園児の頃にジャンガリアンを貰って大事に飼ってたけど掃除するために2階から1階にケージを移動させてたら足をすべらして階段から落ちかけてケージを落として死なせてしまった。
ハムスターは庭に埋めた。
数日間泣いた。
何度もまた飼いたいなと思ったけど死なせてしまったらと考えると買えなかった。
高校生になって同じ種類のハムスターを買った。
ペットショップで運命を感じるハムスターがいて我慢ができなかった。
名前を呼ぶと走って寄ってくるし可愛くて仕方なくて大好きだったけど3年経ちかけたある日、脱走してお布団の中に入ってきてたみたいで朝起きたら横で丸くなって死んでた。
ハムスターが死ぬのは悲しいけどいつかまた飼いたい。
正直、ハムスターがバカでムカつくって言う人の気持ちはわかる。
弱くて馬鹿で小っぽけで必死で自分に似てるから。
いじめに遭ったことはないけど弄られたり理不尽な嫌がらせをされるし、ハムスターやリスに似てるってよく言われる