにされて死にかけてた鳩を飼ってる
猫の致命傷を与えずジワジワなぶり殺す習性のおかげで鳩が生きてる内に出会い。保護し、命を助ける事ができた
0029名も無き飼い主さん垢版2012/02/13(月) 15:14:23.41ID:BF1z5+em
普通のヒキガエルじゃダメ?
0031名も無き飼い主さん垢版2012/02/14(火) 21:06:02.22ID:JamX+udM
でもあれって全身毒だからねえ…
0036名も無き飼い主さん垢版2012/05/20(日) 21:09:49.74ID:58Mbm4pk
自ら人間に近づいた生き物って殆ど害獣扱いされるよね
0037名も無き飼い主さん垢版2012/05/21(月) 18:49:02.88ID:e+R9/wsv
13・・・オイ・・・
もうおめ農産物くうな餓死でもしとけ
土民とかいうなや ってかその時代の日本人はほとんど百姓だから世間一般=百姓
なんですけど・・・歴史学べ
0038名も無き飼い主さん垢版2012/05/21(月) 23:38:13.77ID:qVBLeL59
猫飼ってたなあ。
じいちゃんにしかなつかなかったがそこがむしろ気に入ってた。
その頃は放し飼いで疑問も持たなかったが今なら庭に紛れ込んだら即駆除するw
0040名も無き飼い主さん垢版2012/05/23(水) 22:01:27.47ID:bQ+pYtVy
凶悪犯という害獣は早くサバンナの肉食獣にあげないと、刑務所で飼育してる場合じゃないです。動物と違って学習能力もないんで(笑)。
0043名も無き飼い主さん垢版2012/06/11(月) 18:25:55.25ID:OKOrusJm
マジレスすると、飼ってる人も飼われてる人も日本には相当数いるでしょ・・・
0044名も無き飼い主さん垢版2012/07/01(日) 22:08:21.22ID:KpmOQEku
在日の生保率の高さからすれば日本人全員で朝鮮人飼ってるようなモノだろう。

ただ飼い主の言うことを全く聞かないけど…
0045名も無き飼い主さん垢版2012/07/01(日) 23:25:03.63ID:/HveJPQu
国家経済的に見たら寄生虫なんだけど個々の犯罪を見ると害獣だな。
0047名も無き飼い主さん垢版2012/07/02(月) 20:13:09.35ID:U5o5B409
「あらいぐまラスカル」なんて今じゃ準放送禁止なんだろうな
0048名も無き飼い主さん垢版2012/10/04(木) 01:20:55.70ID:I8QGpNqF
針葉樹を植林し動物や植物を苦しめるクソ土民、毛皮を使用した製品を作り売りさばいた工人に商人、そういう悪党を懲らしめた徳川綱吉様は慈愛に満ちた偉大な神だ。
0049名も無き飼い主さん垢版2012/11/09(金) 21:47:09.78ID:6fyfMrqP
両陛下がニシキゴイ放流 インドネシア産と交配
http://www.asahi.com/national/update/1109/TKY201211090691.html

  【北野隆一、島康彦】天皇、皇后両陛下は9日、インドネシアと日本のコイをかけ合わせた観
賞魚「ヒレナガニシキゴイ」の幼魚50匹を皇居・東御苑二の丸庭園の池に放流した。幼魚を提供
した埼玉県の上田清司知事らから説明を聞いた天皇陛下は「よく作っていただいた」とねぎらい、
水辺にかがみ込んで皇后さまとともにバケツから魚を流し入れた。

 宮内庁によると、天皇陛下が皇太子時代の1962年にインドネシアで「ヒレナガゴイ」を見て、
「日本のニシキゴイと交配したらどうか」と発案した。埼玉県が同国から取り寄せて交配。86年ご
ろまでに新種を作り、タイにも贈られた。

 両陛下が91年にタイを訪れた際、そのヒレナガニシキゴイを贈られ、二の丸庭園に22匹が放
流された。最近は病気や世代交代で8匹に減っていたため、埼玉県が提供を申し出たという。

さすがブルーギル天皇…
0051名も無き飼い主さん垢版2013/01/01(火) 16:01:46.91ID:xNfka7PD
狼導入に賛成、人間の子供が喰われてもそれは自然の範囲内での出来事、狼だけでなく色々な動物の役に立って死ぬんだから無駄な犠牲じゃないんだよ、人間のガキはもっと〆られるべき。
0052名も無き飼い主さん垢版2013/03/23(土) 09:34:41.00ID:u2d9Wlsv
わざわざ高い金出してオオカミ入れるよりも元ペット犬でもいいのでは?
0053名も無き飼い主さん垢版2013/03/25(月) 23:46:41.21ID:jLmg19+F
狼じゃないとダメだよ、まず老人の血肉の味、
次にガキや混血君の血肉の味を覚えさせてから深山幽谷から都市近郊まで
均等に野生化させるべき、これで人間も絶滅した狼と一緒に野生復帰出来る。
0054名も無き飼い主さん垢版2013/03/26(火) 01:16:53.23ID:5oZT6UbK
>>53
外国から仕入れてもあくまで別の種だから絶滅した物は甦らない
それに狼なんてそんなに強いものじゃない、物語に毒され過ぎ
ハイエナでも放した方が余程怖いよ
0055名も無き飼い主さん垢版2013/03/27(水) 16:35:56.78ID:W5TrCt84
ツキノワグマやヒグマの駆除は禁止するべきだよ、
ガキや老人が喰われるのは自然の営みの一つ、人間が全て悪い。
地震(それに伴う津波)や台風も自然の営みの一つ、
天災や害を付けられる野生動物は人類という癌細胞を治療し根絶するワクチンです!。
0056名も無き飼い主さん垢版2013/03/27(水) 23:58:39.24ID:WnVTNiqL
クマは美味いし胆や手が高く売れるから狩猟が無くなる事はありえない
0057ヒムラー長官垢版2013/03/29(金) 16:34:23.10ID:guG7AqcJ
狩猟愛好者は犯罪予備軍、
草花を無闇に摘むのも狩猟と同じ。
猟友会の連中はアウシュビッツへ送り人体実験に使うべきだ、狩猟はホロコーストよりはるかに残酷。
元猟友会の連中が遭難して氏んだとかいうニュースはたまらなく笑える、ホルスト・ヴェッセル唄いたくなる。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況